5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††Die In Cries†††

1 :スレたてようとした人2:03/05/28 11:02
ダイインクライズ・・・
語り合いましょう

<関連スレ>
【デランジェ】KYOちゃんは?【dieincries】
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1053182626/
 D'ERLANGER
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010411280/ 




2 :伝説の名無しさん:03/05/28 11:07
2げと

3 :伝説の名無しさん:03/05/28 13:28
1さん乙&マリガd!!!!!
みんなどんな曲が好きなのかな???

4 : :03/05/28 14:17
Die In Cries
Dir en gleyかとおもた

5 :伝説の名無しさん:03/05/28 15:45
1さん乙ー!
>>3 LOVE ME。
NODE辺りからはまりだしたので。

6 :伝説の名無しさん:03/05/28 16:02
僕の瞳が好きだなー。
CLIPSでぐるぐる巻きのKYOちゃんが。

7 :山崎渉:03/05/28 16:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 :伝説の名無しさん:03/05/28 19:21
シングルはあんまりだな〜。
Through the Looking Glassが(・∀・)イイ!!

9 :ケミカルウオッスジーンズ:03/05/28 20:52
ケミジはいてる貝?
イエーエヽ(`Д´)ノ
ケミチャンコ着てる貝?
ウォー ヽ(`Д´)ノ
ケミタイトはいてる貝、グゥァーゥゥル?
キャッキャ
ケミタックジーンズはいている貝?
ウォーン
ケミチャンチャンコ着てる貝?
ルベルゥァルゥォオーンヽ(`Д´)ノ

10 :伝説の名無しさん:03/05/28 21:05
皆さん、金君が逮捕されたときの心境をお聞かせ下さい。

11 :伝説の名無しさん:03/05/28 23:08
>3
言葉にならない(羅犬のみ)

>10
つまらんコトでタイーホされるなと。
薬とかにしてくれYO!!と思った。

12 :伝説の名無しさん:03/05/28 23:42
金ちゃん逮捕されたの?詳細キボンヌ!

13 :伝説の名無しさん:03/05/28 23:51
ttp://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/archive/200011/27-5.html

14 :伝説の名無しさん:03/05/29 00:24
>>13
感謝!

つか…情けなし…ショボーン

15 :伝説の名無しさん:03/05/29 01:13
記者会見とかした?
本人どう謝罪した?

16 :伝説の名無しさん:03/05/29 02:10
>>15
記者会見するほど有名人じゃない罠。
それに謝罪どころかFAMEのライブにも出てこなくて
顰蹙買ったんじゃなかった?

17 :伝説の名無しさん:03/05/29 02:46
何故そんな愚行に走ったかの動機が知りたい。
オークションで欲しいものでもあったのかね?
つーかよく涼しい顔してバグやってられるな…

18 :伝説の名無しさん:03/05/29 02:50
金内の話なんてどうでも(・A・)イイ!!
おまいら、ライブでには行ってましたか?

19 :伝説の名無しさん:03/05/29 03:08
行ったことねーよ!
解散した95年は俺は小六だハゲ!

20 :伝説の名無しさん:03/05/29 12:11
クレッセントムーンて、CDに収録されていないんですか?

21 :伝説の名無しさん:03/05/30 00:34
>19
漏れとタメでつね(w
でも羅犬は行ってましたが何か?


22 :伝説の名無しさん:03/05/30 00:42
>>18
往った事あるけど、アンコールを見た事がない…。


23 :ケミカルウォッスジーンズ:03/05/30 01:09
↑ライヴいくなら、ケミジ買えよ

24 :伝説の名無しさん:03/05/31 01:00
武道館のビデオ(・∀・)イイ!!
でも何でMELODIESちゃんと入ってないの〜?

25 :伝説の名無しさん:03/06/01 16:09
金君について語りたい

26 :伝説の名無しさん:03/06/03 22:06
TAKASHIってさ、地味だけど「こいつ不良だな」って感じで嫌い。

27 :伝説の名無しさん:03/06/05 01:30
デランジェの方が良かったYO!!

28 :伝説の名無しさん:03/06/06 13:53
そう?

29 :伝説の名無しさん:03/06/06 15:40
金君暴君

30 :伝説の名無しさん:03/06/07 00:01
デランジェの伸び伸び、一生懸命唄う姿が好きだったなりよ、きょーちゃん。
しかも深のギター萎え・・下手にも程がある。
味のある下手糞さってあるけどあれはもう・・

31 :伝説の名無しさん:03/06/08 00:56
>>30
デランジェ伸び伸びかあ?
馬鹿なギタリストにいびられてて可哀想だったよ。

32 :伝説の名無しさん:03/06/08 23:51
一郎のことかね。
貴様らデランジェスレに行きやがれ。

33 :伝説の名無しさん:03/06/10 13:35
ここはダイインクライズのスレだかんねー

34 :伝説の名無しさん:03/06/10 22:16
室姫深って名前の由来知ってる人、教えて(w

35 :伝説の名無しさん:03/06/12 13:41
漏れも知りたい

あと、どうして磯野宏がKYOになるのか、も

36 :伝説の名無しさん:03/06/13 00:16
>>34
>>35
禿銅!!よくよく考えれば意味わかんねえ名前だな。
知りたいけど知ってる香具師いんのかな?(w

37 :伝説の名無しさん:03/06/14 16:15
知りたいage

38 :伝説の名無しさん:03/06/15 10:09
サーベルの時、ヒデはクレイジー狂!ってMCしてるよ

39 :伝説の名無しさん:03/06/15 19:14
kyoは氷室が好きだから?
室姫は漫画からぱくった?

誰か教えてくれ。

40 :伝説の名無しさん:03/06/16 00:35
>>38
狂うの狂なんだ?(w
何でローマ字にしたんだYO!!

41 :伝説の名無しさん:03/06/16 06:38
kyoちゃんは若いころ、
バリバリのパンクロッカー姿でママチャリに乗って、
近所のオバちゃんにでかい声で
「こ ん ち わ ー ー ! ! 」って言ってたとか。

42 :伝説の名無しさん:03/06/16 20:20
千葉の人だからねぇ。

43 :伝説の名無しさん:03/06/17 00:11
さすが千葉県民。いくら葛飾区の隣でも
田舎っぺだね(w

44 :伝説の名無しさん:03/06/18 23:41
んで室姫深の方は?age。

45 :伝説の名無しさん:03/06/19 00:35
街並としては
市川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小岩
なのにねえ(w

46 :伝説の名無しさん:03/06/19 00:58
>41禿しくワラタ。
近所のおばちゃんが挨拶されたときの反応を知りたいね。
当時は今以上にキンパとか引かれそう。

47 :伝説の名無しさん:03/06/19 19:12
LIVEで「言葉にならない」を客に歌わせるのが
イヤだったのが思い出。

48 :伝説の名無しさん:03/06/20 00:30
言葉にならない・・、マイク通さないで唄うのが良かった。
一人で萌えてた。

49 :伝説の名無しさん:03/06/21 22:27
なんで狂にしたんだっけ・・・忘れちゃったな、もう十年以上前だからな(w
最近ひさびさに聴いたけど、やっぱり好きだーと思ったぞ。
聴いたついでに来てみたが・・・そういえば狂がKYOになったのも
なんでだっけ?
なんせもう十年以上ま(ry

50 :伝説の名無しさん:03/06/21 22:50
言葉にならない、録り直してほしかったな〜。
LOVE MEもだけど、ライブで聴く方がずっと良いね。

関係ないがKYOより狂の方がいいね。

51 :伝説の名無しさん:03/06/21 23:24
デランジエデビュー前か?変わったの。
ロクFのビデオの時はまだ狂だったな。でもオイラの持ってる
ラビアンのインディー最終プレス盤ではもうKYOだ。

一番好きなのは水晶の夜。透明な色〜の色ぉ〜っていう
低音にやられたねぇ。今でも好きだねぇ。

でもカラオケ入ってないんだよな。。。

52 :伝説の名無しさん:03/06/21 23:26
室姫はマッドのスレで聞いた方がわかるんじゃないの(w

53 :伝説の名無しさん:03/06/22 00:25
>>51
水晶の瞬間(トキ)だYO!!
せっかくなんでちゃんと覚えてくださいな〜(´∀`)
ほんと名曲だよね。

54 :伝説の名無しさん:03/06/22 16:55
>52
マッドのメンバーはひいただろうね。


55 :51:03/06/22 18:43
うぉー!すまん。水晶の夜(クリスタルナハトだっけ)は詞の題材のほうだった。
題名は瞬間だったんだ。あー混乱してた(w

すげー好きな名曲なのに、間違えてたのって超悲しいわ。。。

>54
小島の方からの友人だったはずだもんね(w



56 :伝説の名無しさん:03/06/22 19:20
氷室狂介からでしょ・・・kyoチャソの狂って。
そーいえばパワステのカヴァーの夜でBOOWYやってたね〜
室姫は・・・知らない(w 室姫神社からじゃない?っていいかげんな事を
言ってみる(w

57 :伝説の名無しさん:03/06/22 19:47
>>56タソ
ありがd!!これでゆっくり眠れまつ(w
ってか室姫神社なんてあるんかい!どこでつか?

58 :伝説の名無しさん:03/06/22 21:33
ttp://www.genbu.net/data/awa2/murohime_title.htm
徳島らすぃ。

安産の神様がいるみたい(w あと交通安全の神様も

59 :伝説の名無しさん:03/06/22 22:21
kyoちゃんはマイケルモンローだったんじゃないの(w
なのに氷室からなの?知らんかったぽ。


60 :伝説の名無しさん:03/06/22 22:34
室姫で検索するとおもしろい

61 :56:03/06/22 22:42
>59
ムカーシそういう風に何人からか聞いたんだけど違うのかな・・?

