5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Λucifer

1 :選曲してください:04/03/14 06:29 ID:qDMj/Wey
みんなでΛuciferを歌おう。
Λuciferより下手なヤシも上手いヤシもみんなで楽しく盛り上げていこう。
1,000,000回喉潰れてもてもメガトンテンションな感じで。

2 :選曲してください:04/03/14 06:46 ID:qDMj/Wey
Λucifer's online
ttp://www.m-up.com/lucifer/

HISTORY of Λucifer
ttp://homepage1.nifty.com/chakichaki/luci_history.htm

Discography
ttp://www.oikake.net/artists/Lucifier/disc/

ハイパーソニックソウルについて
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/1350/hp3/zaregoto/hypersonicsoul.html

3 :選曲してください:04/03/14 15:14 ID:aSJgV44K
アニソンの中の人ですね
堕天使BLUEならなんとか歌えるかな

4 :選曲してください:04/03/15 17:48 ID:3eQr7MuP
いないのか。_l ̄l○

>>3
うpうp!

5 :選曲してください:04/03/15 18:07 ID:RicrCpm2
キーが丁度いいので歌いたいんだが、リュシフェルを選曲した時点で
失笑が起こる気がする。ミッドナイトクロウが好きだ。

6 :選曲してください:04/03/15 18:57 ID:mIgPY3gw
快感フレーズってまだやってるの?

7 :選曲してください:04/03/15 19:49 ID:UBGOmILb
次の連載やってる
原作は最近よくテレビに出てくる成金漫画家の豚女

8 :選曲してください:04/03/15 20:11 ID:3eQr7MuP
Voのヘタさがやたらと目立ってよくネタにされてるけど
曲はちょっと古くカッコイイ歌謡曲調で(本人たちあんま作ってないけど)
演奏もそこらのヤシらよりはかなりシッカリしてるし
もっと評価されてもいいと思うんだけどね。

>>5
俺は地雷也。

9 :選曲してください:04/03/15 20:18 ID:UBGOmILb
>8
作詞に森雪之丞、編曲に辻剛、いいとこ使ってるよ
カラオケで歌うにはもってこいかもね

>4
んじゃあ週末にでも。
本物より下手でも許してw

10 :選曲してください:04/03/15 21:18 ID:Dj400tb+
Cの微熱が一番好き
歌詞がハズイけど・・・
ペニシリンの千聖はいい曲つくるな
まだいるのかな?

11 :選曲してください:04/03/15 21:52 ID:3eQr7MuP
>>8
森の歌詞はある意味ハズかしい詞がΛuciferにピッタリ合ってるかと。
ハイパーソニックソウルは居酒屋で流れてるのを初めて聞いて
ものすごい衝撃走った。
ちょっとタッチの主題歌っぽくてすげーかっこよかった。

俺も今度うpしよう。

>>10
Cの微熱うpきぼんぬ!

12 :選曲してください:04/03/15 21:53 ID:3eQr7MuP
訂正

>>8>>9

13 :選曲してください:04/03/15 22:41 ID:UkgyICy/
俺が歌った事のある曲は、
堕天使ブルー
ハイパーソニックソウル
junk city
東京なんとか

どの歌も簡単だし歌いやすい

14 :選曲してください:04/03/15 23:15 ID:YokJlwaM
堕天使BLUEって
つーば↓さの と思ってたら つー↓ばさの だったのね
なんかきもちわるいけど好き

15 :選曲してください:04/03/16 08:44 ID:ttUSnK+w
とりあえずΛuciferより上手く歌うにはどうしたらいいか。
Λuciferの欠点を追求してそれを教訓にすればいいと思う。
とにかく発音がやばいと思う。
ロングトーンのあとに「ぅ」とか「ん」が入ったり「あ」が「え」だったり。
つまりΛuciferより上手い歌を目指すにはまず
ここに気をつければイイと思う。
上手いアーティストを目指すのも勉強だと思うけど
こういう勉強方もアリかと思う。

以上。私的メモ。

16 :選曲してください:04/03/16 08:55 ID:ttUSnK+w
Λuciferのビブラートは伸ばした後に比較的ゆったりと揺れる。
ビブラートのうまいヘタはイマイチよくわからないけど
発音の悪さと相まって非情にマズい結果になってると思う。
TSUBASAの冒頭の
「せぅよねぇらぁゆうとっぴぇぁ〜〜〜〜ん」

ここは吐き気を催すほど気色が悪い。
そこで自分が歌う場合はしっかり発音に意識をおいて
「さよならユートピア」と歌えるようにがんばらないとダメっぽい。

以上。私的メモ。
スレ汚しごめりんこ。

17 :選曲してください:04/03/17 03:38 ID:XQrOY8J9
堕天使BLUE録音してきたんだけど…

なんか聞いててキモチわるくなっちゃった
うPれませんw

18 :選曲してください:04/03/17 09:43 ID:WDDHRg3G
俺堕天使BLUEと東京なんちゃらしか知らんわ〜。
今度記憶まかせで歌ってきまつ。

19 :選曲してください:04/03/17 14:40 ID:0Bid78m6
かもん。

20 :選曲してください:04/03/17 22:24 ID:OuiH485U
>>5
ミッドナイトクロウ大好き!元FEELのIPPEIは良い曲作りますね。
シングルのA面でもいけると思う。
歌詞も良い。
クロウってカラスだと思うが、不幸な物とか、かわいそうな男とかの例え
にされているようだが、例え今は日の目を見なくても、希望をもって飛び立てば
日は昇り、太陽に向かえば黒い翼も天使のように見える・・・
決して諦めるな!信じろ!という強いメッセージのように感じた。


21 :CSP ◆/wcccCDMpg :04/03/17 22:54 ID:QQj7/7g3
http://up.isp.2ch.net/up/2c4abbf986e5.mp3

カウントダウンTVをご覧の皆さんこんばんはw
とりあえず堕天使そのまんま捻り無しで歌ってうpってみますた。
宅録で音悪いですが・・・

22 :選曲してください:04/03/18 06:03 ID:NFXU02P+
>>21
(゚д゚)アンタノコエガゼンゼンキコエネー

23 :選曲してください:04/03/18 06:04 ID:NFXU02P+
あ。サビ聞こえた。

24 :選曲してください:04/03/21 15:42 ID:Rm+f7aeP
解散したんだよねー
詩はアレだけど曲はヨカッタ

25 :選曲してください:04/03/21 15:54 ID:Rm+f7aeP
TOKYO幻想だれか歌って〜

26 :選曲してください:04/03/22 19:55 ID:k9IdH0eA
TOKYO幻想歌ったら、あきらかにやばいのに92点が出た。
凄く恥ずかしかったです。


27 :選曲してください:04/03/25 18:38 ID:edTOtH6k
クソフェルage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)