5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壊れかけの】徳永英明を歌うスレ【Radio】

1 :選曲してください:04/03/06 22:59 ID:4VuM5jSU
キーも高く、難しい曲が多い徳永。
upも大歓迎です。

2 :選曲してください:04/03/06 23:00 ID:qTYEPXGT
徳永 高い

3 :選曲してください:04/03/06 23:17 ID:4VuM5jSU
壊れかけのRadio、もう一度あの日のように、レイニーブルーあたりはやっぱり高いね。
あとやっぱり徳永の声質!
真似して歌ってみても原曲の繊細な雰囲気が出せない。あの声はずるい。

4 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/03/06 23:31 ID:pAOSTKdb
徳永はよく歌ったなぁ〜(´ー`)y-~~

5 :選曲してください:04/03/07 00:56 ID:J/l74clc
カラオケでは基本的に原曲キーという拘りがあるけど、
徳永は最低1音は下げなきゃ歌えない。
輝きながらなんて、どこかのやつではデフォルトで2音半下げになってたなぁ。
「夢を信じて」「未来飛行」なんかは原曲キーでなんとか歌えるかな。
あとやっぱり声質も重要で、初期のちょっとナヨっとした囁くような歌い方を
真似しようとすると、猛烈にキモくなる。

6 :選曲してください:04/03/08 02:35 ID:0Ha0y4BF
徳永は好きだけどカラオケで歌ったこと無いなぁ。ヒトカラ行くときに歌ってみよ

7 :選曲してください:04/03/08 04:57 ID:qoUoq92G
カラオケは行ったことないんだけど
高い声に合わせて歌うと低い声が出なくなる。
低い声に合わせて歌うと今度は高い声が出なくなる。


8 :選曲してください:04/03/08 05:14 ID:AhYExWNb
ただ声が高いだけの人の歌ならキーを下げればいいんだけど、
音域が広い人の歌はどうしょうもないところがあるよね。

9 :選曲してください:04/03/08 14:56 ID:tbDQJE0V
徳永の曲でカラオケで聴いてイイ!と思ったのは
Wendnesday Moonくらい。中ではカラオケ向きだと思う。
最後は絶叫して下され。

10 :選曲してください:04/03/08 15:11 ID:tAypBDgy
夢よ届けぇぇぇぇぇ〜


11 :選曲してください:04/03/08 17:38 ID:ow9Fz2hz
姉とヤッてしまった…_| ̄|○
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1077956556/


12 :選曲してください:04/03/08 21:32 ID:6jvA9i7Q
誰か「最後の言い訳」歌ってください

13 :選曲してください:04/03/08 21:46 ID:qoUoq92G
こぉのぉむぅねぇにぃ〜、ぼぉくはぼぉくぅのぉ〜

14 :選曲してください:04/03/08 21:53 ID:6jvA9i7Q
それは「愛をください」だし・・・

15 :選曲してください:04/03/08 22:03 ID:MDowMFXC
徳永英明、すっっごい好きです(゚∀゚)
あの美しい声になりたいよー

16 :選曲してください:04/03/08 22:26 ID:5y8Aunb7
ネタ振りが〜 こんなに 難しいものだとぉわ〜♪

17 :選曲してください:04/03/08 22:28 ID:6jvA9i7Q
>>16
違うっ!
ネタ振りが〜 こんなに ツライものだとぉわ〜♪ だyo!


18 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/03/08 22:30 ID:8sKGkWmi
恋の花とか好きだなー(´ー`)y-~~

19 :選曲してください:04/03/08 22:36 ID:5y8Aunb7
>>17
Σ(゚д゚lll) アッ!

