5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気合】発音スレッド【入れろ】

1 ::04/03/11 10:52 ID:+tKP0a7k
なんでこんなスレ立てたかというとさ、歌って声質と同じくらい発音って重要だと思うんだよ。
そんでLive2chでスレ検索したんだけどさ、発音に関するスレが一個も無いわけよ。
お前ら馬鹿じゃねえの?声高くしたいだとかビブラートしたいだとか
そんなことばっかり考えてないで発音の練習もしろよ。
だから歌うまくなんねーんだよ。ヘナヘナ発音でカラオケしてる奴は逝ってよしだな。
という訳で発音スレだ。
文句あるか?


2 :選曲してください:04/03/11 10:55 ID:zsowWtJA
ヨクイッタ!

2げと。

3 :選曲してください:04/03/11 11:01 ID:AtxdHGN2
ヨクイッタ!

3げと。

4 :選曲してください:04/03/11 11:04 ID:+tKP0a7k
ヨクイッタ!

4げと。

5 :選曲してください:04/03/11 16:49 ID:+tKP0a7k
ヨクイッタ!

5げと。

6 :選曲してください:04/03/11 17:09 ID:lu+76ZEU
3@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

7 :選曲してください:04/03/11 17:18 ID:um2ZWGuZ
普通に修道

8 :選曲してください:04/03/11 17:19 ID:i3X4AB8z
ヨクイッタ!

8げと。




9 :選曲してください:04/03/11 22:52 ID:+tKP0a7k
ヨクイッタ!
9げと。

10 :選曲してください:04/03/11 23:30 ID:+tKP0a7k
ヨクイッタ!
10げと。

11 :選曲してください:04/03/12 13:14 ID:BI9/+juK
ヨクイッタ!
11げと。

12 :選曲してください:04/03/12 13:51 ID:4MN0tfVy
>>1=>>4=>>5=>>9=>>10
ジサクジエンやめれ
いいこと言ったつもりかよ。(wwwww
ウザッ。

13 :選曲してください:04/03/12 13:59 ID:sB5zftcG
>>12
ヨクイッタ!

14 :選曲してください:04/03/12 14:00 ID:r1NyfJL5
>>12
ヨクイッタ!

15 :選曲してください:04/03/12 15:14 ID:BI9/+juK
>>12
ヨクイッタ!

16 :ドラえもん:04/03/12 15:59 ID:5jPwfaPd
>>12
ヨクイッタ!

17 :クソえもん:04/03/12 16:31 ID:Wu9XMgxu
>>12
ヨクイッタ!

18 :選曲してください:04/03/12 17:30 ID:JCznAsHW
じゃぁそろそろ終わりにしますか?
くそスレ万歳


19 :◆tsGpSwX8mo :04/03/12 17:37 ID:BI9/+juK
よし、お遊びもここまでだな。
そろそろ本題に入ろうか

20 :選曲してください:04/03/12 19:42 ID:Gnypc+O5
>>19
ヨクイッタ!

21 :選曲してください:04/03/12 20:41 ID:2zb8iZeu
>>19
姉とはどうですか?

22 :選曲してください:04/03/12 23:22 ID:UYFfMCjw
よし本題に入るぞ!!





----------------糸冬   了----------------------

23 :選曲してください:04/03/12 23:26 ID:YdcZK4yG
『う』とか『ん』、『む』ってのも発音難しいです

24 :平方メートル:04/03/13 01:21 ID:3ImbJ1d0
NOVAいってくる

25 :選曲してください:04/03/13 01:34 ID:DW4XsyUA
>>24
NOVAは糞。英語板では常識。
それよかこのサイトがオススメ。
RとLの違いくらいは見とけ
http://www.scn-net.ne.jp/~language/

26 :◆tsGpSwX8mo :04/03/13 02:03 ID:NhEqtbis
>>21
は?お前マジで言ってんの?
おいお前なめてるべ?
ぶっちゃけ一人ッ子だ。

27 :◆tsGpSwX8mo :04/03/13 02:06 ID:NhEqtbis
>>22
お前の人生がな。

>>23
そうだな、難しいよな。
うーんそうか?
俺が言いたいのは

28 :平方メートル:04/03/13 02:07 ID:3ImbJ1d0
じゃあイーオンにしようかな・・・

29 :◆tsGpSwX8mo :04/03/13 02:09 ID:NhEqtbis
>>28
だめだ。絶対許さない

30 :◆tsGpSwX8mo :04/03/13 02:14 ID:NhEqtbis
という訳で、俺はカツゼツが悪いんだよ。
ポルノグラフティってかつぜついいと思わねぇ?
だから俺はポルノ歌いまくろうと思ったわけだ。
ほかにオススメあるか?

