5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢見るオ◯ンコ】赤痢【FUCKしよう!】

1 :SARS:03/05/23 07:54
これは完全に伝説でしょう。

彼女たちの近況、その後の活動について教えて下さい。

2 :伝説の名無しさん:03/05/23 08:59
2geto

3 :伝説の名無しさん:03/05/23 14:58
なんだか絶妙に下品なスレだな。

4 :伝説の名無しさん:03/05/23 18:50
赤痢とかチフスとかいたなぁ。今度はSARSか!?

5 :伝説の名無しさん:03/05/23 23:07
赤痢の残党が結成したのがSARS ?

6 :伝説の名無しさん:03/05/24 00:04
自主製作だからこそ出せたんだよなあ。(*_*)
ピー音なしでオ○ンコ歌ってるもんなあ。

7 :伝説の名無しさん:03/05/24 00:23
メンバーの一人はインドで暮らしています。またもう一人は
モーニング娘。のオーディションを受けましたが、一次予選
で落ちました。またもう一人は現在、横浜プリンスホテルで
フロント業務についています。

8 :伝説の名無しさん:03/05/24 00:43
>>7
じゃあ残りの一人があなたですね。

って、3人組だったっけか。

9 :伝説の名無しさん:03/05/24 00:52
ベースが1回変わったんだけどまた抜けて最後は3人だったな。

10 :伝説の名無しさん:03/05/24 00:53
>>8
赤痢のことを何も御存じないのですね。
最盛期にはメンバーは15人でした。
ただ、音楽性の違い、結婚、学業優先などの
理由で解散時には5人になっていました。
赤痢を抜けたメンバーが作ったユニットの
ひとつに「制服向上委員会」があります。

11 :伝説の名無しさん:03/05/24 01:02
7と10だけど、ネタだからね。
ま、一応念のため。
誰も赤痢について知らんから(俺もよく知らん)
フザけてもあまり意味ないような気がしてきた。

12 :伝説の名無しさん:03/05/24 01:08
ワハハ!
>>7>>10が完全にネタだつーのだけは明白なわけだけどw
漏れもカセット(?)持ってるだけで正直、よく知らん。
dat落ちは早そうなヨカン。

13 :伝説の名無しさん:03/05/24 02:44
♪愛液ダラダラ溢れ出た〜っ

14 :伝説の名無しさん:03/05/24 04:09
確か16、17そこらでおめこ〜とか唄ってたんだよね?結構好きだったよ。悩殺脳殺とか

15 :伝説の名無しさん:03/05/24 10:56
♪愛液ダラダラ溢れ出た〜っ

16 :伝説の名無しさん:03/05/24 18:19
演奏、歌詞はさておきメンバーが結構可愛かったなーw
知らない人はアルケミーから出てるベスト盤を買いませう


17 :伝説の名無しさん:03/05/24 19:11
♪腰を使うと気持ちいぃぃぃ〜

18 :伝説の名無しさん:03/05/24 19:19
誰か死んだよね?

19 :伝説の名無しさん:03/05/24 19:29
中学の同級生がじゃんけんでパートを決めて83年8月1日に京都で結成。
ボーカルみゆ、ギターくみ、ベースゆう、ドラムあや。
夢みるオマンコとか初期はコンチネンタルキッズのビートクレイジーから
リリースされていた。噂を聞いた時点でJoJo広重はアルケミーからのリリースを決定。
途中、ゆうが仕事の関係(美容師)で脱退、モアイに交替。
以降勢いをなくし、モアイ脱退後の現時点での最終作スリーではみゆがベースを弾いたりしてた。
Faxed Headの前座で最後期のライブを見たが結構面白かったよ。客受けは悪かったけど。

20 :伝説の名無しさん:03/05/25 00:07
>Faxed Headの前座で最後期のライブを見たが結構面白かったよ。

それはいつ頃の事ですか ?

21 :伝説の名無しさん:03/05/25 10:12
>20
いつ頃だったかな。大阪の心斎橋ミューズホールでやったとき。
前座は他にハナタラシ、ゲロゲリゲゲゲとか。もう6-7年はたつかも。

22 :伝説の名無しさん:03/05/25 14:59
95年以降 新作が出ていないけど
解散したの? それとも活動停止でつか ?

23 :伝説の名無しさん:03/05/25 23:05
age

24 :伝説の名無しさん:03/05/26 00:01
くみは出産後音沙汰無し。
みゆとあやは両方男を追っかけてアメリカへ。
だったと思います。
みゆはこの前のニヒリストスパズムバンドの映画の字幕をやってた。

25 :伝説の名無しさん:03/05/26 12:02
保守


26 :伝説の名無しさん:03/05/26 23:04
こんな凄いバンドを皆知らないのだろうか ?

27 :伝説の名無しさん:03/05/27 19:50
凄くはないだろ。
俺も大昔CDを買ったが、ただ「おまんこ」を歌ってるだけだった。
消えるべくして消えたという感じだな。

28 :伝説の名無しさん:03/05/27 23:11
↑ それだけでもかなり凄いって。
ライブが見たかったよ。

29 :山崎渉:03/05/28 16:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :伝説の名無しさん:03/05/29 10:19
age

31 :伝説の名無しさん:03/05/29 10:34
初期の歌詞は中学生の女の子が書いたって言う事で。
それ以外は呪文みたいな面白い内容だったと思うよ。
ばんど名といいスレタイの曲といいもったいないと思う。
音的には漏れはlove starっていう12 inchが好き。

32 :伝説の名無しさん:03/05/29 23:18
確かにもいないよね。
もう少し長く活動すればいい線いったと思う。
・・てまだ解散してないけどね。

33 :伝説の名無しさん:03/05/30 22:20
復活きぼんぬ

34 :伝説の名無しさん:03/06/01 00:03
age

35 :伝説の名無しさん:03/06/02 21:40
モアイがボーカルやってたピンクハウスのライブよく行ってたな

36 :伝説の名無しさん:03/06/03 18:10
>35
それは赤痢加入前? 後?

37 :伝説の名無しさん:03/06/03 19:14
アーントサリーに匹敵する虚脱感

38 :伝説の名無しさん:03/06/03 22:29
ネイキド赤痢っていうのしか聞いたことないけど、その虚脱感というか脱力感というか良い。
立花はじめがやってたローパワーとかいうバンドは赤痢のまねっこなんじゃないかと思ったりした。

39 :伝説の名無しさん:03/06/06 17:31
FUCKしよう〜baby

40 :伝説の名無しさん:03/06/06 18:10
伝説板かパンク板だろ

41 :伝説の名無しさん:03/06/06 20:01
>>40
ここは伝説板だが?

42 :伝説の名無しさん:03/06/07 15:28
>40
痛すぎだね。

43 :伝説の名無しさん:03/06/13 19:15
腰を振ったら〜

44 :伝説の名無しさん:03/06/15 22:36
いい〜きもぉちぃ〜

45 :伝説の名無しさん:03/06/16 00:01
だから伝説板かパンク板いけって


46 :伝説の名無しさん:03/06/16 00:41
赤痢はだいぶ前に、ひとりオーヴァードーズで死んだよ、確か。
グールのメンバーと同棲してた子。

47 :伝説の名無しさん:03/06/16 02:59
ほんとか?あり得るとしたらyouかモアイだが、、、

48 :伝説の名無しさん:03/06/16 03:17
>46
詳細きぼんぬ

49 :ゆか:03/06/16 03:31
ってゆーか、けっこうラリってんのいたでしょ?しかもグールとかとも
交友があったのだったら、当然と言えば当然なような。
赤痢のメンバーって今何歳くらいになるんだろ?私と同年代かな(36歳)

50 :伝説の名無しさん:03/06/16 15:12
もあいさんは確実に違うだろ。ちっともラリってないし。普通にいい人だたーよ?

