5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高音】m.c.A・T&富樫明生を歌おう【ボンバヘッ】

1 :選曲してください:04/03/11 22:11 ID:fYdnbUQS
A・Tの曲、富樫明生提供曲を歌いましょう!!

シングル
「Bomb A Head!」「Coffee Scotch Mermaid」「Funky Gutsman!」「Oh! My Precious!」
「風に叫ぶ〜Energy Guyのテーマ〜」「SUPER HAPPY」「Breakdown〜Let's Go! Rookie Boy〜」
「ごきげんだぜっ!」「Shinin' My Life」「m.c.A・Tの俺様を信じろっ!」「Thunder party」
「One more try〜正直者のテーマ〜」「Feelin' Good〜恋はパラダイス〜」「Very Special Journey」
「Bomb A Head! Returns!」
アルバム
「灼熱のMY BABY」「愛は2 SHY」「U can get a Chance!」「You've gotta go Home!」
「Cuty'n Beauty, I'm sorry...」「HERO From NORTH〜Love, Peace, Joy〜」「Baby, Come around」
&A・T
「Ever & Ever」(内田有紀)「Chance is Love」(K・T)「Joy」(安室奈美恵)「A」(浜崎あゆみ)
feat.
「Bomb A Head! Returns! feat.DA PUMP」「Shinin' My "Hard" Life feat.LIV」「Thunder Party‖ feat.大黒摩季」
「超Super Happy feat.Psycho le Cemu」「A〜La French mix〜 feat.浜崎あゆみ」仮面ライダーの歌


2 :選曲してください:04/03/11 22:13 ID:n05KSLTG
やだ

3 :選曲してください:04/03/11 22:21 ID:VK4vGNd2
このスレを待っていた!乙

4 :選曲してください:04/03/11 22:27 ID:/0jF2cIA
この人の曲ってB'zより高いような‥‥
カラオケで歌える気がしない_| ̄|○


5 :選曲してください:04/03/11 22:38 ID:fYdnbUQS
B'zより高いの?

6 :選曲してください:04/03/12 02:12 ID:noEwd3Sk
B'zのようなシャウトでhihiGとかhihiAの曲はないけど
mcATはhiDやhiEを難なく歌ってる。限界の最高音で歌ってない。

稲葉はロックの発声法で思いっきり張り上げて高音歌ってるが、
ATは生まれつき声高いみたいで、高音に音が集まってる曲が多い。
女声ボーカルのようなものかな。

BZは比較が難しいけど
ラルク、ミスチル、グレイより断然高い音を駆使してることは間違いない。
生まれ持ったキーが違う。

7 :選曲してください:04/03/12 05:19 ID:Q9g6CBmV
歌うのは勇気がいるな…

8 :選曲してください:04/03/12 10:33 ID:Kmy2TA4H
浜崎の上をハモってるやつはビビッタ。

9 :選曲してください:04/03/12 11:52 ID:aj1NuUIQ
ミックスボイス??

10 :選曲してください:04/03/12 12:08 ID:PO8qu319
あぶね〜スレ立てるとこだったよ。>1乙。

10年経ってA・Tも丸くなったというか・・・ふっきれたというか。

で、最高にきついのはShinin' My Lifeだと個人的には思ふんだがどうでしょう?

11 :選曲してください:04/03/12 12:09 ID:PO8qu319
あ?ベッチンもあり?

連でスマソ。

12 :選曲してください:04/03/12 12:27 ID:gXBb7oer
そりゃ、ベッチンもありでしょう!!
で、ベッチンってカラオケにある?
カラオケに無くても問題ない 有るならなおさらGood!

13 :選曲してください:04/03/12 13:04 ID:DY8Akyev
風に叫ぶ〜・Shinin'〜・One more〜・Thunder〜あたりが高くない?

14 :DAMに:04/03/12 18:30 ID:D1ZhdZhH
 BETCHIN'はジョイにある。「Crazy,Crazy,Crazy,」
「Singin`Love 4 you」「Nice Vibration」がある。
「NICE〜」しか聴いたことないから、他も聴いて
みようかな〜


15 :選曲してください:04/03/12 19:02 ID:e5r/NaP3
ISSAと歌声ソクーリだと思うんだが
どっちが上手いかな?

