5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男だけど、女の曲普通に歌える人ー

1 :まさ:04/03/18 06:48 ID:3U7xjL6+
僕は、女の曲を普通に歌います。
試した曲は、浜崎あゆみの全曲、ゾーンの全曲、古いところでは、
アムロのキャンユーセレブとか朋ちゃんのアイムプラウド、
などのむちゃ高い曲も歌えます。
A SONG FOR  、TRUST、夏祭り、HNABI、
NOWAY TO SAYなどのを歌って、ビックエコーで5万点行き
ました。女の子よりうまいです。
ぼくみたいに、声の高い男っている?

2 :糞スレ乙:04/03/18 06:52 ID:oeOmXF1A
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 :選曲してください:04/03/18 06:58 ID:3U7xjL6+
そんなら、エックスジャパン普通に歌えるやろ?

4 :選曲してください:04/03/18 07:17 ID:zAoQ8D9g
春の風物、それが糞スレ

5 :選曲してください:04/03/18 07:40 ID:wSSZL3UH
>>1
うpしろ。
話はそれからだ。

6 :選曲してください:04/03/18 09:41 ID:M5lipgEo
そばかす歌えんぞ

7 :選曲してください:04/03/18 12:31 ID:3dfiBGAb
オクターブさげれば結構歌えるのでは?
1は、音域変えずに歌ってるのか?

8 :選曲してください:04/03/18 12:38 ID:f1gC0e//
>>5に同意
うpから全てが始まる。

9 :選曲してください:04/03/18 12:47 ID:A79BXaMs
林明日香の小さきもの、歌えるよ。

10 :選曲してください:04/03/18 12:57 ID:ujwDNTda
逆に低い男の曲は歌えないってことだろ?

11 :選曲してください:04/03/18 13:34 ID:3U7xjL6+
俺も歌える、オクターブ下げずに☆
あややものフリもできるよ。


12 :選曲してください:04/03/18 16:31 ID:3U7xjL6+
本当なら結構すごいよ。
声変わりしてないのかな

13 :選曲してください:04/03/18 16:34 ID:sjwoG7L5
結構キモイよ

14 :選曲してください:04/03/18 16:47 ID:kcjNsh/K
女の曲を男が原キーで歌うのは気持ち悪いw

漏れは華原のI'm proudを2オクターブ下で歌う。
けっこう違う曲に聞こえるYO

15 :14:04/03/18 16:49 ID:kcjNsh/K
まあ友達いわく「呪われそう」な感じなんだが。
2オクターブ下だしそんなもんか。

16 :選曲してください:04/03/18 16:49 ID:MYdfU7zs
ヒトカラや自己満足ならともかく、聞かされる方から
したらキモイな。


17 :選曲してください:04/03/18 20:48 ID:XUcMVeYn
みんな女の曲歌えるんならうpしるよ!!

18 :選曲してください:04/03/18 21:51 ID:HJunzyJB
オクターブ下で私も唄っています。
しかし「女の唄ばかり聴くのはカラオケが嫌いな証拠」と
いわれてしまいました。
私も聴くのは女の唄のほうが多いです。(特にavex)
最近は男の唄もよく聴くようになりましたが。

19 :選曲してください:04/03/18 22:40 ID:719VEZuI
高くて歌えないという経験がない

20 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/18 23:00 ID:F4qh5HA1
>>1
普通に歌えます。
歌う頻度は男4:女6くらいかな。

21 :選曲してください:04/03/19 00:29 ID:2azMkiTy
ユーミン、マイラバ、原由子が歌ってるサザン曲なら普通に歌えます。
安室も結構歌いやすいよ。

22 :選曲してください:04/03/19 05:20 ID:/ild6nib
>>1
歌えるというか、女の歌しか歌えないほどに声高いっす。話し声からして高い。
X−JAPANでも、SAY ANYTHINGとENDRESS RAIN
歌ってみたけど、途中まで出なかった
tearsはずっと高いから出たよ

23 :選曲してください:04/03/19 15:27 ID:vWRbbJYY
椎名林檎とかは普通に歌えるよ。
宇多田や浜崎とかも全部裏声にすれば歌える。
歌わないけどね。

24 :選曲してください:04/03/19 16:13 ID:dKMs70x6
>>22
そんな君にはmcATがオススメ!

25 :選曲してください:04/03/19 17:20 ID:SP2hH73u
A・Tはずっと高いからなあ、キーが高いめの女の歌と一緒くらいだし。

26 :選曲してください:04/03/19 17:35 ID:gHXz1CdM
ホントかよ、ただの勘違いじゃねーのか?
と思っている俺はひねくれ者ですか。

27 :選曲してください:04/03/19 20:48 ID:WmL66+8F
俺の友達でいるぞ。そいつとはじめてカラオケいった日は衝撃をうけたよ。
ってかそれがうわさのミックスボイスってやつじゃね?
今度カラオケで取らしてもらえたらうpしてみるよ。
男でもケミの堂珍とかSEX MACHINGUNSのVOCALとかなら女の曲も歌えると思う。


28 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/03/19 22:00 ID:XlWxADRW
漏れも女の曲は歌えるけど、女の曲は歌えるのと歌えないのがある。
【歌える】
モーニング娘。あやや。ZONE。aiko。川本真琴(名前あってるか?)
【歌えない】
中島みゆき。ウタダ。アムロ。

29 :選曲してください:04/03/19 22:03 ID:Ruoh18+J
>>27
ケミってそんな高いか?

30 :選曲してください:04/03/19 22:07 ID:X6Sudt4W
>>29
高くないけど堂珍の声は高く聞こえる。

31 :選曲してください:04/03/19 22:12 ID:Ruoh18+J
高く聞こえるだけじゃ女の歌は歌えないが・・・

32 :選曲してください:04/03/19 22:22 ID:8vPhGGqj
オク下で歌っても違和感ないならいいじゃん

33 :選曲してください:04/03/19 22:23 ID:WmL66+8F
>>31
確かにそうだが歌手って自分が一番歌いやすい音程で出すじゃん。
高い音が出ないって事がないように。だから堂珍もあんなもんじゃないでしょ。
「愛しすぎて」の 思いを〜伝えたくて〜 って所の部分を聞く限りでは全然いけると思うが。

34 :選曲してください:04/03/19 22:37 ID:Ruoh18+J
・・・

35 :選曲してください:04/03/19 23:09 ID:fHMSvg9p
俺はZONEが歌いやすいきがする

36 :選曲してください:04/03/20 09:32 ID:l2tj8thL
普通に歌えるって原キーで?
うpしなきゃ信じられん。うp汁!

37 :選曲してください:04/03/20 11:11 ID:ZV+T4gPj
>1->36
キモイ

38 :選曲してください:04/03/20 12:54 ID:Gj1FHhcm
>>37
意味わかんねー

39 :選曲してください:04/03/20 16:24 ID:wqHw2vVk
練習して女の声で歌えるようになったよ

・・・でも男の声が出なくなった・・・・・・・_| ̄|○
どうしよう・・・・喋らなかったら普通にヴィジュ系の男で通るんだけど
喋ったらみんなから少し男っぽい"女"って言われる


40 :選曲してください:04/03/20 17:12 ID:iS0c3Hgm
>>39
もともとの声が変わっちゃったってこと?

41 :選曲してください:04/03/20 18:56 ID:xajFxXM8
うらやましいな39

42 :選曲してください:04/03/20 19:50 ID:dsvuuLoA
いや、ムリだろ。
高い高くないじゃなくて、女の声は。

自称女の声のヤシはうp汁!

43 :選曲してください:04/03/20 20:51 ID:cqdDvWTE
俺はシャカラビ歌う。GO!GO!7188も。原キーで。
でもたぶんミックスボイスなんだよ。キモイと思う。
普通に出したいな・・・

44 :選曲してください:04/03/20 21:17 ID:ug0Uy7WI
元々、声が高いらしく女の人の曲も普通に歌う。
Cocco、鬼束ちひろ、柴田淳、Garnet crowなどの鬱系アーティストが好きだが、
一緒に行った人と仲が良くないと歌わない。
普段は槙原敬之、森山直太朗、歌っても女ボーカルのアニソンあたりで
お茶を濁す。

45 :選曲してください:04/03/20 22:30 ID:MTqY7DcD
モー娘。は意外と楽
松浦亜弥は高い

46 :選曲してください:04/03/20 22:32 ID:1OpdCXbZ
【新潟】女子中学生と混浴した教諭逮捕される
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1079458456/

47 :選曲してください:04/03/21 00:46 ID:7R+s6dDP
>>42
うpってどうするの? マイク無くても出来るの?
て言うかお前が携帯番号晒してくれたら
すぐに電話して思いっきり苦情言ってあげるよ。
さっさと番号晒したら? 煽り厨のウザ男くんw

男の声が出なくて、けっこう悩んでるのに
自称なんて言われると、かなりムカつく・・・。
1時半頃まで待ってるから、早く晒せよヴォケ!

48 :選曲してください:04/03/21 01:07 ID:UkObEH96
>>47
俺は42ではないが
この手のスレは「歌えます」って発言してもなかなか信用してもらえないよ。うpが先。
42の発言は煽りどころか当然の流れといえる。2chにおいてこれ位で切れてるようでは
駄目だと思うゼ。

49 :選曲してください:04/03/21 01:12 ID:xUmeSSJ5
子供は早く寝ろよ

50 :選曲してください:04/03/21 01:40 ID:7R+s6dDP
声のうpってどうするの?
携帯からでも出来る??

51 :選曲してください:04/03/21 03:24 ID:xUmeSSJ5
>50
携帯じゃあ無理
みんな録音したのをPCで音声ファイル化して
画像/音声用掲示板にうPってる

男の声は低音鍛えるとかでどうかな

52 :選曲してください:04/03/21 04:16 ID:DNsHcIrk
俺も女の曲普通に歌えます。でも、男の低い声も歌えます。
音程でいうとHiHiAぐらいまでは出ます。

歌えなかったのはわずか。JAMのラッキープールはかなりきつかった。
そのうち機会があればうpします。キモイって言われるだろうけど。

53 :選曲してください:04/03/23 07:23 ID:hgLYWGiw
俺も女の曲歌えます。
カラオケ覚えたての頃は女の曲しか歌えなかった。
けど鍛錬したら幅が広がって男の曲歌ってます。逆に女の曲のほうが歌いにくくなった。


54 :選曲してください:04/03/23 08:14 ID:ofDI+rNA
それって声変わりしたたけでは

55 :選曲してください:04/03/23 08:17 ID:hgLYWGiw
ハタチこえてます

56 :選曲してください:04/03/23 08:49 ID:qKUVplnh
原キーオクタ下でしっくりくる女性ボーカルの歌は存外あります。

57 :選曲してください:04/03/23 14:07 ID:dfNrQGON
オクタ下なら別にすごくねー

58 :選曲してください:04/03/23 18:44 ID:GGrmy/HG
http://up.isp.2ch.net/up/38f7360a66bd.mp3

他スレでupしたが、ここでも。
D・A・Iのレイブン。

59 :選曲してください:04/03/23 20:22 ID:3Yw6oG9M
男だけどジュディマリ歌えるよ。

60 :選曲してください:04/03/25 02:50 ID:HR0Jj7eA
さくらんぼ歌えるか?

61 :('A`):04/03/25 03:06 ID:tAmyVTba
アイムプラウドなら

♯7で謳えます。わし♂

62 :選曲してください:04/03/25 03:09 ID:KmOW/mEJ
http://up.isp.2ch.net/up/9c84e66800ca.mp3
HELLOWEENの「I'm alive」です。

63 :選曲してください:04/03/25 03:11 ID:CFdf2XGC
>>61
マジでか!?
ってことはhiG#連発だぞ?うpしてくれ!聞いてみたい。
>>62
裏声ジャン・・・

64 :選曲してください:04/03/25 04:07 ID:4fSvh2MG
>>61
でたなビッグマウス。最高音はhihiA#で、>>63のいうようにhiG#連発。
男性曲でもごく一部最高音これくらいのもあるが
なにせ女性ボーカルは音符が常に上のほうに固まってるから男が歌うと難易度S級だぞ。
しかも#7って...


65 :選曲してください:04/03/25 04:12 ID:k4u6UpF4
できる奴はできるでしょ。
俺も2年前はそのくらいできたけど、
最近声がいきなり半オクターブくらい下がってできなくなった。もう年か。
取り戻すためにはやっぱボイトレしかない?

