5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKのど自慢チャンピオン大会

1 :1:04/03/13 19:40 ID:DrZ6AT3G
やってますよ

2 :選曲してください:04/03/13 19:43 ID:sducMuGX
しかし俺の部屋にはテレビジョンが無い

3 :選曲してください:04/03/13 19:45 ID:DrZ6AT3G
ラジオでもやってるらしいよ

4 :選曲してください:04/03/13 19:45 ID:bVu+AvvI
オンエアバトルのほうが面白い

5 :選曲してください:04/03/13 19:49 ID:sducMuGX
その上ラジオも無いとくらぁ

6 :選曲してください:04/03/13 19:50 ID:DrZ6AT3G
ここまでの教訓
ちょっと上手くても、調子に乗らず、シンプルに歌え

7 :選曲してください:04/03/13 19:51 ID:Dpe7SWju
前にヤラセかなんかなかったっけか

8 :選曲してください:04/03/13 20:10 ID:FUqt7oiA
これって生放送?

9 :選曲してください:04/03/13 20:14 ID:FUqt7oiA
よし佐賀の女でいいや。優勝いまのところ。

10 :選曲してください:04/03/13 20:17 ID:Yy9PpN+Y
元プロの歌手が総合優勝したって奴の時?>やらせ

11 :選曲してください:04/03/13 20:29 ID:I7u4tfrq
北斗の拳ワロタ

12 :選曲してください:04/03/13 20:30 ID:Yy9PpN+Y
もらい泣き歌ってる人 本人よりうまいじゃん

13 :選曲してください:04/03/13 20:30 ID:DrZ6AT3G
どうしても本人に似てくるな
物まねも上達の近道かも

14 :選曲してください:04/03/13 20:37 ID:FUqt7oiA
>>12
同意
太った人うまかったな。
こいつか佐賀の女かな。
7人目までは聞いてなかったが。

15 :平方メートル:04/03/14 05:30 ID:KKXoW+94
世界に一つだけの花歌ってる奴いたけど
SMAPよりはうまかったね

16 ::04/03/14 05:39 ID:GXecdrPK
愛をとりもどせの二人は金色のファルコと雲のジュウザをイメージしたのか?
う〜ん 分からねー
まあ― 楽しませてもらったよ ありがとよ。

17 :選曲してください:04/03/14 12:45 ID:k4JdIXyB
一晩たって16レスってローカル番組かよw

18 :選曲してください:04/03/14 14:26 ID:Oc8/R4lD
ちなみに優勝は北斗の拳でした。     俺の中で。

19 ::04/03/17 20:31 ID:KM/IvO3q
王超タンに、萌えますた。
恒例のこととして、今年も歌手デビューするのでしょうかね。でも、今まで、成功例は無かったような・・。

20 :選曲してください:04/03/17 22:51 ID:GCA7F5wr
俺の親父はカラオケをするのも聞くのも嫌いな人間なのに、
なぜかいつも見ていた。


21 :選曲してください:04/03/20 18:06 ID:tuGP/1Lj
>>16
あの手のコンビはたいてい鐘ひとつのパターンなんだが、
たいしたもんだね。

22 :選曲してください:04/03/20 22:08 ID:qeD6cxS7
>>12>>14
2番or14番、どっちのコのもらい泣きデスカ?

23 :選曲してください:04/03/20 23:23 ID:WODC3ODg
>>14は「7人目まで聞いてなかった」と言っているので14番でしょ。

24 ::04/03/21 01:19 ID:6JfZGKnS
16番のコメント書かせてもらったモンだけど、長淵、最近NHKに協力的だから『幸せになろうよ』を歌った人が優秀賞取れたのかな〜?
なんかありそ?
だけど、よかったよ!いい感じで歌ってたよ!!
まさか俺がカラオケでよく歌う曲が2曲もあったのは喜ばしいことだ!
ありがとよ。
またボトル一本空けちまった…

25 :選曲してください:04/03/21 18:28 ID:1imwaVOd
王様萌えー
可愛かったなぁ

26 :19:04/03/22 14:14 ID:ZrZ8Ywv3
>>25
そうだよね〜〜〜!!!
顔のつくりが可愛いのはもちろんだけど、表情やシグサの一つ一つが、とにかく可愛かったですね。


27 :選曲してください:04/03/23 10:12 ID:ORaivzBQ
俺的には優勝した女の子は可愛いけど、下手にしか聞こえなかった。
大阪の二人が一番上手く思えたがあの手の歌が喉自慢で優勝するのは
無理か?
後、けばいおばさん、準優勝の太ったのは上手かった。
でも、最後の平尾まさあき(漢字忘れた)のコメントで謎が解けた!
「飾らず、素直に歌っていた」とか、いうようなコメントだった。
確かに、大阪のお兄ちゃんもけばいおばさんも作りすぎてはいたな!