16 :選曲してください:04/03/12 19:21 ID:RQ2UotJ+
そりゃA・Tでしょ、師匠なんだし。

17 :選曲してください:04/03/12 23:46 ID:/Ir/OKOG
A・Tのほうが透明感というか伸びがあるかな。

18 :選曲してください:04/03/13 00:45 ID:d0NHl3Ar
>>17
ISSAもなかなか大したもんだけどね。

19 :選曲してください:04/03/13 04:00 ID:AxO0e0+N
ISSAはさわやかで、A・Tはちょっとくせがある。
A・Tのファルセットは恐ろしいね、あまりの高さに笑ってしまうことがある。

20 :選曲してください:04/03/13 04:22 ID:bxiRjq0+
なんというか んー

21 :選曲してください:04/03/13 08:04 ID:KtIi1kuB
A・Tスレかまってたぜ。
がんばって歌い続けてると、高音でるようになるよ。
手を握って歌うと、声帯が緊張するため、高い音も出やすくなる。
ごきげんだぜっ!を歌いすぎて、血を吐いたのは俺だ。

22 :選曲してください:04/03/13 08:50 ID:tyPESGaP
かがやけおまえ。

23 :選曲してください:04/03/13 09:28 ID:QhuM8dNO
B-karaだったんでDA PUMPのNice Vibe!うたった。
DA PUMPが全部カバーしてくれたらカラオケに入るのに…。

24 :選曲してください:04/03/13 14:51 ID:qG9yh4qa
ISSAもATも上手いが、生まれつきの声に魅力があるのがどうしてもAT。ごめんISSA。
とりあえず参加きぼん。やるなら教えてー

25 :選曲してください:04/03/13 15:52 ID:QhuM8dNO

何をやるの?

26 :選曲してください:04/03/13 17:38 ID:vKYTbGp8
>19
分かる。
ISSAは今風な感じだけど、ATはなんか歌いまわしが昔っぽい。

27 :選曲してください:04/03/13 19:50 ID:lwPvtBvW
だってA・T 42,3才、ISSA 25才なんだし、仕方ない。

28 :選曲してください:04/03/13 20:01 ID:Jp+4yH7Q
Bzよりは簡単。つかATは変なこぶしをきかせる必要が無い。

29 :選曲してください:04/03/13 20:02 ID:RqzA8NkB
そんな若いのにあんなにきちゃってるの?
やばいじゃん

30 :選曲してください:04/03/13 20:37 ID:KLNJDTQZ
「やばいじゃん」を見ただけで頭のなかでは「へそも出しちゃって」になる…。

稲葉氏とA・Tの共通点は教員免許だな。

31 :選曲してください:04/03/13 22:02 ID:grvcwGq2
それよりもATさんが40代ということに驚きだ
あんなファンキーガッツなダサいナイスミドルに俺もなりたいぜ!

32 :選曲してください:04/03/13 22:04 ID:grvcwGq2
>>30
まあ、偏差値はずいぶんと違うわけだが…。

33 :選曲してください:04/03/14 00:06 ID:sWN1ZO0S
ボンカレーッ

34 :選曲してください:04/03/14 01:36 ID:TpXfkhB3
>>32どっちの方が高いの?

35 :選曲してください:04/03/14 04:56 ID:pPtd5qb+
>>28
比較はできないけど、どちらもかなり難しいよ。Bz、AT難しさの種類が違う。
男性が苦労してハイトーン出すとどうしてもメタルやロックシンガーのような
声になる。この声を手に入れるだけでも相当な努力がいる。
で、Bzはこの声でいけばOKなんだけど、ATの曲は逆に「頑張って声だしてるぜ」
な雰囲気がNG。でもパワフル。最大の難関はここなんだよなあ。
ATの曲より小柳ゆきやKEIKOのような張り上げ系のシンガーの曲のほうが
Bz歌える男にとって簡単だと思う。

36 :選曲してください:04/03/14 07:44 ID:69a6fp01
横国もそんなに難しくないよ。しかも稲葉の時代でしょ。
どうせ就職先がなかったから歌手志望に転向したんでしょ。
「デモシカ教師」にすらなれなかった稲葉。

37 :選曲してください:04/03/14 10:02 ID:zPCKmS4S
Bzやグレイは高いところは張り上げてます!苦しい〜〜!って感じだから
すごく高いんだなってよくわかるけど、A・Tは普通に全然苦しくないゼッ!な
んならまだまだのびるゼッ!って感じだから、意外と苦しくないのかも?なん
て思って歌ったら死ぬ。

