5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで歌ったら思いっきり引かれた曲(;´Д⊂ヽ

1 :お前の友達:04/03/28 02:23 ID:JXW7y1kp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

2 :選曲してください:04/03/28 02:24 ID:VACjCTzp
ちんぽぼっきしたよどーしよー

3 :選曲してください:04/03/28 02:33 ID:bGot+o71
PAINKILLER

4 :選曲してください:04/03/28 02:47 ID:N2u6ulM4
金田の大冒険。


いたたまれなくなって途中で演奏停止。

5 :選曲してください:04/03/28 02:52 ID:TOu4NUHa
今ではそうでもないけどLaylaとか歌ったら引かれたなあ・・・。
ホテルカリフォルニアとかも(´・ω・`)
最近のでも洋楽歌うと大抵引かれる。




洋楽好きが悪いんですか、そうですか。_| ̄|○チクショウ・・・
そんな15歳♂。

6 :選曲してください:04/03/28 03:10 ID:bT+bUJ1U
>5
お兄さんは君の味方だ!
オフ会ならきっと受けるぞ
ガンガレ

7 :sage:04/03/28 05:27 ID:xC3uGQfO
エレカシのガストロンジャー

8 :選曲してください:04/03/28 05:31 ID:tmRU9Vg0
carryon

9 :◆AQ5p3uIpXQ :04/03/28 06:33 ID:tF3NFYGZ
法政大学校歌

10 :選曲してください:04/03/28 06:51 ID:jm3G43Fg
女の前でペチャパイ歌ったら引かれたよ…
ペチャパイだったのかな?

11 :選曲してください:04/03/28 10:01 ID:cexxF4Y+
>10
バレたと思ったのかな
次はニセパイで歌ってみよう

12 :選曲してください:04/03/28 14:11 ID:hnu2rbYY
シド&ナンシー

13 :選曲してください:04/03/29 02:15 ID:KuLp4tpY
ドリルでルンルン クルルンルン

14 :◆AQ5p3uIpXQ :04/03/29 10:55 ID:+Fx3I3vD
中島美嘉の「雪の華」って、歌詞を読むと、男の歌なんですよね。
もし、これほどヒットせず、あまり知られていなければ、男が歌っても全然違和感はないような気がします。
でも、実際に歌ったら、やっぱり引かれるかな・・?

15 :選曲してください:04/03/31 17:20 ID:kAGDpgQF
違和感?!あるわけないジャン!!
もともとあれは男の曲。中島が男っぽいから、。例外的に女でも歌って許されているだけ。

16 :選曲してください:04/04/01 04:47 ID:bpq53/Vu
>>14
納豆食ってる?

17 :◆AQ5p3uIpXQ :04/04/01 13:59 ID:hDli1AWt
>>16さん
健康板の“納豆を食べましょう”スレ、読んでくださっていたのですか(ウホッ!)。ありがとうございます・・!
納豆、毎朝、食べてますよ。ノドにネバネバが付着して(?)、最近、ノドの調子も良いみたいです。


18 :選曲してください:04/04/01 14:09 ID:8Y3spSqy
納豆食べた後にみかんを食べると
うわぁ、ってなるらしいよ。

19 :選曲してください:04/04/01 14:56 ID:3D7k0pjN
納豆食えない・・・グスン

ボヘミアンラプソディー。
歌った後しーんとなって
なんか「曲もすごいし、歌もすごいね」とか言われた。

20 :中尾:04/04/01 15:58 ID:ZV/FDNEj
ボヘミアンラプソディーはマジでひく、ママー

21 :19:04/04/01 19:23 ID:3D7k0pjN
>>20
やっぱそうだよね・・・。
でも好きな曲なんだよー。最近は自粛気味。

22 :選曲してください:04/04/02 13:34 ID:2eXEHhrR
ディルの残

23 :選曲してください:04/04/03 15:44 ID:G/s6vGVG
栄冠は君に輝く

24 :選曲してください:04/04/03 16:38 ID:I/NRNujj
今だったら…

「さくらんぼ」

ではなかろーかw
メンツによると思うけども。

25 :選曲してください:04/04/03 19:03 ID:DkutA+nA
女の子がいるメンバーで「童貞ソー・ヤング」
一人語りの部分で引かれてた_no


(一人語りセリフ)
「やれば出来る」なんて嘘っぱちだ。
そうじゃねえだろ!?
「やってみなきゃア わかんねえ」。
そうだろ!? 若者よ、童貞を誇れ!!!!
!!!!童☆貞☆万☆歳!!!!