20 :選曲してください:04/03/08 22:37 ID:8+BW2ISM
こんなスレあったのか!
俺の1番声が近いのが徳永英明なんだよね。
よく歌ってたからほとんどソラで歌える。女口説くのによくカラオケいったよ。
今はあまり行ってないけど、初めての人はみんな驚くよ。
中にはCDが作れるBOXで歌って!って言われてCD持って帰った人もいたっけ。
そんな俺も30過ぎか・・・歌声も聞かせたいけどどうすればいいのかわからん・・

21 :選曲してください:04/03/08 22:48 ID:0HXJb/HK
>>20
聴きてぇ

うpすんのは案外簡単だよ
テレコとか録音できるMDプレイヤーとかあれば

22 :選曲してください:04/03/08 22:58 ID:vEu+gTns
>>20 聞きたい!!
そっか楽しいじゃん、他薦自薦の徳永ソングをここで聞けるなんて

23 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/03/08 23:00 ID:8sKGkWmi
>>20
聞きたいっす!
アカペラで歌えるけど〜
・・・じゃなくてアカペラでもOKなので是非UPきぼんぬ!(´ー`)y-~~

24 :選曲してください:04/03/08 23:34 ID:kWbe1qEp
>20に惚れますた。

25 :選曲してください:04/03/08 23:41 ID:MDowMFXC
同じく20に惚れました

26 :選曲してください:04/03/08 23:52 ID:vEu+gTns
UPのやり方詳しく教えてあげて!

27 :20です:04/03/09 01:57 ID:E8LeE/cI
おお!こんなにレスが・・ちょっと恥かしいけど歌っちゃうか!
寝たふりがこんなに つらい事だとは・・今落ちた 滴は涙だね
そして君が 出てゆく 夜明けを待って
暗闇が 恐い君の事だから
一番大事な物が 一男遠くへ行くよ
こんなに覚えた君の 全てが想い出になる・・・・・・って聞こえないね(笑

28 :選曲してください:04/03/09 02:25 ID:9BAIETHG
>>27
うpするのだ!

29 :選曲してください:04/03/09 05:36 ID:m0cNfiX/
聞く前に惚れてんのかよ

30 :選曲してください:04/03/09 07:12 ID:nu333O3i
>>27
「最後の言い訳」俺は一番大事な〜♪からは完全裏声モードですわ。
完全に歌いきれる人うらやましいです。という事で期待age

31 :選曲してください:04/03/09 11:41 ID:bMVjYuvE
「Jealousy」を思いっきりセクシーに歌ってください
本人じゃなくても我慢します。 聴きて〜〜!

32 :選曲してください:04/03/09 21:55 ID:Mf+DDz13
じゃ誰でもいいからUPできる人聞かせてよ、せっかくこのスレ立てたんだからさ、
たとえ上手じゃなくてもそれはそれで面白い

え?私?聞くのは好きだけど歌うの好きくない

33 :選曲してください:04/03/09 21:56 ID:tBhcdJDo
徳永歌ってきたけど無理!あんなに高いとは思わなかった・・ _| ̄|○

34 :選曲してください:04/03/09 22:08 ID:mgw7LF+2
歌ってUPしたい気持ちは山々だけど
オケ作るのがめんどくさい。
アカペラじゃ歌うのも聞くのもキツいし。

35 :20です:04/03/09 22:12 ID:E8LeE/cI
コンバンハ。元々押えてしゃべると低い声だけど、歌うときは高いキーで
ないと歌いにくい、そんな俺にとって徳永は普通にちょうどいい高さなんです。
上は2オクターブは出ないとキツイと思います。

36 :選曲してください:04/03/09 23:30 ID:msznbIHt
いいなぁ、一度キー変えずに歌う徳永ソングを聴いてみたい。


37 :選曲してください:04/03/10 08:08 ID:avIOwAKw
これぞ超簡単!!漏れも藻前もにわか歌手!!
歌声うpはこうして晒そう!!