62 :伝説の名無しさん:03/06/22 23:13
ごめん、言葉たらんかった。
マイケルモンローみたいなカッコだったのに、暴威ファンだったのか?と
驚いただけっす。
オイラの世代では暴威はもう聴いてないからなー。
解散したの中学生のころだったから、暴威がそんなにすごいバンドだったのかと
思っただけ。。。

うちらの世代じゃ、やっぱりデランジェとかBUCK-TICKだもん、人気あったの。

63 :伝説の名無しさん:03/06/22 23:22
この間、DICのアルバム探してて、見つからないのがあったんで、
友人に貸してもらったのさ。
そしたらさ、借りたNODEがやたら分厚いケースで、なんだこりゃ?と思ったら、
初回盤ってシングルCDがおまけについてたんだね・・・知らんかった。
今の今までマジで知らなかった(w
初回盤ネタって、エロスの初回盤と通常盤では、ボーナストラックが
頭出しできるか、前の曲に繋がってるか、の違いがあるってことしか
知らなかったよ。しかもあれは手違いで、ホントは頭出し出来ないのが
正しいってインタビューで読んだけど(w

64 :伝説の名無しさん:03/06/23 00:17
>34
ヴィジュ板に書きますた。一応こっちにも。
自分のコピペして痛い漏れ・・・

MADのサイトで由来見たなー。
検索したら、ページが見つかりませんになってた。
氷室の室と(MAD麺はムカーシ暴威のコピ盤
深沢和之(暴威の初期麺 
の深をパクったとか・・・姫も何かのパクリ(忘

65 :伝説の名無しさん:03/06/23 01:42
>64
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1048249006/683

66 :64:03/06/23 16:01
誤情報スマソ

氷室京介いろんなヤシからパクられてるね
漏れも好きだけど

67 :伝説の名無しさん:03/06/23 19:06
>63
だいたい全部初回限定盤でてたよね。
それっておまけでつってたのかね。

68 :伝説の名無しさん:03/06/23 20:23
メロディースとヴィサージとビデオに付いてる応募券全部ハガキに
貼って送ると抽選でビデオプレゼントとか・・・色々あったよね

69 :伝説の名無しさん:03/06/23 23:41
新宿でCD買ったら、ポスター付いてきて、しかもメンバーサイン付き、
なんてのもあった。
予約特典とかじゃなくってよ。
たまたま新宿行く用事があってついでに買いに行ったら普通についてきて
びっくりした覚えがある、東京ってすごいとこだなって(w
しかもメンバー二人のサイン。確かユキヒロと深だった。
でもこれ初回盤特典の話じゃないか(w

70 :伝説の名無しさん:03/06/24 00:03
ユキヒロかわいかった〜。

71 :伝説の名無しさん:03/06/26 01:49
この頃は深タソもカコヨカータなぁ・・・



(つД`)

72 :伝説の名無しさん:03/06/29 13:39
深タソが、こんなにきもいオサーンになるとは、誰が予想しただろうか・・・

中古屋でNODEハケーン
アーティスト名が「N」の棚に(w


73 :伝説の名無しさん:03/07/01 13:46
漏れの中では、あの頃でとまっている…

74 :伝説の名無しさん:03/07/01 16:41
千葉のライヌにおばさんがいたので博打のつもり(wで
「お母さんですか?」と話しかけたら、ユキヒロ母だった。
笑顔で話してくれて、優しくていい人だったなぁ。

75 :伝説の名無しさん:03/07/02 10:08
そういえば、
武道館LIVEにトキオが来てた。

76 :伝説の名無しさん:03/07/02 22:14
上ちゃんがライブ前にファソクラの集まりみたいのでばらしてたね(w

77 :伝説の名無しさん:03/07/03 20:12
上ちゃんって誰?

78 :伝説の名無しさん:03/07/03 21:35
上ちゃんはマネージャー。
ちょこっとユキに似てるって言われてた(w

トキオ来るって前もってわかったから知り合いのトキオのオカーケ
やってたコに言ったら、トキオのオカーケ辞めて江頭のオカーケ
やってるって言われたなヽ(´ー`)ノナツカスィ

あ!武道館やってから10年だねー

79 :伝説の名無しさん:03/07/04 20:35
>78

どうもテンキュー。
トキオは招待客なんでつか?

もう10年たつのか、早いねー。

80 :Nana:03/07/05 10:33
上ちゃん紺のプレリュードだっけ、乗ってたね。
同じ種類の一般車の周りに、ファンがまちがえて囲んでた記憶が・・・

いつだったか、ピンクサファイアの人も招待で来てた。
彼女らは今どこに・・・

江頭のオカーケわらた

81 :伝説の名無しさん:03/07/05 10:36
名前まちがえました

82 :伝説の名無しさん:03/07/05 22:53
上ちゃん、プレリュードかそのあとの車か忘れたけど
室姫くんから貰ったと言ってました。



83 :伝説の名無しさん:03/07/06 05:05
深タソが車をあげるほどの経済力があったのか・・・初耳だ(゚Д゚;)
あのプレリュード汚くてFUCKとか落書きされてたの見かけたな(w

今、上ちゃんなにしてんだろ?

84 :伝説の名無しさん:03/07/08 10:46
>83さん

82ですけど、プレリュードか何か忘れたけど車は中古です。
上ちゃんの車は常にぼろかったような気がするので、
深タソの経済力の証明にはならないですね(w

上ちゃん何やってんでしょうね?
そしてコメは?
BUGではもうみれないもんね。
昔のビデオ観てたら
「(ステージそでで)うたってるコメ」
「(ステージそでで)ノリノリのコメ」
「(ステージ下で)kyoタソを助けるコメ」
とさまざまなコメが観れますが・・・・


85 :伝説の名無しさん:03/07/09 01:30
kyoちゃん帰ってきてage

86 :_:03/07/09 01:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

87 :伝説の名無しさん:03/07/09 01:42
>84さん
コメさんBUGに来てるよー。丸坊主〜

88 :伝説の名無しさん:03/07/09 02:22
昔ちょっとスキだったバンドのスレが痛ましくなってた。ダイインファンだったからこのスレがそうなってなくて嬉しい。やっぱりファン同士が罵り合うのは見ていて悲しいよね。

89 :伝説の名無しさん:03/07/09 05:30
Lオヒに米近影うpされてる。

90 :84:03/07/09 10:24
コメさんBUGきてたんだ〜。
AXで探してみよっと。

>89さん
ありがと。
探してみる〜。

91 :伝説の名無しさん:03/07/10 13:00
そっか、もう10年もたつんだな

92 :伝説の名無しさん:03/07/13 15:44
きみ〜が〜くれた〜

93 :伝説の名無しさん:03/07/13 23:26
むぉのぉ すぅべぇてぇがぁ〜

94 :伝説の名無しさん:03/07/14 03:00
むぅうねぇぇ〜のおぉくぅぅに〜〜

95 :伝説の名無しさん:03/07/14 04:09
w . l a rc-en-ciel.com/live/photo/0706_1.jpg

96 :伝説の名無しさん:03/07/15 10:34
オカーケしてた人いる?
漏れは銀座スタジオくらいかな。

97 :伝説の名無しさん:03/07/15 10:58
したことないなー。
むしろやってた人ならではのエピソード聞きたい。
深以外。

98 :山崎 渉:03/07/15 11:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :伝説の名無しさん:03/07/15 11:57
CRAZE age

100 :スレたてようとした人2:03/07/15 13:27
よかった、マターリ続いていた。
100記念age

101 :伝説の名無しさん:03/07/15 23:35
>96さん
私も銀座スタジオ逝ってましたよ(w
風が強くて3時以降時間潰すのが大変だった〜

102 :伝説の名無しさん:03/07/16 00:13
おっかけしてた・・・・たまに。
あの頃いた常連のおっかけの人は今はもうあがっちゃったんだろうなあ。
関西のkyoちゃんfanのなんとかちゃんは可愛かった。

ここのスレ平和でいいですね。
みな優しい・・・

103 :伝説の名無しさん:03/07/16 21:54
銀座スタジオ、月海ファンの子が「DICのファンてマナーいいね」とビクーリしてた。
月海ファンはガラス叩いたりしてたそうでつ。



104 :伝説の名無しさん:03/07/17 23:52
他のバンドに比べてあんま雑誌に載らなかったような
気がする。

105 :伝説の名無しさん:03/07/18 00:42
フールズのラストパーソナルインタビュー読んだら悲しくなってきた。
いまだにNKのビデオもCDも聴けない。持ってるけど。

106 :伝説の名無しさん:03/07/19 02:21
このCries In Blueってバンド
絶対ダイインのファンだと思う!
http://cries2003.cool.ne.jp/


107 :伝説の名無しさん:03/07/19 19:53
離さないで 傍に居て 夢を見せて
今は瞳に映ったものが見たくない
離さないで 傍に居て 夢を見せて
きっと陽が昇れば 笑う事も出来る筈だから

108 :伝説の名無しさん:03/07/19 19:54
降り続く雨の中でも歌えそうだよ
夢の中 泳ぎ疲れることもないさ
だって ほら
太陽が昇り 夜明けと共に 生まれ変わる

109 :伝説の名無しさん:03/07/21 01:07
コメ部下のかんたろうはまだいるのかな?



110 :伝説の名無しさん:03/07/21 02:00
誰も嘘は言っていない
誰の言うことも本当じゃない

111 :伝説の名無しさん:03/07/21 13:50
AX, 結局コメ発見できず・・・・

112 :伝説の名無しさん:03/07/22 00:00
AXにコメいたよ。
メンバーがはけるときに出入り口のところで暖かく迎えてたじゃん。
終演後はせっせと片付けに入ってたし。

113 :伝説の名無しさん:03/07/22 00:59
上手側にいたね。
「本日の〜」ってマイク使って喋ってなかった?