歌開始。

汚れ役するのはもう嫌だ。

26 :選曲してください:04/04/03 19:27 ID:I/NRNujj
まさにDuty

27 :選曲してください:04/04/03 20:50 ID:JzxiklBA
>>14
「雪の華」、男が歌ってもいいけど歌いきれる?かなりキー
高いよ。楽勝じゃん!というなら一度こちらを覗いてみると
いいことあるかも↓

オク下が発覚したヤツが絶望し再び歩き出すスレ 2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1078806019/l50


28 :選曲してください:04/04/03 20:56 ID:Uovz5VQB
「童貞ソー・ヤング」Aメロがモーニングコーヒーに似てる。


29 :選曲してください:04/04/03 21:59 ID:vvhxKNRK
>>27
今年最初の雪のは、なを〜以外はそう高くない

30 :選曲してください:04/04/04 05:56 ID:9Z9P862j
>>29
その「なを〜」が出ないと、歌いこなしてるとは言いにくいよね。

でもさ、そう高くないって言うけど、男が歌うんでしょ?
グレイのHOWEVERなんかよりも高いんだけど、オクターブ下で
歌ってない??

31 :選曲してください:04/04/04 07:17 ID:gh/UQttk
当たり前だ。
ファルセットで出せた気になってるだけ。

32 :選曲してください:04/04/04 10:57 ID:XzX97JW6
>>27=30は何故そんなに必死なんだ?

33 :選曲してください:04/04/04 18:21 ID:Ubyd4yah
ラップ全般は引かれるわな

34 :(14)亜 ◆AQ5p3uIpXQ :04/04/04 21:41 ID:L44CKWNI
>>27=?>>30さん
真剣に考えてくれて、ありがとう。

35 :選曲してください:04/04/04 22:06 ID:gh/UQttk
誰?

36 :選曲してください:04/04/05 05:35 ID:fNQ7iS7M
B'zを熱唱すると、ほとんどの人は引くな・・・。

37 :選曲してください:04/04/06 03:51 ID:pekiTr2F
引かれるぐらいの勢いで歌った方が楽しい

38 :選曲してください:04/04/06 03:57 ID:kfr4GQnU
日本ブレイク工業の歌。一人でブレイクしてハズかったよ


39 :選曲してください:04/04/06 06:50 ID:A1BHkQrQ
あれは知ってる人じゃないと…。
女には絶対受けない。間違いないw

40 :選曲してください:04/04/08 09:18 ID:7KqHNHpB
第一興商社歌

41 :選曲してください:04/04/08 13:00 ID:I1PZ9VjZ
オナニーマシーン&シーモネーターの「家出」
朝目覚めたらポコチンが消えた〜
のフレーズで、全員男だから少しくらい苦笑い程度でもあるかなと思ってたら
「お前がいきなりこんな曲歌うとは思わなかったよ・・・」と言われ引かれた。
全員男だったらアリだと思たのに。
それなのに次一緒にカラオケ行ったとき「あれ歌ってよ。ポコチンのやつ」って。
どうゆう心理なんだ??

42 :選曲してください:04/04/08 13:04 ID:kwWV/js0
>>41
君のキャラは「ポコチン」になってしまったのだよ。
これが餓鬼だったあだ名は「ポコチン」で決まり

43 :選曲してください:04/04/08 21:54 ID:k3v6ikSc
>>33
上手いなら引かれないわな

44 :選曲してください:04/04/10 23:57 ID:5C0ew1dF
日本ブレイク工業受けたよ
知ってる女の子が1人いたからよかった

45 :選曲してください:04/04/11 00:18 ID:I/hRNd1w
とりあえず電気グルーヴとブリーフ&トランクスは引かれる

46 :選曲してください:04/04/11 00:23 ID:VGbu1I4S
筋肉少女隊の歌は引かれる。

47 :選曲してください:04/04/11 00:26 ID:Vic4QjhP
まあ数万ある曲の中でみんなが共通で知っていて
かつ盛り上がる曲なんて数百曲くらいなんじゃないの?
カラオケ全体の数パーセントのなかでしか遊んでないともとれる。
それをふまえて、ひかれるかもしれんがマイナーな曲にも光をあてようではないか。