66 :選曲してください:04/03/25 07:14 ID:lo0GGrrq
>>61
ファルセットでなら、出来る香具師結構いるかも。薄ミックスで出来たら凄い。

67 :選曲してください:04/03/25 20:55 ID:aRCVgEJ2
アイムプラウドオリジナルキーで歌えるヤツいるだろ。
鶏を絞め殺すような声になるだろうが。
ミックスで出ることは出るだろ。

68 :選曲してください:04/03/26 01:39 ID:0oOEHeZG
今度うpしてみようかな
女の曲歌っても結構余裕あるんだよね たぶんオクタ下だと思うけど。
でも普通の男が歌うよりは自然だと思う。声質の問題かな?
自分ではその辺の概念がいまいちわからない。

69 :選曲してください:04/03/26 14:44 ID:QmQW9t4T
だれかうpしてよん

70 :選曲してください:04/03/26 21:10 ID:N8JLldBU
うpされないところを見るとみんな口だけだな

71 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/26 21:37 ID:uF2V9r4v
うpしようと思ってたんだけどな…。
まぁ。わしはあちこちで女性曲原キーでうpしてるから物珍しくは無いけど、
倉木麻衣「Key to my heart」http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/key.mp3
この曲はキーが低めだから歌える人多そうだね。
今までにうpした事のある曲は華原朋美「I'm proud」川本真琴「1/2」ジュディマリ「そばかす」等。

72 :選曲してください:04/03/26 22:27 ID:OLn6g+0b
お前マジでヤバイよ。右翼が黙ってないよ。連中が2ch関係者とISPの社員
締め上げればあっという間に身元ばれて酷い目に合うね。
という訳で通報しといたから。クビ洗って待っとけよ。

73 :選曲してください:04/03/26 22:55 ID:OH9UyjbR
右翼とカラオケの違いがわからない俺は世の中分かってないですか?

74 :73:04/03/26 22:57 ID:OH9UyjbR
違いじゃなくて関係でした
スマソ

75 :7:04/03/26 23:57 ID:cfONzf2n
さくらんぼは歌えましたよ。もちろんオクターブさげて。
あと点数言ってるけど、音さえあってればオクターブ高かろうが低かろうが
点数高くなると思うよ。浜崎のも下げてだけどまぁまぁ点数はいくし。


76 :選曲してください:04/03/27 00:22 ID:76AZQajv
そりゃオクターブ下げたら誰だって歌えるだろ。

77 :選曲してください:04/03/27 04:18 ID:8JguAo4M
>>71
キーが出るから歌いたいっていうのはわかるんだけど、どうにも聞き苦しいと思う。
やっぱり、女性曲は女性が歌うからいいんだと思う。takoさんの音源は大分聞かせて
もらったけど、ワンズの曲が1番良かったと思う。曲との相性も考えて、曲との調和が
しっかりとれる曲で歌うといいと思うよ。でないと、せっかく技量はかなりのものなのに、
評価下げるだけだと思うよ。長レスすまん。ただもったいないなと感じたので。

78 :選曲してください:04/03/27 13:03 ID:VM6rz31k
>>77
つまりtakoもこのスレタイには適していないということか
だれか余裕で歌える人はいないのかー

79 :選曲してください:04/03/27 13:16 ID:JskaN6m8
声質も違うし、女性の曲は女性が歌うのが一番でしょうねー
最高音が出てるだけじゃ歌えてるとは思えない
せめて2つは余裕ないと。
これは最近の男性曲にもあてはまるですが。

80 :選曲してください:04/03/27 18:26 ID:g3Q5KUnq
>>79
ということは、森山の「さくら」は女性が唄うべき曲でしょうか。

81 :選曲してください:04/03/27 22:41 ID:CKrqSuTC
>>80
ということは、女性歌手の曲は森山が歌うべき曲でしょうか。

82 :選曲してください:04/03/28 03:12 ID:P8kmPe+e
>>71takoさん
華原朋美「I'm proud」とジュディマリ「そばかす」を練習中です。
よろしければ、再うpして頂けないでしょうか?

83 :選曲してください:04/03/28 03:16 ID:du8inm3C
>>80ファルセットはまた違うだろ。ネタだろうけど。つか声変わりしてたら地声で女の局を原キーをうまく(←ここ重要)歌えるひとなんていないんじゃない?ちなみに俺はT.M.のZipsがギリギリ。aikoとか川本真琴とか歌ってみたけど無理だった。マジでいたらごめん

84 :選曲してください:04/03/28 16:11 ID:AQOKPcoE
>>83
俺もそう思います
確かに地声で女の曲を歌えるほど高音域があるのですが
どうしても自分が歌うと自然な感じになりません

俺の声質的には、シャウト系の曲が得意なので
大黒マキ、渡瀬マキ(リンドバーグ)ユキ(JAM)
などのロック系ねーちゃんの歌が合いますがね

でも俺は女の歌を歌うときは、必ずミックスかミックスに近い太い
ファルセットを多用しています
地声で女の歌を歌うのはちょっと変です

85 :選曲してください:04/03/28 16:14 ID:70jBJEWN
男の声域で普通に歌える女性歌手って誰かいるだろうか。

86 :選曲してください:04/03/28 16:23 ID:WcxlePYG
中島ゆみきとかイルカとか

87 :選曲してください:04/03/28 16:25 ID:70jBJEWN
あぁ、なるほど。
かぜのなかのすばるー、とか普通に歌えそうだな。

88 :選曲してください:04/03/28 16:31 ID:AQOKPcoE
でも中島みゆきの歌は地声でも低すぎですよ


89 :選曲してください:04/03/28 18:01 ID:2fFjxH54
俺地声で女の曲歌える。華原とかスピードとか高い曲のほうが歌いやすい
むしろGLAYやミスチルのサビとかのほうが歌いにくいんだけど。
声は一般男より高いと思う。
ということは漏れは女の曲を一オクターブ下で歌ってるのか
男の曲を一オクターブ上で歌ってるのか
どういうこと?
教えてエロい人

90 :選曲してください:04/03/28 18:05 ID:ZKKrGkti
本気で知りたいならうpしてみれ

91 :選曲してください:04/03/28 18:10 ID:70jBJEWN
歌ってみれば分かる。
I'm proudのサビだけ歌ってうpしてみれ。

92 :選曲してください:04/03/28 18:41 ID:w5z3iha2
男の曲を1オクターブ上はないと思われ。
特にGLAYやミスチルをオクタ上となるとソプラノ並
の高さになる。
女性曲でもキーの高めの男性曲より低い曲は一杯ある。

93 :選曲してください:04/03/28 19:14 ID:3PsKnzE8
>>89
男女関係なくランダムにオクターブ下で歌ってる気がする。


実際オクターブ理解して歌えてる人はこんな質問しないよ。

94 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/28 19:34 ID:rzKsM6MT
>>77
毎度どうもです。女性曲はまあ自分でも辛くてダメダメだと思うので、
ネタだとでも思っていただければ幸いです。

>>82
一応ことわっておきますが、かなりキモいですよ。
あきらめずに練習すればこれくらいは歌えるようになるという事で…。
華原朋美「I'm proud」http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/im.mp3
ジュディマリ「そばかす」http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/sob.mp3

95 :選曲してください:04/03/28 19:50 ID:uYoc4XWf
>>94
I'm proud聴いたけど十分凄いね。女性曲きつそうなのはわかるけど
ばてずに最後まで歌いきれるノドと呼吸が凄い。よく鍛えられてるよ。
ビブかけるの忘れてないし。

女性らしい華原よりもglobe歌った方がしっくりはまると思いました。
多少男性ぽいドスきかせても違和感ないし。

96 :選曲してください:04/03/28 20:08 ID:Be4uRt+N
>>94takoさん
再うpありがとうございます。
毎日takoさんの音源に合わせて歌ってます。
お陰様でミックスが少し出せるようになりました。
「I'm proud」を最終目標に頑張っていきたいと思います。

97 :選曲してください:04/03/28 20:21 ID:w5z3iha2
>>takoさん
いつも聴かせてもらってます。
I'm proud感動しました。
そばかすの方は最後のラララのところがファルセットになって
ますね。原曲は地声(ミックス?)ですがやはりtakoさんでもき
ついですか?
takoさんの曲ずいぶん聴いてきましたけどやはり曲によって向き
不向きがありますね。



98 :選曲してください:04/03/28 20:21 ID:2HF0boKl
>>94
華原より音程がいいと思う。

99 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/28 20:51 ID:rzKsM6MT
>>95
どうもです。globeは好きでたまに歌うけど、マークの部分が難しいですね。
1人で歌うのは結構キツイです。

>>96
む、わしなんかの音源より原曲に合わせて歌った方が正しい音程が
分かると思うんですけど…。なんか少しはお役に立てたみたいで良かったです。
頑張って下さい。

>>97
よく、そばかすの最後の部分がファルセットに逃げた事が分かりましたね。
さすがに最後の方はバテてます。

>>98
そんな事は無いですよ。

100 :選曲してください:04/03/29 13:55 ID:4lx2DDuM
100

101 :選曲してください:04/03/29 14:33 ID:WbLzuTdw
>>94
聴かせて頂きました〜いい感じですね
僕も結構高い声は出ますが、ここまではチョット出ませんね
友達になら歌える奴がいますが、めっちゃカッコイイですよ


102 :選曲してください:04/03/29 14:35 ID:o/LbYhJ2
>>94
初めてtakoさんの聴いたが・・・
スゲェ・・・

103 :選曲してください:04/03/29 21:56 ID:wFdPOgOe
漏れ、20歳♂だが、女の歌は普通に歌える。
ELT全曲、ZONE全曲、マイラバ全曲。
あと、色々と。
最近は大塚愛のさくらんぼが890点だった。

104 :選曲してください:04/03/29 22:48 ID:rR60lENI
>>103
ビッグマウスはうpで証明しないと
オクターブ下と思われるだけだよ

105 :選曲してください:04/03/29 23:02 ID:/X35c0x7
20歳♂3人で行ったが、
友達が男の曲をメインに歌う中
俺は17曲全部女の曲。
ELTとか浜崎とかZONE、I WiSH、datなどいろいろ

106 :選曲してください:04/03/30 00:05 ID:E53Ow0CF
みんなはオクターブ下なら歌えるの?

107 :選曲してください:04/03/30 01:46 ID:dy1BusEi
高音域って練習すれば出るようになるのか?

108 :選曲してください:04/03/30 01:54 ID:sycOCxIZ
>>107
変声期前から練習すれば確実に高音域は出る。
その分、電話で男とわかってもらえなくなるなどの日常生活に影響は出るが・・・。

109 :選曲してください:04/03/30 04:09 ID:2kpkpO7S
女の歌を普通に歌えるとか言ってる人ってミックス?
それともファルセット?
地声で歌える人は滅多にいないと思うけど。

110 :(´・ω・`):04/03/30 09:27 ID:9NjubYck
>>94
上手いなぁ。。。僕もそこそこ高音出るけど。。。
ここまで来るには相当練習したんだろうね。。。
咽喉から血が出る程。。。

111 :選曲してください:04/03/30 17:51 ID:8YMUjngO
I'm proudってそんなに高い?
最高音の高さどれくらいなんです?

112 :選曲してください:04/03/30 17:55 ID:idjvuQnf
↑hiE

113 :選曲してください:04/03/30 18:01 ID:WWyZsylo
>>111
男性曲の最高hiEの曲より
女性曲のそれの方が格段にムずいよ

114 :選曲してください:04/03/30 18:08 ID:6SxHpnX+
何を言う
壁は高いほど燃えるってもんだろ?

115 :選曲してください:04/03/30 18:37 ID:jprON+F9
うpする環境ないけど、浜崎ぐらいなら歌える
ウタダは最初の方は調子いいんだが後半のずっと高いのが続くところで大抵ガス欠


116 :選曲してください:04/03/31 00:23 ID:08rCcgVG
愛内リナが歌いやすいと思う。Aメロ Bメロが低いので休める。
サビの高音がニワトリ絞め殺すような声になっても曲的にギリギリOKだ。


117 :選曲してください:04/03/31 00:27 ID:tiHIvD+T
愛内高いような気がするが

118 :選曲してください:04/03/31 00:41 ID:Kfp2XFae
>>117
気がするだけ。ウタダや中島美嘉門のほうがよっぽど高い。

119 :選曲してください:04/03/31 10:47 ID:bpR/58ys
最近無理して女の曲を原キーで歌おうとしてるヤシのスレになってない?
普通に歌える=オクタ下でも違和感なく歌えるってことじゃないの?


120 :選曲してください:04/03/31 10:53 ID:MRjVCjz6
漏れは問題なく(裏声、ファルセットを多用せずに)女性の曲を原キーで歌えるスレかと思ってた。
そのネタとして「オクターブ下で歌えますが、何か?」があると。

121 :選曲してください:04/03/31 11:41 ID:gaMJzxAk
>>119
君アタマ悪いね


122 :選曲してください:04/03/31 14:24 ID:FqxROPwR
原キーで歌える奴のスレだと思ってたが…違うのか?
つーかオクタ下でいいなら全然すごくねーぞ

123 :選曲してください:04/03/31 14:25 ID:tTuIEleZ
>>119
それって普通に男の曲を歌うようなもんだろ?
逆に女の曲を1オクタ下で歌えない奴っているのか?


124 :選曲してください:04/03/31 16:24 ID:UnhYQkvi
ずっとコノスレを見てて思うことがあるんだが・・・

オクターブ上げ下げすることと
キーを上げ下げすることが違うって分かってる?

