5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【息切れ】ポルノグラフィティ2nd【上等】

1 :選曲してください:04/04/22 19:35 ID:9V0up/wy
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★[神]★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ヒトリノ夜】 【リビドー】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■名人■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【アポロ】【ミュージック・アワー】【ビタースイート】【ラック】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■上級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【Century Lovers】 【ライオン】  【デッサン#1】 【サウダージ】 【アゲハ蝶】
【INNERVISIONS】 【オレ、天使】【空想科学少年】 【クリスチーナ】【愛なき・・・】
【メリッサ】【n.t.】 【ジレンマ】【PRIME】 【狼】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■中級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【愛が呼ぶほうへ】 【月飼い】 【音のない森】 【渦】 【Jazz up】
【憂色〜Love is you〜】  【マシンガントーク】 【ラビュー・ラビュー】 【ロマンチスト・エゴイスト】
【パレット】 【夜明けまえには】 【ラスト オブ ヒーロー】  【ハート】  【元素L】
【CLUB UNDERWORLD】【ヴィンテージ】 【朱いオレンジ】 【キミへのドライブ】 【Search the best way】
【冷たい手〜3年8ヶ月〜】 【見つめている】 【Swing】 【ヴォイス】 【Go Steady Go!】
【Report21】 【夕陽と星空と僕】 【別れ話をしよう】 【蝙蝠】 【LIVE ON LIVE】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■初級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【Mugen】 【幸せについて本気出して考えてみた】 【Heart Beat】 【グァバジュース】【デッサン#2 春光】
【サボテン】 【Name is man〜君の味方〜】【カルマの坂】【敵はどこだ?】
【ニセ彼女】 【ワールド☆サタデーグラフティ】 【ダイアリー00/08/26】【見えない世界】
【惑星キミ】 【Hard Days,Holy Night】【いつか会えたら】 【夜はお静かに】
【くちびるにうた】 【素晴らしき人生かな?】【Anotherday for "74ers"】 【TVスター】

2 :選曲してください:04/04/22 19:39 ID:j3WUtMN0
2

3 :選曲してください:04/04/22 19:46 ID:9V0up/wy
_| ̄|○ 「Aokage」を初級に入れ忘れた・・・

4 :選曲してください:04/04/22 20:32 ID:92PGA8sh
リビドーで99とれたよ。びっくりした

5 :選曲してください:04/04/22 21:48 ID:lFChlcQZ
>>1
スレ立て&まとめ乙

6 :選曲してください:04/04/22 21:58 ID:cyJ2vW6W
Anotherday for "74ers"をいれるのはどうかとおもうが。

7 :選曲してください:04/04/22 22:00 ID:cyJ2vW6W
ageてしまった。スマン。

8 :選曲してください:04/04/23 00:39 ID:wxaMbFQD
ヒトリノ夜とかはまあギリギリなんとかなるとして(声がでるだけ)何故か愛が呼ぶほうへがでにくい。「僕を知っている〜」のとこが。バラードは苦手です。こーゆーのない?

9 :選曲してください:04/04/23 07:03 ID:kNbm1Wht
漏れも、アップテンポのが歌いやすいな。
バラードはヘタクソ!と言われてしまったよ・・・_| ̄|○

10 :選曲してください:04/04/23 08:31 ID:rPATQV5a
初期の曲はみんな歌いづらい。ひねくれてる。

11 :選曲してください:04/04/23 09:20 ID:jC+pccTu
ポルノ歌ってもポルノらしさが出ない俺。

12 :選曲してください:04/04/23 12:27 ID:4IuMlcLz
ヒトリノ夜やアポロよりデッサン#1のほうが難しいと思うんだが

13 :選曲してください:04/04/23 15:41 ID:wxaMbFQD
俺もそう思う

14 :選曲してください:04/04/23 15:55 ID:apMEyURk
絶対そうだよ。低いもん

15 :選曲してください:04/04/23 16:43 ID:NgdyTFBk
デッサン#1やばいね

16 :選曲してください:04/04/23 18:12 ID:wxaMbFQD
神レベルにして欲しいな

17 ::04/04/23 19:58 ID:rPATQV5a
ランキングは自由にいじってもらって結構ですよ。
ドンブリ勘定で決めたやつですから。

18 :選曲してください:04/04/23 20:42 ID:1GkwI2dH
とりあえず前のスレ埋めよう

19 :選曲してください:04/04/24 01:22 ID:17PqqUuD
うpの仕方とか載せたほうがいいのかな?

20 :選曲してください:04/04/24 01:57 ID:2Zki+3kI
いいかもね

21 :選曲してください:04/04/24 01:59 ID:17PqqUuD
とりあえず応急処置としてこのスレを参照してください。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1081988421/

22 :選曲してください:04/04/24 14:28 ID:TIwXJhuB
カラオケで歌いたいけどポルノのシングル以外の曲は
誰も知らない・・・。一人カラオケしかないかなぁ

23 :選曲してください:04/04/24 15:12 ID:Zn0eug0Z
>>22
漏れも大抵そうだけど、同じ曲とか歌ったりするうちに
友人がその曲覚えたりしたよ

24 :選曲してください:04/04/24 16:09 ID:Ge9c/BFJ
>>22
蔦谷で借りろ。
金無きゃラジオでも聞け。

25 :選曲してください:04/04/24 22:57 ID:wkCk8Ngy
ポルノファンじゃない友人が
「ポルノといえばあれ良いよね、M捨てで歌ったやつ」
と言ってそれがオレ天使だと分かり、今度歌ってやろうと思ったが
>>1の表見たら上級じゃねーかよ・・・・・・自信なくしてきた_| ̄|○

26 :選曲してください:04/04/24 23:42 ID:UmeETafx
キレイ事じゃないんだよねぇ〜世の中♪

27 :選曲してください:04/04/25 00:32 ID:C1w4ppe9
Say it Goodbye!

28 :選曲してください:04/04/25 00:43 ID:EIesmlcw
>>25
逆に言えば、歌えたらすごいっちゅーことですよ。

29 :YOU:04/04/25 01:46 ID:dbZkPB37
ヤヴァイ。漏れ名人、上級位ばかし歌ってる。中級も中々。
初級カルマしか歌えん。サボテソ氏んだ。DAMの宇宙人ので79点…(滝汗。
昨日カラオケ行った。DAMで歌ってキター!(予備校 曲名、偏差値、点数)
☆ラック 67 949☆ゴーステ 62 911☆アゲハ蝶 67 939☆カルマの坂 63 948
☆サウダージ 68 958
…とまあ、こんな感じ。
今日気が向いたらラックうpする…(カモ)

30 :選曲してください:04/04/25 09:00 ID:EIesmlcw
うpきぼん!このスレに活気を!

