5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Return to〜だけじゃない・浜田麻里の曲を歌いこむ

1 :選曲してください:04/04/18 13:15 ID:W/cIJefH
まだまだ現役・浜田麻里さんの歌を歌う人たちのためのスレッドです。

「最近の曲がめっきり入ってないぞ〜」
「ちょっとマイナーな曲は機種によって選曲がバラバラだぞ〜」など
いろいろ語りましょう。

2 :選曲してください:04/04/18 13:18 ID:W/cIJefH
とりあえずネタ振り。B-karaのCompanyはINCLINATION版で入ってます。

3 :桜田門勤務:04/04/18 19:23 ID:Tt50MKfz
「ノスタルジア」と「Tele-Control」は好きですね。俺が女性なら歌ってみたい。

4 :選曲してください:04/04/18 21:46 ID:uTgdz/6Z
Paradoxを速くして歌うのが好き。最後が気持ちいい。

5 :選曲してください:04/04/18 21:51 ID:i91/slD4
cry for the moonのアコースティックver入ってるとこってある?

6 :選曲してください:04/04/18 22:17 ID:uTgdz/6Z
>>5
第一興商のレーザーカラオケ(今あるのか?)・DAM・B-karaはシングル版だった
>Cry For The Moon

ほかはどうだろ。

7 :選曲してください:04/04/18 22:19 ID:uTgdz/6Z
シングル版=非アコースティック

8 :選曲してください:04/04/18 23:03 ID:eBSmx7Tg
ファンなら知ってのとおり、浜田麻里はカラオケ文化を否定しているから
自然に新曲がカラオケに入ることはないよ。

9 :選曲してください:04/04/19 15:56 ID:mK40UWAL
>>8 ソースきぼん。ぐぐったんだけど・・・。

10 :選曲してください:04/04/19 16:08 ID:mK40UWAL
これかな?
ttp://www.entaru.com/neopopfactory/mon/artist/03.html

ただ、「自分の目指す音楽はカラオケ文化とは一線を画すものだ」
と言っているだけで、否定しているわけではないのでは?

11 :選曲してください:04/04/22 00:24 ID:AsjB0Tbn
Return to・・・は最初と後半の英語さえ決まればイケる
Nostalgiaは音をとるのがきつい
Paradoxは最後のサビに入るところが肝、決まると気持ちいい

12 :選曲してください:04/04/22 10:42 ID:21aYaImR
しかし新曲は絶対に入らないって本当かねえ?
現実に曲はカラオケに入ってるし。
よくでてくる「アーティストの意向により入れられません」リストにもないし。
JOYSOUNDのリクエストリストにも載ってたし。
本人がカラオケ文化と一線を引いたところで活動しているだけで、
単にマイナー化してしまっただけかと。
邦楽スレでも語られてるが、ここらでヒット曲がほしいねえ。

13 :選曲してください:04/04/22 21:04 ID:o6glQkrT
B-Karaの選曲は他とちょっと違うみたいね。

14 :選曲してください:04/04/22 21:58 ID:77HZW71W
>>13
Memory In Vainが入ってるのはB-karaだけだと思った。

Blue Revolutionのサビはかなりきつい。
重なってる部分があるからどこを歌うかも迷う。

15 :選曲してください:04/04/23 01:18 ID:Yi3hcJOa
今考えると、よく最初にNostalgiaを覚えようとしたもんだ。
この曲で麻里さんにはまったとはいえ。

16 :選曲してください:04/04/23 01:24 ID:Yi3hcJOa
>>11
どれもきついけど、My Tearsが恐らくいちばん楽だろう。
Hey Mr.Broken Heartは最後をびしっと決めたいね。

17 :選曲してください:04/04/24 02:13 ID:Uo6zms8b
最後のサビに入るところが肝といえば、
Cry For The Moonも決まるといい感じになるね。

18 :選曲してください:04/04/25 09:48 ID:KyLlm5Uf
>>14
Tokio Makin' Loveの最後もきつい。どうしてもただ叫ぶだけになってしまう。

19 :選曲してください:04/04/28 01:47 ID:ph2O2t/L
最近の曲入れてくれ〜

激しい歌が好きなんで Ash And Blue / Flame が歌いたいぞ〜

20 :選曲してください:04/04/28 02:11 ID:XdEZ/v/U
トップバッターだれかな

21 :選曲してください:04/04/30 01:03 ID:AO1Yk55y
Cyber DAM

Borderの後奏はなんであそこで切れるのだ・・・
最後の盛り上がりを前に・・・

22 :選曲してください:04/04/30 13:26 ID:oNYTGsmu
今省吾・麻里と浜田スレで並んでる ただそれだけ

23 :選曲してください:04/05/01 00:11 ID:9f1nJUWz
♂ながらけっこう歌う。当然オク下だけど。

24 :選曲してください:04/05/03 16:03 ID:ZkxH62wq
>>16
>My Tearsが恐らくいちばん楽

確かに。

25 :選曲してください:04/05/03 16:15 ID:ZkxH62wq
資料:B-kara 収録曲

999 〜One More Reason〜
All Night Party / Another Way / Anti-Heroine / Antique
Blue Revolution / Border
CALL MY LUCK / Company(INCLINATION版) / Crime of Love / Cry For The Moon
Don't Change Youe Mind
Forever
Hard Dancin' / Heart and Soul / Heart line / HEAVEN KNOWS / Hey Mr.Broken Heart
Last Scene / Love and Free
Magic[Adventurous Heart] / MEMORY IN VAIN / Misty Lady / My Tears
Nostalgia
One Kiss / Open Your Heart
Paradise / Paradox / Precious Summer / Private Heaven / PROMISE IN THE HISTORY
Rainy Blue / Return to Myself / Runaway From Yesterday
So Hurt So Long
Tele-Control / Tokio Makin' Love / Tomorrow

26 :選曲してください:04/05/03 16:18 ID:ZkxH62wq
上を書いて思ったが、
歌本、このヒトのはアイウエオ順じゃなくてABC順に並べてほしいと思う。
日本語の題名をつけることはないだろうし。

27 :選曲してください:04/05/03 16:23 ID:ZkxH62wq
Don't Change Youe Mind

Youe→Your です

28 :選曲してください:04/05/05 00:45 ID:LkFBVtlN
第一興商のLDカラオケ Cry For The Moonで出てきた姉ちゃんが好きだったな

29 :選曲してください:04/05/06 21:31 ID:QA9ic8GZ
UGAではどのくらい収録されているのだろうか。
B-karaと同じなのか?

30 :選曲してください:04/05/08 21:52 ID:zLS9hCtJ
B-karaだと少なくとも
So Hurt So Long
Heart and Soul
の2曲については原曲ボタンでの調整は間違いで
カラオケでの元の調がそのまま原曲の調。

31 : :04/05/17 20:45 ID:3YOJKcda
age


32 :選曲してください:04/05/20 22:41 ID:xrprQu7z
浜田麻理って長いよね。いい曲だよね。
最近テレビ埼玉でなんとかブルーって曲を聞きました。
多分新曲。なんかルナシーとかに通じるものがあるよね、なんでだろ。

33 :選曲してください:04/05/20 22:43 ID:xrprQu7z
よかったらこの曲名教えて下さい。
プロモは海の近くの崖で歌ってました。
アッシュブルー明日はもっと強くーってサビです。

34 :選曲してください:04/05/20 23:55 ID:aD4QxjEq
Ash And Blue だね
ttp://www.tri-m.co.jp/artists/mari_hamada/mari_hamada.html

35 :選曲してください:04/05/21 05:19 ID:h/+RPKdQ
>>34
ありがとう!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)