28 :選曲してください:04/03/23 12:56 ID:zgBfFKxH
NHKのど自慢に出るにはどうしたらいいの?
予選の情報とかってどこでわかるの?

29 :選曲してください:04/03/23 13:26 ID:n1rznscA
ttp://www.yonosuke.net/song/data/89.mp3

皆さん評価お願いします




30 :選曲してください:04/03/23 17:17 ID:2hS3sJrV
>>28
普通番組の最後あたりに・・・
って以前どっかのスレで書いたのを書こうと思いましたがぐぐりました。

http://www004.upp.so-net.ne.jp/nodojiman/
にのど自慢についていろいろ書いてあるみたいなので見てください。

31 :選曲してください:04/03/23 20:14 ID:zgBfFKxH
ありがとうございますっ!

32 :選曲してください:04/03/23 20:40 ID:3HZBZtZv
>>29
女の子だよね?声変わりしてない男の子の声にも聞える。
のど自慢的には鐘二つ。

33 :選曲してください:04/03/23 20:53 ID:2hS3sJrV
鐘二つって一番面白くないじゃん。

34 :選曲してください:04/03/24 22:21 ID:XaV5kTqp
ハガキ選考で残るのも結構難しいらしいな

35 :選曲してください:04/03/27 19:36 ID:/SnRFGLG
毎週のチャンピオン、年間では50組以上いるはずだけど、実際に出場できるのは16組。
その辺の絞込み過程が不鮮明だね。

36 :選曲してください:04/03/28 05:36 ID:AYChMdft
のど自慢というか年寄りのオナニー大会だよな
そのままからくりTVのご長寿のやつに出ろw
最高齢の鐘みっつって何歳くらいなんだろ

37 :選曲してください:04/03/28 06:30 ID:tF3NFYGZ
>>36
チャンピオン大会には、あまり年寄りはいなかったが。
ちなみにオレが見た最高齢の鐘3は84歳。

38 :選曲してください:04/03/31 17:21 ID:kAGDpgQF
王超タン情報キボー

39 :選曲してください:04/04/01 11:06 ID:UgB1yflJ
NHKが年より番組以外を作れるとでも思っているのか?

40 :選曲してください:04/04/03 15:45 ID:G/s6vGVG
のど自慢、今では30歳以下がほとんどじゃん。

41 :櫻井:04/04/03 21:22 ID:L/RD7bmm
http://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0495.mp3
聞いてくれてありがと〜う♪「名もなき詩」評価お願いします。

42 :選曲してください:04/04/07 17:19 ID:eXd8qYtq
最近、可愛い子は優勝しえる?

43 :選曲してください:04/04/15 06:52 ID:h2qFKMwT
つぎ、東京では、いつやるのかな?

44 :選曲してください:04/04/18 12:57 ID:r37PscwM
てか、喉自慢カネの基準がわかんね。結構適当じゃない?

45 :選曲してください:04/04/18 14:15 ID:mFJLNobQ
>>44
うまい人

46 :選曲してください:04/04/18 19:21 ID:mHWlVNJN
>>44
声のキレイさや情感深く歌い上げることなどは、考慮されていないですね。
とにかく、メロディーラインを忠実に守っているか、これに尽きるのだと思います。
だから、いくらつまらなくても、合格の鐘はだせる。

47 :選曲してください:04/04/18 19:33 ID:Hpb/QOsS
つまり審査員は採点機能か

48 :選曲してください:04/04/18 23:10 ID:2fKcxyVQ
NHKだってテレビ屋だし、数字も気にしてるから「テレビ的」が求められるよ。

49 :選曲してください:04/04/18 23:59 ID:DhOAE7O4
いや、発声レベルだと思うぞ。
それに発声技術で加減しているんじゃないかと。

試しに、出だしの一声で「おっ?」と思うがあったら注目してみ。
大抵合格しているから。
メロディーラインやリズムなんてのは、そこそこしっかりしていて当然。
特別狂ったりしなければ大丈夫っぽい。

あと、審査員に好みの歌い方、声質というのがあるみたいだ。
misiaみたいな歌い方するのは大抵合格する。

50 :選曲してください:04/04/19 10:09 ID:RKusxu8U
NHK相手にまじになるなよ・・・。

51 :選曲してください:04/04/19 21:27 ID:Ruoh18+J
あれって鐘係りの独断と偏見なのか?

