5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赴く戦士に】BUMPOFCHICKENV【誓いの唄を】

1 :選曲してください:04/05/14 22:25 ID:XroNPj8f
ってなわけで次スレ。
どんどんうpしよう。毎回アドバイスくれるからきっとうまくなるはず!
テンプレ等は2以降にあるからしっかり読んでください!
では。

2 :選曲してください:04/05/14 22:25 ID:J7v7DBJr
2

3 :選曲してください:04/05/14 22:26 ID:XroNPj8f
★ツールはこのへん
 ・午後のこ〜だ Windows
   初心者はこれでMP3録音する事をお奨めします。

  下記の『午後のこ〜だ』作者のサイトにいく必要があります。

●午後のこ〜だ for Windows Ver 3.11a
 http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm#WINGOGO

  a オーディオのプロパティ→録音コントロールで「マイク」にチェックを入れる。
  b 録音コントロール上の「マイク」の「音量」は大きめに。
  c 上記のソフトで録音。
    (アカペラになります、伴奏が欲しい場合はラジカセでも流しましょう)
  ※マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります。

★アップローダ※はこのこの辺を使用して下さい。

 http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
 (↑2chボーカル系うpろだです)
 http://santa.s1.x-beat.com/index1.html
 http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
 http://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi

  ※自分のハードディスク内に音源ファイルがあるだけでは、
  ネット上の人には基本的に聴いて貰えません。
  そこで、ネット

4 :選曲してください:04/05/14 22:27 ID:XroNPj8f
そこで、ネット上にあるサーバにその音源ファイルを
  コピーして、誰からでもアクセス出来る様にするのが
  アップローダです。


5 :選曲してください:04/05/14 22:28 ID:XroNPj8f
午後のこーだをダウソする

起動する

「ライン入力 MP3録音」のタブをクリック

マイクorヘッドホン・イヤホンを「Line-in」の端子につなぐ

午後のこーだの「録音開始」をクリック

歌う

「録音停止」をクリック

出力先のフォルダにできた「rec.mp3」を再生してちゃんと録れているか確かめる

テンプレのアップローダーに「rec.mp3」をアップする

スレにファイルのアドレスを貼る

反応を待つ

改善点などを指摘したレスにレスを返す・荒らし煽りは無視

更なる高みへ…

6 :選曲してください:04/05/14 22:29 ID:XroNPj8f
★☆★あぷろだの使い方★☆★
例として↓ここのあぷろだ
http://www.yonosuke.net/song/clip.cgi

注意事項を熟読する

「おなまえ」に適当な名前、「題名」に「お借りします」、「メッセージ」にどこのスレで使うのかを明記する

「添付File」に用意した.mp3ファイルを書く
(「参照」を用いるとよい。)

後で自分で削除するつもりならば「削除キー」に文字を入力しておく
(この文字は忘れないようどこかにメモしておくこと。)

「送信する」をクリック

http://www.yonosuke.net/song/data/***.mp3  をスレに貼り付ける

***にはアップしたファイルの番号を入れる

批評されても泣かない。騒がない。怒らない。

7 :選曲してください:04/05/14 23:01 ID:fNziLrtq
おツ

8 :選曲してください:04/05/14 23:16 ID:vhf+akQM
>1
乙です

9 :選曲してください:04/05/14 23:27 ID:HMOS7tEA
☆透明アボーン推奨
川´⊇`川 ◆/oq95////o

10 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/15 00:14 ID:uAXxGIEQ
>>1
乙!
>>9
歌ってうpするだけならいいだろ?

11 :精神的ブラクラ ◆y4lLOkP8CE :04/05/15 00:53 ID:CoDZ1fiO
ttp://www.yonosuke.net/song/data/1043.mp3
ラフメイカー

前スレでリクエスト(?)があったので。
マイク不調のため大音量注意

12 :選曲してください:04/05/15 04:26 ID:vtDjRaqn
>>11
粘っこい

13 :選曲してください:04/05/15 04:34 ID:vtDjRaqn
>>11
そっちのドア押してくれ
じゃなくて
そっちでドアを押してくれ
だと思う

14 :選曲してください:04/05/15 07:08 ID:PHCI1GtP
>>10
ウザイこと言わなきゃいいよ。

15 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/15 13:08 ID:PY1vE/ra
>>14
分かった そうするよ

16 :選曲してください:04/05/15 13:54 ID:xiDJkz3T
http://www.yonosuke.net/song/data/1053.mp3
ヘタレなのは仕様です。すみません

17 :選曲してください:04/05/15 13:55 ID:xiDJkz3T
ああ、ダイヤモンドです。わすれてました

18 :選曲してください:04/05/15 13:56 ID:VBv5WsMA
              ,..-──- 、
             /. : : : : : : : : : \
            /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
             ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',  難易度表作って!
           {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}   あとディップにはまろう
           {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}  
.            .{ : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
            ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
_∧           ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′       ∧
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

19 :選曲してください:04/05/15 14:02 ID:xiDJkz3T
僕はロストマンがむずかしいとおもいますけど…

20 :選曲してください:04/05/15 14:14 ID:npvt1U3Z
恐らく一番難しい     



21 : ◆TINPO9ZEO2 :04/05/15 15:27 ID:d4FlJbPp
>>1次スレおつかれさまです
まだうp出来る曲は決まってないんでしょうか


22 :選曲してください:04/05/15 15:42 ID:vNHEjLrQ
>>11 お茶噴いたわ

23 :選曲してください:04/05/15 15:43 ID:EPIQVqn2
■■■■■■■第[回カラ板バンプスレうp祭り■■■■■■■

【日時】 5/22.23

【場所】 このスレ

【曲】 FLAME VEIN(バトルクライOK) THE LIVING DEAD に収録の曲。

【条件】 オクタ下げ、ネタ声全部OK。だけど、叩かれても責任は一切負いません。

・うpってレスがつかないことほど悲しいことはないのでこまめにレスつけてあげてください。
・祭り中はうpを続けること。
・ネタとしてフレベの隠しとかもOK

早いうちに知らせておきます。みんなどんどんうp汁!