31 :選曲してください:04/04/25 13:53 ID:rgrFfu6m
>>24
読解力無い人だね

32 :選曲してください:04/04/25 14:04 ID:Y6udV5/V
>>31
あ、ゴメンゴメン
ほんとだ。

33 :選曲してください:04/04/26 18:44 ID:5Hoo1WGl
課題曲とかあればわかりやすいかもね。

34 :選曲してください:04/04/26 20:07 ID:H6UyeiBQ
課題曲

【神】
デッサン#1

【名人】
ラック

【上級】
アゲハ蝶

【中級】


【初級】
ヴォイス

【入門】
MUGEN

>>1を無視してますが・・・。

35 :選曲してください:04/04/26 20:50 ID:5Hoo1WGl
テンプレはだんだん修正していけばいいよ。
中級はパレットとかの方が良くない?ポルノらしさという点で。

36 :選曲してください:04/04/26 21:51 ID:m27CSuCX
よし今度カラオケ行って、その6曲の点数書こ。

37 :選曲してください:04/04/26 22:56 ID:/8Q1wHyK
ポルノ入門課題曲 まずはこれか
      Mugen 幸せについて本気出して考えてみた

中級課題曲 声の出し方やブレスの取り方からこんなもんか?
      愛が呼ぶほうへ 渦 マシンガントーク Report21

上級課題曲 息切れ上等、高音夜露死苦ってところで
      INNERVISIONS デッサン#1 アゲハ蝶 サウダージ

名人課題曲 有名どころだけに、総合的なものが要求されると思う
      ミュージック・アワー ラック

神様課題曲 ヒトリノ夜ってそんなに神とは思えんのだが・・・むしろアワーの方が俺はむりぽ。
      てことで、このあたりなんかはおそらく個人的なところも出てくるだろうから
      選曲自由でアップロード。そして聴衆による審査。そこでポルノ神といわれるかいわれないか

てとこじゃないか?

38 :選曲してください:04/04/26 23:17 ID:82MGGffm
女でもポルノ歌ってオケ?

39 :選曲してください:04/04/26 23:34 ID:aaeyYwJA
>>37
だよねだよね。ヒトリノ夜はそんなにむずくないよね。
俺もムージックの方がむりぽ。
あと、かなり高いキーは無いけどそこそこのキーが続く「ヴォイス」も、
意外とキツイのよ。

40 :選曲してください:04/04/26 23:38 ID:yBsuHXQp
>>38
私も女だけど、「サウダージ」とか「アゲハ蝶」歌うよ。
「サウダージ」なんて女目線だし。
仲いい人と行く時しか歌わないけど、
一般的アリなのか私も気になる。

41 :選曲してください:04/04/27 00:01 ID:Vzb59yCB
ヒトリノ夜はアキヒトでも辛いという点で神レベル。

42 :選曲してください:04/04/27 01:16 ID:PK5mSpNF
このランク付けって、キーの高さで決めてるの?

43 :選曲してください:04/04/27 16:13 ID:q270ngli
自分のキーにもよると思う。
私も女ですが、個人的にラックは歌いやすい
男の人だと歌いにくいのかな

44 :選曲してください:04/04/27 17:27 ID:s4dhMxTW
入門にメリッサ入れようよ〜

45 :選曲してください:04/04/27 18:10 ID:JOy1khWj
Century Loversとか高めのキーの曲(この曲高いですよね!?)も
一応声は出るんだけど・・・出るだけじゃダメなんだよなぁ・・

46 :選曲してください:04/04/27 21:58 ID:GccuL/ZG
確かにメリッサはそれほど難しくいないと思う
>>1の表でも中級で良いと思われ

47 :選曲してください:04/04/28 14:03 ID:du8inm3C
メリッサの難しさがわかってないやつらが…。一回録音して聞いてみ。うぬぼれに気づくから…←気づいた人

48 :選曲してください:04/04/28 16:17 ID:eCRBd0Y1
メリッサは1オクタ内で歌えれるしょ?

49 :選曲してください:04/04/28 17:24 ID:LwbzAeph
カラオケ板で誰が一番歌が上手いかを決めるトーナメントが開催されます。
よければ参加して下さい。

カラオケ板最強決定トーナメント
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083065418/l50#tag61

50 :選曲してください:04/04/28 18:36 ID:wP90QKPD
「貫け」の"け"の部分がアポロの「僕らの」の「ぼ」と同じHi-Aだったと思う。

51 :選曲してください:04/04/28 18:59 ID:du8inm3C
>>48 音楽は音域で決まるものではありませんよ。メリッサは音の動きが難しいんで上手く歌いにくい曲だと思うんですが、まあそれは僕だけなんですかね?まあ録音してみてくださいよ。

52 :選曲してください:04/04/28 20:16 ID:aEa13cow
メリッサはなんか上手く音取れないんですけど、どうしたらいいですか?

53 :選曲してください:04/04/28 22:13 ID:UpAw2bYF
胸を貫けの叫ぶ部分は結構実力が問われるな
声でてるけどなんか…とかありえそう

54 :選曲してください:04/04/28 22:22 ID:wP90QKPD
アキヒトが一番歌いやすい音域でつくられてるよね。
そのへんはさすがプロデューサーだわ。

55 :選曲してください:04/04/28 23:14 ID:du8inm3C
>>53 禿同。いきなり音程上がるからピンポイントで当たりにくいんだよね。

56 :選曲してください:04/04/28 23:41 ID:WyHf0vgs
あの〜誰だっけ?テニスのドラマの主役やってた女が歌ってた
「愛の為に枯れそうな夢、なんたらかんたら水を上げよう、信じられるものひとつだけ、それだけあれば大丈夫だよ〜」
みたいな歌の最初のとこが君へのドライブと似てる・・・むしろ同じだ
「言って、しまった」と「愛の、為に」が・・・
まぁ、それだけ

57 :選曲してください:04/04/28 23:43 ID:du8inm3C
↑マジだ。キミへのドライブ絶対歌うのになんで気付かなかったんだろw

58 :選曲してください:04/04/29 00:18 ID:7YIK3RaE
それポルノスレとかパクリスレでは結構有名。
ってか、上戸彩ぐらいパッと名前出るようにしないとまずいよ。

59 :選曲してください:04/04/29 00:53 ID:cKzUI4tr
この間までのモスのCMとAokageはかなり似てた

60 :選曲してください:04/04/29 12:23 ID:IzJOnnTW
メリッサとかサウダージよりも愛が呼ぶほうへが難しいと思うんだが。
前2曲はなんとなく勢いで乗り切れるし。

61 :選曲してください:04/04/29 13:18 ID:PdLibhhu
どちらかというと音のない森は簡単だよね?
渦はまムズイけど

62 :選曲してください:04/04/29 13:39 ID:4lx2DDuM
>>60 三曲ともまとも歌えてない可能性が非常に高い。おそらくサウダージとメリッサも勢いで乗り切ってるだけで実際は上手くないよ。

63 :選曲してください:04/04/29 19:01 ID:b8/vzQAP
メリッササビムズすぎ
と思うのは漏れだけですか?

64 :選曲してください:04/04/29 19:02 ID:mqhcBtGj
サウダージは口がまわらない・・・

65 :選曲してください:04/04/29 19:08 ID:FURHiBoD
なんか、原曲より早口になるよね。焦りすぎて。

66 :ゆき:04/04/30 09:32 ID:InN0ormm
メリッサ・・・確かに高くてくるしいけど、歌えた時は歌いがいがあっていいよねー!?

67 :選曲してください:04/04/30 09:41 ID:frCsbfzn
メリッサしか知りません。ごめんなさい。

68 :選曲してください:04/04/30 11:32 ID:FwJ/zmbi
まあ結局メリッサは動かず、と。愛が呼ぶほうへはどーなんだろ?ラビューラビューっぽい感じで歌えばそこまでムズくないと思うんだけど

69 :選曲してください:04/04/30 15:48 ID:uw0exvai
メリッサ、愛が呼ぶほうへのサビの部分をここの住人は出せてるのか…
おれは無理・゚・(ノД`)・゚・。

70 :選曲してください:04/04/30 17:10 ID:MMPbfS6T
アポロは中級に格sage

71 :選曲してください:04/04/30 18:26 ID:t/1JLjB9
>>70
サビがいきなりHi-Aで始まるし音の動きも激しいアポロのどこが中級だよ
さげるにしてもせめて上級だろ
それとも釣りか?