1オクターブは下げるということは上のドが下のドになるということで。
1キーを下げるということはハ長調がロ長調になるということだよ。

混ざってない?

125 :選曲してください:04/03/31 16:31 ID:eSt9PKaD
119といい124といい、春になるとちょっとズレた人が沸いてくるんですね

126 :選曲してください:04/03/31 16:38 ID:UnhYQkvi
>125
書き込むと間違ってるかもと思って不安だったから
どこが間違ってるか教えてくれた方がありがたい。
そうしたらこのスレには来ないよ。

127 :選曲してください:04/03/31 16:40 ID:UnhYQkvi
書き込むと→書き込む時

128 :選曲してください:04/03/31 16:40 ID:UnhYQkvi
上げてしまった。すまん。

129 :選曲してください:04/03/31 16:46 ID:tTuIEleZ
>>124
混ざりようがない気が・・・
リモコンでキー下げるボタン押して曲が1オクターブ下がったら・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

130 :選曲してください:04/03/31 16:53 ID:UnhYQkvi
>129
オクタ下なら余裕って言ってる人がいるけど、
オクタ下で歌ったら男性でもきついくらい下がる女性歌手もいるから
気になっただけ、教えてくれてありがと。

131 :選曲してください:04/03/31 17:23 ID:B+4FVpWY
takoさん凄いな・・・しかも音感イイ・・・・・・
とてもじゃないけど漏れにはあの高さでビブなんてムリポ

132 :選曲してください:04/03/31 22:20 ID:sIKGFUGb
変声期後じゃ高音出せるようにするのむずいですか?

てか、まじすげぇ。変声期前に、無理して低い声出そうとしてたのが悔やまれる・・・

133 :選曲してください:04/03/31 22:41 ID:RWPcMwzn
>>132
下段同意。

練習すれば出るらしいけど・・・やっぱり限度があるのかなぁ

134 :選曲してください:04/03/31 23:17 ID:sIKGFUGb
だよね。なんかさ、変声期頃って中学生前後ぐらいじゃん。そのころ女声パートにいるのって
恥ずかしいんだよね。だから一生懸命低い声出そうと頑張ってた。

なんであんなアホなことしたんだ・・_| ̄|○

135 :選曲してください:04/04/01 07:40 ID:13/v1oCc
そばかすの最高音って何?
多分最後の「ラ【ラ】ラララ」だと思うんだけど

136 :選曲してください:04/04/01 13:57 ID:zQoqJhQu
てんとう虫
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/337.mp3

エコーかけたらごまかしも利くんだがこれはちょっとキモいな。

137 :選曲してください:04/04/01 13:59 ID:zQoqJhQu
てんとう虫のサンバ

だったな。間違えた。

138 :選曲してください:04/04/01 21:23 ID:HQ9OH9mI
takoって楽器板にあった高音VOスレでタッチのエンディング歌ってた?
なんか声似てるんだけど。それとも高いから似ちゃうもんか?
メタル系歌う素人のように。

139 :選曲してください:04/04/01 21:54 ID:mGJlIuxD
>>117
愛内は声が機械っぽいしサビだけ高いからそのイメージが強いんだろ。
ウタダや中島美嘉門は優しく歌う必要があるので男であの高さは
不可能に近い。

140 :選曲してください:04/04/01 21:59 ID:mGJlIuxD
ここは女の曲を原キーで歌っても違和感ないような声を出したいスレだろ?

141 :選曲してください:04/04/01 23:09 ID:HQ9OH9mI
そんな香具師なかなか出てこないって・・・
女声出したいって希望も少数だろ。

142 :選曲してください:04/04/01 23:24 ID:8v+pCXnL
>140
女性の曲でも低いのはある
最高音B4あたりなら出るだろ

143 :選曲してください:04/04/02 10:38 ID:UM5cBAHJ
このスレとかぶってるじゃないか

異性の歌声を出したい人集合
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1079084802/

144 :選曲してください:04/04/02 15:40 ID:Osqujvot
別にここは「男だけど女の曲歌える人」の集まりであって
出したい人の集まりではない

と釣りにマジレス(プ

145 :選曲してください:04/04/02 18:48 ID:DKZb7Dk1
で普通に出せるヤシはいつ現れるんだ?

146 :選曲してください:04/04/02 21:20 ID:JJKjM0e3
>>145
143にあるスレにいるよ。


147 :選曲してください:04/04/02 22:09 ID:PBIepUm/
今聴けるのでは、結構きつそうな香具師とデュエットだけか。
前高音VOスレで人を試すために男に化けてた女がいたけど
それよりはいいか。

148 :選曲してください:04/04/02 23:16 ID:/Hwy7c5G
EE JUMPの男女両方進行で歌える?

149 :選曲してください:04/04/20 21:47 ID:QuAq/tXF
tako ◆sH8hsK85sk ってひとのI'm proudキーは原曲より半音低いんだね。


150 :選曲してください:04/04/26 14:24 ID:CZN5KblV
女声を出す為にメラニー法で訓練したら
女の曲もそれなりに歌えるようになったよ。

逆に男の曲は低すぎて歌えなくなった。
声域の幅自体は変わってないのかも。

151 :選曲してください:04/04/26 16:52 ID:uQyQ7vbk
安田大サーカスの声高いやつは歌えるかも。

152 :選曲してください:04/04/26 17:55 ID:d5JKqPxE
安田大サーカスの人はウド・ダークシュナイダー声が
出せそう。

153 :選曲してください:04/05/05 02:53 ID:6ErOxgxR
>>150
こうなる人は裏声を鍛えたために
地声が弱ってしまった例だね。
裏声と女声は違うので、裏声だけで歌を歌わないように。

154 :選曲してください:04/05/05 03:33 ID:/Xw+naEt
まえに自転車乗ってたら、高〜い声が聞こえてきて誰だ!と思ったら、
前方で安田大サーカスの奴が携帯でしゃべってた。
普段からあの声でビックリした。

155 :選曲してください:04/05/06 00:27 ID:TYBXun2B
>>150
メラニー法ってなに?

156 :選曲してください:04/05/06 21:05 ID:n1cQu69g
misiaの「忘れない日々」がぎりぎり。
最後「きっと他のだ【れ】かじゃ」が一番高い音だと思うけど
これってhi何とか って言うのだと何になるの?

157 :選曲してください:04/05/06 22:45 ID:T++/wDms
>>154
自転車で片手携帯であの声できゃーきゃー言いながら走ってくるHIROちゃん
想像したら爆笑してキョーダイ白い目で見られた

その兄弟にそのレス見せたらもっとでかい声で笑ってた

158 :選曲してください:04/05/07 07:09 ID:a+C5+Kw9
女の曲の十八番はモームスのふるさと

159 :選曲してください:04/05/09 16:27 ID:1X+pY6C/
>>155
メラニー法

女声を出せるようになる、特殊なボイトレ方法
特殊な発声法により、裏声やファルセットとはまったく違う
女性のものに酷似した周波数の声を出すことが可能になる

もともとはTS(性同一性障害)のM2F(元男性)メラニーさんが
綺麗な女性の声で喋れるようになる為に開発した訓練法

習得する為にかなりの期間の訓練が必要で
半年〜1年かけないと自然な声にならない
歌にも応用が利くため、女性の曲が歌えるようになる

注意点としては、女声を出す時の声帯の位置が
男声を出すときとかなり異なる為、女声ばかり使用していると
徐々に男声を出す為の声帯が弱まり、低い声が出せなくなる

160 :選曲してください:04/05/10 21:18 ID:96WZB5lm
>>159
そんなことできるわけないだろ

161 :選曲してください:04/05/10 21:41 ID:5VJFBcI6
>>160
前どっかでその声うpされてたけど、マジで女の声になってて凄かったぞ

162 :選曲してください:04/05/10 21:46 ID:96WZB5lm
うpしてみろ

163 :選曲してください:04/05/10 21:51 ID:5VJFBcI6
俺もまた聴いてみたいけど、かなり前のだからもう消しちゃったよ。わりぃ

164 :選曲してください:04/05/10 22:02 ID:kf72qAYa
ライガーの入場曲普通にうたえますがなにか?

165 :選曲してください:04/05/10 22:17 ID:ydGoqxgs
>>164
そんなマイナーな曲しらねーよクズ

166 :選曲してください:04/05/10 22:23 ID:GiOwPCAs
>>165
ライガーの入場曲知らないほうがクズだろ消えろ

167 :選曲してください:04/05/10 22:25 ID:dtQBY1zw
>>166
プ
お前が消えろよ
どうせうpする気もねえんだろ?
口だけのチキン野郎が

168 :選曲してください:04/05/11 00:08 ID:t/gae0Pt
どうでしょう?私の声
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040511000639.mp3

169 :選曲してください:04/05/11 02:05 ID:VRBOmSKk
キモw


170 :選曲してください:04/05/11 07:40 ID:t/gae0Pt
子供のころはとても高い声をしていました。
だから今も高い声が出ます。
女の声というより子供の声に近いのかな。

171 :カエルたん:04/05/11 09:26 ID:cKhs+1rl
私は、男としての(ファルセットでの)高音を追求しているのですが
女性と間違われるんですよね・・・。
よく聞き込めば、違いはわかるはずなのですが
そういうボーカルがあまりいないからでしょうか。
米良さんなんかも、あきらかに女性の声とは違いますよね。


172 :168:04/05/11 12:51 ID:t/gae0Pt
電話だと「奥様ですか?」と聞かれ「違います」というと
「お嬢様ですか?」と聞かれちゃいます^^;。
カラオケでも私の高い声は他の男性のファルセットとは違って
「女声」に聞こえるみたい。みんなにそういわれます^^;。

こんな人他にいるかしら?

173 :カエルたん:04/05/11 12:55 ID:cKhs+1rl
>>172
私も全く同じですね。
最近は、地声の開発が進み、男に聞こえる地声を会得しましたが
無意識に喋ると、電話ではかならず女性と間違われます。

就職活動の時、応募の電話をするのがとても苦痛でした。

174 :カエルたん:04/05/11 13:19 ID:cKhs+1rl
私の様なケースの場合
変声期に、声帯が伸びて、実際には声が低くなっているにもかかわらず
自身でそれを自覚出来ず、これまでのキーで喋り続けてしまうという事の様です。
実際の声は低くなっているのですから、これまで通りのキーを保つ為には
必然的に、裏声を使う事になります。
私の場合、地声と裏声の音質の差がほとんど無い為、裏声で喋っているという事実も
全く無自覚でした。
そして、地声はほとんど使わないまま、裏声で、喋り(歌い)続けていたのです。
裏声しか使わない為、声域はかなり狭く、キーが低く、音域の狭い女性の曲しか
歌えませんでした。
最近、声楽の指導を受け、地声の存在を知り、本来の自分の声域を取り戻しました。
しかし、裏声を使いつづけていた分、一般的な男性よりも、裏声は鍛えられている状態です。
話し声に関しては、裏声で喋る感覚が染み付いている為
無意識に喋ると、裏声で喋ってしまい、意識すると地声で喋る事が出来ます。
聞いた限りでは>>168さんの喋り声も、裏声に聞こえます。
恐らく、私と同様の理由なのではと感じました。


175 :選曲してください:04/05/11 16:17 ID:buD7qIsC
横レス

カエルたん・・・普通の男のような地声、裏声を手に入れたいという気持ちが見える。頑張れ。
>>168・・・文体も声もオカマそのもの。女性に憧れていてそういう声を楽しんでいる。キモい。


176 :選曲してください:04/05/11 16:44 ID:rA1UtdtS
'A` ;)
/(ヘ ω.)ヘ

('A` ;)     ('A` ;) ハアハア
/(ヘ ω.)ヘ    丿ヽ.)L


('A` ;)    ハァハァ
/(ヘ ωヾ('∀` ;)>.)L

   メッ
( `A')    
/(ヘ ωヾ(゚∀゚;;;)>.)L


( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )      
         ^ ^

 ヒトノ ドラゴンボール
   カッテニ サワリヤガッテ
( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )      
         ^ ^

クラエ ティンコレーザー
( `A') ┌        ('A`;)丿 ノワー
/(ヘ .☆━━━━━━∴ノ )      
             ^ ^


177 :櫻井2代目♯hqewd3qH.Q:04/05/11 17:41 ID:9cIODhPx
1はうpしなのかNA?

178 :選曲してください:04/05/11 19:26 ID:t/gae0Pt
>175
羨ましいなら羨ましいと素直になればいいのに。

179 :選曲してください:04/05/11 21:46 ID:t/gae0Pt
一体どのくらいの人が私の声を女だと思ったのかな?
お世辞は抜きにして。

180 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/11 22:07 ID:Afibjdfc
女の歌を普通に歌えるって、別に女の声で歌わなくてもいいんでしょ?
俺もよく歌うよ。後でうpするかも。

>179
女の声には聞こえない。悪いけど。

181 :選曲してください:04/05/11 22:12 ID:Scymkh1A
>>178
>>179
痛過ぎw

182 :選曲してください:04/05/11 22:21 ID:t/gae0Pt
じゃ何に聞こえるの?