51 :伝説の名無しさん:03/06/16 15:46
>49
同じくらいの年ですよ。
本来ならこれから!って年だと思います。

52 :伝説の名無しさん:03/06/16 21:48
マサミ本人と間違えてない?

53 :伝説の名無しさん:03/06/16 23:34
赤痢ならありえる。実生活でもオマンコしまくりだったのか気になる(w

54 :伝説の名無しさん:03/06/16 23:35
モアイは、去年の12月ぐらいに大阪のライブハウスで見かけた。
ただの酔っぱらいだったよ。

55 :伝説の名無しさん:03/06/17 23:10
むか〜し、十三のファンタンゴで見たよ
もう、13〜14年前かなぁ
なつかしいなぁ


56 :伝説の名無しさん:03/06/18 10:27
6月14日ロフトでのMARRY追悼LIVEにモアイちゃん出てました!
かなりイケテマシタ。

57 :伝説の名無しさん:03/06/18 10:36
>>56
もしかしてH.O.G.ってバンド?
もしかしてモアイちゃんかなー?って観てたんだけど

58 :伝説の名無しさん:03/06/18 17:23
あげ

59 :伝説の名無しさん:03/06/18 17:52
   _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <ところで俺のキンタマを見てくれ。こいつをどう思う?
.  ノ/  / >   
  ノωゝ


60 :伝説の名無しさん:03/06/21 02:23
>59
氏ね

61 :伝説の名無しさん:03/06/21 03:19
>56-57詳細きぼん。
てかMARRYて…あんなビヂュ関係とも交流あったのか。ちとショック。確かに格好とか凝ってる感じでカコイイ人だったが…モアイたん

62 :直リン:03/06/21 03:20
http://homepage.mac.com/yuuka20/

63 :伝説の名無しさん:03/06/21 14:27
うー高校生の時、赤痢よく聞いた。
今だに、借金して、給料もらって、返して、また借りて〜
ってフレーズが頭の中でぐるぐる回ったり。
♪タバコが吸いたいー ってそのまんまだったりw

64 :伝説の名無しさん:03/06/21 21:47
>61
G.D.の大阪のライブとかよく来てたよ。モアイ。
CHARISMAにも来てたし。

65 :伝説の名無しさん:03/06/24 02:09
age

66 :伝説の名無しさん:03/06/27 17:46
保守

67 :伝説の名無しさん:03/06/29 16:06
57 やっぱモアイ、女ツインヴォーカルやったね。 しかもデスだったし。H.O.G モアイはわかったけどその他のメンバー知らない・・・


68 :伝説の名無しさん:03/06/30 00:25
>>67
すみません、デスって何ですか?

69 :伝説の名無しさん:03/06/30 01:13
>>67
デスメタルや。そんなんも分からんとは・・・高速ジャパコアから
デスメタに移行してもヨカタヨはSxOxB。そんくらい勉強しなさい。

70 :伝説の名無しさん:03/06/30 01:15
スマソ
67やのーて68の間違い。

71 :68:03/06/30 01:43
>>69
ありがとうございます。勉強してみます!


72 :伝説の名無しさん:03/07/01 02:33
>>71
パンクもピストルズやクラッシュやG.B.Hっちゅー
初期パンクから細分化されて「ハードコア・パンク」、「ノイズ・パンク」、
「オイ・パンク」、「ガレージ・パンク」・・・あと何あったっけ?
従兄弟みたいなんがスラッシュ・メタルやデス・メタルやグラインド・コア
なんかかなぁ???おっちゃん昔の話なんで忘れてしもた。
ちなみに蛇・メタは従兄弟どころかコスプレ君なんで論外。ブルーハーツや
ラフィン・ノーズはPOP歌謡曲。赤痢は???ガレージ・パンク???
中途半端。爛子さんや非常階段のJYUNKOと比べると、ゆるいバンド
やったけど、まぁ可愛いということで許してた。

73 :伝説の名無しさん:03/07/04 22:07
脱退したベースの人は美容師やってるのでしょうか ?

74 :伝説の名無しさん:03/07/04 23:54
>72
誰もが知っている事を蕩々と述べるお前は
ちーびーではげー

75 :伝説の名無しさん:03/07/05 00:37
ピンク映画のピンク色〜。
たしか、ベースの人が抜けたあとに出た
アルバムだけ持ってる。
けど、なんかの番組に一瞬でたライブ映像は
今だにビデオに残ってる。


76 :伝説の名無しさん:03/07/05 12:39
最初のベースの人は美人とは言わんが
ライブ映像を見ると存在感あるよね。
かなりカッコいいと思いました。

77 :伝説の名無しさん:03/07/05 17:18
カラーってあのカラー?
ビジュアル系として捕らえてたんだけど違うのか?俺が思ってるバンドとは。
ドラムがジェイソンみたいなマスクしてたバンド?
リア厨の時コピーバンドやって、未だにバンドスコア持ってるんだけど需要あるのかな。
ヤフオクに出したら売れるだろうか。
写真もカラーでグラビアみたいに載ってるんだけど

78 :伝説の名無しさん:03/07/05 17:19
>>77は誤爆です。スンマソ。
赤痢も聴いてたよ。fuckしよーべいべーとか。
あーあもう沢山ーとか

79 :伝説の名無しさん:03/07/08 23:13
H.O.G.ってHP有るの!?ライブ行きたい

80 :山崎 渉:03/07/15 11:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :伝説の名無しさん:03/07/16 17:46
a

82 :伝説の名無しさん:03/07/16 23:21
H.O.G.詳しく知りたいアゲ

83 :伝説の名無しさん:03/07/17 09:44
H.O.G.新宿ロフトで見た、すんごい声だった、女とは思えない。
かっこいいよ。


84 :伝説の名無しさん:03/07/21 02:43
a

85 :伝説の名無しさん:03/07/27 02:09
保守

86 :伝説の名無しさん:03/07/29 00:08
H.O.G.って滋賀県の古古座で見たけど、あのツインヴォーカルの片方って赤痢のモアイ?

