5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンプソンツインズ 知ってる?

1 :伝説の名無しさん:03/05/28 21:15
俺の中では伝説です。

2 :伝説の名無しさん:03/05/28 21:34
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >>10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :伝説の名無しさん:03/05/29 10:52
派手なね〜ちゃんいた?

4 :伝説の名無しさん:03/05/29 19:16
来日したとき夕焼けニャンニャンに出てなかった?

5 :伝説の名無しさん:03/05/29 22:09
'98年に復活してアメリカツアーしたらしいが どうだか

6 :伝説の名無しさん:03/05/29 22:16
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

7 :伝説の名無しさん:03/05/30 18:20
知ってる。

8 :伝説の名無しさん:03/05/30 23:10
中学のとき大好きだったー!トムちゃん好きでa-haが好きな友達と
切り抜き交換とかしてた。
同じメンバーの白菜みたいな頭の女の人と付き合ってたでしょ。
当時それ聞いてショックだった。
で、二人が仲良すぎて黒人の人、脱退したんじゃなかったっけ。

曲は今聴いてもいい。つい最近も輸入版のCD買ったし。
hold me nowとかlay your hands on me,doctor doctor・・・

9 :伝説の名無しさん:03/06/02 00:03
マクセルかTDKか忘れたけどカセットのCMの曲えがったな〜

10 :伝説の名無しさん:03/06/02 00:38
>>4
いいともにも出てて、トムとジョーとタモでセッションしたんだよね。
トムとジョーはProphet 5で、タモはコルネットを演奏してて。のんびりした時代だったな。
ところが、のちに『ミュージック・ライフ』で読んだインタビューによると、
トムは舞台裏で相当頭に来てたらしい。「Waratte Iitomo is Fuccccck!」

11 :伝説の名無しさん:03/06/02 02:08
アレックス・サドキンがプロデュースしてた2枚が好きだった。
でもこの人亡くなられてしまったんですよね。

12 :伝説の名無しさん:03/06/02 09:41
俺以外に好きな人いたんだ−!
当たり前か

13 :伝説の名無しさん:03/06/02 11:59
>>8
ちがうっす。ジョーが脱退したのは、俳優に転向するためだったと思う。

後期トンプソンもすごくいいグループと思うけど、なんか洋楽ファンの間では
ポップバンドとか思われてて、扱いが軽いのが悲しいよねえ。
漏れはこれで佐渡金の存在を知って、死ぬ前追っかけて聴きまくったよ・・。

14 :伝説の名無しさん:03/06/03 11:05
>>13
確かに洋楽ツウぶった香具師には軽く見られてたな
>>9
マクセルだったかな?そのあとはwhamだったような

15 :伝説の名無しさん:03/06/03 12:24
>>14
マクセルのUD2だね。でもワムの方が先。
バッド・ボーイズ、ちょっと歌詞違い。
因みにUD1はモッズの激しい雨だった。

16 :伝説の名無しさん:03/06/04 23:10
派手な女の雑誌のインタビューを憶えてる。
リーダーのことについて「あの人の子供が欲しいなんて、なかなかいえないし・・・・」
とか言ってて、もうワケがわかんなかったよ。
「一日国王だったら・・・」を聴いてもう、こいつらは終わりだと悟った。
事実そうなった。

17 :伝説の名無しさん:03/06/05 21:02
アラナはトムの子供を流産した、と当時たしかIN ROCKかなんかで
読んだ記憶がある。(もちろんジョー脱退後)
あっやっぱり付き合ってたんだ、と思った。
結局あの2人の間に子供ってできたのかねー。

18 :伝説の名無しさん:03/06/07 15:14
あらら、オイラただ彼等の音楽が好きなでけだったけど
結構、生臭いグル−プだったんでつね

19 :伝説の名無しさん:03/06/07 19:00
>>4
トンプソンツインズに似ているトンプソンツインズ〜っ
夕ニャンなつかしーねー。
いかん、スポックに似ている〜っを思い出してしまた。

20 :伝説の名無しさん:03/06/07 19:04
トンプソンツインズ!!!
なつかしー


21 :伝説の名無しさん:03/06/07 19:42
日本でも出てる、「into the gap live」(だっけな?)ってライブビデオがあったんだけど、
これの冒頭のシークエンスに、オフステージの3人のショットがあって、
そこで荒名が号泣するシーンがあるんだよね。「ツアーが辛い」って、オイオイオイって。
それ見て当時の漏れは思わずひいたわけだが、トンプソン・ツインズはグループの成功のために、
エスノファンクみたいなマイナーなジャンルから、自ら芸能界ショービズみたいな世界に
突き進んだバンドだと思うから、生臭い経験ってずいぶんあったんだと思うよ。

22 :伝説の名無しさん:03/06/07 21:42
当時はトムのファンだったのでやっぱアラナが羨ましかったな〜。
私が中学生の時もうトムは30才だったから、今は...。うわっ!
今、なにしてるんだろう?

23 :伝説の名無しさん:03/06/07 21:54
トムはプロデュースとかやってるみたい。
STELLAR*とかいうバンドし当たったみたいよ(ゴールドディスクだかなんだかもらってた)
黒人のジョー・リーウェイは、ナイキとかぺプシのCMを担当したり。
「俳優になるため脱退」って↑にあったけど、ドラマとか映画に出たって話は聞いたことないな。
今は英語の先生なんかもやってるようです。

24 :伝説の名無しさん:03/06/07 22:56
トムの京極夏彦みたいな手袋、萌えたよね〜

25 :22:03/06/08 21:19
>23
情報ありがとう。
ジョー、英語の先生って...日本に来てたら凄いな。
トンプソンツインズっていいプロモビデオ、多かったですよね。
“Love on your side”“Watching”“We are ditective”
“Hold me now”“ Doctor!doctor!”“You take me up”が好きです。

26 :伝説の名無しさん:03/06/11 18:59
ホールドミーナウとキングフォーアデイは今でもセレクトMD作る

時に必ず入れるヨン。

27 :伝説の名無しさん:03/06/11 19:01
れいよ〜はんず〜って曲あったよねぇ?

28 :伝説の名無しさん:03/06/11 20:05
>>25
どうも。書いた情報は、以下のページからです。「Lost Idols」ってページ。
ttp://www.lostidols.com/files/t/twins.html
トム、ちょっと太っちゃったねぇ。

>>26
ホーミーナウは、もはやスタンダード。

29 :139:03/06/11 20:17
>>27 レイユアハンズオンミー マクセルのCM

30 :YUIS:03/06/11 20:22
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/

31 :伝説の名無しさん:03/06/11 22:37
昔から謎だった疑問。
「Lay your hands on me」は、なぜプロデューサーを変えて
2回シングル出し直したんだろう。


32 :伝説の名無しさん:03/06/11 23:41
忙しいといってバンドエイドに参加しなくて
あとからいくらか寄付してたなあ。

33 :伝説の名無しさん:03/06/11 23:44
>28
ほっほ〜、こんなサイトがあったんですねぇ。
子供、いるんだぁ。はは、どんな顔してんだろ?

>31
ホントにね。アレックスサドキン版は美しくって綺麗な曲に仕上がってんのに
ナイルロジャースはゴテゴテの悪趣味まるだしでおまけにプロモもダサすぎで
これで私はファンやめたっすよ。
たぶんなにかを勘違いしてしまったんだろーなー。メンバー達。
まわりにのせられてその気になったとか、まぁわからないけどさ。

34 :ロスで:03/06/13 03:55
ジョーは5年位前にサンタモニカのジオスかベルリッツで英語の先生をしていたよ。
友達がジョーのクラスに通っていた。本人が「昔トンプソンツインズにいました」と
言っていたらしい。

35 :伝説の名無しさん:03/06/25 03:09
先日、トンプソン・ツインズの見慣れないCDをハケーン。
12インチを中心としたベスト盤だったんだけど、
トンプソンって、80年代に粗悪なNew Mixものたくさん出してたので、
期待せずに聞いたのね。そしたらこれ、珍しくオリジナルの12 inch mixばかりで、
のわんと、ノークレジットだけど「レイ・ユア・ハンズ・オン・ミー」が
最初のサドキンproduceのバージョンだったよ。オロロキ。
たぶん、サドキンのmixがCDになったのは、初めてではなかったか?

