5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難易度高】平井堅を唄おう♪【歌声うp】

1 :選曲してください:04/05/05 20:30 ID:j0TFHZrN
歌唱力ナンバー1と言われている平井堅の歌を唄いまくろう!
自信のある椰子は、ぜひうp希望!!

2 :選曲してください:04/05/05 20:38 ID:tC8aAJ8z
勝手に歌ってろ

3 :選曲してください:04/05/05 20:49 ID:j0TFHZrN
>>2
黙れヲンチ

4 :選曲してください:04/05/05 21:02 ID:DrP2+zoU
漏れ自信ないからうpしねぇ

5 :選曲してください:04/05/05 22:20 ID:1AYSlZb/
大きなフル時計くらいしか歌えない。他糞ムズイ。

6 :選曲してください:04/05/05 22:38 ID:XNcBP1bE
ウンコじゃん

7 :選曲してください:04/05/05 22:41 ID:H4Ly+Nlb
>>6
ワトタ

8 :選曲してください:04/05/05 22:44 ID:EuxWy61L
ライフ伊豆がギリギリくらいかな

9 :選曲してください:04/05/05 22:59 ID:axyHcgXE
新曲すごい良いけど高くて出ない…。ムズ過ぎ

10 :選曲してください:04/05/05 23:00 ID:XNcBP1bE
マンコを閉じてだっけ

11 :選曲してください:04/05/05 23:01 ID:H4Ly+Nlb
俺なんか、大きなFull時計で、声がひっくり返るよまぢで。


12 :選曲してください:04/05/05 23:02 ID:Adlbvta1
んで、その次にまたシングル出るってね
「キミはせふれ」だっけ?

13 :Seventh ◇H4Ly+Nlb:04/05/05 23:11 ID:H4Ly+Nlb
いや、三木徹也でしょ??

14 :選曲してください:04/05/06 02:03 ID:cV7a9S/I
だれかうpしろよ!

15 :選曲してください:04/05/06 02:04 ID:VfVcNzjS
ここでkobaryuさんが↓

16 :選曲してください:04/05/06 02:08 ID:UNahHJNQ
│       ↑
└────┘ 
∧_∧
(´・ω・`)∩おらっしゃーです。

17 :選曲してください:04/05/06 03:32 ID:cV7a9S/I
平井堅スレと見せかけて、実はkobaryuスレ。

18 :選曲してください:04/05/06 08:18 ID:AKKSqZSA
デビュー曲好き。プレシャウズジャンクだっけ?
あれ(・∀・)イイ!!
でもあれ以降イイ曲ない(´・ω・`)

19 :選曲してください:04/05/06 08:59 ID:OAZk6hv+
even ifって曲しか知らん

20 :選曲してください:04/05/06 14:42 ID:2rc5qsAb
LOVE LOVE LOVEは好きだな〜。あれで平井堅見直した。
それまでは「この人しにそうな声だなあ、聞いててすごいハラハラする」って思ってた

21 :選曲してください:04/05/07 01:21 ID:KdpTYhn/
kobaryuってリバーブとコーラスとMID上げで誤魔化してるよな、結構。

22 :選曲してください:04/05/07 02:46 ID:a0tbDnz0
音源の雰囲気がすごくいいよね。でもまあ邪推せずに普通には上手いと思うよ。

23 :はいろ ◆8YYT45v28E :04/05/07 16:12 ID:O6PfQVXk
http://www.geocities.jp/tokoktoo/hitomi.mp3
専用スレできてたので、こちらに・・・
「ひーとみをとじーて」upしま〜す。よろしく^^
どちらかというと槙原ずきですけど。



24 :選曲してください:04/05/07 20:28 ID:Kvh8T6dT
出たての天然系の芸人が飲み会で歌ってるように聞こえる

25 :選曲してください:04/05/07 23:11 ID:Y1D9A9c7
下手じゃない
ただもっと自分らしく歌ったらいいと思う

26 :選曲してください:04/05/08 01:54 ID:t47kIb7c
おれ最初ガイジンがナメた日本語で歌ってると思った。
アサーメサーメルタービニーデスヨ!!