1.ビッグエコーでRecoを使って唄った曲をCDにしてもらう。
2.おうちに帰ったら手を洗い、CDに汚れや埃がつかないようにパソコンの
 ドライブにブチ込もう。
3.リッピングソフトでうpしたい曲を抜き出して保存汁。
4.保存したデータ(Winならwave・Macならaiff)をmp3変換ソフトでmp3に変
 換汁。
5.できたmp3ファイルをあぷろだにうpしてそのアドレスを晒せばみんなに
 素晴らすい歌声を披露できる!!


38 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/03/10 12:12 ID:sYZ4FEun
>>37
なんかワラタw

39 :選曲してください:04/03/10 17:01 ID:puSe0nuO
徳永の歌で素人にも歌える歌を教えてください。

40 :選曲してください:04/03/10 17:21 ID:CzsAJeyP
>>39
夢を信じて
MYSELF〜風になりたい
太陽がいっぱい
I Love You
愛をください
あなたのために
負けるな
僕のバラード
未来飛行
Be nude
さよならの水彩画
誓い

好きなの選べ
まあ1つ挙げるとすれば、夢を信じてが歌いやすいかな

41 :選曲してください:04/03/10 17:44 ID:puSe0nuO
>>40
げっ、難しそうな曲ばかりw
今度、夢を信じてとI Love Youに挑戦してみたいと思います。
ありがとうございました。

42 :選曲してください:04/03/10 18:57 ID:Bev0K6/M
永遠の果てにも歌いやすい

43 :選曲してください:04/03/10 23:01 ID:cKEkdumI
最後の言い訳
もう1度あの日のように
輝きながら
レイニーブルー

この辺が歌いやすいよ。

44 :選曲してください:04/03/11 08:49 ID:EfeTWVLI
徳永のライブで「君をつれて」をみんなで合唱したけど、
女でも歌いにくかったようだ。
初めのパートで徳永に合わせて歌ってたのが、
途中から急に1オクターブも下げちゃったのにはワラタ













実はわたしですウワァァァンヽ(`Д´)ノ

45 :選曲してください:04/03/12 00:12 ID:PiMZuvyZ
37
全然簡単やないやん!wもっと簡単なうpはないのんか?

46 :選曲してください:04/03/12 02:06 ID:PDGfbjdq
winのサウンドレコーダーで録ってmp3にすればええやん
そん時にカラオケ流すとか

47 :MC146-155.intelnet.net.gt:04/03/12 19:18 ID:/8o7G+t1
ヽ(●´ε`●)ノ

48 :選曲してください:04/03/12 21:55 ID:+8tOiYJ0
徳永ってさ、キーが高いだけじゃなくて他にはいない声だよね
ライブで聴くと更にスゴイ
カラオケで挑戦しようとすると自分の声にがっかりしてしまう( ・ω・)


49 :20:04/03/12 22:37 ID:PiMZuvyZ
でもね、他の歌手の歌うたえんのよ。声が独特すぎて何歌っても徳永になってしまう。
この前グレイを歌ったのに何かが違う。音程も発声も完璧なはずなのに
なぜか徳永・・・

50 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/03/12 22:41 ID:II9uGPuE
>>49
いやいや、別にそれは良いじゃないですか
羨ましがる人も結構居ると思います(´ー`)y-~~

51 :選曲してください:04/03/13 00:13 ID:yPhdyBGh
やっぱり>>20が好きです。

52 :選曲してください:04/03/13 01:19 ID:6mR/IMgd
そうか?上手いだの似てるだのとここでいくら言われても
面白くも何ともないんだが。UPして聞かせる気がないなら
いつまでも「20」なんて名前で出てこなくていいよ。

53 :選曲してください:04/03/13 01:39 ID:D0kTUid/
>>48
徳永のライブは凄いね。
CDだと繊細な雰囲気を出すために、ちょっと弱弱しく歌ったりしてるけど
ライブだと腹の底からシャウト!シャウト!の連発。声量も半端ない。