72 :選曲してください:04/04/30 21:05 ID:FwJ/zmbi
>>71 まあ釣りでしょ。しらんがね。アポロはムズいよ。ぶっちゃけキーの高さよりもリズムとかピッチの動きがキツイ。高いのは一瞬だしさ

73 :70:04/05/01 06:57 ID:gOKJwYwA
いやいや、釣り師じゃないんで(藁
アポロはリズムとかに乗ってたらケコーウ簡単だと思うけどな。
あとはCD聴きまくってアキヒトの息継ぎの部分とか細かくチェックして練習したら
誰でも歌えるようになると漏れは思う!

74 :選曲してください:04/05/01 22:07 ID:ks8lBWYR
>CD聴きまくってアキヒトの息継ぎの部分とか細かくチェックして練習したら
ここまでしなけりゃならない曲のどこが中級だよ

75 :選曲してください:04/05/02 15:50 ID:4+lHcem3
LIVE ON LIVE
DAMとかでリクエスト汁!

76 :選曲してください:04/05/02 16:10 ID:S1DsXso5
どんなに簡単な曲でも練習くらいするだろ。
>>74は初級ぐらいなら練習なしでも歌えるのか?
マターリ汁!

77 :選曲してください:04/05/02 16:39 ID:1bSQXNU2
「リズムにのる」発言は歌えてる気になってる証拠。別に声ならだいたい出せるから。レッツ録音

78 :選曲してください:04/05/02 17:27 ID:pmk74Onl
俺はアゲハやサウダージは2、3回聴いてぶっつけでやったら歌えたけどね。
といっても、85点ぐらいだったけど。

79 :選曲してください:04/05/02 20:21 ID:qV2Zb6zk
点数語るよりまずはうpしてみよう。

80 :選曲してください:04/05/02 23:15 ID:erhUV14n
メリッサのサビの最後って高くてなかなか声出ないよな?


漏れだけじゃないよな(ノд`)

81 :選曲してください:04/05/02 23:46 ID:AOw7hWwq
正直、カラオケの採点ほど当てにならんものはない

82 :選曲してください:04/05/03 00:39 ID:CFXFKPZP
ここのスレ共は、キー低いんだな。

83 :選曲してください:04/05/03 10:05 ID:axBGORmL
>>79
ごめん、そんな面倒くさいことはしない。
・・・が、友人にも好評だったし大丈夫かと。
俺の友人は結構な辛口だしw

84 :選曲してください:04/05/03 10:32 ID:XOXfcvLc
>>82は読解能力が低いんだな

85 :選曲してください:04/05/03 10:49 ID:rkPVpCTn
>>83
言葉だけじゃ信用されないんだよ。2ちゃんでは。
顔の見えない世界で嘘つくのは簡単だからね。
だからうpしない=自信がない、歌えない、下手って思われるのは仕方ないわけで。
友達が辛口ってのだってお前から見てだし、評価するに値しないと思う。

86 :選曲してください:04/05/03 16:46 ID:XOXfcvLc
>>85がいいこと言った

87 :選曲してください:04/05/03 20:11 ID:EBoC5s1E
>>76
確かに練習はするけど
「CD聴きまくって息継ぎの部分とか細かくチェック」までしといて
こんくらいなら中級だよって言ってるヤツってどうなん?
とオレは思うけどな。

88 :選曲してください:04/05/03 20:39 ID:RWaFL6+7
マターリ汁。
どうせうp少ないんだし。

89 :選曲してください:04/05/03 21:43 ID:54X7Ej1z
ミュージクアワ歌ったんですけど、なんかかなり低く歌ってる気がします。明日うpしてもよろすぃでしょうか?

90 :選曲してください:04/05/03 22:47 ID:caTD31Ur
>>89
お長居しますっ!!!!!

91 :選曲してください:04/05/03 23:01 ID:jLx61wvR
DAMの予備校でサウダージ偏差値54だった。
歌うの初めてだったんでびっくりした。

92 :選曲してください:04/05/03 23:31 ID:beSS/hsk
つーかこの板やたらキー高いの自慢するやつ多いよな

93 :選曲してください:04/05/04 12:10 ID:Ic6HBUSh
まあ確かにね。キーの高さなんて歌の要素の一つでしかないのに

94 :選曲してください:04/05/04 14:25 ID:+ozYiiWw
広い音域に憧れる。

95 :選曲してください:04/05/04 15:05 ID:GAJTxW82
生まれて初めてカラオケで歌ったのが
ヒトリノ夜


96 :選曲してください:04/05/04 15:18 ID:YU/ywT9W
漏れはミュージックアワーだった。

97 :選曲してください:04/05/04 19:08 ID:Ic6HBUSh
まだ未熟なころワールドサタデー〜を歌えたから調子に乗ってサウダージ歌ったら死んだ

98 :選曲してください:04/05/04 19:28 ID:RQPRBrk3
89でつが今日も無理そうでつた。スミマソ。
原曲で歌おうとしたらたぶん出ない...あまり期待しないでくらはい

99 :選曲してください:04/05/04 22:51 ID:LJy4d/0d
http://www.yonosuke.net/song/data/818.mp3

カラオケでポルノ歌うと
意味なく楽しい気分になるから大好きなんですよねー。
つーわけでサウダージなんぞ歌ってみました。
勢いに乗ってしまいそうになる自分を抑えるのが難しい・・・・

100 :選曲してください:04/05/05 00:28 ID:vsMijglK
>>99
女性でつか?男性でつか?気になって仕方ない。

101 :選曲してください:04/05/05 00:28 ID:e8GSRQ+v
10げとand
漏れは声質がどうもポルノと合わん。

102 :99:04/05/05 00:32 ID:VM+AZe5l
>>100
え・・・・私の声中性でした?
ばりばり成年男ですわ。
そういう質問されたの初めてで驚きますた。

103 :選曲してください:04/05/05 09:01 ID:PSjEbZ7F
自分には男にしか聞こえなかったけどw
>>99
歌上手いと思う。歌い方がちょっと微妙だけど…(正直キモイ部分があった)
でも自分なりの歌い方が出来るのはいいことだと思います!
声もいいですよ。伸びがあって高音も出ていて。
またうpしてね!

104 :選曲してください:04/05/05 10:49 ID:mlGzely0
>>99
エライ。先陣きってうpするとは、それだけで評価に値する。
最初演奏が聴こえなくて、ボリュームあげてたら声の大きさにビックリしたけど。

105 :99:04/05/05 11:01 ID:VM+AZe5l
>>103
歌い方・・・・最初は気にしてるつもりだったのですが
歌ってるうちに抑えが利かなくなるというか。
カラオケでよく言われるんですよ、
なんか違う人の歌みたいだって。
勝手に自分の思うように歌ってしまうせいなんですよね。

>>104
そういえば注意書しとくべきでした。
すみません。
ボーカルキャンセル使ったら音量の変化が極端すぎて、
どうしてもあーなってしまったんです。

106 :選曲してください:04/05/06 01:34 ID:eyq9iZjD
ここの住人はカラオケで歌う時、歌詞にないところってどうする?
例えば
センチュリーラヴァーズの、♪甘くみんなよ永遠のテーマを〜♪のあとの(゚д゚)щカモン!とか
みつめているの最後の、It's Corpus of your love〜♪の所とか
ラックの♪凍っちゃうや欠落感〜♪のあとのザとか(わかりにくい表現でスマソ)

>>99
スピーカ壊れてて聴けないよ…チクショー!

107 :選曲してください:04/05/06 01:53 ID:Sw0sWZxV
>>106
ヘッドホンすれバ?

