5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライヴでのフレディ・マーキュリー

1 :MR:04/05/08 13:08 ID:yWfxzKXQ
スタジオ盤では驚くほど声の七変化を見せてくれる、QUEENのヴォーカリスト、
フレディ・マーキュリーですが、ライヴのときは一貫して声を張り上げてますよね?
あれはライヴならではの効果を意識しての、意図的なものなのか、
単にあのマイクが色んな声を拾ってくれないのか…。どうなんでしょう?
QUEENの楽曲は、スタジオ盤はスタジオ盤として、
ライヴはライヴとして二重の楽しみがあるのですが、常々そこが気になっていたので…。

このカテにこのようなスレを立てるのは板違いかもしれませんが、
盛り上げて(?)いきたいと思っております。

2 :選曲してください:04/05/08 13:34 ID:O0EogR86
キュレディ・マーフリー

3 :選曲した:04/05/10 20:20 ID:G+P01TXh
CD聞くほうがいい。QUEEN好きだけどライブビデオを見たときに歌が下手でショックだった・・・

4 :選曲してください:04/05/10 20:36 ID:pfe33obd
>>1,3
あーわかる。LIVE KILLERmDontStopMeNowのライブVer楽しみにしてたら
がっくりきた。

しかもテープ使ってる部分もあったし。まともにCDのメロディ歌ってないし・・・。

まぁでも凄い歌手には変わりないし、好きだけど。

5 :選曲してください:04/05/10 21:08 ID:eyxs8yjq
セーラー・マーキュリー

6 :選曲してください :04/05/11 05:39 ID:2D3UckZ1
なんでこんなスレが

ライブではスタジオ版とはかなりメロディ変化させて歌ってるけど、さすがに
下手だとは思わないけどなぁ。確かに違和感はあるかもしれんけど。

それとライブでは裏声ほとんど使わないんだよね。ここが一番大きいと思う。
喉がそれほど強くないようだし。裏声や高いところは低いメロディに変えて
歌うか、もしくはロジャーに歌わせてるかw そういや
「Love Of My life」はキー自体下がってるね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)