24 :選曲してください:04/05/15 15:58 ID:VBv5WsMA
>>11
マジワロタ ww
なんかのアニソンみたい

25 :チャレンジャー:04/05/15 16:27 ID:v7yV6uNM
>>23
Σ(゚д゚ )ナンダッテー
ということは俺は約18曲も唄うのか!
・・・・・・長い戦いになりそうだ・ぜ

26 :選曲してください:04/05/15 17:14 ID:8tqp7XUb
-------------------■ 最上級レベル ■-------------------
【K】
-------------------■ 上級レベル ■-------------------
【ロストマン】【グングニル】
-------------------■ 中級レベル ■-------------------
【ラフ・メイカー】【sailing day】
-------------------■ 初級レベル ■-------------------
【天体観測】【グロリアスレボリューション】
-------------------■ 入門レベル ■-------------------
【ハルジオン】



27 :選曲してください:04/05/15 17:23 ID:EPIQVqn2
>>25
また全曲チャレンジやるのか。
のど壊さない程度にがんばれ。

28 :選曲してください:04/05/15 17:31 ID:FMHwdPER
-------------------■ 最上級レベル ■-------------------
DANNY/K/
-------------------■ 上級レベル ■-------------------
グングニル/
-------------------■ 中級レベル ■-------------------
くだらない唄/とっておきの唄/ナイフ/バトルクライ/リリィ/Ever lasting Lie/
-------------------■ 初級レベル ■-------------------
ガラスのブルース/リトルブレイバー/Opening/Ending/ベストピクチャー/続くだらない唄/ランプ/
-------------------■ 入門レベル ■-------------------
ドッキング/マイベストフレンズ/ノーヒットノーラン/グロリアスレボリューション/


独断と偏見

29 :選曲してください:04/05/15 17:37 ID:LUA9yuZj
スノ−スマイル唄ってみた。
評価お願いします。
http://redstar.with2ch.net/ch1.wav

本当に誰かMacでのMP3エンコードのやり方知ってる奴いない?
正直waveは辛いもんがある。

30 :選曲してください:04/05/15 17:47 ID:VBv5WsMA
バイバイサンキューは簡単でおすすめ

31 :選曲してください:04/05/15 17:49 ID:FMHwdPER
>>29
まずオク下だな、高い声の練習汁

「左手を」のあたりから音階変わってる
「思い通り」でまた変わってる
「足跡の平行線」でまた変わってる
「叶わなくたって」でまt・・・と音が取れてません とにかく聞き込め

地声は良さげなので音取れれば上手い気が

32 :16:04/05/15 17:54 ID:xiDJkz3T
アドバイスくだちい

33 :選曲してください:04/05/15 19:02 ID:LUA9yuZj
>>31
アロガトゴザイマース!

精進します

34 :前スレ701:04/05/15 20:01 ID:731Eeibp
>>25
漏れもいっしょに戦いたいよ(*´д`*)ハァハァ
21日にカラオケ行くから、がんがってCD音源通りに歌ってくるよ

35 :選曲してください:04/05/15 20:03 ID:wtkOty4H
前のスレに書き込んだんですが…
オレが思うにチャレンジャーさんはほぼ100%地声だけで歌ってる…。
だから全般的に高いとこが上がりきってない気がする。素人の意見だからあまり気にしないでくださいね。

36 :選曲してください:04/05/15 20:53 ID:639BQ68/
エンブレイスでも歌おうかな・・・どうしようかな(´・ω・`)

37 :選曲してください:04/05/15 21:28 ID:pY7nK91S
>>23
バトルクライってFLAME VEINだっけ?

38 :選曲してください:04/05/15 21:30 ID:xiDJkz3T
>>37
かくしトラックにもはいってないし・・・

39 :精神的ブラクラ ◆y4lLOkP8CE :04/05/15 21:31 ID:CoDZ1fiO
ttp://www.yonosuke.net/song/data/1062.mp3
ガラスのブルース。これは……どうだ……?


>12
スマソ……どうも声が粘っこいんだ漏れは……

>13
う、間違えた


>22,24
えー、普通に歌ってるんですけど。まあ、喜んでいただけたようで(?)何よりです。

40 :選曲してください:04/05/15 21:49 ID:YvCyDe/z
聞くまい聞くまいと思うがいつも聞いてしまうブラクラの声
もはやヘロインの領域

41 :選曲してください:04/05/15 21:56 ID:8qPmAYN5
>>39
ワロタ
これからもがんがってください

42 :選曲してください:04/05/15 22:33 ID:EPIQVqn2
>>37
いや再販されただろ

43 :選曲してください:04/05/15 22:34 ID:EPIQVqn2
>>39
聞いてると和む

44 :選曲してください:04/05/15 23:19 ID:9nKJOReS
え?コレ普通?