27 :選曲してください:04/05/08 13:41 ID:rXpGLU3N
このページは準備中ですってなるけど?

28 :選曲してください:04/05/08 17:07 ID:8PCq5BYi
一青窈もついでに練習してみまつ。

29 :平丼堅:04/05/10 05:11 ID:3s66RumD
LOVIN' YOUです。犯されているようなあえぎ声で唄いました。
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6456.mp3

30 :平丼堅:04/05/10 06:07 ID:3s66RumD
連続ですいません。隠れた名曲【強くなりたい】です。よろしくです。
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6459.mp3


31 :選曲してください:04/05/10 16:23 ID:iVxELn44
もう無くなってるポ

32 :選曲してください:04/05/10 19:37 ID:5VJFBcI6
再うpキヴォン

33 :平丼堅:04/05/10 21:28 ID:3s66RumD
>>32
再うpしました。
【LOVIN' YOU】
http://www.yonosuke.net/song/data/946.mp3
【強くなりたい】
http://www.yonosuke.net/song/data/949.mp3

34 :選曲してください:04/05/10 23:21 ID:VV2+Bn9G
>>33
佐藤竹善のモノマネもできそう
てかそっちの方が似そう

35 :選曲してください:04/05/15 00:08 ID:PWLy05aa
おれ、こいつの
歌歌おうとするが
かなりむずい

36 :選曲してください:04/05/15 01:20 ID:EkZeUj7r
今日のポップジャム調子悪かったな。

37 :選曲してください:04/05/18 11:39 ID:rJaEOtTb
>>33
ごめん、もういっかいうpしてキボンヌ!!!

38 :選曲してください:04/05/20 17:01 ID:bnnxLBbB
瞳をとじて聴いてるだけで涙腺緩む…今度歌ってみようかな。
ってかこの手の歌絶対自分に酔うっていうかヘンに感情移入しそうだから人前では歌えんな。

39 :選曲してください:04/05/20 23:17 ID:N455w0rE
a

40 :選曲してください:04/05/20 23:28 ID:zE3ymEL2
>>38
へんにうまく歌おうとせんでいい
激ムズなのはわかってるから
気持ちのままに歌うが吉

瞳をとじてはほんと良い曲じゃね・・・・・゚・(ノД`)・゚・。

41 :選曲してください:04/05/20 23:35 ID:iS0c3Hgm
瞳をとじては難易度低めな方かな。
それでも「涙照らす夕陽 肩のぬくもり」のとこは最初リズムとれなかった。

42 :選曲してください:04/05/20 23:49 ID:+OucIkne
kobaryu ◆wlrHPTIhRw :04/05/19 21:07 ID:ZI/XYi9t
串なんか使ってないのに、全然書けませんでしたTT

