5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、男はヘタっぴ、女はウマイのか?カラオケね。

1 :283:04/04/25 01:52 ID:S2NxybUg
ごらあ!!!

2 :選曲してください:04/04/25 01:53 ID:J7oiJ3ga
それは気のせい。
俺の地区ならまったく逆。

3 :283:04/04/25 01:54 ID:S2NxybUg
基本的に、話し声の高さと歌う音域が、男のほうが
離れているからだという説が一番。

それで納得していいのかわからず、修行に出たい

4 :283:04/04/25 01:59 ID:S2NxybUg
いんや、気のせいじゃねえ!!

俺の周りでは何人もだぜ。

5 :選曲してください:04/04/25 02:18 ID:4onmI1ST
女でも耳をふさぎたくなるようなヤシは結構いるけどな。
裏声と地声を行ったり来たり。

でも女の方が声出すこと自体が好きなやしが多いから上手くなるんだろうな

6 :選曲してください:04/04/25 02:23 ID:fa4eN6lt
女はナにもしなくても歌えるし
キーが低くても男の歌うたえばいいだけでしょ

7 :283:04/04/25 02:50 ID:S2NxybUg
>でも女の方が声出すこと自体が好きなやしが多いから上手くなるんだろうな


sexの時もあんなに声だすしな。。。

8 :u:04/04/25 03:09 ID:Ny3YD8lB
脳の性差

9 :選曲してください:04/04/25 03:39 ID:znMOqzky
>>7 そんなのばかりと・・・

10 :選曲してください:04/04/25 04:09 ID:FznqhVk2
キーだけじゃない。音域やタメがモノを言うんだって。

11 :選曲してください:04/04/25 05:14 ID:kF7aE76f
男の曲の方が圧倒的に難しいのが多いからね
男の曲は地声でhiAとか当たり前だけど
女の曲で地声でhihiAとか滅多にないからな

12 :選曲してください:04/04/25 06:17 ID:x+uvcHHg
アイドルが唄うような 簡単な曲が多いからな
女はいいよ かわいけりゃ

13 :選曲してください:04/04/25 09:33 ID:6E/0RAIe
男が下手なのではなく、女の歌が簡単

14 :選曲してください:04/04/25 09:41 ID:ilpSGgoW
女は声変わりがなく、発声方法が変わらないという
定番の意見がないのでカキコ

15 :選曲してください:04/04/25 11:57 ID:1Tn++lHz
>>14
女だって声変わりあるよ。
男と違って極端には変わらないけど

16 :選曲してください:04/04/25 13:35 ID:XYDKzvlj
右脳と左脳の使い方じゃない?

17 :選曲してください:04/04/25 13:39 ID:vAN5JdFe
女は裏声の筋肉を普段でもよく使うからな、歌声が訓練されているよな。
男は使わないで退化してるのが多いよな。

18 :選曲してください:04/04/25 13:46 ID:Pr5atapW
いや、普通に女の歌は簡単だろ。
っていうか低音がないので歌いやすい音域ばかり。
ミスチルから浜崎あゆみまで歌う俺が言うんだから、間違いない!


19 :選曲してください:04/04/25 13:51 ID:7TBVS1fM
男だけど、俺は上手い

20 :選曲してください:04/04/25 14:32 ID:1wpjIzOD
つまり女で男の曲をうまく歌う奴は最強か・・・

21 :選曲してください:04/04/25 14:44 ID:y99szamW
声も脳も女性の方が上手く歌えるように出来てる
と思うよ

22 :選曲してください:04/04/25 16:14 ID:m1yeKTwY
>>20


23 :選曲してください:04/04/25 21:10 ID:z8rtyJSe
>>13
>>18

んなアホな。どっちも特に差はないだろ。


24 :選曲してください:04/04/25 21:34 ID:59ZeCZZu
あえぎ声はミックスッボイスっぽいよな。

25 :選曲してください:04/04/25 22:33 ID:Dy7jujpS
なんかさっきテレビでやってたけど、高い音のほうが脳が受け入れるんだってな。
女性の曲のほうが簡単な気がする香具師らはたぶん(・∀・)ソレダ!!