といってみる。

48 :選曲してください:04/04/11 00:41 ID:I/hRNd1w
>>46
よく歌うけどなあ

49 :選曲してください:04/04/11 00:48 ID:mIMeGl+r
ラグフェアとかってやっぱひかれるかな?

50 :選曲してください:04/04/11 00:50 ID:I/hRNd1w
音がショボいのは引かれるね

51 :選曲してください:04/04/11 08:22 ID:BW+ySY0I
うまかったら知らない歌でもね。


52 :選曲してください:04/04/11 18:48 ID:0rnX+R/+
>>46
それはおまえが歌いながら周囲の反応を見て
オドオドしてるからだ。堂々と歌えば引かれない。
歌の中の人物になりきり、大きな声で歌い上げろ

53 :選曲してください:04/04/12 12:09 ID:8cGwgESO
>>46
俺は君みたいな歌をチョイスする奴が好きだーよ。
まぁ、筋少は語りやセリフがある歌があるからそこで引かれるかもね。
211Bとか最強に引かれる。つーかこんなのカラオケにいれんなと。氷の世界をジョイサウンドに入れてくれと。

54 :選曲してください:04/04/13 17:20 ID:Xu7nlLcY
高木ブー伝説だけは、どんな奴と行こうが引かれる(´・ω・`)

55 :選曲してください:04/04/13 17:57 ID:+FKTo7VS
>>54
そうかな。面白ソング系だと思うから、人によっては引かれないと思うけどなぁ。
引かれた筋少の「俺の罪」歌えばいいんだよ。♪おりゃ知らねぇ〜ぜ、分からね〜ぜ、猿だからなぁ〜

56 :選曲してください:04/04/15 21:51 ID:XZioAdaE
筋少は「イワンの馬鹿」で疾走

57 :56:04/04/15 21:52 ID:XZioAdaE
スレ違いすまそ('A`)

思いっきり引かれた歌といえば、聖飢魔Uの『殺しの現場!!』で絶叫したらシーンとなっちゃった(´・ω・`)

58 :選曲してください:04/04/16 13:24 ID:rJ39gjc7
椎名林檎の【浴室】

59 :選曲してください:04/04/16 14:14 ID:Veiz4ama
サザンオールターズの「ニッポンのヒール」は引かれるね。

60 :選曲してください:04/04/17 18:34 ID:ShQ6a4gL
電気グルーヴの「ポケットカウボーイ」
ラジオかなんかで聞いて気に入ってたので入れてみたらなんかのアニメが背景に
未だにあのアニメが何なのか分からず(´・ω・`)

61 :選曲してください:04/04/17 21:47 ID:Eilqe+sJ
篠原ともえ

62 :選曲してください:04/04/17 23:13 ID:kgTagsu/
>>60
俺の場合、ポケットカウボーイめっちゃ盛り上がったぞ。
多分アニメとはコジコジのことではないだろうか。
EDテーマに使われてたからな

63 :選曲してください:04/04/18 13:09 ID:dfYfxBKh
キックザカンクルーとか引かれる?

64 :選曲してください:04/04/18 13:20 ID:fkDrx8it
ラップはバカじゃないと盛り上がらない

65 :選曲してください:04/04/18 22:26 ID:Q++E23bZ
事件が発覚するはるか前に歌ったHystericBlue『春』

漏れ(♂)が原調・地声で歌ったのがすべての敗因なわけだが。

しかも、その歌で仲間内での最高点を出したので余計引かれた。

66 :選曲してください:04/04/21 22:53 ID:1A8ftIzX
>>63
俺の仲間内の人間なら確実に引く。他はわからんが。

67 :選曲してください:04/04/22 15:59 ID:+gS2KmI0
>>62
あんなんで盛り上がるの?

