5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合コンで女受けの良い曲

1 :選曲してください:04/03/13 17:37 ID:cyfxX8Ry
ブルーハーツとハイロウズは定番!

2 :選曲してください:04/03/13 17:38 ID:EPvwatCw
2getoズザァァァァッァァァァァァァ

3 :選曲してください:04/03/13 18:48 ID:op0W7K0j
1時間以上もレスないとは

4 :選曲してください:04/03/13 19:58 ID:Jp+4yH7Q
バラードをバチッと決めれば最高。だが、外すと痛い。
選曲は相手の好みから推測する。

5 :選曲してください:04/03/13 20:29 ID:FbmefYMX
>>1
はとりあえず違う

6 :選曲してください:04/03/13 21:35 ID:glAYXaIH
>>5
禿同
間違いない
スーフリの和田さんも言ってたぞ。

7 :選曲してください:04/03/13 21:56 ID:xD8MGBcP
オトコが聴かないけど女が好きな場合が多いのは
マジでDEEN。DEEN歌えば好印象かもな。
あとソフィアも結構人気だ。


8 :選曲してください:04/03/13 23:01 ID:CuDuo4zA
合コンの雰囲気にもよるよね。
ひたすらワイワイなときは賑やか系がいいし、
本気で歌う空気のときはバラードなんかもいいし。

9 :選曲してください:04/03/14 13:51 ID:JfDc3duH
年代にもよるんじゃん?当方19♀。
EXILE・ケツメ・ケミ等がイイかと思われ。
>>7 DEENは古い。
ビジュ好きな自分としてはSOPHIAは好き。

10 :選曲してください:04/03/15 06:16 ID:33CgLHLw
原曲を聴いたことのない相手にsophiaは地雷だと思うのだが・・・・。
オリジナル(の歌い方)に忠実なのに信じてもらえなかったり、
淡々と歌うと、妙に味気ない曲になってしまったり。

スピッツがいいかと。

11 :選曲してください:04/03/15 12:03 ID:4S6oXBXR
スピッツだと
チェリーと空も飛べるはずとロビンソンは誰でも知ってるんだけど
それ以上を知ってる人ってそこまで多くない
まあそういう相手にはスターゲイザーでも歌っておけば良いんだけど
スピヲタの自分はどうしてもアルバムの歌とかを入れたい衝動を抑えて
渚とかいれたりします
渚は曲としては知らない人多いけど、CMでさんざん流れたので
サビに入るとみんな聞き覚えがあるからなのかノリが良くなるね

12 :選曲してください:04/03/19 00:50 ID:DUfxcSt7
JOVIJOVAの『ボンゴレオ』の受けが良すぎて、アンコール出て2回歌うはめになった。

13 :選曲してください:04/03/19 00:54 ID:DUfxcSt7
EXILE・ケツメ・ケミはやっぱり女に人気ありそうだけど、同性の男からしてみればハアみたいな感じだよね。
だから、あんまり練習する気おきない。
異性同性とも受けがいい曲ができればいいね。

14 :選曲してください:04/03/19 00:54 ID:DUfxcSt7
俺も>>1は違うとオモタw

15 :選曲してください:04/03/19 19:40 ID:eIsS6Zml
>>14
リンダリンダ、TRAIN-TRAIN、胸がドキドキとかは確実に盛り上がるけど。

16 :選曲してください:04/03/20 11:52 ID:uwVqX/JY
>>15 男だけなら盛り上がるだろうけど。正直、曲が古杉だろ。>>6いわく和田さんも言ってたらしいし。
歌ってる本人には周りが盛り上がってるように見えても、愛想でノってあげてるだけかもよ

17 :選曲してください:04/03/20 19:40 ID:DBhUVGOI
>>15
なるほどね。じゃあ何が盛り上がるの?