26 :選曲してください:04/04/26 10:52 ID:NHUI0r6F
一般的に見ると出せる音域が広いんじゃない、女性の方が。
ただ、歌の上手い下手なんて千差万別でしょ。女でも俺より
上の音も下の音も出ない、すげえ音域の狭い奴とかいるし。

27 :選曲してください:04/04/26 15:16 ID:KSUV+88Z
ソプラノ アルト テノール バス の音域
http://www.sakai.zaq.ne.jp/senkon/part.html

28 :選曲してください:04/04/28 12:10 ID:pmXpKptL
子供の時にピアノとかエレクトーンなんかをやってた
人が、男よりも女の方に多いのも一つの理由だと思う。
俺は小学校のときエレクトーンのクラスレッスン受けて
たけど、10人強のクラスのうち、俺も含めて男は二人
くらいしかいなかったもの。
昔から音階に多少でも親しんでいた人の方が、やはり自
分で音が外れてるか否かも分かるんだとよ。

29 :選曲してください:04/04/28 13:20 ID:FAsGLLe3
1が男だからじゃない?
どうしても同姓には厳しくなりがち。

30 :283:04/04/30 00:03 ID:r3r2T+ON
女の声は気持ちええからね

31 :選曲してください:04/04/30 00:11 ID:Yc80hPQZ
どうせ練習したら上手くなるんだから、最初上手くてもあんまり意味がない

32 :283:04/04/30 15:57 ID:r3r2T+ON
>31
そらまあ、そうですけどもね。

そんあことじゃあなくてね、

女はええ声で泣きよるわ

33 :選曲してください:04/04/30 16:03 ID:ngaaIexe
でも女って上手く聞こえるようで、実はよく聞くと
声が震えてたりして下手ってことない?

34 :選曲してください:04/04/30 16:07 ID:L44C7VqK
素人の女の声はカッコ悪い

35 :選曲してください:04/04/30 16:26 ID:hIrQ9Heb
素人●●

36 :選曲してください:04/04/30 20:09 ID:PlZ7wPl7
>>35
どどどどど童貞ちゃうわ!

37 :選曲してください:04/05/02 04:34 ID:mEJ7CUDB
なんというか。
歌が下手な女は、そもそもカラオケに行かない気がする。
男は歌が下手なカラオケ好きが結構多いような気もする。叫べばおっけぃみたいな感じの。

38 :選曲してください:04/05/02 04:48 ID:qkn3wm8/
>>37
俺のことだ・・・

39 :選曲してください:04/05/02 07:22 ID:N/YQGCVf
女の子は普段自分を作ってるからな。
化粧しかり、性格しかり。

だから隠せないみっともない自分が、歌ででることに耐えられないのだろう。

40 :選曲してください:04/05/02 10:18 ID:Nklzoodb
でも女の音痴も多くない?音程だけのつまらない歌い方のやつも多い。
つまり男女で差はねぇんじゃねぇの?って言いたい訳だが。どうよ。

41 :選曲してください:04/05/02 11:56 ID:X8dB7cym
>>37
女であんまり歌が上手くない子に好感が持てるのはそういうことか。

42 :選曲してください:04/05/03 15:55 ID:ywTw0j7r
男だが、カラオケ好きで歌うまいほうです

43 :選曲してください:04/05/03 16:33 ID:Ya0Vi075
男は女についてないモノがあるから不利なんだよ

44 :選曲してください:04/05/03 17:24 ID:gSWP3ipv
>>43
喉仏かw

45 :選曲してください:04/05/03 17:44 ID:qtnVgBOK
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒人(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´ (_)ウンコ――!!`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´(__)⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /ウンコ――!!(´( ・∀・ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(人´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|    (_)   ( |  (⌒人`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   (__) ⌒`).ドし(_)⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ・∀・ )つ  ド  (__)⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) ウンコ――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)

46 :選曲してください:04/05/03 19:59 ID:jv7CgzqV
ウマイだけの女が歌っても盛り上がらない。
男でけっこうウマイと盛り上がる。

47 :選曲してください:04/05/03 20:40 ID:VDwZyiMX
>>46
漏れの周りじゃ上手い子いるだけで盛り上がるぞ
曲によるんでは?

>1
女の子は好きなバンドや歌手じゃなくても
自分の音程にあってたらマスターしてる人が多いけど、男は
それやってる人が少ないからじゃないの?