男らしくて光るぜカウボーイ

68 :選曲してください:04/04/23 14:29 ID:gC8W0tao
「酒場すずめ」を歌ったら、途中で消された。

69 :選曲してください:04/04/24 14:02 ID:SyMpAAUi
前川清の東京砂漠

当方18♂。失笑されました
紅白にも出てたじゃんかよぉ(´・ω・)

70 :選曲してください:04/04/27 11:15 ID:t2KqR43O
また若いのに前川清て!
他は何歌うの?

71 :選曲してください:04/04/27 13:52 ID:8XeEZCJc
先週の土曜、カラオケBOXで6;6の合コンをした。が、俺は
全然乗り気じゃなかったし、数が合わなかった都合で引っ張り出された
だけだった。事実、不細工ばかりだった。カラオケで俺に順番が回って来て、
くそおもしろくも無いので、種ともこのダイエットゴーゴーを
うたってやった。案の定、女性陣から無視された。


72 :選曲してください:04/04/27 14:47 ID:vqiI3lwH
>>71
オツカレサンw

73 :選曲してください:04/04/27 17:14 ID:uDp26qcI
月月火水木金金

軍歌は必ずといっていいほど映像が白黒なのでその映像だけで引かれます。
でも、この歌好きなんだけどなー・・・

74 :選曲してください:04/04/27 19:09 ID:HaZuJpww
ラルクの花葬


75 :選曲してください:04/04/27 22:37 ID:F/4R5oxA
>>74
確かに引く

76 :選曲してください:04/04/27 23:19 ID:gx/o7w2e
 day after tomorrow の「show time」

77 :選曲してください:04/04/27 23:25 ID:x00UAkbG
二次会でDry?歌ったら、静まりかえった…

78 :選曲してください:04/04/27 23:29 ID:yaTiUpzB
>>63
KICKは人によるから女相手だとキツいな〜 俺は結構好きなんだけど。
一人じゃ多少きついけどケツメイシとかいいと思うよ。
微妙にエロい歌詞とかあるけどそこは無視の方向で。
あとクラスの打ち上げでカラオケ行った時はRIP歌ってるやついたけど微妙だったなぁ男にはまぁまぁ受けよかったが。
それと最後に俺はドラゴンアッシュ嫌いなんだけど連れが盛り上がるって断言したんだけどものすご微妙な盛り上がりだったよw

79 :選曲してください:04/04/27 23:47 ID:gx/o7w2e
歌ヒロの新宿役所前店で歌ったら87点だったのに
明治道理店だと27点だったんだけど 祭典基準ってどうなってんの?

80 :78:04/04/28 00:19 ID:Igapu7rE
なんか最後の方日本語おかしいなw
「ドラゴンアッシュ嫌いだけど連れが盛り上がるって断言したから歌ってんけれどものすご微妙なもりあがりだったよ」に変えといて。

>>79
店によって設定難易度が違うらしい。

81 :選曲してください:04/04/28 21:56 ID:bDeipD95
後悔した曲

エキセントリック少年ボウイのテーマ(大学新歓コンパにて
オーチンチン
尾崎豊(ガガガの方

82 :選曲してください:04/04/28 22:29 ID:U6hn9Hil
尾崎豊うけなかった?

83 :選曲してください:04/04/29 15:04 ID:+Fx3I3vD
月月火水木金金

84 :選曲してください:04/04/29 16:16 ID:kweayklk
↑馬鹿じゃねーの

85 :選曲してください:04/04/29 19:16 ID:vn16VjDc
83はネタだろ。
つか俺普通に花葬歌うよ‥しかも大体最初〜5曲目ぐらいに持ってくる

86 :選曲してください:04/04/29 20:15 ID:cVU4nbxI
自己陶酔しやすい曲じゃないかな?
いい曲だとは思うけど、火葬

87 :選曲してください:04/04/29 20:52 ID:DXDCRXDF
自己陶酔しないカラオケなんて存在し得ない。

88 :選曲してください:04/04/29 21:06 ID:cVU4nbxI
いや、その中でも特にアルコール度が高い曲ってこと

89 :選曲してください:04/04/29 21:36 ID:OOm47Y9x
オレも普通に花葬歌うよ。てか引かれるんかなぁ。普通にいい曲だと思って歌ってるんだけど‥

