5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供ばんど

1 :伝説の名無しさん:03/05/12 23:28
奥田民生も影響を受けてた子供ばんどについて語りましょう!

2 :伝説の名無しさん:03/05/12 23:30
どーせおいらは野良猫〜

3 :伝説の名無しさん:03/05/13 04:14
漏れの友達に「うじきに似てるね」って言ったら嫌がれたw

4 :伝説の名無しさん:03/05/13 09:36
>>2
おぉ〜のら猫いいっすねぇ〜!俺的にはアルバム「HEART BREAK KIDS」
までが好きですねぇ〜!北斗の拳の歌でちょい売れてから売れ線狙いに向かって
いっておかしくなったような・・(・∀・;)
「サイレントサバイバー」から好きになった人ごめんなさい・・。

>>3
確かに微妙かも・・でも俺はカッコイイと思うけどなぁ・・。
やっぱJICKはギター弾きながら飛び回ってる姿が一番似合うと思う・・。

5 :3:03/05/13 14:38
>>4
その友達、二十歳です。
「老けてる」って言われたと思ったのかなあ?
漏れも、うじき、カッコ悪いと思わないけどな。
カッコいいかと聞かれれば困るけど。

6 :伝説の名無しさん:03/05/14 12:01
>>5
二十歳ならJICKがミュージシャンだったなんて知らないんじゃ?w
またミニアンプ付きのメットかぶって歌ってほしいなぁ・・

てか誰もファンいないの??(´・ω・`)ショボーン

7 :伝説の名無しさん:03/05/14 12:06
私の元彼がうじきつよしに似てるって言われてたよw
藤井尚之にも似てたけどさ。
リアルでは知らないけど、かなり凄いアーティストだったみたいですね。
もう歌ったりギター弾く事はないんでしょうか?

8 :伝説の名無しさん:03/05/14 12:58
>>6
音楽好きな子なので、それは知ってるみたいですよ。
漏れ、子供ばんど自体、そんなに知らなかったけど、
高校の時、1枚持ってたような気がする。
アルバム名すら忘れたけどw
サマータイムブルースが入ってたかなあ。
あ〜ついな〜つがまたやってくる〜ってヤツ。
これ、誰かのカバーですか?
キヨシローが歌ってるのも聴いたことあるんだけど。

9 :6:03/05/14 14:47
>>7
JICKはもう音楽活動はしないと思います。
ユニコーンの最後のビデオ「ベリーラスト ユニコーン」でも民生がJIKCに
もう一度音楽活動してほしい・・って熱く語ってました・・。(´・ω・`)
>>8
サマータイムブルースならファーストアルバム「WE LOVE 子供ばんど」ですね!
俺も高校3年間はドップリはまってました。同年代ですか?( ̄ー ̄)ニヤリ
「サマータイムブルース」は「ザ、フー」のバージョンをカバーしてたと思います。
古いけど名曲だからいろんな人がカバーしてますね。

ライブも何回も行きました。ほんと小さいライブハウスばっかでライブの前なんか
普通にメンバーも店内でレコードとか見てるし・・w
終った後でみんなで片付け手伝って食事に行ったコトもありました・・。w
ちなみにRCも大好きです。w

10 :伝説の名無しさん:03/05/15 22:28
吉川晃司はジックの影響強いよね!プライベ-トも仲良さげだったし。

11 :伝説の名無しさん:03/05/15 22:57
吉川のツアーに参加してたしね。
あと野村のよっちゃんもザ、グッバイでデビューした頃
子供ばんど大好きって雑誌で言ってたな〜!

12 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :伝説の名無しさん:03/05/22 09:06
その昔、レインボーのライブで前座が子供ばんど。
もともと子供ばんどは好きだったが、周りの客が
「しーん…」状態のため、もひとつ乗り切れんかった。

レインボーの大セットの前で、アンプメットをかぶり、ギター
をかき鳴らすうじきつよし。
かっこよかった。


14 :伝説の名無しさん:03/05/22 19:09
年寄りじみるけど
あの頃は あれでもかっこよかったけど
今聞くと萎えるー

15 :伝説の名無しさん:03/05/23 03:10
>14
そりゃ仕方ないわな(w

ところでJICKはどうして音楽やめちゃったの?

16 :伝説の名無しさん:03/05/23 09:52
北斗の拳でちょっと売れたから何か勘違いしちゃったんじゃないの?
カルトQでさらに勘違い。w
石橋稜みたいに俺も俳優しかない!!って思ったんだろ?
他のメンバーはみんな今でも音楽やってるのになぁ・・

で、はっちは今何してるのかな?JICKと結婚すると思ってたけど・・。

2000本ライブ達成記念のビデオの「WALKIN'A WAY」見ると涙が出る・・。
ところで最多ライブの記録ってハウンドドックとか、さだまさしとかが
有名だけど、子供ばんどの方がとっくに2000本突破してたのに何で全然話題に
ならないの?非公認なの?

17 :伝説の名無しさん:03/05/23 19:07
でもJICKはいい俳優になったと思うよ。
音楽活動を辞めたのは残念だけど、
中途半端に二足のわらじ状態で
活動しないところが彼らしくていいと思う。

18 :伝説の名無しさん:03/05/23 20:46
>>13
かっこよかったよ。
今思うとあれだけど、あの変なメガネとパーマ頭もかっこよく見えたな〜


19 :伝説の名無しさん:03/05/23 20:48
>>15
結局、売れなかったからではないですかね。

20 :伝説の名無しさん:03/05/24 00:56
いたいた、ライブに行くと必ずあのメガネにパーマのJICKもどきが。w
紅白のシャツ来た香具師もいっぱいいたな。俺もだけど。w
で、みんなはどの曲が一番なのよ?
俺は子供ばんどなんか知らないで学祭でコピーしてたバンドが「のら猫」
歌っててガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!って来たんだけど。誰の曲だ?って。

21 :伝説の名無しさん:03/05/24 08:01
子供ばんどってダサカッコよかったんだよね。
俺は「ロックンロール・フーチークー」とか「踊ろうじゃないか(だっけ?)」が好き。


22 :伝説の名無しさん:03/05/24 21:42
夜のTV司会役のJICKが立花ハジメの機械二人場折を酔った勢いで
かなり貶したら ハジメちゃんに結婚してたことばらされてたっけ

23 :伝説の名無しさん:03/05/25 00:15
俺も初期の頃の「東京ダイナマイト」とか「DREAMIN'」とかがいいな。
やっぱ代表曲ってライブで盛り上がる「ロックロールトゥナイト」
とかなのかな?「踊ろじゃないか」は好きだね。
上から降ってきた風船、何個も持って帰ってたなぁ〜

24 :伝説の名無しさん:03/05/25 04:40
ジャイアント・ライブだったかな?
カセットで発売されたの持ってたよ

あとシングル3枚揃えて変則折りジャケット
あの中には名曲多し!

25 :伝説の名無しさん:03/05/25 19:15
「ジャイアント・ホップ・ステップ・ジャンプ」ですね?

あれは92年くらいにCDで再発になったんですけど
名曲めじろおしですな。「R&Rハリケーン」とか最高。
インチキ臭くて安っぽい感じが子供ばんどの魅力だったのだ。

26 :伝説の名無しさん:03/05/25 19:22
インチキ臭いと言えば「ちゃんばらロックンロール」だろ!(w
「赤いボディ」とか・

27 :山崎渉:03/05/28 16:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :伝説の名無しさん:03/05/31 02:06
なぜか心がうきうきそわそわ〜♪って歌もあったな・・
10円拾うこともある〜ってやつ

29 :伝説の名無しさん:03/05/31 02:22

JICKうじきのオールナイトニッポンをよく聞いてた



30 :伝説の名無しさん:03/06/02 18:41
ひとりよがりの・・・

31 :伝説の名無しさん:03/06/02 22:47
高校生の頃、子供ばんどのコピーしてた・・・

でも、ハウンドドッグのコピーバンドの方が
ウケは良かった(悲

32 :伝説の名無しさん:03/06/04 23:05
子供ばんどのスレまたできてる(・∀・)

JUKEBOX ROCK'N'ROLLERとNEWYORK!NEWYORK!!NEWYORK!!!と
HELLOとTANKにタイガー。とか聞いた中で印象に残ってるです。
ベイベ♪イヒュフィーライウォナフィーライウォナダーンス♪もスキです。
生で見てみたかったなぁライヴ。


33 :伝説の名無しさん:03/06/05 13:00
JICKオールナイトやってたのか・・知らなかった・・。(・∀・;)
俺もハウンドドッグ好きだったなぁ〜
野音ライブ、あれは名作だね。LDも持ってるよ。

34 :伝説の名無しさん:03/06/05 13:34
好きだったなー
いつだったか、忘れたが、雨の日比谷いったよ
友達が機嫌悪くなって最後まで見られなかったけど
サマータイムブルース(だっけ?)なつかしいなぁ

35 :イチロー:03/06/05 15:56
純太も影響受けてるぞ!
>>16
はっちって女だったんだ・・・・

36 :伝説の名無しさん:03/06/08 01:09
>>35
アルバム『NO GIMMICK』に"はっち"の写真が載ってるよ!

>>4
8年前に友達に借りたテープに収録されてた「SILENT SURVIVER」を聴いて
好きになった者でつ。24歳。
『ROCK'N'ROLL WILL NEVER DIE!!』以降のアルバムを揃えた私は
子供ばんど中後期のファン。。。

37 :イチロー:03/06/09 12:44
>>36
『NO GIMMICK』持ってねーや!
ブサイク??
>>4
なんだっけ?映画の方の歌?売れたの?かっこいいけどねぇ。。
確か当初は38スペシャルに依頼しようとしてたんだよね?

38 :36:03/06/10 11:12
>>37
"はっち"は美人というよりカワイイ系かな。
"ゆうゆ"に似てると思う。
んで、映画の方の歌って「HEART OF MADNESS」だと思うけど
この曲のサビ、カッコイイ!

39 :伝説の名無しさん:03/06/10 11:56
確かにはっちはカワイイ系だね!FC「子供会」wの会報にも何回か
載ってたよ!はっちの家ってスゲー金持ちでアマチュア時代とか
はっちの家を練習場所にしてたってなんかに書いてたよ。

40 :伝説の名無しさん:03/06/11 00:41
野尻はっちこそが子供ばんどの生命線だった。
殆どの楽曲の歌詞、作曲は野尻はっちの手によるもの。
っていうかマネージャーが曲かいてどうするんだ!とも
思ったが、うじきの手によるオリジナルナンバーよりも
はっちの書いた曲の方が明らかにレベルが上だから
うじきもバンドのイニシアチブをはっちに任せたのであろう。


41 :伝説の名無しさん:03/06/11 11:11
>>40
>はっちの書いた曲の方が明らかにレベルが上だから・・

それは言っちゃダメ。w

42 :伝説の名無しさん:03/06/11 16:31
最初中学生だったので、サマータイムブルースも
ふーちーくーもジャンピングジャックフラッシュも
子供ばんどの曲だと思ってた。
あとでオリジナルを聞いたとき、
あ、子供ばんどがパくられてる、と思った思い出あり。

43 :伝説の名無しさん:03/06/12 18:08
ジャンピングジャックフラッシュがオリジナルだったらすげーな!w

44 :伝説の名無しさん:03/06/13 00:47
43>そーですよねー。
今思えば洋楽を聴き始めるきっかけに
なったのが子供ばんどでした。感謝。

45 :43:03/06/13 12:59
>44
まぁ俺もジャンピングジャックフラッシュがストーンズっうのを知らなかったんだがな。w
サマータイムブルースもオリジナルだと思ってたし・・
カバーもいいけど要所で絶妙に名曲をパクってるすかんちも好きだ!w

46 :42:03/06/15 01:09
サマータイムブルースが時々ラジオとかでかかると、日本語で唄ってしまう。
あんたはまだまだ子供だよーとか言ってしまいます。
一種のトラウマかも。

あと、おいらはロックンロールシングァ
のグァのとこが、ツボにはまったのを思い出しました。


47 :伝説の名無しさん:03/06/15 15:51
さざえさんの「んがっ」みたいだね。

48 :伝説の名無しさん:03/06/15 17:50
>>47
ワロタ

49 :伝説の名無しさん:03/06/15 19:39
うじきさんみたいな人がタイプー。
昔、何かの番組で、犬とか猫とかいっぱい飼ってるの見ました。
でも・・・ やっぱり結婚してたんだ(ナミダ・・

50 :伝説の名無しさん:03/06/15 21:37
>>49
えっ、バツイチなんじゃないの?