45 :選曲してください:04/05/15 23:25 ID:50/ZCUzy
まぁ、俺の性格的なものだが

ここしばらくのみんなで切磋琢磨してうまくなろうって雰囲気のなかで
こういうふざけたの入れられると無性に腹が立ってくる

46 :選曲してください:04/05/15 23:31 ID:hVQuTCJ9
>>36
マジ頼む

>>16
フツーかそれより上か。
ちょっと単調な感じが。
聞きやすくていいんでない?
まぁ
偉そうなことはいえないけど。

>>45
ブラクラのこと?
べつに本人はふざけてるつもりはないぞ。
決め付けるのは良くないと思うが。

47 :選曲してください:04/05/15 23:39 ID:hVQuTCJ9
>>11,39 (ブラクラ)

んで前スレリクエストしたってのは多分おれだ。
久々に聴いたけどやっぱり最高。w ありがとう。

ほんとになんか抑揚ついてるなー。

ラフメイカーは ドアを挟んで背中合わせ から激ワロタ
始まりの部分は普通に良かったよ。「名乗るほど〜」まで。
途中からテンション上がってくるのか?w

ガラスのブルースは、いちいち語尾にちっちゃい「ん」がついてるのが原因で粘っこくなってるとこがあったと思う。

メロディは結構あってると思うんだが。。

と、せっかくリクエストに応えてくれたからちょっと批評してみたけどあんまり内容の無いものになってしまった。。

48 :選曲してください:04/05/15 23:43 ID:50/ZCUzy
>>46
そうか、後半のところ
「音痴だから」とかいう感じじゃなく、ふざけないとああいう歌い方にはならんと思うが

49 :精神的ブラクラ ◆y4lLOkP8CE :04/05/15 23:50 ID:CoDZ1fiO
む、スマソ。
なんか雰囲気悪くしちゃったみたいだね。(汗
言い訳させていただくと
ふざけてるわけじゃなくて、真似するつもりがコレっぽちも
ないだけだよ。我流に歌うというか、そんな感じです。

後半は失敗してるし……orz

>47
漏れの場合大体感想が「ワロタ」で終わってしまうので
普通の感想はうれしかったりする。ありがと。

50 :選曲してください:04/05/15 23:53 ID:639BQ68/
http://www.yonosuke.net/song/data/1072.mp3
んじゃ少しだけ、エンブレイスです。
感想頼みます。

51 :選曲してください:04/05/15 23:53 ID:hVQuTCJ9
>>48
でも本人は前から普通に歌ってるって言うんだよ・・・。
どうしても抑揚がつくらしい。

あと、ブラクラも上手くなろうと頑張ってるんだとおもうから許してやってくれ。
前スレでも段々上手くなってきてるって意見が挙がってたし。

52 :選曲してください:04/05/15 23:54 ID:8tqp7XUb
エンブレイスって何?

53 :選曲してください:04/05/16 00:21 ID:u7Usw/Oj
>>50
元の曲わからんからメロとかどうにも言えないけど、声は藤原にちょっと似てる。
それぐらいしか言えない、、スマソ そしてありがとう。

>>52
新曲だけど発売の話はまだ出てないっぽい。
もうすぐスパースシャワーで生出演するらしく、そこで新曲発売発表するのか?って感じ。
ライブでやって、その音源がWinnyとかで流れてるはず。



54 :選曲してください:04/05/16 01:32 ID:FoKuPLxq
ハイ(・∀・)ノ質問!
Kが難しいのはなんでだろう?
理由がヒトによって違う気がする・・・
オレは低音がでないからなんだけど
みんなはなんで難しいとカンジるの?


55 :選曲してください:04/05/16 01:54 ID:5NPzND2r
漏れは低音出ないどころか、地声でもしんどいぐらいですよ
Kとメロフラ、ベンチとコーヒーは漏れにとってかなりの難しさです

56 :選曲してください:04/05/16 02:32 ID:znlcvq06
Kとかグングニルのキモは息継ぎそれ自体よりも
「どれだけ息を伸ばせるか/消費の少ない呼吸で発声できるか」だと思う。
Kなんか
”手紙を読んだ恋人はもう動かない猫の名にアルファベットひとつ加えて庭に埋めてやった”
少なくとも、こんだけ一息で言えないと駄目。ムズいよ。

57 :選曲してください:04/05/16 04:19 ID:QWSLA82z
うむ

58 :選曲してください:04/05/16 05:54 ID:908AdIbp
>>29
オレもMac。
waveからmp3にはAudio Cutterとこかこ〜だがおすすめ。
まずwavからaifにするにはCDを焼くツールならできるから
aifにして保存。
Audio Cutter:aifを編集できる。
編集機能にはカット、ミュート、コピペやフェードもあり非常に便利。
こかこ〜だ:aifをmp3に変換、データレート変更可能。

バンプの曲の難しさは、一曲丸ごと覚えなきゃいけない
音程の微妙な変化と、わからないブレスポイントなどいろいろ。
しっかりした音程取り、長く伸ばす発声、意外に広い音域で
歌詞の世界を表現するという難易度の高いものだと思います。

59 :16:04/05/16 10:22 ID:nk9lbt27
>>46
THX精進します。
またななしにもどってうpするとおもうんでよろしくおねがいします

60 :16:04/05/16 10:43 ID:nk9lbt27
ブラクラタソの歌をちょっと聴いてみたんですが
抑揚が激しいですね。とくにラフメイカー。でもなんか聞き入ってしまう…
魅力的な声ですね

61 :チャレンジャー:04/05/16 13:54 ID:yz/6pRJ/
>>35
ですか
気をつけます
って、気をつけてできるんなら楽なもんだよね、ほんと
精進します

とりあえず、前哨戦の模様
http://www.yonosuke.net/song/data/1079.mp3
惨敗しました

62 :選曲してください:04/05/16 14:29 ID:HDiSYGov
最近祭りってないですね(;´Д`)
sailing day歌ってみました。
気になった点とかよかったらコメントおねがいします。

ttp://www.yonosuke.net/song/data/1082.mp3

63 :選曲してください:04/05/16 15:30 ID:W0h4BWNt
>>58
本当にスンマセン。やっとできました!!