18 :選曲してください:04/03/20 20:50 ID:Tz/aO2lE
こればかりは一緒に行く相手によりけりだよ
歌なんて個人によって趣味性が強いから
万人受けする曲なんてありえない

19 :選曲してください:04/03/20 21:08 ID:iypHVEGT
SOPHIAのアルバムの曲は地雷。SOPHIAって歌詞重視な感じで
曲が一般向けじゃないというか歌メロがイマイチ。バンプみたいなもん。

20 :選曲してください:04/03/21 04:30 ID:1eV4t8Vd
蜘蛛と蝙蝠かなり好きなのだが・・・
知らない人が多いんだよね。

21 :選曲してください:04/03/21 23:18 ID:6Iq50GVj
曲知らない以前に読めないからね

22 :選曲してください:04/04/30 03:18 ID:VrfZ3tgM
↑ワロタw

23 :選曲してください:04/05/01 00:23 ID:k8yWsx60
平井堅。最強でしょ。

24 :選曲してください:04/05/01 00:43 ID:42hkAV2p
SOPHIAのMARYなんてどお?知んなくてもメロディいいよ
おれすごい好き

25 :選曲してください:04/05/01 00:59 ID:qCF7/Ig8
当たり前だけど ソフィアに限らずアルバムの曲は地雷原。
やっぱり比較的知名度の高いところから、女の子の層に合わせて選ぶべき。「しらなーい」「誰それ?」は危険信号。

私は女だけど女同士でいっても、一緒にいく友達で随分反応違うよ。

普通の子→ロキノン系のバンドや、V系はよっぽど売れた曲以外歌わない方が吉。
     多少知名度が落ちるバンドでも、ドラマの主題歌なら知ってたりする。
     ケミストリーやポルノ、リップ歌っとけばよし。
ロキノン系の子→様子見でバンプ・ミスチルから、アジカン・ゴイステなどをかまして
      見るべし。
V系ファン→迷うことなく、Vを歌え。
B系→あんまりカラオケいかなそうだし、Jラップ嫌ってそうだけど
  S-WORDとか歌えばよいのでは。2PACとか上手く出来ればそっちの方が望ましい。

多分どの層にもボール球=忘却の空〜以降のSADS、下手の洋楽歌い
            女の歌を感情こめて笑い抜きで歌う

26 :選曲してください:04/05/01 01:11 ID:CGXncBQc
基本的にアルバムはNGか・・・
うぜええええええええええええええええええええええ

27 :選曲してください:04/05/01 09:06 ID:qv24Z+B0
オレは基本的に、一緒にいる人が知らない歌を歌うことにこそ意味があると思うんだが。

28 :選曲してください:04/05/01 17:58 ID:DHkO/+NY
それ、気持ちいいのは本人だけ

29 :27:04/05/01 20:30 ID:zfoEza95
>>28
フツーのヤシはそうかもだなぁ。
オレは自分が聞く側な時も、知ってる曲より知らない曲を歌ってほしい。
なまじ知ってる曲だと、リズムを変えられるだけでなんか不満。

♪手を〜取り〜あ〜って〜この〜ま〜まゆこ〜う♪ ってのを、
♪手を〜取〜りあっ〜てこの〜まま〜ぁゆこう〜♪ って歌われるのにも首をかしげちゃうし。

30 :選曲してください:04/05/01 21:05 ID:gLY9S9QT
知らない曲を歌われのっていいことジャン
それがきっかけで自分の聴くジャンルも増えるかもだし

SOPHIAならeyeがいいな

31 :選曲してください:04/05/01 21:09 ID:leh2jAbB
>>29
お、めずらしく俺と同意権の香具師が。
ただ合コンじゃ知ってる曲がいいだろうなぁ。

32 :選曲してください:04/05/01 21:15 ID:oyD09Byx
25です。そういう事言う人に限って
知らない曲ばっかり歌うから・・。4曲に1曲くらいの割合で
混ぜるのは別に全く問題ないと思いまつよ。つーか、私も知らない曲が入ってると
ついつい聞くし。

ただ、いわゆる男の子に受けるタイプのカワイイ女の子は大概、王道好き
で、あとで「知らない曲ばっかでつまんなかんった〜」っていってる
子が多いような気がします。

極端な言い方になるけど「女受け」じゃなくて「カワイイ女受け」を狙ってるんだったら
冒険しない方が、多分有利ですよ。(泣)