51 :伝説の名無しさん:03/06/16 13:07
ひぇ〜っ! 子供ばんどスレあったんだぁ〜。
今日からNHKで始まる盲導犬関係のドラマにうじき出るよね〜。
うじきって動物好きだったんだぁ〜。

自分は子供会の会員No.が2ケタ台という古株ファンだったんだけど、当時は
『何月何日にどこどこでLiveがあるから来てね』な〜んて電話連絡が子供会からあったよ。
豚色した野尻ビルにもよく行ったし、チラシ配りを手伝ったりもして、なつかすぃ〜な〜。
今思い出したけど初めて子供ばんどを見たのって渋谷ヤマハ1階だった。
見ている客は数名だったけど、すっごい衝撃! びっくり! って感じだった。
その後銀座のローディプラザ(だったっけ?)や屋根裏に足しげく通ったよ。

>>49
うじきって結局誰と結婚したの?


52 :伝説の名無しさん:03/06/16 15:20
俺が子供会入った時は対応最悪だったよ。
金振り込んで半年ぐらいなるのに何も来ないから高い電話代払って(四国だから)
問い合わせしたらよくわからないのでまた電話してくださいって・・
で、また電話したら忘れてました〜!ははは〜(w)だって・・( -_-)

53 :42:03/06/17 04:14
>>47
「んがっ」確かに…そっくりだー
そーゆうおかず系に、がーーっとイカレチャったんだなー。
「うにやっ」っとか「ぎゅいっ」っとかいうジックの声が好きだったのですよ。

子供会バッジ、古びてるけど、未だに引き出しの中にしまってます。

54 :伝説の名無しさん:03/06/17 11:46
オイラも子供会バッジと「POWER ROCK GENERETION」買ってもらったバッジ、
会報、ポスターなんか今も持ってるよ!
通販で買った赤帽もあるなぁ・・w
まんま小学生がかぶる赤帽に子供ばんどマークが付いてるヤツ。
発送の時、事務所にメンバー居たのか帽子の内側にJICKとカツとゆうさんの
直筆のサイン書いてた。w

55 :伝説の名無しさん:03/06/18 23:42
若いやつに聞いてもらいたい

56 :伝説の名無しさん:03/06/19 19:16
最近はしっかり役者になってしまったうじきさん。
歌ってるとこが見たいんだよ〜と思いつつも、
NHKのドラマでわんこ抱いてるのを見て、
「わんこになりたい〜〜!」と思ってしまった…

57 :伝説の名無しさん:03/06/20 11:51
いーつ だってー歌っているのさー♪
だーれ ひとり聞いちゃいないけどー♪

58 :伝説の名無しさん:03/06/21 08:02
>>57
それなんて曲だっけ?

59 :42:03/06/21 17:20
ロックンロールの勲章
いいうた!

60 :42:03/06/21 17:22
あれ?ほんとそうだっけ。

61 :伝説の名無しさん:03/06/21 18:39
俺も思い出せなかったけど言われてみたらそうだね!w
ピカ、ピカ、ピカ、ピカに輝いてるぅ〜♪

62 :伝説の名無しさん:03/06/21 18:50
「ROCK & ROLL WILL NEVER DIE !!」のLPの手売りの時、
サンプラザみたいなデカイ会場は2列にメンバー2人ずつ別れてたけど
オイラが買ったのは小さなライブハウスだったんでメンバー4人全員が
ありがとう!って声かけてくれて握手して嬉しかったなぁ〜
谷平の手はメチャでかかったの思い出したよ。
次の日も行ったら「お前、今日も来たのかよ!」って言われた。w

63 :伝説の名無しさん:03/06/21 20:43
↑このアルバムはメジャーとの契約が切れてしまった
時期に自主制作盤というかたちでリリースしたもの。
一万枚もの数をプレスしちゃったもんだから
うじきの部屋(兼事務所)の床が抜けちゃいそうに
なっちゃったそうだ。

64 :伝説の名無しさん:03/06/21 22:01
>63
契約が切れたってゆうかレコードにつけるはずのバッジが
手違いにより全ての購入者に渡らなかったことがきっかけで、
レコードの流通制度に疑問を抱いて自分からレコード会社を離れたって聞いたよ。
昔からバッジはよく付いてたね。「POWER ROCK・・」にも付いてたよ。

65 :伝説の名無しさん:03/06/23 13:42
ROCK'N'ROLL WILL NEVER DIEって名盤中の名盤じゃない?

66 :伝説の名無しさん:03/06/24 23:28
ハートブレイクキッズまでは全部名盤だと俺は思う。
あくまで俺はね・・。(;^_^A

67 :伝説の名無しさん:03/06/24 23:30
間違えた・・「ROCK'N'ROLL WILL NEVER DIE」までだ・・(; ̄ー ̄A

68 :伝説の名無しさん:03/06/25 07:06
さっきのさきま〜でおみとおしの!

あ〜い〜つ〜はわらっていたっけ♪

69 :伝説の名無しさん:03/06/25 09:36
ど〜せ〜おいらにゃ〜これしかないのさ〜♪



 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ



70 :伝説の名無しさん:03/06/27 13:56
みんなでアルチュウ〜♪   ダメ?

71 :伝説の名無しさん:03/06/29 00:49
アルチュウ〜♪お先真っ暗♪(ハードレイン)

72 :伝説の名無しさん:03/07/01 02:48
お先真っ暗♪
やなこと忘れって 踊ろっじゃないっか♪

73 :伝説の名無しさん:03/07/01 09:17
踊ろうじゃないかぁ♪
苦しいこともあるだろさっ!泣くのは嫌だ笑っちゃお♪(頑張れ子供ばんど)

74 :伝説の名無しさん:03/07/03 18:58
昔、大阪の南港でやってたJAMJAMだっけ?
一番子供ばんどがカッコよかったな〜!

75 :伝説の名無しさん:03/07/04 18:04
私の子供バンド初体験はTVでした。
大晦日の浅草オールナイトロックフェスティバルの放送で、
ほんの15秒くらい写ったのをみて
すげーかっこいいー!それではまった。(お目当てはゼルダとシナロケだった)
なんの歌だか忘れちゃった。たぶんサマータイムブルースとか?
中3の時で、歌よりジックの顔に惚れたんだと思う。最初は顔かー。

76 :伝説の名無しさん:03/07/04 20:16
中3であの変なアフロ頭に惚れるとは・・w

77 :伝説の名無しさん:03/07/06 01:20
はい。そのうえミニアンプもかぶってました。
思春期時期ってなにを考えているのやら…
カバンに子供マークでっかく書いて学校にかよう変な中学生。

78 :伝説の名無しさん:03/07/06 09:51
俺も子供マークはあちこち書きまくってたよ。w
あれがカッコよかったんだよな〜w

79 :伝説の名無しさん:03/07/06 15:03
>>77
「カルトQ」の本の集合写真でスタッフに被せてた。w

80 :_:03/07/06 15:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

81 :77:03/07/07 02:17
ミニアンプ?
なんだかわかんないけど、あそこから音がでたら
どんな感じなんだろ。頭蓋骨揺れて鼓膜へたりそうだよ。
ジック男前。

82 :伝説の名無しさん:03/07/07 23:03
今日のNHKスタジオパークに出てたんだね。
今、新聞見て知ったよ。
昔の話とかもしたのかな?

83 :伝説の名無しさん:03/07/07 23:15
>82
子供バンド時代の話しもしたらしい・・・。


84 :82:03/07/07 23:51
>83
ありがとう。見ればよかったよ…。

85 :伝説の名無しさん:03/07/08 23:05
やっぱ子供ばんどファンは30歳前後?
俺は初期からのファンだから36でつ。

86 :伝説の名無しさん:03/07/08 23:16
>85
漏れ、たまにしか聞かなかったけど33でつ

87 :伝説の名無しさん:03/07/09 11:42
今でもたまにCDにあわせてギター弾いてます
高校、大学とコピーバンドやってました
もうすぐ39のおやじです

88 :伝説の名無しさん:03/07/09 23:25
私も36です。精神年齢とのギャップが…

89 :伝説の名無しさん:03/07/11 13:01
じゃあジックはいまいくつですか?

90 :伝説の名無しさん:03/07/11 14:05
ジックの生年月日1957年 9月 18日だって。

うじきつよしでググったら前にもスレあったんだね。
すぐ落ちてるけど・・それもレス少なっ!(´・ω・`)ショボーン
http://cheese.2ch.net/music/kako/983/983493349.html

このスレは1000まで目指そう・・。


91 :伝説の名無しさん:03/07/12 23:42
生の子供ばんどを知らぬ21歳の若輩者です。
子供ばんどより、タレントうじきつよしを知った方が先でしたが、
小学生の頃だったか、彼が出た番組で数秒流れた昔の映像を見て、
すっかりはまってしまいました。

CDも全部集めて、よく聞いていたけれど、当時、地方の小学生だった私は、
情報を得る術を知らず、曲は、こんなに聞いているのに、バンド自体については殆ど分からぬ
というかなりの飢餓状態。(正に伝説)

ビデオとか出ていたのも知らなくて、テレビでちょこっと出てくる昔の映像から
当時の雰囲気を想像するくらいしかなく、うじきつよしにしても、
とにかく音楽やってるところが見たくて、「夜もヒッパレ」とかでギター弾いて
歌ってるのを拝むだけでも、こちらとしては、相当テンション上がってた。
地方では見られない番組(タイトルなんだっけな?確かウンナンの南原とか、
ジュンスカの人も出てて、「サマータイムブルース」を歌ってた。)も、
東京の知り合いに頼んで録画してもらったり…

…と、悲しいかな、
とっくに過ぎ去ってしまった彼等の面影を追っかけてたとこからが
自分にとっての思い出で、それも今や懐かしいけれど、やっぱり悲しすぎる。
実際にライブに行ったり、ともに同じ時を歩んだ人々が、もうめちゃくちゃ羨ましいです。
ここでの話も正に未知の世界。

92 :伝説の名無しさん:03/07/13 01:48
子供ばんど時代にいいともにもミニアンプ付けて出てたよね。
吉川からの紹介だっけ?吉川のツアーに参加してた時期かな?
忘れた・・。

93 :伝説の名無しさん:03/07/13 12:23
>>91
子供ばんどのライブは楽しいよ〜!
特にホールじゃなくてライブハウスクラスがね!
ジック、客席まで来て走り回ってるしライブ後にメンバーと後片付けの手伝い
しながらいろんな話もできるし。子供号にも乗せてもらったよ!w

94 :伝説の名無しさん:03/07/13 19:20
暑いな〜

95 :伝説の名無しさん:03/07/13 21:56
>>94
あんたはまだまだ子供だよ♪(w

96 :伝説の名無しさん:03/07/14 15:18
>>93
それは特別すぎます〜。
でも客との一体感はすごかった〜
あんな、カッコつけなしのさらけ出しで、バカ楽しいライブバンドは、その後出会ってない。
自分も十代だから脳天気刹那的だしねー。

>>91
音楽の力ってやっぱりすごいです。
リアルタイムじゃなくても、はまっちゃうパワー!世代を越えて嬉しい感じ。

97 :山崎 渉:03/07/15 11:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :伝説の名無しさん:03/07/15 15:49
高校生の時、某大学の学祭でコピーバンドが「のら猫」歌ってるの
初めて聞いて、なんじゃこりゃぁぁぁ〜!!Σ(゚д゚lll)ガーン
ってそれからハマッタね♪

99 :94:03/07/16 20:13
>>96
改めて聞きなおしてみたらセミが鳴いてるんだよねw
子供ばんどがキッカケですっかりTHE WHOが好きになった私。

100 :伝説の名無しさん:03/07/16 22:21
>>99
あのセミ、口で言ってるんじゃなかったっけ?w

ついでに100(σ´∀`)σゲッツ!!