36 :腐れ30男 ★:03/06/25 03:22
レボリューションのカヴァー良かったように思う。
レイユアハンズオンミーはアルバムでドクターなんちゃらの次で
その繋ぎがかっこよかったように思う。あー思う。
あー好きだ。

37 :伝説の名無しさん:03/06/25 03:31
>>36
「ドクター」〜「レイ・ユア」はPVもつながっててカッコよいのよ〜。
やっぱパーカッションが重要なポジション占めてるバンドはいいよね。
今、bon bon bruncoにハマってるんだが、女のコがティンバレスを掻き鳴らす姿は
もう理屈抜きでかっこいいよ。

38 :伝説の名無しさん:03/06/25 04:24
昔、OUT OF THE GAPってゆう輸入盤のピクチャーレコードを
買ったらIn the name of loveからはじまって3人になってからの
ヒット曲がたくさんメドレーみたく繋がって最後はHold me nowで
終わるとゆうのが入ってた。わりと繋げ方が面白かった。
関係ないけどWe aer detectiveの輸入版12インチのデザイン
良かったなぁ。この頃って“SATORI”って人がいつもスリーブデザインを
やってたんだよなぁ。

39 :伝説の名無しさん:03/06/25 13:41
訂正×aer ○are

40 :伝説の名無しさん:03/07/03 23:45
鬼女板からきましたー。
トンプソンツインズ、当時一番好きでした。今でも好きです。
再評価されるべきと密かに思ってるんですが・・・多分私一人でしょうね。
アイドルバンドに見られて悔しい思いを当時何度した事かw

41 :山崎 渉:03/07/15 11:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :伝説の名無しさん:03/07/27 10:34
age

43 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:45
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :伝説の名無しさん:03/08/10 21:18

俺の中では伝説です。


45 :伝説の名無しさん:03/08/13 11:50
age 


46 :伝説の名無しさん:03/08/14 21:37
トムは日本贔屓だったらしい。富士山を飛行機から見たことを喜んでたり。
あと余談ですが、夜ヒットにでたときにアラナが、その日の出演者である
中森明菜の着物風衣装(ゲラっゲラッ♪って曲)を気に入ってたこととか
覚えてます。その日はking for a dayを歌ってた。

47 :伝説の名無しさん:03/08/14 21:37
しらん

48 :伝説の名無しさん:03/08/15 22:02
>>46
覚えてる〜
音楽番組なのに芳村真理がアラナにファッションの話題ばかり振るんだよね。

これより前には衛星生中継で出演したこともあった。
全盛期だったな〜

49 :山崎 渉:03/08/15 22:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :伝説の名無しさん:03/08/17 22:34
夏目漱石がイギリス留学中に住んでいた5番目の下宿先&漱石博物館と
80年代前半トムとアラナが住んでいたフラットがご近所だったということが
今日判明。

51 :伝説の名無しさん:03/08/18 22:55
>>48
なんと覚えている人が私意外にもいたとは!感激。
レスさんくすです。衛星中継のほうはみてなかったけど
レイユアハンズオンミーを歌ってたようですね。
>>50
今になって判明とはどこでお知りになったのでしょうか。

52 :伝説の名無しさん:03/08/19 23:18
>>51
最近海外オークションで入手した元ツアーサポートメンバーが書いた(2000年出版)回想録です。
それによるとトム&アラナとマネージャーのフラットが隣同士とあり
(当時のインタヴュー記事でトムもそう言っていたので事実でしょう)
通りの名前が書かれていたのです。
そこでネットでいろいろ検索してみたら漱石博物館がご近所というのが分かったわけです。
この回想録、雑誌の記事やインタヴューでは知ることは出来なかった内幕が書いてあって
なかなか興味深いです。

53 :伝説の名無しさん:03/08/20 04:52
>>52
そうですかー トムとアラナはやっぱり同棲
分かっていたけど改めて聞くとちょとショクー

54 :伝説の名無しさん:03/08/20 20:56
>>53
トムのファンだったんですか?
回想録の作者はトムとは特に仲が良かったようです。
本には「彼はいつも冷静で思慮深く魅力的な人間」と書いてありました。
ただ、問題点は洋服には無頓着でいつもみすぼらしい格好をしてたそうです。
なんとなく納得w



55 :伝説の名無しさん:03/08/21 01:52
>>54
確かに納得。個人的な見解ですが典型的なイギリス人という気がする。。。


56 :伝説の名無しさん:03/08/24 02:29
三人トンプソンズの最後のライブって確か武道館の追加だったんだよな
二階の4分の3くらいしか客埋まってなくて
そこでアンコールに土屋昌巳が出てきて
レボリューションをやった
その前夜にフィリピンで革命があったので
かなり盛り上がった

ついでにage

57 :伝説の名無しさん:03/08/24 04:14
そのときジョー脱退に関して何か言ったのかな

58 :伝説の名無しさん:03/08/24 13:20
>>56
ライブ行かれたんですか?
結局行けなかったので、今思えばあれが最後なら
無理してでも行けばよかったと後悔してます。
土屋昌巳登場は来日中に出演した「夕やけニャンニャン」生放送中に
その場で決まったんですよね。アラナがおねだりしてましたw

>>57
ジョーの脱退に関しては全然触れてなかったのでは?
何か言ってれば雑誌に書かれるだろうし。
エージェントからの公式発表は4or5月くらいだったかと記憶してます。
それにしてもいつ頃から脱退決まってたんでしょうね?
トムやアラナの影になりがちだったけどライブとなるとジョーの存在は
大きかったのであの最後は残念な気がします。


59 :伝説の名無しさん:03/08/24 13:22
ウォークマンの広告思い出せる人いる?

60 :伝説の名無しさん:03/08/24 21:03
トンプソンとウォークマンって何かあったっけ?
スマソ、覚えてないや。

61 :伝説の名無しさん:03/08/25 01:05
>>57-58
行ってました
ジョ−の脱退はしばらく後に雑誌読んで知った覚えが
当時はそんな気配は無し

土屋の出演はモグラネグラかなんかの深夜番組で知ったと思う


62 :伝説の名無しさん:03/08/25 01:06
>>61=>>56ね すんません

63 :伝説の名無しさん:03/08/25 01:11
2-3年前に、ピーター・バラカンがコメンテーターやってる
CBSドキュメントで、トムとアラナの特集をやってたよ。
見たんだけど、ニュージーランドで生活してるシーンや、
家族でメシ食ったり、海辺で遊んでるシーンとか、仕事やってる
シーンとか、畑仕事みたいなのやってるシーンとか、
もうクラクラするような20分だった。

64 :伝説の名無しさん:03/08/25 20:52
あの人は今みたいな感じでヤだなぁ…

65 :伝説の名無しさん:03/08/25 21:11
>>63
その番組たまに芸能関連ネタもあるよね。
U2のは見たことあるけどトムとアラナのは知らなかった。
再放送なんてないだろうし、見たかったなー。私もクラクラしたかったw

覚えてる限りでいいのでさらなる詳細キボンヌ。

66 :65:03/08/25 21:27
去年のアラナのインタヴュー記事です。娘とツーショットあり。
トムは娘を学校まで迎えに行ったりしてパパしてるのね。

ttp://www.lodestarmedia.co.nz/thefullstory.htm#Celebrity

67 :こころ:03/08/25 21:49
私が始めてトンプソンツインズを知ったのは。
「夜ヒット」の出演の時だった。その時はなんとも思わなかった。

その後、たまたまNHKで最初来日ライブの模様が一時間ぐらい
に渡って放送されていたのを見てハマッタ!!!!
演出がハチャメチャにカッコよすぎる!!
NHKはその後何回も再放送し、私はビデオに録ったはずなんだ
が紛失してしまった〜(泣)
ラジオでもその当時の音源が放送された、それも私は紛失してしまった。
「パワーステーションのLAライブ」「T・ツインズの東京公演」この
2本のテープ紛失が私にとってとても痛い!