31 :平方メートル:04/03/13 02:17 ID:3ImbJ1d0
Helloweenの守護神伝

32 :◆tsGpSwX8mo :04/03/13 02:19 ID:NhEqtbis
おうそれ知ってるぞ。
てか持ってる。洋楽は英語の発音できないとはずかしくて歌えないな。


33 :選曲してください:04/03/13 02:20 ID:DW4XsyUA
>>1
かつぜつ悪いのを一本うpして下さい。
腹式ができていないとかオクシタで歌っているとか、カタワだからあきらめろとか
何かアドバイスできるかもしれないから。

34 :◆tsGpSwX8mo :04/03/13 02:21 ID:NhEqtbis
>>33
恥ずかしいよ…

35 :23:04/03/13 02:30 ID:xFpbUOl5
>1
カツゼツ悪い君には「ドリフの早口言葉」がオススメ

ま、恥ずかしがらずにうPしなよ
オレもさっきうPしたからさ

36 :◆tsGpSwX8mo :04/03/13 02:33 ID:NhEqtbis
ドリフの早口言葉か。聴いたことないな。
今度落としてみる。
歌は今度うPしてみるかな。
今日は寝る。のし

37 :選曲してください:04/03/13 08:46 ID:tyPESGaP
>>21-36
ヨクイッタ!

38 :選曲してください:04/03/13 12:36 ID:wOtgoGTW
オラオラ>1〜〜
起きろ起きろ!
もう昼だぞーっ

39 :◆tsGpSwX8mo :04/03/13 13:30 ID:M4FjU7zl
ふぅやれやれ…もう出番か…。
僕はそんなに暇じゃないんだよね。
もうちょっと待ってておくれPussy catsどもが

40 :◆tsGpSwX8mo :04/03/14 14:34 ID:S7OGKmjo
おいスルーかよ・・・OCL

41 :選曲してください:04/03/14 16:10 ID:fg9LUnub
うP待ちなのさ

アメンボ アマイナ アイウエオ

ほんとに甘いの?

42 :選曲してください:04/03/15 23:13 ID:YokJlwaM
らめんぼ らまいな らいうえお

1はどうした?

43 :◆tsGpSwX8mo :04/03/17 01:52 ID:kt2GRq6t
>>41-42
すまなかった、ちょっと待ってくれ

44 :◆tsGpSwX8mo :04/03/17 01:54 ID:kt2GRq6t
おいお前ら、一体なに?
発音の大事さに早く気づけって馬鹿野郎ども。
俺は最近歌録音したりしているが、ふぅ疲れた

45 :◆tsGpSwX8mo :04/03/17 01:56 ID:kt2GRq6t
発音を気をつけて録ってみたらいい感じになったってこった。
もう全然違う!!初めからちゃんとしてる奴はいいかもしれないが
かつぜつ悪い奴は発音直すだけでも歌三割り増しくらいうまく聞こえると思うぞ。
そんな変わりくらいお前らも聞きたいだろ?それは俺の気分次第ってとこだな。


46 :◆tsGpSwX8mo :04/03/17 02:00 ID:kt2GRq6t
何が書き込み制限だ!!ぶっ頃すぞ!!!!

47 :◆tsGpSwX8mo :04/03/17 02:04 ID:kt2GRq6t
変わり具合


ふああおやすみまんこ

48 :選曲してください:04/03/17 02:16 ID:PCD19wfe
http://up.isp.2ch.net/up/ceb9a9549ceb.wav
最高☆

49 :選曲してください:04/03/17 03:39 ID:XQrOY8J9
カラオケ板って夜中に起きてる人少ないね

50 :http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=発音&o=r:04/03/19 22:34 ID:wA59g11C
英語の発音スレのまとめ (wikich)

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%B1%D1%B8%EC%C8%AF%B2%BB

51 :選曲してください:04/03/20 00:27 ID:1tlNZufo
>>1
とりあえず昔の音源と発音気をつけたバージョンをうpしてくらさい。
参考にしたです。
俺も舌足らずだからな。


52 :◆tsGpSwX8mo :04/03/27 12:59 ID:epLTUtEl
おうお前らまたせてすまんな。
もう何日かでうpするから待っててくれ

53 :選曲してください:04/03/28 02:07 ID:gUmQHZdo
>>52
毎日リロードしまくりながら待ってたよ。お気に入りに登録してな。
俺も発音が一番悩み。
だからこのスレには期待してるんだ。>>1はもっとガンバレ。(・∀・)ウpレ!!

