5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱立するカラオケ機種の比較スレッド 2

1 :選曲してください:04/03/23 19:39 ID:ZfNtMMDL
どうせなら歌うなら一番(・∀・)イイ!!機種で歌いたい。
じゃあ一番(・∀・)イイ!!のって何だよ!(#゚Д゚)
そんなことについて話しあうスレです。
音質・曲数・付加機能など、各機種それぞれ魅力がある・・・・・・はず。

前スレ
【DAM?】カラオケの機種賛否両論【JOYSOUND?】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066295649/l50

2 :選曲してください:04/03/23 19:41 ID:ZfNtMMDL
各機種サイトリンク

業務用
DAM ttp://www.clubdam.com/
JOYSOUND ttp://joysound.com/
セガカラ ttp://www.segamusic.co.jp/
Be MAX ttp://www.toei-video.co.jp/karaoke/
B-kara,U-kara ttp://www.usbmb.co.jp/
Lovca ttp://www.lavca.jp/
孫悟空 ttp://www.songoku.ne.jp/
シンセロボ http://www.bmbsoft.co.jp

家庭用(玩具含む)
メディアボックス ttp://www.taito.co.jp/music/karaoke/
セガカラforDC ttp://segakara.isao.net/
カラオケステーション ttp://www.karaokestation.net/
e-kara ttp://www.takaratoys.co.jp/e-kara/
KISS-SITE ttp://www.tomy.co.jp/museum/index.asp

PC用は割愛。


3 :選曲してください:04/03/23 19:43 ID:SJfcyiu2
だむだむ

4 :選曲してください:04/03/23 21:37 ID:Xy5gzYrh
アニオタの漏れとしてはJOY>>B-kara>>DAM>>>その他
これは譲れない

5 :選曲してください:04/03/23 22:42 ID:5A/NTOjY
>>1
おつかれー。
俺前スレ建てたんだけど
まさかpart2までいくとは思わなかった…。

今はDAMが一番いいと思う。
けど生演奏は採点できないのがちょっと不満かな。

6 :選曲してください:04/03/23 23:14 ID:/Y4AJLTD
えー?採点できないなんてサイテーn

7 :選曲してください:04/03/23 23:22 ID:3A402Nhn
>>4
古いアニオタ?
新しいアニオタならJOYよりも先にB-karaが来ると思う。

8 :選曲してください:04/03/23 23:23 ID:3A402Nhn
どうでもいいけど、>>2
哀れかなLavca…

9 :選曲してください:04/03/23 23:32 ID:2hS3sJrV
なんか、LavcaをLovcaって書く人多いよね

10 :選曲してください:04/03/24 00:31 ID:4DEhTuDD
正直、採点は飽きた。
採点で点とれる歌い方すると盛り上がらんし。
不要。

11 :選曲してください:04/03/24 10:17 ID:f74ydGyI
>>9
マイナーだしダメだから仕方ないんでは。
駄目なものは何をやっても駄目
ってのの良い例でしょう。

12 :選曲してください:04/03/24 12:50 ID:bIVYmAEC
>>7
なんだかんだ言ってまだHyperJoyの方がアニソン&特撮の曲とか多くね?

ってことで、俺も
>>4
の意見に一票

13 :関西ミックス使い ◆TORINinpwo :04/03/24 15:39 ID:dGdy5R+/
俺のランキングは
1.BBCyberDAM
2.CyberDAM(UとかG128もここ)
3.HyperJOY V2
4.B-kara
5.neon-R
6.DAM
7.HyperJOY
8.その他

っていう感じですかね。
やっぱりまずは音!その次に曲数。

14 :選曲してください:04/03/24 19:54 ID:P3K1RDpJ
キンゲがないだけでDAMの魅力激減

15 :選曲してください:04/03/24 21:53 ID:R+0xbq8X
>7

新らしいってB-karaが勝ってるのはここ1年くらいの曲と
萌えソング系ぐらいじゃん(あと、戦隊挿入歌か)



16 :選曲してください:04/03/24 23:31 ID:6TKsGBfx
>>15
俺にとってはまさに歌いたいあたりが濃縮されてる。
最近のJOYはアニソンの入りが悪いし。
ま、価値観の違いだね。

17 :選曲してください:04/03/25 00:59 ID:4/3PxSZP
JOYSOUNDにも巻き戻し機能があったらなぁ…。
あと、選曲番号が分かりにくい(覚えにくい)から毎度歌本開いて確認して入力しなきゃいけないから面倒。
一方DAMは巻き戻し機能も一時停止機能もあるし、選曲番号もアーティスト別に4桁で決まってるから、
あとはその後の下2桁覚えとけば、歌本開かなくても番号入力がすぐできるから超便利!
でもサイバーDAMになってからボイスエフェクトができなくなったのはなぜ…?
HYPER JOYでいうラジオボイスで歌いたいんだけどなぁ。
DAMとJOYではやる気の出る度が全く違う。
JOYはなんか拍子抜けする。DAMは音がいいからマジでやる気がでる!
声の出が良くなるよ。この差はかなり大きいと思うよ。

18 :選曲してください:04/03/25 01:26 ID:jefYSAR8
B-karaってコーダマリコのlightsある?
あったらB-karaマンセー
なければ、糞。

19 :選曲してください:04/03/25 01:42 ID:buD+v+WB
>>13
俺もBBCyberDAMが一番かなー。
あれ便利すぎ。CD音源で歌えるのもあるし。

でも俺は曲数第一だな。歌えなきゃお話にならないし。

20 :選曲してください:04/03/25 07:53 ID:x0tDQS6V
やっぱり音質でしょう。
音悪いとのれないよ。

結論:joysoundは糞

21 :選曲してください:04/03/25 08:41 ID:BH4oe4X3
音源のスペックが良くてもデータが手抜きorヘボだったりする
ほうが糞だよ。

22 :選曲してください:04/03/25 08:45 ID:iAtV6/uX
B-karaはGガンの君の中の永遠がないんだよな
歌詞もまちがってるの多いし

災場DAMは最近狂ったようにアニソン入れてるね
ちょっといいかも
でも高い店しか知らん

23 :選曲してください:04/03/25 09:27 ID:buD+v+WB
正直、カラオケのノリを音質のせいにしてるのは言い訳だな…


24 :選曲してください:04/03/25 10:15 ID:4/3PxSZP
>>23
何の言い訳?

25 :選曲してください:04/03/25 10:25 ID:buD+v+WB
胸に手を当てて考えてみようゼ

26 :選曲してください:04/03/25 10:32 ID:4/3PxSZP
>>25
実力がないとか言うんじゃないだろうな?
それか精神面が弱いとか?w

27 :選曲してください:04/03/25 11:11 ID:4/3PxSZP
>>25
おい、自分で言っておきながら答えてくれんのか?
ダセェな・・・。

28 :選曲してください:04/03/25 19:13 ID:2+B6DhIu
漏れはどんな機種でもノリノリだけどw

29 :選曲してください:04/03/25 20:37 ID:0/5Mj0nr
ここで個人的な罵り合いは要りませんよ。

30 :選曲してください:04/03/25 21:28 ID:a1OhMZZ2
>>11
オレ、Lavcaって未だに1度も実物見た事ないんだけど、あれってやっぱダメなの?
Lavcaのサイトの説明をみる限り、色々と面白そう(しかし需要は高くなさそう)な
機能が付いているみたいですが。

配信曲数も普通程度にはある気がするし(JOY・DAM・B-karaには遠く及ばなさそうですが)。

31 :選曲してください:04/03/25 21:33 ID:4/3PxSZP
>>29
とりあえず、>>25に答えを聞いてみたいんでな。
罵りあいでも何でもないだろ、こんなの。

32 :選曲してください:04/03/25 21:38 ID:0/5Mj0nr
>>30
Lavca(旧X2000)は細かい事だが、歌詞の書体がなんかやる気を無くす。
また曲の出だしの音が切れてるのがイマイチ。歌本に原曲キー表示が無いのもマイナス。

33 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/03/25 22:08 ID:GmSOX4YM
Lavca、原曲キー表示載ってるし、
1曲目なら素で入力すると基本的に全部原曲キーで出てくるはずだよ。
キー表示が他の機種と違うから最初はわかりにくいけど。

34 :選曲してください:04/03/25 22:26 ID:0/5Mj0nr
>>33
そうなんだ。鉄人でやった時に解らなかったよ。
Lavcaはピアノアレンジが面白いけど、なんか歌いにくい

35 :選曲してください:04/03/26 01:04 ID:JHKT/pKB
DAMが一番だよ

36 :選曲してください:04/03/26 01:45 ID:RG7Dfupl
俺も今日JOYSOUNDやってきたけど、本当に音ダメ・・・。
DAMの方が安心して歌えるよ。JOYはなんかおもちゃみたい。

37 :選曲してください:04/03/26 06:06 ID:luAbQ0Vh
まあ曲数はJOY、音はDAM、変な曲はB-KARA
ってところで皆個性があってよいじゃないですか。


38 :選曲してください:04/03/26 10:39 ID:pSu0go5x
DAMは曲数がなぁ・・・。
Offspring2曲だけ、
Rancid、スウィンキングポプシクル、BUCK TICKあたりも話にならない。
微妙にメジャー路線とずれてるオレはJOYがいいな。

39 :選曲してください:04/03/26 11:36 ID:smVTBANY
JOYSOUND音ダメ言ってる人って去年出たV2とかも試してたりする?
V2ってやつは、かなり音良くなってたよ(俺の歌う曲だけかもしれんけど)。
俺的には、JOSOUND音良くなったし(最新の機械)
曲数(俺が歌いたい…ね)的に満足だから、
やっぱイチオシはJOYSOUND(HyperJoyV2ってやつ)

40 :選曲してください:04/03/26 12:31 ID:1yiQYyrN
やっぱ、DAMでしょ!
曲数も多いし、音もいい!
文句無し!

41 :選曲してください:04/03/26 14:29 ID:n6AF47nY
>>39
V2も大して変わってないよ。ボロいヤツはボロい。
そういえば、PVクリップってCD音源なのかな?

42 :選曲してください:04/03/26 14:47 ID:QdkteSgI
V2でやってみたいけどどこにも無いんだよね。
でもマイナーな曲は全く歌わない俺にとってはDAMのほうがいいなかもしれない。
DAMは音もいいらしいし。あんま気にしないけど。

43 :選曲してください:04/03/26 17:57 ID:KNeKVHdE
俺もBBCyberDAMは好きだけど、どうもこのスレでDAM最高JOYダメって言ってるのは
関係者か信者のにおいがプンプンするなぁ…。
俺は、二択だけどな。DAMかJOY。


それかパセラ。

44 :選曲してください:04/03/26 20:07 ID:n6AF47nY
>>25(=>>23
ってか早く来いよ、おまえ。
ただの感情だけのレスか?意味不明な事書いてそのままかよ。
何の言い訳なんだか自分で説明してみたらどうなんだ?
「自分の胸に手を当てて考えてみようぜ」じゃねぇよ。
アホか?逃げちゃってまぁ、自分でも説明できねぇんなら感情だけでレスんな。
話にならねぇ。

45 :選曲してください:04/03/26 20:25 ID:xcFjKRHT
>44

粘着ウゼ- >25だって基地外の相手はしたくないだろう。

46 :選曲してください:04/03/26 20:41 ID:n6AF47nY
>>45
粘着か?じゃあその種を撒いたのは誰なんだ?
基地外で結構。そんなんで負い目なんか感じないから。
お前も感情だけのレスありがとう。アホばかりだな。
論理的に話し合いもできねぇのかねぇ。

47 :選曲してください:04/03/26 21:29 ID:KNeKVHdE
ここまで完璧に釣られてる人を久々に見ますた。

感情的なのは…?

48 :選曲してください:04/03/26 21:33 ID:n6AF47nY
>>47
うん、敢えてどんどん釣られてやってるよ。
こうやっていくと、話し合いができない人が多いみたいね。
去勢だけ張って、弱虫なんですねぇ。

49 :選曲してください:04/03/26 21:35 ID:4SLkdDBj
44は釣る気は全くないわけだが・・

50 :選曲してください:04/03/26 21:55 ID:KNeKVHdE
( ´д`)=3


51 :選曲してください:04/03/26 22:31 ID:JHKT/pKB
でもDAMいいよね

52 :選曲してください:04/03/26 22:39 ID:CwU9s0in
ID:n6AF47nYが香ばしいスレですね

53 :選曲してください:04/03/26 22:43 ID:JHKT/pKB
ハルウララって感じですかね?

