5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルマの中で発声練習は邪道?

1 :選曲してください:04/04/18 17:55 ID:MXA2x/77
低い声スレにあったカキコを見てふと思ったんだが、
クルマの中でならいつでも気にせず大声出せるし、音源もある。
音響空間的には最悪で誤魔化しが効かないので、風呂場のように
ヘタな発声がうまく聞こえるような事もない。
カラオケ練習には最適の空間だと思う。
ただヴォーカル本や色んなサイトを見ると基本的には「起立して」
とあるから、その点はどうしようもない。この点が気になるのだが、
どうなのだろう?

2 :選曲してください:04/04/18 17:58 ID:02p6pyp/
王道だと思うが、追い抜きのときに大口開けてるのを見てしまうと
ハンドル操作を誤りそうになるだろうから大概にしてください。

3 :選曲してください:04/04/18 18:00 ID:Yn4Sn48s
http://members.at.infoseek.co.jp/kei757/

4 :選曲してください:04/04/18 18:02 ID:MXA2x/77
>>2
スマソその点は出来るだけ注意してる。絶対とは言い切れないが(W

5 :選曲してください:04/04/18 18:04 ID:MXA2x/77
腹式呼吸とかその点に不利なのかな?

6 :選曲してください:04/04/18 18:09 ID:skyYWdkV
>>1
事故に注意

7 :選曲してください:04/04/18 18:11 ID:MXA2x/77
>>6
そう言われると身も蓋もないが、同乗者と会話するレベルの危険度だと思う。

8 :選曲してください:04/04/18 19:11 ID:Hpb/QOsS
>>7
会話するレベルでもかなり危ないよ
俺の知人はこっち見たりするしね

9 :選曲してください:04/04/18 19:42 ID:MXA2x/77
それじゃ止まってるクルマで練習するならどう?
座って発声練習はどうなのか知りたい。ミックスとか座って練習しても
出るようにはならないのかな。

10 :選曲してください:04/04/18 20:46 ID:DhOAE7O4
酸欠起こすような無茶な発声をしなければ大概大丈夫。
携帯、特にメール打ちながら運転するよりマシ。

あと、立って歌うのが基本と言っても、
発声自体の基本がきちんとしていればどんな体制でも歌える。
デーモン小暮の逆立ちで発声(天地逆転唱法)とかね。

11 :選曲してください:04/04/18 21:09 ID:OA/kzRVL
>>9
>それじゃ止まってるクルマで練習するならどう?

多分通報される。

12 :選曲してください:04/04/19 18:58 ID:jrUhvgbW
運転中にウタダの「B&C」かけながら熱唱してたら(男だけど)ラスト付近で
車が急ブレーキかけてクラッシュする音が入っててマジびびった。歌に入り込みすぎると危険

13 :選曲してください:04/04/19 19:18 ID:fyTqEC/k
>>5
運転の姿勢は腹式呼吸向きだと思う。

14 :カーステにipod装着:04/05/09 23:09 ID:Jgiux0YE
会社まで車で30分。
毎朝の通勤は貴重な英語のリスニングの時間。


帰り道は毎日熱唱しながらの運転ですが、何か?

15 :選曲してください:04/05/09 23:22 ID:FKOQSJsX
防音に優れた車ってのも商品としてアりかもしれん。
いろんな意味で!

16 :選曲してください:04/05/10 02:47 ID:vk1XK5NN
どうもサビとかは目をつぶって歌ってしまうくせがあって
追突しました
いや、実際歌が原因で命落としたやつおおいそうですよ・・・

17 :選曲してください:04/05/10 11:25 ID:+BzFqHPz
周りに田畑しかない所に止めて小一時間やってますが、なにか?

18 :選曲してください:04/05/10 18:50 ID:COv56Afq
>>17
おれもマイカー買ってそれやってやる。
練習の場がない

19 :選曲してください:04/05/10 18:58 ID:JKKGgF1y
>>2
ごめんなさい。


でもやめられません。

20 :選曲してください:04/05/11 05:41 ID:cMQDmAnw
漏れ、誰も来なさそうな場所に車止めて中で歌ってたら
お巡りさんに見つかっちゃった。
んでチョイト問いつめられますた。。。
目を閉じて歌ってたから、ガラスをコンコンと叩かれるまで気付かなかったです。

21 :選曲してください:04/05/11 05:55 ID:2D3UckZ1
走ってればいいけど、エンジン止めると結構まわりに聞こえるんだよね・・・。
でも練習する(声を出す)には非常にいい空間だよね。
さすがに会社の人に見られた&飲み会の時指摘された時は赤面した。

22 :カエルたん:04/05/11 09:16 ID:cKhs+1rl
邪道というわけでも、ベストというわけでも無いと思います。
人に聞こえない場所では、常に発声している私は
勿論、歌っていますが。

23 :選曲してください:04/05/11 09:32 ID:NvM+9syz
人に聞こえない時は練習
人に聞こえる時はコンサートというわけで
常に発声しておりますですはい

24 :選曲してください:04/05/15 04:34 ID:FEyv1zRY
俺も夜中に港まで車で行って
そこで練習しますよ

土日は行かないけどね
ヘコむから

25 :選曲してください:04/05/15 10:31 ID:3eQQyxc4
ああ、お前か
いつも聞いてるよ

byどざえもん

26 :選曲してください:04/05/17 16:33 ID:WxC0Du8f
普通にやってるわしはどうなるのさ。


個人的には、高速飛ばしてる時の助手席なんかが
一番気兼ねしないで歌える
音も歪まないから中々良好だし、座って歌うとデカい声も出るわ出るわ
隣もクールなんで放っておいてくれるしw

ただ、座って歌うのは
自転車の片っぽだけに補助輪付けて
全力で漕いでる感じなんで、
立って歌う練習を別にやっておくべき

27 :選曲してください:04/05/18 23:59 ID:LGqJbBWT
>自転車の片っぽだけに補助輪付けて
>全力で漕いでる感じなんで、

なるほどー。確かにそんな感じだね。
車の中って座ってしっかり固定されてるからか声もよく出る感じ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)