5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにはさだまさしでも歌ってみるスレ

1 :選曲してください:04/03/10 00:51 ID:P7XilDsd
あーあーぁぁぁぁぁー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 《《《《《《
               /    ミ
               |⌒ ⌒  ミ
               ◯-◯  3
          /\ /\ 〈__  |
          / /\  \\_ ノ
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

2 :選曲してください:04/03/10 00:52 ID:XbuchO1r
たまにならいいッスよ。

3 :選曲してください:04/03/10 00:55 ID:P7XilDsd
北の国からは完全にタブーだな。
この時期はひまわりとかいいかも。
細くて高い声が出せたらさだまさしはいい武器になるな。

4 :うろ覚え:04/03/10 01:04 ID:P7XilDsd
男:今日鎌倉へ行ってきました 二人で初めて歩いた街へ
女:今日のあの街は人影少なく 思い出に浸るには十分過ぎた
男:源氏山から北鎌倉へ
女:あの日と同じ道のりで
男女:たどり着いたのは…縁切寺

これでラブラブ

5 :選曲してください:04/03/10 01:32 ID:fFpITwLQ
なんか寒くないか?

6 :選曲してください:04/03/10 15:10 ID:SCcdp28F
さだオタって、雰囲気を考えないからウザイ!

7 :選曲してください:04/03/10 15:41 ID:67DSCziN
>>6
禿同

親父の一番長い日とか平気で歌うからな

8 ::04/03/11 00:20 ID:BpgDlvPx
親父の一番長い日はさすがに…
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007KKVT/qid=1078931865/sr=1-20/ref=sr_1_2_20/249-3685524-5139530
↑に入ってる曲はあまり人前で歌いたくない…というか歌われたくない。

9 :選曲してください:04/03/11 09:34 ID:DUdx9VBi
>>8
なんて暗い曲だらけのアルバムだ_| ̄|○

防人の詩なんて歌ったら全員引くぞ

10 :選曲してください:04/03/11 23:40 ID:VLLQNpuh
こないだ防人の詩ネタで歌ってしもた

11 :選曲してください:04/03/12 16:29 ID:3LI/I3I2
>>10
周りの反応はどうでした?

( ゚Д゚) ポカーン

って感じでしたか?

12 :選曲してください:04/03/12 21:23 ID:DqhOzYkj
こんなかんじでいかがでしょう.「精霊流し」です.
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/250.mp3

13 :10:04/03/13 11:08 ID:ULXF1w/W
>>11
苦笑

14 :選曲してください:04/03/13 17:23 ID:BpnNpVq1
>>12
まあまあだね。低音に粗が多いけど。
素人さんのカラオケなら合格点かも。
ただ、ここまで成り切られると引く人多いぞ?

15 :選曲してください:04/03/13 18:59 ID:mYGKw+xy
なんかこの声キショイよ?周りの人は気を使って
なにもいわないかもしれないけどね、、、

16 :選曲してください:04/03/14 08:01 ID:pFJUg3Z5
もっと他にないの? なりきりさだくん。

17 :選曲してください:04/03/15 20:24 ID:jeOQbym+
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/258.mp3
では「たいせつなひと」を.

18 :選曲してください:04/03/15 21:20 ID:6ACjWj2O
>>17
うfがsdfkjsふぇしfはおぞzぉぉおxsdljfそあ!!!

19 :選曲してください:04/03/16 18:07 ID:yjoN+IpT
>>17
うーん。歌い慣れてない感じだね。
まだ精霊流しの方が聴けたよ。

次の作品待ってまつ。

20 :選曲してください:04/03/16 18:48 ID:x90guenF
このひと友達いないのかな? カラオケとして
盛り上がってない感じだし、自宅のテレビの前で
歌ってる様子もあるw

Cage Dir en grey
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/250.mp3
Sha la la skoop on somebody
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/251.mp3
Pieces L'Arc〜en〜Ciel
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/252.mp3
コンパートメント 松任谷由実
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/254.mp3
浮気なハニーパイ カントリー娘?
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/255.mp3
ゴーグルファイブww
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/257.mp3

21 :選曲してください:04/03/16 23:09 ID:gnkkfJrb
普通に上手いと思うが

22 :選曲してください:04/03/17 01:15 ID:Mqgf/E+4
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/282.mp3

ほにゃ.「Wonderful Love」でいかがですか.