54 :選曲してください:04/03/26 23:07 ID:n6AF47nY
>>52 >>53
とりあえず、>>25が来るまで香ばしく春を醸し出しててやるぜ。
言ってる事が意味不明だよ、お二人さん。

55 :選曲してください:04/03/26 23:09 ID:2bJdoLCM
>>43
オレもDAMかJOYの二択だな。
近所はDAMだけど歌いたい歌はJOYにしか入ってないことが多い。
DAMの曲数が増えればDAMひとすじになれるのにw

56 :選曲してください:04/03/26 23:15 ID:n6AF47nY
>>55
DAMは最近結構ガンバってるよね。
でも新曲ばかりを増やすのやめて欲しいわ。
増やすんだったら古い曲をどんどん増やしてくれ!ってカンジね。
リクエスト出すと結構答えてくれますよ。
今月エアロスミスの曲を、一気に3曲増やす事に成功しました。
まとめてリクエスト出したからねぇ。

57 :選曲してください:04/03/26 23:34 ID:xA+z4RNY
漏れはB-KaraとJoyとDAMの3パターン回しだな。
B-Karaは個人的に好きなアーティストの曲が何故か多くて、
しかもDAMとJOYに入ってないからかなり高感触。
DAMは音がイイのは同感なので、それだけで利用する価値があると思います。
JOYはバランスよく曲数が多いので、思い出した時に利用します

58 :選曲してください:04/03/26 23:39 ID:WaCckR+l
JOYSOUNDのカラオケ検索できねーよ。

59 :選曲してください:04/03/27 00:22 ID:wbtc5gV6
>>58
広告解除してみ

60 :選曲してください:04/03/27 13:24 ID:fHDTFlew
DAMが一番好き
Be MAXも好きだ。しかし、曲数少なすぎ。それじゃ撤去されるわな。ショボーン。
Lavcaは昨日初体験したが、まあまあ。てかLavcaも実力採点とかいっときながら
結構音程重視してるじゃん。ダメポ。

61 :選曲してください:04/03/27 23:33 ID:/YQnlQNU
DAMが一番でしょ!
他のは糞。

62 :選曲してください:04/03/28 00:01 ID:v4vmdNHv

こういうのがどうも気になるんだよな…。
なんか胡散臭い。

63 :選曲してください:04/03/28 00:22 ID:0jJeio8+
DAMもいいけど、やっぱV2かな。
みんな、いっぺんV2使ってみれ。ビックリするから。
音だけじゃなく、PVとかSHOW劇クリップとか嬉しい。

あ、なんかカラオケ行きたくなってきた・・・。







なんか、俺の文章広告っぽいw

64 :選曲してください:04/03/28 00:22 ID:bCwBxp8r
まあ別にここでDAM以外を貶そうが何の影響無いから良いんじゃない?

65 :選曲してください:04/03/28 00:44 ID:pNwPdsbs
>>63
確かにV2のPVクリップはDAMよりいいが、曲数が少ない。それが残念…
たぶんDAMステーションが導入されたら、もっとDAMユーザーが増えるんじゃない?

66 :選曲してください:04/03/28 00:56 ID:nz9ZT3Vs
DAMステーション、楽しみですね!
自分のカード作って色々できるんだよねぇ、よく知らないけど。
ホント、DAMにはガンバって欲しいよ。将来、一機買いたいからね。

67 :選曲してください:04/03/28 01:04 ID:nXp3vdht
サクラ厨の俺はセガカラマンセー!
DAMもマンセー!

68 :選曲してください:04/03/28 01:12 ID:H446bd1A
ま、手元に200万あったら車よりBBcyberDAM買う罠。
だがしかし、月額配信料が\18,000らすぃ。
さらに機器をレンタルした場合は配信料込みで平均(業者によって異なる)\85,000だとか。


69 :選曲してください:04/03/28 01:16 ID:v4vmdNHv
サクラ厨ってどんな厨?

70 :選曲してください:04/03/28 01:21 ID:nz9ZT3Vs
>>68
ヤフオクとかでBBcyberDAM、99万とかで売られてたなぁ…。
結局誰も落札しないで終わってたけど。
月額1万かと思ってたら、その2倍掛かるのね…。^^;
情報ありがとうございます。でも夢を叶えたいなぁ。
一家に一台!みたいな。どうしても欲しいぜ…。

71 :選曲してください:04/03/28 01:32 ID:bCwBxp8r
まあフツーにカラオケ屋行って歌えって事やな

72 :選曲してください:04/03/28 01:54 ID:v4vmdNHv
>>70
防音室あるの?


73 :選曲してください:04/03/28 02:00 ID:nz9ZT3Vs
>>72
ううん、地下室作りたいなぁってね、将来。
そこで家族とカラオケ出来たら最高だろうなぁ、と思って。
まぁ、普通にカラオケ屋行って歌えばいいんだろうけど、
家でゆとりを持ってゆっくり団欒しながら歌えたらなぁ、って願望もあります。
まぁ、カラオケ機械は中古だとかなり安くなってますからね。それまで待つってのも手かな?
っと、ごめん、夢みたいな事ばかり言って・・・。^^;
俺の将来の夢です。

74 :選曲してください:04/03/28 02:29 ID:v4vmdNHv
まぁ、十年後でもBBCyberDAMなら。
配信さえされていれば。

75 :選曲してください:04/03/28 04:10 ID:nz9ZT3Vs
10年後だと、かなり凄い新機種が登場してたりして。w
どんな機能を付けるんだろうなぁ。今から超楽しみ!
それまでにどんどんDAMにリクエスト投票して、歌いたい曲を増やしとこっと。^^
JOYもいいんだけどねぇ、あんまり期待できないのよねぇ。本格的志向じゃないからね。

76 :選曲してください:04/03/28 14:19 ID:pNwPdsbs
>>75
たぶんマイクは1人1本(最大10本くらい可能)で、曲数が8万曲くらいあるんじゃないかな?!あと、DAMステーションはEdy対応だと思うからかなりカラオケ以外でも充実するかと。。

77 :s-yamada:04/03/28 15:12 ID:wc4tvPth
>>68
BBの情報料が18000円/月ですか?
ちなみに
B-kara:15000円/月
ハイパージョイ:12000円/月

78 :選曲してください:04/03/28 19:59 ID:nz9ZT3Vs
>>76
曲数8万って凄いね。w
でもきっと10年もしないで到達するかも?
DAMステーションは本当に期待しています。
自分の歌唱力とかのランクが出るみたいだし、なんか楽しいな。
自分のステータスの入った専用のカードを作れるなんて、早くやりてぇ〜!
って、いつ出るんでしょう?正月に予定されてたけど、延期なのか…。

79 :選曲してください:04/03/28 20:28 ID:pNwPdsbs
>>78
4月から市場導入予定なので、BBcyberDAM(G100)がある店では順次導入されると思います。特にビックエコーが一番早く導入すると思いますよ。私もDAMステーションには期待しています。

80 :選曲してください:04/03/28 20:40 ID:KraCZIwM
JOYの方が音質が圧倒的に多いと思い込んでいた俺は
頭がおかしいんだろうか?
JOYがない時は仕方なくDAMも試すけど、
それこそおもちゃみたいでダメだ。と思った。広がりがないっつーか。
歌いたい曲も、JOYにあってDAMにない曲は沢山あるが、逆はない。
アニソンに限らずね。
だから2択なら選択の余地なしにJOYなんだけど、
ここでは人気がなくてビックリ。

81 :選曲してください:04/03/28 22:53 ID:oM/9uxOt
>>80
DAMが好きな人たちに押されて、JOYが好きな人にとってはちょっと
居づらいかもね。
オレモナー

82 :選曲してください:04/03/28 22:58 ID:L8CzgGwj
>>80
DAMはビッグエコーに行けば確実に使えるけど
JOY目当てでカラオケ屋探すの面倒だからな〜
オレも曲だとJOYだけど利用しやすさでDAMを使うことが多い。

83 :選曲してください:04/03/28 23:11 ID:EXImzgzV
歌いたい曲があるかないかは個人の問題やけど、単純に曲数で考えればDAMが一番だと思う。
それにDAMは音質もしっかりしてるし、映像もきちんと曲の雰囲気に合わせたものが流れるから嬉しい。
ただやはりアニソンはJOYが一番曲多いし、アニソンで盛り上がるメンバーならJOYかと。
でもJOYの残念なところは、アニソンというだけで全く関係ないアニメの映像が流れる点。
アニソン以外でも映像はてきとうだし、歌詞の間違いも多いように感じる。
まあアニソンはそんなの関係なしに盛り上がれる曲も多いから、とりあえず曲数重視でもいいと思うけど。

B-karaはよくわからん。誰か教えて。

とりあえず、毎週一人で歌の練習にカラオケ行く俺はDAMが好み、と・・・。

84 :選曲してください:04/03/29 00:08 ID:0YOtfKsv
>>83
>単純に曲数で考えればDAMが一番だと思う

前スレでも出てたけど、曲数はJOYが上だよ。
DAMは同じ曲をダブってカウントしている。


85 :選曲してください:04/03/29 00:38 ID:KCJPdZAK
JOY V2の笑劇クリップはネタで一回やったら飽きるな・・・
PVはV2の方が良い。PVメインで歌詞がちょこっと出るだけだから。
DAMのPVは数が多いのは良いけど歌詞でか杉。

86 :選曲してください:04/03/29 17:10 ID:HZ5XYPIL
なんで俺はU-Karaを選んじまったんだ・・・カラオケいける日なんて滅多にないのに _| ̄|○

87 :選曲してください:04/03/29 19:10 ID:TbvjEerf
>>86
U-Karaは負け組みだね。
やっぱりDAMで歌わなくちゃ!

88 :選曲してください:04/03/29 19:58 ID:HZ5XYPIL
>>87
カラオケ機種の事あまりワカランかったからな・・・
今度はDAMかJOYで歌ってみるか

89 :選曲してください:04/03/29 20:18 ID:iAoaRPcp
>>88
受付でDAMとかJOYと指定したら、普通のDAMかハイパーJOYに通される
可能性があるから、「BBcyberDAM」とか「JOYV2」とちゃんと指定した
方がいいですよ!最悪両機種が空いていなければ、「NEWcyberDAM」
(G-50U)で歌われた方がよろしいかと・・・。
どれもなければ、違うお店へ行って下さい。

90 :選曲してください:04/03/29 21:23 ID:HxVpQcoh
「BBcyberDAM」で歌ったら他のカラオケで歌えなくなるよ。

マジで!

91 :選曲してください:04/03/29 21:29 ID:tZfv8suc
んなこたーない。
基本的に曲があればいいよ。
つっても、まぁ実質DAMかJOYだけどね。
いまさら孫悟空とかセガカラはありえないかな。

92 :選曲してください:04/03/29 22:02 ID:vEH27G7a
孫ごくうの採点ってどうなの?甘い?

93 :選曲してください:04/03/29 22:07 ID:tZfv8suc
甘いか厳しいか?

ダサい。

が正解。

94 :選曲してください:04/03/29 22:09 ID:vEH27G7a
いや ほんとのとこどう?ダサイのは百も承知だが

95 :選曲してください:04/03/29 22:10 ID:Rptl72UP
>>91
セガカラは全国採点あるから面白そーじゃん。
HP得点が見られるから、「漏れが全国で最高得点だー」とか悦に浸れそうだし

96 :選曲してください:04/03/29 22:56 ID:0ET0/WJE
つーかジャンボカラオケ広場に、
BBcyberDAM光臨だよ(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

97 :選曲してください:04/03/29 23:12 ID:tZfv8suc
>>94
これは俺の傾向だけど、セガカラのが甘い。

98 :選曲してください:04/03/30 02:05 ID:hZ+8LtbB
こんな記事見つけたけど、結構いいね!
http://www.bekkoame.ne.jp/~chojin/service2.html
ここにある防音マスクってヤツが欲しいんだけど、どこで売ってるんだろう…。
俺も家にいるときはアカペラでかなり近所迷惑やってるから。やばいなぁ…。

99 :選曲してください:04/03/30 02:47 ID:ML/PaSnz
show劇クリップのあいのりの歌だった奴(題名忘れた)を選ぶと熟年版あいのりが…

100 :選曲してください:04/03/30 09:30 ID:AKmju+LF
BBcyberDAM音は好きだけど、リモコンがな…
早送りとかどこにあるのかわかんないよヽ(`Д´)ノ

101 :選曲してください:04/03/30 11:27 ID:h5t7xmZD
>>100
伝目が使えるリモコンのメニューにあります。

前スレによると
-----------------------------------------------------------
「ガイドボーカル(だったかな?)」を選んで、上下キーを押していくと
ガイドメロディーON/OFFとか、早送り・巻戻しが使えますよ。
-----------------------------------------------------------

もっと詳しいレスがあったはずだが見つからなかった。

102 :選曲してください:04/03/30 13:05 ID:VZQPaUY/
>>100
Coデンモクなら
検索/リモコン→ガイドボーカル/ボイスチェンジ/コーラス他→選択→下カーソル2回押し
デンモクなら
リモコン→次ページ

103 :選曲してください:04/03/30 15:44 ID:srolkdng
カラオケといえばDAMだよね。
JOYSOUNDって音がヘンだよ。

104 :選曲してください:04/03/30 16:51 ID:Z21DOOE9
DAMのテンポアップが好き。他じゃあれほど速くならないし。
ぶっちゃけ、DAMにJOYの曲数なら完璧だと思う。

105 :選曲してください:04/03/30 19:09 ID:paVQTT2s
シダックスの機種は なにとなにがあるのでつか?