183 :選曲してください:04/05/11 22:26 ID:I0t0W3wb
男が無理して女の声を出してる様にしか聞こえません。
もっと幼さが無いと女の声には聞こえません。


184 :選曲してください:04/05/11 22:28 ID:QxsiOUKk
>>182
男が女の声をだそうと頑張っている声。
ちょっとウタダスレのオカマちゃんを思い出したよ。

185 :選曲してください:04/05/11 22:31 ID:t/gae0Pt
>>183
舌足らずに喋ればいいのよね。声質はどう?

186 :選曲してください:04/05/11 22:32 ID:54lBZ3V4
>>185
キモイ
イタイ
ヴァカ

三重苦で大変だなw

187 :選曲してください:04/05/11 22:43 ID:t/gae0Pt
匿名掲示板の悪い所が良く判る。

188 :選曲してください:04/05/11 22:46 ID:QxsiOUKk
>>187
自分に納得がいかない意見があるとすぐ匿名性のせいにするのは良くないよ。
認めるとこはみとめなきゃ。

189 :選曲してください:04/05/11 22:50 ID:I0t0W3wb
>>185
高い声だけど、無理してる感じがします。


190 :選曲してください:04/05/11 22:55 ID:t/gae0Pt
私の感覚では喉はきつくないし無理はない

191 :選曲してください:04/05/11 22:58 ID:r14DBfjy
高音は自然に出てるし綺麗な声だけど、女の声じゃないよ。客観的に。



192 :選曲してください:04/05/11 23:03 ID:t/gae0Pt
綺麗な声言われると照れちゃう
女の声よりは子供の声に近いかしら

193 :選曲してください:04/05/11 23:08 ID:aE2I3AKo
子供の声というかオカマの声


194 :選曲してください:04/05/11 23:11 ID:ppJqMYZm
>>192
いや、もろ男が女の真似してる声だよ。ていうか俺釣られてる?

話しててもなんなんで歌声をうpしてくれ。喋り声じゃなくて。

195 :選曲してください:04/05/11 23:11 ID:t/gae0Pt
男と女の中間のような声で中性的?

196 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/11 23:16 ID:Afibjdfc
>182
悪意は無いんで気を悪くしないでね。
はっきり言って、やっぱりオカマっぽい。
わざとらしい鼻声に聞こえる。そういう声を作っている自覚は無いと思うけど。

>188
でも、本音だけ言っていればいいって人が多いよね。
オンでもオフでも、他人と話す時は多少の気遣いも大切…ってスレ違いの話か。

197 :選曲してください:04/05/11 23:16 ID:t/gae0Pt
女の声の真似をしてるつもりはない

198 :選曲してください:04/05/11 23:18 ID:CzKvZ7fC
>>168
オカマ

199 :選曲してください:04/05/11 23:24 ID:t/gae0Pt
女が男の声真似をしてもオカマっぽくなる?

200 :選曲してください:04/05/11 23:30 ID:ppJqMYZm
>>197
おいおいおいおい
>>168うpの喋りや、その他書き込みの「私」「〜のよね」「〜かしら」
明らかに女を意識したオカマだろ。

>>199
ならない。宝塚っぽくなる。

201 :選曲してください:04/05/11 23:35 ID:t/gae0Pt
「男だけど、女の曲普通に歌える人ー」アップしたから
男だと思ったんじゃない?
もし全く先入観なしで声だけ聞いたらどうだったか。

202 :選曲してください:04/05/11 23:38 ID:aE2I3AKo
うん、オカマ


203 :選曲してください:04/05/11 23:52 ID:t/gae0Pt
電話でもカラオケでも2ちゃんねる以外でオカマ声言われたことない

204 :選曲してください:04/05/11 23:53 ID:aE2I3AKo
168の音源聞く限りはオカマ
作らないで普通に喋ってる声うpしてよ
あれが普通だって言うならもう知らない


205 :選曲してください:04/05/11 23:53 ID:aMJTlVCZ
>>203
それで何がしたいの?君の意図がよくわからん

206 :選曲してください:04/05/11 23:55 ID:t/gae0Pt
このスレの意図と同じ

207 :選曲してください:04/05/11 23:56 ID:Z58FMVRp
>>203
だから何?
よかったねとしか言えない。

ずっと前にうpしてた人のがマシ。

208 :選曲してください:04/05/11 23:58 ID:DM7EvApu
ほっとけほっとけ
オカマ声で世間で本当は恥かいてるのに気付かない奴が哀れw

209 :選曲してください:04/05/11 23:59 ID:aMJTlVCZ
>>206
でも先入観がどうとか関係なくおかまの声にしか聞こえないよ。
みんなもそう言ってるのにそれに対して反抗してどうすんだよ。
素直になろうよ。

210 :選曲してください:04/05/12 00:01 ID:yzfqN015
スレの意図どおりなら歌声をうpしてくれよ
あと日付変わるから名前つけてくり

211 :選曲してください:04/05/12 00:08 ID:tNpED2eJ
>>206
裏声そこそこ出る普通の男がおかま声出した感じ。
あんな声ほとんどの男が出せると思う。
女の声にも子供の声にも聴こえません。
一般成人男性の裏声に聴こえます。
先入観なしでの評価聞きたければ普通のうpスレに匿名で女性曲歌って
うpしてみれば?


212 :カエルたん:04/05/12 00:32 ID:mO4EkXiF
私は>>168さんの歌も聞いてみたいです。
カウンターテナー的なファルセットを目指しているのですが
まだまだ不安定ですね。
ttp://www.ikariya.org/~ikariya/cgi-bin/joyful/img/277.mp3

213 :選曲してください:04/05/12 00:39 ID:xeTyPMN4
選曲にワラタ


214 :カエルたん:04/05/12 00:51 ID:mO4EkXiF
>>213
笑われてしまいました。
この曲って、キーがあまり高くないので
歌いやすいかなと思い、歌ってみました。
でも、息継ぎが長いですね。

では、お休みなさい。

215 :選曲してください:04/05/12 00:52 ID:rnJFrGgA
>>212
ファルセットの質はいいけどきれいなロングトーンは出来てないね。
ファルセットにすると不安定になるの?

216 :選曲してください:04/05/12 00:56 ID:tNpED2eJ
>>212 カエルたんさん
前に森の方にうpされてた時代も聴きましたよ。
最初から男性とわかっていたので男の裏声てわかりましたけど
もし先入観なかったら年配の女性の声て思ってたでしょう。
千と千尋の人に声ちょっと似ているw
私も電話で女性の声て言われる(リアルでも言われるw)
彼女ほしいけど、同性にしか見られない。(見た目も女顔なんで...)
わざと低く男っぽい声出すと気持ち悪いって言われてします。
カエルさんもこんな経験ありませんか?
カエルさんの地声も聴いてみたいです。

168さんは悪いけど女性的な声には聴こえない。
典型的な男の裏声って感じ。
謙虚な気持ちで頑張って!!


217 :選曲してください:04/05/12 01:15 ID:Ni3NC20H
カエルたんは地声低いでしょ?

218 :選曲してください:04/05/12 01:21 ID:tNpED2eJ
>>217
どうして?
あなたは?

219 :選曲してください:04/05/12 01:28 ID:Ni3NC20H
地声でも十分歌える高さの歌だから。

220 :選曲してください:04/05/12 01:33 ID:UySXnXv7
>>219
それでもカエルたんは聴いてて自然に感じる。程よくビブもかかってるし、声も澄んでる。
先ほどの>>168氏は正直オカマだが。

221 :選曲してください:04/05/12 01:35 ID:Ni3NC20H
168を聞いたあとだからそう思うのでは?

222 :選曲してください:04/05/12 01:36 ID:tNpED2eJ
>>219
それが地声低いことの証明にはならないよ。
変えるたんさんは地声でも出る高さをあえて裏声で綺麗に歌って
いるわけだから。
それと帰るたんさんは元々地声あまり出せなかったみたいですよ。
 
間違ってたらすみませんけど、168さんでしょうか?
そんな匂いがプンプン...w


223 :選曲してください:04/05/12 01:37 ID:nNdnlKur
カエルタたんの声には正直、癒される。
ところどころキモイけどw

224 :選曲してください:04/05/12 01:39 ID:Ni3NC20H
>間違ってたらすみませんけど、168さんでしょうか?
そんな匂いがプンプン...w

違いますw。そうだったら面白いんだけどw。

225 :選曲してください:04/05/12 01:42 ID:X6DjVZmG
>>カエル
上手い。普通にこれより歌えない女性はたくさんいる。
これだけ女声のファルセット上手い人初めて聞いた。

226 :選曲してください:04/05/12 01:46 ID:XSD0cYkO
悲惨な168が居るスレはここですか?


227 :選曲してください:04/05/12 06:04 ID:CuxWjOC0
>>168のオカマ声は誰も女性の声だとは思わなかった。


http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1084253444/
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1084253033/

228 :カエルたん:04/05/12 09:35 ID:OfvM2fWK
なにか、レスを沢山頂いて感動しています。
ありがとうございます。
ただ、一つ誤解がある様なので、訂正しておきますね。
私は、女性的なファルセットを目指しているわけではなく
悪魔でも、男性のファルセットとして、鍛えていきたいと思っています。
男性でなくては出せない音質を追求しています。
カウンターテナーの音質は(人によって違いますし一概には言えないのですが)
「綺麗なおばちゃん声」というのが感覚的には一番近い様に思いますが
でも、やはり実際のおばちゃん声とは、異質のものだと思います。

>>215
そうですね。
私は、ロングトーンの練習を一切やっていませんから
伸ばす部分では、特にボロを出しているのかもしれません。

不安定になる一番の原因は、やはりブレスコントロールにあるのだと思っています。
今、ブレスコントロールを改善する為の基礎練習に励んでいます。

>>216
おっしゃる事は、よくわかります。
私も、どちらかと言えば、中性的な顔立ちで、この声ですから
そういった事の影響は、性格や、振る舞いにも少なからず現れていました。

例えば、髪を短くする事に抵抗を感じ、長髪を好んだり
ファッションも、渋いカッコ等は、出来ず、発色の良いものばかり身に付けたり。
(とは言っても、これは、現在は解消されています。学生時代の話です。)

地声に関しては、短期間で1オクターブ近く低い声が出せる様になりましたので
それこそ、今頃声変わりしたのでは?というくらいの変わり様です。
以前の私を知る人は、みんな「ありえない」という大変驚いた表情をみせます。
機会があれば、また地声もUPしてみたいと思いますが
テノールとバリトンの中間くらいの声の様です。

229 :選曲してください:04/05/12 09:42 ID:Ogb1jeLZ
>>168
ドンマイ。
男性が女性の声を出すのは難しいことだし、227もやってみりゃ分かる。
正直純女の声には聞こえなかったけどもう少し練習すればそれっぽく聞こえるようになる。
口の形とか抑揚の付け方、音程、テンポを変えるだけでも結構違ってくると思われ。
それと、しゃべり声と歌うときの声は違ったりするから歌もうp汁!