23 :選曲してください:04/03/17 01:20 ID:9CF+jmHT
いや、上手いだろ、普通に。
俺は上手いとおもうんだけれどなぁ。周りは
評価厳しいみたいだね。

24 :選曲してください:04/03/17 03:18 ID:ZQCeXyv0
>>23
いや、精霊流しが、若い頃のさだに似ていたんだよ。
それ聞いちゃったから、だと思う。

25 :選曲してください:04/03/17 03:23 ID:XQrOY8J9
>20
すまん。
ゴーグルVしか聴いてないが……
な、何も言えません。ごめんなさい。

26 :選曲してください:04/03/17 03:30 ID:ZQCeXyv0
俺は評価しているけどなw ささきいさおっぽくてイイ

27 :選曲してください:04/03/17 07:29 ID:KXBf2etF
そうかあ?この程度のうまさなら5人連れて行けば一人は該当するだろ。
しかし普通にうまいくらいなら録音までしようとは思わないけどなあ。
選曲のセンスをみてもきっと変わり種の人気者なんだなあと思う。

28 :選曲してください:04/03/17 07:32 ID:KXBf2etF
そういや、カラオケで歌った曲をCDにしてくれる店とか
最近見かけなくなったな。

29 :選曲してください:04/03/17 19:53 ID:GCA7F5wr
ゴーグルゴーの合いの手が良い

30 :選曲してください:04/03/18 15:04 ID:gSS5O8kI
キモ

31 :選曲してください:04/03/22 23:41 ID:hUf/mIRB
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/292.mp3
「二千一夜」ですとか.

32 :選曲してください:04/03/24 16:48 ID:LzMcv6WK
>>31
今までの消えてて聴けなくて初めて聴いたけど旨いじゃん。
なんか丁寧に歌ってて。
DAMに未来入ってるから、+2(原曲キー)で歌ったのウプして。

33 :選曲してください:04/03/25 11:51 ID:VzSWgbYW
償いを歌ってみたい、

どんな反応があるのか?

34 :選曲してください:04/03/29 01:13 ID:HRL9nAAs
償い、歌ってるところに遭遇。
みんなそれなりにいい歌っすね、てな反応だった。思ったより反応薄。

35 :選曲してください:04/03/29 08:04 ID:sCYl/4DQ
>>34
聴いてなかったのかもよ。
3番まであるから長いし

36 :選曲してください:04/04/08 22:12 ID:j2iErNyN
なあ?ともだちいないの?

37 :選曲してください:04/04/16 06:54 ID:r6rFLpTo
>>33
知り合いが、カラオケの最後の大トリに「償い」を歌って、
全員ジーンとしながら帰った事が(笑)。

>>35
3番なんてありましたっけ?(汗)

38 :桜田門勤務:04/04/17 23:38 ID:KLWKm6K7
人柄は素晴らしいんだが今ひとつキャラがつかめない近隣部署の主任(40)と2人で
カラオケに行った。この人、さだまさしが好きだった。

「風に立つライオン」は、主任が歌ってるの聴いて知った曲。青年医師の歌なんだね。
歌詞に具体的なストーリーがあって感心。
「雨やどり」は2人でコーラス分けて歌った。いい曲だよね、笑えて純朴で温かくて。
これ聴くとつくづくさだまさしって人間性いいなと思う。

「親父の一番長い日」を歌いながら泣く主任。妹を思い出したって。俺、少し引いた。
「償い」を歌いながら号泣する主任。俺も一緒に泣いた。

先日転勤していったK主任。いつも親切にしてくださったこと、感謝しています。

39 :選曲してください:04/04/18 00:18 ID:MuLvZvjx
たいせつなひとは映画の効果もあって結構ウケが良い。
ちと長いがキーもそこそこだし、歌いやすい