38 :選曲してください:04/03/14 12:57 ID:8YroP5GP
>>36
2人ともヨモギダみたいなもんだなあおい

39 :KiD  ◆FPBfPOlICE :04/03/14 13:12 ID:/bbxCiBn
横浜国立大学・・準1流の代表格
【概説】明治9年創設の横浜師範学校を起源とする。横浜工業専門学校等を併設し総合大学へ発展
【難易 67】高い。横国大は旧帝大・一橋・東京工大を除くと、最高ランクにある国立大学である
【伝統・実績】そこそこあるが帝大には及ばない
【実力】早慶には若干及ばないが、上智・東京理科よりは良い
【就職】就職は、筑波大などと比べて良い。ただし企業では私立大学が幅をきかせているため他の帝大と同じく苦労することもある。しかし横浜という地の利を生かせば、あるいみ東北よりも就職は良い
【競争相手】筑波大学・神戸大学・広島大学
【おススメ度】工学部は後期の滑り止め校として、東京工大・東北大受験生は考えても良い。

40 :選曲してください:04/03/14 17:07 ID:0qrlNIcr
いぃ頃か?

41 :選曲してください:04/03/14 21:53 ID:8YroP5GP
ATさんは北海道教育大だからな…。
比べ物にならんよ。

42 :選曲してください:04/03/14 22:28 ID:OgqUqEqq
育ち、学歴のハンディ 情熱でカバー わかる人にゃわかるって鼻高し♪

43 :選曲してください:04/03/15 00:54 ID:EOD1vox/
んで、ATの歌をカラオケで歌ってるのかい?

44 :選曲してください:04/03/15 10:55 ID:FEnSNh2+
>43
山ほど。
最近DAMに『A』はいったよね。
原曲はなかなか入手困難なわけだが。

45 :選曲してください:04/03/15 12:40 ID:CaP7HWAp
B-karaはA・Tの曲多い、「A」もReturns!のほうがあるし。
「A」はCCCD超反対派の奴の前で歌ったら殴られそうだな。
BBサイバーダムにA・Tの曲増えてウレシイ。

46 :選曲してください:04/03/15 21:22 ID:YipLbGlX
誰かうpして下さい。

47 :選曲してください:04/03/15 23:26 ID:ZwEhIv6D
>>46
何をですか?

48 :選曲してください:04/03/16 03:33 ID:xiFbbEoZ
じゃあ、Funky Gutsman!をリクエスト。

49 :選曲してください:04/03/16 10:45 ID:Xj3A9CxA
ふーいずがっつまん

50 :選曲してください:04/03/16 15:08 ID:/PyFNAcJ
灼熱のMY BABYで

51 :選曲してください:04/03/17 04:07 ID:moLbTX7d
A・Tの地声のキーってフツーにMISIAとか浜崎歌えるくらいの高さ。
男で歌える人はかなり凄いと思うよ。

52 :選曲してください:04/03/17 09:44 ID:9WKhvY0s
出ることは出るけど、3曲くらい歌ったら声が枯れちゃう・・

53 :選曲してください:04/03/17 10:15 ID:qG2NVCjn
ライヴ見たら、絶対すぐカラオケ行きたくなるな…

54 :選曲してください:04/03/17 21:43 ID:Vl5M27g0
なんであんなに高い声でるん?ミックス??

55 :選曲してください:04/03/18 04:01 ID:gCscSTZg
ちゃんと聞いてみると「ボンバヘッ」の所と「ボンバヘッダッ」の所があるんだな。

56 :選曲してください:04/03/19 10:24 ID:KU1K0Aq5
爆発頭。

57 :選曲してください:04/03/19 10:35 ID:4y+1u+uv
中村一義とどっちが高い?

58 :選曲してください:04/03/19 12:35 ID:qA4SU5qm
A・Tのほうが中村一義より断然高い。
中村一義は高いっていっても裏声だから、A・Tは地声も凄く高い。
犬と猫なら裏声使わず全部地声で歌えるけど、A・Tの曲はギリギリの
ことが多い。

