5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才ボーカリスト麻倉晶 斉藤さおり

1 :伝説の名無しさん:03/06/10 10:12
ロマンティックモードで活動してた麻倉晶(斉藤さおり)のスレ。
この夏にライブをします。
この天才的歌唱力の斉藤さおり、麻倉晶話しましょう。
公式サイト
http://www.ggr.nu/asakura/

2 :伝説の名無しさん:03/06/10 10:37
しらねーな

3 :伝説の名無しさん:03/06/10 15:15
アースシェイカーのマーシープロデュースの作品は
かなりよかった。

4 :伝説の名無しさん:03/06/10 23:20
>>3
「LADY」だよね。私も好きよ。

5 :伝説の名無しさん:03/06/11 00:24
サバンナの熱風?

6 :伝説の名無しさん:03/06/11 09:33
>>5
その曲でデビュー。
当時はCBSソニーの17歳とは思えぬ天才歌唱力と注目された
ものです。

7 :伝説の名無しさん:03/06/11 23:40
ミスターモーニングサンも好きだったよ〜〜
あのファルに変わるとこがよい。

8 :伝説の名無しさん:03/06/12 10:11
長身でかっこよい。

9 :伝説の名無しさん:03/06/12 13:48
吉祥寺のマンダラ2でライブやるんでしょう。興味ありあり。

10 :伝説の名無しさん:03/06/12 17:29
>>9
俺いくで

11 :伝説の名無しさん:03/06/12 19:27
走り出したさおりに君はついて来れるか!

12 :伝説の名無しさん:03/06/12 23:34
ライブに賛同してよん

13 :伝説の名無しさん:03/06/13 01:40
ベイビーリップス
歌って人?

14 :伝説の名無しさん:03/06/13 09:55
>>13
「YES」。
オリコン最高22位で13万枚を超えたヒット曲。

15 :伝説の名無しさん:03/06/13 10:37
>>13
カップリングのバラードがいいと思う。

16 :伝説の名無しさん:03/06/13 12:48
ROMANTIC MODEでブレイクしたのにいつのまにか消えたよね。


17 :伝説の名無しさん:03/06/14 19:19
>>16
いい素材なのに・・・


18 :伝説の名無しさん:03/06/14 23:23
マドンナに似てる

19 :伝説の名無しさん:03/06/15 10:32
ジャズもうたえるんだよね・・・・

20 :伝説の名無しさん:03/06/15 23:13
機動新世紀ガンダムXの主題歌歌ってたわよね

21 :伝説の名無しさん:03/06/18 12:39
>>20大HITしたよん

22 :伝説の名無しさん:03/06/21 20:19
ライブやるんだね。
都合が悪いんだが・・・・

23 :伝説の名無しさん:03/06/22 23:36
俺はいくで

24 :伝説の名無しさん:03/06/22 23:52
げっ。。マニアやの〜♪デビュー当時商大の学際見に行ったなぁ〜♪ちなみにその学際
前座が島崎和歌子やったぞえ〜♪

25 :伝説の名無しさん:03/06/22 23:55
ミスセブンティ〜ン

26 :伝説の名無しさん:03/06/27 00:00
>>24そーなんだー
89年頃??

27 :伝説の名無しさん:03/06/27 16:13
目がすべてが好き

28 :伝説の名無しさん:03/06/27 16:24
>>26
そうそう免許取った年やからそのへんやね。ちなみに(目がすべて)で投げた紙コップ
俺の隣のデヴヲタが偶然に取って(しまいおった)わヾ(≧▽≦)ノぶぁっはっは〜♪
多分デヴヲタ島崎和歌子を見に来ていたと思われ…笑

29 :伝説の名無しさん:03/06/27 17:41
>>28
生で見てどうだったの?