101 :伝説の名無しさん:03/07/17 22:36
口か〜
子供ばんどらしいなw
ブライアン・イーノにはなれないしなろうともしていない。

102 :伝説の名無しさん:03/07/24 01:57
とおりすがりですがロックンロールフーチークーって
リックデリンジャーのあれを日本語かなんかにしてるの?
だったら聞いてみたい


103 :伝説の名無しさん:03/07/24 09:39
>>102
そうだよ!
リックデリンジャーは子供ばんどのアルバム「HEART BREAK KIDS」
のプロデュースもしています。

104 :伝説の名無しさん:03/07/24 22:15
>>103
そうだったんだ。ちょっと興味がわいたよ。サンキュ
昔お世話になったある人がツアーか代理か経緯はしらないが
ここのドラムを一時叩いてたらしく名前だけはしってたんだよね

105 :伝説の名無しさん:03/07/24 22:39
>>93
俺は高校生の頃コピーバンドやってた。
学校が終わってライブハウスに順番取りに行くと、たいていまだ
誰も来てなくて、しばらく待ってるとバンドが楽器車でやって来
るみたいな感じだった。機材搬入を手伝って教科書の裏にサイン
してもらったりしてましたわ。もちろん席はいっちゃん前。
何年か後、京都会館だかでコンサートをやったときは警備員のバ
イトとして楽屋に入る事があったんだけど、ドラムのやまとゆう
氏はライブハウス時代に客で来てた俺の事を覚えててくれた。
このスレでも出てたかと思うけど、ホントにファンを大切にする
バンドだったのだと思うよ。


106 :伝説の名無しさん:03/07/25 23:27
JICK、この前の演技はいかったぞ!俺も鼻水出たわい。

107 :伝説の名無しさん:03/07/26 06:18
ジックってギターも上手いが歌も上手い。
音域が広いのにはたまげた。ロックンロールトゥナイトなんか
オクターブ上のDでしょう?
あれは歌っててきついよ。

108 :伝説の名無しさん:03/07/26 06:32
http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

109 :伝説の名無しさん:03/07/28 22:57
確かにジックの声は高い。

110 :イチロー:03/07/29 12:54
JICkの英語ってうまいの??

111 :伝説の名無しさん:03/07/29 13:29
どうなんだろね?英語ペラペラなのかな?
オイラ英語の歌なんか歌えないけど「ROCK'N'ROLL WILL NEVER DIE」の
出だしのトコはオイラでも歌える。w

最初は英語詞ばっか歌ってたブリグリのトミーだって全く喋れないって
何かの雑誌で見たけど。でも作詞はしてるって?w

112 :イチロー:03/07/29 17:30
布施明が大昔にこいつは英語ぺらぺらだよって言ってた。
でも外人のミュージシャンとのインタビューで通訳付けてたし・・・
夜中の司会してた音楽番組でラウドがゲストの時もマイクとも話してないしなぁ。。
二井原の方が上なのかな、実績あるしね♪

113 :伝説の名無しさん:03/07/29 17:46
近所の眼鏡屋に行ったら、カウンターのところに「うじきつよし様」とひらがなで名前が
書かれた箱(出来上がった眼鏡を入れておく箱)があった。

114 :伝説の名無しさん:03/07/29 18:49
私は青山でジックが大型犬の散歩してるの見た。
でかかった〜
話しかけたかったけど、犬が恐いのでやめた。

めがねケースはびっくりするなあ…

115 :伝説の名無しさん:03/07/29 18:59
アメリカで通訳のバイトやってたって聞いたことある


116 :伝説の名無しさん:03/07/29 21:41
とーちゃんが確か英語ベラベラなんだよね?
大昔に聞いたオールナイトニッポンが脳内ソースなんで曖昧だけど

117 :伝説の名無しさん:03/07/29 22:29
>>116
そうなんだ〜親父さん何の仕事なんかな?
それより脳内ソースちとワロタ。

118 :伝説の名無しさん:03/07/29 23:17
親父さん確か陸士出てるんだよね


119 :伝説の名無しさん:03/07/31 01:59
北斗の拳で知って、アルバム「ROCK'N'ROLL WILL NEVER DIE」と「We Love 子供ばんど」を買ったんですけど
いいですね!
悔しいのはアルバムが売ってないことです!どこか売っているトコないですかね〜?
個人的には中期〜後期のアルバムが欲しいですね

再結成してくれないかな〜そしたら再発するかもしれないし・・・
ソロもうじきさんが弾いてるんですか?

120 :伝説の名無しさん:03/07/31 02:07
実はインテリなジックに萌え〜

121 :伝説の名無しさん:03/07/31 02:26
>>120
クイズ番組での正答率も高かったしね。

122 :伝説の名無しさん:03/07/31 23:07
「ダイナマイトライブ」と2000本ライブ記念の「実録子供ばんどの歴史」
をDVDで出して欲しい。久しぶりに見たんだけど、もう10年以上も前に
レンタルのダビングしたヤツだから劣化で横線がいっぱいで見れない・・(´・ω・`)ショボーン

123 :伝説の名無しさん:03/08/01 21:41
DVDになったらいいなぁ。
うちにあるのは中古屋さんで見つけたビデオ。音声、画像ともにブルブル。
そんなのでもリアルタイムに間に合わなかった人間にとっては、家宝なのだけれど、
やっぱ、もうちょっとまともなのが見たい…

TVKテレビのライブ帝国DVDシリーズ、「子供ばんど」はやはり出ないでしょうかねぇ。
この番組、最近知ったので結局何も見れてないんですけど、聞く所によると
子供ばんどはいつも「サマータイムブルース」だそうですが、それ以外では出てこなかったんでしょうか。


124 :伝説の名無しさん:03/08/02 00:13
俺、テレビで歌ってるの見たの夜ヒットで北斗の拳のヤツだけだよ。
田舎だから・・(´・ω・`)ショボーン
でもこんな田舎でも子供号で4回も来てくれたよ。
あとヤマハに勝さんとゆうさんのドラム&ベース教室みたいなのも
楽器弾けないけど見に行った。w

125 :伝説の名無しさん:03/08/02 01:33
初の書き込み
ビデオと言えばCLUB伸助だったかな?
に子供バンド時代のうじきつよしがでたビデオが有るはず
久しぶりに見てみようかなまだ見れるかな
確か辿り着いたらいつも雨降りのPVが流れたはず
あのころのいけいけのうじきさんが好き

126 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

127 :伝説の名無しさん:03/08/02 09:01
子供ばんどスレあったんだ〜!懐かしいな
うじきに憧れて友達にギター借りて練習してたけど俺は人より指が異常に
短くてなかなかうまく弾けなくて挫折した。(悲)

128 :伝説の名無しさん:03/08/02 09:44
指よりお前が下手なだけ

129 :伝説の名無しさん:03/08/02 10:21
ttp://www.onsa.jp/
ゆかわとーべん

130 :_:03/08/02 10:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

131 :伝説の名無しさん:03/08/02 19:03
トーベンがエンケンバンドでうじきが司会してた番組に出た時あったな。

132 :安全地帯:03/08/02 19:37
http://elife.fam.cx/a009/



133 :名無しさん:03/08/03 00:58
1stから買った方がいい?

134 :伝説の名無しさん:03/08/05 02:34
>>133
時代によって曲調がかなり違うから、ファンの間でも結構好みが分かれるよね。
でも、1stは割とどの時期のファンでも楽しめると思う。
やっぱり代表曲も入ってるし、真っ直中って感じだし。
(そうか、ちゃんと年代を追って聞くのも切なくなりたい時にはいいかも…。)
個人的には、「いきなり中期のアルバムから」というんでないなら大丈夫だと思うけど。

135 :伝説の名無しさん:03/08/05 03:19
のら猫とかさまーたいむぶるーす、dreamin'とかは聞かなきゃね。
まだ高校生当時、同じ学校の後輩北島健二(後に子供ばんどに加入)がのら猫の
タ、チー、チーチーチって決めを聞いて何だこれはと驚いた、と言っていた。


136 :伝説の名無しさん:03/08/05 03:23
TVKファイティング’80のレギュラーで初めて見たとき、まだ観客も何のバンド
かわからない状態で、あの頭のミニアンプ付けて客席に入り、全員がイスから立ち上
がるまで、ステージに戻らない、と言って客を煽っていた。
あの頃ってまだロックがビジネスに乗らない時代だったから、そんな滅茶苦茶があって
面白かったなあ。


137 :伝説の名無しさん:03/08/05 07:29
俺はやっぱ最初に買った2nd「POWER ROCK・・」が衝撃的だったから
一番好きだな。1stもいいし唯一のライブ盤の「ダイナマイトライブ」
も忘れちゃいけません。w
でも「HUNGRY BOY」ぐらいから何か違うかな?って思いだして「120%PURE」
以降は買ってない・・

138 :イチロー:03/08/05 12:39
ジュークボックス・・・のビデオ見たときあるなぁ〜。
トラックで砂を大量にこぼすヤツ。。

139 :伝説の名無しさん:03/08/07 17:22
最初に子供ばんど知ったのはなんかの雑誌でRCサクセションと子供ばんどを比べて
煽ってる記事がきっかけだったな・・・。
それ見て、なんだか劣勢w気味な子供ばんどのファンになった。

140 :伝説の名無しさん:03/08/07 19:12
RCと子供ばんど比べるのはちょっとねぇ・・
ライブバンドには違いないけど・・。
俺はRCも大好きだけどね♪
>>138
俺、PVなんか見たこと無いや・・
一応新曲のたび作ってたのかな?