87 :_:03/07/29 00:13
歌詞カード無くて詩が分からないのがあるんだよね。
「俺のドジ」とか。

何の事を歌ってるのかサッパリわからんので教えれ。



88 :伝説の名無しさん:03/07/29 00:23
前に滋賀県の古古座へ知り合いのライヴ
見に行ったら出てました。あのツインヴォーカルの片方がモアイさんだったのね。


89 :伝説の名無しさん:03/07/29 01:27
俺のCDは全曲歌詞カードなし

90 :伝説の名無しさん:03/07/29 15:14
H.O.G.さん、滋賀の古古座ってハウスで見ましたよ。友達のライブ見に行った時に出てましたけど絶叫してました。大阪って言ってたから大阪でやってると思うけど。



91 :伝説の名無しさん:03/07/29 15:51
ここのサイト、女子中学生のつるつるオマ○コが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…


92 :伝説の名無しさん:03/07/29 16:31
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/50-


93 :伝説の名無しさん:03/07/29 22:23
>>87
 見ろよ俺のドジ やったぜ俺のドジ
 朝まで続けろハミングバード ころころ転がるハミングバード
 あんたは稼げよハミングバード さっさと稼げよハミングバード
 別れる事って難しい 金儲けって難しい

こんな感じかと思うけど。貧乏カップルの歌?わからん…
ニャンニャンで行こうの「狂いて白痴(吐く血?)の後藤君」
て聞こえるとこあるけど、さすがに後藤君はないよな…

94 :名無しさん:03/07/30 07:48
白痴の如く(ごとく)って聞こえる

95 :Nana:03/07/30 21:34
フールズにH.O.G.小さく載ってましたね。
ライブ観てみたい。

96 :伝説の名無しさん:03/07/30 22:47
モアイさんが今、やってるバンドの情報なら「http://www.beauty-shock.com/」に載っていたよ。

97 :伝説の名無しさん:03/07/31 00:25
さっそくみてきました。
モアイさん 相変わらず色鮮やか嬉しい。
ありがとうございました。。。

98 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:32
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

99 :伝説の名無しさん:03/08/10 21:19
age

100 :伝説の名無しさん:03/08/10 21:29
100

101 :伝説の名無しさん:03/08/15 18:04
モアイ

102 :山崎 渉:03/08/15 21:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 :山崎 渉:03/08/15 22:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :伝説の名無しさん:03/08/18 19:20
age

105 :伝説の名無しさん:03/08/26 06:05
保守



106 :伝説の名無しさん:03/09/01 02:36
保守

107 :伝説の名無しさん:03/09/01 18:34
H

108 :伝説の名無しさん:03/09/01 18:36
H.O.G 9月20日 古古座でライブやるよ


109 :伝説の名無しさん:03/09/01 18:54
しかし10代で初めた頃は両親泣かせたろうね・・・・

娘はバンドやってるらしい→
バンド名は赤痢!!!????→
オ○ンコ??????!!!!→

見なかったこと聞かなかったこと
産まなかったことにしよう・・・・

110 :伝説の名無しさん:03/09/01 20:48
9/20 モアイちゃん見に行こう〜っと!

111 :ピノ ◆PINO/xj2KA :03/09/03 07:35
あやちゃんこんなん出したで
http://www.bridge-inc.net/catalogs/alchemy/arcd146.html
個人的にはあやちゃんが一番才能があったな当時も今も・・・


112 :伝説の名無しさん:03/09/04 00:41
>>111
チェックしてみます。

確かにドラムは一癖あるというか、若い(当時)くせに
ツボを得てるし、赤痢の聴き飽きないクセになる感じって、
ドラムの力はあるなあと思う。

113 :伝説の名無しさん:03/09/08 23:23
>111

thanks

114 :ロザリオス:03/09/09 06:57
いやあ、赤痢の歌詞ってすごいよ、マジで。
「みんなそこを通り抜けて、おんなじようになっていき、みんなそこを通り抜けて、おんなじようにつまらない」
とか
「ピンク映画のピンク色ー、ブルー映画のブルー色ー」
とか、あの時代のけだるい感覚をすごくよく出してる。
赤痢を聴くと、曽根中生監督の「夜をぶっとばせ」という不良映画(スライダースが出てるやつ)を思い浮かべてしまいます。

115 :伝説の名無しさん:03/09/09 11:47
「あんたあたしのことあんたあんたゆーけど
あたしもあんたのことあんたあんたゆわへんし
あんたもあたしのことあんたあんたゆわんといてなーあんたー」


116 :伝説の名無しさん:03/09/14 03:20
最高

117 :伝説の名無しさん:03/09/14 04:05
>>114
同感。
ナチュラルにああいう歌詞書いてたとこがすごい。
あのダルで空虚な世界観は不気味にすら思える。

118 :伝説の名無しさん:03/09/16 20:00
最近アルケミズムで赤痢を初めて聴いて気に入ったんだけどディスコグラフィ
が見つからなくって困ってます。
1stから順番に買って聴きたいんですけど、全部わかる人いますか?

119 :伝説の名無しさん:03/09/17 02:01
とりあえずわかる分だけ。どなたか補完よろ〜

1985 「赤痢」(シングル)
1986 「We Are Beat Crazy」(オムニバス)
1987 「Push Push Baby」(アルバム)
1988 「私を赤痢に連れてって」(アルバム)
1988 「Love Star」(アルバム)
1989 「赤痢物語」(ベスト盤)
1990 「赤痢II」(アルバム)
1990 「Taste Of Wild West 1」(オムニバス)
1991 「赤痢谷」(アルバム)
1991 「スイム・マヒマヒ」(シングル)
1992 「Naked Sekiri」(アルバム)
1995 「Three」(アルバム)

120 :伝説の名無しさん:03/09/17 02:12
>>119
1990 「今夜星光爛漫・FUCKしよう」(シングル)

121 :118:03/09/17 04:02
ありがとう!

122 :伝説の名無しさん:03/09/17 13:55
Love Starはいいね!
「ドキドキするのは暴力とエロ」

123 :伝説の名無しさん:03/09/18 22:53
漏れもLove starが一番好き。早い感じの曲が多いし。
Youが抜けた、もといモアイが入ってからは落ち目の気がする。

124 :68:03/09/19 23:27
>>123
モアイさんはどれから参加してるの?

125 :伝説の名無しさん:03/09/19 23:28
>>124
関係ない名前が入っちゃった。
68の方失礼しました。


126 :伝説の名無しさん:03/09/20 04:45
赤痢IIから。

127 :伝説の名無しさん:03/09/22 00:13
115の
「あんたあたしのことあんたあんたゆーけど
あたしもあんたのことあんたあんたゆわへんし
あんたもあたしのことあんたあんたゆわんといてなーあんたー」

ってなにに収録されている、なんてタイトルの曲ですか?
すごすぎー すごすぎー すごすぎー建設

128 :伝説の名無しさん:03/09/23 09:35
>>127
オムニバス盤/We are Beat Crazy収録の
『パチンコ』だっけ?
「ハッと目が合いキッス(あっはん!)
フッと手が触れオメコ〜(うっふん!)」
たしかこんな歌詞。

129 :伝説の名無しさん:03/09/23 09:47
>>127
「PACHINKO」っつう曲です。We Are Beat Crazyに入ってました。
(他のレコードにも入ってるかも。

はっと目が合いキッス ふっと手が触れオメコ
恋は気まぐれ 青い月影 忘れられない瞳
はっと目が合いキッス ふっと手が触れオメコ
恋は火遊び いかさまインチキ はっと目が合いキッス

速くて気だるい初期赤痢らしい曲。めさめさかわいいと思います。

130 :伝説の名無しさん:03/09/23 09:48
Σ(´Д`カブッタ…。

131 :伝説の名無しさん:03/09/24 02:14
>>128
>>129
Thanks!

今度アメ村いった時捜してみるやいしょ。

132 :伝説の名無しさん:03/09/26 15:34
H.O.Gモアイちゃん 10/4(土)心斎橋バハマ出るよ!