30 :伝説の名無しさん:03/06/27 22:23
網浜直子をライブにゲスト出演させて
「夏は目の毒・恋の毒」歌ってもらってよ。
そしたら絶対ライブ行くよ。

31 :伝説の名無しさん:03/06/28 11:48
>>30
おもろすぎ

32 :伝説の名無しさん:03/06/28 14:50
♪丸見えラーイライ

33 :伝説の名無しさん:03/06/28 15:08
http://member.nifty.ne.jp/SAM/menkui/menkui.html
ここのラーメン関係ないけど最強にうまいわよ

34 :伝説の名無しさん:03/06/28 16:20
当時は(Ledy)をリリースした直後でかなぁ〜り太ってたw周りの誰もが照明があたるまで
隣のコーラスの女性がさおりさんだと思ってたみたいでした(爆笑)しっかしライヴ自体は
ノリノリで結構良かったっす。(ロマンティック)のジャケ写見た時は本当に彼女かと…w 
かなぁ〜りシェイプしたんだと思う。
ちなみに(Ledy)あたりから音楽がケバくなったね。最初の3作は良かったんだが。

35 :伝説の名無しさん:03/06/28 16:45
>>34
かなりデブだったもんね。その頃。
声も太いし。
最初ってソニー時代??

36 :伝説の名無しさん:03/06/28 17:43
斉藤さおり時代
関西電力のCMに出てた事を知っている人は居るのか?

37 :伝説の名無しさん:03/06/28 17:50
>>35
スマソ…そうそうソニー時代の最初の4作ね。その後は時代が早過ぎたのか遅すぎたのか…w
ちなみに拙者デブってたさおり氏も好きだったんだが…ヾ(@~▽~@)ノ
>>36
知ってまっさ〜♪あれって確かCMソングが(SHINE ON ME)だたよ〜な…
で、映像も同曲のPVを小出しにした奴だったと思うんだが…

38 :伝説の名無しさん:03/06/28 18:40
斉藤さおりって女子プロレスでも通用しそうな体格だったね。
女子プロに入れば美少女レスラーとして人気を博していたであろう。
キューティー鈴木より強そう。

39 :伝説の名無しさん:03/06/28 19:01
しかもグラン浜田の娘浜田…なんだっけ…?似てるよねw

40 :伝説の名無しさん:03/06/28 23:23
>>36
「ドリーズカムトゥルー」という曲やろ。
顔立ちは美人だと思うけど・・・
歌は文句つけるところがないが、癖がないような。


41 :伝説の名無しさん:03/06/28 23:25
>>38
強そう。タックルとかも。
声も強い声だよね。

42 :伝説の名無しさん:03/06/28 23:59
JALCMソング「ミスターモーニングサン」がいいよな・・・
爽やかで・・・

43 :伝説の名無しさん:03/06/29 00:29
>>39
浜田文子w
あーちょっと似てるねw。でもあんなブスじゃないよさおりは。
若い頃は工藤めぐみに似てた。


さおり>>>>>>>>>くどめ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜田

でも浜田にも似てる。
くどめ+浜田=斉藤さおり

44 :伝説の名無しさん:03/06/29 10:34
浜田って誰よ??
画像ない・・・
そんなにブサイクなの?・その女。

45 :伝説の名無しさん:03/07/01 09:11
この人ハーフですか??
もらそっち系の顔なんだけど。
モー娘の吉澤に似てる。

46 :伝説の名無しさん:03/07/01 22:43
>>44
浜田文子に似てる。

47 :伝説の名無しさん:03/07/02 10:56
リゾリュ−ションが名曲やと思う

48 :伝説の名無しさん:03/07/05 00:06
あげ

49 :伝説の名無しさん:03/07/05 13:08
「MUSIC」最強の名曲

50 :伝説の名無しさん :03/07/05 20:48
http://propellant.easter.ne.jp/

ここのスレの住人はこういうのはどう?
アルバムレビューのHPみたいだけど。

51 :直リン:03/07/05 20:53
http://homepage.mac.com/maki170001/

52 :伝説の名無しさん:03/07/05 21:51
>>50
時代的には近いね。

53 :伝説の名無しさん:03/07/05 22:07
高校の後輩だったよ。
彼女が入学してきた時「『準ミスセブンティーン』が入学してきた!」
とみんなで1年の教室覗きに行ったよ!