教えて下さい。

106 :選曲してください:04/03/30 19:22 ID:bfvsRbH4
>>103
定期的に沸いてくるアナタ。
浮いていますよ。

107 :選曲してください:04/03/30 20:05 ID:/DYIt76x
うむ。洗脳してるみたいで嫌だな

108 :選曲してください:04/03/30 20:56 ID:+eI8yr0g
>>105
自分の知ってるとこは
DAM、JOY、ユーカラ

109 :選曲してください:04/03/30 21:32 ID:/DYIt76x
>>108
漏れの行くところでは、
DAM、JOY、JOYV2、B-kara

110 :選曲してください:04/03/30 21:55 ID:i0oWlYJl
>>105
漏れの所はB-KARA、DAM、JOY

111 :選曲してください:04/03/30 22:01 ID:XItbfHjm
BBDAMのアニメ映像の神編集でBBDAMマンセー

112 :選曲してください:04/03/30 22:01 ID:bfvsRbH4
kara系はいらないなぁ…

113 :選曲してください:04/03/30 22:23 ID:i0oWlYJl
>>112
バカモノ!漏れは必要だよ

114 :選曲してください:04/03/30 22:26 ID:bfvsRbH4
ゴマンナサイ。
許してください。
このとおりです。
土下座もします。
慰謝料も払います。
靴も舐めます。

でも、魂までは売りません。

115 :105:04/03/31 02:58 ID:+2bGzERq
教えて下った方々、ありがとう。
その日のキブンで 指定できるかやってみまつ。

>112〜114

ツボ入ったww

116 :選曲してください:04/04/01 19:36 ID:b/2cMLl6
すごいカラオケが発売されると聞いたんだが・・・。

DAM G200? HyperJoyV2000?

117 :選曲してください:04/04/01 20:38 ID:6Uccdt1l
>>116
 SEGA Prologue20001? B-KARA200000?

118 :選曲してください:04/04/01 22:15 ID:mK1WdEL3
JOYSOUNDよ〜、浜崎の曲1曲配信されただけでメール送ってくんなよ〜

119 :選曲してください:04/04/01 22:36 ID:K1zvkUcm
cyberDAMってG50のことなんですか?

120 :選曲してください:04/04/01 22:44 ID:QD7xzGpD
CyberDAM=G50
NewCyberDAM=G50II
BBCyberDAM=G100(BB)


121 :選曲してください:04/04/01 22:46 ID:K1zvkUcm
ありがd

122 :選曲してください:04/04/02 23:12 ID:uuCv0P4S
DAMの早送りって音がないから不便じゃない?
事実上使えない。
あと、JOYに比べて、曲が出るのがものすんごく遅い!!!
JOYに慣れた漏れには耐えられない遅さ。
曲もJOYの方が多いし早いし、
DAMのリモコンの伝目?は新曲検索できないけど、
JOYのは入りたての新譜もリモコンで検索出来る。
漏れが歌う曲はJOYの方が音がいいし、正直
なんでこんなにDAM派が多いのかぜんぜんわからん。

123 :選曲してください:04/04/02 23:23 ID:D20tt56J
>>122
そういう機能はどうでもよくて
DAMは音が良い。決め手はそれ。

124 :選曲してください:04/04/02 23:26 ID:oZ+1VpJ4
DAMが一番、JOYは糞。これ定説。

125 :選曲してください:04/04/02 23:38 ID:rc0+XexW
>>122
DAMの巻き戻し機能はかなり使えると思うけどね。
行き過ぎちゃったら巻き戻せばいいじゃん。
で、JOYでもDAMでも、店によって更新が遅れてたり(適当だったり)するから、
リモコンで新曲検索出来るかどうかは店によって違うよ。
俺は逆にJOYがいいって言ってる人がわからん。
JOYは曲数だけだよ。音もDAMの方が重圧があるし。古い曲はダメダメだけどね。
まぁ、これから良くなっていくでしょ。

126 :選曲してください:04/04/02 23:57 ID:uuCv0P4S
へ〜そうなのか、店によって違うんだ。それは知らなかった。
そういえば、よく行くJOYの店は高級だけど、DAMの店は激安だった。だからかな。
ところで、間奏の早送りはよく使うけど、巻き戻しって普通使う?
「行き過ぎたから巻き戻す」っていう状況がよく分からない。
使ってる人も見たことないし。
まあヒトカラする人とかは便利かもね。
DAMの方が音がいいというのも分からんな。
例えば、流行の曲ならどんな曲なら違いが分かる?

127 :選曲してください:04/04/02 23:58 ID:RL87Otbi
巻き戻し機能なんて使ったことないyo

128 :選曲してください:04/04/03 00:04 ID:hy783EEW
>>126
アレンジ、音色とかじゃなくて音質。きけば一発だろ

129 :選曲してください:04/04/03 00:20 ID:qilGStEz
なるほど、音質!!!
音の違いって、アレンジのことだと思ってた。
JOYの方が、アレンジなら明らかに上手いよなあと思っていたので。
そんなに、「音質」が万人が納得するほどの違いがあったとは
全然気付かなかったな。激安店だからスピーカーが悪かったのかな?
今度高級店でDAMを使ってみよう。
DAMの人気の理由を知りたい。


130 :選曲してください:04/04/03 00:20 ID:MHXvigme
>>126
ただ歌うだけならJOYでいいと思うけど、歌にこだわる人は普通DAMだよ。
DAMは本格的なつくりになってるからね、音がいいのもそのため。
巻き戻し機能は練習には最高にいいよ。特に一人の時は普通使うでしょ。
サビをもう一回歌いたいとか、ずっとサビを連続して練習したりできるからね。

131 :選曲してください:04/04/03 00:59 ID:Nc8gKMbv
巻き戻しってデンモクの奴にもついてるの??

132 :選曲してください:04/04/03 01:13 ID:MHXvigme
>>131
うん、どっちにもついてるよ。
でもリモコンの方が数段やりやすい。
デンモクのは巻き戻し押し続けても一回「ピピッ」っていったら止まっちゃうんだもんなぁ…。

133 :選曲してください:04/04/03 01:24 ID:L7ZJ1kxK
DAMはさ、練習には向かないんだよね。
カラオケの主音を辿るメロディーの調節が出来ないじゃん。
消すか出すかだけで、大きくできないのは欠点だと思う。至急改善求む。

134 :選曲してください:04/04/03 02:14 ID:MHXvigme
>>133
ガイドの事?

135 :選曲してください:04/04/03 03:10 ID:L7ZJ1kxK
>>134
そう!それ。言葉が出て来なかった。

136 :選曲してください:04/04/03 04:35 ID:wlRf9E6m
DAMマンセーばかりで、ちょっと恐くなってきた。

137 :選曲してください:04/04/03 05:12 ID:j48O6VCJ
koisakuin?

138 :選曲してください:04/04/03 06:52 ID:SB5bvZLg
団体時:どうせ有名曲しか歌わないので機種は何でも良い。
ヒトカラ時:マイナー曲を中心に歌う。自分の歌いたいマイナー曲の収録率が
JOY....95%、DAM....65%、他機種....4割以下くらいなのでほとんどJOYを選択。

139 :選曲してください:04/04/03 13:12 ID:oe4kGFI9
>>135
そうねぇ、ガイドの音は歌ってると声でかき消されちゃうからねぇ。
DAMの聞こえそうで聞こえないガイドはちょっと惜しいな…。
でもDAMにメールで要望を送ったら答えてくれそう。

140 :選曲してください:04/04/03 14:33 ID:wHuTl5Sj
うん、DAMまんせーには根拠が今ひとつ希薄なのが多いというか。
共感できないんだよね。音質音質っていうけど、
一般人が曲数以上に(「アレンジ」じゃなくて)「音質」に拘るとは思えないし。
いくら「音質」が良くたって、歌いたい曲がないんじゃ仕方ないじゃん。
DAMって旧譜だけじゃなく、新曲の品揃えも悪いし、入るのも遅くない?
それに、DAMもJOYも利用するけど、ここで言われてる程
一般人に分かるくらい「音質」がはっきり違うとは思えないんだけどなあ。
JOYがファミコン並で、DAMがプレステ並の音質って言うなら分かるが。
ここまでDAMまんせー一辺倒だと、どうしても
DAM関係者の意図を感じてしまう。


141 :選曲してください:04/04/03 15:49 ID:I/NRNujj
DAMマンセーJOYダメって信者っぽいレス書いてるのは一人だけだと思われ。

142 :選曲してください:04/04/03 16:00 ID:DnFwaZo2
D∀Mマンセー


143 :選曲してください:04/04/03 16:12 ID:uaxIQAqN
>>140>>141
押し付けてないよ、JOYがいいのならそれでいいことだし。
で、音質ってそんなに違うかア?ってところだけど、びっくりするほど違うよ。
俺個人の意見だけど。違いがわからなければ曲数の多いJOYでもいいって話。

あと俺の発言は>>128だけ。一人で自演とか、関係者とか思われても困るし、、
そういう追い詰められた発言は控えましょうね。話し合いにならないから。

144 :選曲してください:04/04/03 16:29 ID:I/NRNujj
他の人だよ。
定期的に沸いてくる彼のこと。

145 :選曲してください:04/04/03 19:29 ID:h2552f08

DAMの素晴らしさが理解できないなんて可哀想。

146 :選曲してください:04/04/03 22:18 ID:vvhxKNRK
オールスター感謝祭でハイパージョイキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

147 :選曲してください:04/04/03 22:22 ID:vvhxKNRK
採点もキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

148 :選曲してください:04/04/03 22:24 ID:I6z9cIQ/
ふ〜ん

149 :選曲してください:04/04/03 22:32 ID:3t+TsCSK
ってか採点するんだったらDAMだろ…
番組もDAMよりJOYの方が安く用意できるからJOYにしたのかな。

150 :選曲してください:04/04/03 22:33 ID:oe4kGFI9
BBDAMの精密採点やったらどうなってただろうね。w

151 :選曲してください:04/04/03 22:59 ID:8rVMlqFi
>>149
DAMって全曲採点出来ないでしょ。
なんかDAMって融通利かないんだよね、ガイドボーカルにしても
最大手なんだからさ、もうちょっと使い勝手をよくして欲しいよ。

152 :選曲してください:04/04/04 01:44 ID:VG/SiPMb
>>151
要望まとめてくれればDAMにメール送るよ。
俺もDAMには頑張って欲しいからね。
曲によって音量違うのもちょっとやりにくいよね…。

とりあえず、
・ガイドボーカルの音量調節
・全国採点の導入
ですね。もっとあるかな?

153 :選曲してください:04/04/04 03:09 ID:/xLrC4gi
ってか、DAMとJOYの音の差がわからないって・・・
本気で耳鼻科行った方がいいぞ。

154 :選曲してください:04/04/04 08:19 ID:lwlCWFdC
上の意見も踏まえると…
・早送りの時音が出るようにして欲しい
・曲が出るのが遅いので、速く出るようにして欲しい
・新譜が速くリモコンで検索できるようにして欲しい(店による?)
・旧譜を、とりあえずJOYが揃えてるのを揃えるw
こんなとこか。

155 :選曲してください:04/04/04 11:01 ID:XzX97JW6
>>152
採点とはちがうけど、偏差値が出るやつって全国じゃないの?
あれって機械のみ?

156 :選曲してください:04/04/04 20:08 ID:3WkiS4Ro
152が151の「全曲」を「全国」と聞き違えたということ。

157 :選曲してください:04/04/04 22:33 ID:4myBYDzh
                 ._,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,
           .,,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,
        .,,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,、
       ..,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,
      ,iilllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllii,
      ,illlllllllllllllllllllllllll!!゙゙°:::::::::::::::; ´;;;;``゙゚゙゙゙゙゙゙!!lllllllllllllll,
     ,,lllllllllllllllllllllllllll :...... . ........::::::::::::::::;;;;;;;;;;;゙゙゙!!llllllllllli,
     .illlllllllllllllllllllllllll°: ...  ...  ..:.:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;.|l!llllllllllli,
     ,illllllllllllllllllllllllll ::...::::,,,,,,,iiiiiiq.r:,, :::::::::::::::.,,,,,,,l讎l!llllllllll,
     lllllllllllllllllllll!!゙゜:::::::.llll゙゙゙゙゙゙゙゙”′::`:::::::::,::::;'ll゙!!lllllllllllii!llllllllll
    .illlllllllllllllllllll :::::::::::.......,,,,,,,,,,,, ::::::::::::;;;;:;;:::::::::`゙゙゙!!!lllllllllll!
   .,,,l!!!!llllllllllllllll :::::::::....:::'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙l゙″......::;;;:::.x:liiiiiilii,,j||゙llllllll゙゜
   ..:l゙::: ゙゙゙!!llllllllll, :::::.    .:::::::::: ...:::....:::;L:,.::::: ゚゙゙̄ヲlilllll゙
   ..:ヽ .,,.ー;l!llllllll :::::.     ..::: ...:::........::;│;::::::::::::::;;'lllllllllll    
    . 、;, ..: ゙!llll ;::::..     , :::::  .......::;;゚'i,  ...:::;;'lilllllllll       
     ..  :''";.゙°:::::::.   ...,.r"  .:;''゙゙゙゙;.iilll鬱l!°......::;;illlllll!゙    
       ...,,,,,,i、;;:;::::::....... ...:::::,...............::::::`'" ;;;:::::::::;.jlilll!゙      
       .'゙llllli, ;;::::::   .....:iiii,,,匸 "`''''チllliii,, ;:;;;.jllil!!゙
        ゙lllll私、::::::.:.........: ゙”'ヾ"''"'ll,li!!!゙′;;.ji,ii!
        ..,illl!!!ii,脳y,. ::  ..  ::::;;;` .ミylタ;::;.,,j,,il!゙
       .,illlll的゙゙゙!!!iiiiii,,, .....   ..::::::::::;`;;;.;.;,iil!゙゙
      ..,,iilllllllを;;;;゙゙'!||ll!!!!llii,,, ,,.......,,::::::::::.,,i,ii!゙゜
 _,,,iiiiii桜 illllllllllliト;;;;;;;::;::`゚゙゙゙l゙゙!!!!liiiiiiiiii,,,,,iiiiiiiiillllli,,,,_  
 llllllllllヽ ..'llllllllllllll ;::::::.....:::::;;;;;::::::゙゙'|!llllll!!!!!lllllllllll!lllllliiii,,,,
 lllllllllll、;!!ドllllllllllllli, :::..:::::::::;;;;;;;,ij,,,illllll!同|lliilllllllllll!lllllllllllllllliiii,,,,,,
 lllllllllllli,.゙,i,,.゙!llllllllllllli,, ::::::::::::;;;;''i{|ll!鬱[||||iiillllllllll|,l|゙lllllllllllllllllllllllllllliiii







158 :選曲してください:04/04/05 10:50 ID:bVv3UFs2
DAMってなんて読むの?
ダム?