108 :選曲してください:04/05/06 11:03 ID:pB9s9zSf
>>106
歌う

109 :選曲してください:04/05/06 16:56 ID:bAqYYkvC
こんなんでうpすんなとキレないでくらはい。かなり不安定なミュージクアワでつ。
最初なんか謎の高さで、そのあと一気に落ちます。原曲とのズレをお教えくださいおねがいします
http://www.yonosuke.net/song/data/856.mp3

110 :選曲してください:04/05/06 18:32 ID:H/XwzFG8
うp乙カレー!
最初キー設定間違えたん?悪いが音程ズレ杉でワロタw
ていうか、全体的に音程ズレてまつ・・・
でも声はイイ!練習次第で上手くなる悪寒。
次はヴォイス辺りでうp待ってまつ。

111 :選曲してください:04/05/06 19:20 ID:5L4gsC7M
息切れしすぎでワラタ

112 :選曲してください:04/05/06 19:28 ID:zJU/DR/U
音程的には高いとこも出てると思うし、リズムもなかなか取れてると思うんだが、
いかんせん、音外し過ぎwせめて同じ音で伸ばすくらいは出来るようにしよう
>>110の言うとおり、練習次第で上手くなると思うのでがんがれ!


つーか歌詞にない部分まで歌わなくていいぞw

113 :選曲してくだつぁい:04/05/06 21:14 ID:qc81jq89
俺はラックが神レベだと思うんだけど、
てかアキヒトの肺活量はすごいね。
アゲハ蝶とか1,2年前はサビんとこ行き続かなかったよ

114 :( ⌒,_ゝ⌒):04/05/06 21:18 ID:RDAD2qL7
>>109
下手すぎ死ね

115 :109:04/05/06 22:03 ID:fU9wK+Yt
>>110
聞き苦しい声を聞いてくださり、ありがとございます。自分は喉弱いみたいでつ。5曲目くらいから死にます。ミックススレ等で修業してきまつ。
>>114
(=´Д`)ヽスマソ。吊ってくるorz

116 :( ⌒,_ゝ⌒):04/05/06 22:08 ID:RDAD2qL7
ごめん言い過ぎた。めげずに頑張ってください!!
才能あると思うので練習すればうまくなるとおもいますよ^^



























( ⌒,_ゝ⌒)プ


117 :109:04/05/06 22:18 ID:fU9wK+Yt
>>116
渋兄さん、ありがとうございますた

118 :選曲してください:04/05/07 01:11 ID:GA0EWZTu
Mアワーまではカラオケ入ってるんだから、それで練習汁!
高い声出るのにピッチとれてないのは勿体無い!

119 :Seventh:04/05/07 01:30 ID:pr/h81zF
>>109
お疲れ様でした。


120 :選曲してください:04/05/07 08:42 ID:yLbyq3e9
なんか希望あればカラオケ音源出すよ。ないのもあるけど。

121 :選曲してください:04/05/07 08:57 ID:4/WbF3wK
>>120
自分が一番上手く歌えたと思う音源キヴォン!曲はなんでもいいよ

122 :選曲してください:04/05/07 09:37 ID:L8si+tx7
>>120
カラオケ音源ってのは音だけってこと?

123 :選曲してください:04/05/07 13:14 ID:rlBoWwLY
そうだよ。曲だけの。

124 :選曲してください:04/05/07 15:25 ID:L8si+tx7
バラード系( ゚д゚)ホスィでつ

125 :120:04/05/07 15:49 ID:rlBoWwLY
とりあえずバラードで音のない森。始めの辺り音が変かもしれない。
http://www13.plala.or.jp/villager/hgfgsxu.mp3
愛が呼ぶほうへ
http://www13.plala.or.jp/villager/zdgdhkr.mp3
デッサン#1
http://www13.plala.or.jp/villager/nngftjh.mp3

※全てカラオケ用の声なし音源です。(ガイドメロディあり)
明日辺りには消しますね。

126 :99:04/05/07 17:37 ID:GphrcLxT
http://vocalfive.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/7.mp3

前にサウダージupさせてもらった者です。
120さんのカラオケ音源を使わせてもらって
愛が呼ぶほうへを歌ってみましたー。


127 :選曲してください:04/05/07 17:50 ID:3G4+qh27
>>120さんうp乙でつた

>>127
エロティックだぁ。カコ(・∀・)イイ!!
難癖つけるとしたら、伸ばすとこもうちょと伸ばして欲しいな

128 :選曲してください:04/05/07 17:58 ID:zh0TPpgh
>>126
うp乙!
あいかわらずウマー(゚д゚)ビブラートも聞いてるし。
ただ歌い方がチョトね・・・キショイ(ニガ
昭仁の歌い方真似てみてはどうでつか?
歌い方さえ直せば怖いくらい完璧になってしまう罠。

129 :99:04/05/07 19:02 ID:GphrcLxT
>>127
伸ばすとこ伸ばそうとすると悪い癖が出てしまいそうで怖くて、
最近全体的に縮こまった歌い方しか出来なくなってます。。。
ビブかけすぎちゃうんすよどうしても。
でもそこを治した上でしっかり歌いこなせないとだめっすよね。
がむばります。

>>128
うーむむやはりキショですか。
歌い方を真似るって意識してやったことがなかったので
それはちょっと面白そうですね〜。
こんだお邪魔する時には意識してやってみますわ。

130 :選曲してください:04/05/07 19:12 ID:OPbEdyrn
>>126
その歌い方、自然にそうなっちゃうなら仕方ないけど
格好良いと思ってやってるなら相当キモいよ

131 :99:04/05/07 19:38 ID:GphrcLxT
>>130
意識してそうやってたのであれば、
ついこないだ指摘されたばかりなんだから治しますって。
自分についちゃった悪い癖は中々抜けてくれませぬ。
だからと言って諦めてる訳でもないんですが・・・・
まー気長に治してみます。


132 :選曲してください:04/05/07 19:51 ID:6IHLd6U+
今回のはそんなにキモイと感じなかったですよ。
この間のはビジュ歌いっぽかったですもん。
他の歌手がアレンジして歌ってるみたいですごい格好良かったです。

http://www.yonosuke.net/song/data/879.mp3
グァバジュース歌ってみました。ちょっと音痴かもしれません。
歌い方はかなり普通です。女です。

133 :選曲してください:04/05/07 19:59 ID:OPbEdyrn
>>132
下手じゃないと思うけど、盛り上がるところがないから聴いてて飽きるぽ。
歌い方が普通というよりは、起伏がない歌い方だと思うよ。

134 :99:04/05/07 20:06 ID:GphrcLxT
ああ言ったものの、なんかやはりすごく悔しいので
あとでもう一回だけ私にチャンスをください。
きもいと言われない歌い方でやってみせます!
とか断言するほど自信はないけど・・・
このまま泣き寝入りしちゃいけないと
自分の中で何か熱く滾るものがありますた(`Д´)

>>132
褒めてもらえるとちょっと切なくなってた気分が安らぎますよー。
どうもありがとうございます。
で、歌聴かせてもらいました。
音程しっかり掴んでて聴きやすかったし全然音痴なんかじゃないですよ。
確かに歌い方に起伏がないという印象は受けましたけど、
それは逆に言えば私みたいな変な癖がないというわけで・・・
全体的に好印象でした〜。


135 :選曲してください:04/05/07 20:34 ID:GA0EWZTu
>>126
GLAYとSOPHIAと浜崎が融合したみたい。

136 :99:04/05/07 21:40 ID:GphrcLxT
>>135
なんかあまり嬉しくない表現ですわ・・・・
言いたいことがよくわかりそうなだけに。