54 :選曲してください:04/03/13 02:54 ID:jkp9KU6f
うわぁ、ライブ行ってみたい

55 :選曲してください:04/03/13 13:12 ID:XSD9N3xX
生徳永はすごいよ




56 :選曲してください:04/03/13 13:39 ID:goaPefih
UPして聞かせる気がないならいつまでも「20」なんて名前で出てこなくていいよ。

57 :選曲してください:04/03/13 17:28 ID:LNXIYxVA
まだ本当に上手いかどうかもわからないのに
もうはや嫉妬してるよコイツw

58 :選曲してください:04/03/14 01:24 ID:LvkxyaI/
スレが殺伐とした方向に流れそうだな
誰かこの流れ変える為にうp汁!
漏れは下手糞な上うpの仕方わからんからだめぽ_| ̄|○

59 :選曲してください:04/03/14 02:12 ID:ankR48Or
河口恭吾の「桜」ってパクリとしか思えないのだが...

>58
うpしたいけど、激しく叩かれそうで怖いな。

60 :選曲してください:04/03/14 02:18 ID:Tdpr+13x
あのさ、うまくなけりゃUPできないんなら誰もやんないよきっと
少なくともカラオケ行って徳永歌うやつならへたでもいいじゃん、やってよ
叩かないからさ、じゃないと面白くない


61 :選曲してください:04/03/16 08:11 ID:vvh1KDBo
徳永の曲を今夜歌う予定なんですが、
うまく聞こえるようにするコツを教えてください。

62 :選曲してください :04/03/16 11:05 ID:OLnXLeF5
昔ある番組でカラオケのコツを聞かれた徳永さんは、
「僕の曲は歌詞を切って歌うのがコツ」って言ってましたよ。
語りかけるように、ってことかな?って、思ったんですけど。
あと、徳シャウトが決まればイイ!!!

63 :鳴子 ◆DouTei6Kgc :04/03/17 02:07 ID:coW2GERV
努力と気合と根性と愛と夢があれば誰でも歌える。



後、キー下げる事な。

64 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/03/17 02:52 ID:bN0+jsE/
>>63
おや久しぶりですな

キー下げる事は確かに重要だ・・・
前に歌った時心の底からそう思った(;´Д`)

65 :鳴子 ◆DouTei6Kgc :04/03/17 04:01 ID:VI5If9az
>>64
このスレって、ギコナビで見てるとさ。

壊れかけの徳永英明を

って見えるんだよね。

一時期壊れかけてたのが今では嘘の様だ。



徳永英明は、リアライズとディアーに入ってるのは全部歌う。後レイニーブルー。
ガキの頃、何故か、コバルトに消えたブルーの最初のサビが大好きで、何度も歌ってたな。
昔はあんなに普通に歌ってたのに、今じゃ頑張らんと出ねえよ。これも年の要因ですかそうですか。

66 :選曲してください:04/03/17 23:17 ID:Ksv5ufrG
「夢を信じて」を聞きながら書き込み中

67 :選曲してください:04/03/18 02:27 ID:WamLP4c1
藤井フミヤがあまりにもぴったりすぎな俺に徳永はツライ・・・
レイニーブルーなんかは2つキー下げないと歌えない(´・ω・`)

68 :20代後半:04/03/18 04:53 ID:CjFWMlHM
オレ、それなりに徳永英明、歌えるのだけれど、人前で歌った事ない。
原曲キーも声質も問題ないから、いつか歌いたいのだけれど
なかなか、徳永英明を知っている年代の人と、カラオケに行く機会がない。
いくつぐらいの人からなら、徳永英明、知っているのだろう。
自分では、今30歳以上の人からなら知っていると思うので
それくらいの年代の人とカラオケに行く時まで、歌うのはオアズケ。

69 :選曲してください:04/03/18 07:20 ID:JayIW7nU
>>68
むしろ若いヤツらに徳永の歌を聴かせて反応を教えてくれ。
知らない歌でもいい歌は(・∀・)イイ!!筈・・・

70 :59:04/03/18 18:40 ID:LelbAc1L
>>60
近いうちにうpしてみます。
頑張ってレイニーブルーなんかを。

>>62
なるほど〜
シャウトは...決まらないだろな。

71 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/03/18 20:46 ID:dgDIxXTV
>>65
おまえまだ若いだろうがw

>>68
んー、十代でも知ってる人は知ってると思いますよ

72 :選曲してください:04/03/18 23:31 ID:/Ksqc8X9
20代は知ってると思いますよ〜
夢を信じてのアニメがその世代じゃなかったですかねぇ??