159 :選曲してください:04/04/05 10:59 ID:dV2kIcLB
>>154
DAMのこと?
G100系は早送りやガイドメロディONOFFのボタンをつけるべきだな。
あれじゃわかりにくくて殆どのヤシはわからん

160 :選曲してください:04/04/05 21:41 ID:EN+zv96M
>149

というか、曲数でJOY選んだんじゃないかな?どの曲を希望するかわからないんだし。
と、JOY信者の発言。


161 :選曲してください:04/04/05 23:24 ID:jOf/XBQL
カラオケは曲数が多くてナンボだろ?
やっぱJOYSOUNDが一番でしょ?

162 :選曲してください:04/04/05 23:50 ID:LYVsrwXL
>160
>151も読んでみて。
あの場合は曲数よりは採点対応曲の多さが
ポイントだった気が。

ちなみに、シブがき隊の場合
DAM→21曲中採点対応曲は3曲
Joy→31曲全曲が採点対応。

163 :選曲してください:04/04/06 01:33 ID:0TJE0FFP
あまりやりたくないけど>>161よ、
>61 >90 >124 >145 …(>140あたりを見て)… >161
という順序だろう?

164 :選曲してください:04/04/06 01:59 ID:A1BHkQrQ
どーでもいいよ。
カラオケ行くときはDAMかJOYがいいな位の意識でいるけど、大抵は遊ぶ場所で
決まっちゃうし。パセラがあればそこ入っちゃう。

165 :選曲してください:04/04/06 03:20 ID:jMyiZi6n
だってもう採点やる時点で歌にこだわってないじゃん。
そういうヤツはJOYで十分だよ。本格的に練習したいならDAM。

166 :選曲してください:04/04/06 06:23 ID:A1BHkQrQ
DAM信者さんだか社員さんだか知らんけど鬱陶しいよ。


167 :選曲してください:04/04/06 07:29 ID:+70vrG9O
BB CYBER DAMが1番!

168 :選曲してください:04/04/06 10:15 ID:yi47Qmos
>>165
だから練習したい時はDAMは選ばないって
一人で悦に浸りたい時はDAMだろ?

169 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/04/06 11:02 ID:ACdeu+rI
DAMじゃ浸るとかこだわるとか以前に歌いたい曲があんまりないからなー
ギミックばっか力入れてないで曲増やせ。

170 :選曲してください:04/04/06 11:10 ID:A1BHkQrQ
ハゲド。
つーわけでパセラ行ってこよ。

171 :選曲してください:04/04/06 16:39 ID:z6B8U6e6
パセラはいいけど、新譜が遅いのが難点だな。
番号控えて店行っても歌えないしw

172 :選曲してください:04/04/06 20:49 ID:T7WbSv61
やっぱりDAMが一番でしょう

173 :選曲してください:04/04/06 21:08 ID:0TJE0FFP
一度パセラに行ってみたいな。
うちの近くにはないや(´・ω・`)

174 :選曲してください:04/04/06 22:40 ID:9oHfabSB
やっぱりJOYが一番でしょう

175 :選曲してください:04/04/07 00:31 ID:JOpuMssF
やっぱりB-KARA上の方でしょう

176 :選曲してください:04/04/07 01:19 ID:uQ0aYEPB
パセラだなあ。やっぱ。

177 :選曲してください:04/04/07 04:38 ID:A5GDzfuK
食べ物とか飲み物も考えるとパセラかなあ。ハニトーとか。
でも、その分高いんだよね。

高級カラオケ〜_| ̄|.....○


178 :選曲してください:04/04/07 12:17 ID:2dBnHcfv
ビックエコー池袋にDAMステ発見!すげぇー!!

179 :選曲してください:04/04/07 13:06 ID:A5GDzfuK
DAMステ?

180 :カラオケUGA:04/04/07 13:07 ID:bWt0vvUA
 スレッド立ててしまいましたが、こっちでまず聞くべした
ね。申し訳ない・・・
 
 カラオケUGAって言うのをCMで見ました。七万曲を歌
っているのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?ぐぐって
もCMのことしか出てこないのですよ。

181 :選曲してください:04/04/07 14:08 ID:2dBnHcfv
>>179
DAMステーションのこと。
メンバーズ・ゲートには、唱歌検定とかオーディション(共に有料)ある。カメラも付いてて記念撮影できる。すごいっていうよりカッコイイ!!

182 :選曲してください:04/04/07 19:31 ID:IwC/KJBy
>>178
それって広い部屋?狭い部屋?
BBDAMスレにもあったけど西口だよね?

183 :選曲してください:04/04/07 20:31 ID:/JXDKgWT
>>180

有象無象が合併してその合計が7万曲ってことでは?

184 :選曲してください:04/04/07 20:34 ID:2dBnHcfv
>>182
178です。すいません西口ですね。Recoができる部屋で、確かROOM No.223号室でした。(もちろんG100)Edyを持ってないとダメですね。

185 :選曲してください:04/04/07 21:59 ID:hTi6ynZn
>>180
7万曲?マジ?メーカーどこ?

186 :選曲してください:04/04/08 15:20 ID:+C/3zJo2
ユーズBMBでしょ?CMに出てきたマイクに
「BMB」って書いてあった。
これでJOYは曲数1位をあけわたして、DAMは
その2/3ぐらいしか曲数がないことになるね。
JOYは1位のプライドにかけて月の配信曲数増やすのかな?
DAMはどうするんだろ。社長かわってから本業のカラオケの
曲数増やすより、DAMステの方に力入れてるみたいだし。
そんなことやっている間にシェア1位もうばわれちゃうよー

187 :選曲してください:04/04/08 15:28 ID:pkmE0yJ4
DAMは利益優先主義に転換したのでは。
曲数増やしても直接利益につながるわけじゃないから、利用時の満足度を
ageようという…。

188 :選曲してください:04/04/08 18:43 ID:bzFl7Fp/
今日、テレ朝でカラオケやるよね?あれって機種何?

189 :選曲してください:04/04/08 18:54 ID:lit5AiGr
あの番組のカラオケ採点人が操作してる気がする。歌ってる途中で点上がるから減点法じゃなければ
なんなんだろう・・・?

190 :選曲してください:04/04/08 19:01 ID:Bnx2v7vw
もちろんジョイですよ。

191 :選曲してください:04/04/08 20:43 ID:ba1qK0P7
曲数が多いだけじゃダメでしょ!
やっぱりDAMだよね!

192 :選曲してください:04/04/08 20:57 ID:pkmE0yJ4
帰りなさい。

193 :選曲してください:04/04/08 21:21 ID:YQtOHJ7v
DAMは曲数があれば言う事なしなんだけどなぁ…。

194 :選曲してください:04/04/08 21:28 ID:+Wyc3VYQ
>185

統合システムじゃねーの?
mac21とか

195 :選曲してください:04/04/08 22:46 ID:UylYHdxM
BBcyberDAMはボイスチェンジさえできれば最高なんだが・・・・・

196 :選曲してください:04/04/08 23:40 ID:/09/UatF
BBサイバーダムってハイパージョイのようなハモリ機能あるの?

197 :選曲してください:04/04/08 23:55 ID:vfDXDRM0
>>186
BMB だとして、B-kara が約4万曲だよね。
あと3万曲はどこから沸いてくるんだ?

198 :選曲してください:04/04/09 00:28 ID:01h9IMFn
>>197
俺もそう思った。U-karaとかneonシリーズ合わせても・・・というか各メーカーの全機種合わせてもさすがに7万は行かないよな。
そもそもカラオケUGAってのが何のことかもさっぱりわからないけど。

199 :選曲してください:04/04/09 00:49 ID:Yt4u48MB
ユーズな選曲ってもともと片寄ってるからなぁ,他の機種に無い曲をやりまくりなのやも。,巫女茄子とか

200 :選曲してください:04/04/09 01:10 ID:+OuGYRfe
>>198
Usen
Giga
Amusementとか

201 :選曲してください:04/04/09 04:43 ID:QGphYg16
ダムって人気あるんだよね?今まで受け付けで自分の前のグループは大抵
ダムを指定していた、、、。ダムのイメージは音は
ハイパージョイよりキレイだけど、曲数が少ないイメージがある。
アルバム曲で人気なさそうなのは入ってませんって感じで。
テレビに出てない歌手はあんまり入ってないってイメージで。
ていうか、うちの行く所には、ダムとハイパージョイと、ビーカラしかない。

202 :選曲してください:04/04/09 08:17 ID:jLC3sUn5
>>200
ありうる!
USENなら曲数多くても違和感無いなぁ。
カラオケ業界参入?

203 :選曲してください:04/04/09 09:45 ID:icbuQmuZ
>>202
日光堂(BMB BeMAX'S/neon/neonR)がUSEN(U-kara)と包括的な業務提携の上
社名変更したのが今のU'sBMB。そして発売されたのがB-kara。

公式ページ見ればわかるけどU'sBMBは4/1にグループ統合した。
それで新ブランドを立ち上げるとの事、それがUGAなんだろうな。
来週関係者向けに新商品発表展示会があるみたいだ。

204 :選曲してください:04/04/09 10:46 ID:wWJC0DkH
>>203
となると、B-Kara導入店が自動的とはいえないだろうけどUGAに変わる可能性が
高そうだね。

205 :選曲してください:04/04/09 12:06 ID:tAp0duHD
UGA・・・ユナイテッド・ゲーム・アーティスツ

ところで、配信リクエストで配信決定ってどういう基準で行われるのかな?
やっぱりリクエスト数?

206 :選曲してください:04/04/09 13:22 ID:Yt4u48MB
結局はリクエストの数と、担当者の勘 だと思われ〜


昔、セガカラの掲示板で、「組織票でない数で、継続的なリクエストなら考える」とかあったなぁ

後は曲の権利とか

207 :選曲してください:04/04/09 13:46 ID:wWJC0DkH
ベテランアーティストなら、とりあえずベスト盤全曲とか、
シングルのC/W中心とか多いよね。C/Wの方がマイナーだと思うんだけどw

どーでもいいけどHyper JOYの部屋からリクエストできる企画は、
組織票でかなり片寄ってたからあれは失敗だったな。

208 :選曲してください:04/04/09 18:17 ID:jLC3sUn5
>>203
あ、U-karaってUSENだったんだ…。
B-karaもU-karaも中途半端に曲数少ないってイメージだったんだけど
統合すればまともになるかな…。

209 :選曲してください:04/04/09 20:06 ID:9WlRSuVf
パセラって入ったこと無いんだけど、どんな機種ありますか?

210 :選曲してください:04/04/09 20:20 ID:ciDig5dH
>>209
HP見た方が早いっスよ

211 :選曲してください:04/04/09 20:48 ID:9WlRSuVf
た、たしかに(--;)

212 :180:04/04/09 23:19 ID:DnFhVFfR
 BMBでしたか・・・情報ありがとうございます。
七万曲は信じられませんな〜とは言え、それだけある
ならインディーズや古い曲もかなり入ると思われる。
早く、もっと情報出て来て欲しいですね。

213 :選曲してください:04/04/09 23:20 ID:/20JbrCR
U-karaって音悪いよな、曲消えちゃうし。

214 :選曲してください:04/04/10 07:12 ID:0+jJsfkO
B-karaの原曲キーボタンは何気に便利だ。
DAMにもあったっけ?