48 :選曲してください:04/05/04 07:02 ID:5/ghkFha
>>1
日本のJPOPは、高音歌手が多いけど
男で綺麗な高音が出せるのは、先天的に限られた人だけ
高音が綺麗じゃないのに、元キーで歌ってしまう奴が多いので
男はカラオケで下手が多い。

低音の曲を歌わせると、ほとんどの奴がわりとまともに歌える。

49 : :04/05/04 08:17 ID:huiUOXJy
>>48
だとしたら漏れの声はうれしい授かり物。
草野マサムネ・前田亘輝・徳永英明レベルは普通に出る。
細くて繊細な質がおしいが。

広瀬香美なんかを綺麗に唄える女がいたら惚れそうだ。
高低差と勢いの緩慢、伸びが要求される曲を唄う女が滅多にいない。
たいていの女はフラットな曲を無難に唄ってる。
高域で逃げてる娘はかなり多いよ。
無難な部分でうまいと感じさせてるのか、アイドル的なのか。そんな
とこだろうね。
自信を持って唄ってる娘はやっぱりうまく聞こえるね。

50 :選曲してください:04/05/04 11:41 ID:mfOtk4FU
先天的なもの、かなぁ。
高キー無理に出してすぐに喉痛めるやつをよく見るけど
それって訓練の余地があると思う。

俺も高音出なくて佐々木功とか福山歌ってたけど、今は
小田和正やHelloweenもちゃんと歌えるよ。
喉も全然痛めなくなったしね。(たまに物真似とかして変な
歌唱すると痛くなるが)

51 :選曲してください:04/05/04 11:51 ID:6JfEvtoK
先天的じゃなくてあまり練習をしなくてもの間違いかと思われ。

女性や声帯の短い男性は、声帯の長い男性に比較して
短期間で歌声(ミックス)が出せるようになる。
同じ時間練習したなら、高音域を早く上手に歌えるようになるのは
女性であることに間違いはない。

一方で声帯の長い男性は高い「歌声を出せるか出せないか」という
アホらしい練習に日々時間を費やすことに追われているあいだに、
女性等はすでに出せるようになっている「歌声で上手く」歌う練習
をしているから結果は言うまでもなく明らか。
但し時間も労力もかかる分、男で上手い奴は半端ないよね。



52 :選曲してください:04/05/04 20:08 ID:Ic6HBUSh
>>51 なるほど。すごいなあんた。

俺が思うに女は筋力が弱いからふつうにファルセットに逃げられるけど男は強引に出すから聞きづらいってのもあると思う。あとピアノやってた人って音感いいし

53 :283:04/05/05 01:48 ID:td4sTnof
いや、女はsexの時に声を出しなれてるからというのが
俺の持論。

それでこのスレを立てたが、同意するものはおるか?

54 :選曲してください:04/05/05 01:55 ID:iWENVow1
>>53
女子供で未経験の者はどうすんのさw

55 :選曲してください:04/05/06 01:30 ID:nUTEhfFI
男は、キーをあわせる為の高音を絞り出す事に必死で
上手く歌う事をあまり考えてないからって事でファイナルアンサー?

56 :選曲してください:04/05/06 01:54 ID:Sw0sWZxV
それはこの板の住人だけじゃないのか?

57 :選曲してください:04/05/06 03:19 ID:Xe7S3np9
>>48
真逆。
高音は訓練次第で出るが、低音は完全に先天的なもの。低音に関しては、出ない人は一生出せない。
女声の音域を出す男性がいても、男声の音域を出す女性がいないのはそのため。

58 :選曲してください:04/05/06 09:09 ID:nUTEhfFI
>>57
低音ってのは、福山とかあの辺の奴だよ。
そんな超低音の事じゃないだろ。。

訓練しだいで出してるような高音は、ハッキリ言って出てるだけで
ほとんどが、駄目いい声なんか出ない。

男は、訓練ですぐに出る高音を使って無理に元キーで歌ったりするわけ
すると、下手なのに「俺って歌えてる!」って勘違いするんで
上手くならない。

59 :選曲してください:04/05/06 09:11 ID:nUTEhfFI
女は、ほとんど最初から元キー出て当たり前。
訓練不要で、元キーで歌えるから
上手く歌う事を考える。

60 :選曲してください:04/05/06 11:05 ID:/27/merx
>>58
ミックスヴォイス Part7
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1082038672/l50