64 :選曲してください:04/05/16 16:18 ID:aKGuzOY+
>>62
俺とかなり似てる
最初はいまいちかなって思ったけど
途中から調子出てきた
全部喉声かな キーが低いから
ちょっと無理すると全部喉声でいけちゃうんだよね
もうちょっと聞き込んで歌いこむと
唄に余裕が出来るかも

65 :選曲してください:04/05/16 16:35 ID:rLUsK4uh
>>50
いくつか部分的に音外すな
「役に立たないな」以降が特に
「部屋で」で元に戻ったり云々 声はイイ

66 :選曲してください:04/05/16 17:33 ID:CdYiIpJM
>>50
「明日にはない部屋」じゃなくて「灯りのない部屋」だ。

67 :選曲してください:04/05/16 17:35 ID:CdYiIpJM
>>39
楽しそうに歌うなw

68 :選曲してください:04/05/16 18:39 ID:nk9lbt27
チャレンジャーさん
地声と裏声の切り替えがうまくできていますね。
とくに穴はないと思います
>>62さん
カラオケでとったと思いますがエコーがすごいですね。
エコーなくした歌も聞いてみたいです

http://www.yonosuke.net/song/data/1091.mp3
あと僕もKうpしてみました。批評おねがいします

69 :選曲してください:04/05/16 19:14 ID:EA0fyX5U
>>68
>>16

70 :選曲してください:04/05/16 19:22 ID:nk9lbt27
はいw
ばれてしまいましたねw

71 :選曲してください:04/05/16 19:40 ID:tuXL8uCN
>>53
どうもw
>>65
音痴なのか自分は所々音はずしまくるんですよ、微妙にズレてたり
どうやったら治りますかね?やっぱ聴き込み?
>>66
そっか、邦楽板のBUMPスレでみかけた歌詞で歌ったから・・・
なんて自分じゃ聞き取れないけど

72 :62:04/05/16 20:02 ID:HDiSYGov
コメントどうもです

>>64
原曲の聞き込みはたしかにちょっとたりないかも

>>68
とったあとできがついたけど
結構エコーかけすぎた
でもこれでもカラオケのエコーめもりは4割ぐらいしかつかってない(;´Д`)

73 :選曲してください:04/05/16 20:20 ID:nk9lbt27
>>72
僕はカラオケ行くときはエコー0ですよ。
そっちの方が、純粋な歌だし、練習にもなりますしね。
一度やってみては?

74 :選曲してください:04/05/16 22:03 ID:OQtj6vSI
>>62
お風呂で唄いましたか?(藁

75 :選曲してください:04/05/16 23:14 ID:u8/TWLxd
>>61
>>62
普通に上手いと思う。
>>68
うーん。。。

76 :選曲してください:04/05/16 23:59 ID:xEeEvOk5
http://www.yonosuke.net/song/data/1102.mp3
ガラスのブルースです。
どうか聞いてやって下さい。

77 :選曲してください:04/05/17 00:04 ID:fJdGh2Ek
>>76
ハモろうとしているのですか?

78 :76:04/05/17 00:09 ID:jkHhgiBW
>>77
いいえ、違います。

79 :選曲してください:04/05/17 04:01 ID:8rRsdcvs
胃が痛くて眠れないんで、昨日うpされた4曲を聴いてみますた

>>61
自分で惨敗と書かれているように、藻前にしてはデキが悪いです
ただ高音域はほんといい声出てるよな、羨ましい声です(*´д`*)ハァハァ

>>62
いいリズム感だなおい、全然ズレがないのは凄いと思うぞ
なんか他の曲をまたうpしてほしい、お待ちしてます

>>68
もっと腹から声を出そう、要練習

>>76
うpした音源と原曲をよく聴き比べてみれ

80 :選曲してください:04/05/17 17:15 ID:SOOM2n7Q
>>79
68ですけど、マイクと口を遠ざけて歌ったんで、小さく聞こえるんだと思います

81 :選曲してください:04/05/17 19:22 ID:eEmEhQlQ
>>80
ちゃんと腹から声出して歌ったらマイクから離れてても普通に聞こえるんだよ。
言い訳はやめて練習汁!

82 :選曲してください:04/05/17 19:28 ID:SOOM2n7Q
>>81
81だけには〜いなんつって。

83 :選曲してください:04/05/17 19:30 ID:SOOM2n7Q
いや、でも実際カラオケとか言ったら声でけー(オンチだけどな)とかいわれるし、
マイクじゃなくてぼろイヤホンだし、なんか感度低いし
実際メッセンジャーなんかでボイチャするときとかでも聞こえづらいみたい

84 :選曲してください:04/05/17 21:28 ID:8rRsdcvs
>>68
いや、言いたかったのは「もっと腹から声を出そう」のほうでなくて
「要練習」のほうなんだわ、がんがってくださいね( ´∀`)ノ

85 :選曲してください:04/05/17 21:32 ID:SOOM2n7Q
>>84
どういう所を意識して練習するといいですか?

86 :76:04/05/17 22:05 ID:jkHhgiBW
>>79
ありがとうごじゃいす!

87 :選曲してください:04/05/17 22:59 ID:8rRsdcvs
>>85
音が外れているところが大杉なので、原曲を聴き込むか
自分の耳に指でもつっこんで、音を確認しながら歌ってみては?

漏れもおもいっきり音外すんで、人にそんな意見言えないんですけどねヽ(´Д`;)ノ

88 :選曲してください:04/05/18 01:53 ID:+Es2ggZh
初うpオケ鳥でつ
グングニルですが
なぜかいつも同じ「人一人を」とか「覚悟の前に」のところ
タイミングがつかめません。
なんか良い手は無いでしょうかねぇ
http://www.pandora.nu/inoki/up/src/ddns1m_0123.mp3

89 :選曲してください:04/05/18 02:03 ID:Dvyy1rY4
>>88
かなり歌いこんでそうな印象を受けた。たぶん、頭の中に曲調が
刷り込まれてるんだと思う。一回原曲じっくり聞いて、それに
あわせて歌ってみて、強弱とか曲調とか再確認してみては?