その後2度目の日本公演で私は大阪城で彼らのライブ見た。
感動したな〜。「レボリューション」のライブPVそのままのセットで
日本公演を行ってくれたのがとても嬉しかった。ロボット付きだった(w
「夕にゃん」出た時、馬鹿の石橋がジョーを見て
「でかいな〜、チン●もデカイんだろうな〜」とヘラヘラしながら
笑っていたのを見てムカついた!

あと、馬鹿フジテレビが放送していた「ライブエイド」でマドンナと
ナイルロジャースとかと共演してたのを覚えてる。

ところで「セット」のCD化はまだでしょうか?

68 :伝説の名無しさん:03/08/26 21:39
>>67
ファンになったきっかけを覚えてるなんて凄い!(普通は覚えてるものかな?)
私は覚えてないです。気が付いたらはまってました。
覚えてる限りでは84年の夏休みの時点では既に中毒で
5月の初来日にはライブには行けない代わりにプレゼントを
厚生年金会館に送ってたました。それも今思えば笑っちゃう下らないプレゼントw
なので春先あたりだと思うんだけど何がきっかけかが覚えてない。
何でアルバム買ったんだろう??

ところで「セット」のCD化、私も禿しく希望です。
3人時代もいいけど7人時代のも好きです。


69 :伝説の名無しさん:03/08/27 03:48
>>66
向こうでもこういうあの人は今みたいなのあるんだ。
写真まで載ってて嬉しい。
昔トムのファンだったのですが、今はなんとも思ってないのに
ちょっとやきもちというか、あの頃の気持思い出してきたかも(笑)
因みに今30歳、当時中学生。

>>67
なつかしーー!夕ニャンは私も見てむかついた。

それにしても結構思っていたより書き込みあってびっくり。
全然寝られなくてネットしてたらますます寝られなくなっちゃった…鬱

70 :伝説の名無しさん:03/08/27 23:11
こういうのもゴザイマス。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1061469778/

71 :伝説の名無しさん:03/08/27 23:28
スカパーもケーブルもどっちも見れないし…(´・ω・`)

72 :伝説の名無しさん:03/08/28 20:21
>>69
現在アラナは食物の遺伝子組替反対運動を行っているMAdGEという団体の
代表の一人として活動しています。NZ内でAlannah Currieで検索をかけると
トンプソンツインズよりもMAdGE関係の方が多くヒットします。

↓MAdGE HP
ttp://www.madge.net.nz/

アラナのお姉さんが2000年クロイツフェルト・ヤコブ病(狂牛病とよく似ている病気)で
亡くなったのがきっかけのようです。
アラナは頭の回転も早いし、弁も立つし、主張もはっきりしているので
こういう活動は合ってるのではないでしょうか。
でもファンとしては木琴を演奏している姿をもう一度くらい見たかったりして^^

73 :伝説の名無しさん:03/08/28 21:41
「SET」の話題があったので、その中の「Living In Europe」を
うpしてみました。24時間しかないし、ここは人口少ないから
人知れず消えていきそうだけど、ま、いいや。

ttp://up.isp.2ch.net/up/6ad7ee3a3e74.mp3


74 :こころ:03/08/29 19:56
サンキュ。頂きました。

75 :伝説の名無しさん:03/09/03 01:30
>>65
遅くなってごめんなさい。

とりあえず数年前だから、細かくは覚えていないんだけど、
すごく印象に残っているのが、なんか砂浜を家族で歩いてる
シーンで、でも音声はトンプソン・ツインズ時代のことを
話しているっていうところとか。
なんか、結構辛いことが多かったみたいな感じでしたね。
後は、ニュージーに移ったワケとか、ニュージーでやってる事とか
なんかヘルシーライフとか語っていたような。

よーく思い出してみれば、ケンカ別れして出ていった
ジョーのインタビューも別であったと思う。疎外感があったとか
なんとか話していたような。



76 :65:03/09/04 20:48
>75
詳細、サンクス!
華やかな世界だけど裏側では一般人には窺い知れないものが
いろいろとあったんでしょうね。それらが嫌になってNZに移ったのかなぁ・・・

2001年のインタビューでアラナは「ジョーが抜けた時にトンプソンツインズを
終わらせるべきだった」と言ってました。
「マネージメント側やレコード会社がこのまま続けろと強く推してきたので続けたけど
アルバム『クロース・トゥ・ザ・ボーン』は悲惨だったし、トンプソンツインズはつまらない
ロックバンドになってしまった。私たちは全てに嫌気がさしてしまった」
とも言ってました。
うーん、いろいろ思うとなんだか切なくなってきます。

ところでジョーですが、ケンカ別れした割には87年のロス公演アンコールに飛び入り参加して
「HOLD ME NOW」でコンガ叩いたり、その後も二人とは会ったりしてるみたいでした。



77 :65:03/09/04 20:55
続けて申し訳ないですが今日のうpです。
タイトルは「ジョーの疎外感」

ttp://up.isp.2ch.net/up/2c3ad7ebbc24.JPG


78 :こころ:03/09/04 23:57
まあ、書くことがないからとりあえずマイベスト。

1ラヴ・オン・ユア・サイド
2シスター・オヴ・マーシー
3僕らは探偵団
4ウォチッング
5悪戯
6ドクター・ドクター
7ジュディーの場合は
8レイ・ユア・ハンズ・オン・ミー
9ザ・キャップ
10ユー・テイク・ミー・アップ

ホールド・ミー・ナウあんまり興味ない。
ライズはライブ版の方が好き。
ドクター・ドリーム嫌い。

79 :伝説の名無しさん:03/09/05 22:09
音楽評論家の福田一郎さんがお亡くなりになりました。
今朝その訃報をTVで知った時、「夜ヒット」にトンプソンツインズがイギリスから
衛星生中継で出演した時に現地レポーターとして出ていたことを思い出しました。
ご冥福をお祈りいたします。

80 :伝説の名無しさん:03/09/05 22:11
>>78
うわ、選曲は私と大体同じですね。
私はあとTearsとStorm On The Seaが入ります。
それとレイ・ユア・ハンズ・オン・ミーはサドキン版です。

ドクター・ドリーム、当時は好きじゃない。今はどちらかと言えば好きじゃない、です。
と言うのもライブ版を聴いてみたら以外とカッコ良かったのでちょっと印象変わりました。
トンプソンツインズの曲はライブ版の方がカッコ良くなってる曲が多いような気がしませんか?

ところでこころさんは87年以降のトンプソンツインズには興味ナシなんですか?

81 :伝説の名無しさん:03/09/06 03:23
私のベスト
1.レイユアハンズオンミー
2.ホールドミーナウ
3.ドクタードクター 
4.ユーテイクミーアップ 


82 :こころ:03/09/07 00:05
>>79
福田さんはトンプソンツインズの二度目の来日のパンフにもコメントよせてましたね。

「私が初めてトンプソンツインズを見たのはシカゴだったと思う。その頃はまだ観客の年齢層が
今より(86年)もっと高かった。ある時、雑誌のグラビアでトムの魅力的なグラビアを見た。最近の
トンプソン・ツインズのファンの年齢層が低いのはこの様なグラビアのせいだと思う。彼らの音楽は
もっと大人でも楽しめるものなのに・・・・」

と言った感じのコメントだったと思う。今、手元にその記事が載ってるパンフが無いので、うる覚えだけれど。
ちなみにその福田氏のコメントでスウォッチという時計ブランドを知った(笑)

>>80
まあ、あまり興味ないです(笑)
「クローストゥザボーン」を買って当時「買って失敗したな・・・・・」と思いました。
作品を聴いた感じ全体的に暗い印象を感じたし、メンバーの正直な心境が作品に
出てしまったのだろうか、ショックだった。
今までカラフルなレコードジャケットが急にモノクロっぽくなったのも印象的だった。

83 :伝説の名無しさん:03/09/07 00:17
やっぱりジョーがいないとだめぽ

84 :伝説の名無しさん :03/09/07 22:17
>>82
パンフ見てみたけど合ってます。かなり正確ですよ。
ギャップのライブビデオでの会場で入り待ちしてる十代女子の騒ぎっぷりは
凄かった。当時私も十代だったけどw

「クローストゥザボーン」で一気に精彩を無くしましたよね。
ジョーが抜け、アラナは流産し、その数日違いでずっとガンを患っていた
お母さんが亡くなったりと不幸続きだったし。そんなことも影響してたのかも。
あとプロデューサーの選択も良くなかったような・・・(ルパートハインが悪いと言う意味ではなく)
私もこのアルバム買って「違う・・・これはトンプソンツインズじゃない」と思いました。

>>83
禿同

85 :伝説の名無しさん:03/09/07 22:34
思い出した。
トンプソン失速の理由は、ついにサドキンに変わる理解者を得られなかったことだと思うな。
ところで、サドキンの事故死と、トンプソンとの別離って、どっちが先だったの?