90 :選曲してください:04/05/02 02:26 ID:fRJ38+l6
>>69
でもやっぱ18だな。
微妙にまちごうとるよ。
「内山田洋とクールファイブ」の東京砂漠な。

91 :あぼーんレーン ◆XYbk7j7R0s :04/05/02 06:24 ID:geRBu5hC
昔SADSのポルノスター歌って思い切り引かれた

92 :選曲してください:04/05/02 19:40 ID:1W0ShlQL
Dschinghis Khan歌ったらシラケますのでご注意を。
俺が歌ったらシラケられました。

93 :選曲してください:04/05/03 01:50 ID:DpnTD6MF
ミニモニじゃんけんぴょん。
・・・・・・・・・・・・・・・うけると思った。

94 :選曲してください:04/05/03 16:42 ID:HB6nPGBP
蜉蝣の執行猶予3年

95 :選曲してください:04/05/03 20:22 ID:H8RJegYN
キングゲイナー・オーバー
アニソンでも、これはイケルと思ったんだがなぁ…

96 :選曲してください:04/05/04 03:32 ID:0gSVUSyW
>>95
今日聞いたわ、それw
中途半端に照れないでガンガン歌ってくれればむしろ惚れる。
いや、私だけか。

そんな私は日本ブレイク工業にドーテー島にアリプロ・アニソン
堂々と歌ってしまう15♀。分かる人がいる時だけだけどね。
鬼束ちひろも好きでよく歌ってたんだけど、一般の友人に
引かれてから自粛するようになった・゚・(ノД`)・゚・イイキョクバカリナノニ

97 :選曲してください:04/05/04 03:50 ID:BYuu6wZt
ウケ狙いで怒りの獣神を歌ったら引かれた・・・

98 :選曲してください:04/05/04 04:06 ID:lyMxkPtS
中には、シャウト系の歌を歌ってるだけなのに引いちゃう人いるよね。
ただ叫んでるだけじゃねーか、みたいな。

99 :選曲してください:04/05/04 04:43 ID:SDf038/a
ジェニーはご機嫌ななめ

謳い終わった後、誰もリアクションしなかった。
しかも、その日の全員の点数の中で最も高得点だった・・・。
ちなみに、私30代の男です。

100 :選曲してください:04/05/04 05:05 ID:d86Xg9jK
>>99
せめて恋のベンチシートにしておきましょう

101 :選曲してください:04/05/04 11:11 ID:khjXlsA5
友達は全員バラバラのジャンルを歌うのでひかれないかな、アニソン歌うやつもいるし
変な歌でもそういう歌もあるんだ、とか言ってる
ただ残り時間が少なくなってきた時のフォーエバーラヴは勘弁してくれ…長すぎ

102 :kk:04/05/04 21:39 ID:ZHXqTMLU
74>>俺も花葬だと思う。俺は好きだけどなぁ・・・・・・
やっぱりカラオケで歌うべきじゃないのかな?

103 :選曲してください:04/05/04 21:51 ID:944yBTwM
歌姫(中島みゆき)

いやーあんなにスローだったなんて忘れてたさw

104 :選曲してください:04/05/05 00:38 ID:8k6yBjpM
エロティカセブンbyサザン
マシマロby奥田民生
でなぜか受けたから調子のって
ラーメン食べたいby矢野顕子
歌ったら完全にしらけた。なんか後悔した。

105 :選曲してください:04/05/05 00:43 ID:q1Lf4Aul
甲本ヒロトやジョニー・ロットンの真似は大体引かれる

106 :選曲してください:04/05/05 00:48 ID:Bc1Mdf2q
>>69
がんばれ、周りの視線や声にくじけるな。
おれは16だが普通に北島三郎や鳥羽一郎を歌う。
はっきりいって好きな曲歌うのがカラオケなんだしいちいち相手の気配って好きじゃない曲歌うのもやってられん。
なので一切気にせず大いに好きな曲を歌うべし。

107 :選曲してください:04/05/05 00:53 ID:JUPS/hc+
>>106
なかなか渋いやつだな
演歌の他には何か歌わないの?