90 :選曲してください:04/05/18 02:05 ID:JhIMUEJX
2ch初心者(前から知ってはいるが書き込んだ経験があまり無い)、
まだ高校生、最近BUMPのファンになったばかり、
このスレもさっき知ったばかりの新参者ですが、
挑戦してみてもいいですか?
いつうpできるかわかりませんが・・・

91 :選曲してください:04/05/18 02:08 ID:HFZJVx2d
>88
お悩みの部分、それぞれ歌い出すタイミングが違いますもんね
89サソの言うとおり、原曲を聴き直してみてはどうでしょうか
家で聴く→歌うと練習してからカラオケ屋さんへ逝かれては?

92 :選曲してください:04/05/18 02:08 ID:9xrMYbS7
>>88
高音がきつそうですね^w^

>>90
勝手うpしてください
そのかわり、ボロクソに叩かれても知りませんよ?

93 :チャレンジャー:04/05/18 02:13 ID:wN3efKzl
とりあえず、高音でてるならいいか
感想サンクス

>>88
首を振る
容易くー(ウン)人一人を値踏みしやがって
容易く覚悟の前に立ちはだかりやがって(全部一呼吸)
容易くー(ウ首下ろしたあたりくらい)自分自身を値踏みしやがって
肝心の唄についてはパス、理由は個人的に聞き取りにくいから

94 :チャレンジャー:04/05/18 02:23 ID:wN3efKzl
>>90
んなもんは他人に許可とるもんじゃないベア
自分で納得できるものができたらうp
俺たちが全力で迎え撃ってやる

ところでナイフの感想部分の英語部分のことなんだが
あそこの歌詞は
KNIFE SHOWED ME THE WAY TO 「MYSELF」
KNIFE SHOWED ME THE WAY TO 「LIVE」
HOLD ON ! I REMEMBER and REALIZE MY WISHES.
NOREASON BUT IT'S CAREFULLY
NOREASON BUT IT'S CAREFULLY
NOREASON BUT IT'S GLORY
BUT IT'S GLORY
BUT IT'S KNIFE !
これで問題ない?

95 :88:04/05/18 02:24 ID:+Es2ggZh
れすありがとです。
やっぱ曲を聞き込むのが地道でいいのかなぁ。
でも、チャレンジャーさんの首でタイミング図るのは
実践的なかんじ。
今度さっそく試してみます。
高音きつそうなのは、その方が感じが出るから
わざとっていったら、疑う?


96 :選曲してください:04/05/18 02:26 ID:VtmgPJlC
>>94
正解。多分。。

97 :選曲してください:04/05/18 16:29 ID:IEeBvQ/t
>>88
たや すく − − − ひと 1 人を 値踏 ーみ しー やがっ て 世 界 のか みで

たや すく − かー くー ごの 前 に立 ちは ーだ かり やが って − 夢 のお ーわ りは

手をタンタン叩きながらリズムを取って、タンの時が右側の文字になるように。
つまり上では や→く→・・・→と→と って感じ。最初はゆっくりやってリズムを掴もう。
分かりにくくてスマソ。

98 :選曲してください:04/05/18 16:36 ID:IEeBvQ/t
>>97
上下関係が分かり易いように修正。
1拍毎に区切ってます。

たや すく −− −− −− ひと ひと 人を 値踏 ーみ しー やが って −世 かい のか みで すら

たや すく −− かー くー ごの まえ に立 ちは ーだ かり やが って −− ゆめ のお ーわ りは



99 :選曲してください:04/05/18 16:58 ID:+UwaOqin
http://www.yonosuke.net/song/data/1138.mp3
旧局の鼻声
アルエ

100 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/18 17:58 ID:M+ygo7NI
>>99
音がたまにあってない気がする

結構うまいと思うよ オレはうまいことアドバイスとかできん すまない


101 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/18 18:03 ID:M+ygo7NI
リトルブレイバーとベストピクチャー歌ってみました

リトルは音が小さくなってしまいました(;´д`)ゞ
ベストは最後なんか変 あんまり聞いてないからかな

http://power-ch.cun.jp/upp/src/up0331.mp3
http://power-ch.cun.jp/upp/src/up0332.mp3

笑ってください。

102 :川´⊇`川 ♯BUMP:04/05/18 18:24 ID:Tbpl8sl8
lo

103 :90:04/05/18 19:15 ID:pu8cGwrN
>>92,>>94
ありがとうございます。一曲歌ってみました。

http://www.yonosuke.net/song/data/1147.mp3

「Stage of the ground」です。
歌詞が切れる度にスピーカーにマイク近づけてるんで、
音が入ったり消えたりします。

104 :選曲してください:04/05/18 20:19 ID:+UwaOqin
>>川´⊇`川
いっすよ。聞いていただければそれで。それで充分です

105 :選曲してください:04/05/18 20:35 ID:+UwaOqin
>90=103
搾り取ったような声ですね。
のどかれてますか?音程はあっているからしっかり声出したらいいカンジだとおも

106 :712:04/05/18 20:40 ID:HGoqUBqH
http://www.yonosuke.net/song/data/1155.mp3
前スレの712です。いちいち覚えてませんよね・・・
曲はナイフです。最初は多分聞き苦しいと思います。
あと、英語は耳コピです。

107 :選曲してください:04/05/18 20:41 ID:HFZJVx2d
>>99
音程が不安定だと思います

>>101
最近ウザくないですよね
2曲とも雑音がひどいんで、できれば改善を願いたいです
今度はカラオケでも行ってみてはどうでしょうか?