73 :選曲してください:04/03/19 01:52 ID:fj1EfUpN
徳永英明といえば、
20代後半以上では「輝きながら」の人。
20代中盤では「夢を信じて」の人。
20代前半では「壊れかけのRadio」の人。
10代以下は知らないか、せいぜい「もやもや病」の人。

74 :選曲してください:04/03/19 02:12 ID:6JDqePiu
いや、ある人のおかげで
「僕のそばに」の人。

75 :選曲してください:04/03/19 07:23 ID:vpJnKC+k
>>74
なるほどあの人ね。
流石兄弟に紹介されてた人(w

76 :選曲してください:04/03/19 07:31 ID:vpJnKC+k
そういえば「最後の言い訳」ってフィリピンじゃ有名な曲なんだよな。


77 :選曲してください:04/03/19 07:44 ID:Q8q+lEwH
香港ではスーパーアイドル扱いされてなかったっけ?

78 :選曲してください:04/03/20 07:23 ID:3MxCvMaD
飲み屋のネーチャンには評判いいらしいよ、徳永の歌。

79 :選曲してください:04/03/21 16:51 ID:e2ivF1Lv
>59
もしも〜寂しいなら〜僕の〜そばにお(ry
ていうかみんな、そう思わなかった?初めて聞いた瞬間ビビったんだけど。

道標とか君の青を歌うのは俺だけ?
太陽がいっぱいは近所のカラオケ屋だと入ってないんだよね。DAMめ。

80 :選曲してください:04/03/23 03:04 ID:/x3hHUdu
傷つけ合って別れた  夜もあった
あて先の無い明日を  誓い合った

  道標

81 :選曲してください:04/03/23 03:08 ID:Slhl+jO/
エオリアの人だっけ?

82 :選曲してください:04/03/23 03:19 ID:/x3hHUdu
>>81
まっちゃんですか?

83 :選曲してください:04/03/23 20:27 ID:6a+7J4Tc
昔、「夏のラジオ」を声振り絞って唄ったことあったけど、
サビのところがマジで苦しかったな。







84 :菜世:04/03/23 22:07 ID:BD3F4V6Y

なんとか
かんとか
なんとか〜
そ のま まの
あな たを
愛 し
た い

↑こんな感じの歌詞なんやけど
タイトルわかんなくて・・・・
カラオケに入っとるのも
みたことないんやけど
ご存知の方いなったら
教えて
ください

85 :選曲してください:04/03/23 23:37 ID:f4mqM1oR
「君の青」じゃないかな、
今夢ならさめないで〜〜五月の青い空に〜〜

I'll DO WHAT I CAN FOR LOVIN' YOU そのままの あなたを愛したい
IF I KEEP ON LOVIN' YOU そのままの あなたを包みたい

86 :選曲してください:04/03/24 01:52 ID:/0RRreA1
ぼくのそばに、あのフラで知ったクチなんだけど
だれか歌ってうpしてくれないかな〜。

87 :選曲してください:04/03/24 02:51 ID:hvTc4xNi
某カラオケオフのために
「星と月のピアスと君の夢」を練習中♪
結構歌いやすいかも。

88 :菜世:04/03/24 18:56 ID:yINSfUIf
>>85
それだ!
昔ラジオで聴いたっきりで
ずっとタイトルわからんかったけど
徳永で一番好きな曲なんや
カラオケ
探してみようっと

85さん
ありがと


89 :選曲してください:04/03/25 00:50 ID:8xIr9AhU
♪愛されても心はなぜ
傷つけ合うのだろう?
全てをただ信じてた
あの日の青い空

(・∀・)イイ!