59 :選曲してください:04/03/20 01:56 ID:HnFyhU7o
IDが m.c.A・Tにならんかな〜。A・Tくらいならなりそう。

60 :選曲してください:04/03/20 11:55 ID:RiJFnl3i
60ゲト

61 :選曲してください:04/03/20 21:49 ID:nsg3MD9c
ライブで叫びすぎてカラオケ行けないよ

62 :選曲してください:04/03/20 22:35 ID:MTqY7DcD
ミックスボイスのお手本みたいな人
誰かNever Everうp

63 :選曲してください:04/03/20 22:41 ID:m9bNXjb3
つかAT自体が>ミックスボイスのお手本みたいな人
本人の聴けば分かるだろ

64 :選曲してください:04/03/20 22:55 ID:MTqY7DcD
>>63
そういう意味で言ったんだが
説明足りなくて悪いな

65 :選曲してください:04/03/20 22:59 ID:nsg3MD9c
ん〜、でも誰かの聞いてみたいよ。


66 :選曲してください:04/03/21 02:54 ID:MJ4089y6
B'zとATは使ってるキーは大体同じくらいだけど
声の出し方もそんなに差はないような、、、
B'zなどのバンドはバックの音がデカイから思いっきり声を
張り上げないと映えないって某有名なアニソンシンガーが言ってた(B'zじゃなくてその人のバンドだけど)
ATがXやB'z歌ったらそんなに差が出ないと思うけどね。
あと聞けば解るけど高くなるとやっぱり声が細くなってパワーが無くなる感じ。余裕では無いと思うな、、、

67 :選曲してください:04/03/21 03:02 ID:ecco+EHO
>>66
いや、稲葉とATとではもともとの音域が違う。ATの方が高いので余裕で楽に歌ってる。
普段のしゃべり声でもわかると思うが。
稲葉が声を張り上げる理由はなにより「張り上げないとその高さで歌えないから」
まあそれがロックの醍醐味であるんだけどね。


68 :選曲してください:04/03/21 03:24 ID:MJ4089y6
>>67
イナバも張り上げないでバラードっぽい歌でBCD連発してる曲があるよ、、、
ってスレ違いだね。じゃあイナバは本当の意味でのハイトーンって事で、、、

69 :選曲してください:04/03/21 03:42 ID:ecco+EHO
>>68
稲葉は抑え目としても常にあの歌唱法だけどなあ?
女声ボーカル並のキーを持つATがそこそこ高いロック歌っても
映えないだろうな。女がBz歌うような感じになるから。

だからといってボーカルがATの方が上といってるんじゃないよ。誤解なきよう。
さっきも書いたけどギリギリのラインをギリギリ全開で歌い上げるBz、ミスチル
などはそれ自体が魅力的。
キーはATがぶっとんで上だけど、他アーティストはそこで勝負しなくても
それぞれに魅力的なボーカルの個性があるよね。

>じゃあイナバは本当の意味でのハイトーンって事で、、、
そうだね、あそこまで音域を広げた努力とテクニックはもの凄いよ。

70 :選曲してください:04/03/21 21:17 ID:0qWG3Rc5
へ〜、A・Tはミックスボイスなのか。

71 :選曲してください:04/03/22 00:04 ID:oolQXva/
JOYだと「Oh! My Precious!」が歌えない。
原キーが♭5ってありえないと思うんだけどなあ。

72 :選曲してください:04/03/22 14:02 ID:NAQ6FxnC
フラット5ってマジかよ

73 :選曲してください:04/03/22 16:09 ID:sCLYgCFl
「まじだよ」びっくりした俺

74 :選曲してください:04/03/23 10:49 ID:kWZiSqGP
最近のラップの曲歌えたら、ATのラップは簡単に歌える?

75 :選曲してください:04/03/23 13:59 ID:lzuu9gcF
>>74
そうだと思うよ。ATはラップより歌の方が難しい、、、

76 :選曲してください:04/03/23 20:59 ID:3oQvyh0w
ラップが完璧でも、歌の方が駄目じゃあなあ…

ATみたいに、歌が凄く上手くってラップもする歌手って他に誰がいたっけ?
いないような…

77 :選曲してください:04/03/23 22:38 ID:uyiS6NG8
ISSAはイイ線いってない?

78 :選曲してください:04/03/24 00:02 ID:hrMgEj40
ISSA以外の3人がラップの部分担当じゃなかったっけ

79 :選曲してください:04/03/24 03:43 ID:NTFWqiNm
mcA・Tはラップが息抜きかというとそうでもないんだよなあ
A・Tばりにキー高めでがんばってラップうたった後・・・ばてる。
次は高くてきれいなBメロなのによおー

80 :選曲してください:04/03/24 10:06 ID:GfGZeCoo
サンダーパーティのラップはA・Tもぶっつけ本番だととちる。


81 :選曲してください:04/03/24 12:45 ID:xSUFwGw1
サンダー・パティーのラップはすっごく短いのに、、、
こないだもとちったのかなあ、気付かなかったけど。