>>103
悪い点はほとんどないと思います
声に力強さがない、それぐらいじゃないでしょうか

他人に文句ばかり言っててもアレなので漏れもうp

http://www.yonosuke.net/song/data/1154.mp3

メロフラです、エコーたっぷりで申し訳ない(´・ω・`)キリワスレターヨ

108 :選曲してください:04/05/18 20:49 ID:+UwaOqin
http://www.yonosuke.net/song/data/1157.mp3旧局の鼻声 Stage of the ground
曲をろくに聞きこんじゃいないので歌詞間違い音程間違い多数です。
精神的ブラクラです
>107
それは自分でもわかるんですけどね。
改善できない_| ̄|○

109 :90:04/05/18 20:49 ID:pu8cGwrN
>>105
やっぱりわかっちゃいますか。
実はちょっと前に熱でのどやられたばっかりで未だに違和感引きずったままなんですよね・・・。

>>107
お二方、ありがとうございます。
また挑戦してみます。

110 :712:04/05/18 20:56 ID:HGoqUBqH
>>107
個人的に物凄く好きですよ貴方の声。
低い声も両立させられて裏山Cです。
>>108
この声はッ・・・友人と似ている(;´∀`)

111 :選曲してください:04/05/18 21:04 ID:G+UICKVk
>>106
マイクに向かって咳込んだ瞬間殺してやろうかと思った

112 :選曲してください:04/05/18 21:09 ID:HFZJVx2d
>>106
インパクトのある声だったんで覚えていますよ
成長は見受けられるのであとひとふんばりだと思います
漏れ、低い声出てますか?出てないと思うけどなぁヽ(´Д`;)ノ

>>108
歌って難しいですよね、自分の弱点がわかってもなかなか改善できない
あと、精神的ブラクラというのはあの方だけに許された言葉だと思います
ラフメイカーを永久保存版にしたいので、再々うpしてホスィなぁ・・・

113 :選曲してください:04/05/18 21:25 ID:EwbkQ8Ec
>>107
ホント高音凄いですね・・・
俺も裏山Cです。

114 :712:04/05/18 21:30 ID:HGoqUBqH
>>111
ごめんなさい・・・
ネタのつもりだったんです_| ̄|○
自分で聴いててビビりましたしね咳の部分は(;´Д`)

115 :チャレンジャー:04/05/18 21:46 ID:wN3efKzl
うわぁぁぁぁぁぁぁ!
やばい、超やばい!
盲点だった
今、今回のお題全部歌いなおすとホコリがボロボロ落ちてきそうだ
そんな超ヤバイ「ナイフ」ドゾー
http://www.yonosuke.net/song/data/1163.mp3
英語部分の舌が回ってない!
音はずし!
しかも、鼻つまっててズビズバー
どうやら、今回の最強の敵は「K」ではなく「ナイフ」だったようだ

それはそうと、祭りチャレンジ曲どこにうpろう・・・
流石に最大保存数20のとこに18曲もうpできないし・・・・

116 :選曲してください:04/05/18 22:59 ID:ABIa3/e7
祭りまでもう少し!・・・・・カナ

23 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 04/05/15 15:43 ID:EPIQVqn2
■■■■■■■第[回カラ板バンプスレうp祭り■■■■■■■

【日時】 5/22.23

【場所】 このスレ

【曲】 FLAME VEIN(バトルクライOK) THE LIVING DEAD に収録の曲。

【条件】 オクタ下げ、ネタ声全部OK。だけど、叩かれても責任は一切負いません。

・うpってレスがつかないことほど悲しいことはないのでこまめにレスつけてあげてください。
・祭り中はうpを続けること。
・ネタとしてフレベの隠しとかもOK

早いうちに知らせておきます。みんなどんどんうp汁!

117 :選曲してください:04/05/19 16:19 ID:HIidPKRl
グロレボ
http://www.yonosuke.net/song/data/1169.mp3
歌ネット見てたら歌詞間違えてました
あんまりバンプっぽくないかも

118 :選曲してください:04/05/19 16:29 ID:HIidPKRl
>>106
すぐ誰だか分かりました!
あなたの歌なんか好きです。
咳にはビックリしました

119 :選曲してください:04/05/19 17:25 ID:GPSEpKcS
ダンデライオン歌ってみました。
http://www.yonosuke.net/song/data/1171.mp3

120 :選曲してください:04/05/19 17:35 ID:nOWGPtEc
歌ってみた
エバラスアカペラ
http://www.yonosuke.net/song/data/1173.mp3 

121 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/19 18:42 ID:e+TYddyS
うpしてレスがつかないのはすごい悲しいのでレスしてみます。
アドバイスとかほんと出来ないけど川;´⊇`川

>>115
綺麗な通った声ですね 聴いてて気分がいい
かなりうまいと思う 歌いすぎて喉壊さないようにね

>>117
前スレかにいたあのエバラスとかスノスマ歌ってた女神様ですか?
漏れの耳にはそう聴こえる しかしうまいですね 100点!