33 :選曲してください:04/05/01 21:23 ID:hjhcu1IJ
>>32
すごい説得力を感じたw

34 :27:04/05/01 21:57 ID:zfoEza95
たしかに知ってる曲のほうが無難だよな。
だけどそれでいいのか漢共よ。

というわけで来週の合コンもオレはミスチルのPrismを歌う。
それがオレの本心だから。

35 :選曲してください:04/05/01 23:23 ID:oyD09Byx
>>34
趣味の合うこと仲良く慣れたらイ〜イネ!
>>33
ありがとですw今まで、何度「真ん中くらいのグループ」や
「アレなグループ」だと、皆知ってたり受けたりした曲が、「クラス最上級グループ」
とカラオケに行くと「誰それ?そんなの歌う人初めて見た」攻撃にあったことか。
美人・カワイイ子でもマイナーな音楽に詳しい・興味のある子は大概「オタグループにいるが、
ずば抜けて可愛く最上級グループの子も一目置いてる子」だったりするんだよな・・
あれは何でなんだ・・。

36 :選曲してください:04/05/05 09:31 ID:PSjEbZ7F
自分は雑談ぽく「好きな歌手とかいる?」「○○とか」「あーオレもあれ好き」
「●○とかいいよね」「あー●○いいよな」「歌えば?」「え?歌えっかな?」
という流れが多いかな。
ただ「世界に一つだけの花」「さくら」は歌えない…
カラオケで色んな奴の聞きすぎて本当の音程が分からなくなった。

37 :選曲してください:04/05/06 02:58 ID:47gzVmfq
>36
CD聞け。でもスマップに限らずコーラスが入ってる曲はよく
中音パートで歌ってたのに自信のないところになったら中高まじりで
歌ったりとかしてしまうな

38 :選曲してください:04/05/07 19:28 ID:nJb2vpHj
誰も知らない曲を歌って、ウケるか、それ誰の何て曲?とか食いつかれれば
冥加に余る。俺はかなり苦しい勝負を覚悟で「キスは少年を浪費する」を歌ったら
すげー食いつきで自らびびった。

39 :選曲してください:04/05/07 22:40 ID:usZSm+Wn
私はイエローモンキー歌われるといいなーって思う。
といっても、歌ってる当人よりプロモ(の吉井さん)に
くぎづけになってますが…!

40 :選曲してください:04/05/07 23:12 ID:FgnaJFZ2
選曲に便利な携帯サイト発見。
http://www.omomelo.jp/


41 :選曲してください:04/05/09 12:15 ID:61diW088
自分自身、どんな歌がいいのか気になってきた・・・
激しく投票キボンヌ!!!
ttp://cursor.s58.xrea.com/

42 :選曲してください:04/05/09 23:21 ID:l7/vBv8b
平井堅の「even if」。これ1曲で十分。

43 :選曲してください:04/05/10 02:22 ID:sCbKtL2U
3B LAB.☆に決まってる

44 :選曲してください:04/05/10 17:08 ID:9xecc0I1


45 :選曲してください:04/05/10 17:09 ID:9xecc0I1
>>41
見たけど、20代以上からの投票がないね
まさか2ちゃんねらーって10代ばっかり?(((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル

46 :選曲してください:04/05/10 21:26 ID:FPMTkGTs
ゆずの地下街

47 :選曲してください:04/05/11 17:01 ID:2X0tsK9z
人の歌う歌にケチつける女(゚听)イラネ
アニソンとか演歌とかならともかく・・・

48 :選曲してください:04/05/11 18:54 ID:zBHAaChz
逆に男ウケぃぃ曲って何ですか(゚∀゚)??

49 :選曲してください:04/05/11 20:11 ID:Cx1urPCu
大塚愛のさくらんぼ

50 :選曲してください:04/05/11 21:23 ID:qTDMHghC
女ウケがいいかはわかんないが、
プッチモニの「ぴったりしたいX'mas」を勢いで歌うと盛り上がる。
スピードは最速にして、絶叫、かつ、合いの手「フゥワ!フゥワ!」なども自分で入れる。
全員大爆笑。

51 :選曲してください:04/05/11 21:27 ID:JmwI5+PK
合コン哀歌がいいと思う!

52 :選曲してください:04/05/11 23:59 ID:4bIcFRxl
Lifetime Respect / 三木道三
に決まってるじゃないか

53 :選曲してください:04/05/12 20:30 ID:E19wkAya
>>52
daredesuka?

