5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上の星から世情まで・中島みゆきの歌を歌い尽くす

1 :選曲してください:04/04/22 23:39 ID:13jHpTf6
まだ立っていなかったので立てました。
低音自慢のアルトの人もそうでない人もじゃんじゃん語ってください。

個人的には瞬きもせずが好きでよく歌います。

2 :選曲してください:04/04/22 23:42 ID:M2hUBszc
2?

3 :選曲してください:04/04/22 23:47 ID:trWN5SpG
世情を歌えるやつは神。
一人で歌うとむなしくなってくるし、かといって人前で歌うとひかれる。

4 :選曲してください:04/04/23 00:04 ID:e3tmOLfU
男が歌ってもさまになる曲も多い。
>>1で出てる瞬きもせずもそうだし、あとは旅人のうたとかも。

5 :選曲してください:04/04/23 00:23 ID:3OfzUtM8
昔の曲知らないからわかれうたと銀の(ry と地上の星しか歌えないんだけど
友達に似てるって言われた。

でも歌い方が独特だから似せやすいかなとも思う。

6 :選曲してください:04/04/23 00:47 ID:R7rdUKma
>>4
地上の星歌ったら、なんかジワーっときた



7 :選曲してください:04/04/23 17:40 ID:ovT4kp3d
ほとんどの曲が原曲キー設定0になっているのがうれしい。
例外は「誘惑」の-3(笑)くらいか

8 :選曲してください:04/04/23 23:53 ID:sjTwwCv8
8

9 :選曲してください:04/04/23 23:57 ID:aTBSHLrY
空と君の間だっけ?
マキハラノリユキさんがカバーしているやつが好きです

10 :選曲してください:04/04/24 02:04 ID:eDnRufD2
>>9
アタシもソレ聴いたけど
お行儀のいいお坊ちゃんって感じだったわ。

11 :選曲してください:04/04/25 04:20 ID:FznqhVk2
>>3
「命の別名」も結構キツイよね。
サビに入っていくまでの間に最低音があってそこから一気に調子を上げるんだけど、
2オクターブ半もの開きがあるぞ。変にキー下げるとサビで詰まるし。

12 :選曲してください:04/04/25 09:42 ID:KyLlm5Uf
>>4
確かに。一人称が「僕」な歌がけっこう多いし。

13 :選曲して下さい:04/04/28 03:55 ID:mbjxCaFK
だれか、みゆきさんの曲をランク分けして欲しい。
とりあえず、カラオケで歌うの難しい順に入門、初級、中級、上級、神の5ランクに分類希望。

14 :選曲してください:04/04/29 21:47 ID:hq+pGb4L
流行ってなさそだけどうpしてみます。
時代
ttp://www.ikariya.org/~ikariya/cgi-bin/joyful/img/255.mp3

15 :選曲してください:04/04/30 00:52 ID:WOae5sF7
初級

煙草、ヘッドライト・テールライト、糸、雪・月・花、時代

中級

地上の星、旅人のうた、空と君のあいだに

難しい

命の別名、たかが愛、

16 :選曲してください:04/04/30 09:41 ID:U2jRd0RL

二隻の舟

17 :選曲してください:04/04/30 10:00 ID:C80i0Nm4
初級

煙草、ヘッドライト・テールライト、糸、雪・月・花、時代

中級

地上の星、旅人のうた、空と君のあいだに

難しい

命の別名、たかが愛、二隻の舟



EAST ASIA


18 :選曲してください:04/04/30 15:24 ID:ZFQl4XZm
歌ったら紙

世情 うらみ・ます

19 :選曲してください:04/04/30 15:46 ID:wKN3HaLz
♂ですが 「見返り美人」「あたいの夏休み」よく唄います

20 :選曲して下さい:04/04/30 18:00 ID:259Q5wMT
>>15-17 そのランク分け何が基準?私は「たかが愛」よく歌うし、別に難しいと思わないんだけど。

21 :選曲してください:04/04/30 19:26 ID:C80i0Nm4
>>20
そういう事は、うpしてから言うもんだ。
もしかして、音があってたら歌えてると思ってる?
「たかが愛」の表現の難しさがわからんのかな?