>>119
これもまたうまいですな たまに音が外れてるかな?
最後の方グダグダですね あと、高いとこが辛そう
全体的にはかなりいい方だと思います

>>120
こ、これもまたうまい 今日はうまい人が多くて聴きやすいw

掘り出したのは長い年月〜 のとこが個人的にはかなり好きです

あと、最後のこのオレがじたばたもがいてるのを の裏声の部分がかなり好き


せっかくロストマンアカペラで歌ってみたのにうpしにくいなぁ・・・


122 :選曲してください:04/05/19 19:19 ID:3rw1Rb0S
>>121
うp汁!
最近あなたちょっと良い感じ。

123 :117:04/05/19 19:21 ID:GiScabjK
>>121
残念ながら他の方ですw
というかRITZとか名乗ってた奴です
ありがとうございます^^褒めすぎですよ。

ロストマン是非うpしてください♪

124 :90:04/05/19 19:37 ID:MqRmDWLv
また唄ってみました。
「ノーヒットノーラン」です。

http://www.yonosuke.net/song/data/1176.mp3

もう家族に聞かれても気にならなくなりました;
しっかし自分、高音でも地声っぽいなぁ・・・

125 :712:04/05/19 20:46 ID:5d9aVyCH
http://www.yonosuke.net/song/data/1176.mp3
エヴァラスです。
最初の裏声失敗したぁ・・・
http://www.yonosuke.net/song/data/1183.mp3
ムズッ!こんなに難易度が高いとは思わなかった。
>>124
低音羨ましいです・・・最初の歌詞出ない・・・

126 :90:04/05/19 21:12 ID:MqRmDWLv
>>125
Kじゃないですか?
上のURLは僕がうpしたものですし・・・

聴いていて思ったんですが、普段普通に話してる時と同じ低い声で唄ってませんか?
1オクターブ上げて唄ったほうがきれいに聴こえるし、ノーヒットノーランの最初のところも唄えると思いますよ。

127 :712:04/05/19 21:28 ID:5d9aVyCH
>>126
マジスンマセンデシタ_| ̄|○
http://www.yonosuke.net/song/data/1179.mp3
エヴァラスはこっちです・・・ホントすみません。

アレは1オクタ上げて歌うものなんですか・・・いつか機会があれば挑戦してみます。

128 :選曲してください:04/05/19 21:32 ID:AD2zhspL
>>127
おまいが1オクタあげたら超音波発生しそうなんでやめてくれ

129 :選曲してください:04/05/19 21:36 ID:LpR1DGOn
>>119

もっと練習しなさい

130 :90:04/05/19 22:51 ID:MqRmDWLv
>>127
エヴァラスについても上のKと同じことが言えると思います。
音が低いせいか、音程が安定せずに常にゆらゆらと振動するような声になってしまっている気がします。
自分は専門でも特別音楽に詳しいわけでもないのでなんとも言えませんが・・・

>>116
誰かが唄った「Opening」で始めて、誰かが唄った「Ending」で締めくくるといいかも・・・
って、過去にもありそうなネタですが;

131 :選曲してください:04/05/19 23:04 ID:upsR1lGD
俺がEnding歌うー!! ノ

132 :119:04/05/19 23:08 ID:/tOXbRGV
>>121
レス有難うございます。
自分でも時々「音外したなー」って気付くところがあったので、それをなおしたいと思います。
高音は…うまく出す方法ないかなぁ?
>>129
ごもっともです。精進します。

133 :選曲してください:04/05/19 23:23 ID:L7QZWefC
ブラクラタン、ラフメイカー再々うpキボンヌヽ(`Д´)ノ

134 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/20 00:16 ID:DlEQ+Oks
>>122
うpしてみます

135 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/20 00:24 ID:DlEQ+Oks
http://www.mugicha.net/upload/src/up0399.mp3

何か前みたいに思ったように歌えない・・・
咳が最近ずっと出てるし、喉が悪いのかな

と、とりあえず聴いてくれ 

雑 音 ロ ス ト マ ン を っ !




136 :選曲してください:04/05/20 00:33 ID:YhqVa/ZO
初うpでアカペラのランプです

http://www.yonosuke.net/song/data/1197.mp3

どうしてもこもった感じになってしまう。・゚・(ノД`)・゚・。

137 :選曲してください:04/05/20 01:03 ID:zZqQ8zqy
つーか、シグマウィルスに犯された者=イレギュラーかと思ってたら
まったく違うんだな・・・・

138 :選曲してください:04/05/20 01:04 ID:zZqQ8zqy
誤爆スマソ・・・

139 :選曲してください:04/05/20 02:19 ID:YhqVa/ZO
すいません誤爆でした

140 :116:04/05/20 17:26 ID:EA83HsoT
>>130
なんか丁度いいですねw
でもどんどんうpしてほしいですし、その辺は自由どうぞ。

と、自分的に思ってます。

>>131
うpヨロ〜

141 :119:04/05/20 17:57 ID:yW8QXf6I
昨日のアドバイスに注意をして
エバラス前半歌ってみました。
http://www.yonosuke.net/song/data/1207.mp3


142 :116:04/05/20 17:58 ID:EA83HsoT
アドバイスというよりかは感想を・・・

>>135
ちょっと歌い急いでいるような感じが・・・しました。
あと低音部分はいいと思いますけど、高音部分が苦しそうな・・・
声がかすれてインパクトが弱いと思います。
余裕を持って大きな声で高音が出せるとカナリよくなると思いました。

>>136
確かに最初の方は鼻にかかったような・・・感じですね。
でも高音や声を伸ばすところはすごくきれいだと思いますよ。
あと最後のベストフレンド〜がちょっと投げやりな感じがしました。


レスばっかりで申し訳ないです・・・そろそろうpする時がきたか・・・?