90 :選曲してください:04/03/25 04:27 ID:k4u6UpF4
君の青キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!

僕のそばにうpしたいけど、テレコじゃ無理だしなぁ。どうしよう。

91 :選曲してください:04/03/26 15:36 ID:ooe7yRbO
昨日の寅さんでかかってた曲はなに?
あれ、難しそうだけど(・∀・)イイ!!

92 :選曲してください:04/03/26 20:38 ID:tiTcee1W
アルバム太陽の少年収録「君と僕の声で」だよ、ほんと難しい歌だよね


93 :選曲してください:04/03/26 22:37 ID:ooe7yRbO
>>92
サンクス!
そういえば、そういう歌詞が入ってたね
しかし寅さんの選曲は渋いのう・・・

94 :選曲してください:04/03/28 23:41 ID:RCTdafrG
はぁ〜、誰かうpしてくれないかなぁ〜

95 :選曲してください:04/03/29 22:16 ID:DBz+xc/j
オリオンの炎も(・∀・)イイ!!

96 :選曲してください:04/03/30 03:00 ID:zfCuPV50
うp希望多いな。先に自分がうpしろと言いたいが、
俺もうp希望の1人だから黙る方向で。

今日はヒトカラ行ってきた。徳永の曲もたくさん歌ってきた。
久し振りに永遠の果てに歌ったけどやっぱり簡単。
もう一度あの日のようにはいつも最後で力尽きる。もっと鍛えないと。

97 :選曲してください:04/03/30 10:11 ID:zwxuAWTG
鍛えれば鍛えるほど、間違った方向に転がってく可能性がある。。

98 :選曲してください:04/03/31 03:53 ID:1enVSO2Q
>>96
簡単ならうpれ


99 :選曲してください:04/04/01 02:10 ID:3D7k0pjN
やっぱり男性の皆さんは原曲キーで
歌ってらっしゃるんでしょうか?
私は女なので原キー+2〜3くらいで
いつも歌ってます。

100 :選曲してください:04/04/02 00:31 ID:SjA/n3oO
100ゲット〜。

>98
テレコじゃうpれないんだって。
ていうかごめんなさい実は下手です。

>99
原キーで頑張ってる。
女の人の徳永の歌も聞いてみたいね。

風邪引いてヒトカラ行けずに鬱。

101 :選曲してください:04/04/05 23:46 ID:MiqI6PpK
僕のバラードage

102 :選曲してください:04/04/06 01:54 ID:xKoNxmYu
>>99
私も女ですが地声が低いので原キーでちょうどいいです。
青い契りの最初は低いけど。

103 :99:04/04/06 02:38 ID:g0eWjdA6
>>100
おお、原キーで歌ってらっしゃるんですか!
やっぱりちょっと男性には徳永は高いですよね。
>>102
私も最初は原キーで歌っていたのですが、
どうものびのび歌えない・・・と思って少し上げてみたら
かなり楽に声が出せたので、それからは上で歌う様になりました。
でもやっぱりカラオケは原キーの方が気分でますよねー。

104 :選曲してください:04/04/07 02:40 ID:TgbcXs4o
オフ板探しても徳永のオケオフスレありませんね。
前はあったような気がしたんですが。需要ないのかな?
ここの人で、もし突発でも企画があったら来たいって
人はいますか?

105 :99:04/04/07 15:26 ID:/t0L6+Jq
>>104
はい!今全く同じこと(徳永縛りオフ)を考えていて、
スレ覗いたら104サンのカキコがあって感激!
オフ板見るようになったのが最近なので
よくわからないのですが、以前はあったんですか?
>徳永縛りカラオケオフ
どんな感じだったのでしょうか?