54 :選曲してください:04/03/28 10:49 ID:7Du6O7th
このスレ、いいとこついてると思うんだけどな。


55 :選曲してください:04/03/28 16:19 ID:83fZKi2e
自分の発音が他の人と比べて少しおかしいのではないか…
と思った人はここを見てみるといいかも
http://www5a.biglobe.ne.jp/~accent/
ちなみに私はまさに↑の症状通りだったのでへこみました
ち、き、し、つ、等が発音できましぇんヽ(°∀。)ノ
>>1がんばれ

56 :◆tsGpSwX8mo :04/04/01 02:31 ID:HiRIXIc2
お前らほんと遅れてごめん。
今うpしてる最中だ
疲れた眠い

57 :◆tsGpSwX8mo :04/04/01 02:34 ID:HiRIXIc2
>>53
待たせてすまなかった。
>>55
ありがとう、今読んでみるかも

58 :◆tsGpSwX8mo :04/04/01 02:40 ID:HiRIXIc2
up出来なくてがっぺむかつく

59 :選曲してください:04/04/01 02:41 ID:D3iRYx26
偶然こんなスレ発見、1待ってるぞ。

60 :◆tsGpSwX8mo :04/04/01 02:43 ID:HiRIXIc2
おう今何回もうpに挑戦してるんだが出来ない
Delパスをアナルにするのがいけないのかな?

61 :◆tsGpSwX8mo :04/04/01 02:52 ID:HiRIXIc2
ああ出来た出来た。
ttp://v.isp.2ch.net/up/325df4ce9db6.mp3
これが普通に歌ったやつで
ttp://v.isp.2ch.net/up/ec575c896dd9.mp3
こっちは大げさめに口を開けて
マ行とナ行に力を入れて歌ってみました。
声汚いのは気にすんなよ。
でもなんかあんま変わらない様な気がするけど
曲のせいだと思う。取り合えず今日は終わり!
俺お疲れ!!!
色々意見してくれ

62 :選曲してください:04/04/01 09:58 ID:kAg/wvb6
>61
うん、後のほうがいいね

てゆかよ>1!
思ってたより全然うまいじゃねーか!
声も悪くないよ


63 :選曲してください:04/04/01 10:19 ID:BWgy2Ou3
発音も別におかしくない

64 :選曲してください:04/04/01 11:57 ID:5M4s2YP2
1は大人気だな

65 :選曲してください:04/04/01 16:18 ID:a3jYTfyI
立て逃げする>1が多いなかココの>1はマジメだな。
書き込みみてて想像していたより全然上手いし声も悪くない。
ただやはり発音は甘いかな。
2番目に歌った方が良く聞こえるけど、やっぱり無理してやってるカンジがする。
でもコレを続けて練習していけばカナリ良くなるんじゃないかな?

偉そうに書いてきたけど、オレも>1以上に発音・滑舌が悪いから、
これからは頑張って練習することにするよ。>1も頑張って続けてクレ

66 :選曲してください:04/04/02 08:38 ID:i9fsD/Ns
定期カキコ

2chアプロダ・・・

   |
_ー|ー|-┐     __|_     ̄──
   |  ノ   ヽ/ |  ヽ     /
   |     /丶/   |   |
    |     し^ヽ   /    \


         ヽ(;´Д`)ノ

重い・即消え・時間の無駄
アプロダリンク集おいときますんで活用してね
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/
ttp://santa.s1.x-beat.com/index1.html




67 :選曲してください:04/04/06 10:37 ID:saoDeo+g
あげ

68 :選曲してください:04/04/06 11:44 ID:zSNsSUmS
>>41
コピペ(抜粋)
アメンボが「アメ」ンボと言うのは、飴のように甘い匂いを出すからです。


発音が良いとうまく聞こえるというのは
舞台人は大抵唄が上手いという法則に通じますね

69 :選曲してください:04/04/06 12:14 ID:djYCOE0c
ナメンボ ナマイナ ナイウエオ

そうだね、舞台の人は発声がしっかりしてて滑舌だし
表情もつけられるから、音程とれりゃいい歌い手になる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)