143 :選曲してください:04/05/20 18:03 ID:5yuqa+iL
>>124さんのに音を加えてみますた。
http://bump.zive.net/bump/1.mp3

144 :90:04/05/20 19:12 ID:KhLHjwzi
>>143
うあ、こうすると高音部でどんだけ声がでてないかよく解りますね;
もっと修行してきますわ・・・

145 :712:04/05/20 20:28 ID:DhtAnbXt
http://www.yonosuke.net/song/data/1210.mp3
ども。いつもお世話になってます。
今日はノーヒットノーランです。
ナニガデキルンダロウの歌詞のあとに思いつきで発声法を変えてみました。
例の如く歌詞を間違える(´・ω・`)

146 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/20 21:25 ID:DlEQ+Oks
祭り前に歌いすぎると祭り時に歌う曲がなくなるぞ



147 :712:04/05/20 21:34 ID:DhtAnbXt
・・・ハッ!!
まだ祭り前だった――――――

148 :選曲してください:04/05/20 21:59 ID:ZvGvAn/s
>>145
「ライトからすぐ逃げたいよ〜」の歌い方、(・∀・)イイヨイイヨー

売買産休です、よかったら批評をおながいします
http://www.yonosuke.net/song/data/1213.mp3

これを録ったのは午前7時・・・なにやってんだ漏れヽ(´Д`;)ノ

149 :選曲してください:04/05/21 00:49 ID:ckTUA0xt
http://pppppp2.hp.infoseek.co.jp/lamp.mp3
出だしのサビ?ミスりますた。

150 :選曲してください:04/05/21 12:16 ID:ydKkVkHA
>>149
井上 陽水

151 :選曲してください:04/05/21 17:06 ID:Mk/xtm03
>>149
ふにゃふにゃです。


152 :選曲してください:04/05/21 20:24 ID:LJQF4aV6
前から気になってたんですけど、どうやって曲うpしてるんですか?
というか、どこで歌ってうpしてるんでしょうか?

153 :チャレンジャー:04/05/21 20:35 ID:s3kw44gF
>>152
テンプラくらい読んでください

154 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/21 20:55 ID:gZfGLTGD
>>152
★ツールはこのへん
 ・午後のこ〜だ Windows
   初心者はこれでMP3録音する事をお奨めします。

  下記の『午後のこ〜だ』作者のサイトにいく必要があります。

●午後のこ〜だ for Windows Ver 3.11a
 http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm#WINGOGO

  a オーディオのプロパティ→録音コントロールで「マイク」にチェックを入れる。
  b 録音コントロール上の「マイク」の「音量」は大きめに。
  c 上記のソフトで録音。
    (アカペラになります、伴奏が欲しい場合はラジカセでも流しましょう)
  ※マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります。

★アップローダ※はこのこの辺を使用して下さい。

 http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
 (↑2chボーカル系うpろだです)
 http://santa.s1.x-beat.com/index1.html
 http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
 http://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi

  ※自分のハードディスク内に音源ファイルがあるだけでは、
  ネット上の人には基本的に聴いて貰えません。
 
  そこで、ネット上にあるサーバにその音源ファイルを
  コピーして、誰からでもアクセス出来る様にするのが
  アップローダです。

155 :選曲してください:04/05/21 21:09 ID:yoR3e53o
>>154
やさしいね

156 :選曲してください:04/05/21 22:19 ID:+0cFOOOy
>>149
もうちょっと丁寧に歌ってください。

157 :選曲してください:04/05/21 23:47 ID:dV+iM+dl
>>154
厨を甘やかすなよ
すぐ上で「テンプレ読め」とも言われてるんだし

158 :チャレンジャー:04/05/22 00:00 ID:38+rsVIg
祭り開始
とりあえず、スタートダッシュ

opening
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_2759.mp3
ガラスのブルース
http://www.yonosuke.net/song/data/1251.mp3
くだらない唄
http://www.yonosuke.net/song/data/1253.mp3
アルエ
http://www.yonosuke.net/song/data/1252.mp3


159 :選曲してください:04/05/22 00:40 ID:u6nujzqc
祭りだ!祭りだ!!わ〜

160 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/22 01:34 ID:mihWBpli
>>157
まぁ良いじゃないか
厨も祭りに参加したいんだろう

>>158
挑戦者さんの声はすごい好きだ 全部聴かせてもらうよ

161 :選曲してください:04/05/22 02:59 ID:B6eZ9bYQ
>>158
唄云々の前にうるさすぎ
気持ちはわかるが
声量上がるところは
マイク離すぐらいのスキルつけろ

162 :しも:04/05/22 10:04 ID:2qWYCnN4
>>158
なかなかウマー。
>>161とは意見が食い違うが、サビの声量はこの位が勢いがあって良いなと思う。
最近声ちっちゃい人多いから。
ただ、全体的に声でかいから、
サビ以外のトコはもっとしっとり歌ったり声量下げたり色々工夫してね。

ずっと大きな声で歌って褒められるのは幼稚園までだよ。

163 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/22 12:02 ID:mihWBpli
■■■■■■■第[回カラ板バンプスレうp祭り■■■■■■■

【日時】 5/22.23

【場所】 このスレ

【曲】 FLAME VEIN(バトルクライOK) THE LIVING DEAD に収録の曲。

【条件】 オクタ下げ、ネタ声全部OK。だけど、叩かれても責任は一切負いません。

・うpってレスがつかないことほど悲しいことはないのでこまめにレスつけてあげてください。
・祭り中はうpを続けること。
・ネタとしてフレベの隠しとかもOK

定期貼り

164 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/22 12:03 ID:mihWBpli
>>158
うまいと思うけど>>161と同じ意見です

さぁ、漏れも歌おうかっ

165 :川´⊇`川 ◆/oq95////o :04/05/22 13:16 ID:mihWBpli
アルエ ジュピター ロストマン

以外のCDがないっ 姉に持ち去られた

うpはまた今度 さよなら。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)

166 :ダイ:04/05/22 15:54 ID:+h2JZnWE
初うpです。バトルクライです。
いかがなもんでしょうか
http://www.yonosuke.net/song/data/1262.mp3 

167 :選曲してください:04/05/22 17:12 ID:VpLv9BKB
鼻にひっかかってるのが気になる、声はイイ声!

168 :119:04/05/22 17:29 ID:Uc3y2LHj
俺も祭りに参加させていただきますよ。
ガラスのブルース
http://www.yonosuke.net/song/data/1268.mp3
思いっきり批評してください!!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)