54 :伝説の名無しさん:03/07/06 22:39
>>53
名古屋の高校!!
やはりでかかったすか??

55 :伝説の名無しさん:03/07/06 22:40
>>50
さおり姉さんがおらん
早川めぐみ懐かしい

56 :伝説の名無しさん:03/07/07 10:20
>>53
ライブ来てくださいよ。
BBSにて参加者受付中。
http://www.ggr.nu/asakura/




57 :伝説の名無しさん:03/07/07 23:09
もーすぐライブじゃ。

58 :伝説の名無しさん:03/07/10 01:48
>>50
お気に入りに追加しますた。

59 :伝説の名無しさん:03/07/11 21:51
斎藤さおりと言えば、首都高トライアル2
「目がすべて」歌ってるぞ!!

60 :伝説の名無しさん:03/07/12 13:06
>>59
この時最強にデブだった。

61 :伝説の名無しさん:03/07/13 22:57
あげ

62 :伝説の名無しさん:03/07/14 23:56
ライブに向けてシェイプアップ中
今デブの予感・・・

63 :山崎 渉:03/07/15 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :伝説の名無しさん:03/07/16 23:49
母さん、お肩がこってるのプチプチプチプチプチシルマ〜♪
父さん、お首がぁ〜廻らないプチプチプチプチプチシルマ〜♪

65 :伝説の名無しさん:03/07/17 00:26
デビュー曲って「涙をGET AWAY」じゃなかったのか???
CDVもってるよん「TAKE ME」のPV付でやんす。


66 :伝説の名無しさん:03/07/19 22:35
>>65
「サバンナの熱風」だよん。
俺もそれもってる。

67 :伝説の名無しさん:03/07/21 21:53
あげ

68 :伝説の名無しさん:03/07/24 03:12
ライブ行きてえけどな、東北の片田舎からだと辛いな

69 :_:03/07/24 03:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

70 :伝説の名無しさん:03/07/25 09:03
>>68
めったに見れないから来たほうがいいよん。

71 :伝説の名無しさん:03/07/26 10:26
ライブで何歌うのかな??

72 :伝説の名無しさん:03/07/26 12:15
さお美人ではないか・・・ふとってなくてよかった。
http://p_tyme.tripod.co.jp/

73 :伝説の名無しさん:03/07/30 10:56
とうとうライブまで10日

74 :伝説の名無しさん:03/08/01 12:03
mousugu

75 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

76 :伝説の名無しさん:03/08/03 11:33
ライブでは何歌うんだろう????

77 :伝説の名無しさん:03/08/04 01:36
やべェ。さお、○ー○ン小○の素顔に似ちゃってる。

78 :伝説の名無しさん:03/08/06 15:06
ラーメン小池?

79 :伝説の名無しさん:03/08/08 10:01
>>77
誰??
今日とうとう吉祥寺マンダラ2でライブですね。

80 :伝説の名無しさん:03/08/08 16:03
網浜直子来るかしら??

81 :伝説の名無しさん:03/08/09 10:40
超満員。でそのすごい歌唱力に鳥肌物。
あれだけすばらしい声量で感激。

82 :伝説の名無しさん:03/08/12 22:24
もうさおったら素敵だったわよ

83 :伝説の名無しさん:03/08/13 00:14
間違ってたらゴメンだけど…
麻倉晶ってベイビーリップス歌ってた人だよね。
で、その人がサバンナの熱風歌ってた人と同一人物と…