230 :カエルたん:04/05/12 09:50 ID:OfvM2fWK
>>217
上で書いた通りです。
尾崎豊やチェッカーズ等が、歌いやすい感じです。

あと、この歌でも地声は使っていますよ。
例えば「愛してくれとは言わないよ〜」の付近は地声です。

>>223
そうですね。
自分でも、所々キモイなと思います。
この手の声質は、キモさを感じさせてしまったら
おしまいだと思っていますから、なんとか改善して行きたいです。

>>225
冒頭で書いた通り、男性的なファルセットを目指しているのですが
そう言って頂けるとやはり嬉しいです。
まだ、自信を持つには、早すぎる段階にあると
思っていますが。

もう少し、力強さが加われば、男性的に伝わるでしょうか。

231 :カエルたん:04/05/12 11:08 ID:OfvM2fWK
>>216
少し、レスの視点がずれていた様に思いますので
スレ違いかもしれませんが、再レスしますね。

確かに、極端な話、緊張している時の裏声と
リラックスしている時の地声は、それこそ2オクターブくらい
違いますから、今まで裏声で喋っていた人に対して
いきなり、地声に変えて話す事には抵抗がありました。
一番苦労したのは、会社での話し方ですね。

気づかれないくらいに、日々少しずつキーを下げて行きました。(笑)
今では、ほとんど地声で話している感じです。
油断すると、2オクタUPしてしまうのが、難点なのですが^^;

女性に関しては、私も奥手な部類でしたし
安全な男という見られ方をされていた部分はありますね。
女の子に一人混じってカラオケに行く事もよくありました。

男らしい男性を好む女性からすると、明らかに圏外なのでしょうが
こういうキャラを好む奇特な女性もそれなりにいる様で
恋愛は、それなりにしていますよ。
今も、一応彼女はいます。

低い声を出す事に、私も勇気がいりました。
出せる様になってからは、一人の時は簡単に出せるのに
人前ではなかなか出ませんでした。
特に、歌では出せても、話声で出す事に、随分抵抗を感じました。
けれど、私は変えていきたいと思いましたから
少しずつではありましたが、変える事が出来ました。
大げさですが、生まれ変わった様な気持ちです。

>>216さんの気持ち次第だと思いますよ。
今のご自分を大切にしたいと思われるのでしたら
今のままでも良いでしょうし、変えていきたい気持ちが
あるのでしたら、そのキャラを壊す為に
戦っていくべきだと思います。

参考になるか分かりませんが、今の私が言えるのは、このくらいです

232 :選曲してください:04/05/12 20:37 ID:hvy+mJca
俺はオリビアを聴きながらを普通に歌うぞ。
点数は確実に九十は出るな。
あと八神純子とか泰葉とか今井美樹とかELTとか高岡早紀とか田村英里子とか貴島サリオとか本田美奈子とか森口博子も。

233 :216:04/05/12 23:39 ID:tNpED2eJ
>>231 カエルたんさん
丁寧なレスありがとうございました。
なんかカエルたんさんの人柄が伝わってきました。
彼女いていいですね、裏山しい(>_<)
本当は自分のことも詳しく書きたいのですが、スレ違いですしカエルたん
さんみたいに思いやりのある人ばかりではないので控えさせて頂きます。
本当に参考になりました、頑張ります!
またカエルたんさんの歌うpされたら聴かせてもらいますね(^^)


234 :選曲してください:04/05/13 08:21 ID:lp7IXUel
成人男性女性が無自覚で裏声で喋ってしまうのは、肉体的な
違いが体に生じているわけではなく精神的なものの影響のみ、と
精神科と耳鼻科領域の研究でわかっている

カエルたんと168は自覚しているしていないにかかわらずオカマの素質十分

235 :選曲してください:04/05/13 08:30 ID:lp7IXUel
裏声で喋る成人男性女性に潜む心理

女性:誰かにまもられたい、ヒステリー(日常用語のヒステリーではないw)
    低音化してきた声を隠蔽(更年期以降)
男性:性同一性障害

236 :カエルたん:04/05/13 09:05 ID:7Wm3kkrY
>>233
お役にたてたかどうかはわかりませんが
境遇の似たもの同士、お話が出来て良かったと思います。
彼女が出来ると良いですね。
人は、意思をもって行動すれば、少しのきっかけで変われるものだと思いますよ。

>>234
詳しいですね。
煽りに分類される部類の書き込みに思えますが
自分の事を知りたいという好奇心から、質問させて頂きます。

>精神的なものの影響
この辺りをもう少し具体的に教えて頂きたいです。
精神的に、どの様な影響が考えられるのでしょうか?

でも、オカマさん達は、皆さん無自覚で、あの声の出しているのでしょうか?
ホントかな・・・。

>オカマの素質十分
そうでしょうね。
今の所、そういった事に興味はありませんが
一般的男性よりは、そちら寄りなのでしょう。

「オカマ」という事を主題にするのではなく
「裏声で男性が話す」という部分に関して、深い知識がおありなのでしたら
色々うかがってみたいです。

237 :選曲してください:04/05/13 10:53 ID:ugNoibj5
>でも、オカマさん達は、皆さん無自覚で、あの声の出しているのでしょうか?
ホントかな・・・。


238 :選曲してください:04/05/13 10:54 ID:ugNoibj5
>でも、オカマさん達は、皆さん無自覚で、あの声の出しているのでしょうか?
ホントかな・・・。
無自覚で喋ってしまう人もいる。もちろん大半は意識的に裏声で
しゃべってるんだろうけど

239 :選曲してください:04/05/13 10:58 ID:P6u/WlWF
   べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___) ッ



240 :選曲してください:04/05/13 11:13 ID:ugNoibj5
意識的に裏声でしゃべる場合は、本人にはっきりとした何らかの
目的があるわけじゃん。
そうじゃなくて意識せず裏声で喋ってる人は、どこに原因があるか
というと、肉体的に声帯や咽喉頭の構造上に普通の人と違うところや
欠陥があったりするわけじゃなくて、専ら精神的な素因で裏声で喋って
いるわけ。たまに「合唱で裏声ばかり歌ってきたから、地声で喋れない」
という風にいう人がいるけど、ほんとにどこかの障害で裏声しか
出せないような声帯になってしまったんじゃなくて、実際には精神的に
裏声で喋らざるを得ない背景があるわけ。

精神的に裏声発声を誘発する素因は極度に受身で誰かに常に守ってほしい、
とか低くなってきた声じゃなくていつまでも女性らしい声でいたいと
いうもの。

241 :選曲してください:04/05/13 11:15 ID:ugNoibj5
更年期を過ぎいよいよ声が低くなってきた女性がそういう気持ちに
至るのは判るけど、男性の場合は…

242 :選曲してください:04/05/13 11:24 ID:qPnehIqc
このスレでいう女の曲ってのは単にキーの高いって意味だろ?
時代を聴いたときに女性だと思えたカエルたんには
是非
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1079084802/l50
異性の歌声を出したい人集合
 
こちらのスレにも顔を出してほしいものです。

243 :カエルたん:04/05/13 11:42 ID:7Wm3kkrY
>>240
なるほど。
少し子供の頃の事を思い出してみたのですが
>>168さんと同じで、私もかなり声が高く
「キーが高くて歌えない」という曲に出会った経験がありませんでした。
高音を出す事が、とても気持ちよく、その声を楽しんでいました。
やがて変声期を向かえ、最高音が下がり、歌えない曲が出てきた頃
>低くなってきた声じゃなくていつまでも女性らしい声でいたい
こういう心理が働いていた様な気がします。

実際「地声で話す」という当り前の事をする為に
とても勇気が必要だったのですから、精神的な要素の影響が
大きいという事は、納得出来ます。
(感覚的には、自分では「ありえない!」と思う様な髪型にされてしまった翌日の
登校する時の感覚に近いと思います。)

「私のは裏声じゃない」とか「私は声変わりをしていない」とか
色々な話を聞きますが、ソプラニスタの岡本さんの様な例外を除き
ほとんどの方が>>240さんの言う通りなのでしょうね。

244 :選曲してください:04/05/13 11:50 ID:ugNoibj5
ソプラニスタの岡本さんも声変わりしてますよ。

245 :カエルたん:04/05/13 11:51 ID:7Wm3kkrY
>>242
せっかくのお誘いですが、ごめんなさい。
私は異性の歌声が出したいとは思っていないんですよ。
そう聞こえてしまう所は、当面の課題だと思っています。
なので、このスレの方が、適していると思うんです。

246 :カエルたん:04/05/13 11:58 ID:7Wm3kkrY
>>244
これは失礼しました。
ちなみに>>240さんは、岡本さんの歌声も、何か精神的な要素が原因で
あると考えますか?


247 :選曲してください:04/05/13 12:02 ID:ugNoibj5
カウンターテナーの方々には性的な嗜好が普通と違う人の割合が
多いとはいえ、歌声は喋り声ほど無意識に出すものじゃないので、
歌声は意識的に出してるでしょう。
男が高い声を出すという倒錯感を狙った音楽業界の商業的な意味合いが
強いんじゃない?


248 :242:04/05/13 12:07 ID:qPnehIqc
>カエルたん
失礼しました。特にあなたが出したいと思ってる、という
意味合いではなかったので。
このスレや他のスレでROMさせていただきます。

岡本氏のレベルまでいくのはやはり身体的に特化しているのでは
ないでしょうか。

では失礼。

249 :選曲してください:04/05/13 12:28 ID:ugNoibj5
岡本氏が成人男性より声帯がかなり短いのは
確かです。でも成人女性の平均よりはだいぶ長い
でしょう。男声が男性らしく聞こえないほど
ではないはずです、あの声を聞く分には。

250 :選曲してください:04/05/13 12:35 ID:ugNoibj5
だから岡本氏のあの喋り声が無自覚だったとしたら
問題ありです。声優の作り声と一緒ですから。
実際には音楽業界の指示で意識的にだしてるのでしょうが。

歌は裏声で地声で歌おうが本人の自由でしょう。
聞き手に優しい声で歌えば問題ないのでは。

251 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/13 12:54 ID:7Wm3kkrY
なんとなくトリップ付けました。

>>240さん
>歌声は意識的に出してるでしょう。
そうですね、言われて思い出しましたが、地声と裏声のチェンジ部分は
どちらの声でも出せる為、意識して地声で出すか裏声で出すかコントロール
しないと、不安定になりがちですしね。

>成人女性の平均よりはだいぶ長いでしょう
つまり、ソプラノの人と同等の声帯ではなく、メゾソプラノの人の声帯よりも
長いわけですね。
不思議ですね、なぜあれほどの声が出るのか、私にはさっぱりわかりません。

>音楽業界の指示で意識的にだしてるのでしょう
正直私にも、この声は、裏声に聞こえました。
おっしゃる通りかもしれません。
ttp://www.universal-music.co.jp/classics/j_classic/tomotaka_okamoto/music_files/tomotaka_okamoto.asx

>歌は裏声で地声で歌おうが本人の自由
これには凄く同感です。
この板では、裏声を否定する意見を度々目にします。
私は、その風潮を変えたいと思っています。

252 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/13 13:30 ID:PJOt6Vgh
>カエルたん様
ところで、そういう話ってスレの主旨から脱線してない?
男だけど、女の曲普通に歌える人…女の声質とかカウンターテナーとかで歌うのって普通じゃないし。


俺も女の歌をよく歌うけど、普通の男の歌い方で歌うのは駄目?
女の真似すると余計にキモくなるんだよね。

253 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/13 13:39 ID:7Wm3kkrY
>>252
>そういう話ってスレの主旨から脱線してない?
ごめんなさい、そうかもしれませんね。
本質を追求してみたかったのですが、ここのスレにはそぐわないのかもしれません。

>男だけど、女の曲普通に歌える人…女の声質とかカウンターテナーとかで歌うのって普通じゃないし。
ここの部分は、意味がよくわからないです。
このスレでカウンターテナー志望の声をUPするのは、スレ違いだという意味ですか?

>普通の男の歌い方で歌うのは駄目?
いえ、全く問題ないと思いますよ。

254 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/13 14:14 ID:PJOt6Vgh
>カエルたん様
即レスどうも〜。

>ここのスレにはそぐわないのかもしれません。
深い話をするなら別スレ立てるのもいいかも。俺も興味あるし。
声楽板ってあったっけ?

>このスレでカウンターテナー志望の声をUPするのは、スレ違いだという意味ですか?
カウンターテナーって普通のカラオケの歌い方ではないと思う。
でも、カエルたん様がカラオケで普通にカウンターテナーで歌っているのなら
うpはスレ違いじゃないと思う。

カウンターテナーかぁ。マジですごいと思う。頑張ってね。

255 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/13 14:18 ID:PJOt6Vgh
頭の悪い文章だな。「思う」多過ぎ。スマソ。

ところで誰か、男が普通に歌った女の歌うpしない?
俺は無理だったんで。気が向いたらよろしく〜。

256 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/13 15:16 ID:7Wm3kkrY
またスレ違いな書き込みになるかもしれませんが・・・。
裏声を駆使して、女性の曲を歌える男性は、それなりの数
いらっしゃいますよね。
ネットが普及するまでは、私は特別なのかと思っていましたが
同様の方は、この板でもちらほら見受けられますし
私より、高音を出せる方なんていくらでもいらっしゃると思います。
しかし、男性の声帯で、女性の曲を歌いきるのはクオリティにこだわれば
相当難しいものだと思います。
いくら、ファルセットが得意でも、訓練をせず、キーが出る事で満足していては
それなりのものでしか無いと思います。
あれだけ才能のある岡本さんですら、相当の努力をなさったはずです。

ラルクスレや、他のUPスレ等を見ていると
日々、トレーニングに励みながら、歌声を高めていかれている方が
多数いらっしゃいますが、この手のスレでは
そういう方は、あまり見かける事がありません。

もちろん、完全な一発芸や自己満足でなさっている方に
「もっと努力するべきだ」と言うつもりはありません。
ネタ的に、無理して高音を出す事もありだと思いますし
UPがあった方が楽しいですしね。
けれど、ご自身の高音に自信を持たれていらっしゃる様な方で
高める努力をされていない方を見かけると、少し残念に思います。
キーが出せた事で、得意になって欲しくないです。
高めていく事で、更なる自信と、周りからの評価が得られると思うのです。

257 :選曲してください:04/05/13 16:12 ID:oFSrDRUa
>>256
男性曲と女性曲ではたとえ最高音が同じでも
難易度は段違いですね。
ふたつ程練習してますが苦労してます。
あなたの言うとおり、最高音が出たところで
それだけでは歌とはいえませんから。

258 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/13 17:14 ID:7Wm3kkrY
>>232
亀レスごめんなさい。
よかったら、歌声を聞かせてください。