133 :伝説の名無しさん:03/09/26 19:43
>119 「ALCHEMISM」「ALCHEMISM2」(オムニバス)

134 :_:03/09/26 21:01
なんでモアイばっか人気なんだ?

135 :伝説の名無しさん:03/10/01 13:25
モアイ萌え!

136 :伝説の名無しさん:03/10/03 00:51
みゆさんzokkonラヴ

137 :伝説の名無しさん:03/10/03 10:28
ゆうのベース弾く姿は最高にかっこよかった。ゆうが居たからパンクバンドとしてなんとかサマになってたんだと思う

138 :伝説の名無しさん:03/10/04 03:14
>137

激しく同意



139 :伝説の名無しさん:03/10/04 03:27
ビデオ「ライブ&バケーション」のゆうは最高。脱退カナシカタヨ…

140 :伝説の名無しさん:03/10/04 14:05
age

141 :伝説の名無しさん:03/10/05 00:02
>139

今でも美容師やってるのでしょうか ?

142 :伝説の名無しさん:03/10/08 04:35
クミコは日本一ギターの似合わないギタリストだった

143 :伝説の名無しさん:03/10/08 11:21
モアイが入った頃、明らかに音が柔らかくなったよね。初期の暴力的な荒い音の方が好きだったな

144 :伝説の名無しさん:03/10/08 11:28
「ガス」って、自殺の歌だったんだな。

145 :伝説の名無しさん:03/10/09 04:07
赤痢って、歌詞カードほとんど無い上にvoがアレだから聞きとれん言葉一杯ある。デスマッチのラスト何て言ってんの?

146 :伝説の名無しさん:03/10/11 03:55
赤痢作用の歌詞がわからん。

147 :伝説の名無しさん:03/10/11 20:12
「私を赤痢に連れてって」のアメリカ盤を買ったのですが、曲目が全部英語です。
どなたか日本語のタイトルを教えていただけないでしょうか?
すみません。ネットで検索したりしたんですけど、ないんですよね…。

148 :伝説の名無しさん:03/10/12 10:02
俺のも全部英語だよ>147
でも私を赤痢に連れてっての曲は、ほとんど全曲
赤痢物語にも収録されてる罠
こっち買った方がいいかも。
ちなみに名盤Love Starは何故か未CD化。
*くすり天国‥AlchemismU収録
 チョコレートブルース、睡魔‥赤痢物語収録


149 :伝説の名無しさん:03/10/15 04:12
初期ライブ、みゆが暴れまくりでイイ!

150 :伝説の名無しさん:03/10/18 10:21
もっと評価されてもいいバンドなのに
バンド名と夢見る〜がそれを邪魔してる気が

151 :伝説の名無しさん:03/10/31 19:35
>150

評価はされてるが、口に出して言えない。

152 :伝説の名無しさん:03/10/31 19:59
赤痢って

ネオアコ?のアノラックだと思っているのは
私だけですかね?

90年代の活動休止直前?のラママでのライブは
私の見たライブの中で十指に入る感動ライブでした。
鳥肌たちましたよ。

153 :伝説の名無しさん:03/11/02 04:40
>>151
ワラタ
確かにあんま大声では言えんか。
>>152
末期の赤痢は、随分変わり果てていたみたいですね。


154 :伝説の名無しさん:03/11/02 04:52
赤痢を聴いてオナーニしたことあるヤシいる?夢見るオマンコとか聴いてて勃起しなかった?当時は十分オカズになったよなぁ

155 :伝説の名無しさん:03/11/02 15:49

「うん」とは言えんわな(w

156 :伝説の名無しさん:03/11/07 05:24
モアイ〜〜!

157 :伝説の名無しさん:03/11/12 15:25
モアイの新バンドにHPは無いのかな?

158 :伝説の名無しさん:03/11/13 20:59
すげ〜 赤痢って10年前のバンドやけど今だに話題になってるとは・・・
知ってる人も居てるみたいやけど、元ベースのモアイは現在ATROCITY EXTENSION「H.O.G.」っていうBANDで歌ってます。
女2人ヴォーカルのミクスチャー系なんやけど、現在関西中心で活動してます。
元赤痢のベースとしては賞味期限切れてるけど、現「H.O.G.」のヴォーカルとして再生してますんで暇ある人はライブに足運んでみてや。
ついでに告っていきますわ。

11月22日(土) 北九州 WOW
   30日(日) 滋 賀 古古座
12月 6日(土) 京 都 う〜らら
    7日(日) 大 阪 南堀江ネイブ
   27日(土) 大 阪 心斎橋ドロップ

身内の俺が言うんもなんやけど、今のモアイはなかなかおもろいでぇ〜
因みに年内は各会場、4曲入りCD(R)無料配布予定ですんでよろしく。


159 :_:03/11/28 16:47
カメレオンって曲さぁ
タイトルと歌詞が合ってるんだか合ってないんだか・・って感じなんだが
どういう意味なんだ?

あーるおーしーけーあんどろーる♪

160 :@:03/12/09 23:51
あんたあたしのことあんたあんたいうけど
あたしあんたのことあんたあんたいわへんから
あんたもあたしの子とあんたあんたいわんといてなーあんたぁ〜

161 :伝説の名無しさん:03/12/10 00:39
「赤痢物語」の歌詞はほとんど聞き取れん。
当時からのファンも、なんて歌ってるか
わからないまま今に至っているんですか?

162 :伝説の名無しさん:03/12/10 02:34
歌詞が知りたくてCD買ったのに付いてないんだもんな…。

163 :伝説の名無しさん:03/12/11 05:03
>>147
デスマッチ 4649 ヨーレイヒ どろどろ大江戸 かつかつROCK
だーらだら 青春 仏滅ラプソディー カメレオン FUCKしよう
無題(ちったか) ENDLESS
>>161>>162
アナログ盤には付いてるよ

164 :伝説の名無しさん:03/12/11 06:05
Σ(´Д`マジスカ!!

165 :伝説の名無しさん:03/12/11 15:19
1stシングルにはない。連れてってとラブスターには歌詞はある。
他は持ってないので知らない。

166 :伝説の名無しさん:03/12/11 16:53
push push babyのアナログにも歌詞ついてた。

167 :伝説の名無しさん:03/12/11 17:28
情報dスク!こりゃ〜アナログ探さな。

168 :名無しのエリー:03/12/13 15:54
あたしの夫はチビで禿げ〜♪

169 :伝説の名無しさん:03/12/22 22:09
ageます

170 :伝説の名無しさん:03/12/26 08:54
今度テイチクから2枚組のアルバム出るよ
アレルギーと原爆オナニーズも同時発売

171 :伝説の名無しさん:03/12/26 09:01
>>170
え?赤痢の二枚組ですか?
収録曲とか知りたいです。

モアイちゃんLIVE情報
12/27(土) 大阪DROPS
THE DEAD P☆P STARS/妃阿甦/FLESH FOR FLANKENSTEIN/
SPIN(ex.THE MAD CAPSULE MARKET’S)/W.A.R.P.(ex.THE HATE HONEY〜HUSH)/
H.O.G(ex.赤痢)/グリム/IGNITE’Z (O.A)
OPEN 17:00 START 17:30
Ady¥2500 Day¥3000


172 :伝説の名無しさん:03/12/26 13:08
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
赤痢の花園 TWIN VERY BEST COLLECTION (2枚組)
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1003016154/

173 :伝説の名無しさん:03/12/28 16:07
>>171-172
オマソコは入ってないですね
さすがにメジャーでは無理があるか

174 :伝説の名無しさん:03/12/28 16:26
アルケミーBBSにて曲目発表。検索面倒な人はこっちのスレ参照。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011169896/l50

175 :伝説の名無しさん:03/12/28 16:32
なんで「LOVE STAR」全曲収録じゃないんだよ!