そんなわけでほとぼりも冷めないうちにまた出てきたんですけど、
途中考えすぎてつっかえるわ最後歌詞間違えるわ
息が詰まりすぎて終わってからため息ついちゃうわで
凄くへぼい予感もするのですが、
多分これ以上やっても何も変わるまいということで
もう一つだけupさせてもらいます。
正直言うと力尽きました。
自分で聴きなおしてもどこが直ってるのかイマイチな感じなんですが
一応全部通して意識し続けたつもりなのです。
できたら皆様のアドバイスをいただけないでしょうか。

http://vocalfive.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/8.mp3

137 :選曲してください:04/05/07 21:49 ID:8Jy7XvII
前よりかなーりよくなってるよ
うまいっす

138 :選曲してください:04/05/07 21:55 ID:yFxU4ofP
>>136
ズレすぎ。テンポ取れてない。
声質漏れよりいいから羨ましい。
原曲聞き込んで再うpきぼん。
ズレが目立つから、それは聞いてて、気持ち悪くなる。

139 :選曲してください:04/05/07 22:04 ID:4/WbF3wK
>>132
全体的に音程取れてるし上手いと思うんだけど、俺も>>133と同じ印象受けました。
俺自信も自分の録音してて自分でそういう事よく思うんですが、意識してメリハリつけようとしても、ちょっとやそっとじゃあんまり変わりません。
だからメリハリ付けるときは大げさなほど付けてやってみてください。とか偉そうなこと言いつつまだ自分では全然ダメぽです_| ̄|○

140 :選曲してください:04/05/07 22:07 ID:4/WbF3wK
>>136
上手いと思うんだけど、ビブをかける必要もないとこもかけてしまって少しくどくなってる気がします。
ビブラートは味付け程度ににしとくともっと歌の中で映えてくると思います。

141 :132:04/05/07 22:29 ID:+zkrntJ8
>>133,134,139
コメント頂けて嬉しいです!メリハリ…ビブラート入れるとかですか?
次はメリハリ付くように頑張ります!その前に歌える曲があんまりないけど;

142 :選曲してください:04/05/07 22:39 ID:OPbEdyrn
ビブラートとかは別に必要ないと思う。
サビでもうちょっと感情込めて歌うだけで随分違うかと。

143 :99:04/05/07 22:46 ID:GphrcLxT
>>137
ほめてくれてありがとうございますー。
とりあえず努力はしたんですよ。

>>138
やっぱずれてますか。
まぁ音程とかピッチとかほぼ本能に従って歌っただけで
今回は歌い方だけ気にしてたもんで。
一つのこと気にすると他のことが出来なくなるという
まぁつまり技量が足りないわけですな・・・
精進致します。

>>140
そうなんすよ、最近の課題はずっとビブをかけすぎないだったんですけど
なんかきもくならない歌い方をマスターするに切り替わってしまって。
気づいたらビブが復活しちゃってました。
いやーほんと修行不足でして。がんばってみます!

>>141
メリハリといってもそういう小手先の技じゃなくって。
こーなんていうんだろう。
心がこもってないというと言い過ぎかもしれないんですが、
ここはもっと力を入れて歌ってもいい部分かな、とか
逆にここはちょっと抑えたほうが良いかな、とか。
すべて同じ配分でなくてある程度の波が欲しいなっていう意味なのですよ。

144 :選曲してください:04/05/08 13:07 ID:L0niClys
>>132
自分を捨ててノって歌ったらもっとイイ!!と思う
>>136
いい感じになったんじゃない?

そろそろageとく時期かな?>>みんな

145 :選曲してください:04/05/08 23:38 ID:UVpPjnAu
じゃage

146 :選曲してください:04/05/09 02:22 ID:Ypu2S0FE
サボテン歌いました!!!
途中むせたとこありますが気にしないで聴いて下さいw
http://uploader.org/big/data/up7602.mp3

147 :109:04/05/09 20:23 ID:clpGfwxC
>>120氏の音源おかーりしますた。音のない森でつ
http://www.yonosuke.net/song/data/926.mp3
声がなるべく外に漏れないように歌ったんで怪しいでつが利いてください

148 :選曲してください:04/05/09 20:41 ID:OkjkMSyx
>>147
乙です。
もれないように歌ったならしょうがないですね。
音程はあってると思います。

149 :選曲してください:04/05/09 21:46 ID:F4yUMBki
再び歌なし音源です。
ヒトリノ夜
http://www13.plala.or.jp/villager/p1.mp3
メリッサ
http://www13.plala.or.jp/villager/p2.mp3
ラック
http://www13.plala.or.jp/villager/p3.mp3
前回同様1日経ったら削除しますので。

150 :選曲してください:04/05/09 22:19 ID:p7RGg0RE
メリッサ誰か歌ってくれません? せっかく音源提供してくれたんだし

151 :選曲してください:04/05/09 23:27 ID:ZcbxM+Fa
メリッサやってみたいけどPC止まってるや(´・ω・`)

152 :選曲してください:04/05/10 02:09 ID:PIOklDt8
メリッサ誰かやってよ。ムズいよ

153 :選曲してください:04/05/10 07:47 ID:JozA4dzh
朝に音源ゲト

154 :99改めau ◆9DtMKUDuJ2 :04/05/10 15:15 ID:Wj1syAO7
また懲りずにのこのこ出てきちゃいました。
メリッサです。
ポルノは歌うたびに勉強させられることが多くて、
毎回頭を捻らせてます。ほんと難しい・・・
また皆様にアドバイスをいただきたいのでよろしくお願いしますー。

http://vocalfive.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/9.mp3

155 :選曲してください:04/05/10 16:26 ID:7CQ0tLcO
乙カレー!
前回より上達してますよ。
昭仁の歌い方真似しようとする一生懸命さが伝わってきたような気がしまつ。
音程もバッチリだし、ただやっぱりまだ癖なのか、いらんトコでビブ頼りになる所があるかな。
あと伸ばす所もキチっと。
「今 月が満ちる夜を生み出すのさー」は3拍くらい伸ばす気持ちで!

基本154タン歌上手いから、もちょっとがんがって下さい。
偉そうにスマソですた。


156 :選曲してください:04/05/10 20:57 ID:uiLfT3bL
キモッ

157 :選曲してください:04/05/10 21:17 ID:GiOwPCAs
>>154
叫ぶのやめたら確実によくなるだろうね
まあ感情こもってて自分は嫌いじゃないけど

158 :au ◆9DtMKUDuJ2 :04/05/10 22:01 ID:Wj1syAO7
>>155
うむむ、やはり伸ばしが足りなかったですか。
録った後で微妙かなとは思ったんですが、
この歌い方普段の自分とは結構違うので中々調整できませんでした。
大分本人の歌聴いて意識してたのは確かなので、
それが伝わったのは嬉しかったです!
ビブに関しては実はわざと部分的に残したんですよ。
無い方がよかったですかねやっぱ。
偉そうなんかじゃないっすよー、私アドバイス欲しくて来たんですから。
ありがとうございました!

>>156
聴いてくれてありがとうございました、
としか言えないですよ。。

>>157
今聴き直したら、叫んでる部分音割れちゃってるし声擦れちゃってるしで
確かにかなりイメージダウンさせてますね。
なるべく気合入れて歌いたかったのであんな歌い方にしちゃったんですが、
もっとしっかり高音のコントロールが出来るように頑張ります。

159 :フフも:04/05/10 22:26 ID:7CQ0tLcO
もっと聞きたいです(`・ω・´)ガンバッテ!