114 :伝説の名無しさん:03/07/23 00:47
in the funeral procession
in the funeral pricession
inthe funeral pricession
(lose your head)
inthe funeral procession
dress the black!!

115 :伝説の名無しさん:03/07/24 03:26
幻 覚   倒 錯   快 楽   陶 酔 

116 :伝説の名無しさん:03/07/24 03:42
>>114
気がついたけど「pricession」って何じゃそりゃ

117 :伝説の名無しさん:03/07/25 23:26
まだ書き込んでる人いたんだNE!!
記念カキコ。

118 :伝説の名無しさん:03/07/26 18:13
地道に続いてます。
この地道さが当時のメンバーにあったら・・・・・

119 :伝説の名無しさん:03/07/26 19:37
今さらながら「Weeping Song」のシングルビデオを
中古で買ったYO!!
「Weeping Song」だけじゃなくて、「仮面の下の表情」も
「VISAGE」にはいってるのとは音源が違うみたいだね。
ほとんど同じように聞こえるけど


120 :伝説の名無しさん:03/07/26 20:55
せっかくビデオの話だけど、KYOちゃんの顔見ると吹いちゃうんだよね(w
深タソが映ると目の保養に。
今の深タソは・・・・・・・・・・・・

121 :伝説の名無しさん:03/07/26 21:42
ライブビデオ見たとき、アゴをガクガクガクガク動かしながら
熱唱するkyoチャンに思わず藁
I Wish You'll be Happyなんて特に凄い。よくあんなに動くねぇ、アゴ。

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :伝説の名無しさん:03/07/27 21:44
>>121
普通の人ならちょっと口ずさんでも音程取れるけど、
オンチな彼はめっちゃ頑張らないと音程取れません。
アゴに力を入れないとね(w

124 :伝説の名無しさん:03/07/28 22:27
アゴ勇

125 :伝説の名無しさん:03/08/01 10:29
保守してくれ

126 :伝説の名無しさん:03/08/02 00:03
保守

127 :伝説の名無しさん:03/08/02 00:24
昔は色んな若手のバンドに尊敬されていた
kyoちゃん。
転落人生はいつから始まったのか?
ダイインからとは思いたくない・・・
かっこよかったよね????   だいいんくらいず

128 :伝説の名無しさん:03/08/02 01:37
kyoはアレだね・・ソロでデランジェorDICの曲をやったことで
大切なファソの皆さんに(゚Д゚)ハァ?もしくはガ━━━(゚Д゚)━━━ ン!!!!!!
と思わせちまったことが敗因じゃないでしょうか。
稼ぎたくて音楽やってるんじゃなさそうだから、ソコソコでいいとは
思うけど、落ちすぎだろ・゚・(ノД`)・゚・

129 :伝説の名無しさん:03/08/02 01:46
今日の刺激!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

130 :伝説の名無しさん:03/08/02 02:39
そんなアフォなkyoタンに萌え

131 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

132 :伝説の名無しさん:03/08/02 10:21
>128さん

スマソ 
デラとダイインの曲やったとき喜んでしまったヨ・・・
逝ってきます・・・

さよーならー。

133 :伝説の名無しさん:03/08/02 22:24
>>130
禿同!!漏れはどこまでもkyoさんについていくYO!!

134 :伝説の名無しさん:03/08/05 15:18
ほしゅ

135 :伝説の名無しさん:03/08/05 20:41
みなさん現役時代はどれだけtourまわってました?
ちなみに私は1tour2本くらい・・・
哀しき地方出身者でしゅ。

136 :伝説の名無しさん:03/08/06 02:18
DIC知ったのは、解散間際の95年。
中坊だったからライブは行けずじまい。
家でライブ解禁になったのつい最近だよ…・゚・(ノД`)・゚・

でも、この前のBUG@AXでkyoタンとハグしたから
もう何でもいい。

137 :伝説の名無しさん:03/08/09 21:35
>>136さん

まあ!なんて貴重な若者fan!!

138 :伝説の名無しさん:03/08/09 21:40
私は93年頃に知ったんだけど、当時消防で。
ライブなんて行ける筈も無く…。

139 :伝説の名無しさん:03/08/10 22:32
DICのKYOは魅力的だけど、今の彼には魅力ないなあ。
やはり彼は伝説のボーカリストなんだな。

140 :伝説の名無しさん:03/08/12 22:36
DICのセルフカバーアルバムの「クラシックアヴェニューの飛べない鳩」に入ってる、
隠しトラックはなんてタイトルですか?

141 :伝説の名無しさん:03/08/12 22:47
>135
たまにツアーまわってますた。
遠征がSMAPと被った事がある(w
駅でDIC待ちをしてたが、ジャニファソの山で見失った(w
ライヌの帰り、現地で再びSMAPハケーン。ホテルの窓から
外にいるファソに手を振ったり、いいヤシらだった。
今は知らないけど。

微妙にスレ違いスマソ・・・

142 :135:03/08/13 13:01
>141
懐かしい!!
多分その駅に私もいた・・・・
最初スマの存在に気づかず
「dicも大きくなったな〜」と
大きな勘違いをしてました・・・

>140
ジュダスオアジーザス(スペルわからん)だったと思う。
歌詞がわからなくてヒアリングした覚えが。
その後武道館のLIVEビデオで答え合わせして激しい
聞き違いに大爆笑しました。

143 :伝説の名無しさん:03/08/13 16:44
>>140
JUDAS or JESUS?だよ。

144 :伝説の名無しさん:03/08/16 20:41
JUDAS or JESUS?はいいね。今聴いてもいい。
BUGのみなさん、見習え(w

145 :伝説の名無しさん:03/08/17 22:58
Through The Looking Glass(・∀・)イイ!

146 :伝説の名無しさん:03/08/19 23:24
>>145

良く言った!エライヨ

147 :伝説の名無しさん:03/08/20 23:52
飽きたと思ってもまた聞きたくなる中毒性っつーか。
密かにEROSの3曲目も好きだ。

148 :伝説の名無しさん:03/08/21 23:04
私はやっぱエイベックスにうつってからがダメかなぁと思う。
デランジェ・DICからのファンもエイベックスてことで相当
ひいちゃったつーか離れたみたいだし。

上のほうに上ちゃんどうしてるのって書き込みあったけど
大分前に彼は辞めて実家の方に戻ったと聞きました。
その後子供も産まれてKYOちゃんに抱っこしてもらったそうで
「我が子の初金髪遭遇はKYOちゃんだ」と言ってたそうです。
長文スマソ。

149 :伝説の名無しさん:03/08/21 23:24
kyoの顔、どうにかなんないかな〜と思ってた(w

150 :伝説の名無しさん:03/08/23 11:26
>149
鼻の穴もね。

151 :伝説の名無しさん:03/08/23 19:51
鼻の穴に詰めてる黒い消しゴム早く取ればいいのに・・・

152 :伝説の名無しさん:03/08/24 21:58
とれなくなっちゃったんだよ!!

153 :伝説の名無しさん:03/08/27 22:58
歌ってる時に力んでスポっと抜けないかな?

154 :伝説の名無しさん:03/08/28 10:39
顔を見なければいいさ。

155 :伝説の名無しさん:03/08/28 21:33
最前でliveをみてたときkyoちゃんの鼻の穴を
うっかりみてしまい目が離せなくなりました。

156 :伝説の名無しさん:03/08/28 23:29
最前でkyoちゃんの動き(ダンス?)で( ´,_ゝ`)プってオモータ
っていうか見てて何だか恥ずかしい・・・どーしても笑っちゃって
直視できなかった

157 :伝説の名無しさん:03/08/28 23:50
ルックスはどうでも(・A・)イイ!!
・・・とは思うけど磯野さんの恥ずかしさは耐えられんわ。
鼻をどうにかすれば結構並み(?)な顔だと思うけど。

158 :伝説の名無しさん:03/08/29 21:16
フールズメイトでのhideちゃんとのコラボレーションは
美しかった・・・・
鼻がうつってんかったかもしれない。

159 :伝説の名無しさん:03/08/30 00:05
常に横顔orうつむいててもらえればカコ(・∀・)イイ!!と思うYO!!
>158 それ見たい〜!!!!!うpしる!!

160 :伝説の名無しさん:03/08/30 01:10
暇だったからキャプチャとってみた(w

ttp://no.m78.com/up/data/up037938.jpg
手で隠してる?

ttp://no.m78.com/up/data/up037940.jpg
●●

ttp://no.m78.com/up/data/up037939.jpg
横顔

161 :伝説の名無しさん:03/08/30 01:45
こうしてみると、やっぱりすげぇなぁw

162 :伝説の名無しさん:03/08/30 10:49
>159サン

ごめん!既に捨てました!!!

もいっかい私もみたい・・・
黒髪kyoちゃん。
誰か持ってないっすか〜????

163 :伝説の名無しさん:03/08/30 17:21
いつから顔の話になったんでつか?
でも面白いからいいか。

164 :伝説の名無しさん:03/08/31 00:45
>162
フールズメイトじゃなくてSHOXXでは?
フールズメイトはチェックしてなかったんでやってたらスマソ

165 :伝説の名無しさん:03/08/31 00:57
hideちゃんはTUSKとやってなかったっけ?
kyoちゃんのもあんのか・・・?