パソコンやっててよかった。
次ライブやったら行きたい。

84 :伝説の名無しさん:03/08/13 11:01
>>83
そうですよ。
ベイビーリップス歌ってたよ。サバンナも。

85 :伝説の名無しさん:03/08/16 10:17
あげ

86 :伝説の名無しさん:03/08/17 21:40
わしもコンサート観たで。彼女みたいな天才がレコード契約ないなんてトホホ、、、

87 :伝説の名無しさん:03/08/17 21:43
網浜直子は知らんが友人のERIを目撃した人がいるらしいよ。

88 :伝説の名無しさん:03/08/19 10:25
age

89 :伝説の名無しさん:03/08/21 21:14
ライブの衣装は胸の谷間が目の保養になったし、ちょっとボッキした。

90 :伝説の名無しさん:03/08/27 13:53
ライブの時声がでかいとおもった
あれはノンマイクでも通用するな。
あんな声のでかい人あんまりいないんでは・・・

91 :伝説の名無しさん:03/08/27 13:56
ぜひ遊びに来て下さい。
30分無料です。
http://www.bigchat.tv

92 :伝説の名無しさん:03/08/28 12:45
徳風幼稚園

93 :伝説の名無しさん:03/08/28 23:12
おい公式が開かないぞ
どういうことだ

94 :伝説の名無しさん:03/08/29 16:21
開くぞ

95 :伝説の名無しさん:03/08/30 00:06
ロマンティックモードのスレってあったっけ?

96 :伝説の名無しさん:03/09/07 16:06
ないよ

97 :伝説の名無しさん:03/09/12 00:06
11・17
吉祥寺マンダラ2にてライブ決定。
http://p_tyme.at.infoseek.co.jp/

98 :伝説の名無しさん:03/09/17 10:46
いくで〜

99 :伝説の名無しさん:03/09/18 22:48
さおの「LADY」以降のハードロック3部作品の歌いっぷりは実に
かっこいい

100 :伝説の名無しさん:03/09/19 09:58
>>99
「ブラックローズ」が好きです。

101 :伝説の名無しさん:03/09/19 10:06
斉藤さおりのデビューきっかけの「ミスセブンティーン84」からデビューした
人って根強い人多いね。応募総数18万人というすごさも。。。。

優勝   松本典子 網浜直子
準優勝  斉藤さおり 藤原理恵(元CCガールズ)
歌唱賞  渡辺美里  村田恵里
特別賞  工藤静香

受賞はできないが本選までのこった人。
国生さゆり 木村亜希(野球清原の奥さん)

地区予選落ち
渡辺満里奈

102 :伝説の名無しさん:03/09/19 13:21
>>101
粒揃いですね。参加メンバーが。

103 :伝説の名無しさん:03/09/20 00:41
美人だからね

104 :伝説の名無しさん:03/09/22 12:31
さおの声が好き

105 :伝説の名無しさん:03/09/22 22:44
いい声だよね。

106 :伝説の名無しさん:03/09/23 00:41
さお、結婚してるの?

107 :伝説の名無しさん:03/09/23 11:27
してない。レズビアンだもん。

108 :伝説の名無しさん:03/09/23 17:26
↑その情報は?

109 :伝説の名無しさん:03/09/24 09:11
斉藤さおりがレズという話はLADYの頃から噂があった。
「LADY」という詩は同性愛の詩で彼女の人格がすごいでてる。



110 :伝説の名無しさん:03/09/25 09:06
ライブでは恋人がいるような発言してたけどなぁ。多分、両刀(バイ)かな?

111 :伝説の名無しさん:03/09/25 09:19
大きい体だけど、女役だと思うよ。レズの世界にも男と女があるからね。

112 :伝説の名無しさん:03/09/30 13:45
レコード会社はどこも契約してくんないのかな???

113 :伝説の名無しさん:03/10/04 00:45
SONYの頃だけ好き

114 :伝説の名無しさん:03/10/04 17:54
age

115 :伝説の名無しさん:03/10/06 01:39
>>101
地区予選とはいえ満里奈も出てたとは・・・。で、森口も「地区予選落ち」
 じゃなかったっけ?