108 :選曲してください:04/05/05 00:55 ID:doMiPDrd
「さそり座の女」。
うけるときと、思いっきり引かれるときがある…。
今回はウケなかった…(´・ω・`)ショボーン

109 :106:04/05/05 00:59 ID:Bc1Mdf2q
>>107
うーむ、はっきり言って演歌しか歌わないのう。
あえて演歌以外のものを歌うといえば友達にネタでJ-POP歌ってって言われて歌うとかその程度。
1度したことあり。

110 :選曲してください:04/05/05 01:00 ID:/jPELnuN
ブランキー全般


111 :選曲してください:04/05/05 04:37 ID:sw1G5Cui
朝まで待てないbyモップス

オサーン達と行った時によしそれならと唄ったが誰も知らなかった・・・

112 :選曲してください:04/05/05 07:25 ID:n/u6dgOt
>>111
次は「たどりついたらいつも雨降り」でいけ

113 :選曲してください:04/05/05 17:37 ID:mBCZWYwF
今歌ったら絶対恥ずかしい系。

エ・イ・ベ・ッ・ク・ス・90・年・代・小・室・系

114 :選曲してください:04/05/05 17:59 ID:T2AABTG5
20歳 男
岡林信康 私たちの望むものは

115 :選曲してください:04/05/05 20:58 ID:xaxreM5E
おマンコ蹴るな〜♪
 おマンコ蹴るな〜♪



116 :選曲してください:04/05/07 16:56 ID:fWTc6zG2
ラップはキック・リップは普通に盛り上がったけど
キングギドラ(の昔の曲)はかなり引かれまくった
ハードコア系は絶対だめ。一緒に居る奴がそういうの
好きだったら別だけど。
ケツメイシはラップより歌で勝負

117 :選曲してください:04/05/09 11:07 ID:Hh4SriJw
知り合いが「金太の大冒険」、「極めつけ!お万の方」を歌って
すんげぇうけてたからじゃあ 俺もそれ系でと思い
ブルーフィルムの「ピエールとカトリーヌ」歌ったら・・・・・・シーン・・・
思いっきりひかれました・・・・

ストレート過ぎましたかね(w

118 :選曲してください:04/05/09 22:38 ID:Ue1fBVLR
ムックの『君に幸あれ』
貴様にくれてやる
痛みなどない
こめかみをぶち抜いて
死ぬがいい
君に幸あれ


いい歌なんだけどなあ

119 :選曲してください:04/05/09 23:08 ID:/Vf8QF7Z
バクチクのSEX FOR YOU
根性あるヤシ歌うベシ
責任は負いませんが。。

120 :選曲してください:04/05/10 19:07 ID:VYONX1rC
ジャンヌの飢えた太陽
そんなにエロくもないと思うんだけど・・・。

121 :83:04/05/14 23:53 ID:RXpZzOxU
おや!
>>73にも、お仲間がいたのか。今、気づいた。

122 :選曲してください:04/05/15 01:10 ID:Vo9HORkN
20代〜40代の人達8人でカラオケ行った時に、
戸川純の「さよならを教えて」歌ったら
誰も知らなくてお通夜みたいになりました。
ちなみに私は20代後半ですが・・・

123 :選曲してください:04/05/20 01:48 ID:BgSw3Qyp
>>120
パンピーは聴きなれてないから…

124 :選曲してください:04/05/21 21:15 ID:h/+RPKdQ
お通夜みたいっていうか
普通歌歌ってる時って静かに聞いてない?
もしかしてテレビの宴会みたいに
普通なんか合いの手とか入れるのかな。
酒なしの話でお願いします。

125 :選曲してください:04/05/22 12:21 ID:pbQ3djtD
酒も入らないで合いの手なんて入れられっかよ!

126 :選曲してください:04/05/22 15:52 ID:Z5MOvTMP
ジャンヌのラビリンスは女の前では歌えない。
ポケモン数え歌だっけ?あれも

127 :選曲してください:04/05/22 16:50 ID:GqrDjPmP
>>125
普通入れるだろが馬鹿

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)