54 :選曲してください:04/05/12 23:04 ID:inlSRx/b
>>53
ヒットしたから知ってるはず

歌詞↓
ええかげんそうな俺でも しょーもない裏切りとかは嫌いねん
尊敬しあえる相手と 共に成長したいねん

(hear whe mi say)

一生一緒にいてくれや
みてくれや才能も全部含めて
愛を持って俺を見てくれや
今の俺にとっちゃお前が全て
一生一緒にいてくれや
ひねくれや意地っ張りなんかいらない
ちゃんと俺を愛してくれや
俺を信じなさい

55 :選曲してください:04/05/12 23:14 ID:C1YVk0jG
>>54
なんだ?その歌詞は??
ギャグ?ぷぷ

56 :選曲してください:04/05/12 23:18 ID:C1YVk0jG
>>54
なんだ?その歌詞は??
ギャグ?ぷぷ

57 :選曲してください:04/05/12 23:28 ID:xDWDrsi1
週末、7対7で合コンします。男平均36歳女平均26歳
どんな歌歌いましょうか?
予定では、インザネイビ−(ピンクレディ−バ−ジョン)
ヤッチャイナヤッチャイナやりたくなったらやっちゃいな♪

とアンダ−プレッシャ−を歌う予定です。

58 :選曲してください:04/05/13 00:36 ID:/lqb2YhK
なにそれ 知らな〜い

59 :選曲してください:04/05/13 07:33 ID:l2xevYX7
なにそれ 知らな〜い


・・・無難にミスチル、グレイ、B'z歌ととけ

60 :選曲してください:04/05/13 15:35 ID:gOLH2hin
ビレッヂピープルのインザネイビー デビットボウイ&フレディマーキュリー アンダープレッシャー ウーババッ♪

61 :選曲してください:04/05/14 08:29 ID:kC2GiQfQ
俺も知らないけど、男なら無難に男の曲うたっとけ。騎士団とか歌えば?

62 :選曲してください:04/05/14 17:14 ID:lUBfRPW3
福山で。

63 :選曲してください:04/05/14 18:25 ID:EMgMCyCX
>>51 カラオケなら「ウーロン茶じゃダメですか?」もありと思われ。(2番が)

64 :選曲してください:04/05/14 22:41 ID:MAD2XRr5
男ウケがいいのはXジャパン これは間違いない

65 :選曲してください:04/05/17 19:13 ID:y7ZkxlrO
>>61
なんだか強そうだな

66 :選曲してください:04/05/18 20:26 ID:gzAtJuHq
漏れは5対5で合コンするんだが何がいいか教えれくらさい。
ちなみに高1

67 :選曲してください:04/05/18 21:57 ID:JBbIWv8L
なりきりで歌われると引きます。とくにB'z

68 :61:04/05/19 06:55 ID:DUfxcSt7
どういう面子とかよくわからないけど、とりあえずイナゴでに歌っとけ。

69 :選曲してください:04/05/19 07:55 ID:QLGCFJ46
三上寛の
「1972コンサートライブ零孤徒」
の歌のどれかはいかがでしょうか?

70 :選曲してください:04/05/19 19:33 ID:LAgP2Oqt
みかみかんきたーーーーーーーーーー

71 :選曲してください:04/05/19 19:46 ID:If2Jm0Ep
イナゴのマネをやって好きな子に減滅された漏れはどうすればいいんですか
…終わったよダディーャナーザン

72 :選曲してください:04/05/19 20:10 ID:gSWihL8i
スピッツ・おっぱい
剛長渕・Captain of the Ship

賭けだな。
パーフェクトに唄えたら剛はカコイイ
だが、長い。

73 :選曲してください:04/05/19 20:39 ID:fcg9n28f
ジャンヌの別れ系な歌詞のヤツをちゃんと歌うと
かなりウケたよ。特に「桜」が。

74 :69:04/05/19 23:41 ID:+t3kA9Rk
http://sound.music.co.jp/soundware/bin/qfind3.asp?master_id=JPN-MCJ-1999-00000247

視聴できまつ。
これらを歌えば・・・・・


ってこれらの曲のカラオケってあるの?

75 :選曲してください:04/05/19 23:57 ID:dt8ppsqz
「男の勲章」だな
子宮に響く

76 :選曲してください:04/05/20 00:04 ID:MVbN6dLu
誰でも知ってる歌じゃ印象に残らないから、
相手が知らなさそうな歌がいいよ。
でも、マイナーなのはダメ。
70〜80年代のヒット曲でカッコいいのがベスト。

勿論、今の話、相手が20代前半の女の子だった場合ね。
20代後半だと70〜80年代のヒット曲知ってる人、微妙にいそうだし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)