160 :選曲してください:04/05/11 00:03 ID:JmwI5+PK
幸せについて本気出して考えてみた
アゲハ蝶
の歌なし音源ください。
お願いします

161 :選曲してください:04/05/11 04:27 ID:0K2HAc6N
ttp://www.yonosuke.net/song/data/960.mp3
飲んでたからノリ変ッス。一番へぼい。二番まし。
覚え間違ってるとことかは許してね
メリッサはアニソンとして知ったが本編に合ってていいなーと思った。
もっと歌い込んでみるよ。

162 :選曲してください:04/05/11 07:55 ID:o/3+to4w
>>160
幸せについて本気出して考えてみた
http://www13.plala.or.jp/villager/p4.mp3
アゲハ蝶
http://www13.plala.or.jp/villager/p5.mp3
アゲハ蝶はサビに男声が入ってるんで微妙かも‥
歌ってる人数少ないんで皆さん是非うpしてくださいね

163 :選曲してください:04/05/11 15:51 ID:O1vAaCIc
>>161
アキヒトを意識してない唄いまわしが好印象です。
勢いもあるし、HiAもえらい伸びてますなぁw 羨まし〜い
素直にいい声してるって思いました。他の歌も聴いてみたいっす
さらなるうp希望!

164 :選曲してください:04/05/11 16:28 ID:zQzPDWCx
>>160
歌うpまだ〜?

165 :選曲してください:04/05/11 17:05 ID:+cjkndLJ
>>161
感想
・・・これ、ドラゴンボールの主題歌?

って感じ。ポルノ以上のアニソンが似合いそうな声ですね。

166 :160:04/05/11 19:54 ID:JmwI5+PK
>>162
ありがとうございました

167 :選曲してください:04/05/11 20:12 ID:+cjkndLJ
>>165訂正
以上の→以上に

168 :160:04/05/11 20:24 ID:JmwI5+PK
自分で聞くと改めてヘタだと思った。
もっと推敲してみます!

169 :選曲してください:04/05/11 21:28 ID:TWGl7eDq
>>168
ガンガレ
漏れも明日ガンガロウから

170 :161:04/05/12 01:49 ID:81ZZDPoX
>>163
>>165
ノシ ありがと!
アニソン似合いそうってのは嬉しいッスねw
ポルノは聞いた事なかったけどカッチョよかったです
また別の曲も歌ってみたいと思います。

メリッサはどこで息継ぎしていいのかわからないのと、
最後の部分でうまくA4に乗せるのが難しいけど
歌うのが気持ちいい歌ですね。


171 :選曲してください:04/05/12 03:01 ID:VnHog7Vq
始めてアプしてみました。
つうか上手くいってる?
アゲハ蝶です。カラオケ一発鳥
音の悪さはご勘弁
http://up.isp.2ch.net/up/3f54541b2eca.mp3

172 :171:04/05/12 03:39 ID:VnHog7Vq
すまそ
やっぱあっぷ上手く行ってなかったみたいです
アプロダかえて
やりなおしてみました。
http://inoki.pandora.nu/up/src/ddns1m_0022.mp3

173 :選曲してください:04/05/12 04:26 ID:udGhb72B
>>172
とりあえず曲聴きこんだほうがいいと思う。
あともう少し喋るようにじゃなくて歌うように
なめらかに歌ったらよくなりそう。
全部息続いてるのはすごいね。

174 :選曲してください:04/05/12 06:30 ID:CuxWjOC0
>>172
すっごい下手。声も田舎くさいし聞いてて不快になりました。
カラオケとしては最低の部類だと思う。選曲もクソ。

175 :選曲してください:04/05/12 09:27 ID:cXSfyGmw
>>172
下手かな;
というかあれだけ有名なサビさえもまともに歌えてないなんて…
ぶんやともあきっぽい声でちょっと好きだけど

176 :選曲してください:04/05/12 17:11 ID:cIKpguDP
メリってみますた。なんか2番あたりからずれてるでつ。しかし取り直しむりぽな状態でつ。アドバイスくらはいおねがいしまつ。
http://www.yonosuke.net/song/data/980.mp3

>>172
ガンガレ。

177 :選曲してください:04/05/12 17:14 ID:AEwSt9WH
>>172
あんま言いたかないが、正直下手。
音程とか以前にリズムや節回しが全然なってない。
なんか、おじさんとかがアゲハ蝶歌うとこうなりますよってやつの典型っぽいな、って思った。

オウム真理教が唱えてる怪しい呪文(?)っぽく聞こえたりしたところもあるし、
ってかサビも知らない歌を歌わないほうが良い。寧ろうpなんて無謀すぎ。

178 :選曲してください:04/05/12 19:24 ID:j2KxKERk
>>176
どういう状況で歌ってるのかは知らんがリズムずれ杉
あと1番盛り上がらなければならないはずの「愛に焦がれた胸を貫け〜」の
「け〜」が小さいせいで全体的に盛り上がりに欠けてしまう
歌自体は普通に上手いと思うんですげー勿体ないなあ…と

179 :選曲してください:04/05/12 21:04 ID:radqPJB0
>>178
サビのラストの盛り上げでつか...
がんがります。
Lv上がったらまたうpしたいと思いますありがとうございました

180 :選曲してください:04/05/12 21:21 ID:0+xwO+R3
>>162の音源でうpしてみたいんですけど、どうすればええの?


181 :選曲してください:04/05/12 21:27 ID:werLmepx
>>176
音程は普通にとれてるけど、とにかく声量不足。
息を長く吐いて苦しそうに末尾を長く伸ばすところが不自然ですね。
まず発声をきちんとしたほうが良いと思いました。
サビのラストで盛り上げるには、この曲のブレスポイントから考えても
声量を上げるための腹式呼吸と発声方法ですね、これらをしっかり
身に付けましょう。
リズムのずれも含めて、もっと原曲を聞きこんだほうがいいかと。
歌詞の意味を歌声に込めてみてください。

アドバイスってことで、こんなに書いちゃったけど
好きならいいかとも思いますよ。がんばってネ


182 :フフも:04/05/12 21:40 ID:L4RsmbYx
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1082630140/172友人N君に近かったです(知らんってな
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1082630140/176上手いと思いました^−^
がんばってください〜

183 :172:04/05/13 00:55 ID:OzZxn9MV
あーやっぱ酷評か、最近録音し始めて、
自分の歌聞いたら、自分でもひでーって思ったんで、
まあ、凹んだけど大方予想通り。
というか、こういうことって、
面と向かっていてくれる事って無いから、
逆にありがたい。
また歌録音したアプしてもいいでつか?
耳汚しすまそで。

184 :選曲してください:04/05/13 03:25 ID:MURvokQ3
>>172
私も同じくらい酷い。リズムはとれてるけど、音痴だっていわれた。
毎日聞いてるんだけどなぁ・・・('A`)

録音環境がないので評判を聞けないのがなんとも・・・。
マイクとか買おうかな。

185 :ポルノ曲常連者:04/05/13 09:54 ID:jBnZY7EL
何曲か聴かせていただきました。
皆さん意識しすぎてませんか・・・・?
私もよく意識しすぎて妙に力が入った歌になる時があります。
もっと自然に自分の調子で歌えばもっと良くなると思いますよ!!