176 :名無しのエリー:03/12/28 17:41
セットリスト見たら買う気うせた

177 :伝説の名無しさん:03/12/28 18:12
半端に大量・・・。

178 :伝説の名無しさん:03/12/29 17:54
あんたあたしのことあんたあんたゆーけど
あたしもあんたのことあんたあんたゆわへんし
あんたもあたしのことあんたあんたゆわんといてなーあんたー
も入れて欲しかったなー

どうか歌詞カードが付いてますように(-人-)ナムナム

179 :伝説の名無しさん:03/12/29 22:08
確かに。これだったらボックスセットにして全曲収録、
ライブ盤を別に一枚で作って欲しかった。中途半端だし買う気無し。

180 :伝説の名無しさん:03/12/29 23:28
テイチクは懐メロ扱いでインディーもの出してるようで印象良くない。
DOLL監修のGetThePunkですら素っ気無いにも程がある編集だったし。

181 :伝説の名無しさん:03/12/31 15:13
H.O.G.のホームページがあったよ
http://3w.to/hog
27日のドロップおもしろかったよ


182 :伝説の名無しさん:03/12/31 19:16
すまん。
それでも期待して買ってしまうヲレは軟弱モノですか…
#Get The Punkも買ってます

183 :伝説の名無しさん:04/01/03 04:49
H.O.G観てきましたがモアイが最高!!1月10日のライブにも期待大!

184 :伝説の名無しさん:04/01/25 01:27
H.O.Gライブ 2月28日 南堀江KNAVE


185 :伝説の名無しさん:04/02/10 11:29
H.O.GのHPみぃーつけた!

186 :伝説の名無しさん:04/02/10 13:42
3の頃よく見たけど、結構脱力系でよかったな。

187 :伝説の名無しさん:04/03/09 23:43
ベスト買った
でもいきなり一曲目から自主規制かなんか知らないけど、
歌詞が下品につぶされている
その後も何回も検閲済み箇所がでてくる
音楽の流れが完全に断ち切られていて非常に不愉快

188 :伝説の名無しさん:04/03/09 23:49
こんなヤシらもいたのか…( ゚д゚)
猛毒といい赤痢といい、なめているとしか思えんな

189 :伝説の名無しさん:04/03/09 23:57
>>187
うわヒデェな。だったらなんで出したんだろ。
アレルギーのラストライヴはトータルで満足いく出来だったけど。

190 :伝説の名無しさん:04/03/17 18:46
初めて来ました こんなスレあるなんて思わなかった
大学行ってた頃毎日車で聴いてました 友達は引いてたけど・・・
レコードはシングルしか持ってないけどCDとビデオは
全部持ってる
ビデオは2ndが好きだった 久しぶりに見たくなったよ

BEST盤は迷うところだけどライブ音源と写真に期待して
買おうかな・・・

191 :190:04/03/20 02:27
BEST買ってきました
赤痢の曲から修正なしで収録できるものを選んだら初期の代表曲が
無くなってしまったので「効果音」付きでニャンニャンとチョコレートを
入れましたって感じ・・・
スレタイの2曲は当然入ってないし他にも俺の好きな曲が漏れてる
う〜ん・・・ これでいいのか???
まぁライブ音源も入ってるし損したとまでは言わないけど
今後もこのCDじゃなくてオリジナルの方を聴いちゃうだろうなぁ

192 :伝説の名無しさん:04/03/25 19:35
だいたいなんでアルケミーから出ないんだろ。

193 :伝説の名無しさん:04/03/26 02:10
カメレオンてピンクレディのカメレオンにイントロ」にてるからじゃないのん?遅レスでスマン

194 :伝説の名無しさん:04/03/26 14:20
曲名知らんけど
頭ぶらぶら手足もぶらとかいってる曲好き

195 :伝説の名無しさん:04/03/28 11:40
ベスト盤て音は良くなってるんでしょうか。
リマスタリングされてるんでしたっけ?

196 :伝説の名無しさん:04/03/30 16:03
「にゃんにゃん〜」の消されている歌詞を教えて偉い人。

197 :190:04/03/31 01:29
>>194
俺も好き

>>195
一応2003年11〜12月リマスターってことになってるけど
(元が元だけに?)特に良くなってるとは思えない
検閲&修正のことをリマスターと言ってたりして・・・

>>196
↓の「」の中が変な音で消されてる
にゃんにゃん:支離滅裂 木端微塵「狂いて白痴の」如く
チョコレート:1つ食べたら浅黒 2つ食べたら「ニグロ」

スレタイの2曲が収録されなかったのは歌詞が殆んどエロ(しかもモロ)
だからだけど、この2曲は差別用語を消して収録されている

どうせなら俺の好きな赤痢IIに入ってたワンモアニードユーも
  ぽっきりぐねって「ちんば足」
を同じように修正して収録して欲しかった

198 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:32
最近出たベストの音質、内容などはどうですか?聴けるものですか?

199 :伝説の名無しさん:04/04/01 10:51
>>198
>>170-197

200 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:45
>>197
え!ちんば足って言ってたのか…。知らん言葉はそりゃ聞き取れない罠
結局セカンドとサードの歌詞は当時から今に至るまで公表されてないの?

201 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:22
それおれも知りたいな。歌詞いいと思うんだけど、なんで歌詞カードつけてくれないのかなあ。

202 :伝説の名無しさん:04/04/06 00:05
>>197 ・196ですが197さん有難う御座います。 ・赤痢って初めて聴く前は歌詞だけ売り物のバンドだと思っていたけど、聴いてみたらサウンドが格好良くって一発でハマりました。 ・夢見る〜が聴きたいのですがオークションや中古店で購入しかないのですか?

203 :190:04/04/06 02:00
>>200-201
にゃんにゃんとワンモアはあくまでも俺の耳にはそう聴こえたというだけで確証は無いです
たぶんあってると思うけど・・・(チョコレートは歌詞カードに書いてあるんで間違いないです)

CDでは「赤痢物語」「赤痢II」「スイムマヒマヒ」「赤痢谷」には確かに歌詞付いて無いですね
「私を赤痢に連れてって」も英訳詞のみだから、付いてるのは「NAKED SEKIRI」と「THREE」だけかな
オムニバスCDも「ALCHEMISM」「ALCHEMISM2」「WE ARE BEAT CRAZY」「TASTE OF WILD WEST1」全部付いてない

レコードは俺が持ってる「赤痢」→付いてない「LOVE STAR」「今夜星光爛漫/F○CKしよう」→付いてる
俺が持ってない「PUSH PUSH BABY」とか上記CDのレコード版は不明ってとこです

>>202
そうですね
オークションも中古店もあまり出回ってないとは思いますが・・・探してみて下さい
ちなみに夢見る〜はファーストEP「赤痢(BCR5)」かCD「赤痢物語(ARCD002)」に収録されてます
ついでに言うとこの曲だけはどうしても人前で聴けません

長レススマソ

204 :伝説の名無しさん:04/04/06 03:52
>>202
赤痢物語はHMVとかAmazon(1点在庫あり!)で普通に買えるみたいよ。

205 :伝説の名無しさん:04/04/08 00:03
202です。 203&204さん有難う御座います。 携帯からアマゾンへ行ったんですが、操作が上手く行かずに諦めますた…。 しかし、何気に見つけたCDサイトにアッサリ売ってますた…。

206 :伝説の名無しさん:04/04/13 12:10
>>203
「PUSH PUSH BABY」には歌詞ついています

207 :伝説の名無しさん:04/04/14 08:25
「カツカツ・ロック」萌え! この御時世にぴったり! 今年のロック・レジェンドは「四人囃子VS赤痢」でやって欲しい! 兎に角、復活キボヌ!