166 :伝説の名無しさん:03/08/31 22:18
158です。

>164さん
SHOXXだっけ?
なにせ、現物がもうないので記憶あやふや・・・
ごめんなさい。

>165さん
TUSKともやってたよね。
「セスなんとかホルス」とかいうビデオの一環で。
kyoちゃんともやってたんだよ〜。
プールの中で撮影したやつとかあったような気がする。

167 :伝説の名無しさん:03/08/31 23:18
kyo&hideってこれ?画像小さいんだけど…。
黒髪がkyoタンだよね。

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1062339379.jpg

168 :伝説の名無しさん:03/08/31 23:47
SHOXXから3点ほど
写メールで撮ったんで画像小さくてスマソ

ttp://f22.aaacafe.ne.jp/~kyochan/index.html

169 :165:03/09/01 00:08
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35046298
これかい?>>hide&KYO

170 :158/166:03/09/01 20:19
>167〜169さん

そーそー!!!
懐かしい〜!!!!!!(←kyoちゃんっぽい!!マーク)
久々にみれてうれしいです!
ありがとう。

ヤフオクの分、誰か入札してくれたらいいですね〜。
たまにkyoちゃん関係のものが出てるのみるけど
入札されてるのをみたことがない・・・(涙)


171 :165:03/09/01 22:35
漏れが入札するYO!!
そしたらうpしまつ(w

172 :伝説の名無しさん:03/09/02 01:09
おまちしてまつ(w

173 :伝説の名無しさん:03/09/02 11:17
>171
おまい落札しただろ。

174 :伝説の名無しさん:03/09/02 11:44
落札しますた。ただいつうp出来るかわかんないんで、
期待しないで待ってて下さい。

175 :170:03/09/02 22:12
>171/174
ほ〜い。
期待しないで待ってまつ。

176 :伝説の名無しさん:03/09/06 01:33
171がくるまで保守

177 :伝説の名無しさん:03/09/06 14:38
ところで!今月のフールズ買ったらBUG出てたけど、
kyoちゃんってあんま歳とってないね。

178 :171:03/09/08 12:10
とりあえずスキャンしますた。うpはどこにすればいいですか?
教えてくれたらすぐやりまつよ。

179 :伝説の名無しさん:03/09/08 22:14
タスクあげ

180 :伝説の名無しさん:03/09/09 02:07
>171タソ
このへんとかどう?
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/

181 :171:03/09/10 00:51
まずは一つうpしますた。
これから順々に行きます。ご覧あれ。

182 :伝説の名無しさん:03/09/10 02:29
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1063122608.JPG
これでつね。イタダキマース。モグモグ

183 :171:03/09/10 23:45
もう1枚うp。

184 :伝説の名無しさん:03/09/11 00:22
いただきました〜

185 :171:03/09/11 23:14
これで最後だす。
もっと見たかったら言ってください。

186 :伝説の名無しさん:03/09/12 02:25
ありがとう〜。
画像のタイトルのつけ方ワロタ

187 :伝説の名無しさん:03/09/13 13:23
>171さん
ありがとう〜。
キレイな時代のkyoちゃん(てゆーかキレイに加工してもらった)
久々にみれてうれしかったよ〜。
改めてみるとsex beatのジャケ写っぽいね。

188 :伝説の名無しさん:03/09/14 00:31
間に合わんかった、残念。

189 :伝説の名無しさん:03/09/16 21:35
なんだっけ?
メロディーズが出たぐらいのときに発売されたシングルビデオ。
あれ今でもみると笑える。
金チャンがサイコーに良い!!

190 :伝説の名無しさん:03/09/16 23:48
↑EGOISTの戯言かなあ?WEEPING SONGの方?
漏れはどっちも笑わせてもらったけど(w
あの頃の深タソはカコ(・∀・)イイ!!

191 :伝説の名無しさん:03/09/17 20:27

WEEPING SONGだ!!
あのビデオは和むよね〜
ちなみにみなさん、好きなPVは?
私は・・・・・・・・・・
しいていえば「ユキヒロ先生、また下からこんにちは」
のメロディーズかしら?
あとふゅねらるぷろせっしょんとか好き。


192 :伝説の名無しさん:03/09/17 21:36
ふゅねらるのプロモの深タソの首に
キスマーク付いてるよw

193 :伝説の名無しさん:03/09/17 23:34
PVはクレセントムーンが好き。
CLIPSに入ってるやつ。

194 :伝説の名無しさん:03/09/18 01:58
漏れもクレセントが一番好き。
飛行機降りてきた先生の目こするのを見て先生に惚れた。

195 :伝説の名無しさん:03/09/18 02:27
あの当時クレセントのプロモ見て凹んだなー。
あれ作った時は解散する予定じゃなかったけど、発売
直前で解散決定したんだったよね?たしか

196 :伝説の名無しさん:03/09/18 22:26
お金なさそうなプロモばっかりだよな。

197 :伝説の名無しさん:03/09/18 23:08
寒そうなPV多いよね。
雪とか樹海とか荒れ狂う日本海とか・・・あれ?日本海っぽく見えるだけかも?

198 :伝説の名無しさん:03/09/19 12:14
日本海?!・・・はずかしい。

199 :伝説の名無しさん:03/09/19 20:23
確かにお金のかかってないPVが多いね。
でもロケなだけいっか。
後半はメイキングのつぎはぎばっかだもんね〜。
でもfanとしてはそっちのがよかったりして・・・・

200 :伝説の名無しさん:03/09/19 22:58
なぜかNocturneのKYOちゃんの顔はまともだね(w
ところでみんな先生の話してるけど、どこに映ってるんでつか?
あんま映らない気がして。

201 :伝説の名無しさん:03/09/20 00:54
え…先生普通に映ってるよ。
漏れが先生スキーだから先生しか見てないってのもあるかもしれないけど(w

202 :伝説の名無しさん:03/09/20 13:12
あれれ・・そうでつか。いつも深ばっか見てました〜。
今日見てみようっと>先生。

203 :197:03/09/21 14:30
>198
何か恥ずかしいこと言った?

204 :伝説の名無しさん:03/09/23 13:56
>197さん
漏れ198さんではないが、ダイイソの撮影場所が
日本海っぽいのが恥ずかしいんでない?
197さんの言葉には何の問題もないと思われ。

横レスしてスマソ…

205 :伝説の名無しさん:03/09/23 16:35
ダイインが表紙になった雑誌って何冊あるのかな〜?
元ファソの方、わかったら教えてくださいな。

206 :伝説の名無しさん:03/09/24 00:15
ヴィシャスとフールズとロクF・・・と、他あったかな?

そーいえば黒夢とかと週間現代だか朝日だかのオサーン雑誌に
載った事があったなぁ

207 :伝説の名無しさん:03/09/27 22:16
>>206
マジですか(汗

208 :伝説の名無しさん:03/09/28 00:58
マジマジw

どのオサーン雑誌だか忘れたけど、ページの切り抜きだけは
まだ持ってる。
「女子中高生の神々”化粧ロック”見参!」って見出しでw
載ってる写真の衣装が武道館の時のと一緒で、武道館のライ
ブの時の写真も載ってるから、発売されたのは武道館直後
ぐらいだと思う。


209 :伝説の名無しさん:03/09/28 20:09
>>208
見たい〜!!うpして下さい(w

210 :伝説の名無しさん:03/09/29 20:43
>>208
私もみたい〜。

武道館前ってデンジャーもビクターもめちゃめちゃダイインに
力入れてたから得体のしれない媒体にもがんがん載ってたよね〜。
キャンペーンにも力入ってたし。
九州の地方新聞にも載ってたんだよ〜。

211 :208:03/09/29 23:14
スキャナ持ってないよ・゚・(ノД`)・゚・
デジカメで撮ろうとしたけど電池切れてた・・・。
デジカメでよければ後日うpしまつ。

>210
新聞にも載ったんだ〜。どんな内容の記事でしたか?

212 :伝説の名無しさん:03/10/01 21:37
今、久しぶりにラブミー聴いてるんだけど
歌ひどいというか若いというか・・・
当時は激しく萌えていたわけだが。
「んん〜ん」にワラタよkyoチャソ(w


213 :210:03/10/01 23:00
>208
西日本新聞の金曜版で「Mr.フライデー」とかいうコーナーで
音楽に熱意を燃やす青年(?)みたいな取り上げ方だった。
(ちょっと違うかも・・・・)
kyoちゃんお得意の「夢はかなう」系のことを言ってたような
気がする・・・・

切り抜きとってたんだけど実家においたままだ・・・・

214 :伝説の名無しさん:03/10/04 16:13
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000009015&keyword2=DIE+IN+CRIES

武道館とラストのNKがDVD化!

215 :伝説の名無しさん:03/10/09 20:35
>208

うpして〜。
首を長くして待ってるのよん。

216 :伝説の名無しさん:03/10/09 21:48
>>214
もう売ってるなりか?

217 :伝説の名無しさん:03/10/10 03:50
>>216
自分で検索しる!と言いたいが、あえて11月23日発売とマジレス
てか、DVD化にみんな驚くほど無関心なのね・・・
どうせなら完全版にして出してほしかった。

218 :217:03/10/10 03:55
すまん。11月26日発売だ。

219 :伝説の名無しさん:03/10/10 12:04
先生スレでは「買うかも」て言ってる人いるみたい。
自分は持ってるしどうしようかな…(・ω・)

220 :208:03/10/11 03:32
>215
スマソ。来週中にでもうpしまつ。

>219
武道館のもNKのもビデオテープがボロボロに
なっちゃってるから買うよ〜。ヤスイシネ(・∀・)ノ
深タソに印税が入るかと思うとムカツクけどねw

221 :伝説の名無しさん:03/10/11 03:51
金ちゃんに印税が入ってくると思うとうれしいw

222 :208:03/10/15 22:33
うpしました。

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1066224676.jpg

やっぱデジカメだからボケてるし(´・ω・`)

左上に書いてある内容
Die In Cries
1(プロフィール)91年、東京で結成。92年2月シングル「MELODIES」
 でデビュー。92年3月のファーストアルバム「VISAGE」がオリコン5位に。
 93年12月に行った日本武道館コンサートのライブビデオが3月24日に
 発売される。
2(目標とする音楽、ミュージシャン)自分達の音楽を着実に作っていく
 ことでトップを目指したい。ビートルズのような存在感を持ちたい。
3(ひとこと)「有名になったら、近所の人が口をきいてくれるようになった。
 親戚の数も急に増えた。」

右上の写真の下に書いてある内容
ライブチケットはファンクラブの予約だけで売り切れに

下のほうにある文章は市川氏の書いた記事なので割愛。



ビートルズ???(゚∀゚)アヒャヒャ

223 :208:03/10/15 22:34
画像横向きのままうpしちゃったよーヽ(`Д´)ノウワァァン!!