40 :選曲してください:04/04/19 16:18 ID:rihIlXzW
「親父の一番長い日」のシチュエーションずっぽまりの上司を
この曲歌って泣かせたわるいひとを知ってます。

また、そのひとは上司と出張中カラオケパブに誘われて
あまり気が乗らなかったので「防人の唄」を絶唱したところ
逆にスタンディングオベーション受けてしまったそうな…。
みんなも長崎出張のときにはチャレンジだ!

41 :選曲してください:04/04/23 20:44 ID:WT2U7FlY
「冬の蝉」を原曲キーで歌える奴は神

42 :選曲してください:04/04/24 03:54 ID:JUOO/vAA
さだの曲でカラオケ配信されてて一番高いキーの歌ってなんだろうね。天までとどけかな?

単純に歌いにくい曲はデイジー、君が帰ってくる、未来、精霊流し2番あたりかな

43 :選曲してください:04/04/24 13:51 ID:JZkSi3xR
>>41
神扱いするほどの高さではない。
XのForever Loveとか
クリスタルキングの北斗の拳を
オリジナルキーで歌える人の方がすごいです。

44 :選曲してください:04/04/24 21:26 ID:hT5fIjAu
>>43
いや、さだまさしのスレなんだから、
他歌手を引き合いに出すのはちょっと違うんでは?

45 :選曲してください:04/04/26 15:28 ID:n2DxsURO
>>44
「たまには・・」スレなんだし、普段さだまさしを
歌わない人が集うスレだということを忘れずに。。

46 :選曲してください:04/04/27 14:06 ID:r1hyWp7u
普段歌わない人が「冬の蝉」なんて知らんだろw

それに他歌手を引き合ったら、それこそキリがない。
マライアキャリーを地声で歌えとか、ミーシャを男が歌えとかさw

47 :選曲してください:04/04/27 15:00 ID:r1hyWp7u
つーか、確かに神って言うほどではないなw

48 :選曲してください:04/04/28 00:35 ID:P5XDQ4nG
さだまさしは、少し地声が高い人なら割と簡単に出せる
歌だと思うんですが、どうでしょ?
うまいへたは抜きにして、神認定するほどなのかなあと。

ちなみに僕はさだまさしで苦労したことはありません。
ミーシャは女性の中では低めですよ。
さだまさしのオリジナルキーで歌える人なら、可能かと。

49 :選曲してください:04/04/30 05:30 ID:qWe/87RM
だから・・友達いないのなら作ろうよ。
どれだけの人がさだまさしくらいの音域を
出すことが可能だと思う? 男でも結構多いよ。

50 :選曲してください:04/04/30 12:03 ID:nIt3Af+r
>>49
友達?何のことやら…

>どれだけの人がさだまさしくらいの音域を
>出すことが可能だと思う? 男でも結構多いよ。

少なくても「夏・長崎から」のゲストには居ないだろうな。
「祈り」が歌えてないからw

51 :選曲してください:04/04/30 12:53 ID:xLSqH8dH
「祈り」を普通に唄おうとすると
『♪何時しか〜』を『♪誰もが〜』よりも一オクターブ上で
唄いたくなるのはオレだけ?いや、勿論出ないが。
『♪生まれたァ・・』の部分でアウト…

52 :選曲してください:04/05/04 20:18 ID:OCM/43Ve
道(はないちもんめ)をマターリ唄いたいからどっか入れてくれ

53 :選曲してください:04/05/04 21:04 ID:U+E1WhBS
「道化師のソネット」

昔から好きな歌でたまにカラオケで歌うこともある。

54 :選曲してください:04/05/05 16:06 ID:wmfrMdlb
おれも、カラオケで唄うとしたら「道化師のソネット」か「主人公」
それも、親しくてそういう音楽が好きな人と一緒の時限定で。
他の曲は受けなかったな。一番引かれたのは「風に立つライオン」やった時。
(恐らく、カラオケにあるさだ作品の中で、一番引かれるのはこれだろう)