215 :選曲してください:04/04/10 11:39 ID:V47SxbtX
DAMは原曲キー転送があるからね。
それをしてしまえば、曲始まってからキーを調節する必要ないし。便利です。

216 :選曲してください:04/04/10 14:27 ID:0+jJsfkO
でもあれだとまず検索時や歌本でチェックしないといけないんじゃ?
原曲キーボタンはなんも見ずに押すだけでいいからかなり楽やよ。

217 :選曲してください:04/04/10 15:30 ID:V47SxbtX
DAMにも原曲キーボタンあるよ!
その上、原曲キー転送もあるから便利なのよ。
リモコンで番号を入れて、セットボタン押してF3(?)ボタン押すとそのまま原キーで転送されるよ。
デンモクでもできるしね。
便利さに関してはDAMはダントツだよ。

218 :選曲してください:04/04/10 15:40 ID:FQyrmkqO
>>217
Bーkaraにもデンモクがあるから、ダントツってほどでもないのでは?

219 :選曲してください:04/04/10 16:28 ID:r1WDNFGD
俺声低いから大抵キー変えて歌う。
原音だと低い声がコモって何歌ってるのか分からない。
男の歌なら4つ上げて1オクターブ下がデフォ。
だから原曲キー関連の機能は全然意味がない。
HyperJoyのボイスチェンジが妙にかわいい声になって面白い。


220 :選曲してください:04/04/10 18:04 ID:LzoOMweq
>>218
HyperJoyの新しいリモコンにもデンモクに似たような検索機能が付いてるよね。
あれもそれなりに使いやすいと思う。
ただ、原曲キー機能がないのは(・A・)イクナイ

221 :選曲してください:04/04/10 19:45 ID:0+jJsfkO
>>219
そんなん言われてもなぁ…



222 :選曲してください:04/04/10 20:44 ID:iAlhC6XA
>>217
ダントツというより、DAM以外利用してないんじゃないのか?w

223 :選曲してください:04/04/10 20:59 ID:+mj0DN36
DAMサイコー!


カラオケといえばDAMだよね!

224 :選曲してください:04/04/10 21:08 ID:0+jJsfkO
帰りなさい。

225 :選曲してください:04/04/10 21:14 ID:FQyrmkqO
>>223
もう、DAMeぽ…

226 :選曲してください:04/04/10 22:37 ID:H1ZSbULb
DAMヲタキモイ。

227 :選曲してください:04/04/10 23:43 ID:jWHZa1ZT
明日俺16♂彼女とその友達(♀)と俺の友達(♂)の4人でカラオケ
行くんだけど
俺ジャンカラ初めて行くんだけど俺はDAMばっかりで
孫悟空初めてです 孫悟空は点数出やすい?
真面目にお願いします

228 :選曲してください:04/04/10 23:50 ID:V47SxbtX
>>217
いや、もう番号自体が全然分かりやすいじゃん、DAMは。
ちなみに、デンモクは使いにくいですよ。便利なモンじゃないよ、あれは。

>>222
JOYも使ってますよ。

229 :選曲してください:04/04/11 00:11 ID:6+CwJmbs
この4月にジョイサウンドの歌本が刷新されたんで
デンモクが無くても本で引用しやすくなった分
HYPER JOY V2のメリットが薄くなったな…

230 :選曲してください:04/04/11 08:21 ID:BW+ySY0I
>>227
そんなのモノによるよ。

231 :選曲してください:04/04/11 14:58 ID:ddoHtpon
なんでハイスタはカラオケに入ってないんだろう??
どこの機種でも見たこと無いぞ

232 :選曲してください:04/04/11 15:37 ID:Y4JMlolR
>>231
アーティスト側が「入れるんじゃねーよボケ」って申請したから

233 :選曲してください:04/04/11 15:56 ID:ddoHtpon
>>232
しらんかった・・・詳細気になるけどレスサンクス


234 :選曲してください:04/04/11 22:00 ID:jBsuq4LV
てかjoy2の採点のやつで、
下手だと途中で歌を終わらされるモードがあるのだが、
あれでサビすらいけなかった…その場にいた全員。
ありゃどういう基準でなのか。歌いきれた方います?

235 :選曲してください:04/04/11 23:20 ID:jRqJpb6s
>>234
あれは俺もやった事あるけど、サビ行ってないのに「カーン」っていって終わった時は物凄いショックを受けた覚えがあるよ。
かなり歌の練習をつんでたからねぇ・・・。
ところがその時、ちょうどMステでHYDEがその話をしててさ(機械の種類は言ってなかったけど)、
「およげタイヤキ君」歌ったら、サビの前で「カーン」っていって止まった…。
「厳しいっスね…。」ってタモリに話してたんで、
な〜んだ、プロでもダメなんじゃん。あてにならねぇ、この採点。って安心した覚えがあります。
採点やるならBBCyberDAMの精密採点やるといいんじゃない?
俺は練習の甲斐あってか、ほとんど90点台でした。

236 :選曲してください:04/04/12 14:01 ID:MBppX8aD
結局DAMマンセーに落ち着くんですね

237 :選曲してください:04/04/12 17:07 ID:Jbu0ACgw
Hi-STANDARDが入ってる機種はドレですか?
今日DAMを使ったんですが入ってませんでした・・・。

238 :選曲してください:04/04/12 17:28 ID:MBppX8aD
>>237

Q 著名なアーティストなのに何故カラオケに入らないのですか?

A 以下のアーティストの方はアーティスト本人の意向により
カラオケ入曲が不可能になっております。
ファンの皆様から数多くのリクエストを頂いておりますので、
交渉は継続していく予定です。

・Hi-STANDARD ・BRAHMAN

239 :選曲してください:04/04/12 20:36 ID:M6Of74vw
単なる馬鹿だな。
今が旬の癖に…

240 :選曲してください:04/04/12 21:11 ID:HmO0b0CE
漢なら音源持参しる!

241 :選曲してください:04/04/12 21:32 ID:bvd7w56T
サッズだか黒夢も昔カラオケで歌って欲しく無いとか言ってたよな

242 :選曲してください:04/04/12 23:04 ID:v6zHAS0G
モンパチもだっけ

243 :選曲してください:04/04/12 23:26 ID:M6Of74vw
アフォだな。


244 :選曲してください:04/04/13 00:47 ID:75PwO3ZC
そうだよ、アフォだよ♪

245 :選曲してください:04/04/13 12:56 ID:dyg7MwYJ
DAMで5793-01

246 :選曲してください:04/04/13 17:01 ID:+zq3qc3p
第一興商〜明日をつくるぅ〜。

247 :選曲してください:04/04/14 15:57 ID:Ojx83brn
家に家庭用カラオケ入れてる香具師ってどのくらいいる?

248 :選曲してください:04/04/14 16:26 ID:GiIgOCGF
つのだ☆ひろもどきの採点が常に低い

249 :選曲してください:04/04/14 19:10 ID:CMdauSka
採点/メリィジェーン オンマイマーイ
歌唱/ ンメリジェーーン オォンッママーーイ

うーん、もどくとずれますね。採点は低いです。

250 :選曲してください:04/04/14 20:13 ID:TKL5C54D
>>249
マジレスしていい?
>248はDAMの採点時(何の採点モードだか忘れたけど)に審査員のキャラに
松任谷もどきや小室哲哉もどきなんかのキャラが採点してて、
その中につのだ★ひろもどきのキャラが居て、
そのキャラの得点がいつも厳しいって事を言いたいんだと思いますよ。

251 :選曲してください:04/04/15 08:34 ID:HIysRTt/
カラオケUGA
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1081310633/

252 :選曲してください:04/04/15 12:49 ID:mi8lWkTW
>>250
(゜Д゜;)ウヘエ! ソウダッタデスカ!!

今度やってみよーっと☆

253 :選曲してください:04/04/16 00:02 ID:USXmkqkp
>>252
つのだ☆ひろもどきとかの採点がある旧DAM(6400シリーズ)を探すのが大変だ罠。

254 :選曲してください:04/04/16 00:19 ID:8rSzbwlB
ヤフオクで買えば採点し放題だ罠。

255 :選曲してください:04/04/16 14:29 ID:1Es7Yvj0
そんなの見る為だけに買う価値ない罠

256 :選曲してください:04/04/17 13:32 ID:vblF1fs8
何気にワラタ

257 :選曲してください:04/04/19 22:37 ID:b/rQkzoJ
観光バスのカラオケってLD?さすがに通信じゃないよね?

258 :選曲してください:04/04/19 22:42 ID:O10TQz59
>>257
通信カラオケ搭載のものも結構あるらしい。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8A%CF%8C%F5%83o%83X+%92%CA%90M%83J%83%89%83I%83P&lr=lang_ja
U-kara が多いのかな?

259 :選曲してください:04/04/19 23:17 ID:8VYTo2fI
15000曲の通信カラオケってどんなんだろ‥

260 :選曲してください:04/04/20 01:56 ID:HSYQdDIe
CyberDAM(特にG-50II以降)は、どこを見ても及第点を取れる。
マンセーな人が多いのも、素直にうなずける。

曲数然り、採点然り、クリップ画像の数量然り、
カラオケ以外のコンテンツ然り。
まさにオールラウンドプレイヤーの優等生。
BBCyberDAM(G-100)なんか、業界トップ、さもありなんと思う。

あえて言えば、優等生過ぎて面白くない。
例えば音作りも、BBCyberはスナックにもルームにも使えそうな
オールマイティーな音作り。

私個人は高音の抜けが素晴らしくてJ-POP向きのHyperJOY V2を推す。
実際に歌ってみて一番気に入ったのは「オヤジクライシス」(苦笑)
だったが、Show劇クリップも、曲数が増えればもっと強力な武器になるはず。


それにしても、噂には聞いていたけど(昔からその筋では有名(汗)
某社の工作員さんがここにもいる??

あんまり言うと謝罪と賠(ry なので言わないけど。

261 :選曲してください:04/04/20 06:57 ID:Xn92f4tz
>>258
レスありがとうございます。


262 :選曲してください:04/04/20 22:43 ID:F4eIHM4y
>>260
おそらく、定期的に沸く彼がそうでしょう。

263 :選曲してください:04/04/20 22:56 ID:IQ+Nvyw3
いつもHyperJoyかB-karaで歌ってて、この間久しぶりにcyberDAM(G-50II)で
歌ってきたんだけど、あれって曲の途中で背景映像を切り替えてる?
途中はあたりさわりのない映像なのに、イントロでやサビでは急に
その歌の内容に合った映像に切り替わったりしてちょっと驚いた。

関係ないけど、
漏れが一番歌うことの多いB-karaの背景はなんとかしてください。・゚・(ノД`)・゚・。

264 ::04/04/20 23:06 ID:r4rfS6kZ
20cm四方の機械(リモコン?)でさ、歌手名とか曲名検索できて
そのまま転送できるやつ。
あれってどこのなんて機種??
今まで本で検索して番号入れて転送してたんですが、
これはすごい便利で感動しました。
教えてくださいm(__)m

265 :選曲してください:04/04/20 23:11 ID:Ce721485
>>264
DAMのデンモク

PVオタとしては、PVが入ってるかは歌本見なきゃ分からないのが残念。

266 ::04/04/20 23:36 ID:r4rfS6kZ
>>265 サンクス。それってどの機種に対応してますか?

267 :選曲してください:04/04/21 00:16 ID:/x6755Xg
>>266
第一興商のDAM系と、ユーズが扱ってるOEM版でBーKARAとか、neonとか、BeMAX’Sとかプロローグ21のがある


268 :選曲してください:04/04/21 00:22 ID:P7UDk5UA
>>266
デンモクは、DAMだけでなく、NeonRやB-Karaや
SuperBeMAX'Sなんかの他機種でも使えるよ。

ただし、DAM以外の機種のメーカさんはあまりデンモクに
積極的ではないから、置いてないお店が多い。

ちなみにデンモクの製造はどれも第一興商さんで基本は
同じ品物のはずだけど、なぜかDAM用以外はちょっと
画面が暗くて使いにくいよ。

269 :選曲してください:04/04/21 00:25 ID:DheaLO0I
>>263
背景動画がHDDに格納されてる(=瞬時に切り替えられる)からDAMの中の人の気分次第でボコボコ
変えるんちゃうんかと。


270 :選曲してください:04/04/21 21:59 ID:V1hMpA1V
>>268
それは左にあるコントラストつまみの調節がずれてるだけちゃうんかと。

271 :選曲してください:04/04/21 22:27 ID:16U6ZTpE
新型Coデンモクが出たな。
ガイドボーカルと早戻し・一時停止・早送りのボタンが付いた香具師。

272 :選曲してください:04/04/22 01:04 ID:rXV+EPkv
新型コデンモク見たぞ。ガイドボーカルSW付けただけよくやったって感じだが
それにしてもDAMの早送りの意味の無さは怖いな。

273 :選曲してください:04/04/22 07:42 ID:DqKH14hO
ケータイみたいに新機種が続々でるな。

274 :選曲してください:04/04/22 09:31 ID:WsJojcrf
その内マイクと合体する予感

275 :選曲してください:04/04/22 12:00 ID:geYwIzjk
ケータイで全てができるようになって不要になる予感。


276 :選曲してください:04/04/22 14:50 ID:d+8Tg0oB
>>274
それは実現したらイヤだなあ。間違えてボタン色々と押しそう。
オレなんか、現状でさえ間違えて歌っている最中にマイクのスイッチ切ってしまう事
多いのに…。

277 :選曲してください:04/04/22 21:19 ID:3/7W5I5n
>>274 >>276
かなり前から合体してますが、なにか?
ttp://www.usbmb.co.jp/products/micboy.html

278 :選曲してください:04/04/22 21:27 ID:3/7W5I5n
>>270
それは左にあるコントラストつまみの調節がずれてるだけちゃうんかと。

最大のコントラスト自体が、明らかに違ってた。
すべてのロットというわけではないが、特定期間に製造された
デンモク同士を現場で比べたら明らかに違ったよ。

第一興商さんの営業さんは「そんなはずはない、おかしい」と
いってましたけど、比べて見せたら黙っちゃいました。

279 :選曲してください:04/04/22 23:30 ID:JHeJd2sY
デンモクって使いやすいよね!