116 :伝説の名無しさん:03/10/07 09:30
ライブのチケが発売されたみたいだね

117 :伝説の名無しさん:03/10/07 16:35
さおりの弟こーじも今度のライブは来るらしいぞ
http://6407.teacup.com/sitesao/bbs

118 :伝説の名無しさん:03/10/08 18:37
8月のライブん時来てたオカマはさおの友達なんでしょ。
ホモとレズって親友になれたりするらしい

119 :伝説の名無しさん:03/10/08 18:44
http://homepage3.nifty.com/puniuni/
さお?

120 :伝説の名無しさん:03/10/09 10:01
確かに似てるわね
でもこんなに筋肉ついてないわよ

121 :伝説の名無しさん:03/10/09 13:18
ジムに通ってるんでしょ>さお
足が長いのでローリングソバット決まったら効きそう

122 :伝説の名無しさん:03/10/09 13:20
>>119
8月のライブの時、さおが着てた服(金太郎の前掛け)?

123 :伝説の名無しさん:03/10/09 23:31
でもさおでかいわね。
あの巨体からでるボーカルだから迫力がすごいんだよね

124 :伝説の名無しさん:03/10/09 23:32
早くも40枚売れたみたいよ

125 :伝説の名無しさん:03/10/11 09:18
今回のLIVEが成功したら音源とか製作しそうな予感!?

126 :フリダム:03/10/11 09:23
フリダム
東京都新宿区2丁目
男女でも男性一人か女性一人でもステキナ時間が過ごせるお店です。
営業時間OPEN 19:00〜8:00 年中無休
セット・・2,000円
初回割り物2本付き 追加1本500円  カラオケ有り
JR「新宿」駅から徒歩10分、営団丸の内線・都営新宿線
「新宿3丁目」「新宿御苑」駅から徒歩5分
落ち着いた雰囲気の店内でゆったりとお過ごしください
http://www.bar-freedom.com/

127 :伝説の名無しさん:03/10/11 11:14
>>125
インディーで??
メジャーで??

128 :伝説の名無しさん:03/10/11 11:43
しかしモデルをしてたとは・・・

129 :伝説の名無しさん:03/10/11 19:16
>>128
109のポスターだろう

130 :伝説の名無しさん:03/10/12 15:59
本人が問合せないようにだってさ

131 :伝説の名無しさん:03/10/13 23:28
KOJIってさおに似てんの???

132 :伝説の名無しさん:03/10/13 23:31
今日、女子プロレス観に行ったら
浜田文子が出てた。
さおにすごく似てました。
姉妹?

133 :伝説の名無しさん:03/10/15 10:22
>>132
似てるけど、さおのほうがでかいよね。
夏のライブであの巨体に驚いてしまった。すごいでがいんだもん。あんな大きい女あまりいないね。


134 :伝説の名無しさん:03/10/15 12:57
さおの推定身長177p 体重67kg

135 :伝説の名無しさん:03/10/15 16:30
ファンサイトの人○タ○だけどすごくいい人そう。

136 :伝説の名無しさん:03/10/16 01:25
オ○クにもイイ人と悪い人がいるからね。
ちなみにアイドルのヲタだと、アイドル性が高くて本人の性格も悪そうな人って
いうのはヲタ達も性格悪いの多い。
とにかく自己中でワガママ、僻みっぽく神経質。
例:南○陽子ヲタ

137 :伝説の名無しさん:03/10/16 09:34
斉藤さおりってBBS見てるけどよく食べるんだね。
弟の店で食い放題くってるらしい。食欲ありそうだもんね。
ご飯を5杯くらいどんぶりで食べそう。

138 :伝説の名無しさん:03/10/16 11:04
>>137
あの体の大きさだもん。
成長期には、5杯どころか牛丼10杯くらい食ってんじゃん。ぺロ〜ンと。