208 :伝説の名無しさん:04/04/14 19:49
つか、解散してないし次作準備中らしいけど

209 :伝説の名無しさん:04/04/14 22:20
ちなみに聞きますが当時はこの人たちズリネタとかにはなりえたんですか?
ビジュアル的に。

210 :190:04/04/15 00:23
>>204,>>205
まだ売ってるんだ・・・知らなかった

>>206
情報Thx! (オークション以外で)中古店で見つけたら買おうと思ってます

>>207,>>208
次作準備中ってほんとですか? 情報元は? 詳細キボンです
復活したら聴いてみたいけど、よほど出来が良くないと
結局以前の方が良かったって評価になってしまうかな

>>209
少なくとも俺はなりえたと思うよ

211 :伝説の名無しさん:04/04/15 01:43
>>210
情報元もなにも、ベスト盤のライナーでジョジョが言うとるけど。

212 :190:04/04/16 00:39
>>211
俺、CDのライナーなんて今まで読んだことなかった
確かに書いてありますね

213 :伝説の名無しさん:04/04/16 13:49
>>208 新譜もいいが、今迄の曲をリテイク版も出して欲しい。 インディーだったら夢見る〜は発売出来るんかい?

214 :190:04/04/16 22:45
>>213
それこそ個人で作って配って歩くならできるかもしれないけど
インディーズメーカーからの夢見る〜発売は無理でしょう
最近インディーズでも自主規制で発売見合わせたり歌詞差し替えること多いし・・・

215 :伝説の名無しさん:04/04/17 00:03
なんのためのインディーズやら・・・・。

216 :伝説の名無しさん:04/04/17 08:39
結局、赤痢物語が一番いいの?

217 :伝説の名無しさん:04/04/17 15:49
アルケミ−Tシャツの赤痢バ−ジョン出してくれ。

218 :伝説の名無しさん:04/04/17 16:57
夢見る〜を有線リクエストしたらカケてくれるかな?

219 :伝説の名無しさん:04/04/17 18:12
LOVE STAR全曲CD化して!

220 :伝説の名無しさん:04/04/18 02:40
新譜っつってもどうせ3の路線なんだろ。
赤痢好きで3好きな香具師がどれだけいるか疑問なんだけどな。
実は漏れは3が一番好き。当時のライヴは高音出まくりで頭痛くなったけど。

221 :190:04/04/20 00:17
>>216
CDで言うと俺は赤痢IIが一番好きで、二番目が赤痢物語だけど
人によるんじゃない?

>>218
もし本当にリクしたら是非結果を報告してください

>>220
俺はThreeは苦手・・・っていうかむしろ嫌いなほうかな
実は通して聴いたこと2回くらいしかないよ

222 :伝説の名無しさん:04/04/21 00:09
>>221 218ですが、そう言えば受付のお姉さんに「お○んこ」って言わなきゃいけないんだっけ…。で、お姉さんが確認で「お○んこ」って…。やり取りが面白そう!

223 :伝説の名無しさん:04/04/21 02:18
MXの馬鹿たちに教えてもらって知ったよ

224 :伝説の名無しさん:04/04/22 09:09
俺はNaked Sekiriが一番好き。最高傑作だと思う。
みんな好みが分かれるね。
唯一、赤痢谷が凄く苦手。
音的には赤痢物語までの、荒々しい音が好きだなあ。
赤痢Uから柔らかい音になってしまい残念。

225 :伝説の名無しさん:04/04/22 15:24
( ..)φメモメモ

226 :伝説の名無しさん:04/04/22 15:37
荒削りな音の時代が格好良かったね!

227 :190:04/04/23 03:34
>>224
荒々しい音って意味では確かに赤痢物語ですね
>>226の言うとおりカッコいいし、音的には俺もこれが一番好きです
赤痢IIから丸くなったっていうのも同意見です 俺も残念っだったかも・・・
それでも俺がこれが一番なのは初期のやや稚拙?だった歌詞が
俺好みに変わってきたポイントだったからかな

まぁ俺はThree以外は全部好きだから順位つける必要ないんですけどね

228 :伝説の名無しさん:04/04/23 09:26
俺的に赤痢は癒し系 

229 :伝説の名無しさん:04/04/23 09:38
>>203
俺の持ってる「WE ARE BEAT CRAZY」には歌詞付いてますよ。
「パチンコ」と「ダイナマイト・キッド」。

歌詞カード無いと聞き取りにくいだろうけど、
2曲ともバリバリ禁止用語歌ってます。

230 :229:04/04/23 10:02
それから、10年位前にアルケミーファンクラブwに入っていたんですが、
会員限定発売で赤痢の初期ライブ編集テープが
数量限定で販売されたんですね。
100本位だったのかな?
ハサミで切って作ったようなペラい紙ジャケに、
(多分みゆの)ボールペンによる直筆で
1本1本手書きで曲順やシリアルナンバーが書いてある凄い代物でw

内容もまた凄くホント目茶苦茶だったんですね、初期のライブ。
とにかく曲のスピードはどんな曲でも速く(「にゃんにゃん」とかでも叫びまくり)
「ナンバー」でヤケクソ気味に叫ぶ
"そんじゃそこらのオメ○とちゃうでー!"には笑いました。
確か「社会復帰」って曲も収録されてたけど、これは未発表曲なのかな?
みゆは赤痢結成当時「ハードコアがやりたかった」って後に雑誌で語ってたけど、
あのテープを聴けば納得です。

長文昔話スマソ









231 :伝説の名無しさん:04/04/23 15:16
俺が赤痢を知ったのが、雑誌「GON」での発禁レコード特集だった。 バンド名と夢見る〜の印象が強くって覚えていた。 まさか、今俺がここ迄ハマるとは思わなかった。 ライブキボヌ!