82 :選曲してください:04/03/25 03:09 ID:PGG30mZj
Go!Go!2-Chang!カラオケに入れて欲しい

83 :選曲してください:04/03/25 13:41 ID:eC1NaLaB
どの曲でもいいからうpキボン

84 :選曲してください:04/03/26 10:46 ID:tQyIhLFC
うp誰もしないね。
誰もいない or あまり歌われてない

誰もいないに100ボンバヘッ

85 :選曲してください:04/03/26 21:54 ID:AfGpfGEV
今日はもう誰も来ないに200Funky

明日も誰もうpしないに300soul

明後日もきっと誰もうpしないに400party

86 :選曲してください:04/03/28 23:17 ID:UMTQUsOu
今日もATうたったよ、それだけ

87 :選曲してください:04/03/28 23:21 ID:8Xnq1ji8
どこで歌ったの?

88 :86:04/03/28 23:25 ID:Hmt+FHCs
ごめん、自分がAT歌っただけです。

89 :選曲してください:04/03/29 14:13 ID:1o5+fSiY
もちつけ、ここはカラオケ板だから主語書かなくてもわかってるぞ!
>>87は場所か機種を聞いておるのだ…おそらく。

90 :87:04/03/29 22:56 ID:/N9Q/WdU
あ、どうもすみません。
カラオケ板ってこと忘れてました。
ATがどこかで歌ったのかと思っちゃいました。

91 :選曲してください:04/03/30 16:41 ID:PZu/f987
彼氏が、「うちの父親A.Tと友達だよ」とか言ってきた。
昨日。だからなんじゃ。会わせてくれんのかコラ

92 :選曲してください:04/03/30 17:02 ID:esNuhXJ4
>>91
うらやましいなそれ。中、高の子供いてもおかしくない年だもんナAT。
会わせてもらえるなら富樫プロデュースしてもらえるよう頑張れ!


93 :選曲してください:04/03/30 19:58 ID:7uIG0h/6
録音したの聞いたらラップ酷かった…



94 :選曲してください:04/03/30 23:44 ID:vs4NuEFg
うわ〜。
想像できない。A・Tがパパしてるとこ。

95 :選曲してください:04/03/31 00:10 ID:9lhiOYJk
A・Tってかなり小さいよね
やっぱり小さいと声が高いんだな

96 :選曲してください:04/03/31 00:43 ID:eF7jYlIy
>>95
ATはコロポックルですから

97 :選曲してください:04/03/31 00:44 ID:1in4BvVX
身長と声の高さはどれくらい関係あるんだろ?
低くても声の低い人は沢山いるし。
ATも今はしゃべり声は前ほどは高くない、裏声は凄くなってる気がする。

98 :選曲してください:04/03/31 11:52 ID:Lh7QogJN
はずかしながら、昨日初めてmcAT聴いたんだけど・・・・。
ISSAより高くて綺麗な声の男性ボーカル初めて!!!!!
ごきげんだぜっ!聴いてびびった・・・・。
ISSAは絶対AT憧れだよね!最近のISSAの大人っぽくなった声ってATそっくり!
どっちにも違う良さもあるけど・・・。すげーーーーー。
ラップは声違うかな。
彼氏にホントに会えるように頼みたいーーーーーー!

99 :選曲してください:04/03/31 12:43 ID:tB/Xk0HS
「m.c.A・T?プッ」なんて思ってる人は多いのかな…・?
もっとっもっと、ボーカリストとしても評価されるべき人だと思うのに、
本当にあの通天閣ボイスはスゲーよ。
この前ラジオでナイナイが「m.c.A・Tって実は凄い人らしいよ」っていってたけど
聞いてる人たちは「フーーンアッソ」なんだろな…。

100 :選曲してください:04/03/31 14:31 ID:ADb4ih8H
100!!

101 :選曲してください:04/03/31 20:03 ID:eF7jYlIy
ナイナイと言えばmcATチャンネル!
彼らは富樫さんとも親交があるんじゃないかな?