141 :伝説の名無しさん:03/08/07 21:02
>>137
同じように売れてなかったハウンドドッグがバカ売れしたとき
焦っちゃって方向を誤ったらしい

142 :137:03/08/07 21:56
俺も子供ばんどと同じぐらいハウンドドッグも好きだったけど
やっぱフォルテシモ以降聞かなくなった。
なんで少し売れると売れ線狙いに走るんだろうね・・。
「120%・・」なんか一回しか聞いてないや・・。

143 :伝説の名無しさん:03/08/09 14:43
ベストみたいなアルバムとカウントダウン入ってるやつが手にはいらね〜。
古臭いレンタルCD屋にあって、買取交渉したら断られた〜。
欲しいよ〜。

144 :伝説の名無しさん:03/08/09 15:45
カウントダウンは「KODOMO BAND ROCK」だよね。
中古なら、よく出回ってるみたい。
自分もネットで中古のを買いました。
もともとは持ってたんだけど、以前、うちに賊が侵入、
自分の部屋も荒らされたことがあって、後で調べたら、
CDの『KODOMO BAND ROCK』『NO GIMMICK』『ROCK&ROLL WILL NEVER DIE!!』がなくなってた。
その時は「まあ、また買えばいいや」と軽く思ってたけど、いざ買おうとしたら、
NO GIMMICKとかKODOMO BAND ROCKっていつの間にか廃盤(なんだよね?)になってたんだね。
かなり焦った。
ちゃんとCD持って帰って「お、いいじゃん。」て聞いてくれてるのなら嬉しいから
もうそれでいいけど、ただ持ち去っただけで、その辺に投げ捨てたのなら許さんぞっ!!

ベストのCDは「FOOTPRINT OF KODOMO BAND」かな。
自分はLPしか持ってないけど、CDも時に見かけるので探せばあるかも。

145 :伝説の名無しさん:03/08/09 16:12
えっ!ベストってポニーキャニオンから出てる
「ベストオブ子供ばんど」2000円のLP盤以外出てるの?

146 :144:03/08/09 18:51
CDになってるものの話だと思ったので、「FOOTPRINT〜」の方かと思ったんだけど、
でもこちらはHEART BREAK KIDSから120%PUREまでのベスト…。
強力ナンバーを集めた初期のベストの方だったら、自分も欲しい!

147 :伝説の名無しさん:03/08/09 19:30
なるほど。後期のベストもあったんですね。でも微妙かも・・w
ちなみに知ってるだろうけど初期のベストは限定盤シリーズで他のアーティスト
も出してます。松山千春とか山崎ハコとか・・w
曲目
SIDE:A 1.あんたはまだまだ子供だよ 2.キャプテンキッド 3.ちゃんばらロックンロール
4.時は流れて 5.ロックンロールトゥナイト

SIDE:B 1.TOKYOダイナマイト 2.ブタ箱ブギウギ 3.DREAMIN' 4.ロックンロール・フーチークー
5.WALKIN'AWAY です。

2000円でこの内容だとお買い得ですね。

148 :伝説の名無しさん:03/08/12 05:59
今年の6月に出た新しいベストに「WALKIN' AWAY」も入れて欲しかったなぁ。
WALKIN' AWAY、「Yes!WE are KODOMO BAND」での英語バージョンもの、
ちゃんばらロックンロール等(正しくないかも…)以外にもレコードでしか出てない曲とかあるのかな?

あと、「イースト・ウエスト '79」のLPには子供ばんどの演奏もちゃんと入ってるんですよねぇ(?)。
そもそも何を演ってグランプリを獲ったのですか?

149 :伝説の名無しさん:03/08/13 20:49
6月に出たのが>>144の「FOOTPRINT OF KODOMO BAND」ってヤツなの?

150 :伝説の名無しさん:03/08/14 09:45
6月に発売されたのは、Anthologyシリーズ『Anthology 子供ばんど BEST』です。
やはり松山千春とか、山崎ハコとかも出ているみたいです(w   
(そして税抜2000円 )

1.頑張れ子供ばんど/2.サマータイム・ブルース/3.お前はトラブル・メイカー/4.Rock&Roll Singer
5.DREAMIN'/6.ブタ箱ブギウギ/7.ツイスト アンド シャウト/8.ロックンロール・フーチークー
9.Diamond Dust/10.I'M A HUNGRY BOY/11.HEART BREAK KIDS/12.TAKE ME TO YOUR PARTY
13.ハート・オブ・マッドネス/14.LAZY LOVE/15.SILENT SURVIVOR/16.DEAR,MY FRIEND
17.たどりついたらいつも雨ふり/18.BEAT CITY

新宿のTSUTAYAで見た時、店員さんのおすすめ文に『うじきのヤマハSGがうなる!!』とか書いてあって、
「くぉ〜、泣く〜っ、 うなれ! うなれ!」って、ひとり心で叫んでみた(w        
どうせなら映像関係も出して欲しい!

151 :伝説の名無しさん:03/08/14 10:29
>>150サンクス
なかなかいい選曲でつね。
オイラ的にはハートオブ・・以降はどうでもいいけど。(ばく
たどりついたら・・が入ってるのは(・∀・)イイ!
でも何でさよならBOYが無いんだ?これで2000円なら買おうかな。
>『うじきのヤマハSGがうなる!!』
またうなってほしい・・
工房の頃SGのうじきモデル(紅白の)欲しかったけど85000円もしたから買えなかった・・(涙

152 :山崎 渉:03/08/15 23:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

153 :伝説の名無しさん:03/08/16 01:15
北斗の拳の主題歌を歌ってる頃の子供ばんどには
全く魅力を感じられなくなっていました。

ぶっちゃけ似合わないことを無理してやってる感じが
否めなかった。ユーモアちっくな歌詞で豪快で明るい
ハードロックが身上の子供ばんどからユーモアを抜いたら
一山いくらのハードロックバンドでしかないじゃん。

154 :伝説の名無しさん:03/08/16 18:05
このスレ見てベスト盤のこと知ったので
さっそく買ったよー
教えてくれてありがとー

トラブル・メイカーはもしかして初CD化なのではないじゃろか


155 :伝説の名無しさん:03/08/17 22:33
どこのCD屋にもベスト無いから注文したら20前後の金髪DQNねぇ〜ちゃんが
「子供ばんどですかぁ〜?(゚д゚)ハァ?」とか言われた〜!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

156 :伝説の名無しさん:03/08/19 01:30
ヤフオクで「DREAMIN'」のシングル盤が出てる。(・∀・)


1800円・・・( ̄〜 ̄)ξ微妙・・

157 :伝説の名無しさん:03/08/21 16:19
ベストカタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

(・∀・)イイネー!(・∀・)イイネー!

11曲目以降は興味ないけど・・(; ̄ー ̄A(ばく

158 :伝説の名無しさん:03/08/24 19:15
今日ブックマーケットで「ジァイアント・ホップ・ステップ」を
500円で(σ≧∀≦)σゲッツ!!
ところでAmazonで検索したら「子供ばんどスペシャル」って単行本がヒットするんだけど
知ってる人いますか?

159 :伝説の名無しさん:03/08/24 23:53
>>158

ISBNのナンバーから見ても、バンドスコア『子供ばんど/スペシャル』のようです。
ちょうど今、ヤフオクでも出てるみたいです。(でも子供バンドってカタカナで…涙)
これ、うちにもあるので、内容を書きますと、
ロックンロール・トゥナイト/Rock&Roll Singer/DREAMIN'/頑張れ子供ばんど/
NEW YORK!NEW YORK!!NEW YORK!!!/TAKE A CHANCE/さよならBOY/
HEART BREAK KIDS/ROCK&ROLL WILL NEVER DIE!!/TAKE ME TO YOUR PARTY/
COME BACK BABY/ROCKIN' RIDER/I'M A HUNGRY BOY/FEELING ALLRIGHT/
PURPLE EYES/HEART OF MADNESS/DRY YOUR TEARS

ついでに、今、ヤフオク見たら『ROCK&ROLL WILL NEVER DIE!!』のバンドスコアも出てました。
これも手元にあるので確認したところ、こちらの収録曲はアルバムと同じです。

160 :伝説の名無しさん:03/08/25 22:03
>>159
なるほど、バンドスコアだったんですね。
そ〜いゃあオイラも学生の時にギターは弾けないけど写真が結構載ってたんで
ヤングギターとか買ってました。w

161 :伝説の名無しさん:03/08/26 22:15
ここの子供ばんどファンのみなさんっっっっ!!!!
もしも、まだご存じでなければ下のページを是非、いや絶対に!!!
何が何でも見て下さいっっ!!!! じゃなくて、もう、見ろっっっっっ!!!!!!


・・・ジ ( ゚д゚)・・・・ジッ ( ゚д゚) ・・・・ジッ ( ゚д゚) ジッ、ジッ、ジック( ゚д゚)・・・・ 


━━━(゚Д゚;)━━━━━!!!!!


!!!!ぐおおおおおおお〜〜〜っっっ!!!!!!!!ぶひょおおおおおお〜〜〜っっっ!!!!!!!!
!!!!(;゚Д⊂)!!!!JICKっ!!JICKっっ!!!JICKっっっ!!!!JICKだあっっ!!!! JICKだあっっっ!!!(;゚Д ;)!!!!
!!!!ぎゃぁぁあああああ〜〜〜っっっっ!!!!・゚・(ノД`)・゚・。JICKだぁあああああ━━━っっっっ!!!!!!!!


ジックはジックだっ!!!! 今でも間違いなくジックだっ!!!! 子供ばんどは永遠だっっ!!!!!


http://www.karin.sakura.ne.jp/~tai/toben_live_030810/toben_sorolive.htm
パート2まで忘れず見て!!

162 :伝説の名無しさん:03/08/26 23:53
。・゚・(ノД`)・゚・。

163 :伝説の名無しさん:03/08/27 00:15
生で再びWALKIN'AWAYとサマータイムブルースが聴けるなんて・・・
゚・(´Д⊂ヽ・゚・ ウラヤマスィ

164 :伝説の名無しさん:03/08/27 10:18
45歳でもあの高い声がまだ出るのですね?
死ぬ前にぜひ1度ギター持ってステージを暴れまくる
ジックの姿が見たいものだ。

165 :伝説の名無しさん:03/08/27 22:13
すっごい楽しそう〜いいなあいいなあいいなあ
ライブやってほしいなーーーーー


166 :伝説の名無しさん:03/08/29 15:18
俺ははっちにも会ってみたいぞ!>>161見ると昔と変わってないみたいだから。
俺の好みのタイプだったからさぁ(*´Д`)ハァハァ

167 :伝説の名無しさん:03/08/29 23:30
120%PUREを中古盤屋で買ってきましたが
ダメだねこりゃ。

初期の子供ばんどの明るく豪快でユーモアに富んだ感じが
微塵もない3流ロックバンドの音だ。

168 :伝説の名無しさん:03/08/29 23:51
>>167
遠い日のバラード、駄目?

169 :伝説の名無しさん:03/08/30 00:22
オイラは「ROCK'N'ROLL WILL NEVER DIE」以降は認めんぞ〜!!w

170 :伝説の名無しさん:03/08/30 10:33
120%PUREはぜんぶうじきの作詞作曲

だ か ら ダ メ な  ん だ よ 。

はっちが書いた曲でないと子供ばんどとはみとめん。

171 :伝説の名無しさん:03/08/30 15:17
>>169
海に還る日、ダメ?