224 :伝説の名無しさん:03/10/16 23:11
>208

215でつ
ありがとーーーー!!!!
懐かしい衣装だね〜。
これ確か自分たちでデザインしたオーダーなんだよね。
武道館のときにkyoちゃんが舞い踊る(うぷぷ)たびに
羽が飛んでいたのを思い出すのねん。

225 :伝説の名無しさん:03/10/18 00:44
ひゃ〜、なんて恥ずかしいボーカルなんだ!(w
デランジェの頃はこんなんじゃなかったのに。

226 :伝説の名無しさん:03/10/18 02:25
デランジェの頃も・・・まぁ似たようなもんだと思うが。

>224
ヴィシャスでインタビューしてた人が撮影で
落ちた羽こっそり集めてプレゼントにしようか
しまいか迷ったってコメントしてたよw

227 :伝説の名無しさん:03/10/18 02:43
>226
で、羽結局拾ったんだけど、なくしちゃって読プレにならなかったんだよね(´∀`)

その撮影の時の先生の行動が可笑しすぎる

228 :224:03/10/19 20:38
>226・227
さては古いfanでつねww

>227
ゆっきー何してたの??

229 :伝説の名無しさん:03/10/19 23:37
実は「ゆっきー」って呼び方に抵抗がある人、挙手しる!

230 :伝説の名無しさん:03/10/19 23:57
>229
(´д`)ノサッ

231 :224:03/10/20 18:44
>229.230

すんません。

232 :226:03/10/21 00:51
>227
そうそう。あのコメントが妙にかわいくって覚えてるんだよね〜
幸って何してたんだっけ?スタジオ徘徊してたのってこの時だっけ?

ゆっきーって呼ぶ人多いよね。違和感はそんなに感じたこと
ないけど・・・

233 :伝説の名無しさん:03/10/21 01:00
>232
そうそう。先生はスタジオ内を徘徊してたんだよ。
フシギちゃんな行動がおかしかった。

234 :伝説の名無しさん:03/10/25 22:57
で、結局DVD買う人いるのん?

235 :伝説の名無しさん:03/10/26 00:57
ワタクシが購入させて頂きます。

236 :伝説の名無しさん:03/10/30 02:28
私も買う予定です。

237 :伝説の名無しさん:03/10/31 00:11
いつ出るんでつか?

238 :伝説の名無しさん:03/10/31 11:31
俺も買ってやるか

239 :伝説の名無しさん:03/11/01 01:06
>237
過去ログ嫁

1月31日までの限定販売だから買うなら早く買わないとね。
「BMGミュージックDVDキャンペーン第2弾」と銘打っておきながら、
BMGジャパンのHP見てもそれについて何も書いてない罠

240 :伝説の名無しさん:03/11/01 07:33
漏れは殺しても〜のベースすきだな

241 :伝説の名無しさん:03/11/01 12:40
限定発売にする意味がわからないが、急いで買ってやるか。

242 :伝説の名無しさん:03/11/02 01:45
>240
いいね!To LOVE,Too DESIREのベースも凄い。
この曲も殺シテモもDICの曲の中ではマイナーな存在なのが悔しい。金ちゃん・・・

243 :伝説の名無しさん:03/11/02 21:38
Last Liveのビデオって、
LDとVHSで曲数違ったよね? 確かLD盤にのみ「接吻」が入っていたような。

DVDどっちなんだろ? ぜひとも「接吻」は入れて欲しいのだが。

244 :伝説の名無しさん:03/11/02 22:14
接吻聞くと谷村しんじを思い出す。
きょーちゃんは曲によって氷室だったりヒデキだったりする。
でもキョーちゃんが一番ステキよ!


245 :伝説の名無しさん:03/11/02 22:29
あら珍しくレスがある・・・
今日Nocturne(合ってる?)をカラオケで歌ったYO!!
しみじみ名曲だと思ったね。
皆さんもカラオケでDIC歌ったりしますか?
ネタを振ってみるテスト。

246 :伝説の名無しさん:03/11/03 00:07
>243
LDに入ってるのは「接吻」じゃなくて「種」だったような気が。

247 :伝説の名無しさん:03/11/03 00:12
>245
歌うよ。
この前、普通のto youがあってビクーリしたよ。
あと、無口な夜もあった。

>246
LDに入ってるのは「接吻」だよ。
発売した時LD持ってなかったけど、1曲LDのほうが
多かったから悩んだんだけど「接吻」嫌いだったから
素直にビデオ買った。

248 :246:03/11/03 00:20
247さんそうでしたか・・・レスつくのが超早くてビクーリ

ちなみにこの前行ったカラオケにはNocturneとLOVE SONGしか
ありませんでした。

249 :伝説の名無しさん:03/11/03 00:41
>248
ジョイサウンドにはなぜかたくさん入ってるよ
I want your "LUV"とかクレセントムーンとかマインドガーデンとか。

250 :伝説の名無しさん:03/11/03 01:19
I want your"LUV"難しそうだなあ。
Aメロは狂ちゃん本人でさえ歌いこなせてないからなあ(毒
まあ好きな曲だけどさ



251 :伝説の名無しさん:03/11/03 16:08
カラオケネタに反応してもらってまりがd!!
本人がちゃんと歌えてないから(w正しい音程がわからなかったり。
ジョイサウンドは曲番号からしてDICが存在した当時から入ってたようでつね。
誰か好きな人いたのかな?

252 :伝説の名無しさん:03/11/06 12:25
DVDかった方におたずねしまつ。
ビデオと違うトコありまつか?


253 :伝説の名無しさん:03/11/06 16:52
まだ発売日前ですよ

254 :252:03/11/08 09:58
ありゃ・・。
ボケたことかいちゃった。


255 :伝説の名無しさん:03/11/15 12:08
最近ここサミシーね

256 :伝説の名無しさん:03/11/15 22:57
彼女とドライブしたとき、だいくらの曲流したら笑われたよ1
歌詞が臭いとかで。。。

257 :伝説の名無しさん:03/11/15 23:13
♪唇合わせ〜微笑んで〜

彼氏「唇合わせたまま微笑んでたら不気味だよね」

反論できませんでした・・・

258 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:37
♪唇合わせ〜眠りた〜い

苦しくて寝れないよ。って当時思いますた。
あと、口が臭かったら辛いだろうな・・・とか

259 :伝説の名無しさん:03/11/16 23:16
kyoのボーカルってヘタクソなんだけど、いいんだよね。
漏れはkyoオタではないよ。
リアルタイムではあんま聴いてなくて、最近聴き直したクチ。
あの苦しそうにふりしぼって歌うとこがいいんだよね。

260 :伝説の名無しさん:03/11/17 05:29
リザード名曲だと思う

261 :伝説の名無しさん:03/11/17 18:31
風情のある歌い手さんだね。
顔はマズイけど。

262 :伝説の名無しさん:03/11/18 20:03
>>115
この曲好き

関係ないけどOPTIC NERVE
やたら中古屋で見かけるような

263 :伝説の名無しさん:03/11/19 23:25
天嘉−弐−逝く香具師居る?

264 :伝説の名無しさん:03/11/20 00:11
漏れムッカーだから行く(w

265 :伝説の名無しさん:03/11/20 01:32
漏れはS.O.A.P.嬢だから逝く

266 :伝説の名無しさん:03/11/21 00:00
あー、確かにへたくそだけど、あれが微妙にいいんだよなぁ。


267 :伝説の名無しさん:03/11/22 19:18
>264-265
おまいら何かビミョーに間違ってるぞw

268 :伝説の名無しさん:03/11/22 21:57
>267
一応、kyo&金も見てきてやるから安心しる!

269 :伝説の名無しさん:03/11/22 22:34
>268
先生スルーかwww

270 :伝説の名無しさん:03/11/23 16:01
え?淡路さん出るの?

271 :伝説の名無しさん:03/11/23 20:02
>270
出るよ。
acid androidの ヴ ォ ー カ ル が淡路さん。
淡路さんがある意味一番見ものだと思われw
何しろ元ダイイン麺のKyoチャンと金チャン、
ラルク先代ドラマー櫻澤が同じ場に集うんだからな。

272 :270:03/11/23 22:42
ああ、ありがとう。
ってかkyoのことぶっとばしたことあったよね、淡路氏。
仲良いの?悪いんだったら微妙だね。

273 :伝説の名無しさん:03/11/23 22:43
ふと昔のことを思い出したんだけど、ユキヒロってジキルの前
ヤンキースの人だか誰だか忘れたけど意外なメンバーと
バンドやってたよね?
誰だったっけ?