86 :伝説の名無しさん:03/09/07 22:34
今日のうpです。
83年のライブのブートレグから「Watching」。

ttp://up.isp.2ch.net/up/d62f52b6b772.mp3

もし何かリクエストあればうpします。(初期ものやバブル時代もあり)
ただ2chのあぷろだが5Mまでなのと、コンプしてるわけではないので
必ずお応えできるとは限りませんが・・・


87 :伝説の名無しさん:03/09/07 22:37
>>85
85年トンプソンとの別離
87年サドキン事故死
だったはず。
サドキンは神だった。

88 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:05
>>87
THX。そもそも、蜜月だったサドキンとの別離って、
レコード会社の意向だったのかな?
続く、ナイル・ロジャースだの、ジョン・ポトカー(これはミキサーか)だの
ルパート・ハインだのという定着しない人選は、いかにも売れセンっぽいし。

89 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:26
>>86
感激!

90 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:35
当時のインタビュー記事では
当初、「フュチュアーデイズ」もサドキンとトムの予定だったんだけど
先行シングル「レイユアハンズオンミー」のリミックス制作時に
サドキンとちょっと揉めたらしく(詳しい理由は分からないがちょっとした
行き違いかと)それで結局アルバム含めトム一人で手掛ける事に。
で、その後例の事がありましてレコード会社がナイルにヘルプを求めたそうです。

サドキン事故死の時、トンプソンツインズは全米ツアー中で
その知らせを知った次のライブでは「カミカゼ」を歌わなかったそうです。


91 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:38
上の文章ちょっと変だ。スマソ。

あプとロデューサーといえば89年の「ビッグトラッシュ」では
スティーブ・リリーホワイトとまた組んでたね。

92 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:39
ほーみーなーう♪ の人たちか?

93 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:42
上のも変だ。
今日はどうかしてる。

94 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:43
>>92
あたり☆

95 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:44
>>90
解説サンクス。そーだったのか。
先日買った何枚目かのベストCDで、いつもは「レイ・ユア」はナイル版なのに
それだけサドキン版になってて、大喜びしたんだけど。
つまりトムにとっては、サドキン版はお気に入りではないってことなんだな。
だから、珍しいケースだけど、短期間にナイル版に出し直すなんて顛末になったのかと。
(まあ、TFFとかティンティンとか、プロデュースし直して最カットは他にもあるけど。。。)

96 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:47
>>94
サンクス!ちょっと嬉しい
が、ごめん、その一曲しか知らんのだ・・・
ほーみーなーう おーお ほーまーさー (←しかもこんな記憶)

97 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:49
>>95
そのベストって今年イギリスでリリースされた青っぽいジャケのやつ?

98 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:52
ほーみーなーう おーお ほーまーさー
より
ほーみーなーう おーお おーまーはー
の方がより近いかとw

1曲でも覚えてくれててこっちも嬉しいよ。

99 :伝説の名無しさん:03/09/08 01:00
>>97
そうでつ。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=139817
最初にCDで出たRemixアルバムはしょーもない他人ミックスだったけど、
これは当時の12inchを集めた公認ミックス集。
原則シングル曲はシングル・ヴァージョンが入ってる。
「ラブオンユアサイド」はライブでは12inchに準拠した構成なので、
ライブのアンコールで盛り上がった漏れはかなりエキサイトした!

100 :伝説の名無しさん:03/09/08 01:02
>>98
了解w これからは おーまーはー と口ずさむよ!

101 :伝説の名無しさん:03/09/08 23:07
>>99
すまそ。私の言ってる青っぽいジャケのベストってそれじゃなかった。
でもそれも持ってるんですけどねw
HMV、アマゾン、タワレコ見たけどジャケ写がないので
↓のファンサイト参考にして下さい。2つありますが上の方のです。

ttp://homepage.ntlworld.com/peter.finnegan/twins_news.html

このベスト制作には別のファンサイトの管理人が関わってるらしく
選曲がヲタ視点というか、今迄CD化されてなかった曲やバージョンが何曲か
入ってます。中でも「ホールドミーナウ」はデモ版なんでしょうか?全てがラフです。
「レイユアハンズオンミー」はオリジナル12インチ、「キングフォーアデイ」は
フールズオンパラダイスバージョンになってます。

下の方のベストも買ったのですがこちらの「シスターオブマーシー」は
ライブでお馴染みのピアノの弾き語りで始るUKシングルバージョンで、これ、かなりイイです。
「レイユアハンズオンミー」もUKシングルバージョンなのでサドキンです。

数えたらベストの類を6枚も持ってるんですが
こうやってレアトラック入ってるとつい買っちゃうんですよね。


102 :こころ:03/09/09 02:28
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=617311

これは買いでしょうか?
下記の3曲はシングルB面だっけ?1000円もしなければ買いだと思うんだけれど。

Let Loving Start
Love On Your Back
Beach Culture



103 :伝説の名無しさん:03/09/09 23:04
>102
買いに入るんじゃないかな。B面ってあんまりCD化されてないし。
マキシシングル1枚の気分でいけば大丈夫!?(我ながら無責任だ)

説明させて貰うと
「Let Loving Start」は「Hold Me Now」
「Love On Your Back」は「Love On Your Side」
「Beach Culture」は「Lies」のB面ですね。

上2曲はほとんどインストです。
「Let Loving Start」は2バージョンあってどちらの方を収録してるのかわかりませんが
ちょっとトンプソンぽくない曲です。一応元曲は「Hold Me Now」らしいのですが。



104 :伝説の名無しさん:03/09/09 23:23
手持ちの中にあったんでこれを今日のうpにします。
視聴にどぞ。
「Let Loving Start」(backwards vocal version)
ttp://up.isp.2ch.net/up/335e45ffd618.mp3

あとサドキン人気者(?)ということでこの一枚を。
「1982の夏の思い出〜With サドキン」
ttp://up.isp.2ch.net/up/544816ec7bb9.jpg

珍しくアラナ姐さんが下ろし髪です。

105 :伝説の名無しさん:03/09/09 23:23
>>77の画像って一体何が写っていたのだろう??
今ごろゴメソナサイ

106 :伝説の名無しさん:03/09/09 23:31
よーし今日のパパは太っ腹だから再うpしちゃうぞーw
>105さん、どぞ。
ttp://up.isp.2ch.net/up/259c503041fb.JPG

107 :伝説の名無しさん:03/09/09 23:39
>>106
わー ありがとうございますー!!
これは確かにジョーかわいそ・・゜・(ノд`)・゜・
テレビでもなんとなくアラナの方ばっかり向いていたような印象がありました。

108 :伝説の名無しさん:03/09/10 23:32
さまざまなベストCD情報サンクス!すべて注文しちゃったよん。
よく考えると、3人初期トンプソン・ツインズのシングルって、
B面にイイ曲多かったねえ。
ティアーズ・フォー・フィアーズ、ネイキッド・アイズやOMDみたく、いっそB面集だせばよいのに。

ついでにカジャ・グーグーのも出して欲しい。

109 :伝説の名無しさん:03/09/10 23:41
>108
B面集イイ!
特に「Passion Planet」大好き!