172 :伝説の名無しさん:03/08/31 15:00
>>171
まぁ感じ方は人それぞれだからね。
俺も>>170が言うようにJICKよりははっちの楽曲の方が好きだし。才能あると思う。
俺は「さよならBOY」もとかも特に名曲とは思わない・・。
初期の頃みたいにがむしゃらに突っ走ってた頃の方が俺はいいね。
売れ腺狙いじゃなくて。

173 :伝説の名無しさん:03/09/02 07:00
ほんと好みだからね。
「初期の方が」「はっちの曲の方が」ってのはファンの間で大体共通の意見だよね。
と言う俺も初期のファン。でも、だかと言ってそれ以降のものを毛嫌いする気も特にない。自分の好みは別として。
あれはあれで、その時々のあの人達の音楽だったんだろうし、そこには苦悩の跡もうかがえる。
それに、特に絶不評の中期頃の子供ばんどについても、「ああ、あれは違ったな」って事、
本人達が一番身に沁みてるんじゃない。だから後期には(勿論昔の子供ばんどとは全然違うけど)
またストレートな気持ち歌ってて、俺は嫌いじゃないよ。
やっぱり、端で見てるのとは違って、特にプロとしてああいう世界で、何か一つの事を実際にやり続けるっていうのは、
そりゃ大変だろう。やってる人もいるけどさ。
その中で、色んな苦悩とか、迷いとか、心境の変化とか、人間だからあって当然だし、
勿論ファンとしてはやり切れん思いだが、そもそも自分自身だって、ずっと同じまんまでいる訳じゃない、
若い時のハチャメチャのまんまで生きてる訳じゃない。
なのに、あの人達だけには、ずっと変わらずにいろ、あの爆発的なエネルギーのままでい続けろ。
とは俺は言えなかったなあ。勿論、いられるもんなら、いて欲しかったけどさ。
それとはっちの曲の方がいいっていうのも事実だろうけど、それを体現するにしても、何にしても、
とにかくあのJICKという存在なくしては子供ばんどはあり得ないっていうのも事実だし、
やっぱり自分にとってJICKは、今でも敬愛してやまぬ存在っていうのに変わりはない。JICKの曲も好きだぞ!

174 :伝説の名無しさん:03/09/02 23:12
同感!

175 :伝説の名無しさん:03/09/03 00:05
子供ばんどスレ・・・思わず覗いてしまた。

子供ばんどって、地方のライブハウスにもよく来てますた。
まだ厨房だたヲレ(♀)は兄貴がライブハウスの関係者
とゆーのをいいことに、ライブの後に撤収まで中にいさせて
もらいますた。

最前列でみた子供ばんどの演奏はもう今でも忘れなれない
ナー( ´Д`)
アンコールの曲の時に、BASSの兄やん(スマヌ、名前がうろ
覚え)がJICKに最高〜って言ってたのがすごく印象的だた。
声は聞こえなくても、口の開け方ではっきりわかったよ。
こんな地方のライブでも手抜きもせず、完全燃焼する子供ば
んどに惚れ直した夜ですた。

ちなみに。。。ライブ終了後、JICKに膝まずかせてジーンズに
サインを書かせてしまたとゆー、今思えばJICKに恐れ多い行
為をしてしまたイタイ奴でつ(;・∀・)

でもメンバーの皆さん、すげ楽しい人達ですた。

176 :伝説の名無しさん:03/09/03 01:00
>>173
あんた(・∀・)イイこと言うよ。
メンバー達だって色々考えながら時代の流れに乗って
いろんなコトにチャレンジしてたんだよね。
それが評判悪くても・・(; ̄ー ̄A
もちろんJICKの曲も好きだしJICKあっての子供ばんどだからね。
>>175
やっぱライブハウスが(・∀・)イイよね!
オイラも撤収の手伝い何回もして顔覚えられてたよ。
全然芸能人?ぶらない普通の優しい兄ちゃんって感じがいい!


177 :伝説の名無しさん:03/09/04 13:59
私は子供ばんどがすきだった。
曲を誰がつくってるなんて、どうでも良かったよ。
カバーだって子供ばんどの曲だとおもってたし!

178 :伝説の名無しさん:03/09/09 19:45
サマータイムブルースはもう子供ばんどの曲でつ。w

179 :伝説の名無しさん:03/09/09 20:03
あそこまで行くとね。

他のカバー曲も自分には子供ばんどバージョンで染み付いちゃってるから、
カラオケで原曲歌ったりすると、何かツンノメっちゃうんだよね(w
曲調違うのにシャウトするし、突然「あんたはまだまだ」とか歌い出すから、
周りの人は「何だっ?」って(w

180 :伝説の名無しさん:03/09/10 19:38
そういや、アル中ロックンローラーの最後の方の台詞
何て言ってるの?植木 等じゃねぇんだからなおまえ
とか言ってない?あと、モータサイコォの歌のサイゴも
ベッド、ベッドで夜明かしOhで正解なの?

181 :伝説の名無しさん:03/09/13 19:41
>>180

自分もよく分からないけど、とりあえず『アル中』の方を聞こえたままに。

『いいかぁミンナ、青春はなぁオイ、一度しかねぇんだよぉ、
 酒飲んで酔っぱらったからってよぉ、誰に怒られるワケでもねぇし、
 みんなで(?金曜に?)酔っぱらっちゃえば、それもハッピーじゃねぇか、ええ?
 最高なんだよオイ、なあ、どひゃひゃ(笑)気分もコーヨーしてきちゃってさぁ、
 ♪サイコーよ!! サイコーさ!!♪
 お前に捕まっちゃった、
 青春はなぁオイ、10代のうちだけじゃねぇんだよ!!
 ♪サイコーだ!サイコー!!♪  植木等じゃねぇんだからな、オイ!!
 ♪サイコーさぁ!! サぁイコウゼ!!サぁイコウゼ!!………イェイイェイ!!……♪
 焼き鳥食ってなぁ、お前、焼き鳥(ーーー)が一本もありゃ、酒は飲めるだろコノヤロー!!!
 お前、青春をナメてるんじゃない!!!
 誰だってなぁ、(ーーー)がある!!
 ♪♪だいたい、ダ・レ・に・お・い・て・もあるんだよ〜〜イェイイェ〜イ!♪♪
 お前なぁ、お前、若いと思ってなぁ、お前ユダンしてんじゃないぞ!
 ちょっとお前だ!そこのお前!ユダンしてるんじゃないのぉ、ちょっと!!
 すぐな、青春は終わってしまうんだぁっ!!!

 子供ばんどはエイキュ〜に不滅でーーーーすっ!!!』

植木等っていうのは、客が何かしたんですかねぇ。
って、そもそもコレを叫んでいるこの曲のメインボーカルは一体どなた?
作曲者から、勝手にトーベンさんだと思っていたけど。
(今、調べたらやっぱりトーベンさんなんですねぇ。)

182 :伝説の名無しさん:03/09/13 23:52
>>181
乙です!w

183 :伝説の名無しさん:03/09/16 23:39
>>181
やっぱすげえノリだよなー

184 :伝説の名無しさん:03/09/18 11:23
>>175
>最高〜って言ってたのがすごく印象的だた。
>声は聞こえなくても、口の開け方ではっきりわかったよ。
ん〜、目に浮かぶなあ(泣   いい光景だわ。

>>181
とーべんのアル中説教じゃんっ。お見事!
 青春は10代のうちだけじゃねぇんだ。ってのがいいぞ!
 けどもう説教はされてる場合じゃないのね(w
 でもとーべんにだったらいいか。また説教してくれ〜

185 :伝説の名無しさん:03/09/25 12:27
他のメンバーはみんな音楽関係で頑張ってるんだね。
JICKだけかぁ・・帰って・・こないだろうなぁ・・(´・ω・`)ショボーン

186 :伝説の名無しさん:03/09/25 13:32
>>161
泣きますた。サンクス。

187 :伝説の名無しさん:03/10/04 11:47
秋でもサマータイムブルース揚げ。(・∀・)

188 :伝説の名無しさん:03/10/04 17:40
age

189 :伝説の名無しさん:03/10/11 19:22
JICKとはっちは絶対ぁゃιぃと思うのはオイラだけかな?

190 :伝説の名無しさん:03/10/11 22:05
みんな思ってるでしょ。でも男女でも特殊な関係ってあるでしょ?
恋愛みたいな同志みたいなライバルみたいな、微妙な関係。
まあ大人になってから分かったことなんだけど・・・。

191 :伝説の名無しさん:03/10/12 21:51
はっちはトーベンと結婚したんじゃなかった?

192 :伝説の名無しさん:03/10/13 01:36
>>191 違うみたい。
    この前のライブでも、「はっちと20年ぶりに会えて嬉しかった」って
   トーベン言ってたらしい。 
  
   
   

193 :伝説の名無しさん:03/10/13 09:24
はっち、って今、うじきのマネージャーかなんかでしょ。

194 :伝説の名無しさん:03/10/13 10:07
高校の時からだから長い付き合いだよね。
今もマネージャーだし。はっちは結婚してるのかなぁ?
昔とかわらない究極の童顔、はっちカワイイ〜(//∇//)

195 :伝説の名無しさん:03/10/13 23:09
噂板の姉妹スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1066053687/l50

196 :伝説の名無しさん:03/10/14 13:14
教えてクンでスマソ。
サマータイムブルースの昔アナログで出たベスト盤に入ってたヴァージョンは
CDでは何で聞けます?1stのCDを買ったらヴァージョンが違っていたので・・・。

197 :伝説の名無しさん:03/10/14 16:39
「サマーターイムブルーーーース!!!」から入るやつだよね。

自分の知る限りでは、サマータイムブルースが入ってるCDは、
1stと新しく出た「anthology子供ばんどbest」だけだと思うけど。
そして、どちらも同バージョン。
昔のベスト盤バージョンのは、他ではEP盤でしか自分は聞いた事ないです。


198 :伝説の名無しさん:03/10/14 23:29
初期のベストのそんなんだっけ?
持ってるけど針が無いから聴けないや・・(´・ω・`)ショボーン

199 :196:03/10/16 21:38
>>197
>「サマーターイムブルーーーース!!!」から入るやつだよね。

そうです!
「ファイティング80s」で見た子供ばんどは、こっちのアレンジのほうが
近いですよね。
そうですか〜CDになってないんですね。
当時レンタルでダビングしたカセットしかないので、
今度アナログで探してみます。
有難う御座います。

BOWWOWやルースターズとかファイティング80Sのライブが
続々DVD化されていますね〜。
子供ばんども出るかな〜?↓
http://www.hmv.co.jp/fe/detail.asp?featurecode=309120003






200 :伝説の名無しさん:03/10/16 23:10
サマータイムブルースありがと〜う!!

201 :伝説の名無しさん:03/10/17 09:30
一曲歌い終わるたびに「ありがと〜」って言うのが好きだったなぁ

202 :伝説の名無しさん:03/10/20 18:03
'93頃の音楽雑誌見たら、JICKとジュンスカ森純太で、
『熱血R&Rギタリスト対談』ってのをやってた。
JICKモデルのSG抱えてさ。
この頃はまだ、こういうのに出てくれてたんだね。
その中で『最近またギターを弾く仕事も多くなってきましたね』という
問いに、「何だか、ちょっとずつね。ズルなんだけどさ。」って答えてた。
こっちとしては、どんどんズルしてくれ〜。
と思ってみたが、これ自体、もう10年前の話か…。


203 :伝説の名無しさん:03/10/20 18:11
JICKギター弾かないのなら星条旗&赤白ストライプの
特注B.C.リッチ俺にくれよ〜!!w
あれかっけ〜よねぇ〜!