274 :伝説の名無しさん:03/11/23 22:58
>272
悪くはないんじゃ?
7月にあったBUGライヴに淡路氏来てたらしいし。
漏れは見てないが終演後大興奮で
走りながら友達に電話してる女がいたw

275 :伝説の名無しさん:03/11/23 23:04
>273
ゲリラ?NORIとUME

276 :伝説の名無しさん:03/11/24 00:06
奇しくも本日は淡路氏Birthday。おめ。

277 :伝説の名無しさん:03/11/24 00:12
愛しい女神の祝福のKISS (´3`)〜vvvv

278 :伝説の名無しさん:03/11/24 12:11
>273
そーだ!!
ゲリラ、ゲリラ!
ずっと思い出せなくて気持ち悪かったんだよね〜。
ありがと〜。



279 :伝説の名無しさん:03/12/02 19:39
DVD買いまつた。
LAST LIVEの方はLDと同内容(ビデオより1曲多い)だった。
2本ともKYOがコメント入れてる。(結構しっかりした文章で)

280 :伝説の名無しさん:03/12/03 20:52
もう二度とワンマンでこんな大舞台立てないね。甥っこに見せれません

281 :伝説の名無しさん:03/12/03 21:47
きょーって中卒?高卒?
外見に似合わず話がしっかりしとる。


282 :伝説の名無しさん:03/12/04 00:02
高卒だよ。
市川の高校だよ。


283 :伝説の名無しさん:03/12/04 19:15
高卒なんだ、へえ。まともだね。
チンピラっぽいからむしろ少年院とか行ってたのかと思った。

284 :伝説の名無しさん:03/12/09 00:04
BUGスレDAT落ち

285 :伝説の名無しさん:03/12/09 20:50
>284

ホントだ〜。
最近LIVE後だったから盛り上がってたのにね〜。


286 : ◆ray/yp2cds :03/12/11 01:23
■□■□4nd-BUG□■□■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1071048405/l50

立ってたyo!

287 :伝説の名無しさん:03/12/11 01:45
やっぱり「4th」じゃなくて「4nd」かよ(藁

288 :伝説の名無しさん:03/12/11 15:35
V板の実スレも落ちちゃったのか・・・・
清春のバックやるって本当かな
Dr上領って

289 :伝説の名無しさん:03/12/11 19:28
>>287
もう〜ndをつけるのが定説になりだしてるNE!!


290 :伝説の名無しさん:03/12/14 21:08
ホシュ

291 :伝説の名無しさん:03/12/18 12:48
ホシュA

292 :伝説の名無しさん:03/12/18 20:29
hosyu 4

293 :伝説の名無しさん:03/12/21 20:07
hosyu 5

294 :伝説の名無しさん:03/12/21 20:35
3がない・・・

そろそろ「to you・・・・」が聞きたい時期ですね。


295 :伝説の名無しさん:03/12/21 21:53
>>288
って大分遅レスだが・・・まだ残ってるぞ。
俺にはわけのわからんスレになってる。

296 :伝説の名無しさん:03/12/25 08:12
どこ???探せない

297 :伝説の名無しさん:03/12/25 13:46
>>296
【昔はよかった】室姫深5【現SPIN】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1064235207/l50


298 :伝説の名無しさん:03/12/25 21:47
なんて親切な人なんだ
どうもありがとう

299 :伝説の名無しさん:03/12/25 22:18
>297
漏れもついでに見せて頂きました、まりがと〜。

300 :伝説の名無しさん:03/12/27 11:45
あ〜dicのライブみて〜。

301 :伝説の名無しさん:03/12/29 10:41
時がたち、金チャン以外はみなVo.になった・・・


302 :伝説の名無しさん:03/12/29 10:52
淡路さんさ〜、ラル糞だと何であんな緩いドラム叩いてんの?
ベースのアホがしっかりしてないから?(w

303 :伝説の名無しさん:03/12/29 18:48
無口な夜の金チャンのVo好きなのにヽ(`Д´)ノ

淡路と児島の声聴いたことねぇ。あまり聴きたくないが

304 :伝説の名無しさん:03/12/29 21:56
めぇ〜。

305 :伝説の名無しさん:03/12/30 11:42
淡路大好き!結構歌うまい。

306 :伝説の名無しさん:03/12/30 14:33
そうか・・・?
歌は金チャソのほうが上手いと思うが・・・

>303
児島はヘニャヘニャした声で、聴いててイライラ
してくるよ(゚∀゚)

307 :伝説の名無しさん:03/12/30 20:02
じゃあkyoちゃんは?(w

308 :伝説の名無しさん:04/01/03 14:28
あけおめほしゅ

309 :伝説の名無しさん:04/01/04 03:41
天嘉、リハの音漏れ聴いた香具師の話だと
kyoチャンの声でWeeping〜演ってたらしい…
けど開場押して流れたみたい
今年‐参‐はあんのかね?
それまでBUGや淡路さんはジャックの庇護を繋ぎ止めておけるんだろうか…

310 :伝説の名無しさん:04/01/04 17:39
ジャックって誰?
教えてチャン、スマソ。

311 :伝説の名無しさん:04/01/09 19:55
ジャックって大石???

312 :伝説の名無しさん:04/01/10 10:25
今年ラルク解散で事務所消滅って事にならないように・・・

313 :伝説の名無しさん:04/01/12 11:44
>>312

こえ〜。
考えたくね〜。

314 :伝説の名無しさん:04/01/15 16:22
ムックが頑張ってくれるよ。

315 :伝説の名無しさん:04/01/18 21:10
そういやあ、クールシックチャイルドっていなくなったね。

316 :伝説の名無しさん:04/01/19 01:49
先生揚げ

317 :伝説の名無しさん:04/01/21 12:14
金ちゃんage!

318 :伝説の名無しさん:04/01/22 21:07
むろしめあげ!

319 :伝説の名無しさん:04/01/23 12:19
狂sage

320 :伝説の名無しさん:04/01/24 11:02
>319
sageなんだ(w)

321 :伝説の名無しさん:04/01/24 21:40
なんて素敵なだいいんくらいずage

322 :伝説の名無しさん:04/01/25 21:18
当時ツアー全周りとかしてたなぁ。。。

323 :伝説の名無しさん:04/01/26 19:56
>322

スゴイ!!
印象に残る思い出とかありまつか?

324 :伝説の名無しさん:04/01/27 00:23
札幌で先生がダイブした。
東京駅で先生が暴れた。
とか色々。。。
先生ヲタなんで先生絡みのことしか思い出せない。。。

325 :伝説の名無しさん:04/01/27 00:53
東京駅でスマップか何かとかぶってファソの多さに
「いやぁダイインもこぉーんなに人気者になっちゃっ
て〜」って勘違いした。


326 :伝説の名無しさん:04/01/27 22:17
先生は過激ですね

327 :伝説の名無しさん:04/01/28 22:33
昨日ママンに先生のDIC時代を見せたら
「すげ〜Voより目立ってるじゃん!」とか言われて嬉しかった〜vv
今でもDIC聞いてる人いるんですか?

328 :伝説の名無しさん:04/01/29 10:06
少なくともここに書き込んでる人は今でもきいてるんじゃない

329 :伝説の名無しさん:04/01/29 18:21
>>327
Voより目立ってるだと?!
落ち込んだので逝ってきまつ。

330 :伝説の名無しさん:04/01/30 11:40
通勤の車で聞いてるよ。
ついでに自分もライブ気分で大合唱。
運転中なのでKYOちゃんみたいに目はつぶらないけど。

331 :伝説の名無しさん:04/01/30 11:54
>>324
ダイブはともかく何が原因でどう暴れたんだ先生w

そういやフールズに年末武道館、当初は
某バンドが一度かぎりの再結成ステージの予定だったって噂があった
みたいに書いてあるね・・・
雑誌で活字にしてる時点で単なるいい加減な噂じゃないんだろーな
観たかったよ・・・
でもギターどうするつもりだったんだろ?
室姫待機してたのか?ラルクkenあたりが弾くつもりだったのか?

332 :伝説の名無しさん:04/01/30 14:41
リハの音漏れでWeeping Songが聞こえたから期待してたんだけどね
時間が押してなくなったみたい

333 :伝説の名無しさん:04/01/31 12:42
>332

チキショー!ラルクのせいだ!!
大石のヤロー、売れてるバンドだけ大事にすればいいわけじゃないぞ!
デンジャーがお金が無い時期を支えたのはkyoちゃん〜die inだぞ!!
ラルクなんてdie inで儲けたお金でプロモーションしたくせに〜〜〜〜!!!

・・・・・なんてひがみかな〜〜〜。


334 :伝説の名無しさん:04/01/31 14:46
漏れはラルクも好きだけど
一夜限りの復活

ちょい早めの解禁シークレット
なら前者だよなー。
今年は先生忙しくなりそうだし
やるにしても去年ラルクシークレットで出たせいで
今年はチケ取りづらくなりそう…。
折角去年良席だったのになぁ…。

335 :333:04/01/31 21:27
>334

すんません。
このスレには当然ラルクファンいますよね。
考えナシの発言でした。
最近のbugはあまりにもプロモーションにお金と手間がかかってないので
少し悲しくなっていた矢先だったもので・・・・
多数のラルクファンの皆様、気を悪くしてたらゴメンナサイ。

336 :334:04/01/31 21:58
>335
いや、漏れはBUGも好きだしkyoちゃんはデラの時から大好きだし
せつない気持ちは同じだよ…


337 :333:04/01/31 22:26
>334

ありがとう。
迂闊なこと云っちゃったよ〜、っと思って反省してました。
どうやら同じ時期からFANみたいですね。
派手に売り出して欲しいとも思わないけど、せめてもうちょっと
liveとかやってほしいですよね。
メジャーじゃなくとも出来ることってたくさんあるはずなんだけどなあ。
オフィシャルももうちょっとどうにかしてほしい・・・
BBS位設置すればいいのになあ。

338 :伝説の名無しさん:04/02/01 23:18
(゚д゚ ).。oO(漏れぶっちゃけタダのラルクヲタだけどラルクざけんなて思ったw)

339 :伝説の名無しさん:04/02/04 21:00
kyoちゃん誕生日おめでとうage


340 :伝説の名無しさん:04/02/05 00:51
雑誌を整理してたらダイインが表紙のヴィシャスが出てきた。
すごくいいなあ。こんな時代もあったのに。

341 :伝説の名無しさん:04/02/08 11:44
ホシュッシュ

342 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:12
あ〜dicのおっかけして〜。

343 :伝説の名無しさん:04/02/14 09:05
>342  禿同!