110 :伝説の名無しさん:03/09/11 00:22
今日のうpです。
83年のライブのブートレグから「Kamikaze」

http://up.isp.2ch.net/up/5a29010e88b9.mp3




111 :伝説の名無しさん:03/09/11 02:22
「vision quest」ってサントラに収録されている
「Lay your hands on me」はどちらのバージョンでしょうか。
ご存知の方いましたら教えてください。

112 :伝説の名無しさん:03/09/11 20:36
「vision quest」ってこれ↓だよね?「Lay your hands on me」は入ってないみたい。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000000OPQ/ref%3Dpd%5Fsim%5Fdp%5F3/250-7425981-0655458

他のサントラと勘違いかな?


113 :伝説の名無しさん:03/09/11 22:35
>112
すいません「perfect」ってサントラの間違いでした。
わざわざ調べていただいて申し訳ないです。

私が知っている「Lay your hands on me」は、このサントラの収録曲だけで、
バージョン違いがあると言う事自体初耳なもので、びっくりしています。

114 :こころ:03/09/13 00:16
>>110

ありがとうございました。頂きました。
アクセス禁止でお返事遅れました。

トンプソンのブートってあるんだね。私探してるけれど大阪では皆無だわ。
フューチャーデイズからの曲でブートライブ音源有りませんか??

115 :伝説の名無しさん:03/09/14 14:59
>フューチャーデイズからの曲でブートライブ音源有りませんか??

フューチャーデイズ・ツアーのライブ音源ということでしょうか?
あるにはあります。全10曲くらいあるようですが手持ちは「ドクタードリーム」、
「ホールドミーナウ」、「ラブオンユアサイド」の3曲だけです。

これらは5M以上あるので今すぐにはうp出来ません。ごめんね。
少し前から2chあぷろだ以外で上げれるところを探しているので暫く待ってて下さい。



116 :伝説の名無しさん:03/09/14 15:04
いつもと時間帯が違いますが今日のうpです。
83年のライブのブートレグから「Love Lies Bleeding」

http://up.isp.2ch.net/up/cdf4bae4a553.mp3


117 :伝説の名無しさん:03/09/14 18:39
Love Lies Bleeding

この曲知ってる。でもアルバムに入ってないね。
この曲はライブビデオを見て知ったが、マイクが普通のマイクだったのが
萎えた。最初見たトンプソンのライブが84年のツアーだったから。



118 :伝説の名無しさん:03/09/14 23:31
>>116
ありがとう。落とさせて頂きました。

119 :伝説の名無しさん:03/09/15 00:45
>>117
3rdアルバム「サイド・キックス」に入ってるよ。
萎えた気持ちちょっと分かる。インカムの印象が強いからね。


120 :伝説の名無しさん:03/09/15 19:59
阪神、優勝しましたね。
覚えている人いるんでしょうか?
夜ヒットで出演が決まっていたのに、阪神優勝決定の試合が長引いて
放送切られるんじゃないかとビクビクしてた事。

もう18年。。。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

121 :伝説の名無しさん:03/09/15 21:41
う〜ん、その話2ちゃんの中の昔話で良く聞くけれど覚えてないな〜。

122 :伝説の名無しさん:03/09/15 23:08
今日のうpです。
83年のライブのブートレグから「We Are Detective」

http://up.isp.2ch.net/up/8fa5150e71bb.mp3



123 :伝説の名無しさん:03/09/16 00:48
ボクらは探偵団。

なんちゅータイトルなんだ!こりゃ!と最初思ったよ。
でもこのサウンド好きだな。

>>122サンキュ。


124 :伝説の名無しさん:03/09/16 23:27
今日のうpです。
83年のライブのブートレグから「Lies」

http://up.isp.2ch.net/up/f2134d2dc920.mp3



125 :伝説の名無しさん:03/09/17 21:57
>>124
84年のツアーよりもシンプルなアレンジだね
ライブを見ていつも思うけれどジョーは本当にキーボードを弾けるんだろうか

126 :伝説の名無しさん:03/09/17 22:28
>>125
手元が映ってたりしたから少しは弾けるんじゃないかなぁ
実際に音が出てるかどうかは分かんないけど。
ベースは私が見てもフリと分かる。ギターも怪しい・・・

127 :伝説の名無しさん:03/09/17 22:37
こんなん見つけました。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31058865

どこでもいいからトンプソンのPV集DVDで出してくれないかな。
曲によって存在するバージョン違いエディット違いも入れて
最後のシングル曲までのまさにコンプリート!
(出来ればバブル時代のも入れて頂きたい)
デュランデュランが近々豪華な内容のDVD出すらしいけど
トンプソンは期待薄〜だよな。ハァ〜

128 :伝説の名無しさん:03/09/17 23:24
今日のうpです。
83年のライブのブートレグから「If You Were Here」

http://up.isp.2ch.net/up/09dcd6ae1bc3.mp3


129 :伝説の名無しさん:03/09/18 23:17
こんなん見つけました。

ttp://launch.yahoo.com/artist/videos.asp?artistID=1001558

バブル時代のシングル「Take Me Away」のPVが見れます。
うちはADSLだけど遅いから少しモザイクがかってる(;´Д⊂)


130 :伝説の名無しさん:03/09/18 23:25
今日のうpです。
83年のライブのブートレグから「In The Name Of Love」

http://up.isp.2ch.net/up/f6bde9ea1191.mp3


131 :伝説の名無しさん:03/09/19 01:57
「love on your side」名曲だたなー。
一番すきな歌でつ。

132 :伝説の名無しさん:03/09/19 02:16
トンプソンツインズでCM曲になったのなんでしたっけ?
確か夜ヒットにも出てその曲をやったと思うのですが。
もし宜しければ教えてください。気になって不眠症です。

133 :伝説の名無しさん:03/09/19 21:45
>>132
夜ヒットで歌った曲。「ホールドミーナウ」だったかな??

個人的には「シスターオブマーシー」がお酒(?)のCMに使われいたのが印象にある。
もう一度あのCM見たいな。

134 :伝説の名無しさん:03/09/19 22:45
>>132
「キングフォーアデイ」じゃないかなー。

>>133
当時トンプソンの曲はよくCMソングに起用されてましたよね。
私が知っている限りでは↓くらいかな。

「ラブオンユアサイド」日産フェアレディZ
「ホールドミーナウ」日立ミニコンポ
「シスターオブマーシー」サントリーウィスキー
「レイユアハンズオンミー」マクセルUD(本人達出演)
「キングフォーアデイ」マクセルUD(本人達出演)

日産フェアレディZだけ見たことないです。


135 :伝説の名無しさん:03/09/19 22:49
少々フライング気味ですが3時間先行のNZは既に20日なので言っちゃいます。

☆★☆アラナ誕生日オメ!☆★☆

えーと84年の頃は25歳でしたっけ? あ、それはプロフィール上でした。
ええ、分かってますとも。あれはトムが悪いのであってアラナやジョーは
それに合わせてただけだったのよね。
とにかく、いつまでも元気なアラナ姐さんでいてね。
思う存分トムや子供たちにお祝いされちゃって下さい。


136 :伝説の名無しさん:03/09/19 22:53
分かってます。イタい事はw
でも今日は許して下さい。

それで今日はアラナ誕生日記念ということで特別なものをうpします。
これにあたってなんちゃってトンプソンツインズHPを作りました。
htmlやFFTすら何だか分からない人間が作ったものなのでショボイですが
今の私にはこれがいっぱいいっぱいです。
はっきり言って正しいHPではないのである日突然あぼーんになるかも知れませんが
とりあえずそれまではそこを使ってうpしていこうかなと。

ttp://page.freett.com/TTwins/index.htm

3人の子供時代の画像とちょっと貴重な動画です。
エログロではないので安心して落としてください。

これらは1週間ほど置いておきます。


137 :伝説の名無しさん:03/09/20 10:25
>>136
貴重な動画&画像有難うゴザイマス。
アラナは髪型子供時代と変わってない(w

で、動画の方だけれど画質がそれなりに綺麗だけれど
最近、スカパーかなんかで再放送でもされた物なのでしょうか??