280 :選曲してください:04/04/23 00:20 ID:c5IptTaV
>>279
巣にカエレ!

281 :選曲してください:04/04/23 02:03 ID:071BR9iy
システムの質問って、ここでいいですか?カラオケの演奏って、基本的に
MIDIのデータを元に演奏してるんですよね?しかしたまにコーラスが入っ
てる場合がありますが、あれはどうやって処理してるんでしょう?昔は
MP3みたいに高圧縮のファイルはなかったはずだし・・・。

282 :選曲してください:04/04/23 03:36 ID:cttOw/ej
カラオケ機器のシステム
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1067004544/

283 :選曲してください:04/04/23 08:35 ID:rYh61uBv
>>281
WAVEで適度に圧縮か、MIDIのそれっぽい音でコーラスっぽく聞かせるぐらいじゃない?

284 :選曲してください:04/04/23 17:50 ID:s4YIY+eX
>>282
ちょっと寂れぎみですね。他の質問して様子をみるか・・・。

>>283
確かに「ほにゃらら〜」って感じのもありますが、はっきり歌詞が聞き取れる
のもあります。古い機種だと容量がきついはずなのでWAVではむずかしいと思う
んですよね。

285 :選曲してください:04/04/23 18:34 ID:E41PaHn0
WAVEにもいろいろコーデックがある。
フルコーラスならともかく、一部のコーラスぐらいならそんなに大きくならない。

286 :選曲してください:04/04/23 19:21 ID:lMeEQABd
X2000PROとか、10年以上前の機種でも肉声(多分)コーラス入ってるのは凄い。
音はショボイけど。それなりに頑張ってる。


287 :選曲してください:04/04/24 00:23 ID:pd3hr5JZ
DAMは、昔の曲をリニューアルしてもらいたい。
明らかに音質が違いすぎて結構萎える。
それとコーラスを「ウ、ウ、ウウ、ウ〜」済ましてる曲も早急に改善を求む。

と書いてたら、第一興商にメールした方が良いのに気づいたので送ってみる。

288 :業者:04/04/24 13:54 ID:OEuvC8S1
UGA 月額情報料 高い_l ̄l○(他機種比較)
10月に10万曲目指すって・・・・
早見表が気になってしょうがない

289 :選曲してください:04/04/24 15:36 ID:RCstA6PV
>>288
あ、業者の人に質問!素人考えなんですけど、回線が光ファイバーになった
ら、曲のデータは本社のサーバーに置いて、使うたびにダウンロードするよ
うにしたら曲数の上限が無くなると思うんですけど、そういった構想はある
んですか?

290 :選曲してください:04/04/24 16:00 ID:d3wi4PMo
業者ではありませんが・・・
>>289
今はハードに入る曲数が問題なのではなく、新曲の配信が問題じゃない?

つーか、毎月500曲出てるなら10ヶ月で5000曲。
5万曲突破してる機種がないのはおかしい。

回線の問題を考えればあなたの構想は今のところ無理でしょう。

291 :選曲してください:04/04/24 18:43 ID:3sQKVpU1
DAMステーションの体験談聞かせてください。。

292 :選曲してください:04/04/25 01:24 ID:kOqMoFAN
質問があります。
ノーマルDAMをいまだに使うメリットがわかりません。
これって新曲だとか入ってるの?
CYBER DAMが高くて入れられないとか出たばっかと言うのなら
まだ話はわかるんだけど客側としてはえれえ迷惑だよ!
誰かそこのところ詳しい人よろしく

293 :選曲してください:04/04/25 02:40 ID:ZL/ggw8M
客側としてはその店には行かないようにすれば良いだけでは?

294 :選曲してください:04/04/25 03:21 ID:ArTlpwxT
>これって新曲だとか入ってるの?

それは新着のリストから、適当に見つくろって番号を入力すれば、すぐ分かる
ことでは?

295 :292:04/04/25 09:07 ID:EfAV7fTO
>>293
確かにそうなんだけどその店気に入ってるんだ!
他の店にも行って確かめてみるよ!
>>294
俺は今までカラオケの機種に対して意識してなかったんだ。
JOYでもDAMでも何でも良いなって思ってた。
けど、ここ半年前からHYPERJOYにはまり他は受け付けなかった。
最近飽きてきて久々にノーマルDAMを選んだ時の事、
歌本見たら11月でSTOPしてた。
これ見て新曲は入れないのかな〜と思ってこのスレで聞いてみたんですけど?

296 :選曲してください:04/04/25 09:07 ID:scX3tlUq
ノーマルっつーか、6400系でも新曲は入るし店主のやる気と財力さえあればデンモクも入れられる訳だが。
若しくはネットで調べる。

297 :選曲してください:04/04/25 09:10 ID:scX3tlUq
さらに歌本の前の方に新曲シールが貼ってあったり、別冊で新曲目次本がある場合が・・・

298 :選曲してください:04/04/25 09:42 ID:ZL/ggw8M
さらに同じ店内でもCyber、G-128、6400系って複数設置してる店もあるし。

299 :292:04/04/25 11:30 ID:EfAV7fTO
サイト見たけど色々とあるんだね!
とにかく速レスありがとう。


300 :選曲してください:04/04/25 12:21 ID:BdLXTmcN
>>296
おいおい、6400は酷すぎだろ。全く新曲ねぇぞ。
入っても人気のあるシングル曲ぐらいで、アルバム曲は入れてくれないよ。
早く撤去してくれ…。

301 :選曲してください :04/04/25 21:30 ID:dn8DIBIv
6400は第一も捨てられないんだよ。
アレは売れすぎた。ヒット商品やね。
でも今すぐに第一が代替でいれる機器がない。
そこへ他メーカーは狙いを絞ってる。
だから第一はやめない。
あと1年ちょいで新曲配信ストップと言ったはいいが
おそらく第一は延長するでしょう。

302 :選曲してください:04/04/26 02:59 ID:ZIE8Q9XC
素直にG50IIかG100を導入しる!


303 :選曲してください:04/04/26 03:44 ID:2kqtJizw
301さんが言う通りで、6400はあと1年半位で新曲の配信停止だね。
でも、延長はありえないでしょ。
DAMステーション(正式販売は秋に延期となったが)を全面に打ち出し
販売をしていかなければならないからね。今年中には、DAMステーションが
標準装備されたG100Uも出るらしいし。

304 :選曲してください:04/04/26 10:53 ID:6KNtxN7e
現DAM所有者はG50&G100を買うだけ余力があるやつは少ない。
ディーラー保証人でリース購入したやつらがほとんど。
いまそんなんやったらディーラーは一発で昇天さ。
ステーションがでてもDAMのかわりにはもうならんよ。
6400シリーズでこれから苦い目にあうのに同じメーカーのを
買うわけがない。少なくとも。
昔はDAMが音よかったが最近はそうでもないしね。

305 :選曲してください:04/04/27 10:01 ID:BqcBjMvk
エクシング社員ですか?

306 :選曲してください:04/04/27 10:21 ID:FYO6VkIN
6400の配信延長は無理だと思う。もうHDが限界にきてるらしいから。
メールで聞いてたら、そう返答がありますた。
カラオケオーディション好きだったんだけどな。移行してくれないかな?

307 :選曲してください:04/04/27 13:01 ID:sijmw14S
>いまそんなんやったらディーラーは一発で昇天さ。

大手2社は直部隊持ってるし、DRを債務保証で
縛り上げてるから、昇天してもあまり痛くないが?
むしろ「邪魔」という声もあるくらいだ。

DR潰して直部隊使ってロケ先の契約書を
書き変えたらそれで終了でしょ。

困るのは、直部隊のパワーが足りない会社さんだけだよ。
DRさんがなくなっちゃうと、販路がなくなっちゃうからね(w
ということで、>>304「エクシング社員ですか?」

308 :選曲してください:04/04/27 13:05 ID:i5SNEFo9
HDDが限界なら大容量の香具師に入れ替えればいい。

309 :選曲してください:04/04/27 17:42 ID:JUWlCExb
新しい機械が入るのは客として嬉しいもんだが、
結論から言えば
>>305,307
は、路線変えた某工作員とならんか?w
必死だな(プゲラ

310 :307:04/04/27 20:36 ID:sijmw14S
>>309
とんでもない!私はイチコーさんとは全く関係ないよ。

ましてや、黎明期にサクラを使ってDAMが
人気機種であるかのごとく騙してまわったりなんか、
断じてしてない。

いや、だから、してないんだって!!

311 :選曲してください:04/04/27 20:57 ID:r+s4/DiL
やばいレスキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

312 :選曲してください:04/04/27 23:46 ID:/YQnlQNU
やっぱりDAMが最強でしょ!!

313 :選曲してください:04/04/27 23:55 ID:gx/o7w2e
歌ヒロの新宿役所前店で歌ったら87点だったのに
明治道理店だと27点だったんだけど 祭典基準ってどうなってんの?

314 :選曲してください:04/04/28 00:24 ID:NTu2UW69
>>307へ
エクシング?なんじゃそりゃ。
はぁ〜JOYのことか。しらんかった。
ウチはJOYやってないからね。
ウチは萬屋なんであんたにはわからんよ。
BMB&DAMがメインや。
JOYなんか目じゃねーよ。ぶぁーか。

315 :選曲してください:04/04/28 01:19 ID:iC2ob3g5
('〜`)

316 :選曲してください:04/04/28 07:05 ID:qFUtJpXj
DAM系が一番音質が良く歌いやすい。
強いて欠点をあげるならマイナーな曲が少なく、リクエスト採用も少ないってぐらいか。

317 :選曲してください:04/04/28 08:17 ID:yjx9AN5N
>>314
BMB&DAMがメインの萬屋さんですか。
いずれ大変なことになると思いますけど、がんばってください。

これからの時代、イチコーさんもニッコードーさんも
萬屋さんは不要ですからねぇ・・・

個人的には頑張ってほしいですが・・・

318 :選曲してください:04/04/28 10:03 ID:gxKfwx+o
>>316
世代でも違わない?
DAM2とG100はどちらもDAM系だけど、
あの二つを一緒にするの?

あと、DAMの音は特徴が強くて好みが分かれる。
ドンシャリ好きの人はマンセーの人が多いけど、
腐った音のカラオケ、といっていた人もいた。
要するに好みの問題。

319 :選曲してください:04/04/28 11:06 ID:Zka7F5em
DAMは音は悪くないが、歌いやすいと思った事は一度も無いな。
理由はガイ(ry

320 :選曲してください:04/04/28 11:50 ID:ABj7oLT/
DAM>>>>>>超えられない壁>>>>>JOY

321 :選曲してください:04/04/28 13:04 ID:FAsGLLe3
damマンセーの椰子が多いから工作員の烙印押されるのだが、
工作員の烙印を押すJOYマンセーの椰子も工作(ry

322 :選曲してください:04/04/28 15:01 ID:Zka7F5em
>damマンセーの椰子が多いから

え?1人じゃないの?w

323 :選曲してください:04/04/28 16:46 ID:ZI3FQb1W
DAMで歌いはじめてから一年。長年の持病が治り、営業成績も上がり、
素敵な彼女が出来、ギャンブルで連戦連勝と、最高の毎日です。

324 :選曲してください:04/04/28 18:01 ID:Dal3bjF3
アメリカの友人とカラオケに行きました。
私は英語で「DAMで歌おう!」
といっただけなのに、その友人は突然怒り出し、
その日から口もきいてくれなくなりました。

DAMという発音が英語で'FUCK'と同じような
意味を持つことを知ったのは、そのしばらく後でした。

325 :選曲してください:04/04/28 20:13 ID:/DrXDI/e
そういやオフ板にダムってコテいるな、可哀想にw

326 :選曲してください:04/04/28 23:08 ID:YYKi8RX5
あのー最近アンチDAM厨の書き込みがうざいんですけど。約一名ごくろうさん。

327 :選曲してください:04/04/28 23:45 ID:fYbu/Iuf
>>326
どれのこと?
まああっちこっちで一言「DAMって最高だよね」って類の書込みよく見るんだけど、
それよりかはマシだよ。
漏れは歌いたい曲がDAMしか配信されてないからDAM自体結構好きなんだけどね

328 :選曲してください:04/04/28 23:48 ID:Gb6PSo5r
>>323-325はアンチダムだな。

329 :選曲してください:04/04/29 10:50 ID:M3fESoZB
>>322
イチコーさんは、もし万一やるとしても一人だけ雇うようなケチなことはしませんよ。
お金のかけどころ、ユーザの声の大切さを良くご理解なさっている企業さんですから。

私は、業界のトップに冠たるイチコーさんが2ちゃんで多数の工作員を使うような
姑息な手段を使っていたりはしないと信じています。
心から信じています。
天地神明に誓って信じています!