344 :伝説の名無しさん:04/02/15 11:45
あのころホテルにたむろってたあの人この人、
今は何してるんだろう?

ビアズレーTOURで大阪グランド前にいた人〜。ハイ挙手!

345 :伝説の名無しさん:04/02/15 18:03
ノシ

つかこのバンドって他バンドに比べて異常に乙率高かった気がする。
地方に行くほど同じ顔がチラホラ。。。

346 :伝説の名無しさん:04/02/15 19:00
通りすがり。
雑誌で見るとここのボーカルさん結構カッコいい。
ビデオで見るとキツイもんがある。

347 :伝説の名無しさん:04/02/16 22:52
幻のセッションは本当に幻となってしまったね…
こうなることが分かってたなら強行して欲しかったよ

348 :伝説の名無しさん:04/02/17 01:28
>347
でも深タソ抜きならあんまり見たくないかも・・・。
オリジナルメンバーでなら見たい。

349 :伝説の名無しさん:04/02/17 17:54
もうこの歳では無理だろ。

350 :伝説の名無しさん:04/02/17 22:33
深タソのLIVE行ってみたいけどお金出すのが勿体ない。

351 :伝説の名無しさん:04/02/17 22:44
ZI:KILLスレからの流れ者です。
DICは最初、KYOのソロだったの???
教えてくだせえお代官さま。

352 :もも:04/02/18 00:02
RAPTURE THING大好き♥
なんかもう、すてきだね。



353 :伝説の名無しさん:04/02/18 00:12
>351
ソロでは無いけど、初ライブギリギリまでメンバーは全員
決まって無かったよ。
最初のフライヤーでもギターベースドラムの名前はみんな××
になってて発表されてなかったんだよね。

354 :伝説の名無しさん:04/02/18 02:26
初ライブの前に出したインディーズ1stはその後の作品とは全く別物だな。
DIE IN CRIESというよりKYO meets OPTIC NERVEと言った方がピッタリかも知れん。

355 :伝説の名無しさん:04/02/18 12:11
インディ1stを作ってる時点ではバンド形態じゃなくて
ソロアーティスト&彼のバックバンドじゃなかった?

356 :351:04/02/18 17:17
>>353-355各位
ありがと〜。ソロ+αだったんでつね。
でも何でユキヒロがDICに参加したのかな?と思いますね。
kyoちゃんと仲良かったとは思えないんだけど・・
お互い顔は知ってるけど話したことはなかった、とか雑誌で言ってたので。

357 :伝説の名無しさん:04/02/18 19:04
その頃はデラ、ジキル、X、その他色々みんな阿佐ヶ谷に住んでて
しょっちゅう交流があったんだよ。

358 :伝説の名無しさん:04/02/18 21:24
一哲に嫌われたkyoちゃんとジキルに嫌われたゆきひろの利害が一致したんでしょ。

359 :351:04/02/18 21:44
>>358
そうなんですか!!
一郎はまたkyoちゃんとバンドやりたいとか言ってるので
てっきりkyoちゃんが一郎嫌いなんだと思ってました。
ユキヒロも謎な人物ですな。

360 :伝説の名無しさん:04/02/19 06:59
>357
懐かぴー。
私も麺会いたさに、よく阿佐ヶ谷デニーズに通ったよ。
HIDE&PATAや一郎には遭遇する確率多かったけど
本命のKYOちゃんには滅多会わなかった。
今思えば痛かったなー>自分

361 :伝説の名無しさん:04/02/19 21:26
昔話が聞きたい
と強請ってみるテスト

362 :伝説の名無しさん:04/02/20 10:33
>360

昔話聞かせてけろけろ

363 :伝説の名無しさん:04/02/20 10:37
ゆきひろって勝ち組だよなぁ。

364 :伝説の名無しさん:04/02/20 12:19
昔話ってもなあ。
握手してもらったりタバコ渡したり・・・特別な逸話はないです。
とにかく阿佐ヶ谷に行けば誰かしら見かけるって感じで。
TAIJI、哲、JUSTYの麺、もちろんゆきひろも。
デニーズで出くわすのは深夜が多くてそういう時はいつもほろ酔い。
酔ってる姿を見てるだけでも幸せだったよ、あの頃は(w


365 :伝説の名無しさん:04/02/20 16:27
>363
ラッキーだよな

366 :伝説の名無しさん:04/02/20 17:06
ゆきひろ以外は全員負け組み

367 :伝説の名無しさん:04/02/20 18:20
ひろゆきと見間違えた俺は当然負け組だな。

368 :伝説の名無しさん:04/02/21 19:41
>>367
激しくワラタ

369 :伝説の名無しさん:04/02/24 20:33
ノクターンって曲持ってる。
誰かなくなりました??


あと、金って誰のことですか?しかも、何で捕まったんですか??

370 :伝説の名無しさん:04/02/24 23:11
369タソはリアルタイムのファンでは無い!?

371 :伝説の名無しさん:04/02/24 23:56
だから?と言われればそれまでですが・・・
自分は最近ダイインを知ったんですが、CDケースひっくり返したら
Nocturne(合ってますか?)のシングルが出てきた(´∀`;)
過去に自分で買っているのにダイインを知らなかったなんて(w

372 :伝説の名無しさん:04/02/25 01:40
金チャンは、BASSのひとだよw

373 :伝説の名無しさん:04/02/25 09:47
なんで捕まったの??

374 :伝説の名無しさん:04/02/25 14:45
>369
なくなってません。

金タイーホについては過去レス見れ

375 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:04
ホシュ

376 :伝説の名無しさん:04/03/03 18:58
ホシュ



このdatオチを逃れようとする涙ぐましい努力が
あればBUGはインディーオチしなかったかも〜。

スレ違い。

377 :伝説の名無しさん:04/03/04 00:16
ではここで質問してageてみるか。
武道館以前のライブ映像を手に入れることは出来ないのかな?
NODEのころのが見たいです。

378 :伝説の名無しさん:04/03/06 21:42
ほしゅ

379 :伝説の名無しさん:04/03/07 22:49
ね、377に誰か答えてあげたら?
ちなみに私は最近彼らを知ったので全然答えられませんが(w

380 :伝説の名無しさん:04/03/08 00:09
VISAGE出た直後くらいからのファンだけど
製品化されてるライブ映像は武道館とラストライブだけじゃないかな?


381 :伝説の名無しさん:04/03/08 20:51
NODEのころの映像は製品化されてないよ〜。
ただあの当時はTVにたくさん出てたし、古いFANから
譲ってもらうといいかも〜。
あと非売品だけどCD購入時のプレゼントビデオとかは
たまにヤフオクにでてるよ。まめにチェックとかしてみたら良いかも。
PVがまとまってると良いんだけどね。

382 :伝説の名無しさん:04/03/08 21:02
PV集は作品化されてる(CLIPS?)けど、ライブはないね。
と言うか何故sage進行なんすか?(w

383 :伝説の名無しさん:04/03/08 21:15
>382

なんとなく



384 :伝説の名無しさん:04/03/09 03:06
そういえばだいぶ前にブクオフで500円で売ってた
Weeping Song/仮面の下の顔とEGOISTの戯言
買ったことを忘れててまだ開封すらしてない…

385 :伝説の名無しさん:04/03/09 21:36
PV集なんてあったのか…!欲しい

386 :伝説の名無しさん:04/03/10 12:12
ヤクオフで¥100で買えた。
探してみれば超安く手に入るYO!!

387 :伝説の名無しさん:04/03/17 11:46
あぶねえ
ほしゅ

388 :伝説の名無しさん:04/03/17 14:48
だ〜か〜ら!みんな書き込みしましょう。

ネタをふってみる。yukihiroのドラムで一番素敵な曲は?
漏れはフーネラルプロセッションだね。死にそうだもん(w

389 :伝説の名無しさん:04/03/17 16:08
こんなスレがあったとは。。。
今月は家の近所でユキヒロ先生みかけるんですよ。
先日は駅前の店で酒とおやつ買ってたし、おとといはうちの最寄りのコンビニで立ち読みしてるし。

ジキルとダイインの先生が好きで好きで、いまだNo.1心のアイドルだけど、
自分がもう結婚しててあれから何年たったかと思うと。。。

390 :じきらー:04/03/17 16:12
先生、いつから酒飲めるようになったの?

391 :389:04/03/17 16:50
うわ。レスついてる。びっくり。
そういや缶チューハイみたいに見えたから勝手に酒かと思ってたが、
ジュースだったのかな。スナック菓子選んでた。

さすがに自分がもういい年なんで、気付いてからは物陰から一回だけ
見直して本人かどうか確認したのみ。オフに迷惑だなと思って。
その後、古いバンギャル時代の友人に勢いあまって電話しちゃったけど。

しかし、いつまでも少年のようなお人だ。。。。。

392 :伝説の名無しさん:04/03/17 18:59
どこでみたの?区名だけでもキボンヌ。

393 :伝説の名無しさん:04/03/18 01:55
>389
ユキヒロ先生って呼び方がまず懐かしいなー。
彼が加入したあとのラルクには興味持てなくなっちゃったので
ユッキーって呼び方に未だ馴染めないよ。

394 :389:04/03/18 01:58
都内ではないです。
これ以上は迷惑かけそうなので、この辺で。

ダイイン〜解散して二年後くらいに吉祥寺の本屋で偶然
KYOちゃん見かけたときも緊張で死にそうになったけどねー。
あー、昔のビデオ探して見直そう。

395 :伝説の名無しさん:04/03/18 02:18
都内じゃないならスタジオか何かが近くにあって
そこで先生は何かしてるんじゃない?