232 :伝説の名無しさん:04/04/23 23:31
>>230
貴重な話サンクス!CD化して欲しいですね。
僕はアルケミズムに入ってたHappyNewYearと俺のドジではまりました。
シングルにもなったスイムマヒマヒもいいですね。

233 :190:04/04/24 00:30
>>229
ごめん、探して見たら俺のにも歌詞ついてました
何故か歌詞カードだけDOOMのCDとYAPOOSのCDの間にはさまってた・・・
パチンコの「お○こ」が普通に印刷してあるのは笑っちゃいました

>>230
俺はどっちかっていうとCDを買いまくってひたすら家で聴く派?だったんで
手広くいろんなジャンルのCDは収集したけどファンクラブ的なものには入りませんでした
でもそういうテープが買えたりするのはちょっと魅力ですね

234 :229:04/04/24 07:08
>>232
あれはCD化したら面白いかもしれません。
残念ながら私はテープ紛失してしまいました‥。

>>233
今はどうなのか知らないけど、
「アルケミー通信」というオール手書きコピーの会報?が毎月送られてきて、
一時期はみゆが誌面を担当してたんです。
それまでは手書きでも綺麗な字体の見やすい会報だったのが、
いきなり汚い字でレイアウトもトチ狂った会報が送られてくるようになってw
どうもそこからみゆの手書きだったようで。
みゆも自覚してたようで、社長(非常階段/jojo)には見せずに
印刷屋にぶち込んでそのまま発送したのはいいが、
宛先不明で事務所に戻ってきたのがjojoに見つかって
会報のあまりの酷い出来にjojoもショックを受けた、とのエピソードがありました。


235 :伝説の名無しさん:04/04/24 12:55
>>234 ワロタ!

236 :伝説の名無しさん:04/04/24 17:48
みゆちゃん イイ!!

237 :伝説の名無しさん:04/04/24 20:26
わしゃ非常階段のCD買ってあまりの酷い内容にショックを受けたんですが…。

238 :190:04/04/25 03:42
>>234
字汚い・・・w
イメージ通りですね

>>237
俺は非常階段好きでしたよ ちょうどノイバウテンとかSWANSとか
聴いてた頃だったんではまった記憶があります
でも1年後くらいには飽きてCDもビデオも売っちゃったんですが
非常階段はパフォーマンス込みで観ないと長くは聴けなかったかな

239 :229:04/04/25 05:20
スレ活性化の為に昔話の続きを‥

>>234
みゆはみゆなりに必死になって書いたと思うのですが。
みゆ担当になって何号目かで
「みなさん判りますかぁ〜。わたしはセキリのみゆよ〜ん」
と書いてありました。
jojoに「汚い‥汚すぎる!」と怒られ、書き直しを命じられ
「オニ!アクマ!」とも書いてました。
丁度、Naked Sekiriが発売されて少し経った頃の話です。

「本当はハードコアがやりたかったけど、あんな声出えへん」
「赤痢の曲が短いのは、無駄なフレーズは入れたくないねん」
「(みゆのボーカルスタイルについて)
一本調子って言われるけど、ライブみたいに気分も盛り上がってないのに
レコーディングでワザとらしい歌い方なんて出来ん」
「夢見るオマ○コは、ただ単にああいう事を歌ったらどんな
感じなのかなって思って歌っただけ。狙いなんて無いねん」
「周りの友達とかの方が(性的なものに対して)全然大人だよ、
私なんて凄い奥手って言われるんよ」
「(Naked Sekiriでボーカルスタイルが変わったことについて)
あんたの歌ってホント一本調子やな〜って言われて、
だったらやったるわ〜って意識して歌った」

思いつくままに、みゆの残した発言を書いてみました。

240 :伝説の名無しさん:04/04/25 07:59
>>229
貴重な証言ありがとうございます。
漏れは>>234です。
個人的には、みゆちゃんと何度かお話したことはありますよ。
といっても、ちょっとだけなんで、彼女は覚えてないと思うけど。
どっちかというと、落ち着いた感じの姉御ってな雰囲気でしたけど、
違うのかな?

でもあれももう10年位前のことだわな。懐かしい思い出っす。

241 :伝説の名無しさん:04/04/25 08:00
>>240です。
スマソ 間違ってた
漏れは>>236でした。>>234ごめんね

242 :伝説の名無しさん:04/04/25 09:05
今じゃインパクト無いよ、こんな妄想女。
実社会のほうがよほど過激でスリリング。
妄想オヤジと遊んでろって感じ。


243 :伝説の名無しさん:04/04/25 11:35
妄想の激しい方が居ます。

244 :伝説の名無しさん:04/04/25 19:38
赤痢初心者なんですが(ベリー・ベストを見て)名前と顔が一致しなくて分からないので、教えて偉い人。

245 :伝説の名無しさん:04/04/25 21:26
口デカ→みゆ
ぶーちゃん→くみこ
ガラ悪→ゆう
細い人→あや
パツキン→モアイ

たぶん知らない人が見たら

ボーカル→あや
ギター→ゆう
ベース→みゆ
ドラム→くみこ

だと思うんだろうなあ。
ここまでキャラと担当があってないバンドも珍しい。

246 :伝説の名無しさん:04/04/25 21:43
>ボーカル→あや
>ギター→ゆう
>ベース→みゆ
>ドラム→くみこ

ワロタ
みゆさんは3ではベース弾いてますけど

247 :伝説の名無しさん:04/04/25 23:53
(ベリー・ベストの後ろのページ見て)左上あやたん、右上モアイたん、左下くみこたん、右下みゆたんでイイのかな?で、ゆうたんはドコに写ってんの?

248 :190:04/04/26 00:04
>>247
真ん中のページ左下
バイクに腰掛けてます

249 :伝説の名無しさん:04/04/26 00:21
どれどれ。ベリー・ベストは基本的にモアイたん加入後の写真集なの?

250 :190:04/04/26 00:50
>>249
ゆうの写真あまりないんじゃないかな
CDになってからはベースはモアイで定着してたし

251 :伝説の名無しさん:04/04/26 04:14
モアイのお部屋訪問なんつービデオもあったな

252 :伝説の名無しさん:04/04/26 15:36
「モアイの部屋」
ありましたねえ。「ライブ&ハワイアン」ですね。
あのビデオの京大西部講堂の薄ら寒いライブはある意味衝撃的です。
ラストのワンモア〜を歌い終えた後の、
ステージを去る際のみゆの無愛想極まりない態度w

「ライブ&バケーション」でのライブの破壊力もかなりのもので。
この時のゆうのベースを弾く勇姿は、
モアイちゃんも到底敵わない程目茶苦茶かっこいいです。
(モアイファンゴメソ)


253 :伝説の名無しさん:04/04/26 20:43
>>252
「ライヴ&バケーション」
寸劇みたいのがワラタ
赤痢のビデオは全部で3本?
アメリカツアーのやつだけ見たことない

254 :伝説の名無しさん:04/04/26 21:25
「赤痢inアメリカ」はもの凄い汚いライブハウスで
アメリカ人相手にしょっぱなから「夢見る」をぶちかましてます。
怖い顔で"オマ○コーオマ○コー!"と何回も絶叫するみゆw
しかも「FUCKしよう」もやってます。


255 :伝説の名無しさん:04/04/26 23:27
DVD化キボヌ!

256 :伝説の名無しさん:04/04/28 00:42
(・∀・)∩あやたんかわいい!

257 :伝説の名無しさん:04/04/29 10:14
ビデオ、まだ3本共アルケミーで買えるんですね。

ベスト盤はディスクユニオンで購入すると、
ユニオン限定で「19才」収録のCDRの特典が付くそうです。
「くすり天国」やEP「赤痢」の4曲も入れてくれればいいのに‥。



258 :伝説の名無しさん:04/04/29 20:58
歩けミーって通販してるの?