138 :伝説の名無しさん:03/09/20 23:19
>>137
あれはですね、私もわかりませんの。
実はこの動画、MXで落としたものなので。
多分どこか外国の人がキャプったのではないかと思われます。

アラナの髪型言われてみればそう見える!
眉毛も無いしねw
トムの画像は本当は全身あるのですが大きくなるのでカットしました。
セーターの下は半ズボンで足首丈の折り返しのある白っぽいソックスに革靴と
さすが医者の息子というような坊ちゃんファッションです。
ジョーはとにかく可愛い杉w

139 :伝説の名無しさん:03/09/23 08:25
なんちゃってHP、あぼーんでしょぼーん(´・ω・`)
短い命だった・・・

140 :伝説の名無しさん:03/09/23 08:40
昔、トンプソンの海外ファンサイトで、かなり詳しくツアーデーターなどが載ってたとこ
あったはずなんだが、何処にあるか知りませんか?

141 :伝説の名無しさん:03/09/23 08:46
>>140
ここかな?
ttp://www.geocities.com/Colosseum/Arena/7897/tourdate.html

142 :伝説の名無しさん:03/09/23 23:42
FCの人が選曲した英盤ベスト買いますた。
ほんとだ、「ホールド・ミー・ナウ」がデモテープの音みたい。これはこれで新鮮。
「シスター・オブ・マーシー」も日本盤のシングルと違うような気がする。
しかしシングルB面の曲イイネイイネ!

143 :伝説の名無しさん:03/09/25 22:59
今日のうpです。
83年のライブのブートレグから「Beach Culture」
http://up.isp.2ch.net/up/1eee1cbdf6a7.mp3

同じく「Judy Do」
http://up.isp.2ch.net/up/a598bd863bd2.mp3



144 :伝説の名無しさん:03/09/27 00:02
アラナ姐さん、今でも相変わらずハデですなぁ。

ttp://www.scoop.co.nz/mason/archive/scoop/stories/61/11/200309101957.2e9da563.html

145 :伝説の名無しさん:03/09/28 21:58
>>143
期限切れでした。残念・・・・。

146 :伝説の名無しさん:03/09/29 07:55
今夜うpしましょうか?

147 :伝説の名無しさん:03/09/29 23:33
再うpです。
「Beach Culture」
http://up.isp.2ch.net/up/fd3f6a1d64f5.mp3

「Judy Do」
http://up.isp.2ch.net/up/8b5ba8ad617a.mp3

148 :伝説の名無しさん:03/10/01 06:45
ありがとう、頂いた。
でも、この頃の演奏は迫力がイマイチないね
ドラムの音のせいだろうか・・・・・。

149 :伝説の名無しさん:03/10/03 19:14
浮上

150 :伝説の名無しさん:03/10/05 11:31
再浮上。

151 :伝説の名無しさん:03/10/08 00:19
子供が欲しいと言い出したのも
アイルランドにお家が欲しいと言い出したのも
子供の為にも自然溢れるNZのド田舎に移りたいと言い出したのも
やっぱり私は都会の女ってことでオークランドに引越したいと言い出したのも
すべてアラナだったわけだが・・・
トムは人がいいのか尻にひかれてるだけなのか。
とりあえず後者に3000ライズ。そしてage

152 :伝説の名無しさん:03/10/10 22:28
アメリカから キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
連休中にゆっくり見るぞ。


153 :伝説の名無しさん:03/10/13 09:57
>>152
何を??

154 :152:03/10/14 00:15
>>153
イギリスやアメリカの歌番組やインタビュー番組などに出演したのを
寄せ集めたビデオ。そういうのを売ってるサイトがあるんですねぇ。
83〜86年のが主だけど一曲だけ7人時代のTVライブ映像があって。
これ見れたのが一番の感激です。



155 :伝説の名無しさん:03/10/15 21:25
>>154
そのサイトは何処??教えて〜。

156 :154:03/10/16 23:46
>>155
ttp://www.raremusicvideo.com/videos_by/T/3198/Thompson_Twins

ちなみに…
海外発送もしてくれるみたいだけど私は無難に代行使いました。
ご存知かとは思いますがDVDはリュージョンが違うのでご注意を。


157 :154:03/10/16 23:53
詳細リストとか何にもついてこなかったので見て推理した自作リストです。
参考までに。


◎Thompson Twins: Compilation #1

1.Live Aid (hold me now, revolution)
2.Tube concert (the gap, doctor!doctor!, sister of mercy)
3.Other Side Of Tracks (インタビュー)
4.Into The Gap Live (ライブビデオからドキュメンタリー部分と8曲)
5.Old Grey Whistle Test (living in europe)
6.Tube (トム単独インタビュー、king for a day PV-小芝居ナシver-)
7.Montreue Rock Festival (long good bye)
8.Entertament USA (インタビュー)
9.Tube (love on your side) ←途中で切れる

158 :154:03/10/16 23:55
◎Thompson Twins: Compilation #2
*1〜6は#1-4〜9とダブリ

1.Into The Gap Live (ライブビデオからlove on your side)
2.Old Grey Whistle Test (living in europe)
3.Tube (トム単独インタビュー、king for a day PV-小芝居ナシver-)
4.Montrene Rock Festival (long good bye)
5.Entertament USA (インタビュー)
6.Tube (love on your side)
7.Oxford Roadshow (we are detective)
8.Switch Live (Watching, kamikaze)
9.Razzmattazz (the gap)
10.Saat Superstore (doctor!doctor!)
11.Razzmzttazz (lay your hands on me)
12.Wogan (don't mess with doctor dream)
13.TX Show (リバプールにてインタビュー)
14.Late Breakfast Show (king for a day)
15.Chegger Plays Pop (king for a day)
16.Wogan (get that love)

159 :154:03/10/16 23:57
◎Thompson Twins: Compilation #3
*全てTop Of The Pops

1.love on your side
2.we are detective
3.hold me now
4.doctor!doctor!
5.you take me up
6.you take me up (PV 別テイクシーンver)
7.lay your hands on me (PV 別ver)
8.lay your hands on me
9.doctor!doctor!
10.you take me up
11.do they know it's christmas
12.don't mess with doctor dream

160 :伝説の名無しさん:03/10/19 00:02
85年のツアー、音源が欲しいよ。

161 :伝説の名無しさん:03/10/19 23:19
久々のうpです。
85年のライブより「Don't Mess With Doctor Dream」

http://up.isp.2ch.net/up/a9772565f0b2.lzh
http://up.isp.2ch.net/up/6b70812232f3.lzh

85年ライブ音源は5M以上あるので分割しました。
結合方法ですが、フォルダを圧縮してあるのでまず解凍し
中のファイル全てを一つのフォルダにまとめて下さい。
バッチファイル(歯車みたいなアイコン)をダブルクリックすると
結合されます。




162 :伝説の名無しさん:03/10/20 22:41
85年のライブより「Lay Your Hands On Me」(分割なし)

http://up.isp.2ch.net/up/5fc0ddd0862a.mp3

83年のライブのブートレグ、残り1つ目「All Fall Out」

http://up.isp.2ch.net/up/cabb1f239f33.lzh
http://up.isp.2ch.net/up/74ca9f31c98e.lzh


163 :伝説の名無しさん:03/10/20 22:46
どくたどーくta−きゃんちゅーしーあいむばーにんばーにん♪
大好きでちた

164 :伝説の名無しさん:03/10/20 23:45
>>161
>>162

ありがとうゴザイマス!!!
85年の音源は、それこそ18年ぶりに聴けました。感謝します!

演奏の方は、思ったより手弾きの部分が多くしっかりライブバンドとしてパフォーマンスしてますね。
この手のアーティストは当時からもっとテープを多様したのが多かったと記憶してるんですが。

それと、ドクター・ドリームの間奏の部分の「フェイム、フェイム、フェイム・・・・・」
ていうのはボウイのパロディーかな(w



165 :伝説の名無しさん:03/10/21 23:03
83年のライブのブートレグ、残り2つ目「Love On Your Side」

http://up.isp.2ch.net/up/502e8f53fc5d.lzh
http://up.isp.2ch.net/up/8646c8374b22.lzh


85年のライブより「You Take Me Up」

http://up.isp.2ch.net/up/4ce0d6d90407.mp3





166 :165:03/10/21 23:16
>>164
「キングフォーアデイ」の♪フェイム、フェイム、フェイム・・・は
意図的に入れたと当時のインタビューにありましたが
「ドクタードリーム」はどうなんだろ?