204 :伝説の名無しさん:03/10/20 20:09
あ、そんなことも対談で言ってたよ。
「『ギター弾かないなら貸せ』って、純太に言われて傷付いた」
って日記に付けてるとか何とか(W

あれはJICK本人が図柄書いたんだってね。かっちょい〜!
でも、あれが似合っちゃうのがまたすごい!(W

JICKモデルのSGの方は、やっぱSGマニアにとってもコレクターズアイテムなの?
どっちにしても限定100本だったら、もうその辺ではお目に掛かれんのだろうな(泣
しかも今や、あの赤と白のシマシマが一体いくらで取り引きされるんだろう…

それにしても、ヤマハHPのSGシリーズ紹介で、
何故にJICKモデルだけ思いっきり「斜」のアングルなんだ!(w
やっぱりSGのイメージを壊すから?出来るだけ見づらいように?
JICKマークも遠くの方で、しかもライトで思いっきり飛ばされちゃって。

そんな〜!ヒド〜イ(w




205 :伝説の名無しさん:03/10/20 20:39
これだね♪懐かしくなってスクラップブック引っ張り出してきた。w
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8880/20031020_2018_000.jpg

ヤマハのHP見たけど何処に載ってるの?
あれ限定100本だったんだ〜!(・∀・;)
高校の時ヤマハで手に取ってみたけど85000円だから買えなかったよ・・
JICKマークも無かったんでちょっと悲しかった・・w

206 :伝説の名無しさん:03/10/20 20:56
あれ〜?見てみたら10万だしJICKマークも付いてるねぇ(・_・?)
じゃあ俺が見たのは何だったんだろう?(;^_^A

207 :伝説の名無しさん:03/10/20 21:42
コレクターさんのHPで拝見したけど、
やっぱり、市販品にJICKマークはなしで正解みたいですよ。
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/sg175/YSG-1b.htm
では、あれは本人の?

星条旗ギター拝ましてもらいました。やっぱかっちょいい!
きっとピックアップ交換する前のですね。初めて見たっす。サンクス。
吉川晃司の『'85 JAPAN TOUR FINAL』もこのギターで参加してますよね。
このビデオ、自分にとっては、もはや、
吉川ライブビデオではなく、JICKギタービデオになってます(w

208 :伝説の名無しさん:03/10/20 23:33
今、噂板のスレが凄い展開になってる・・・

209 :伝説の名無しさん:03/10/21 00:59
>>207
凄いねぇ〜そのコレクターさん・・山本恭司モデルも持ってる・・(・∀・;)
あぁ〜JICKモデル借金してでも買ってたらよかったよ〜!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
でもあのマーク無いとちと寂しいよね・・w

あぁ〜昔の雑誌の切り抜きとか見てたらすげ〜もう一度ライブ見たくなったよ〜!
高校の時すごいはまっててさぁ地方だけど10回ぐらい行ったかな?
それだけ来てくれてたんだよね〜子供号に乗って・・w
あ〜懐かしい・・

210 :ω ◆8x8z91r9YM :03/10/28 04:03
今日中古CD屋さんで何気に見てたらNO GIMMICKがあってさ
速攻でレジすっ飛んでったよw
いつかは子供バンドのCDまとめて買おう買おうと思って何十年もたってしまい
ようやくの一枚というわけなんだけど、当時「ジックタイム、ジックダイヤルはうじきつよしのオールナイトニッポン!」なんて
のをやっててオープニングの曲がこのアルバムの3曲目の「コメット・ハンター 」だったんだよね
今イヤホンで大音量で聞いてるけど最高だなこの曲はw
一番好きな曲だよ
以上青春のおもひでぽろぽろカキコw

211 :伝説の名無しさん:03/10/28 19:25
あの派手な車 トヨタ ダイナーかハイエースのカーゴ1ナンバーだったような

212 :伝説の名無しさん:03/10/29 15:00
>>210
懐かしいなその雄叫びのセリフ(ry

213 :伝説の名無しさん:03/11/01 06:09
ライブ帝国DVDで「子供ばんど」発売してくれ〜!

214 :伝説の名無しさん:03/11/07 11:10
中古屋で1stとダイナマイトライブのLP発見!
各1000円、即買いますた。ジャ〜イア〜ン♪

215 :伝説の名無しさん:03/11/08 04:26
ダ・ダ・ダ・ダ・ダイナマイト

216 :伝説の名無しさん:03/11/08 04:34
test

217 : ◆JICKuIn3ik :03/11/08 06:00
うじきつよし及び子供ばんど元メンバーの噂
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1066053687/l50

こちらにもぜひ遊びに来て下さい、
別に噂じゃなくて雑談とかでも良いので。
最近カキコ少なくて寂しい・・・

218 :伝説の名無しさん:03/11/09 01:13
再結成はないのか?もう一度ライヴみたい。

219 :伝説の名無しさん:03/11/14 15:10
この前、ヤフオクでJICKモデルのSG出てたみたいだね。
リフィニッシュ途中のジャンク品で、真っ白だったらしいけど。
それでも欲しかったのにぃ〜(T T)

220 :伝説の名無しさん:03/11/14 15:19
サマータイムブルースのカヴァー

221 :伝説の名無しさん:03/11/15 06:55
>>219
うわっ、マジで出てたの?!!
シ ョ ッ ク。。。。

あれだけ色々持ってる>>207のコレクターさんが
「念願の」とか言っちゃってるし、もうないのかな〜(T◇T)


222 :伝説の名無しさん:03/11/15 12:04
そのうち出るでしょ。ヤフオクのアラームリストにいれれ。JICK
とかうじきとかで。貴重としらないでふつーにSGとして
出品する人もいるからSGも入れとけば完璧。ただし、
よけいなもののアラームメールもどっさりくるが・・・。

223 :伝説の名無しさん:03/11/15 12:13
JICKモデルってギターとしての性能はどうなんだろう。
アーティストモデルのギターとしては評判いい方なのかな?

224 :伝説の名無しさん:03/11/15 12:13
>>222
あれを買う時点で子供ばんどファンだと思うけど?(w
SGマニアならなおさらレア物ってわかってるから手放さないんじゃ?
俺も欲しい〜〜!!

225 :伝説の名無しさん:03/11/21 00:03
話もどっちゃうけど
ファイティング80'sのDVDホントにほしい。
博多版買って感動したので
子供ばんどの、すっっごい見たくなった。
なんかリクエスト先なんてないのかな。

226 :伝説の名無しさん:03/12/07 21:45
中古屋でサマータイムブルースのシングル500円で(σ≧∀≦)σ
てか、高いやん!!(・∀・;)
でもイカシタジャケットが(・∀・)イイ!

227 :伝説の名無しさん:03/12/08 14:53
つーかファイティング80全部だせ!
何故かこの番組に出てたバンドはジャンルにかかわらず
ほとんど好きだった。

228 :伝説の名無しさん:03/12/08 20:38
なんかの本で、ライブハウスで演奏してたらアメリカ人に「うぉー、アンギャース!」と言われ、AC/DCの存在を初めて知ったらしい。

229 :伝説の名無しさん:03/12/09 12:45
>>228
AC/DCの前座したんじゃなかったっけ?
レインボーだっけ?

230 :伝説の名無しさん:03/12/21 00:29
ファイティング80'sってTVKだよね?
ウチは香川だけど深夜に「ミュージックトマトジャパン」とかは放送してたのに
ファイティング80'sはやってなかったよ・・(´・ω・`)ショボーン

231 :伝説の名無しさん:03/12/31 01:59
JICKモデルのギター昔、楽器屋に飾ってあったんだよな−
そのころは、リアル工房だったから買えなくて、働くようになって
金があるころにはもう無くなっていた。おしーことしたなー!

232 :伝説の名無しさん:04/01/01 00:23
>>231
俺と同年代かな?俺36でつ。
俺も工房で買えなかった・・・゚・(つД`)・゚・

あけおめ〜!今年もヨロシク♪
もっと盛り上げよう・・

233 :伝説の名無しさん:04/01/02 01:22
>>232
そう同年代でつ
地方だから当時は、子供ばんどの情報少なくて。

234 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:17
昔、何かの番組でJICKと奥田民生が「時は流れて」を弾き語りで
演奏していたのをみたが、どんな番組だったか分かる方はいますか?


235 :伝説の名無しさん:04/01/13 01:30
>>234
それユニコーンの最後のビデオ「ザ・ベリーラスト・ユニコーン」に
入ってたヤツかな?JICKが歌ってる横で民生が嬉しそうに聴いてるヤツ。
番組はわかんないけど・・

236 :伝説の名無しさん:04/01/15 02:14
ライブ帝国、遂にCharも出たな。次は絶対KODOMO!
ファイティング道場も収録して欲しい。

237 :伝説の名無しさん:04/01/15 09:39
俺はKODOMOBANDより「子供ばんど」が好きなんだ〜!

238 :伝説の名無しさん:04/01/16 13:04
子供ばんどは、客に対してヘンに煽るんじゃなくて「おまえら」と話すのが
凄くフレンドリーで新鮮で好きになったなぁ。

前列の客に対して「おまえ、おれのギターテクを盗みに来てるんだろ!
踊ってても目が真剣なんだよっ」とか言ったりしたのはNHK FMのライブだったか。

そんなオレも、もうすぐ38だが、「サマータイムブルース」と「踊ろうじゃないか」は
今でも目をつぶってても弾けるゾ。

239 :伝説の名無しさん:04/01/25 21:44
ヤマハでライブした時もライブ前に普通にレコード売り場うろついてて
こっちは憧れのバンドのメンバーが目の前にいてテンパってるのに気軽に握手とか
サインとかしてくれてJICKや谷平に他にはどんなの聴くの?とか聞かれたw
次の日も隣町のライブに行ったら「お前また来たのかよ!」って言われたw

240 :伝説の名無しさん:04/01/31 17:01
みんな!!
何か知らんが大変だぞ!!

本日、1月31日(土)22:00〜22:55
BSフジの
『ドリームメーカーTV Dream STAGE〜私の音楽の神様〜』
に、JICKが出るみたい。
「また司会かなんかだろうけど、久々に音楽がらみで嬉しい〜!」
とか思って調べてみたら、
何っ!?何事っ!!
ジックがJICKモデルのSG抱えて、吉川晃司と歌っとるぞー!!!

http://www.bsfuji.tv/top/recommend/rcm_variety.html

これ何っ!?いつの事?
客も入ってるみたいだし、
もしかして俺も見に行けたかも知れないの?
ガーーーーーーーーーーーーーン!!!!!
JICKはいつも出てるの?もしそうなら今までのは?
ガーーーーーーーーーーーーーン!!!!!
とにかく今日は見なきゃ!
嬉しいけど悲しい、けど嬉しい!
でもやっぱ悔しー!!キーーっっ!!!



241 :伝説の名無しさん:04/02/02 08:12
こちらにも。

>>240

31日のはさっき知って、悲しみに打ちひしがれていたら、
再放送あるみたい!!

2月2日(月)深夜12時
2月7日(土)よる10時

http://www.bsfuji.tv/dream/

番組自体は吉川晃司の特集です。
今でも親交あるんだなぁ。

でも、おいらは誰かに録ってもらわないといけない…

242 :伝説の名無しさん:04/02/02 19:39
ダイナマイトライブのCD版は辛うじて持ってるけど、CD版より曲目が多い
カセットテープ版がどうしても入手できない。どこかで手に入らないかな。

243 :伝説の名無しさん:04/02/02 20:39
>>241
オイラも見れないよ〜!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

見すぎてノイズ入りまくりのダイナマイトライブのビデオ見直すか・・(´・ω・`)ショボーン

244 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:44
JICKはカシオペアの向谷の高校の1学年先輩で、アッチに比べると子供みたいなモンだから、
というのがバンド名の由来、ってどこかで読んだのだが、本当?