330 :選曲してください:04/04/29 15:27 ID:aTkc1KWs
第一興商がユーザーの声を大切にしてるって?
ありえねぇー リクエストはあまり答えないし
配信する曲にセンスはないし映像も全然新しく
ならないし 曲数は他社が7万だ10万曲だって
言っていても若干増やすとしても生音とかでMIDI
の曲数全然増えないし 映像のこと書いたけど
カラオケ行って一番気になる部分じゃない映像って?
本人とかもいいけどその他のモデルさんの映像を新しく
作り直せ! まぁこれは第一興商だけの話じゃないけど


331 :選曲してください:04/04/29 22:48 ID:LtmXtHJC
>330
>カラオケ行って一番気になる部分じゃない映像って?

どちらかと言うとどうでもいい。
やはり、歌いたい曲がある!これ、最重要

332 :選曲してください:04/04/29 23:39 ID:HjPnoo/4
曲数も重要だけど、音質も重要だと思うよ。
忠実に再現してほしいね。音質が悪かったら歌った気にならないし。
曲数(JOY)を選ぶか、音質(DAM)を選ぶかだな。

333 :選曲してください:04/04/30 00:05 ID:K4o2tEz4
ダムはジョイには劣るがかなり曲数あるでしょ。しかも音質が良い。
つまりジョイのほうがいいっていう人って
ダムにはあまり入ってなくてJOYにはたくさん入ってるアーティストが好きな人
なわけでしょ。
ダムとジョイの曲数に顕著な差がみられるアーティストを知りたいものだ。

俺としてはそこまでマニアックじゃないから断然DAMなんだが。


334 :選曲してください:04/04/30 00:30 ID:/RHAk3pC
DAM(G−50)にウーファーつなぎたいんだけど出来るのかな?
ちょっと音が軽いんだけど。


335 :選曲してください:04/04/30 00:43 ID:GrzUoOoF
>>333
あまり詳しくないけど…
とりあえず「陰陽座」がかなり貧弱。
せめてメジャーデビュー後のシングルくらい抑えて欲しいw
あれで最強宣言とはどうかと…
ついでにmoveのアルバム曲も少ないから個人的にはちょっとさみしい。

そのため、オフを開くときにはHYPERJOYV2に偏ってしまう…

336 :選曲してください:04/04/30 00:44 ID:C4AAtLJm
>>333
いや、DAMの方が意外とマニアックな選曲だと思うよ、良い意味で。
他のメーカーはとりあえず最新アルバム全曲とか、シングルC/Wばっかりとかってのが
多いんだけど(それが良い人も居るんだろうけど)
DAMはちゃんと選んで入れてる気がする(漏れの好きなアーティストだけかもしれないけど)

337 :選曲してください:04/04/30 02:04 ID:4yJAbwbK
取り敢えずRhapsodyが全然無いのはどうなんだDAM

ジョイですら”Holy Thunderforce”一曲とは言え、あるのに。

338 :選曲してください:04/04/30 02:11 ID:S+2aOGn6
>>337
誰、  それ。

339 :選曲してください:04/04/30 02:56 ID:4yJAbwbK
知らんのか(;´д⊂)
まあそりゃ知らんわな。だから入ってないんだが…

イタリア出身のシンフォニック(?)メタル・バンドだよ。
アルバム日本でもそこそこ売れてるんだぞ。
だから”Emerald Sword”とか入れてくれよ、大好きなんだよ。

340 :選曲してください:04/04/30 04:37 ID:/GZ68hDj
>>339
本スレの方に創価活動してきた

341 :選曲してください:04/04/30 10:15 ID:N8rE9eFA
>330
>カラオケ行って一番気になる部分じゃない映像って?

どちらかと言うとどうでもいい。
やはり、音のクオリティー。これ最重要。

やぱり本人映像には見入ってしまうが
それ以外の映像は別に古いとかおもわねぇけどなぁ。

342 :選曲してください:04/04/30 10:32 ID:HUsLnrfY
DAMはメタル系弱いよな。ヴィジュアル系はけっこう入れてる感じがしたけど。
あと、萌え系のアニソンとかキャラソンは、男のヲタがリクエストしてるとして、誰が歌うんだ?

343 :選曲してください:04/04/30 11:16 ID:FOZan1wo
>>330 >>341
その二つの要求を満たせるカラオケといえば...
レーザーカラオケしか思い浮かばない。

生音&一対一映像だからね。
昔は金かけてたなーと思うよ。

曲数は桁が違うくらい少ないわけだが。

344 :選曲してください:04/04/30 13:16 ID:sVsmh/n+
その通り!最強のカラオケマシーンって
多分レーザーカラオケなんだろうなって思う。
通信カラオケが最終的に目指す機械って
そーいう生音で一対一映像ってことだと思うけど
光ファイバーが整備されれば配信自体には問題は
なくなるらしいし、HDに貯めるのがダメなら
リクエストされたら配信をするシステムとか
一瞬で映像と音が送れるようにこれからなるのだから
次世代に合わせた機種を作ってもらいたい。


345 :選曲してください:04/04/30 21:02 ID:hKC8E6QF
>>342
男のヲタが歌います。
漏れとか。

346 :選曲してください:04/04/30 22:11 ID:4vSJhu2T
>>333
俺の弟はDEENファンだけど、本人曰く、DAMはシングル曲+αくらいしか入っていないから、不満らしい。
JOYにはアルバムの曲なども随分あるようで、本人はカラオケ=JOY を指定してくる。

そんな俺は、どちらにも長所と短所があるから、一概にどっちがいいとは言えないな。

347 :選曲してください:04/05/01 00:30 ID:ubg+6G5K
DAMが一番に決まってるよ!

348 :選曲してください:04/05/01 02:11 ID:kmJD4O7k
いつもみんなで「誰も知らない歌シリーズ」を楽しんでしまうし、
めちゃくちゃに呑んでから行からノリさえよければいいし、
ミュージシャンと一緒に行くときも曲数多いからマイナー楽しめるし、
JOYで周りに迷惑かけたこと無いです。
つーか、一応それなりに都会にすんでるけど、
DAMはあんまりおいてるところがない

349 :選曲してください:04/05/01 07:37 ID:X55BhYU1
DAMとJOYのどちらがいいってのはわからんが
いえるのは自分はJOYが合ってる。

350 :選曲してください:04/05/01 08:43 ID:TmP5GPZy
>>324

かなり遅レスだけど漏れも同じような事あったからワロタ
ガッデーム!!って言葉知ってるヤシ多いだろけど
それのガッ(GOD)が抜けたバージョンらしいね

DAMはドラム音がイイ
最近はDAMばっかだ。
近所のJOYしょぼ過ぎ。
いつのか知らんが、普通のJOYの半分も曲入ってね〜
やる気なくす

しかしJOYのオヤジクライシスはかなりイカッタ

351 :選曲してください:04/05/01 09:31 ID:ecN+jLBi
>>350
やたら曲が少ないJOYって、JOYSOUNDMajor?とかいう奴かな?
5年前くらいに近所の潰れそうな店にあったが。(その後1年くらいして潰れた。w)
今でもこんな古いシステム使っているとこ、まだあるんだね。

それって、歌本がやたら薄っぺらで、普段歌っている曲が無くて萎えた記憶があった。
ここで良く叩かれている孫悟空やU-karaよりも曲が少なかったような。当時は。


352 :選曲してください:04/05/01 14:17 ID:fyPrFr4X
結局どの機種が音いいの?
誰かまとめて。


353 :選曲してください:04/05/01 15:16 ID:DNjhpMDa
>>352
>>37

それとも、G100 とか G128 とかで音質の比較をするってこと?

354 :選曲してください:04/05/01 17:20 ID:tkB9U2v2
サイバーDAMと同等の基本性能をもった各社製品ってことじゃないの?

355 :選曲してください:04/05/01 23:35 ID:ebqEayfy
DAM-G100(G50・G50U)の本体に搭載されている表示板は予約確認するとき便利だよ。ちゃんと演奏中の曲名や宣伝とかも表示されるし…JOYとかは数字しか表示できないじゃん。

356 :選曲してください:04/05/01 23:59 ID:Jne1uZjZ
>>355
何入れたか解らないのがいいんじゃん

357 :選曲してください:04/05/02 14:05 ID:qxVH7Z6l
>>355
正直、見づらくない?
今まで通りディスプレイの上の方に出た方がいいと思う。

でも、>>356の考えも一理ある(w

358 :選曲してください:04/05/02 22:44 ID:Y/3lmwwe
受け狙いで入れる曲はいきなり画面に出て欲しいよね。

359 :選曲してください:04/05/03 19:05 ID:h2552f08
やっぱDAMがいいよね。一番だよね!

360 :選曲してください:04/05/03 22:26 ID:kn35uOIN
>>342-343
第一興商あたりがレコード会社とうまくやってくれるとベストのような
気がするんだが。
第一興商はレコード会社とあまりうまくやってねーという話を耳にした
が、どうなんだろう。

361 :選曲してください:04/05/03 23:34 ID:3t+TsCSK
質問ですが、今日カラオケ行ってG50Uの部屋でスピッツのチェリーを歌ったら映像がグラカラだったんですけど、グラカラってG100以外でも対応しているんですか?

362 :選曲してください:04/05/04 00:40 ID:Fue6HUF6
>>358
???ボタンは?

363 :選曲してください:04/05/04 10:31 ID:OCM/43Ve
>>362
表示される機種で表示させないのはいかにも過ぎて逆効果

364 :選曲してください:04/05/04 21:47 ID:VAsFMvSY
>>361
G50IIもBB回線だったら全てとは言わんが、(HDDの容量もG100よりショボイし)
対応してるんちゃうんかと。


365 :選曲してください:04/05/04 21:50 ID:VAsFMvSY
G100で曲名を表示させない裏技

1.前面可動パネルを閉じて、









モニターの右上をちょっと隠す。

366 :選曲してください:04/05/04 23:09 ID:6uxJpGks
HyperJoyで曲(ry
B-kar(ry
La(ry

367 :選曲してください:04/05/05 19:26 ID:gmnINU0a
昨日、初めてBBCyberDAM行った。
歌本10月のままかよ...駄目じゃん。


368 :選曲してください:04/05/05 19:34 ID:4k5rdhPq
それはその店がダメダメなんだよ。


369 :選曲してください:04/05/05 19:40 ID:v2yjYBym
それって新譜(サイバーダムエクスプレス)の方が?分厚い方だったらほとんどの店が10月のままが多いと思うよ。

370 :選曲してください:04/05/05 21:27 ID:Fr77EnXD
何の為にデンモクがあるのかと小一時間(ry

371 :選曲してください:04/05/05 22:13 ID:X0GO5pJJ
デンモクってさ、無音にできる?
ピッピッピってうるせーよあれ。

372 :選曲してください:04/05/05 22:56 ID:sw1G5Cui
自家用デンモクは無音にしてるが、サービスマンモードに
する必要があるので公開は出来んな・・・
リモコン→○○○を押す→メモリー/セット→「サービスマンモードに
入ります。暗証番号を押してくだちい」→4桁の暗証番号→各種設定


373 :選曲してください:04/05/05 23:41 ID:gmnINU0a
>369

分厚い方。 半年も更新しないなんて駄目すぎ。

374 :選曲してください:04/05/05 23:48 ID:Gi5dc0bu
>373
分厚い方は半年ごと更新。今月に出るからもうそろそろやろ?
そんなことも知らないアナタはカス。

375 :選曲してください:04/05/05 23:52 ID:mZynXxe5
へえ、DAMは年2回しか更新しないの。
JOYは年4回更新なのにね。

376 :選曲してください:04/05/06 00:02 ID:L8zBCTWx
DAMの歌本がほしいけど、個人で取り寄せるのムリかな?

377 :選曲してください:04/05/06 11:11 ID:KBZj1THe
DAM本半年ごと更新だったんすか?
昔はもっと頻度高かったような…
デンモクが出来たからかな?

>>うちの父親酔っ払って
飲み屋の古いバージョンの歌本もらって来ました。DAM

自分DAM派だけど、昨日は収載曲の都合で久々にハイパJOY行ってきた。
最近は音質良くなったって聞いてたんだけどな…
DAMの方が音質、海苔共にgood
あと、JOYはマイクからの音がなんか変でした。
店の音響のせいかなって思ってたけど
その後別の店でJOY歌ってもなんか変でした。
響きが機械っぽい。
DAMがもうちょっと曲入れてくれればなぁ…

378 :選曲してください:04/05/06 14:17 ID:3BiVOYFu
DAM来週まで新譜無しかよ、ヤル気ねーな

379 :選曲してください:04/05/07 00:30 ID:CVS/HT9G
>>376
漏れが知ってる所では・・・
通販なら常磐第一興商http://www.jdk.co.jp/tsuuhan.html
サービスステーションが近ければ送料かからないし在庫があれば個人でもすぐ買える。
http://www.dkkaraoke.co.jp/jigyousho/jigyousho2.html#q2

380 :選曲してください:04/05/07 00:36 ID:4HCYlMIm
本なら某オークションにありますが。

381 :選曲してください:04/05/07 21:45 ID:BTjb8MaB
>>342
HR/HM好きとしてはずっとHYPER JOYが優位だったが、
CYBER DAMの最近の大量配信でその座が揺らぎ始めた。

382 :選曲してください:04/05/08 23:58 ID:eHtSYLQM
DAMはスゴイよ!

