5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ちりめんビブラートさせろ★

1 :選曲してください:04/03/15 18:20 ID:yKeRLPgS
Gacktとか3B'LABのけんじとか175RのSHOGOとかビブりたいぜ〜〜〜(^o^)/

2 :選曲してください:04/03/15 18:37 ID:nA73flFl
ケンジのビブラートバリかっこいい!!

3 :選曲してください:04/03/15 20:51 ID:yKeRLPgS
>>2
俺もそぅ思うけんじみたいなちりめんビブできたらなぁ(^O^)

4 :選曲してください:04/03/15 21:14 ID:I1LiEDct
よくないビブラート>ちりめん

5 :選曲してください:04/03/15 21:26 ID:CsbYAE3W
音程を上下させたらいいんじゃないの?

6 :選曲してください:04/03/15 22:40 ID:yKeRLPgS
>>5
そんな簡単じゃないっしょ!ちりビブって喉じゃなくて腹でビブかけるのかな?

7 :選曲してください:04/03/16 00:07 ID:itb78q8l
俺絶対音感持ってるからビブラートかけられない。。。
いざかけようとしてみると音程を上下にずらすことに違和感を覚えずにはいられない。


8 :選曲してください:04/03/16 00:15 ID:xPC+8MPw
ちりめんは胃らへん 普通のビブは大腸らへんで使い分けてる

9 :選曲してください:04/03/16 00:24 ID:4e2sa0Xu
>>7
単に不協和音が苦手なだけじゃねーか
絶対音感なんて関係ねーよ ハゲ


10 :選曲してください:04/03/16 01:45 ID:itb78q8l
>>9
絶対音感にあこがれてるのかな?w
いや、なんていうか歌ってるときに何の音を出してるか意識してるから
例えばソの音だったらもう自分の頭の中で「この音がソ」っていうのが定義されてるから
そこからずらせなくて。絶対的に音が定義されてるんですよ。てか頭が固いだけだけどね。
多分わかんないかなぁ。

不協和音といえばパーカッション系の不協和音が気になって昔から嫌だなぁ。
不協和音は苦手だよ。

11 :選曲してください:04/03/16 02:47 ID:4e2sa0Xu
>>10
そんな無意味な能力に憧れるわけねーだろハゲ
あんなもん相対音感があれば誰でも身につく能力なんだよ
オマエの勘違いがムカついたまでだ


12 :選曲して下さい:04/03/17 02:27 ID:y5bDhcO5
春だねぇ・・

13 :選曲してください:04/03/17 20:23 ID:D3MIdkIy
ちりめんはどうやるんだよ〜?超わかりやすくいえる人いないかな〜?

14 :選曲してください:04/03/18 08:36 ID:G7P9xbC+
あーーーとかじゃなくて早くあああああああみたいな感じで歌ってる時だせばちりめんかなー?

15 :選曲してください:04/03/19 08:35 ID:3wPKCc5c
ちりめん=喉声

16 :選曲してください:04/03/20 20:24 ID:llZeiq42
>>13
ちりめんは普通肺活量が無いと出来ない
まあ元から出来る奴もいるが

17 :選曲してください:04/03/20 21:05 ID:zfz33EkH
キレイなちりめん出すのは難しいよ

18 :選曲してください:04/03/20 22:56 ID:Fak7C7nP
大根おろしに混ぜると美味だよな

19 :選曲してください:04/03/20 23:44 ID:o4Ep1UIy
>>18
イマイチ。。

20 :選曲してください:04/03/21 19:21 ID:5t6hzkra
生しらすご飯にかけて食ってみ
まじ(゚д゚)ウマー

21 :選曲してください:04/03/29 22:22 ID:WpswSiR0
別に肺活量もなんもいらんぞ。まぁある程度の腹筋はいるが・・・

腹筋に力を入れながら歌うだけ。
使ってりゃそのうち振動の間隔が狭まったまま深くなってくよ

22 :選曲してください:04/03/29 23:01 ID:PY4LFpf4
ちりめんビブラートってどんなの?
誰かうpしてください。

23 :選曲してください:04/03/31 03:54 ID:1enVSO2Q
丹後ちりめんの風合いは心地よいにゃー

24 :選曲してください:04/03/31 12:17 ID:1H9r4hn6
ちりめんビブラートと普通のビブラートの違いが分からない・・

25 :選曲してください:04/03/31 23:18 ID:BmNNKYou
検索で見っけました。単なる音痴の糞ビブラートの事みたい。
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5BFAQ-%CD%D1%B8%EC%BD%B8%2F%A4%BF%5D%5D#content_1_4

ちりめんビブラート
微細なしわのある絹織物から転じて、こまかく痙攣するようなビブラートのこと。
曲想にかかわらず、細かいビブラートしかかけられない場合に適用される。
コントロールして細かく早くしている場合とは明確に区別される。
聞いていて気持ちのよいものではないので、指摘されたら直すよう努力しましょう。


26 :選曲してください:04/03/31 23:22 ID:S4MxVy2/
よーするに声を支えきれない人がなる震えた声。>>1は意味を取り違えてると思うけど…

27 :選曲してください:04/03/31 23:25 ID:/a5mOQ5V
>>25を見るとガクトのビブラートはちりめんじゃないってことになるな

28 :選曲してください:04/05/03 02:30 ID:IY6oFUWI
そうだね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)