52 :選曲してください:04/04/20 00:54 ID:4ndbjyL5
審査員の好みだねやっぱ。たまにかなりイイ発声しててそこそこ歌えてるやつ
が2つだったり。それに反してぜんぜん声出てないのに小手先だけでメロディ
なぞってるだけのヤシが合格したり。

53 :27:04/04/20 08:51 ID:d2jpV83m
>52
同意!一度,NHKの衛星放送かなにかでおやじバンド大会というのを
 やり俺が上手いと思ったどこかの大學のOBチームとか、BBキングを
 やったそこそこ上手いのが破れ、勝ったのが加山雄三のコピーバンド!
 BBキングやったグループも加山雄三程度のコピーバンドに負けにされたら
 2度と受信料払いたくなくなるだろうな!
 寺内タケシとかが審査員だったにも関わらずこれじゃ、やりきれないだろうな!
 

54 :14:04/04/21 12:19 ID:4TIG5bbM
>>27
頷く位同意。よく見てますね。
おやじバンドに関しては俺もそうおもた。
あれじゃ、思い込みと金のかけ方での優勝で、実力は関係なし。
まさにテレビ的、美味しい絵が欲しいだけなら
あんな大会にしなくていいだろ!と

55 :選曲してください:04/04/21 20:16 ID:2SEaudhO
う〜ん、まだこんなこと話てるスレあって幸い。
ま、俺も正直ワンちゃんは可愛いすぎで応援したかったけど、
優勝は、北斗の拳か「俺の恋決めた恋」うたた太った人
だとおもたんだよね。歌きいて久しぶりに感動したもんな。


56 :選曲してください:04/04/22 13:06 ID:3/YdjN3R
王ちゃん、優勝が決まった後に歌った時は、涙があふれていて、本番の時よりも下手になっていたな。
あと、実は本番の時も、直前に目がウルウルしていた。クラスメートの応援ビデオかなんか見せられちゃったもんだから・・。
ワンちゃん、ウブで可愛いかったなぁ。どこかまた、テレビでもいいから、再会したいものだ。

57 :選曲してください:04/04/22 13:49 ID:RxGFmNlv
ほんと同感。まだ目に焼きついてるし、声も忘れられないw

王ちゃん、奈良県での普通の「のど自慢」の時に
「歌手目指してる」って言ってて自信満々だったから、
チャンピオン大会でもやってくれるとは思ってたよ。

ルックスも抜群だし人気でるでしょ、デビューして欲しいな。
その時はもちろんコンサート行きますw
てか、プロダクション関係者の方々おながいします。



58 :選曲してください:04/04/23 14:27 ID:gC8W0tao
うーん、タマタマ録画しておいて良かった!
♪あさ〜から〜、の、ら〜、の部分が、特に可愛い!

59 :選曲してください:04/04/23 14:54 ID:p4/2Lwaz
同感、あの可愛さはうぅ〜。あぁ、もう一度聴きたいなぁ。
うらやまC!後々高値がつくかもしれないw。
あぁ、衛星も録画できるようにしときゃ、再放送で録画できたのに。(クヤシッ

60 :56=58:04/04/23 22:49 ID:gC8W0tao
>>59
57さん=59さんか?
同感感謝です。

61 :57-59:04/04/24 00:19 ID:NctXiq8L
いえいえ。
王ちゃんのデビュー楽しみに待っていよう。



62 :選曲してください:04/05/04 21:19 ID:L44CKWNI
>>35
確かに。
毎週の優勝者のなかには、“これでチャンピオン大会に出られる!”と、早合点している人もいるかもしれない。

63 :選曲してください:04/05/07 20:26 ID:eXd8qYtq
52分の15か・・・。

64 :選曲してください:04/05/10 19:42 ID:J/00Ebms
3.5分の1か

65 :選曲してください:04/05/10 22:06 ID:T3601wkl
なんだ、みんなで目指すスレじゃないのか。

66 :選曲してください:04/05/12 20:40 ID:aM8R+RWC
みんなで目指しても、イイんじゃない?

67 :選曲してください:04/05/14 23:55 ID:RXpZzOxU
>>65
ナニを目指すの?

68 :選曲してください:04/05/15 00:48 ID:fbqhHX7u
最後に歌った人、うまかったな。
俺は1番うまいと思った。
審査員も「完璧」って言ってたね。
でも、それだけではグランドチャンピオンになれないところが味噌。

69 :選曲してください:04/05/15 01:11 ID:EkZeUj7r
俺は「俺の恋決めた恋」の人が優勝するとおもた。

70 :選曲してください:04/05/19 21:22 ID:Pv+dhVFe
アジア人が優勝する傾向は、来年も続くのかな。

71 :選曲してください:04/05/19 22:33 ID:wjcB5pN5
???

72 :65:04/05/21 03:00 ID:VvrIzo6S
>67
NHKのど自慢チャンピオン大会出場を。

73 :選曲してください:04/05/21 21:59 ID:O7yQoZbi
まず、とりあえずは地元に会場がやってきたときに、葉書を出さないことには、なにも始まらないね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)