>>254
以前は、ファルセットでしか歌えなかったくらいですから
勿論、今でも裏声も地声も使っていますよ。

>>257
熱心な方とお見受けします。
最高音が出せる様になるという事は
その歌を歌う為の、最低条件を満たしたというだけの事ですよね。
なんでも有りなら、私も「Key To The Universe」の最高音出ますが
その音で歌おうとは、とても思わないです。
そもそも、楽に出せるキーの曲ですら
綺麗に歌えていないのですから、高音を追求しても仕方が無いと思います。
まずは、足元を固めていきたいと思っています。
257さんも、よかったらUPしてくださいね。

259 :選曲してください:04/05/13 21:20 ID:5eyx9qpT
いまんとこ男で女の音程が出せてる人は沢山いるけど
普通に歌えてる人はいないね

260 :選曲してください:04/05/14 17:01 ID:5pyLBmVI
キー変えて普通に歌えばいいじゃん。
俺の場合、女の曲は♭5が基本だ。

261 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/14 18:11 ID:fCzhENOH
実験してきました。nokko「人魚」下手なのは許して。

原キー。フラットしてるしキモいし。
http://www.yonosuke.net/song/data/1030.mp3
オク下。低いと声が出ない。
http://www.yonosuke.net/song/data/1033.mp3

意見感想などあればよろしく。

>258
>綺麗に歌えていないのですから、高音を追求しても仕方が無い
同意。

>260
>キー変えて
音感悪いから、キー変えると混乱するんだよね。
自分に合った曲って大切かも。

262 :うるふ:04/05/14 18:15 ID:GsdM859M
1 の文しか読んでないけど1はきもい。

263 :選曲してください:04/05/16 15:21 ID:H9CdNbSX
実はこれでも私は元男なのです。こういう声を出せる男(?)もいるということで
http://mickn.nce.buttobi.net/mini/mini604c.wav

264 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/16 16:32 ID:9kIVxVQO
>263
やっぱり男の裏声っぽい。

ていうか、やっぱり普通の男は女の歌は歌わないものなんだねぇ。

265 :選曲してください:04/05/16 22:46 ID:H9CdNbSX
普通に歌いますよ。歌うが喋るより自然な女声は出しやすいと思います。

266 :かえるたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/17 13:39 ID:LBMnWaZU
>>263
以前の自分のしゃべり声に近い感じがしました。
ファルセットを聞いてみたいです。

でも、元男という事は・・・。

267 :選曲してください:04/05/17 13:57 ID:WVd9T6Vp
>>263
うpの感想
声質よりもえんえんと何の話題を語っているんだよwと思った

268 :選曲してください:04/05/18 02:09 ID:TFI20U5v
カエルさんの女声には正直驚いた。俺も声高いほうだがここまでキレイにならん。
カエルさんに質問だが男歌手の高音かつ太い声の歌は歌えますか?
例 XやGRAYなど

269 :選曲してください:04/05/18 05:47 ID:DEpD0Jun
オレはこのスレでは低いほうかな?
ただ、元の声より裏声のが低かったりする・・

ZONEとか倉木麻衣とか出ないけど、
ユーミンとかマイラバあたりの高さが調度イイ
大黒マキがベストかな

この前Day after tomorrow の Starry Heavens歌ったら
最後の方はカナリ辛かったな・・・

声のスタミナ(?)つけるにはどうしたらいいんですかね?




270 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/18 07:40 ID:cIG0boqU
女声を自慢してるのはただのオカマ。
カエルたん様みたいに、歌声を研究しているのはまた別だけど。

俺は、男の曲でも女の曲でも、キモくなく普通に聞ける歌を歌いたい。勉強します。

>269
俺も最後まで声が続かない。男の曲でもキツいのがある。
最近、若くなくなったからか声出なくなったんだよね。
ボイトレって効果あるのかな?

271 :選曲してください:04/05/18 08:58 ID:gpxu0e32
>>270
年齢は関係ないよ
ボイトレしなさい

272 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/18 09:15 ID:9nshj7iR
>>268
意識して作った音色ではなく、もともとのファルセットの音色ですから
ファルセットを使用すれば、基本的にこういう音色になります。
ただ、以前は今よりもっと弱々しく、張りの無い声でした。
まだまだ未熟ですが、日々のトレーニングの効果はあらわれている様です。

あまり得意ではありませんが、地声やミックスで高音を出せば
もう少し、男性らしい音色になると思います。
グレイを地声で歌えば、明らかに男ですよ。
Xは、ファルセットを使わないと、歌いづらいですね。

>>269
高音を出す時は、喉の筋肉(輪状甲状筋)を酷使します。
息漏れの裏声の練習をする事が、一番だと思いますよ。
「歌う筋肉」というCD付きの教材をオススメします。
ttp://www.good-voice.com/

273 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/18 09:36 ID:9nshj7iR
スレ違いの過去音源ですが
ここ数ヶ月で出せる様になった私の最低音付近の音源を載せておきますね。
(実は、かなり恥ずかしいです。)
響かせないと音が出せないので、違和感のある歌い方になっていますが
カッコつけているわけではありませんので・・・
歌は下手なので、音色という意味だけで、聞いてください・・・。

若者達
ttp://www.ikariya.org/~ikariya/cgi-bin/joyful/img/257.mp3

274 :257:04/05/18 15:01 ID:ZWyj3Otq
>>273
裏声とはうってかわった声ですね。男性の、若干高い響きに聞こえますが
女性では無理な音域ですw
しかし、やはり他の方の音源などを聴き比べても、高音が女性のように出、
音色が中性的な方の低音部はこんな感じかと思います。

私個人は以前、女性曲を歌う場合は女性らしい音色を目指していましたが、
なにやらいう発声法に近い声で歌うので、いわゆるオカマ声であり
(もちろん若い頃はごまかせましたが)キーが高くなると全く歌声としては
使えませんでした。
そこで、せめて(原キーは保ちつつ)最高音を伸ばし、歌いきろうとしましたが
女性の曲はやはり平均的にキーが高く、最高音よりも余裕がないと
その曲の持つ雰囲気、女性らしさ、表情がつけられないと身に染みたのです。
男性曲では圧倒的な声量と表現力に憧れていますが、女性曲のそれには
やはり上記の要素を求めたいもの。
カエルたんのあの歌声には、なにか自分がこれから模索していくための
大きな指標を感じ取った次第です。
(女性曲を歌うにあたり、スタンスを変えるきっかけになりました)

力強いミックスよりも裏声に近い声、でしょうか、少し発声を変えると
かなり歌声も変わりました。が、
とりあえず、今は男性曲で自分の出せる音域を100%活かしきれるよう
(趣味の範囲ではありますが)鍛えたいと思っています。
裏声は苦手なのですが、これが重要ですよねえ。。がんばります。
好きな歌は歌えるようになりたいですから

275 :選曲してください:04/05/18 16:09 ID:kcjNsh/K
>>273
宝塚みたい。

276 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/18 17:12 ID:9nshj7iR
>>274
裏声を使うかミックスを使うかは、曲の雰囲気にもよりますね
例えば「残酷な天使のテーゼ」を歌う場合、可能な部分はミックスで歌います。
「I'm proud」ならファルセットですね。
今気がつきましたが、響きが必要な曲は、ミックスで
それ以外の曲は、ファルセットという感じで
無意識に歌い分けている気がします。

女性曲を歌われるのでしたら、やはり裏声の開発は、避けて通れないと思います。
トレーニング法を誤らなければ、進歩の速度は以外と早いみたいですよ。

>>275
ホントですか・・・?
聞いた事が無いのでわかりませんが
宝塚の人は、こんなに低い声を出せるんですか?
これ以上は無いくらい男っぽい歌い方になっていると思うんですが・・・。

277 :選曲してください:04/05/18 20:16 ID:2RB72tOR
>>275
宝塚っぽくないやろ。ガクトとかの作った低音系の声
といった感じ。

このスレの兄弟ハケーン
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1082736257/
男でも女声【メラニー法を語れ】

278 :257:04/05/18 20:34 ID:FDfUnbBD
>>276
正しいボイトレはほんとに伸びがいいですね。
私もここ最近は、素人ながら正しいと思われる練習で
以前に比べてかなり声が出るようになりました。
裏声がんばります。
カエルたんほどの裏声になれば、女性の地声と思える程に
聞こえてましたから、目標にしたいと思ってます。

宝塚というのは、音色が近いという意味かと思います。
さすがにあの音域は、女性では出ないでしょう。
カエルたんの低音部ならもう少し、太い感じに
出せそうにも思えました。
喉の奥の開き具合や溜め(専門的な言い方はわかりません;;)
を変えてみるとか、ためしてみては?

279 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/19 06:25 ID:f20C5+NK
やっぱりボイトレか。
そもそも歌が下手だから練習はかなり必要なんだけど。

ていうか、みんな女声を目指してるんだねぇ。
誰か、女声じゃなく女の歌を上手に歌う人いない?いればうp希望。

280 :選曲してください:04/05/19 06:59 ID:nKK94rXX
いや、女性っぽい男性が作った低音部の声というのは聞いてすぐ
わかる。普通の男性はもっと低いし。

女でもこのキーなら出る人いるよ。響きはこんな感じじゃないけど。

この声で歌うのはやめたほうがいい。キーがどうこう言う前に
とても不自然で人を不快にさせる力を持っているので。

281 :鳴子 ◆DouTei6Kgc :04/05/19 07:11 ID:deAK/W91
良く分からんが大分前歌ったのがこんな感じで

http://isweb43.infoseek.co.jp/animal/mongela/nanpasen.wav

アコムやアイフルで金借りるよりはローパスで借りた方がまだ安心感があると思うのだが。
ま、一緒と言われればそれまでだが。

282 :選曲してください:04/05/19 07:29 ID:Q8SD2Kas
>いちゃもん厨
あなたのレスほど不快じゃありませんね

283 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/19 07:52 ID:8v+8CUU+
>カエルたん様
273の歌。美輪明広…だっけ?あの声に似てるかも。

>281
聞けない…


284 :280:04/05/19 08:45 ID:nKK94rXX
>>282
いちゃもんじゃなくて的確なコメントだと思うが何か?
カエルたんの声は、言っちゃ悪いが明らかにおかまの声だよ。
男性らしさがない。だから宝塚に似てると言われるんだろう。
こういう人は、歌としてちゃんと聞ける音域がかなり狭い。
歌えないんじゃなくて、聞いてるほうが聞きづらいという意味。
つまり耳障りが悪い声。

285 :280:04/05/19 08:54 ID:nKK94rXX
男の歌声っていうのは↓こういうのを言うんだよ。
http://www.yonosuke.net/song/data/1166.mp3

カエルたんのはおかまが無理して出してる不自然な声。

286 :選曲してください:04/05/19 09:05 ID:S51JcHdj
↓のおばさんみたいな臭いがするなぁ・・

588 おんな 04/03/02 17:18 ID:mqYZjov+
>>581
バスとテノールで数音しか違わないなんてありえません。
リンク先の表は間違ってます。少なくとも半オクターブ以上の
差はあります。バリトンの桜井のHEROの最低音が110Hz、
そのオクタ下の55Hzで歌うのはバスの人にとってはそこまで
大変なことではありません。

>>582
意地をはってるのはあなたのほうです。普通の男はLowAぐらい
出るし、あなたが出ないならあなたの声は普通の男性より
かなり高いというわけです。認めたらどうですか?

593 おんな 04/03/02 17:21 ID:mqYZjov+
>>585
だから私は494は最低音はかすれてると書いてるはずです。
でも普通の男性なら出ます。それから55HzのLowAは私の勘違い
だったかもしれません。言いたかったのは110Hzのmid1Aなら
男なら誰でも出せるということです。でも55HzのLowAも
出せる人はいると思います。

>>587
だから裏声を含むと書いてるんです。裏声を含めばソプラノ以上を
出すのは簡単です。それにソプラノも裏声を使えば3200Hzぐらいは
行きます。地声と胸声だけじゃなく、ファルセットも含んでの話です。

596 選曲してください 04/03/02 17:25 ID:7f4HR9Ey
馬鹿おんなに付き合うのやめようよ…。
しかも徐々に基準が変わって行ってるしね。

287 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/19 09:19 ID:woh2tI+A
>>278
地声は、発声法を変えると面白いくらいに、音質が変わりますね。
あまりに変わるので、どれが通常の地声なのか、わからなくなってしまいます。
森スレで、響くところで歌った方が良いというアドバイスを頂いてからは
響きを意識する様になりました。
ただ、地声に関しては、出せる様になってまだ半年も経たないので
正直、扱いきれていない部分は多々あるのだと思います。
このスレでは相応しくありませんから、そのうち他のUPスレに
普通の地声で歌った男性曲をUPしてみます。

>>284
上の方で「おかまと成人男性には、声帯の物理的違いは無い」という事を
説明なさっていた方がいらっしゃいますが
>>280さんは、それに異議があるという事ですか?
低音を出してみて「おかま声」と言われた事は、不思議な気持ちです。
ただ、不快に感じる人もいるという事は、参考にさせて頂きます。
あんな歌い方は、今の所、声門閉鎖訓練以外に使いませんが。

288 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/19 12:57 ID:woh2tI+A
>>281
聞かせて頂きました。
中性的な感じの、綺麗な声ですね。
アダルトな雰囲気も良い感じです。

289 :280:04/05/19 13:37 ID:nKK94rXX
>>287
「おかまと成人男性には、声帯の物理的違いは無い」というのは
当たり前の話です。物理的な違いがあるほうがおかしいですよ。
ただ、声の出し方。それが違う。
普通の男が普通にしゃべるときと、おかまっぽくしゃべろうとする
ときでは音色が違いますよね?あきらかに。それです。

カエルたんは裏声でずっとしゃべってた時期があるそうですが、
おそらく女性のようなしゃべりかたが身に染み付いているのでは
ないでしょうか? だから、裏声ではなく地声で話したり歌ったり
するときも女性っぽく聞こえると。もちろん男性の声だというのは
わかりますよ。まずボイストレーニングなりなんなりを受けてみると
いいと思います。あの低音の歌い方はあまりいいとは言えないと思うので。

290 :選曲してください:04/05/19 13:51 ID:yT+lru18
カエルタン、273の1オクターブ上を地声で歌えない?