139 :伝説の名無しさん:03/10/16 14:02
斉藤さおり、あのBBS見てるとわかるけど、
確かに食い物の話が好きそうだね。

140 :伝説の名無しさん:03/10/16 14:03
>>134
十年前は今より+10kg太ってたらしい

141 :125だよ:03/10/16 18:27
>127たん
多分インディーズだと思う。ちなみに某作曲家と曲を作ってるらしい。

142 :伝説の名無しさん:03/10/16 19:58
食欲の秋だからね。
弟の店でバカ喰い。

143 :伝説の名無しさん:03/10/22 10:06
炎のラブチェイスの時マッシュルームカットのかつらかぶって歌ってたよね。

144 :伝説の名無しさん:03/10/23 17:23
あげ

145 :伝説の名無しさん:03/10/25 11:42
まじレズなのかい??


146 :伝説の名無しさん:03/10/26 15:48
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1067149441/l50
▲女子プロに転向した方がいい有名人 2▲

147 :伝説の名無しさん:03/10/26 22:54
誰かBBSで同性愛の相談してみて。

148 :伝説の名無しさん:03/11/09 23:08
ライブまで一週間

149 :伝説の名無しさん:03/11/14 10:30
17日ライブですね。
あの声量のあるボーカルがききたい。

150 :伝説の名無しさん:03/11/15 12:01
Tシャツが4千円は高いよな

151 :伝説の名無しさん:03/11/18 13:55
>>150
売れ残ってたね

152 :伝説の名無しさん:03/11/19 23:54
こーじタイプだわ

153 :伝説の名無しさん:03/11/21 08:14
LIVEは前回(8.8)と今回(11.7)どっちが良かったですか?

154 :伝説の名無しさん:03/11/21 11:19
今回の11月
「サバンナの熱風」とかジャニスの「MOVE OVER」とかまじ
よかった。

155 :伝説の名無しさん:03/11/27 09:24
さおライブレポしてたファンの人に感謝してたよ。

156 :伝説の名無しさん:03/12/16 11:22
age

157 :伝説の名無しさん:04/01/06 18:02
大晦日の曙との写真笑える。

158 :伝説の名無しさん:04/01/19 10:32
斉藤さおり懐かしい〜
ビデオジャムの司会してたよね。

159 :伝説の名無しさん:04/01/29 16:08
あげ

160 :伝説の名無しさん:04/03/08 17:21
AGE

161 :伝説の名無しさん:04/03/22 11:58
あの巨体からでるボーカルは感動もの

162 :伝説の名無しさん:04/03/22 16:50
ビデオジャム・・・

俺は奥居香司会でゲスト斉藤さおりってのしか記憶がねぇー(・`ω´・)

163 :伝説の名無しさん:04/03/24 10:47
>>162
司会してましたね。。。
宮原学とかと仲が良さそうだった。

164 :伝説の名無しさん:04/04/04 15:56
age

165 :伝説の名無しさん:04/04/04 16:03
麻倉ってベイビーリップ歌ってた人でしょ?
歌番組で歌ってるのを見て、妙にセクシーに見えた記憶が…
斉藤って名前の方がメジャーなの?
この人いま何してるの?

166 :伝説の名無しさん:04/04/05 01:08
ベイビーリップスを何の歌番組で歌ってたんだぁ?m9(○`ε´○)ノ

167 :伝説の名無しさん:04/04/06 02:05
浜田麻里の曲カバーしてなかったっけ?

168 :伝説の名無しさん:04/04/09 23:58
>>165
ライブ活動が中心で活動してますよ。
公式BBS
http://6407.teacup.com/sitesao/bbs
斉藤時代も麻倉時代も同じくらいだと思います。

>>167
「KEEP ON DREAMS」ですよ。

>>166
カウントダウンTVですよ。

169 :伝説の名無しさん:04/05/11 17:01
歌の上手さは天才的でした。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)