んと、さっき書き込み出来たんで、今急いで録音しました。
徹夜明け&飲み会後なので声でなくて、ワンフレーズで勘弁して下さい><

平井堅 瞳をとじて(ワンコーラス)
ttp://ryusoft.com/songs/hitomi_singby_kobaryu(onechorus).mp3

kobaryu ◆wlrHPTIhRwさんウマー

43 :選曲してください:04/05/20 23:50 ID:iS0c3Hgm
「難易度低めな方かな」じゃなくて「難易度低めな方なのかな」

44 :選曲してください:04/05/20 23:56 ID:iS0c3Hgm
>>42
どこから拾ってきたのか知らんけど、なんでラジオのDJみたいなんだw

45 :選曲してください:04/05/21 00:01 ID:H2Pd/3U+
>>42

46 :選曲してください:04/05/21 01:53 ID:+jpywofK
>>42
確かにDJっぽいなw

つーかうますぎ!そっくりじゃねーかYO!
もう漏れうpする気失くした…歌ってもココにはうpできねー_| ̄|○

47 :kobaryu ◆wlrHPTIhRw :04/05/21 02:39 ID:0eNnmMN5
この板はROMってました。初カキコです。

瞳をとじて、に関して、非常に難易度高い歌でした。ていうか今も練習中。
技術的には他の平井の歌に比べるとたいしたこと無いと思うんですが、感情の込め方が中途半端だと
全く何にも感じない歌になってしまう・・かといって、無理に感情込めるとわざとらしくなるし。
そう言う意味でこれをたとえカラオケレベルでも歌いこなすのは私にとってもかなり難しいです・・・。

サビ前の「心が〜」からのクレシェンドを声の大きさ以外の何かで表現していたり
サビからどうしても「切なさ」と「幸せさ」が表現出来ない><
サビ中の「それだけでいい〜〜」の「い〜〜」がやっぱ一番何かを伝える所だと思うんですが
「い〜〜ゥ(v)例え季節が」でブレスを入れると次の「た」がどうしても息抜けになってしまいます_| ̄|○il|li

素直に歌える平井堅さんはやっぱ凄いです・・・。

>>38
私もやっぱもっと自分に酔わないと歌えないんでしょうね・・・・^^;


よし!俺はカッコイイ、俺はカッコイイ、俺はカッコイイ、俺は・・・(ry だめぽw

48 :38-46:04/05/21 04:16 ID:+jpywofK
>>47
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
なんか嬉しいw

いやね、今日この歌覚えようとCDに合わせて、歌ってる感じで口パクしてたんですよ。
そしたら無意識に顔ゆがんだり(まぁこれは普通かな?)本人が結構やる左手を上げるやつ
(ケミストリーとかもよくやってるアレ)とかやってしまったんで「あぁ…酔ってるかもw」って思ったんですよw
んでまぁこれはヒトカラでしか歌えないかなぁと思ったわけです、ハイ。

確かにサビの「い〜〜〜〜〜〜“ぅっ”」のスゥってなるとこ(左の“”の部分)難しいですよね…。
漏れは声質はるかに違うんで全体的に自分なりに歌おうと思ったので気にしないようにしてますがw(←逃げ
でも聴いた限りいい感じだと思いますよ〜。
ただホントに一部ガラガラ声だったので今度透き通った声のフルコーラスを期待してます。

感情移入については、映画の情景(読んでもないし見てもないんですがw)が普通に詩から浮かんでくるので
映画の主人公の気持ちで歌うといいんじゃないでしょうか。
結構メロディも詩も素敵なのですぐ感情移入できると思いますよ〜。

…と自信なくしてうpもしない香具師が偉そうに語ってしまいますたが
次回、絶好調フル版を期待してます!
では、長文スマソでした。

49 :ひろし ◆rwDSHkQLqQ :04/05/21 07:23 ID:4XX7LL3s
うp
http://photo-n.net/hitomi.mp3

50 :選曲してください:04/05/21 08:26 ID:ZB7w2RFX
warota
demo
umai

51 :選曲してください:04/05/21 12:09 ID:WXx0tsJD
>>47
うみゃ〜(゚Д゚)ほぇ〜
普段の声も平井堅ぽいんすね。「いけぬまは放置でということで」ってとこ
すげ〜ワロタw。歌もすげ〜似てるし。周りからも「平井堅がいる」って有名なんじゃないんですか??
今度君はともだちをよろしくお願いします。

52 :選曲してください:04/05/21 12:32 ID:axXJOBxp
>>47
うまーい
なんか名前かえてデビューしてもらいたい(´・ω・`

53 :選曲してください:04/05/21 12:45 ID:JggtYfxH
kobaryuさん、歌上手すぎです!ものすごくカッコイイ声ですね。

瞳をとじて、とてもお上手でいいと思いました、ただ
私が言えた義理ではないのですが英語の発音の部分が
ユア・ラァヴ・フォエェ〜ヴァ〜ではなく
ユは、ゆとよの間くらいの発音で、フォーエヴァーは、フォレェ〜ヴァ〜
くらいのほうが上手く発音できると思います。
ヨォア・ロァヴ・フォレェ〜ヴァ〜、くらいで良いと思います。


あと、kobaryuさんの声は高音部分よりも地声の方が
平井堅さんに似てると思うので、LOVELOVELOVEとか
gaining through losingや、precious junk、メモリーズ
や、他にも低音の歌などを歌ってみてはいかがでしょうか?