あと、どうしてもリズムが追いつかない場合は、CDを聴きながら一緒に歌うのはどうでしょう?
私もそれで音痴から何とか脱出しました。録音して自分の声を聴いてみるのもかなりいいです。
カラオケってどうしてもエコーで上手く聞こえるから、エコー無しはかなり練習になりますよ!!
是非試してみてください。

186 :選曲してください:04/05/13 11:44 ID:cdvz4eYH
漏れはエコー消すよ
なんか歌ってて気持ち悪いもん
つけても1/10以下
なんつーか声量でかいんかな...

187 :選曲してください:04/05/13 16:06 ID:XzcmhoJA
>>185
うpきぼん

188 :176:04/05/14 15:44 ID:rrhYrc7B
>>186,>>187
おまえらもうp汁!!

189 :選曲してください:04/05/14 20:20 ID:H105UGJh
とりあえずサウダージはそんなに難しくないと思った。
初めてのカラオケで歌ってサイバーDAMで93点だったし。

190 :選曲してください:04/05/14 20:24 ID:5mWmNZXD
録音してみたらバックで流してた曲がほとんど入らずに、歌声だけが入ってた。
なんとか合わせる方法ははいですか?


191 :選曲してください:04/05/14 21:51 ID:Y/oGPU73
>>190
どういう状況でどういう方法をとって録音したかくらい書きなよ。

PCで曲を再生、マイクで歌声を録音という方法なら、
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083155054/85
の方法試してみ? 俺はこの方法試してみたら、曲と声がバランス良く録れた。

192 :選曲してください:04/05/15 12:55 ID:Pc3I9e4b
今ヒトカラでライオン、メリッサってみた。喚声点っていうのか?なんか地と裏の切り替えがうまくいかなかった。うpする気で逝ったけど到底無理だヽ(`д´)ノ ウワァァァン

193 :選曲してください:04/05/15 14:36 ID:GDQMPK/j
ヒトカラする勇気がない・・・すげぇなぁ。

194 :選曲してください:04/05/15 15:40 ID:sMzew9an
ミュージック・アワーとかヒトリノ夜とかアゲハとか、
まさかみんな源キーで歌ってる訳じゃないよね…?
ヽ(`Д´)ノカスリモシネーヨ

195 :選曲してください:04/05/15 17:35 ID:50U8ZnMb
だれか上戸の新曲みたいな曲うpして

196 :選曲してください:04/05/15 19:27 ID:WARY88Em
あ〜、キミへのドライブの事(w

197 :選曲してください:04/05/15 19:27 ID:6NUDojdQ
>>194
そのまさか


198 :選曲してください:04/05/15 19:52 ID:LdPlnEIA
>>195
まさか未だに「愛のために」が「新曲」なのか・・・?
いや、確かに最新曲ではあるが。

199 :選曲してください:04/05/15 20:20 ID:mxpuRGSQ
キミドラはいいよ

200 :選曲してください:04/05/15 21:38 ID:goE8xzdD
うp凍結してまつね。

201 :選曲してください:04/05/15 21:54 ID:tbNFPY16
決・め・てやるのさ!キミへのドライヴをっ!!

202 :選曲してください:04/05/15 22:41 ID:goE8xzdD
Step on the gas infull force!

203 :選曲してください:04/05/16 00:29 ID:RHRFMNnw
>>197
(′∀`)ヤダナァハハハ

204 :選曲してください:04/05/16 11:05 ID:sanWNYfe
歌なし音源投下。
話題に上がっているのでキミへのドライブ
http://www13.plala.or.jp/villager/p6.mp3
Go Steady Go!
http://www13.plala.or.jp/villager/p7.mp3
冷たい手〜3年8ヶ月〜
http://www13.plala.or.jp/villager/p8.mp3
微妙なチョイスですみません。

205 :選曲してください:04/05/16 13:30 ID:RxPAn1Ix
(・∀・)イイ!
いつも乙カレー
家帰ったらDLしたいと思いまつ。いつ消去予定でつか?

206 :選曲してください:04/05/16 15:18 ID:IJRDloog
http://pppppp2.hp.infoseek.co.jp/meri.mp3
声( ´Д`)キモッな上に音割れですいません。

207 :選曲してください:04/05/16 17:10 ID:Cy4XeqEZ
>>206
エコーかけてUPするのは嫌われるぞ。

208 :選曲してください:04/05/16 20:14 ID:7gHhpGNK
>>206
声はカコイイ
けど、たまにはずれてまつ。また歌ったらうpしてくださいね

209 :選曲してください:04/05/16 21:09 ID:RqxNGno3
え、エコーとかかけてうpするのはナシなの?


210 :選曲してください:04/05/16 21:11 ID:RqxNGno3
すまん、アゲちまった
エコーの話は185あたりで言われてたのね
これまたすまん

211 :選曲してください:04/05/16 22:05 ID:nQ4+D30y
>>206
サビのラスト無駄に伸ばしすぎ

212 :選曲してください:04/05/17 11:03 ID:vJfPRJOu
メリッサです。音悪いです。
この前メリハリが無いといわれた者です。少しは意識したのですが…。
http://www.yonosuke.net/song/data/1108.mp3

213 :選曲してください:04/05/17 21:10 ID:JTDBW95l
前回聞いてないんでよくわかりませんが抑揚でつか...漏れ的にはまだ足りないと思う
偉そなカキコスマソ
誰か前回聞いたヤシ評価したって

214 :選曲してください:04/05/17 21:19 ID:8p1XKaj/
>>212
前回に比べればかなりよくなったと思う!その調子。
ちょっと鼻にかかったような歌い方が気になりまつ

215 :選曲してください:04/05/17 22:18 ID:BDNs/qJS
>>212
可愛い綺麗な声してますね。
女の方ですか?それとも変声期前の男の子ですか?
低音がきつそうなので前者と思ったんですが…
音程はいいと思うんで、もう少し男っぽく唄うといいかも。

216 :212:04/05/18 12:10 ID:4WQ1qMnU
>>213
いやいや率直な感想の方が嬉しいです。がんばります。
>>314
言われてみればなにやら変な風に声出してますね…
宅録なんで声量を抑えながら声を出そうとしてなったんだと思います
>>315
女です。低音きつそうでした?自分ではそうでもないんですけど。
男っぽく…ってのは難しいですね(笑)基本的に声高いんで^^;

昨日一緒にヴィンテージもとったんで何人かうpされたらうpしますね。
でもヴィンテージってそんなにサビの盛り上がりが無いですよね。

217 :選曲してください:04/05/18 13:41 ID:fZsobrRX
俺も帰ったらうpするかな...
212タソ
ヴィンテージ聞きたいでつ

218 :真斬者 カラオケ板Xすれ常駐 ◆4Qxy9HT6sw :04/05/18 21:36 ID:33WSo4MP
http://49uper.com:8080/img/1929.mp3

空想科学少年です。ポルノすれでは初うpです。

219 :選曲してください:04/05/18 23:39 ID:hUMpF2Dh
乙カレー!

全体的に音ずれてる、と思いきやたまに音程がクリティカルヒットしてる(ワラ
声は透き通ってて、普通にイイ!
もう何度か原曲聴き込んで、チョト練習したら218タンめちゃめちゃ上手くなるよ。
選曲も、漏れ的には待ってますた!!

220 :真斬者 カラオケ板Xすれ常駐 ◆4Qxy9HT6sw :04/05/19 01:05 ID:7MJKB2wo
>>219さん
ありがとうございます!ポルノは歌ってて気持ちいいですよね。
これからもうpしていくんで、聞いてください!