291 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/19 13:57 ID:woh2tI+A
>>289
失礼ですが、声楽の知識はお持ちですか?
私は、まだ半年ですが、声楽の指導を受けています。
声質の賛否はともかく、上で書いている通り
ああいった声は、発声練習の中で、必要なものの一つだと理解しています。
発声の時の声と、実際に歌で使う声は違いますよ?
そもそも、訓練の結果、このくらいのキーが出せる様になったんですよ。

何か、発声法云々ではなく単にあなたの好みで
「そういう声は出さない方が良い」とおっしゃっている様に聞こえてしまうんですが。

292 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/19 14:00 ID:woh2tI+A
>>290
歌えますよ。
地声で歌いやすいのは、その辺りの音域です。
最高音付近は、微妙に裏声になりそうですが。


293 :選曲してください:04/05/19 14:03 ID:yT+lru18
>>292
CTもいいけど、テノールを聞いてみたいね。
声楽の先生はどのあたりの声をいいって言ってくれてるんですか?

294 :280:04/05/19 14:08 ID:nKK94rXX
>>291
いえ。だからその歌声の発声方法が間違ってるんですよ。
なんかまじめにアドバイスしてるのに煽りのように受け止められた
ようで残念ですが。向上心がないんでしょうか?
ないならそれで結構ですが。
声楽の指導を受けてるからなんなのか?上達してるんですか?
あの歌声を聴いても、そんな指導を受けてる人の歌声には
到底聞こえませんよ。率直にいうとあなたは歌が下手です。
また、人のアドバイスをまともに聞く耳ももっておらず
人間性にも問題があるようですね。思い上がるのもいい加減に
しなさい。レベルが低い人はこれだから困りますね。

295 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/19 14:09 ID:woh2tI+A
>>293
う〜ん。
特定の声域を評価してもらった事は無いですね。
そもそも、まだまだ駆け出しの段階ですから。
「以前と比べて良くなったね」とは言われても
それ以上の事を言って頂いた事はありません。
むしろ、今誉めてもらっても、こちらもウソくさく感じてしまうと思います。
開発しているのは全音域ですので、特定の音域に着目するという事は無いですね。
(もちろんファルセットが好きなのですが。)


296 :選曲してください:04/05/19 14:11 ID:yT+lru18
>>295
了解。あせらず、ゆっくりと、ですね。


297 :選曲してください:04/05/19 14:39 ID:7kMQIIPi
>>286
改行、口調、偏狭な価値観の押し付け・・

298 :選曲してください:04/05/19 16:02 ID:opg0G6xe
280ってやはりDQNだったね。
>人のアドバイスをまともに聞く耳ももっておらず
人間性にも問題があるようですね。思い上がるのもいい加減に
しなさい。レベルが低い人はこれだから困りますね。

こんな偉そうなセリフ普通いえないよな。カエルは気にしなくてもいいと思う。

【Low〜】音域拡張スレ part1【〜HiHiHi】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1082964914/141-143
の9と同一だと思うけど。自分の意見以外を否定し、141とかで本性をあらわしてくるとこ
がそっくり。

299 :280:04/05/19 16:06 ID:nKK94rXX
>>298
あんたバカじゃない? あたしそんんあスレ知らないし興味ない。
その9とやらも関西ミックスとやらも知らない。
あんた妄想ぶっこいてんじゃねーよ。バカじゃないの?
あたしは東京女子大学2年生です。

っていうかカエルたんが歌へたなのは事実だし、それがどうかして?
下手なら下手で練習すればいいだけ。あの声じゃうまくなっても
誰も聞きたいと思わないだろうけど。

それにしても>>298はバカね。氏ね。

300 :選曲してください:04/05/19 16:13 ID:qJgD8L+Z
280が切れ始めました。みんな注目しましょう。

301 :選曲してください:04/05/19 16:13 ID:jS0ygZ0d
>>299
ウザい
しね


302 :選曲してください:04/05/19 16:15 ID:66Sfkvzm
全然覗いてなかったけど凄いことになってたんですねぇここ。
とりあえず相手を挑発するような発言した人全部アウトだね、
とか書いてる自分も同類か。
書き込む前に気付いたけどまぁいいや。
この↓の素敵な歌声でも聴きながら深呼吸して和んでいきましょうよ。

http://sakuraiup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/107.mp3

303 :選曲してください:04/05/19 16:17 ID:ldTKsMth


ここのスレの56

【共に】歌声うpスレ part10【上達】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1084170683/l50

ただの引篭もり豚女

304 :選曲してください:04/05/19 16:17 ID:ZB7RA/dp
>>302
何様のつもりだ。
キモイ氏ね。

305 :選曲してください:04/05/19 16:18 ID:ldTKsMth


ここのスレの56

【共に】歌声うpスレ part10【上達】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1084170683/l50

ただの引篭もり豚女

ミックスボイススレ荒らしてた引篭もり女といっしょ

306 :280:04/05/19 16:20 ID:nKK94rXX
プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

307 :選曲してください:04/05/19 16:21 ID:ldTKsMth




【3シャイン】GLAYを極める【遥かなる大地】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1079170409/l50

3 名前:メス 投稿日:04/03/13 18:35 9K8eo103
重複スレですね、あなた基地外ですか?
重複スレを立てないでください。このスレの削除依頼を
出してきてさしあげますねw


9 名前:メス 投稿日:04/03/13 18:44 9K8eo103
ふーーーーーーーーん、

せっかくスレ立ててやったのに礼のひとつもないんだ。


じゃあ私、このスレ止めようか?

スレッドストッパーだし。


280はこいつ


ただり引篭もり豚女

308 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/19 16:22 ID:2W+P6aLb
>302
同意。まったり行こうよ。

って櫻井かよ。


309 :280:04/05/19 16:22 ID:nKK94rXX
プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

310 :選曲してください:04/05/19 16:23 ID:66Sfkvzm
和みませんでしたか・・・・がっかりだ。
とりあえずしばらく眺めて楽しんでます。

311 :選曲してください:04/05/19 16:23 ID:ldTKsMth
【3シャイン】GLAYを極める【遥かなる大地】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1079170409/l50

3 名前:メス 投稿日:04/03/13 18:35 9K8eo103
重複スレですね、あなた基地外ですか?
重複スレを立てないでください。このスレの削除依頼を
出してきてさしあげますねw


9 名前:メス 投稿日:04/03/13 18:44 9K8eo103
ふーーーーーーーーん、

せっかくスレ立ててやったのに礼のひとつもないんだ。


じゃあ私、このスレ止めようか?

スレッドストッパーだし。


280はこいつ


ただり引篭もり豚女


312 :選曲してください:04/05/19 16:24 ID:nKK94rXX
310 名前:選曲してください :04/05/19 16:23 ID:66Sfkvzm
和みませんでしたか・・・・がっかりだ。
とりあえずしばらく眺めて楽しんでます。

プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

313 :選曲してください:04/05/19 16:25 ID:ldTKsMth
【3シャイン】GLAYを極める【遥かなる大地】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1079170409/l50

3 名前:メス 投稿日:04/03/13 18:35 9K8eo103
重複スレですね、あなた基地外ですか?
重複スレを立てないでください。このスレの削除依頼を
出してきてさしあげますねw


9 名前:メス 投稿日:04/03/13 18:44 9K8eo103
ふーーーーーーーーん、

せっかくスレ立ててやったのに礼のひとつもないんだ。


じゃあ私、このスレ止めようか?

スレッドストッパーだし。


280はこいつ


ただり引篭もり豚女


314 :選曲してください:04/05/19 16:27 ID:ldTKsMth
280





5 名前:メス 投稿日:04/02/18 14:06 F7QYz95X
>>1
あのそれ私がうpしたものなんですけど何様なんですか?
私の曲ではありませんが勝手にどこかにうpするなんてどうかと
思います。


このひとただの引篭もり豚女

315 :選曲してください:04/05/19 16:27 ID:nKK94rXX
プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

316 :選曲してください:04/05/19 16:31 ID:xFosxdCM
280





5 名前:メス 投稿日:04/02/18 14:06 F7QYz95X
>>1
あのそれ私がうpしたものなんですけど何様なんですか?
私の曲ではありませんが勝手にどこかにうpするなんてどうかと
思います。


このひとただの引篭もり豚女

317 :選曲してください:04/05/19 16:32 ID:nKK94rXX
315 名前:選曲してください :04/05/19 16:27 ID:nKK94rXX
プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

プッ!カラオケ板はやはりレベルが低いね。
厨房ばかりだからすぐに釣れるよwプゲラ
リア厨ってほんとバカだね。はやく働けよ!オチこぼれのカスくん!

318 :選曲してください:04/05/19 16:36 ID:xFosxdCM
【3シャイン】GLAYを極める【遥かなる大地】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1079170409/l50

3 名前:メス 投稿日:04/03/13 18:35 9K8eo103
重複スレですね、あなた基地外ですか?
重複スレを立てないでください。このスレの削除依頼を
出してきてさしあげますねw


9 名前:メス 投稿日:04/03/13 18:44 9K8eo103
ふーーーーーーーーん、

せっかくスレ立ててやったのに礼のひとつもないんだ。


じゃあ私、このスレ止めようか?

スレッドストッパーだし。


280はこいつ


ただり引篭もり豚女



319 :鳴子 ◆DouTei6Kgc :04/05/19 22:03 ID:VmMSqkF3
>>280
働いてないから、ローパスがいいか大手がいいか考えてるんだろうが。
頭使え馬鹿。

クレカ無しだとうまい棒買わなきゃいけないのが面倒だがな。


あ、ちなみに釣りとか言ってる時点で必死。
こんな所で煽ってる時点で人間失格。

自分の吐いた言葉は全て自分に戻ってくると言うのを知らんのか。

320 :選曲してください:04/05/19 22:30 ID:gAMomHS7
この流れがなんなのか誰か説明しれ

321 :選曲してください:04/05/19 22:32 ID:66Sfkvzm
うまい棒はやっぱり納豆味が一番美味いよなってこと。

322 :選曲してください:04/05/19 22:32 ID:FOVBDjC6
280はネカマ
ただのひきこもり豚男!