個人的にリクエストしたいのは、LOVELOVELOVEとデビューシングルの
precious junk、the frower is you です。
ものすごく良い歌なので、一度歌ってみてくれませんか?
初期のアルバムthe changing same に入ってる歌は
どれも良いので是非聴いてみたいです。
もし歌ってくれたら、ものすごく褒めます、酷評はしません!

もちろん気が向いたらで良いので、気長にまっています。


54 :平丼堅:04/05/21 17:01 ID:vZx8APZK
>>47 kobaryuさん
巧いですね!!!! マジ感動。
師匠と呼ばせてください。
私も歌ってみました新しいマイクで。

http://www.yonosuke.net/song/data/1234.mp3

55 :選曲してください:04/05/21 17:17 ID:LZ4QmK/U
おまえらうますぎ おれのでばんなし

56 :選曲してください:04/05/21 17:17 ID:j0i1YWBU
>>54
個人的には平丼さんのほうがうまいと思うぞ〜。
というか、前よりさらにうまくなってますね。すごい。


57 :選曲してください:04/05/21 17:32 ID:kziVjTdy
声はkobaの方が似てるけど歌唱力では平丼だな。
kobaは喉の調子よければkobaの勝ちかも。声に厚みがある。


58 :選曲してください:04/05/21 17:47 ID:QHpEVIQ8
>>42
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工!!!???????!!??!!
kobaryuさん、子供居たんだ・・・・・・・・・・・。_| ̄|○ 
オフ会で告ろうと思ってたのに。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!

59 :選曲してください:04/05/21 18:12 ID:6BlfDtpv
>>42
うますぎ
自分の録音したのと比べたら死にたくなった_| ̄|○ 

60 :59:04/05/21 18:21 ID:6BlfDtpv
>>54
うますぎその2
鬱だ…

61 :選曲してください:04/05/21 18:21 ID:X5LpdD6R
>>54はエコー切ってるの?

62 :選曲してください:04/05/21 18:41 ID:sofCbL1I
>>58
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはテメーの日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

63 ::04/05/21 19:13 ID:QHpEVIQ8
うるせーダニ!

64 :選曲してください:04/05/21 19:30 ID:Bp8k8m/Q
あの〜、どうやって本物のオケバックで歌ってるんですか?
平井さんもkobaryuさんもオケがCDのやつなんで気になって。
しかしマジでkobaryuさんウメー!
すぐ素に戻るところがまたすげぇw
もしよろしければLife is...歌ってくれませんか?雰囲気もこの感じならいけると思うので。

つーかもう平井の曲うpできねぇ…ここレベル高すぎだよ_| ̄|○

65 :選曲してください:04/05/21 19:50 ID:pQCzKC/p
古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計 お
古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計 ね
古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計 が
古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計 い
古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計 し
古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計 ま
古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計古時計 す






                                                                                  。

66 :選曲してください:04/05/21 19:55 ID:sofCbL1I
>>63
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはテメーの日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

67 :選曲してください:04/05/21 20:12 ID:J3mMmEOk
勝ちとか負けとか比べる必要ないじゃん。
それにしても、なんでこんなに録音環境がちゃんとしてるんだ。