167 :165:03/10/21 23:24
83年のライブ音源は全曲うp完了しました。
ブートレグのタイトルは「Twins Peak」
人気ドラマ「Twin Peaks」とThompson Twinsのピーク時をかけたタイトルですね。
曲順は↓です。

01 Kamikaze
02 Love Lies Bleeding
03 We Are Detective
04 Lies
05 If You Were Here
06 All Fall Out
07 In The Name Of Love
08 Watching
09 Love On Your Side
10 Beach Culture
11 Judy Do

もし、拾い忘れなど等ありましたら再うpします。
金土日以外の平日夜11時前後のうpとなります。

168 :165:03/10/21 23:25
age忘れた _| ̄|○

169 :伝説の名無しさん:03/10/22 00:04
>>167
ご苦労様でつ。しっかり頂いております。
大変感謝致します。
85年版期待させて頂きます。

170 :伝説の名無しさん:03/10/22 23:30
85年のライブより「Love On Your Side」

http://up.isp.2ch.net/up/f7ab40668c21.lzh
http://up.isp.2ch.net/up/ce07d1e9fcb9.lzh
http://up.isp.2ch.net/up/af200888a4a7.lzh


171 :伝説の名無しさん:03/10/22 23:42
二日続けて「Love On Your Side」になってしまった。
違いを楽しんでいただければw
この曲が好きな理由のひとつはベースのフレーズ。
気が付けばベース中心で聴いてる。
あと「Wathcing」のベースも好きでつ。

172 :伝説の名無しさん:03/10/23 00:02
スペル間違った _| ̄|○

173 :伝説の名無しさん:03/10/23 02:08
Future DaysのCDはジャケがスキャンしたみたいで、
出来が悪いんですけど、現在はコレだけですか?


174 :伝説の名無しさん:03/10/23 21:36
>>173
う〜ん、それだけしか無いんじゃないかな〜。

>>170
いつもいつも有難うゴザイマス!!


175 :伝説の名無しさん:03/10/23 22:51
85年のライブより「Hold Me Now」

http://up.isp.2ch.net/up/5885d9f2386a.lzh
http://up.isp.2ch.net/up/9d3a37479216.lzh
http://up.isp.2ch.net/up/684531618dbc.lzh

85年ライブ音源、現在5曲しか持ってないのでこれで終わりです。
全10曲あるみたいですがなかなか入手できません。
これらの音源はブートレグではなく、85年の全英ツアーがプロモーターの倒産&トンズラによって
キャンセル、既にチケットを購入したファンにメンバー自腹で制作配布した
ライブアルバムから起こしたもののようです。


176 :175:03/10/23 23:02
手持ちのライブ音源ですが
87年(バラで6曲)
  Long Goodbye、Get That Love、Follow Your Heart
  In The Name Of Love、Doctor Doctor、Perfect Day
84or85年イベントライブ(通しで3曲)
  You Take Me Up、Hold Me Now、Lies
ライブエイド
  Hold Me Now

くらいです。もしご希望がありましたらうpします。

177 :175:03/10/23 23:07
修正と追加です。
イベントライブと書きましたがラジオ番組名の間違いでした。
追加分ですが↓の通りです。
・Doctor Doctor、Love On Your Side(通し)
・Storm On The Sea



178 :伝説の名無しさん:03/10/24 23:57
Future DaysのUS盤は曲多いんですね。
"Roll Over"という曲ってどんな感じ?

179 :伝説の名無しさん:03/10/26 22:59
アラナ、ファッションショーに出ました。
日本でもよく芸能人がゲストで出たりするけどそんな感じかな。
子供二人産んで40代半ばにしてはイイ感じ?
元々アラナは顔が小さくてスタイル良かったですしね。

http://www.nzherald.co.nz/storydisplay.cfm?storyID=3530285&thesection=entertainment&thesubsection=general&thesecondsubsection=%20&reportid=1162609

>>178
もしご希望であればうpしますよ?
7インチと12インチの2バージョンありますがどちらが良いでしょう?
2つ共も可ですので、ご遠慮なく〜

180 :伝説の名無しさん:03/10/27 00:18
>>179
アラナは今でもニュージーランドでは、知られた人なんだろうか?

私は178では無いけれどアップお願いします〜。

181 :173:03/10/27 22:30
Future DaysのCD買ったんだけど、音があんま良くなかった。
で、去年でたBESTはリマスターされてるの?

182 :伝説の名無しさん:03/10/27 22:51
>>180
NZから出た元世界的に有名なポップスターですからねぇ。NZ公演もしてたし。
今はMadgeの代表者として時々公の場に出てるので知ってる人は知ってるんではないかと。

それよりトムの近況が掴めません。
少し前にアラナのMadgeと同じように遺伝子組み替え反対運動をしているtake5何とかという
団体のスポンサーのひとりになったことは掴めているのですが・・・
International ObserverのHPは5月から更新されてないし。
stellarがそろそろニューアルバムの制作に入ってもよさそうなんですがそちらも音沙汰なし。
(例え制作に入ったとしても今回もトムがプロデュースするとは限らないんですが)
まさか主夫してるのでしょうか?


183 :182:03/10/27 23:07
今日はトムとアラナの結婚記念日でした。
1991年10月27日 ラスベガスのGraceland Wedding Chapelにて挙式。
子供産んでたとか、NZに移ってたとか、アラナが中ジャケで乳出してたとかには
さして驚きはしなかったけど結婚してたにはPCの前で声あげちゃうくらい驚きました。
ちなみにこのチャペルではジョン・ボン・ジョビも式を挙げてます。

ラスベガスで挙式した有名人
http://www.vegas.com/weddings/famous.html

Graceland Wedding Chapel HP
http://www.gracelandchapel.com/

日本語による紹介
http://www.lvtaizen.com/wedding/html/gracelan.htm

ツーショット(とは言えませんが)画像をひとつ。
1985年10月28日ヒースロー空港にて。全米ツアーに向かう私服は至って普通なお二人サン。
http://up.isp.2ch.net/up/ab24f8aa7abb.JPG

184 :182:03/10/27 23:12
RollOver (Original 7'')
http://up.isp.2ch.net/up/390fa5c60994.mp3

Rollover (12 inch Version)
http://up.isp.2ch.net/up/2bf1d6813622.lzh
http://up.isp.2ch.net/up/d02258fe26e7.lzh

オマケ
Coke is it!(コカコーラCMソング)
http://up.isp.2ch.net/up/3e5e3c807a74.mp3


185 :182:03/10/27 23:27
>>181
↓これのことですか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006BGO8/qid=1067264675/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-6276731-8719515

これだったらリマスターだったはず。
今手元にないので自信なし。スマソ。

186 :185:03/10/28 19:36
>>181
↑のだったら24bitリマスター版です。

187 :173:03/10/28 22:25
>>185
ありがとう!
いろんな事情からオリジナル・アルバムの再発・リマスターに
あまり力が入れられてない様子ですね。
Future Daysは86年の来日も見てるので思い入れが深いです。
中古の初回盤の方がまだ良さそう。

188 :伝説の名無しさん:03/10/30 20:49
昔、渋谷のどっかのライブハウスで見たなー


189 :伝説の名無しさん:03/11/01 00:04
昔は“結婚なんてナンセンス”なんて言ってたくせに。
アラナの大嘘つき!

190 :伝説の名無しさん:03/11/02 00:27
まぁね。
でも人間歳とれば考えも変わってきますわ。

191 :伝説の名無しさん:03/11/04 22:19
保守age
トンプソンツインズが売れてから男2女1編成(日本でいうとドリカム編成)の
グループが沢山出てきたような気がした。
ドリームアカデミーとか。って今一組しか思い浮かばないけどw


192 :伝説の名無しさん:03/11/04 23:52
スイングアウトシスタアとか?