55 :選曲してください:04/05/05 16:24 ID:X0GO5pJJ
>>54
メロディーに盛り上がりが無く長いからな。
最後のアメイジングまでやってもやはり駄目だろうな。
「さよならにっぽん」も駄目だな

56 :選曲してください:04/05/06 21:52 ID:QbI9ebY+
前に一度だけ行ったカラオケボックスには、なんと「療養所」があった。
(おれは、他のところではみた事ない)
これ唄ったらさすがに引くだろうな。

57 :選曲してください:04/05/11 01:01 ID:YN/PAWyk
ヒトカラではたまに「昨日・京・奈良、飛鳥・明後日」を歌いますが、
私の周りでは誰も知らなそうで…。

58 :選曲してください:04/05/11 01:17 ID:wcnQ4ulx
>>57
「昨日・京・奈良、飛鳥・明後日。」は周りが
唄自体は知らなくても、面白いストーリーだから、ネタとしては
受けそうだけどな。

「関白失脚」も最初は受けるんだよ。「関白宣言」は割と
知られてる訳だから、唄いはじめは面白がられるけど、エンディング
(「頑張れ、みんな」の繰り返しの部分)が長くてしらけさせて
しまうのが、難点だ。

59 :選曲してください:04/05/11 01:43 ID:bQfVU9tZ
恋愛症候群もそうだな。血液型別でウケルことができても。
エンディングでその場の雰囲気を変えてしまってる。

60 :選曲してください:04/05/11 12:01 ID:0IiuIs8V
要はカラオケで唄う曲じゃないって事だよな。
まあ昨日・京は最後まで同じペースだし、そんなに長くは無いから悪くないかもね
しかし何故あの曲を配信したのかその理由も聞きたいところだがw

61 :選曲してください:04/05/12 02:41 ID:OwAcQqQ5
確か、昨日・今日…はB-karaでさだまさしの曲を15曲くらい一気に入れたときに入ったんですよね。
ttp://www.usbmb.co.jp/newsongs/old/bkara0310.html

62 :選曲してください:04/05/13 01:09 ID:+4niZU+G
>>61
そうだね。シングルのC/Wメインの中に昨日京や、フレディを入れる辺りなかなか良い。
どーでもいいけど今度UGAを見かけたら、誰でもいいから配信曲リストを教えて欲しいな。
かなり増えてそうだから、リストを見たいがまだ設置店未確認なので…。

63 :選曲してください:04/05/13 13:43 ID:YNb8chN5
「人生の贈り物」オリコンTOP20入りワショーイ
カラオケにも配信されると思うけどハングル部分をどうするかが問題だな…。

64 :選曲してください:04/05/13 17:08 ID:nOZScCFM
>>63
無難にソロバージョンになりそうだな

65 :選曲してください:04/05/13 22:06 ID:2LUQX0aS
ハングルの下に『』があって、カタカナをふった韓国歌謡もあるけど。
ソロバージョンだけだとモメないか?

とはいうのも、漏れは販売店員なんだが、このCD買いに来てたの
日本人より、韓国人の人の方が多かったような。


66 :選曲してください:04/05/17 04:30 ID:wjn8EgdF
韓国でも知られてないよそのヤンなんとかってひと・・

67 :選曲してください:04/05/17 12:20 ID:azXe3g2n
週末のカウントダウンTVでDVD映像キタ。
このまま死んでいきそうな映像でした…。
さすがにアップの部分を採らないのが良心的というか。


68 :選曲してください:04/05/20 20:38 ID:AA9q8Rbg
DAMキター
・人生の贈り物〜他に望むものはない〜さだまさしソロ・ヴァージョン1404-65

とりあえずDAMはソロバージョンでした。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)