22 :選曲してください:04/05/01 16:21 ID:RHrwBGFi
>>21
はげどう。知らない香具師はのっけから恥をさらす罠。

23 :選曲してください:04/05/02 04:09 ID:KsXGatKa
              __
            γ ̄ ゚・  。ヽ
         へ_ノ゚゚・゚。γ⌒ヽω゚)
       ノo・゚゚。 ´д。ξ、  ν″
      ι 。Дζ_ゝ`ゞo〉 <スイ...マ...セ...ゴボ..ゴボッ...チョッ...ト..ズズズ...ココトボリマ...マ...グボッ
     /三≡゚・゚ つ "⌒つ
   〜〈 `,∀゚・゚。   っ ヘノ■)
    ζ・∀・・)ι゚。゚゚ 'Д⌒J
    ノ ∴ι"ヾー。~'つ っ
   (_と 。゚゚・・ /⌒ヽ゚ 。)
      )゚・゚。゚゚ノ    ";
      |。/|゚ /      ,’
      // |゚|     .
     U  .U    _



24 :選曲してください:04/05/04 09:15 ID:XvtqPb93
二隻の舟は名曲だよな。
歌ってると涙ぐんでしまう。

25 :選曲してください:04/05/05 00:53 ID:doMiPDrd
今日、カラオケ行ったら「月の赤ん坊」があった!!
歌った!!
うれしーーー!!!

26 :選曲してください:04/05/05 11:50 ID:tpG87aHb
B-KARAて、みゆきの曲すごいよ。お涙ものの選曲!

27 :選曲してください:04/05/07 20:04 ID:yA7tpC+1
保守

28 :選曲してください:04/05/08 21:55 ID:zLS9hCtJ
浅い眠りを覚えようと借りたEAST ASIAだけどいい曲が多い。

29 :選曲してください:04/05/08 22:24 ID:e96GZ/aT
槇原の空と君のあいだに、カラオケにあれば良いのに。

30 :選曲してください:04/05/09 02:06 ID:mBK7rk1j
瞬きもせずを歌ってみた
http://my.reset.jp/~abon/download/NO_20040509020325.mp3

31 :選曲してください:04/05/09 16:23 ID:Jzzdsh3c
>>29
福山のファイト!はJOYにある罠

32 :カエルたん:04/05/10 13:27 ID:MVQ71lcr
みゆきさんの曲は、全体的に難易度が高く(どちらかと言えば、古い曲は、難しいものが多いですね)
男が歌いこなすのはかなりキビシイですが、声域的に近いので
最近、よく練習しています。

>>28
同感です。

33 :選曲してください:04/05/12 18:37 ID:aAeIER9x
銀龍の難易度ってどれくらいかね?

34 :選曲してください:04/05/12 20:08 ID:+v/WSxwn
>>33
歌い出しは難しいけど、他は並より上くらい。
タメが要るところもあるけど、たかが愛とかよりはちょっと楽かな?


35 :選曲してください:04/05/19 23:17 ID:gG/tRzZA
保守

36 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/20 10:28 ID:aiKtv919
中島みゆきに共感する人って、人との付き合い方が重めの人が多い気がしますが
どうでしょう?

失恋の辛さを知るあまり、相手に冷めても、はっきり言えなかったりとか
重いと思われて引かれたりとか、そういう事ってありませんか?

私だけでしょうか?
今はそうでもないんですが。


37 :選曲してください:04/05/20 20:11 ID:SdEy0Rl4
>>36
俺はあまりそういうのは考えたことがないな


38 :選曲してください:04/05/20 20:12 ID:aos09Fyh
中島みゆき(の曲の歌詞)に共感
だろ

39 :選曲してください:04/05/21 23:53 ID:HBiDi0HU
たしかに歌詞には共感できる。
今日、二隻の舟を歌ってきたんだが歌ってる途中に涙がこみあげてきた。

40 :選曲してください:04/05/22 02:01 ID:r94aPKIT
二隻の舟に共感出来るなんて幸せ者だなと思う
私には全然共感できん。
私が共感出来るのは。。。時は流れてとか。。

41 :選曲してください:04/05/22 02:12 ID:xKU2Xv2Y
地上の星、あれほどドスの効いた声は出せません。


42 :頭文字H ◆v.FemGXOJc :04/05/22 03:55 ID:LtdlEjAG
♂だけど歌ってみますた(・∀・)
例の部分はさすがに…てことで、そこは皆さんの心の声で補完してくださいw

悪女
http://yonosuke2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/145.mp3

43 :選曲してください:04/05/22 09:05 ID:kmwC/Gi/
>>42
さすがに歌い慣れてるのか、かなり巧いが
みゆきの歌をさらっと歌いすぎてて
健康的な気がする。
みゆきの歌には男がうたってもいいのが多いが
悪女とかは絶対男が歌っちゃだめだと思う。オカマみたい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)