最近の先生のインタビュー読むと先生にとってダイインはなんだったんだろうと思えてくる(つд`)

396 :伝説の名無しさん:04/03/18 07:38
>389
目撃情報ありがトン
詳しい場所はいらないし書ける範囲で構わないから
今度見かけた時も教えてね。

397 :伝説の名無しさん:04/03/18 12:14
>>396さん
あなたは、ファンの鏡だ!

398 :伝説の名無しさん:04/03/18 12:34
>395
最近何故かよく話題に出すね…
けどBREaTHでは微妙にトーンが変わってたよ?
昔kyoちゃんに「客なんかシカトしろ」ってさんざん言ってたけど
自分がフロント立ってみて反省したって。
ドラムとボーカルじゃ違うな、フロントは客をシカトできないなって
珍しく殊勝な事を仰ってましたw

399 :伝説の名無しさん:04/03/18 12:41
結局DICってすべてにおいて早すぎるバンドだったのかな
時代もメンバーの人としての成熟さも

400 :伝説の名無しさん:04/03/18 14:35
400!!

401 :伝説の名無しさん:04/03/20 21:36
ほしゅ

402 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:00
hosyu

403 :伝説の名無しさん:04/03/31 09:54
ほしゅ

404 :伝説の名無しさん:04/03/31 14:43
ムカーシ 金チャンが自分のHPのリンクページでラルクとELTのサイトを
紹介しててユキヒロとELTのギターの人をさして、
「以前は一緒にバンドやってた人なのにすごいな〜俺もがんばろう」
っという暢気な感想をもらしていたのをふと思い出した。
かわいい人だと思う。

金チャンまた個人サイトやればいいのにな〜。
もう懲りてるからやらないだろうけど。

405 :伝説の名無しさん:04/04/01 03:40
>404
そーいうところが金チャソの良さなんだよねー


406 :伝説の名無しさん:04/04/02 08:20
スレチガイだけど金ちゃんと伊藤のヘビメタバンドって
どんなのだったんだろう?思い浮かばないなぁ

407 :伝説の名無しさん:04/04/02 11:24
>406

春っぽいへびめただとおもふ

408 :伝説の名無しさん:04/04/02 16:36
>407

なっとく

409 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:40
>407
ワロタ

410 :伝説の名無しさん:04/04/06 23:40
ほしゅ(´・ω・`)

411 :伝説の名無しさん:04/04/09 11:13
hosyu

412 :伝説の名無しさん:04/04/12 22:39
冫、

413 :伝説の名無しさん:04/04/13 13:18
DICスレハケーン
保守age

>>388 あの曲大好きです
漏れ、今18なので活動してたときのDICは知らないけど
この前VISAGE見つけて即買いしました
>>389 漏れラルクのゆきーろファンでこっちに流れてきました
彼はこの前のラジオで「コーラをやめてお酒飲もうとしたけど無理だった」
って言ってたのでジュースかと。…ウラヤマ。


414 :伝説の名無しさん:04/04/13 20:11
ふーねらるはイヤホンで聴いたときに
左側から聞こえる微妙なリズムのハイハット?
が好きだw

先生のドラムそのもので言えば、
硝子の肖像&ガラスノショウゾウとか
L.O.V.「」.…が好きだなー。

あーくそー
DIC未だ大好きだよ。・゜・(ノд`)・゜・。

415 :伝説の名無しさん:04/04/14 14:09
>>414
漏れも、解散してから知ったけど未だ大好き…・゜・(ノд`)・゜・。
つか
>>404
の金チャソ可愛すぎ…

416 :伝説の名無しさん:04/04/19 01:28
ホシュ

417 :伝説の名無しさん:04/04/24 00:18
abunee
hosyu

418 :伝説の名無しさん:04/04/29 08:28
ほしゅ…

419 :伝説の名無しさん:04/05/01 18:16
保守・・ageるか・・

420 :伝説の名無しさん:04/05/01 21:46
ラストライブのCDは毎日聞きながら寝てるよ。
捨て曲のないいいアルバムだねえ。

421 :伝説の名無しさん:04/05/02 03:05
某着メロサイトのリクエストコーナーに
DICを入れて〜と何度もお願いしてるんだがダメだ。
DICと同じくらいの知名度のバンドの曲は採用してるのに…

( ; ゚Д゚)ハッ
もしかして音源が手に入らないのか…?

422 :伝説の名無しさん:04/05/02 14:00
検索してやっと見つけたぞ。
本当に格好いいライブバンドだったよね・・・商品化されてるライブ画像が
武道館とベイNKだけだなんて正直淋し過ぎる。
慈悲の椅子やデフラワードの高速ものやパワステでやったバラード調に
アレンジされた曲達などはもう日の目を見ることは無いのかな。
上の方でも出てたけど、生で観てこそのバンドだったから
出来れば一回でも集まってやってくれないかな〜なんて。
(毎年思ってて早数年・・・w)


423 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:29
今日は暇な1日だったのでクリップ集と武道館を見たよ。
苦痛に歪んだ顔で叩いてる先生は最高でした。
ラルクじゃあんな顔で叩く姿は見られないもんね。
武道館のノーカット出して欲しいな。
ちゃんと、トラブルあって中断した所もカットせずに。

424 :伝説の名無しさん:04/05/04 01:10
ダィ〜はL'Arc〜en〜Cielよりカッコイイ。yukihiroが最近ダィ〜の悪口をいうのは、耐えられない。ムロヒメと別れたからってダィやめないで!オプティック〜好きだった

425 :伝説の名無しさん:04/05/04 10:41
先生はdie in cries時代のことなんてゆってんの?

426 :伝説の名無しさん:04/05/04 12:44
>425
・もうちょっとやりたい事をやりたかくてキリキリしてた
・偏りがあってストレスやフラストレーションが溜まることが多かった
・全てではないが否定する部分も
・叩き方を強制されると「はあ?」
・当時のボツ自曲がラルクで採用されて嬉しかった。ざまーみやがれ!って感じ
(ROJ3月号)
・打ち込み使いたかったけど理解されるのが難しかった
(kyoちゃんは昔気質…)
「そういうところがありまして(笑)」
(音人4月号)
・昔kyoちゃんに“客なんかシカトだよ”って言ってたけど
ソロやるようになってドラムとボーカルは違う
ボーカルはシカトできないって反省した
(BREaTH4月号)

427 :伝説の名無しさん:04/05/04 14:20
425さんじゃないけどあ〜なんとなく・・・結局解散したのも
発端はそこからだし。
でも何で今更言ってるの?あ、今だから言えるのか。

428 :伝説の名無しさん:04/05/04 14:47
ロッキンオンジャパン読んだ時は正直カチンときたけど
その後の二冊も併せて読むと
ダイイン自体(バンドとしてもそれを取り巻く環境含めて)に不満は多々あったけど
kyoちゃんの事は何だかんだ言って嫌いじゃないんだと思った
実際去年BUGのライブ観に来てたらしいしね

429 :伝説の名無しさん:04/05/05 05:07
>426
ユキはそんな事今更言ってるんだー。
初めて知った。
kyoちゃん以外給料出なかった時があったって話しは
聞いたことあるから、恨みはあってもしょうがないと思う。

けど、それをわざわざインタビューで話すのはどうかと思う。

>427
元々ダイイン自体、kyoちゃん中心だったからkyoちゃんがソロで
やっていけるって事務所が判断したから解散になったんじゃな
かったっけ?今のBUG見てると早まったなって思うけどw
実際、金ちゃんは解散が決定してから解散って話しを聞いたらしいし
室姫はなんだかよくわかんないけどマジギレしたみたいだし・・・

430 :425:04/05/05 10:55
>>426san

ありがと〜。
ラルク全然興味ないから雑誌チェックしてなかったので
全く知らなかった〜。

音楽性からみるとユキヒロ先生と当時kyoちゃんがやりたかった
ことって全然違うから先生がそういう風に思うのは納得。
いつのまにかPOP路線まっしぐらだったもんね・・・・
FANもびっくりするくらいの変貌だったし・・・
さぞかし不本意だったことでしょう。

die in〜ってセルフプロデュースじゃなかったっけ?
誰かまとめるひとはいなかったのか?



431 :伝説の名無しさん:04/05/05 13:52
ユキヒロ先生がやりたいことって…。
香具師がアルバムに入れる分の曲を作れるのかと。
diein〜の解散する時DJやるようなチラシまいてたけど。




432 :427:04/05/05 14:10
昔の雑誌引っ張り出して読んでみた。
ビアズレーツアーの時にトラブルがあってkyoちゃん曰く「明日演って解散」
みたいな状況にまでなって、「性格上の問題・ギャップを凄く感じた」と。
(95.7 音楽と人より。kyoちゃんは個人名出してないけどね)
これ読んで自分の頭の中で勝手にそう解釈しちゃってたのかも・・・スマソ。

実際ぶつかりながらもバラバラの個性が創り出す音が凄くカッコよかった。
自分の周辺ではいつ先生が辞めると言い出すかという話題がよく出たなぁ・・・

433 :伝説の名無しさん:04/05/05 18:44
ドラム以外の先生のすごさがわからん。


434 :伝説の名無しさん:04/05/11 13:40
ホホホホシュ

435 :伝説の名無しさん:04/05/11 17:26
>>433
ドラムもたいしたことない
凄いのはいつも死体のような顔をしてること

436 :伝説の名無しさん:04/05/12 18:06
>>435
拒食症みたいだもんな。

437 :伝説の名無しさん:04/05/15 00:48
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58902494

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)