102 :選曲してください:04/03/31 20:10 ID:tB/Xk0HS
そのラジオでは久しぶりに会ったって言ってたから
今は親交なさげです。

103 :選曲してください:04/03/31 20:23 ID:jo/v/6gx
俺の好きな曲
hirubiyousi,yorumodel
kissin'me kissin'you
Cuty'n beauty,I'm sorry
m.c.A・T is 2 funky
ever&ever(ATバージョンね)

でもカラオケに入ってないんだよおー残念ッ
Bkaraあたり全曲入れてくれないかな

104 :選曲してください:04/03/31 21:09 ID:3Us8Td9S
「Cuty'n beauty, I'm sorry」はJOYとBB cyber DAMに入ってるよ。

よっぽどリクエストがない限り、今更曲増えないよなあ…
全曲いれてホスィ…。

105 :選曲してください:04/04/01 10:21 ID:Ly4QtmKG
とがにぃのラジオがFMノースウエーブで4/3からはじまるそうです。

106 :選曲してください:04/04/01 11:47 ID:9+vJL9fV
トガラップ

107 :選曲してください:04/04/01 21:39 ID:KIwYdS33
>>102
うるせー、ばか!

108 :選曲してください:04/04/01 21:51 ID:Puq6N0gU
「あなたがいてわたくしがいて」
とかもほしいよね。
テクテクアシドリーモカルクってやりたい。

109 :選曲してください:04/04/01 22:06 ID:7HbelVcb
昨日1ヶ月くらいぶりに4時間ヒトカラして、
富樫系(AT,DA PUMPとか)ばっかり歌ってきた。

110 :選曲してください:04/04/01 23:55 ID:rzZkBeys
ウフフ、お強いんですね。ノド。

111 :選曲してください:04/04/02 11:02 ID:wdChm99B
富樫明生名義の曲はないよな。
トーキョーラバーとか入ってないよな。
ハーレムワンダーパレードとか。

112 :選曲してください:04/04/02 23:32 ID:qkn3wm8/
「Bomb A Head!」これちゃんと、カラオケで、
機械がコーラスしてくれてます?特に出だしのサビ?
の部分。誰か教えて。

例、 ボンマヘ!(xxxx)ボンマヘ!(xxxx)
   燃え出すような熱いたましい(xxxx)

(xxxx)の部分

113 :選曲してください:04/04/02 23:59 ID:zBw/8I9R
Yeah! party time!(party time) Yeah!(yeah) Ayeah!(アッ) ウン!
ボンバヘッダ(ボンバヘッ) ボンバヘッダ(ア、ウーサー)
燃え出すような熱いたましい(oh yeah!)
ボンバヘッダ(ア、ウーサー) ボンバヘッダ(ア、ウーサー)
無茶して知ったホントの俺を
ボ、ボ、ボンバヘッ ボ、ボ、ボンバヘッダ

って聞こえるけど…、「ア、ウーサー」じゃないよなあ…

114 :選曲してください:04/04/03 00:21 ID:c2hZHx71
>>113
ちなみに俺はあの部分
「ア、 オースカー」
に聴こえる。まあカラオケではそこ無くても気にならないけどね。

115 :選曲してください:04/04/03 01:19 ID:oqIoVA0V
ATは「強いて言えばアオーサー」って言ってたよ。


116 :選曲してください:04/04/03 09:35 ID:kP+1hytD
歌詞としてはa all starが正しい。
魂のあとはアイエーだね。

117 :112:04/04/03 17:59 ID:G/8eHvJw
>>114
やっぱコーラス、無いんですね...。
他の方も含め、レス、サンクス。


118 :選曲してください:04/04/04 05:48 ID:LZ/w98bw
コーラス、「ハイパーJOY V2」はありました、「ハイパーJOY」は無かったです。

こんな感じです↓ 
  ttp://www.yonosuke.net/song/data/163.mp3
歌はキビシイし、裏声も滑ってますけど…
参考までに…。 すぐ消します。
DAMもコーラスあったような気が…します。

119 :選曲してください:04/04/04 20:18 ID:C9rNhO3s
ダムにもコーラスある。
ダムは機種が多いから全部じゃないかもしれないけど。

120 :選曲してください:04/04/04 20:18 ID:Anvwdqob
       ボ ン バ ヘ ェ !

          ,へ ● へ
   o    o    /           o
  オ   オ    \    ォ゚   オ
           //



       ボ ン バ ヘ ェ !