221 :212:04/05/19 11:36 ID:Huvao1vE
216のレス番間違えまくってました…

早いけど217さんのためにヴィンテージうp
http://www13.plala.or.jp/villager/vin.mp3
寝起きにとったんで鼻声です。しかもやっぱり音程がところどころおかしい…
メリッサと一緒にとったんでなんら改善されてないっす;;

222 :選曲してください:04/05/19 16:26 ID:3uwNBOz9
うp仕方キボーン・・。

223 :選曲してください:04/05/19 18:13 ID:QexWhZzA
LIVE ON LIVE
GIVE UP UP

224 :選曲してください:04/05/19 23:05 ID:o3TCxrum
>>218
上で既出でつが聞き込んだらさらにかなりイイくなると思いまつ。がんがってくらはい!
>>221
ちょっと録音の質が悪いのが残念でつが、聞いてみて、よく聞き込んでると思う。英語のとこ発音いいぽいのもイイ!!

>>222
うp仕方ということは録音はできてるんでつか?なら
ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
あたりにドゾー

225 :選曲してください:04/05/20 21:29 ID:vIgYpTrZ
ミュージック・アワー歌える人居ない?

226 :選曲してください:04/05/20 23:47 ID:Ab8Lygaj
>>221
なかなか良いと思われ

>>225
歌えるけど録音できねぇー

227 :選曲してください:04/05/20 23:57 ID:V0rncUdN
>>226
まさかとは思うがPCあるよな?

228 :選曲してください:04/05/21 00:02 ID:MpI+i4qn
>>227
なかったらこここれないじゃん(藁
言い方悪かったね。録音方法がわからない。
PCはネットと文書作成ぐらいでしか使わないもんで。

229 :選曲してください:04/05/21 00:06 ID:QhfwL7VN
>>221
声優さんみたい。
腹から声で出とらんよ〜、ガンガレ

230 :選曲してください:04/05/21 00:09 ID:tIr/PvQZ
>>228
スレ見て書くだけなら携帯でできるじゃん

231 :221:04/05/21 09:03 ID:B+lpuaN2
コメントありがとうございます。
>>224
最近何故かいきなり録音が上手くいかなくなったんですよね…
英語の発音も原曲に忠実にした方が良いんでしょうかね。

>>226
ありがとうございます!

>>229
それ友達によく言われます…
腹から声ですね!わかりました!頑張ります!

232 :選曲してください:04/05/21 09:33 ID:06xEqTSV
>>228
PCに入力できるマイクみたいなんはある?

233 :選曲してください:04/05/21 17:58 ID:QDG1uXio
>>230
できるけど見にくい

>>232
多分ないでィす

234 :選曲してください:04/05/21 22:02 ID:NmGmuw+O
http://www.yonosuke.net/song/data/1244.mp3

ポルノスレでは初うpです。
ミュージックアワー唄ってみました。
女です。

235 :選曲してください:04/05/21 22:14 ID:bhNJkpg5
>>234
なんかリズム合ってない気が・・・

236 :選曲してください:04/05/21 22:39 ID:TXiPaVRk
音程バッチリ!普通に歌上手い!
ただチョト機能的に歌ってる、いや、本当上手いけどね

っつか・・・女の人でつか・・漏れにはどうしても男の声にしか聞こえn(ry

237 :234:04/05/21 22:51 ID:NmGmuw+O
精神的ブラクラ並に下手糞ですみません。
もう、すごい鼻詰まり声だし。

>>235
リズム合ってないですよね。
唄ってる時は感じないのに、後から聴いてみると何かおかしいです。

>>236
女ですよ。
ポルノ唄う時は、男みたいって言われます。
低音も高音もけっこう出るので、ポルノとか唄いやすいです。

聴いてくれて有難う御座います。

238 :選曲してください:04/05/21 23:02 ID:PaKJsRNY
>237
お前ブラクラさんをバカにするなよ
何が〜並だ。図に乗りすぎ。
ブラクラさんに比べたら自分の声とかもう天使の歌声レベルやで?


239 :選曲してください:04/05/22 01:15 ID:JmNCgjq1
サウダージのコツ教えてください。

240 :選曲してください:04/05/22 03:10 ID:YibRLo6i
>>239
早くスラスラ読めるように練習してから音合わせばいいんじゃない?
(人に教えるほどうまくないけど方法の一つとしてでも

241 :選曲してください:04/05/22 05:51 ID:XsdwX74c
238はどこの人?

242 :選曲してください:04/05/22 09:24 ID:oggt3EUp
237のコメントはコテハンのブラクラじゃなくて
本当の意味の精神的ブラクラって意味で言ってると思うのだけど・・・

結構謙虚にコメントしているからすぐにわかるよ。
ってかブラクラって名前のコテハンがいるからややこしい・・・

243 :選曲してください:04/05/22 09:31 ID:qiqMfaTS
でもわざわざ半角にしてあるからコテハン指してんじゃない?

244 :選曲してください:04/05/22 10:20 ID:YibRLo6i
2chて半角基本じゃないの?
んな漏れは勘違いしてまつか?

245 :選曲してください:04/05/22 10:24 ID:HmMAvODm
その下読んでくとポルノも半角だから
コテハンのことじゃないと思うに一票。
それにいきなり個人名出すタイミングじゃないよ、どう見ても。

246 :選曲してください:04/05/22 10:45 ID:3fcyKkvp
>>234
お前カッコイイ声だな。
女らしいけど。
好きな声だ、また機会があったらうpしてね。

247 :au ◆9DtMKUDuJ2 :04/05/22 12:24 ID:HmMAvODm
またまたお邪魔します〜。
ヒトリノ夜歌ってみたのでupさせてもらおうかと思って。
なんというかひたすら疲れる歌でした・・・でもカッコイイ。
中古のシングル見つけてつい買ってきちゃいました。

ttp://vocalfive.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/21.mp3

248 :選曲してください:04/05/22 13:36 ID:HVaeGo0h
乙カレー!
あの、ビブの人・・・だよね?

選曲がイイ!あと、段々上手くなってきてますよ 落ち着いてきた感じっていうか・・
音程もしっかりしてるし伸ばす所も意識してくれてるね。
またアドってしまうんでつが、全体的に一定で歌ってるっぽいかな。
メロからサビに行く時は盛り上がっててイイ感じですた。
疲れも全然声でカバー出来てて、嫌に聴こえなかったし。

またうp待ってまつ!
マニアックな曲でワールド☆サタデーグラフティ歌ってほしい(藁

249 :234:04/05/22 13:59 ID:uhitAOGq
何か、誤解させてしまってすみません;;
コテハンの精神的ブラクラさんのことではなく、本当の意味の精神的ブラクラってことです。

>>246さん
有難う御座います。素直に嬉しいです。

250 :選曲してください:04/05/22 15:59 ID:9V0up/wy
>>247
COOL!!あとはハキハキ歌ってくれれば完璧かも。
どうも息が抜けていく感じが気になって。

251 :握り飯:04/05/22 16:11 ID:halDYp9t
auさんハケーン(・∀・)!

家帰ったら聴きます!

252 :au ◆9DtMKUDuJ2 :04/05/22 16:55 ID:HmMAvODm
>>248
毎度感想ありがとうです、そうそのビブの人ですw
段々褒めてもらえるようになってきて嬉しいっすよ、
上達してるのかなっていう充実感がありますヽ(=´▽`=)ノ
マニアックな曲は実はあまり知らなかったりするんだけどw、
そのうち聴いてチャレンジしてみるかもしれませぬ〜。

>>250
息が抜けてく感じ・・・・また出てしまってましたか。
昔から治そうと意識してはいるんですけど、
余裕がなくなるのに比例して色々抑えが利かなくなるのです。
なんとか矯正しますー。

>>251
見つかっちゃったかw


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)