193 :伝説の名無しさん:03/11/05 04:47
今日、本屋で元NASAの科学者だっていうジャーナリストが書いた
「22世紀から見た21世紀」とかっていう本を立ち読みしてたら、
共同著者のマイクル・ホワイトっていうののプロフィールに
「元トンプソン・ツインズ」っていう肩書きがあった。
たぶん大人数時代のメンバーなんだろうけど、インテリ輩出しとるなあ。

194 :伝説の名無しさん:03/11/05 12:00
>>193
ホントだプロフィールに書いてある。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4048981455/qid%3D1068001112/250-9439159-9748217

195 :伝説の名無しさん:03/11/05 20:18
正確にはツアーサポートメンバーで正式メンバーではないです。
参加時期は82年夏(7人から3人になった直後)〜83年春まで。
担当はキーボード、シンセサイザー。
ちなみに>>51にある回想録の著者もマイケル・ホワイトです。


196 :伝説の名無しさん:03/11/06 23:23
in to the gap ツアーの頃、キーボードのキャリー・クリボーンさんが好きだった〜。
あとlove on your sideのプロモにも出てたベースのチャップマンさんも好きだった〜。
あ、そういえばその頃ドラムをやってたボリスはこのツアーの後CUREに加入したんだよな、
なつかしいったらありゃしね〜っす!

197 :伝説の名無しさん:03/11/06 23:39
Future Daysのツアーの時はロボットがキーボード弾くというのが
話題になって、来日時もそのロボが日本語で挨拶してた。

198 :伝説の名無しさん:03/11/07 12:24
そのロボットって本当に演奏してたの?

199 :伝説の名無しさん:03/11/08 00:29
>>198
する訳がない。

200 :伝説の名無しさん:03/11/08 23:39
200 (σ・∀・)σゲッツ

201 :伝説の名無しさん:03/11/13 20:51
そろそろageとこ。
「セット」がCD化されそうも無いので己の力でCD化しようかなと。
ネットでしてくれそうな業者探し中・・・

202 :伝説の名無しさん:03/11/15 20:49
ジョー誕生日age
ジョーといえば、「ホールドミーナウ」の高音コーラスと
「インザネームオブラブ」でのトムとの掛け合いが印象深い。
「ぼくらは探偵団」のアラナとのダンスもあったっけ。


203 :こころ:03/11/24 21:18
今日、CSでの再放送「夜のヒットスタジオ」見てた。司会の井上順が小柳ルミ子の歌を紹介する際
アラナが後ろの席で小柳ルミ子に向かって拍手しているのがチラッと映った。
権利関係でトンプソンの歌がカットされていたのが凄く残念だ。

204 :伝説の名無しさん:03/11/25 21:40
井上順が司会という事は84年かな?
出てたんだぁ全然記憶ないなぁ。「いいとも」は覚えてるけどw
でも珍しいですね、海外ミュージシャンって番組始めの紹介と
自分の出番以外は控え室にいるのが普通だったのに。
それにしても歌カットとは・・・権利ってどこが持ってるんですかね?本人達?





205 :伝説の名無しさん:03/12/14 11:36
age

個人的に「レイ・ユア・ハンズ」は
クリスマスソングだったりする。

206 :伝説の名無しさん:03/12/22 22:46
ワシもそんな気がする。

207 :伝説の名無しさん:04/01/14 00:42
アラナの記事を見つけたのでage
http://www.theage.com.au/articles/2004/01/10/1073437513674.html

208 :伝説の名無しさん:04/01/18 20:52
トムのバースデイage
50かぁ。半世紀だよ。
ここ最近80年代のバンドの再結成が多いけど
トンプソンツインズは見てみたいような、見たくないような・・・

209 :伝説の名無しさん:04/01/20 21:20
e-bayでアラナのドラムスティック落札しちゃった!(実際落札したのは代行だけど)
57ドル也!。
けど郵送料やら手数料やら保障料やら加えたら…怖くて計算したくない。


210 :伝説の名無しさん:04/01/20 23:05
ebayで代行なんているか…?

211 :伝説の名無しさん:04/01/22 23:27
_| ̄|○

212 :伝説の名無しさん:04/01/26 20:13
ebay、2勝1敗。
届くの楽しみだぁ〜

213 :伝説の名無しさん:04/01/31 05:17

 「Hold me now」みたいな『チャカポコしてるけど
琴線に触れる』曲ってイイねぇ。
POLICEの「Every breath you take」
とかもチャカポコ名曲だな。

214 :伝説の名無しさん:04/01/31 19:32
http://www.nzherald.co.nz/storydisplay.cfm?storyID=3546712&thesection=news&thesubsection=general
突然なことで心臓バクバクしてる。
私にとってはありえないと信じていた事が起こりました。
ちょっと放心状態


215 :伝説の名無しさん:04/01/31 22:06
多いなぁ熟年離婚

216 :伝説の名無しさん:04/02/01 16:22
一夜明けて落ち着きは一応取り戻しましたが…若干凹んでます。
昨日のニュースは海外のトンプソンツインズの掲示板で知ったのですが
二人のことは「soul mates」だと思ってたので残念だという書き込みがありました。
私もそう思ってたんですけどね。

トムがロンドンに戻るのは分かるのですが、アラナは子供二人引き連れて
ライターとして活動するために2年ほどロンドンに移り、その後はまたNZに
戻りたいというのは…ちょっとそれでは子供たちが不憫に思えます。
一番多感な年頃だというのに。

217 :伝説の名無しさん:04/02/01 20:42
本当は昨日これ書き込みたかったのよね。
UKのある不動産屋のHP。
下から2番目のThe Sunday Timesからの引用記事。
http://www.johndwood.co.uk/press.htm
で、95万ポンドって何円よ?


218 :伝説の名無しさん:04/02/01 21:00
ちょっと調べてみた。
1993年、1ポンド167円らしい。
ということは……約1億6000万!!!
売却価格はこれより何割か低いんだろうけどそれでも凄っ。



219 :伝説の名無しさん:04/02/02 22:08
UKのあるテレビ局ではこんな投票が。
ええ、もちろん投票しました。
http://www.vh1.com/shows/dyn/bands_reunited/series_poll_template.jhtml?place=vh1_bands_reunited&pollid=bands_reunited_poll&pollstat=r

220 :伝説の名無しさん:04/02/14 12:19
車のCMに誰がカバーしてるのか分からないけど「レボリューション」が使われてる。
そういえばオリジナルであるビートルズの「レボリューション」聞いたことない。
なので「レボリューション」と言えばトンプソンツインズだったりする。
一般的には間違ってるんだろうけど全然差し支えないのでこれでこれからも生きていく。


221 :伝説の名無しさん:04/02/15 23:24
「レボリューション」のPV最後まで見たことない。
死ぬまでには見たいが…

222 :名盤さん:04/02/19 20:52
eBayの戦利品が届いた。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
と、イマイチ大喜びできないのが残念。
ドラムスティックの他はCD1枚。
一般には販売されてない、昨年BMGレコードがプロモ用に製作したベスト的な物。
二人組になってからの後期の曲も収録されていている。
他にデボラ・ハリーに提供した曲、映画「クール・ワールド」のサントラにしか
収録されていない曲のリミックスもある。
でもなぜか87年あたりの曲が1曲も入っていなかったりする。
無かったことになってるのか?w


223 :こんなところに:04/02/22 14:35
スレッド立ってた♪(懐メロ洋楽板で探してた)
先週デパートで(トンプソンツインズを彷彿させるなぁ)ってBGMを聴いて
思わずベストアルバムを購入。昨夜聴いたら危うく感涙しそうだった。
イントロを聴くと芋づる式に旋律が思い出される。(今や昨日のことさえ
覚えていられないのに)
レボリューション、私もビートルズ<<トンプソンツインズです。

224 :伝説の名無しさん:04/03/28 01:21
俺も懐メロ洋楽板で探してました。
ようやくスレが立ったと思ったら、こんなところにもスレがあったとは…。

「クロース・トゥ・ザ・ボーン」がダメポな原因のアルバムみたい
に言われてるけど俺は結構好きなんだけどなぁ。
確かにトンプソン・ツインズらしくないアルバムだったけどね。


225 :伝説の名無しさん:04/04/06 01:24


226 :名盤さん:04/05/13 01:36
age

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)