323 :選曲してください:04/05/20 02:30 ID:O18qnLCs
昨年の忘年会で伊藤つかさ「少女人形」を歌った55のオサーンがいる。
年代的になんで知ってるんだろうと思ったが。

324 :選曲してください:04/05/20 06:48 ID:tI6wEHfq
>>323
一度ハロプロのコンサート行ってみ。
30代の奴はいくらでもいるから。

そいつらが55になった時には忘年会で
「♪日本の未来は WOWWOWWOWWOW〜」
とか歌ってるはずだよ。

325 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/20 10:21 ID:aiKtv919
やっぱり声高いのかもしれません・・・。
男らしい感じにはなりませんね。
出来ない事をやろうとしても仕方が無いので、少し認識を改めました。

326 :選曲してください:04/05/20 21:48 ID:xRq2zh/2
私は男ですが、女の曲をよく唄います。(男の曲も唄いますが)
そこで困るのは、女と行ったときです。
女が唄いたいものは女に唄わせてあげたいので、男の唄しか唄えないからです。
せっかく浜崎やBoAなどを唄いたかったのに…。
しかし、最後のほうになり、今度は女連中がジャニーズなどで攻めてきました。
これには「ムカつき」と「損した」という気分が入り混じりました。

327 :選曲してください:04/05/20 23:34 ID:jcrbDWAW
>>325
カエルたんの若者たち聞いたけど、普通に男らしいと思いましたよ。
全然女性っぽくなかったです。
でもあれが最低音だとしたらあまり低くないですね。
でもカエルたんは地声出せるようになって半年位らしいのでまだ地声が
開発されつくしていないのだと思います。
聞いた感じではまだ下結構出そうなんで練習でまだ伸びると思いますよ。
普通の男性が最低音出そうとすればもっとガラガラっぽくなると思うから。
声質的にも普通に男らしいので全然問題ないと思います。


328 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/21 00:42 ID:SWpHL9pp
このスレを見ていて、思ったことを書いてみる。悪意は無いので怒らないでね。

普段も高い声で喋っている男は、本人はそれが普通だと思っているものらしいね。
気付いて練習すれば普通の声になる、と。
ただそういう人って、高い声に理想を持っている場合が多いんだよね。女に憧れてるっていうか。
歌声も同じ。キモいって言われても直そうとしないだけ。
このスレに来る人の一人称に「私」が多いのもそのせいかも。
やっぱり普通の男は女の歌は歌わないものか。
俺も女の歌好きなんだけどね。歌う時はオク下が無難かも。

329 :選曲してください:04/05/21 00:48 ID:i/M7Zkr7
歌いたい歌を歌えばいいと思うけど、
女の声域で歌う必要はないとは思うね。
でもそれもまた自由。

以前はキモイと思ってたけど、
カエルタンの歌声聞いて、なんかやさしげでいいとおもった。

330 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 09:49 ID:HK/7JhP8
>>327
キー低くないですね。
かなり低い声のつもりだったのですが
無理やり響きを増やしている分、低そうに聞こえるだけでした。
かなり勘違いしていました。(単に音感が無いせいかもしれませんが。)
無理するのをやめるて、録音してみると、男らしい声には思えませんでした。
ちなみに現在の最低音は「君の〜行く〜道は〜」の最後の「は」の
2音下までです。
それより低いキーは、どんな小声でもボソボソとも発声できませんでしたので
恐らくそこが、私の最低音なのだと思います。
何にしても、もっと訓練しないと歌では使えませんから、がんばりたいと思っています。

>>329
何か凄く励みになりました。
技術的な部分では、まだまだお話にならないレベルですが
追求している音楽性の部分で、共感して頂けた事が、なにより嬉しいです。
ありがとうございます。


331 :選曲してください:04/05/21 11:01 ID:pPVopabX
カエルの歌声気持ち悪いと思った。率直な感想。
普通の男の声じゃないね。明らかに性同一性障害ですな。

332 :選曲してください:04/05/21 11:13 ID:0BPkzB/9
覆面かぶって歌ったら男だとわかんないんじゃないか?

333 :選曲してください:04/05/21 11:25 ID:JZJDOSOx
男でも普通に歌うけどな
常識です

334 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 12:55 ID:HK/7JhP8
>>331
喜びも束の間という感じですね・・・。
普通に残念ですが、万人ウケするジャンルで無い事はわかっています。

ただ、ファルセットで男性が歌うという事のイメージを
「ゲテモノ系」とか「ネタ」とか思われている様な風潮を
変えていく努力はして行きたいと思っています。

>>332
オペラで女性の役を演じるCTは、普通に女性と間違われるみたいですよ。
丁度、宝塚の逆版みたいな感じになるのでしょうか。
宝塚を見て、男性が演じていると思う人は、恐らくいないのでしょうけど。

335 :331:04/05/21 13:14 ID:pPVopabX
>>334
ファルセットで男性が歌うこと自体はキモイともなんとも思わん。
むしろ男性的な綺麗なファルセットを使いこなせる男性はすごいと思う。
しかしカエルのはそういうファルセットではない。
男性的なファルセットではなく、女性的なファルセットなのだから
違和感を感じて当然だろう。

336 :331:04/05/21 13:18 ID:pPVopabX
>>334
こらこら、CTは発声が違うだろ。お前の歌声と一緒にするな。
響きがまったく違うよ。

337 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:27 ID:HK/7JhP8
>>335-336
「ジャンル」というくくり方をしてしまった為に、私がCTを自称していると
思われたのでしょうか。
目標にしていますが、一緒にはしていませんよ。
つまり>>331さんはCTの歌声をキモイとは思われないという事ですか?
私が「ジャンル」というくくり方をしたのは
「普通の男の声じゃないね。明らかに性同一性障害ですな。」
この発言が、CTの人全てに当てはまる発言と感じたからです。
男性が、アルト〜の声域をファルセットで歌う事自体に
嫌悪感を抱いているのかと思いました。
このまま鍛えつづけて、CT並みの響きや声量を手に入れられたら
認めて頂けますか?

338 :331:04/05/21 13:29 ID:pPVopabX
>>337
CTの歌声をキモイとは思わないよ。逆にすごいなと思う。
いや、全部のCTの歌声を聴いたわけじゃないんでキモイ人も
いるかもしれないが。
とにかくもっと練習しなさい。

339 :331:04/05/21 13:31 ID:pPVopabX
「このまま鍛えつづけて」って書いてるけどいままで鍛えてたんだ?
鍛えてるようには全く聞こえない声だったけど。

340 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:35 ID:HK/7JhP8
>>338
それを聞いて安心しました。
焦らずコツコツ練習を続けていきます。

341 :331:04/05/21 13:36 ID:pPVopabX
>>340
とりあえずなんかCTっぽく歌ってうpしてよ。
そしたら次うpするときに成果がよくわかるから。

342 :選曲してください:04/05/21 13:36 ID:SWHjI5ur
>>273は見て>>291はスルーか

343 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:38 ID:HK/7JhP8
>>339
元が酷いですからね。

ここに、現在音源と過去音源を置いています。
私自身は、体感的に、進歩していると感じているのですが
変わっていないでしょうか?
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1076315069/41

344 :331:04/05/21 13:39 ID:pPVopabX
>>343
たいして変わってない。

345 :選曲してください:04/05/21 13:42 ID:JxovRAaQ
接客業なんで接客用の声が女声に聞こえるらしい。
でも裏声じゃねーよな、何でだ?

346 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:44 ID:HK/7JhP8
>>344
そうですか、残念です。
ではこのくらいの期間で、より上達出来る練習法を何かご存知でしたら
教えて頂けませんか?
練習を怠っているつもりはありませんが、間違っているのかもしれませんから。

声質を向上させる意味での練習に限っていえば
「あ〜ほ〜」をメインに、喉を締めずに、息漏れ発声で歌う事を
1日30分程度行っています。


347 :331:04/05/21 13:46 ID:pPVopabX
>>346
そもそも声質は向上しないだろ。
歌の上達に関してもジャンルによって練習法がぜんぜん違うし。
とりあえず師匠がいるんだからその人にちゃんと聞け。
っていうか、なんでそんなことやってんの?
歌手になるつもりでもないのに、カラオケのためだけに
ボイストレーニング?

348 :選曲してください:04/05/21 13:49 ID:4mw+pWdA
偏狭な価値観の押し付け

349 :331:04/05/21 13:51 ID:pPVopabX
>>347
どこが押し付けなのか説明せよ。

350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
>>347
>そもそも声質は向上しないだろ。
そうですか?
基本的な声質そのものを変える事は出来ませんが
より張りや響きのある声に変えていく事は、出来ると思いますよ。
歌のジャンルが変わっても、基本的な発声訓練に大きな違いは無いと思います。
発声で使う筋肉が変わるわけではありませんから。

>師匠がいるんだからその人にちゃんと聞け。
先生の指導の通り、忠実に練習していますよ。

>なんでそんなことやってんの?
ですから、CTを目指しています。

351 :331:04/05/21 13:57 ID:pPVopabX
>>350
そういうのは「声質の向上」という表現は使わないだろ。
CT目指してるのか。びっくりしたよ。なんでびっくりしたか
わかるよね?

352 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 14:04 ID:HK/7JhP8
前回は、この手の流れでスルーしたら荒れてしまったので
一言だけ言って置きます。

>>351
それを聞いて、心置きなくスルーする事が出来ます。
お疲れ様でした、仕事に戻りますね。

353 :331:04/05/21 14:11 ID:pPVopabX
>>352
お前は本当にダメだな・・・・

こっちも一言だけ言ってから荒らします。
お前は歌が下手。どれだけ訓練しても上達するかどうか。
人が聞いてて不快になるのに、よくCTになるなんて言えるな。
身の程知らずもいい加減にしろ。
ただ女(オカマ)みたいな声が出るからって誰でもCTに
なれるわけじゃないんだぞ。自分の非力さを思い知れ。
仕事やってるくせにCT目指してるなんて地に足が全く
ついてないな。

354 :カエルたん:04/05/21 14:12 ID:pPVopabX
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

355 :カエルたん:04/05/21 14:16 ID:pPVopabX
お釜は歌うな
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

356 :カエルたん:04/05/21 14:18 ID:pPVopabX
ダメ!オカマ絶対!
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

357 :選曲してください:04/05/21 14:19 ID:G727NGnw
やれやれ
浮上してると思ったら。

>カエルたん
他にも該当スレがありますから。


358 :選曲してください:04/05/21 15:29 ID:lge2QuOs
280=331でしょ。 キチガイ豚キモ釜じゃないの?w

359 :選曲してください:04/05/21 15:31 ID:WjGTM58y

好戦的な書き込みは一切スルーした方がいいですね。
そんな輩を相手にしても有益な情報は何も得られないでしょう。

360 :選曲してください:04/05/21 15:39 ID:SWUPWuNA
280=331ってすごい粘着だね。頭のネジがどっか外れてるとしか思えない。
リアルで遭遇したくないよー。

361 :選曲してください:04/05/21 16:14 ID:pPVopabX
358も360も市ね。

362 :選曲してください:04/05/21 16:16 ID:pPVopabX
キチガイ豚キモ釜はどう考えても358=カエル。

360=カエルってすごい粘着だね。頭のネジなんかもともと
存在しないんじゃない?リアルで遭遇したくないよキモイ。

363 :選曲してください:04/05/21 16:27 ID:gRBs8IZF
ID見ながら読むかぎりどっちがやばいのか一目瞭然なんだけど、
一生懸命な>>362が素敵。


364 :キチガイ豚キモ釜ガエル:04/05/21 17:26 ID:pPVopabX
363 名前:選曲してください :04/05/21 16:27 ID:gRBs8IZF
一生懸命な>>362が素敵。

363 名前:選曲してください :04/05/21 16:27 ID:gRBs8IZF
一生懸命な>>362が素敵。

363 名前:選曲してください :04/05/21 16:27 ID:gRBs8IZF
一生懸命な>>362が素敵。

365 :選曲してください:04/05/21 17:43 ID:Ir/hGbnY
>>345
自分では裏声だと気づかずに裏声で喋ることは
良くあるみたいですよ。

366 :選曲してください:04/05/21 18:32 ID:pPVopabX
>>345
自分では裏声だと気づかずに裏声で喋ることは
良くあるみたいですよ。

367 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/21 22:14 ID:Rm90Xk+x
この流れやめよう。
オカマ叩きしたいだけの人がいるし。
カエルたんもムキにならない。

368 :選曲してください:04/05/21 22:25 ID:i7/rXnim
んな事言われなくてもわかるでしょ
書くからまた来るんだよ

369 :選曲してください:04/05/21 22:26 ID:i7/rXnim
それに流れを止めたいならsageる罠。

370 :選曲してください:04/05/22 06:22 ID:bcjZoF1k
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8
350 :カエルたん ◆GiHJjZuIFI :04/05/21 13:52 ID:HK/7JhP8

371 :選曲してください:04/05/22 11:48 ID:FMh0IsDl
買エルたんの歌聴かしてもらったが、時代を聞く限り
なんで最初から最後まで裏声で歌ってんの??っつう感想持ったぞ。
女で歌が下手な奴はだいたい胸声弱すぎてこの裏声で通す歌い方だから
その意味では世間の普通に下手な女と同様に歌えてる。

但しカウンターテノール目指す奴がこんな弱弱しい裏声で歌うことを
指導されてるとは???CTは男の強い胸声あってのファルセット
だから意味があるんでないかと思うのだが。
女々しく歌うのとCTは全然違うぞ。

372 :選曲してください:04/05/22 12:39 ID:bcjZoF1k
>>371に100%同意。CTとは発声が全く違う。

373 :選曲してください:04/05/22 13:56 ID:DrU6oXxy
>>364
>>370
>>372


374 :至言:04/05/22 16:41 ID:bcjZoF1k
但しカウンターテノール目指す奴がこんな弱弱しい裏声で歌うことを
指導されてるとは???CTは男の強い胸声あってのファルセット
だから意味があるんでないかと思うのだが。
女々しく歌うのとCTは全然違うぞ。

但しカウンターテノール目指す奴がこんな弱弱しい裏声で歌うことを
指導されてるとは???CTは男の強い胸声あってのファルセット
だから意味があるんでないかと思うのだが。
女々しく歌うのとCTは全然違うぞ。

但しカウンターテノール目指す奴がこんな弱弱しい裏声で歌うことを
指導されてるとは???CTは男の強い胸声あってのファルセット
だから意味があるんでないかと思うのだが。
女々しく歌うのとCTは全然違うぞ。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)