61 :選曲してください:04/05/06 11:15 ID:OvYtI30c
>>58
福山っていうほど低音でもないと思うけど。

62 :選曲してください:04/05/06 13:09 ID:Xe7S3np9
>>58
それはまともな訓練を受けてないからでしょう。

>>59
それはどうかと。
女性の場合、地声と頭声の変声点がかなり微妙な所にあるから、
誰でも訓練無しで上手く歌えるってのは、かなりの誤解。
そもそも、高い音が出せるからといって、
ピッチがあってなかったり、リズムがズレまくっていたり、棒歌いだったら問題外。

63 :選曲してください:04/05/06 16:46 ID:P68r7lyZ
女の子はそつなく歌う人が多い。

64 :選曲してください:04/05/06 17:23 ID:xILbpqJK
夜もヒッパレに出てくる女は歌がイマイチな奴が結構いたが、
女の場合、歌唱力は二の次だったんでしょうね

65 :選曲してください:04/05/06 21:11 ID:+/SOxTzC
男が歌う歌と女が歌ってる歌にレベルの差がありすぎる。

女に原キーで平原のジュピターを歌わせることを法律で義務付けようじゃないか。

女がどれだけ下手かわかるから。

66 :選曲してください:04/05/06 23:36 ID:HTSK5xJn
>>65
B'zとMisiaが男女別最強歌手である事は言うまでも無いが、
B'zを「うまく歌える」男がいないのと同様に、Misiaを歌いこなす女って
いないもんな

67 :283:04/05/06 23:37 ID:hwBWedtY
やっぱり、sexしたいよ

68 :選曲してください:04/05/06 23:44 ID:nUTEhfFI
Misia 平原 とかは、逆に低音部分が
女には厳しいと思われ。


69 :選曲してください:04/05/07 00:03 ID:zQvQoOCO
低いのが出ないというなら
アルトの女性にソプラノの音域を歌わせてみればいい
男がいかに高音開発に努力し苦労してるかわかるだろ

70 :選曲してください:04/05/07 00:06 ID:ZI8qnBbb
それに男性のが声帯短いから裏声との声質のギャップが激しいから
その為にミックスも習得せにゃならない訳よな。
女性はaikoとかもそうだけど裏声にパッと逃げても自然だからね。
まぁaiko級の明瞭な裏声ってのは訓練してない素人には出せてないけど

71 :選曲してください:04/05/07 00:08 ID:5LOfD5/S
声帯の長い男の高音って聞きずらいからね・・・
あくまで俺の主観だけど。

72 :カエルたん:04/05/07 00:46 ID:vNMASyM8
>>71
そんな事はないですよ。
高音を出せる様になるまでのハードルが高いだけで
出せる様になれば、素晴らしい音色だと思いますよ。

73 :選曲してください:04/05/07 01:03 ID:5LOfD5/S
>>72
でも普通はそこまで練習してる暇もやる気もないんだよね。だってカラオケだもん。

74 :選曲してください:04/05/07 02:24 ID:0Q4B7Han
出せるようになったときの楽しさは格別だよ。

75 :カエルたん:04/05/07 09:06 ID:A6wOAlcp
>>73
鍛えていない人という話なら、それはそうでしょうね。
ここで裏声があまり好まれないのも鍛えていない裏声の話をしているからでしょうし。
(ミックスの方がカッコイイという風潮もあるでしょうが)

76 :1488 ◆Upy4wcs9SI :04/05/07 14:25 ID:V87cd5tU
やっぱり、sexしたいよ


77 :選曲してください:04/05/07 16:06 ID:/DOv0hKm
どういう意味かな??そんな話はしてないと思うんだけど・・・

78 :選曲してください:04/05/07 19:03 ID:hkWbxR6s
男女共に重なってる地声の部分の音域だけで歌えば分かる
上手い奴も下手な奴もいることが

79 :選曲してください:04/05/07 21:25 ID:1M3iPNI9
カラオケ得意なヤツってスポーツもできるよな。

80 :選曲してください:04/05/07 22:22 ID:4/WbF3wK
>>79
逆のパターンが多いと思われ

81 :選曲してください:04/05/08 00:36 ID:1d4vlMer
>>80
逆って事もない。どっちもどっちもって感じ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)