383 :選曲してください :04/05/09 01:20 ID:9GIoNdkZ
JOYSOUNDが一番!
曲数は言うまでもなし、音質も結構良くてバランスがいいね。



384 :選曲してください:04/05/09 01:59 ID:jAHdJvJU
低レヴェルな争いするなよ。やっぱUGAが一番でしょ!

385 :選曲してください:04/05/09 02:08 ID:/20JbrCR
総曲数:UGA
音質:DAM

じゃないの?

386 :選曲してください:04/05/09 06:49 ID:hqwTYOaY
UGAは曲数水増しなしで正味何曲なのかが問題。

387 :選曲してください:04/05/09 11:24 ID:9Kx+1BYO
どこ行けばあるのかがわからないのが問題>UGA

388 :選曲してください:04/05/09 15:23 ID:VjD4Js+X
>>387
Hyper JOYやCuber DAMの出始め時と同じだ。ひたすら待つ待つ待つ

389 :選曲してください:04/05/09 22:08 ID:za+FNuZV
>>386
ダブリ曲数が約17,000曲らしい。正味53,000曲。
>>387
まだデモ機しか出ていないので、数台しか設置していないそうだ。
漏れの地域では1店舗見つけたけどね。
実際には、販路がまだ決まっていないので時間がかかるみたいだよ。


390 :選曲してください:04/05/10 00:02 ID:xR7mFtyx
>>389
他の機種のダブリ曲差し引けば、一応業界トップ曲数になるようだね。
ジョイサウンドも頑張れよ。

391 :選曲してください:04/05/10 09:10 ID:F5QyM5Eq
UGAの登場によって、JOYの売りがなくなってしまうわけですね。


JOY:曲数ナンバーワン!
DAM:J-POP最強!
UGA:?
Lavca:オンリーワンカラオケ(意味不明)

392 :選曲してください:04/05/11 19:51 ID:Uh/MmvZk
>>391

Lavca
テンポを揺らしても、伴奏がテンポをあわせてくれる「マイテンポ」機能はLavcaだけ(w

JOY
HyperJOY V2は、プロのミュージシャンが使用する「マスタリングイフェクト」を採用!
クリアーで抜けのいいサウンドを実現!(C)XING
・・・だそうだが、軽すぎる音だと思う人もいるだろうな。

DAM
信者の方がたくさん書き込んでいるので割愛。G100は確かにいいね。

UGA
二流会社のカラオケなどしらん。

393 :選曲してください:04/05/12 00:00 ID:ogdvuxqn
>>392
UGAのメーカーは業界2位らしい

394 :選曲してください:04/05/12 00:10 ID:p9JGZpBd
>>393
UGAは負け組三社の寄せ集め。

395 :選曲してください:04/05/12 00:22 ID:EbGAHZU0
そう、DAMが業界一番なんだよ!

396 :選曲してください:04/05/12 00:57 ID:XzDCsMmS
DAM入ってる曲少な杉…PVいっぱい見れるけど

397 :選曲してください:04/05/12 01:01 ID:VB24nl1z
>>396
まあ好きな歌手の曲が少ないとそうおもうだろうなあ。とくにマイナー系。
俺はそういう思いはしてないからDAM大満足だが。

398 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/05/12 03:50 ID:EV5KtOgi
UGA唄ってきたのでレポ。
曲数はBカラ路線を踏襲しつつ増やしました、て感じで、スゲエ感にはやや欠けるかな。
俺個人の好みで細かく具体的に挙げると
クレイジーケンバンド→最強。ベスト盤全曲収録(・∀・)イイネ!!
KEYCO、小島麻由美、ピチカートファイブ→少な杉。HJOY圧勝
他邦楽R&B系→健闘しつつHJOY、サイDAMに及ばず、てところです。
音質は、新しめの曲の再現性はなかなかだけど、全体的に軽すぎなような。
ワイプも相変わらず固い。
まぁCKB唄いたさに当分通うつもりですよ。

399 :選曲してください:04/05/12 03:59 ID:81ZZDPoX
>>398
レポどもです。
Bカラ路線の踏襲、ムム、少し期待ですな。
一番気になるのはキーがデフォでどうなってるか、かな。

400 :選曲してください:04/05/12 05:21 ID:vDVvDXLx
>Bカラ路線を踏襲しつつ増やしました
じゃあUGAとB-karaの違いはあまり無いって事?
新譜は同じみたいだしどう差別化するんだろ。
B-karaへの専用曲配信をいずれ止めるのだろうか?

401 :選曲してください:04/05/12 15:53 ID:itWjE584
B-Kara好きには受け入れられるけど、B-Kara嫌いな人には駄目ってパターンかな?UGAは。
漏れはB-Kara好きだから、スゲー楽しみ。
漏れの好きなアーテュストの新譜番号見ると20くらい数字が飛んでるから、
単純にUGAは20曲くらい多いのかと思うと期待度が増すよ。

402 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/05/12 21:42 ID:EV5KtOgi
はい、Bカラで曲多く入ってるような人たちのは間違いなく更に増えてます。
坂本真綾とか凄いことになってた模様。
あと、次曲出るのが速いのが嬉しいポイント。
サイDAMbbの新譜CMなんて、売れ線の邦楽に興味ない人間にとっちゃ
ただの嫌がらせだもんね。
しかしリズムの弱さ(=低音域の貧弱さ)はどうにかならんものか。

403 :選曲してください:04/05/12 22:03 ID:r5NHdVkq
>402
真綾曲増量の詳細キボン
B-karaだと37曲だよね。
まだHPでUGAの新譜以外の楽曲検索ができない…。

404 :選曲してください:04/05/13 10:19 ID:3cpMtZ0z
個人的には
DAMは重低音が良い
JOYは高音域が良い
と思う
ただDAMは生演奏は良かった

405 :選曲してください:04/05/13 23:01 ID:wcYYt9MT
jOyのほうがマイク通した声がダムよりいい感じだけど。
自分の声に近いって言うか

406 :選曲してください:04/05/14 17:33 ID:Gnyfig4A
>>405
機種に関係なく、マイク・スピーカー等によるのでは?

407 :s-yamada:04/05/14 19:55 ID:CCMm4HVZ
この前、DAM-G128で偶然、曲番号0000-00といれたらオーナーモードになった。
みんな知ってた?

408 :選曲してください:04/05/14 20:27 ID:bjfneTWz
>>406
なんかDAMは機械通した声をエコーとかで無理に
よくしてる感じ。
エコーとか全部消したら結構きたないぞ

409 :選曲してください:04/05/16 01:10 ID:VZh8rtL0
サイバーDAMは0000-01でオーナーモード


410 :選曲してください:04/05/16 01:13 ID:p95kFFS5
オナモードでナニができるの?

411 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ :04/05/16 03:53 ID:DCMFx5Wl
>>398 肉食獣さん
なんだ〜。小島麻由美はハイパージョイの圧勝ですか〜。
UGA、試したいけどどこで試せるか解んないですよね。
大阪はどこにあるんだろ?

ちなみに機種の好み1位はハイパージョイV2。
レパートリー幅広い僕としては、やっぱ曲数重視。
あと、ちゃんと"音が聞こえる"早送り機能や、後奏カットなんかの
使える機能があるのも嬉しい。
バックコーラスや合いの手ハモリがちゃんと「人の声」で入ってるのもいい。
アカペラ曲が人の声ってのはかなり大きい。

412 :選曲してください:04/05/16 04:11 ID:znlcvq06
大阪はシダが一番早いかな?
ジャンカラはすっかりDAM路線で入れる気なさそうだし

413 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ :04/05/16 04:24 ID:DCMFx5Wl
>>412さん
おお、情報どもです〜。

414 :選曲してください:04/05/16 05:04 ID:znlcvq06
…と思ってネット調べてたら、ゆー坊日本橋店にもうあるんだってさ。>UGA

415 : ◆p3aKskkh7U :04/05/16 08:47 ID:pEKoZR/T
>>414
日本橋って大阪か?
あの近辺にはBMBの旧本社があるね(w

まーいい。今度レポしてみる也。

416 :選曲してください:04/05/16 11:03 ID:JQXw4zf4
曲数も多いし音質もサイコー!
DAMが一番!

417 :選曲してください:04/05/16 11:58 ID:wgXSG7QF
>>407
オナニーモードと読み間違ってビクーリした

418 :選曲してください:04/05/16 20:40 ID:AxkPomlW
DAMの歌本が更新されて、表紙には充実の57000曲(2004年10月予定)と書いてありました。

419 :選曲してください:04/05/16 20:51 ID:Wj0DX7xh
やっぱ少ないねぇ…。毎月500曲とすると、今54500曲くらい?

420 :選曲してください:04/05/17 05:26 ID:m+D0aor8
>>416
あのさぁ、DAMブランドはこの板でなくても、誰でも知ってるでしょ?
それをDAMDAMいわれてもうざいだけ。

それに、ブランドで機能が決まる商品なんてないよ。
HyperJOY V2よりDAM G7の方が(エンドユーザとして)良いという野洲は稀だろうし、
DAM G100よりセレブJOYの方が良いという野洲はさらに稀だろう。

あと、だぶついている旧型DAMの中古がうれても、DKさんは
あんまり嬉しくないよ。

書くなら、単なるDAM宣伝ではなくG100への買い替えを促す工作文章。これ。


421 :選曲してください:04/05/17 11:04 ID:3TKXlS93
JOY工作員が光臨しますた。

422 :選曲してください:04/05/17 14:03 ID:WVd9T6Vp
>>420
馬鹿じゃねーの?ここでDAMがいいという奴は全員DAM工作員扱いかよ。
むしろ君のほうがJOY…(ry

敢えて言う。JOYよりDAMのほうが好きだな俺は。曲もこれくらいでいいし、音質も良い。

423 :選曲してください:04/05/17 15:45 ID:ew3Oea5c
一興のは音悪いって香具師がいますぜ。
レコード会社系香具師なんかそうなんだそうな。
既存のは音しょぼいってけなしてたりするし。
その辺を潰したほうが良いようにも思える。

424 :選曲してください:04/05/17 16:23 ID:O5bZwT7D
いいよなぁ、DAM程度の曲数で満足出来る香具師は。(煽りじゃないよ)

漏れの近所のカラオケ屋はDAMとJOYとB-Karaなんだが、
ジョイサウンド選択は若い香具師が多いのか、周りの部屋の騒音が漏れてかなりウザイ。
その点、DAMとB-Karaは年寄り客が多いのか、音が漏れて来なくて結構快適。
しかし、DAMは曲数が少ないので、満足出来ない。
って事で漏れはB-Karaサイコー!!

425 :選曲してください:04/05/17 17:39 ID:bI/aKkRR
アニソンやゲーソンを歌いたいからJOYかB−karaがいい
J−POP歌うとくはDAMで十分なんだけど

そんなわけで俺はΣシステムを推す
受動的なシステムではあるけどな

426 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/05/17 23:08 ID:/Jpk9SRe
Σも何が繋がってるかによるよね。
逝きつけの桶屋にあったのは無印JOY、無印DAM、Uカラ、プロローグ21
っつー前世紀の遺物の寄せ集めだった。
さすがにもうそこには置いてないけど。
最新機種が仕込んであるなら料金高くても逝ってみたい。

427 :選曲してください:04/05/17 23:46 ID:N5HVjENT
「カラオケの鉄人」の最新機種導入が早くて
全店規模でやってくれればΣより好きになるんだけどなー。
普通に機種選べるし。
本に不備が多いのはこの際目をつぶる。

428 :選曲してください:04/05/17 23:56 ID:t5inUEl5
>>427
だな。漏れも鉄人シスの方がいい。新曲の番号覚えてりゃ歌本遅くても歌えるし。
Σはそれが出来ないのがイタイ。

429 :選曲してください:04/05/18 21:35 ID:EfT/SQqO
>428

え、狽セって普通に直打ちするだろ?


430 :選曲してください:04/05/18 21:50 ID:Y0tTARpH
>429
あえてマジレス。
「直打ちは、システム負荷が高いからダメ」って
公式回答になってるじゃん。

ダメって言われてるのを無視して、一部の人間が直打ちするΣと
メーカー番号を直打ちさせる鉄人システムを一緒にするな。

431 :選曲してください:04/05/19 01:30 ID:Kn4jdDBg
カラ鉄は、新宿池袋でカラオケする俺としては店舗の位置がよくない
町田と大宮は使えなくもないけど

Σと違って店舗によって使えないシステムがあるのも減点対象

432 :選曲してください:04/05/21 20:23 ID:ikMrF5ke
Mステで、平井堅がカラオケ好きなんだって。最近ビックエコーに行ったって言ってた。

433 :選曲してください:04/05/21 23:39 ID:Q8UZNJ13
じゃあDAMだな

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)