           ∠● へ
   o    o      \           o
   K    k       /     λ    K
             /\

121 :選曲してください:04/04/05 23:24 ID:+z4d+5iW
↑カワイイ

122 :選曲してください:04/04/06 10:30 ID:FYEmk5Ag
とめられないさ〜あっついたましぃ〜

123 :選曲してください:04/04/06 20:40 ID:7wvh/y00
厚い、厚い、重い、ファンキー広辞苑〜♪

124 :選曲してください:04/04/07 21:44 ID:Ajl8Jgo3
難しいよぉ、なかなか上達しない。


125 :選曲してください:04/04/08 05:17 ID:ag/zQF5U
熱い 熱い お塩 Funky ファキ(ン)ライ(ト)!
愛する仲間よ〜♪
かけがえのない男 Lovely ファキ(ン)ライ(ト)!
俺は知っている〜♪

そう、あいつは誤解されている すべての機会を逃し続けてる
ねらーの前じゃだめぽ、不器用で むしろ後押ししたいこの俺さ
なのにねらーたちったらそんなお塩の心中知ってか知らずか
「お塩、逝ってよし!」とかいってんだぜ! 

126 :選曲してください:04/04/08 20:36 ID:e25VzzCP
わでぃゆどぅ〜いん?

127 :選曲してください:04/04/09 15:55 ID:YIOyZCT/
Shinin'My Hard Lifeのお塩さんのところが、
速すぎて歌えません。

128 :選曲してください:04/04/09 22:32 ID:SG6lOA2a
ダンディー坂野の次の曲は、「Funky Getsman!」か「Dandy Getsman!」
でどうだろう?

129 :選曲してください:04/04/10 13:15 ID:v4bsEXtq
Who is Getsman!(wo wo)
Who is Getsman!

熱い 熱い命 Funky Getsman!
愛する仲間よ〜
ってか?
かっこよすぎるだろ。

130 :選曲してください:04/04/10 13:57 ID:xepn4T3J
じゃあ、「ダンディー坂野の俺様を信じろっ!」はどう?

Dance!ばりGets! ダンディーがGets!

131 :選曲してください:04/04/10 14:27 ID:/CyITS42
録音したら、リズム感のなさがよくわかった…。
もっと練習しよっと…


132 :選曲してください:04/04/12 03:21 ID:52ZZ69bi
あ〜あ、誰もいなそうだし、他スレのマネしてレベル分けとか
してみよっかな〜


133 :選曲してください:04/04/12 10:18 ID:5mYycrOc
いるよん。

でもまだうpされたことないよね。このスレ。


パンプスレよりレスついてるのって、なんか・・・(ry

134 :選曲してください:04/04/12 13:58 ID:sdWQ2kyb
うpされてんじゃん、1回だけだけど→118(消えてる)

135 :選曲してください:04/04/12 14:24 ID:5mYycrOc
ほんまや・・・逝ってきます・・・。

136 :選曲してください:04/04/14 23:40 ID:67OABCUJ
しめしめ、誰もいないぞ、イマダ!!

-------------------------------■最上級レベル■----------------------
【風に叫ぶ】【Thunder Party】

-------------------------------■ 上級レベル■----------------------
【Oh! My Precious!】【Shinin' My Life】

-------------------------------■ 中級レベル■----------------------
【Bomb A Head!】【Coffee Scotch Mermaid】【Funky Gutsman!】
【ごきげんだぜっ!】【Breakdown】【One More Try】

-------------------------------■ 初級レベル■----------------------
【m.c.A・Tの俺様を信じろっ!】【Feelin' Good】【Very Special Journey】

-------------------------------■ 入門レベル■----------------------
【SUPER HAPPY】(母親がよく口ずさんでる為)



137 :選曲してください:04/04/15 08:33 ID:3Hw/UOkH
>>136
ファンキーな母ちゃんだなあおい!

138 :選曲してください:04/04/15 09:17 ID:vNCynFPS
昨日、ジョイサウンドの部屋だったんだけど、ATの曲が2曲減ってた。
不人気で取り消されたのか?
その曲、BB cyber DAMに入ったからいいけど、歌う人少ないんだなあ…

139 :選曲してください:04/04/15 14:10 ID:rj1cYl9u
>>136
Never Everはどのへん?

140 :選曲してください:04/04/15 16:28 ID:+cwlvmym
Never Everはラップないし、別枠で考えたほうがいいとおもう。
俺はATのほうのNever Ever聞いてから、内田ゆきのほうがすげえ歌い難い。
だから俺にとっては結構難しいけど、他の人はそうでもないかも。
俺はJOYもAも一人で歌ってるゼッ!!