259 :伝説の名無しさん:04/04/29 21:17
通販してますよ。

ユニオンのCDR付ベスト盤はヤフオクにも出てます。


260 :伝説の名無しさん:04/04/30 15:39
DVDになったらご丁寧に放送禁止ノイズ入れられそうだから、ビデオで買っておこうかな。

261 :伝説の名無しさん:04/05/01 16:36
赤痢物語が手に入ったので、夢みる〜聴きました。歌詞に何度も「お○んこ」って入ってんのかな?って思ってたんですが、一回しか言ってないんですね。

262 :伝説の名無しさん:04/05/01 17:29
数年前、「FUCKしよう」が有頂天のケラのFMラジオ番組で流れてたの思い出した。

263 :伝説の名無しさん:04/05/01 21:57
今日1st初めて聞いた。
「ハエハエ蚊蚊蚊キンチョール、そんじょそこらのお○ことちゃうでぇー!」って曲名何?

264 :伝説の名無しさん:04/05/03 15:53
>>261
ライブで気分が乗った時は何度も絶叫していました。

>>263
「ナンバー」じゃないかと。
関西だし難波の事ですかね。

265 :190:04/05/03 22:18
>>257
ベストCDは俺が3/19にユニオンに買いに行った時、同時発売のアレルギーと原爆オ○ニーズの
特典CD-Rはまだあったみたいだけど赤痢の19才CD-Rはもう無いと言われました
たまたま無かっただけかも知れないけどレコードから1曲焼いただけみたいだから
レコード持ってるし特典無しで買いました

ビデオはレアアイテムだと勝手に思ってたんですがまだ買えるんですか・・・

それなら、>>260みたいに今から買う人もいるかも知れないので
昨日久しぶりに3本とも観た時にメモったのを書いときますね
パッケージには全部は書いてないので参考になれば・・・

266 :190:04/05/03 22:20
SEKIRI LIVE & VACATION (ARVC-4) VHS 45min \5000(税別)

 仏滅ラプソディ
 かつかつROCK
「赤痢の夏休み」(海で水着で遊んでるオフショット)
「SEKIRI DRAMA SPECIAL」(無声ドラマ? 不良のゆうとくみこからあやをみゆが守る?)
 4649
 どろどろ大江戸
 F○UCKしよう
 HAPPY NEW YEAR
「SEKIRI MEMBER'S PROFILE」(4人のオフショット映像 タバコばっか吸ってる)
 青春
 俺のドジ
 駄馬
 デスマッチ
 4649

[渋谷 ラママ] (1988.1.9)
[名古屋 芸音劇場] (1988.3.6)
[大阪 エッグプラント] (1988.5.29)
[名古屋 オープンハウス] (1988.6.4)
[大阪 エッグプラント] (1988.7.31)

267 :190:04/05/03 22:22
赤痢 ライブ & ハワイアン (ARVC-10) VHS-HiFi 50min \5000(税別)

「赤痢のハワイ・バケーション」(やっぱり海で水着で遊んでるオフショット)
「赤痢 ツアーショット'89」
  チョコレートブルース [大阪 エッグプラント] (1989.8.24) モアイのデビューライブ
  くすり天国 [渋谷 ラママ] (1989.10.14)
  リンリン [札幌 ベッシホール] (1989.11.6)
  リンリン [京都 DONZOKO HOUSE] (1989.11.26)
「NEW MEMBER'S PROFILE モアイの部屋」 (モアイ本人が家の中を紹介、東京ディズニーランド)
「京大西部講堂ライブ (1990.9.22)」
  チョコレートブルース
  虫歯
  タバコが吸いたい
  ラブボルド
  夢見るオ○ンコ
  どろどろ
  青春
  睡魔
  ワンモア・ニード・ユー

268 :190:04/05/03 22:23
SEKIRI in AMERICA (ARVC-12) VHS-HiFi 60min \5000(税別)

「楽屋オフショット?」
 夢見るオ○ンコ [サンフランシスコ カメレオン] (1991.7.26)
 ウラドラ人生
 4649
 ワンモア・ニード・ユー
 くすり天国 [サンフランシスコ コモーション] (1991.7.27)
 ヨーレイヒ
 青春
 睡魔
「レコーディング風景」 [マジソン スマートスタジオ] (1991.7.29)
「アメリカのTVニュース出演映像」
 どろどろ [マジソン OKEY'S] (1991.8.1)
 スキャット
 かつかつROCK
 F○UCKしよう
 チョコレートブルース
 ラブ・ボルド
 にゃんにゃん
「野球観戦」 [マジソン ワーナーパーク球場] (1991.8.2)

以上、間違ってたらスマソ&長レス連レススマソ

269 :伝説の名無しさん:04/05/04 01:21
>>265-268
スゴー!! 情報どうもありがとー!
全部欲しくなってきたよ…。
カツカツの生活するか…('A`)

270 :伝説の名無しさん:04/05/04 06:23
んで、そろそろ、アルケミーカレンダーの赤痢の写真をうpする神が現れると....
その神はエンジェリンの水着もうpするんである。よろしく、神様!!!

271 :伝説の名無しさん:04/05/04 09:44
5人の女ネ申の降臨ハゲキボ!

272 :伝説の名無しさん:04/05/04 10:08
>>190
乙。間違いないと思う。
確かにタバコばっか吸ってますよね。
海でも楽屋でも球場でも。

>>269
パンクな赤痢が観たいなら「LIVE & VACATION」が御奨めです。
後半のライブ「青春」〜「4649」の暴れっぷりは必見。
特にみゆ、「駄馬」でいきなり観客に突っ込んでって
ラリアートかましたり壊れまくってます。
このライブは何度観ても飽きません。

273 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:59
今現在、音楽活動しているのはモアイたんだけ?

274 :伝説の名無しさん:04/05/07 20:36
でんでんさん?

275 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:56
ベスト盤買いました。
サバビアンやどろどろをあやが作ってたとは意外。

276 :伝説の名無しさん:04/05/15 13:08
ゆうたん時代はロック・テイストで格好イイな。
ベーシストが代わっただけで方向性が変わったとは思えないけど、ネタが無くなっただけかな?

277 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:29
たまたまバンドの成長期だったとか。
逆に言えば、最後までアルバムに必ずエロい曲を1曲入れてたけど
あれはちょっとな。
Naked〜の「オルガソース」なんかは入れて欲しくなかった。

278 :伝説の名無しさん:04/05/18 02:30
バントの成長と共に、大人の女としての成長の時期時でもあったから、放送禁止歌詞は控えようとしてたのかな?

279 :伝説の名無しさん:04/05/18 11:41
赤痢の音源って、アナログ盤だけなんですか?
CDの方はないんでしょうか?

280 :伝説の名無しさん:04/05/18 16:51
CD出てるし、ヤフオクで落とすか、通販サイトで検索しまくって見付けて下さい。 俺は、「赤痢物語」の新品を買った。 赤痢レーベル・サイトでも買えるらしいが、俺は詳しくは知らない。

281 :伝説の名無しさん:04/05/18 20:55
ぱっと目が合いkiss〜(kiss!!)
ふっと手が触れ○○○

この○○○が聴き取れません
子猫?かな
解る人いますか?

282 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:52
「おめこ」だよ。

283 :伝説の名無しさん:04/05/19 01:08
身も蓋もないな(*´Д`*)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)