68 :選曲してください:04/05/21 20:23 ID:XW9olDr+
本物は・・・・・モノが違う・・・・当たり前ですけど

69 :選曲してください:04/05/21 23:39 ID:VcntrkYf
平井堅さんのほうが上手いと思います、kobaさんごめんなさい。

声→kobaryuさん10点歌唱力9点
声→平井堅さん8点歌唱力→10点って感じかな。

70 :選曲してください:04/05/21 23:52 ID:37tRBsNZ
>>69
平井堅さんはそりゃうまいですよwプロですもんw
でもそれによると総合点ではこばりゅうさんの方が高い気がする・・・w
でも比べる必要は決してないですよ。好みなんて人それぞれですし。
ケミストリーと平井堅どっちがウマイって聞かれたら、ケミにはケミの、
平井さんには平井さんの良さがあるってたいていは答えるでしょ?
だからヒラドンさんにはこばりゅうさんにないものがあるし、こばりゅうさんには
ヒラドンさんにはないものがあるんです。当たり前のことを言うようですけどね。
長文スマソ

71 :選曲してください:04/05/21 23:53 ID:TmpeT4pC
>>69
総合したらkoba勝ってるやないかw

72 :選曲してください:04/05/22 00:00 ID:r5jXkyzv
このスレにいるプロじゃない平井堅さんのことだったのですが。

73 :選曲してください:04/05/22 00:03 ID:AIyY/llb
>>72
し、知ってる上での書き込みですw平丼(ヒラドン)さんですよね?

74 :選曲してください:04/05/22 00:05 ID:HjLQaUdy
でもさ、どっちもモノマネだから本物には負けちゃうわけじゃん。
歌唱力はあるんだから、平井のモノマネじゃなくてもっと違う個性的な声を
出すと良いね。

75 :選曲してください:04/05/22 00:07 ID:r5jXkyzv
そうです、平丼さんだ、点が見えなかった。

76 :選曲してください:04/05/22 00:21 ID:AIyY/llb
>>75
ちょっと意地悪なわかりづらい書き込みだったかもですね。ごめんなさい

77 :選曲してください:04/05/22 00:31 ID:r5jXkyzv
いえいえ、とんでもないです。
私の勘違いのせいでややこしくなったので。

78 :平丼堅:04/05/22 01:14 ID:KzEEOpzB
すいません。平「丼」堅です。
紛らわしくてすいません。

聞いてくださった方、どうもありがとうございます。
kobaryu師匠、お先に勉強させていただきました!

今日、キミはともだちを聞いてまた感化されましたw
でも、あれ音取れない…。

>>64 さん
マルチトラックサウンド編集ソフト?なるものを使っています。
でも、あんまり使いこなせてないので、全て一発録りですけど(笑)
本当はアイドルみたいに、切り貼りすればもっと完璧になるんでしょうけど…。

79 :選曲してください:04/05/22 02:39 ID:3DDZLsFe
一発録りで当然でしょ。
ここカラオケ板ですよ。

80 :選曲してください:04/05/22 06:44 ID:uW9WwYDh
こばりゅうの方が上手いとか言ってる奴は池沼ですか??
いや、こばりゅうさんまじで上手いと思いますが…

母音エとイの発音がマズーなのと、細かいとこでしてる表現がちょっと独り善がりかな…

81 :80:04/05/22 06:48 ID:uW9WwYDh
>>69がプロの平井堅と比較してるのかと思った…
||     ゴメン。逝ってきます
∧||∧
( / ⌒ヽ
∪ |
| 〜
∪∪


82 :80:04/05/22 06:50 ID:uW9WwYDh
ずれてるし
池沼は自分ですね…。

83 :選曲してください:04/05/22 12:01 ID:v1wlltUL
>>82
まぁもちついてw

84 :選曲してください:04/05/22 13:15 ID:ktuns+k9
いつも思うんだが、評論するやつって何が根拠なんだろ。
完璧に歌って見せてから言うなら納得できるが。

85 :選曲してください:04/05/22 13:47 ID:/vdtup1s
みんな比べたがりますね

86 :選曲してください:04/05/22 16:06 ID:AGIjSAoG
比べるのが一番手っ取り早いからね〜

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)