141 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/04/16 19:41 ID:7ZLZGK1R
From summer time...It's all right...とかI miss Uとか入んねーかなー

142 :選曲してください:04/04/16 21:17 ID:QZKLNcrL
「From summer time〜」はDA PUMPのを歌えばよいよ。


143 :選曲してください:04/04/18 20:38 ID:wZvElN2E
音痴が薦める名曲100選というサイト(?)にATがあった。

 名曲16.  「風に叫ぶ」
     サビ以外は、誰も聞いたことがないと思うので、
     全体を通して音痴がバレにくい。
                     だ、そうです。

144 :選曲してください:04/04/18 20:46 ID:0HSGJ6jC
でもここじゃぁばれるね・・・。

145 :選曲してください:04/04/20 09:35 ID:mM4yUmew
>143
とりあえず、声がでないってことにしとけば、
カッコイイし、あとは前編苦しそうな表情で高い声だしまくっておけばいいからな。

146 :選曲してください:04/04/23 01:41 ID:lMoxrJPj

--------------------------------■最上級レベル■--------------------------

【Chance is Love】【Shinin' My Hard Life】

--------------------------------■ 上級レベル■--------------------------

【EVER & EVER】【Thunder Party ‖】【Crazy Crazy Crazy】

--------------------------------■ 中級レベル■--------------------------

【A】【Nice vibration】

--------------------------------■ 初級レベル■--------------------------

【JOY】【Bomb A Head R】【Singin' Love 4 U】

--------------------------------■ 入門レベル■--------------------------

【超SUPER HAPPY】

どれもこれも難しいんですけどね…。

147 :選曲してください:04/04/27 10:46 ID:72Seoehu
JOYSOUNDに4月23日付けで、feat.島谷ひとみ「FUNK Thank」と、
feat.DA PUMP「We can't stop the music」が入りました。

ミックスボイスの練習に「Funk thank」がピッタシ!!!



148 :選曲してください:04/04/28 06:52 ID:7KvUIJcj
>147
しかし、JOYは音質がショボイからなぁ…

149 :選曲してください:04/04/28 17:16 ID:+23fjXBj
実はめっちゃ好き。ダパンプもええ曲多いしなぁ。

150 :147:04/04/28 18:17 ID:UL91rSDI
 × feat.島谷ひとみ「Funk Thank」
 ○ feat.島谷ひとみ「Funk Tank」

すいません、間違えました。訂正します。

曲数(A・Tの)、音質、やっぱりBB cyber DAMが1ばんかな?


151 :選曲してください:04/04/29 13:36 ID:UR+jbH6D
「We can't〜」、サビの部分のオケが、何か変な感じで歌いにくかった。

富樫プロデゥースなら「LUV 2 SHY」がキー低くくておすすめ(3曲しかないが)。
「I'm Female, UR Male」は女の曲と思えないくらい低い。
歌詞はちょっと恥ずかしいけど、アニソンっぽくて…。

152 :選曲してください:04/05/02 20:55 ID:FhHxLwgT
ここのmcATをカラオケで歌ってる人は、ミックスボイス使えるの?
mcATの曲って設定キーで歌ったとしても、一般人の喚声点より高い、
ロックのシャウト!みたいな歌い方じゃないし。
オク下じゃなく歌えたらミックス出来てるんだよねぇ、、、

153 :選曲してください:04/05/03 21:00 ID:5Vdk3Nv6
そんなに高いのか、歌えたら凄いな

154 :選曲してください:04/05/03 23:41 ID:X5VB/ImB
EVER & EVERの最後のほうのめちゃくちゃスゴイな、
サイレンみたいだ。裏声もスゴイし。

155 :選曲してください:04/05/05 11:50 ID:B4ZXccn7
内田由紀にはもったいなかたよね・・・。

156 :選曲してください:04/05/08 18:13 ID:01oA/DmS
Bomb A Head!アニメ板で人気あるみたいだな

157 :選曲してください:04/05/09 00:23 ID:xxuMgTym
ちょっとぉ、エム猫なんて呼ばれてんじゃん。
ひどい・・。

158 :選曲してください:04/05/09 01:24 ID:5W2JNW0y
トムキャットのふられ気分をカバーしてる女のコ達がいる。
驚いた〜

159 :選曲してください:04/05/09 04:09 ID:mDu7Zm23
このまえ、オーマイプレシャス!歌ったら最後の最後で、クルッと声裏返った、
恥ずかしかったよ・・・
そろそろ夏っぽい曲歌いたい、コーヒーとか灼熱とか。

160 :選曲してください:04/05/21 13:39 ID:e9aJ8tD2
昨日初めて「Super Happy」歌ってみたけど
思ったよりキー高かった、アワワワワ…。

161 :選曲してください:04/05/21 17:32 ID:0pj28QLD
のりぃのりぃのとこがノドしまる・・・。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)