245 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:50
実力に比して著しく評価が低いのは、この変てこなバンド名のせいであるように思われてならない

246 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:33
5月5日の子供の日に結成されたから
子供ばんどなのです。

良いバンド名だと思うよ。
明るくてユーモラスでパワフルっていうバンドのコンセプトを
的確に言い表してる。

247 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:30
先週土曜日、BSフジの吉川晃司特集の再放送見たが
JICKはやはりカーリーヘアーが良く似合う!
私も子供ばんどのコピーバンドを組んでいた頃はJICKのようにカーリーだったが、
いまではゲーハーの道をたどりつつある。かなすい…。

248 :伝説の名無しさん:04/02/09 17:23
>>245>>246
何かコミックバンドに思われがちと思う。 

249 :伝説の名無しさん:04/02/12 19:42
[芸スポ速報+板] 【テレビ】後任司会者にうじきさん テレ朝サンデープロジェクト
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076582294/W

250 :伝説の名無しさん:04/02/12 21:16
バンド名については、
「つまらん大人にはなりたくない」という思いから。
ってゆう説も聞いた事ある。

>>242
ヤフオクとかで時々出てるみたいよ。

251 :伝説の名無しさん:04/02/13 10:34
>>249
マジでか〜!!しかしなんでJICKなんだろうね?
最初紳助に決まった時、お笑いに何が出来るんだ?って言われるのが悔しいから
週に何日かは勉強する日を決めて一人で勉強してたって言ってたな・・
JICKも勉強してるんだろうか?w
しかしうじき=アディダスって印象大杉w

252 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:57
>>242
私は自分でリマスタリングしてCDに落として、いまだに聞いております。
絶対手に入れて聞くべきだよ。MCや客とのやりとりがめちゃくちゃ面白い!
>>249
これで子供ばんど復活もまた遠のいた…
俳優や司会やってるのもいいけど、たまに音楽活動(ソロでもいいので)
してほすい。

253 :伝説の名無しさん:04/02/13 16:36
95年くらいにうじきさんがジュンスカの和弥の番組に出演して、
その時「いま、ソロアルバムを作ってる」って言ってたんですが、
結局、そのアルバムは出たんでしょうか?

254 :伝説の名無しさん:04/02/13 17:04
>>253
たぶん、というか絶対出ていないはず。
マスターとか存在してるのなら、インディーズでもいいから
出してほしいなー。
実際、タニヘー&やまとゆうはインディーズから出してるしね。

255 :伝説の名無しさん:04/02/14 11:09
ノーギミックってのは、自分に当てた歌かよ    もうロッカーじゃねえよ

256 :伝説の名無しさん:04/02/14 12:21
BSフジ、俺も録画してたのやっと見れたよ。

吉川晃司と『you gotta chance』をセッション。
すんごい久々、エレキを抱えたジックの姿に興奮!
すげぇ。やっぱギター持ったら『ジック』になっちゃうんだね。
ノリ方とか動き方がやっぱジックなんだもん(泣
「おぉ、ジックのヘッドバンキングだー泣」と、一瞬しか映らないのに何度も巻き戻しw
歌はコーラスだけだったけど、これまた感動。
うじきつよし46歳。あの男まだまだシャウトできるぜ。
あぁ今でもこういう声が出せるんだぁ、って思った。
音楽やってる時はとても46には見えん!あの男まだ行ける、まだ行けるよ!

・・・なんて事を、興奮覚め遣らぬまま書き込もうと思ってたら、
   サンデープロジェクトか…何か複雑だなぁ。ジック〜!何処へ往く〜!

257 :伝説の名無しさん:04/02/14 13:42
>>256
あのコーラスなんかもろに“JICK”だったよね!!
それとあの紅白SG!
久しぶりに、昔買ったJICKモデル引っ張り出して弾こうと思ったら、
弦がサビサビでいきなり1弦と4弦が切れた…(泣)

258 :伝説の名無しさん:04/02/16 10:22
>>257
JICKモデルちょうだいw

259 :伝説の名無しさん:04/02/16 14:22
>>258
タイマイはたかれてもこれは売れん…スマソ。
そういえば、コピーモデルが発売される前に、所有じていたヤマハSG-2000を
赤白JICKモデルに改造しようとESPに問い合わせた事があるのだが、
10万位かかるとのことでした。
ちなみに、昔、ヤマハ池袋でうじきのオークションをやったことがあったのだが、
そこで落札したJICKのギター、ステージ衣装、
エフェクター等も所有してます(ちょっと自慢…)。


260 :伝説の名無しさん:04/02/24 17:05
>>259
凄いコレクションでつね〜!羨ましい・・
オイラなんか自慢と言えばサイン色紙3枚とサイン入りLP2枚ぐらいかな〜
でも子供ばんどのサインってもいつも気軽にしてくれてたから珍しくもないか・・w

261 :伝説の名無しさん:04/02/25 10:49
>>260
子供ばんどのサインですが、
子供ばんどマークが直筆のものであれば貴重なのでは?
あそこは結構印刷であったり、はんこであったりする物が多いですからね。
でもサインも何枚もらってもその時々で思い出があるので嬉しいですよね!

262 :伝説の名無しさん:04/02/25 18:45
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040225145815.jpg
http://www.fujitv.co.jp/mezanew/photo/s040225.jpg




263 :260:04/02/25 20:32
>>261
そうか〜マーク入りは貴重なのか〜?
JICKマークは全部入ってるな〜w
「ROCK&ROLL WILL NEVER DIE!」のジャケットの裏に書いて貰ったのは手売りっての
分かってたからマジック持参でその時に。。w
あんぐり口開けた直筆の子供マーク入りの
初期メン(JICK、谷平、トーベン、ゆうさん)の色紙は貴重かな?w
JICKマークとゆうマーク(子供がブランコに乗ってる絵。)も入ってるし。
http://www.geocities.co.jp/Bookend/2410/kodomo.jpg

>>262
誰でつか?これ?

264 :伝説の名無しさん:04/02/26 01:06
>>263
ゆうさんの絵はドラムのスティックを両手に持っているところだと思いますが…。

265 :259:04/02/26 10:10
>>260
貴重じゃないですか!(と思います)
特に後期はあまりあんぐり口開けた直筆の子供マーク入りのサインは
書いていないように思いますが…。
やっぱり初期メンが最高ですよね!!


266 :伝説の名無しさん:04/02/26 21:13
昔、代沢にJICKのギター改造を請け負っていた小さなショップがあったなぁ...。
白煙を吹くFling Vや電飾が点滅するFling Vなんかが窓に飾ってあって「カスタムショップかな?」
と思ったらステージ用のギターを作ったりリペアしてるショップって言ってた。
銭湯の目の前にあったから、毎日眺めてたよ。1985〜7年頃だったかな?
赤白ストライプのGSや、真っ赤なボディに金色JICKマークのGSが飾ってあって羨ましかった。
しかも全部本人が使用している (た?) 本物だったから、恐れ多くて触れなかったよ。
惜しいことしたなぁ。

267 :伝説の名無しさん:04/02/27 11:20
GS?

268 :伝説の名無しさん:04/02/27 14:01
SGでしょ?

269 :伝説の名無しさん:04/02/28 00:17
そない突っ込まんでも・・ちょっと逆なだけやん・・(;^_^A

>>264
これ、ドラムスティックなの?全く考えてなかったですわ・・
スティックにしては長すぎない?他にも書いてるサインあるけど
以上に長いよ。どう見てもブランコに乗って揺れてるようにしか見えないけど・・

>>265
やっぱり初期メンが最高っす。(正確に言えばオリメンはこの4人じゃないんですよね?確か?)

270 :264:04/02/28 01:24
>>269
自分も同様のサインを10枚以上持っているけど、
ずっとあの線はドラムスティックだと思っていた。
ゆうさんがドラムの音(ドンドンって感じの)を口ずさみながら書いていたから。
ブランコなら乗る板が書いていないと不自然じゃないかな。

271 :269:04/02/28 01:28
>>270
じゃあ〜やっぱドラムスティックだね。
でも長げぇ〜よw

272 :伝説の名無しさん:04/03/03 23:34
いいともに吉川が出てたからもしかしたらJICK?って少しだけ期待したけど
ガチンコ竹原かよ・・_| ̄|○

273 :伝説の名無しさん:04/03/06 17:07
これってマジか?

ある有名歌手が自殺を図った
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078554881/

158 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/03/06 16:53 ID:WFPhlGCw
長嶋報道で報道されずに消えたけど、うじきつよし自殺はガイシュツ?

186 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/03/06 17:02 ID:WFPhlGCw
うじき自殺みんな知らなかったのか・・・
確かにニュー速ですらスレ立って無かったし

274 :伝説の名無しさん:04/03/07 22:45
嘘でしょ〜
JICKなら絶対大きく報道されるよ〜

275 :伝説の名無しさん:04/03/08 02:51
あのー・・
『さよなら何とか〜さよならグッバイフレ〜ン♪』
って子供ばんどの曲ですよね?
小さい頃に何かで聞いて頭から離れません。それもこのフレーズのみ!
歌詞も違うかも><
子供ばんどって言うのは覚えてるのですが、これだけの情報で
題名の解る方いらっしゃいますか?
難しいかもしれませんが・・ずっと気になってるので教えて下さいませ。



276 :伝説の名無しさん:04/03/08 08:49
>276
さよならBOY
下記アルバムに収録されています。

・HEART BREAK KIDS
・Yes! We are KODOMO BAND (英語バージョン、アナログ盤のみ発売)
・FOOTPRINT OF KODOMO BAND

比較的入手が楽なのはベストアルバムの「FOOTPRINT OF KODOMO BAND」かな?

277 :275:04/03/09 11:16
うわー! こんなにわずかな内容の質問にお答えが。。。
ありがとうございます。
早速探して聴いてみます。他の曲も楽しみです。


278 :伝説の名無しさん:04/03/09 17:29
ヤフオクにでてるよ!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35367963
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6336715
いいアルバムだと思うので、是非手に入れて聴いてみて下さい!

279 :伝説の名無しさん:04/03/10 23:22
>>277
『さよなら何とか〜さよならグッバイフレ〜ン♪』
こでだけでも子供ばんどのファンならすぐにわかりますよ。(w
ファンの間では名曲と呼ばれてますから。多分?(w
オイラは特に好きってわけではないですけど(w
さよならBOYよりは「時は流れて」とか「WALKIN'AWAY」の方が好きですね。
「WALKIN'AWAY」見たくなったから「実録子供ばんどの歴史」のビデオ見ようかな。
見過ぎてノイズだらけだけど・・(w

280 :イチロー:04/03/22 23:56
ユーtheRockをTVで観るとうじきを思い出してしまうのはおいらだけか?

281 :伝説の名無しさん:04/03/23 01:24
あんまり似てないと思ふ

282 :伝説の名無しさん:04/03/23 09:32
で、ライブ帝国DVD マダ〜?

283 :伝説の名無しさん:04/03/24 18:28
色々言われてるけど、子供ばんどが流行ってたのは間違いなく
1982年前後です。
1回ライブで見たが、(イーストウエストのゲスト)1984年
中野サンプラザ、音が凄かった。
全部彼らが持っていきました。
今、俳優か何かやってるのが残念でならない。
個人的には、山本恭司とうじきつよしは
日本に誇れる2大ギタリストだと思います。
「へっ、あんな奴がと思った人。」
あなたは本気を出したうじきのギターを聞いてないだろう。


284 :283:04/03/24 18:39
まず、ドライブ感が凄かったし、
ギターの音色が太かった。
「のら猫」なんて単純な速くもない
ロックンロールで、あれであれだけの
「ノリ」が出せるギターだったね。

285 :伝説の名無しさん:04/03/24 20:53
>>283
ま、ふつうは「世界に誇れる」って言うんだけどな

286 :伝説の名無しさん:04/03/24 22:19
作品的には「ROCK'N ROLL WILL NEVER DIE!!」までだったね。
北斗の拳のテーマ曲を歌ってるのを見た時には、膝から崩れ落ちたよ...。

287 :伝説の名無しさん:04/03/25 01:00
ライブ帝国じゃなくてもいいから映像もの発売してくれ〜!!

>作品的には「ROCK'N ROLL WILL NEVER DIE!!」までだったね。
>北斗の拳のテーマ曲を歌ってるのを見た時には、膝から崩れ落ちたよ..

激しく胴衣

288 :伝説の名無しさん:04/03/25 06:45
うじき氏って昔CHAR、今剛とギターアルバム出してたよね?
ところで私が一番気になっている事はうじき氏が何故、ロックを止めたか・・・という事なんだけど。
どなたかご存知ですか?

289 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:12
ただ単純に「燃え尽きた」からです。
ライブの動員数も増えないしセールス的にも向上は
望めないし、ネタも切れちゃったし。



290 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:17
カルトQ

291 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:51
>288
それって既存の曲の寄せ集め企画モノアルバムじゃなかったっけ?

292 :伝説の名無しさん:04/03/26 11:05
『GUITAR KIDS2』だと思われます。
既存の曲の寄せ集めアルバムですな。


293 :伝説の名無しさん:04/03/27 14:28
私はうじきさんが使用していたデジタルディレイ、ローランドのSDE1000
を譲り受け、愛用していました。

294 :伝説の名無しさん:04/03/27 14:29
ました。

295 :伝説の名無しさん:04/03/27 14:41
ましたか。

296 :伝説の名無しさん:04/03/28 11:58
企画モノだが、トーベンが組んだ「イージーズ」は最高だった。
しかし、トーベンのというよりも、チャボのやったバンドとして語られる場合が多いが…。

297 :伝説の名無しさん:04/03/28 15:02
アルファベッツもいいでつよ!

298 :伝説の名無しさん:04/03/28 15:06
あーついなーつがまたやてくうるー GO!GO!SUMMERTIME!

299 :伝説の名無しさん:04/03/28 15:08
みんなでうーみにくりだそおおぜー

300 :伝説の名無しさん:04/03/28 15:09
いかしたあのこにこえかけりゃー

301 :伝説の名無しさん:04/03/28 15:10
あんたは、まだまだこどもだよっ

302 :伝説の名無しさん:04/03/28 15:11
どうにもならない、このきもちー

303 :伝説の名無しさん:04/03/28 15:12
どうすりゃいいのさ、さまたいぶるー

304 :伝説の名無しさん:04/03/28 15:14
陰嚢急所だ、さまたいぶるーw

305 :伝説の名無しさん:04/03/28 17:40
>>296
ムカーシ、チャボのライブにウジキ飛び入りシマシタガ…。

306 :伝説の名無しさん:04/03/29 01:31
うじきのギターテク云々よりもやっぱし子ばんはライブの勢い。。

大好きだったし今も復活して欲しいけれど,応援してた当時も超B級な部分が魅力だったように思う。
メジャーになるとは思えなかったから北斗の拳とか後期のアルバム
→そして解散・・・・寂しかった。やっぱバンドの戦略失敗?何があったの?
皆 R&R WILL Never Die以降 飽きて離れているよね。あそこから行詰ったちゅーか
トーベン→カツのメンチェンもあるんだろね。

JICKのキャラクターを愛していたし期待もしたからカルトQの時は嬉しかったんだ。
でもさ,ステージのJICKの方が100倍ぐらい格好いい。
司会やタレント俳優するならもっともっと輝いて欲しいのさ。
JICKには気楽にライブやって欲しいと思うのです。


307 :伝説の名無しさん:04/03/29 22:50
子ばんのメンチェンは痛かった

308 :伝説の名無しさん:04/03/30 01:35
とーべん抜けたあたりから、ちょっとギクシャクしてたのかな?

309 :伝説の名無しさん:04/03/30 11:05
>>308
とーべん抜けたあたりというより、
カツが抜けたあたりです。

310 :伝説の名無しさん:04/03/30 11:29
トーベンなんで抜けたの?
喧嘩でもして辞めてやら〜!って引っ込みつかなくなったのかな?
結局戻ってくるんなら辞めなきゃいいのに・・
やっぱ、JICK、ゆうさん、谷平、トーベン時代が最高だね・・。

311 :伝説の名無しさん:04/03/30 23:38
さよならせんべい対談 
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tai/everybody/jick_toben/jick_toben.html
ダイナマイトLIVE以降、とーべん抜けて方向性も動き出したと思う。
『ハートブレイクキッズ』はイイ曲一杯あったね。
アルバムに入ってない曲だと『オールナイトロング』なんか凄く好き。
(確か鮎川誠も絶賛していましたね!)
その後もLIVE で聞くとグッとくる新曲はあったんだけど・・・
一方で、POPでB級で楽しい『パーティ♪ハードロック♪』てな感じが
薄まったな。その辺が初期ナンバーの魅力!



312 :伝説の名無しさん:04/03/31 01:40
せんべい対談読みました。ありがとうです。
「ハートブレイクキッズ」引っさげてのツアーが初めて見たライブなので
すごい印象に残ってます。
メチャ狭い箱だったので1曲目の「ジュークボックスロックンローラー」から
ノリノリで酸欠状態になったの覚えてます。w
「オールナイトロング」は「Yes!We are KODOMOBAND」に入ってますよ。
「ちゃんばらロックンロール」や「ブタ箱ブギ」とかもかなり好きでした。

313 :伝説の名無しさん:04/04/01 23:04
谷平の弟さんのPEEがやってる「マネーズ」結構好きでした。
今も活動してるよね。
途中で脱退したギタリストの人がJICKっぽくてかっちょよかったんだけど
あの人誰だったんだろう?知ってる人いませんか?
(ベースの人もイカしてた)
密かにあのギターとベースが子ばんに入るといいなぁ〜って思ってたです。

314 :伝説の名無しさん:04/04/02 02:54
子供ばんどのファンって、爆風スランプに流れたんだよね。
俺のまわりはそうだった。


315 :伝説の名無しさん:04/04/02 02:55
あと、TVにも(w

316 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:41
>>316「Yes!We are KODOMOBAND」ファンには必須アイテムだったけれどね〜。
海外進出記念盤みたいなもんか? 全編英語。
>>314 同意
LIVEパフォーマンスで楽しみたい派には 爆風は新鮮だった。
仙台のロックンロールオリンピックは子ばんは爆風に食われてた。
桃山大学(ピンダイ)オールナイトロックフェスの爆風のパフォーマンスは衝撃的!
(ケツ花火,頭に爆竹) あと女の子はレッドウォリァーズに流れたかな。
 

317 :伝説の名無しさん:04/04/03 23:33
子ばんって言い方はいつからですか??

318 :伝説の名無しさん:04/04/04 23:40
昔っから。
子供ばんど=子ばん

319 :伝説の名無しさん:04/04/05 09:44
マネーズの話だけどもしかしたらそのギターの人は
のちにLOOKのボーカルになった、鈴木トオルじゃないですか?
シャイニオンの・・・、たぶん

320 :伝説の名無しさん:04/04/05 23:14
えっ?鈴木トオルなの?! ベースは確かLOOKのバックやってたからもしや・・・
と思ってたけんど。大阪バナナホールの「体力挑戦GIG」でマネーズが前座した時の
ギターの人が死ぬほど格好良かったんです。一発でファンになって次のマネーズのライブ見に行ったら、 PEEがボーカル&ギターになってた。


321 :伝説の名無しさん:04/04/08 09:53
さだかではないが小川銀次がマネーズを手伝ったことがあるそうな。
あのひと確かに凄すぎ!!
体が弱かったりブランクがあるのかもしれんがあれほどのギター人間
はいないと思う。最近は指弾きだけのときがあるけど、はっきりいって
ジェフべックよりすごいと思う。
そういえばトーベンともバンドやってたね。

322 :伝説の名無しさん:04/04/08 14:35
ブルボンが出してるアニメCD付きのキャンディ
(いわゆる「食玩」ってやつ)に
「北斗の拳」(「ハートオブマッドネス」)がラインナップされていますね。


323 :伝説の名無しさん:04/04/10 02:07
>>322
それ、見たくないなぁ...。

324 :伝説の名無しさん:04/04/11 18:38
>>319
鈴木トオルがマネーズに在籍していたソースキボン
捜してみたけれど見つかんなかった。

325 :伝説の名無しさん:04/04/12 11:56
マネーズってレコードだしてないよね?

326 :伝説の名無しさん:04/04/12 12:21
出してにゃいと思う

327 :伝説の名無しさん:04/04/14 09:34
鈴木トオルが前のバンドでギターをひいてたのは本当!
しかしマネーズか?

328 :伝説の名無しさん:04/04/14 12:27
12〜3年前にうじきが司会やってた音楽番組で
一度だけ再結成したよね、子供ばんど

329 :伝説の名無しさん:04/04/14 18:31
>>328
ほんと??

330 :伝説の名無しさん:04/04/17 12:20
>>317
昔っから、ピーくずれの女が良くそう呼んでたんだよな。
どんなライブやっても「最高!」って騒いでるような。
やつらはむしろ打ち上げに興味があったんだろうが。

331 :伝説の名無しさん:04/04/18 11:43
もうやってるんだ、サンデープロジェクトの司会

332 :伝説の名無しさん:04/05/01 01:49
>>331
既に3、4回やってるよ。
1回目のOPで「バンドの頃JICKと呼ばれてました」
と言ったら他の司会者笑ってた。


333 :伝説の名無しさん:04/05/03 09:36
サンプロ初めて見たよ
JICKのスーツ姿似合わねぇ〜w
すぐ出かけたけら全部見てないけどJICK浮いてない?
ちゃんとやってるの?w

334 :伝説の名無しさん:04/05/19 03:04
少年は何れ大人になる。
いつまでも子供のままではいられない。
否定しようとも現実とはそういうもんだ。 
それを理解してやるのもファンというもの。


■うじきつよし 番組に寄せる言葉
「サンデープロジェクト」は以前から大好きだった番組です。そこに参加できるとは!
今から恐れ戦き、ビビりつつもワクワクしています。
これぞ日本の真の姿をより深く知るでっかいチャンスと思い、田原さんの鋭いつっこ
みや、現役政治家の声、最前線のジャーナリストの方々の報告を生で感じて、
オンタイムでたくさん勉強していきたいと思います。
そして、自分にとってもチャレンジである「サンプロ」を通じて、
視聴者の皆さんと一緒に、日本の未来を考えてみたいと思います。


■経歴
1957年生まれ。東京都出身。ロックグループ「子供ばんど」のリーダー。
2000回ライブを達成後、88年にバンド活動中止。
その後、五社英雄監督に見出され、俳優に転身。
ベテランから気鋭の若手監督まで日本映画にひっぱりだこの存在の一方で、
バラエティにも出演、司会や軽妙なトークで人気を集める。

335 :伝説の名無しさん:04/05/19 10:07
最近の日曜日

サンプロを録画

無音にしてウジキ画像のみを流す

さよならBOYやNO GIMMICKをかける

ちょっと泣く

336 :伝説の名無しさん:04/05/19 17:46
子供だから目先の利益に目が眩んだんだのでわ?

337 :伝説の名無しさん:04/05/20 14:17
JICKはまだ音楽やりたいに違いない!!!
きっかけが欲しいだけなんだよ!!!

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)