106 :選曲してください:04/04/07 23:44 ID:2LzfQ1bO
>>105
半年くらい前に定期オフ板を覗いた時にはあったと
記憶してますが、そんなに動きが早くはありませんでしたね。
ちなみに私はそのオフには参加してませんで、他の縛り
カラオケオフに出てました。

歌手縛りオケだと、個人差こそあれみんなで同じ歌を歌えるので
コンサで盛り上がる曲などは大合唱になったりと、なかなか楽しいです。

107 :選曲してください:04/04/08 12:09 ID:bWoFaGW5
>102
私も原キーで歌う♀です。
「輝きながら」の人世代ですが(つД`)
でも>103サンみたく上げた方が確かに伸び伸び歌えそう。
録音したの聞いたらモソーモソーってカンジで凹んだもんw

108 :隔離:04/04/08 20:04 ID:Dlsas53b
>107
うp希望。

109 :選曲してください:04/04/09 02:47 ID:7xltQagZ
rainyblue(・д・)

カラオケでのキーの初期設定って原音に較べてどれぐらい低く設定されているのですか?

ええ歌や・・

110 :選曲してください:04/04/09 02:55 ID:uTE9SC5Z
>>109
歌本みりゃ解るだろ

111 :選曲してください:04/04/09 08:16 ID:XdxrLwG5
歌本に載ってないところ(例えばパセラとか)も
ありますよ。

徳永の曲は「原曲キーは+3です」
と表示されることが多いような気がします。

112 :選曲してください:04/04/09 12:30 ID:7xltQagZ
レスさんくすこ

(^O^)♪

rainyblueはイイ詞だから、気にいってよく歌います。
あれを、原曲キーで歌いきれる人はすごいよね。

113 :選曲してください:04/04/10 02:54 ID:6ekvGUKp
お初です
まだ、うpされたことがないみたいなので、トップバッター行かせてもらいます

Rainy Blue↓
http://v.isp.2ch.net/up/dcc09c49c370.mp3

最近全然聞いてなかったので、ちょっとメロディー忘れてしまってました
ヘタです
盛り上がるネタになればいいと思ってます…

114 :選曲してください:04/04/10 03:15 ID:WphsSehy
>>113
トップバッター乙!。けっこう高音も出てんじゃん(ちょっとしんどそうだけど)。
これでビブラートとフェードアウトが効けばもっとよくなるよ。


115 :選曲してください:04/04/10 03:27 ID:6ekvGUKp
>114
早速のレスサンクス
実はこの曲、別に苦しくはないんです
多分自分の歌い方がマズいor声質的に苦しく聴こえるんだと思う…

ビブラートとかはそのうちボチボチと頑張って行きたいと思います

116 :選曲してください:04/04/10 07:26 ID:c0VDXOF8
>113
うp乙ー☆
最初のサビ「終わった筈なのに」で息漏らしながらなのがセクスィ(*´д`*)
あと全体的にフラット気味になってる・・・かな。
原曲もう一度聴き直して丁寧に音辿ってみてはどうでしょう。
で、この声は・・・おぉ!密かにファンですよ私♪
今後も期待してます。

次の方ー↓

117 :隔離:04/04/10 09:04 ID:A9tIDQPC
>113
初うp乙。
声出てるね。曲を聞きこめば上手そう。


ところで、うp希望の曲ってある?
できる範囲でうpするよ。


118 :選曲してください:04/04/10 14:36 ID:aWIWvkA4
>>113
聴いた!なかなか(・∀・)イイ!!声だね。
>>116の言うように高温が上がりきらずに(低温も)フラットになってるとこがあるけど、
歌い方も声もイイヨーイイヨー

>>117
やぱ定番の壊れかけか夢を信じてあたりかな。

119 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/04/10 14:53 ID:1blGOmjl
>>113
UPキター
一部ちょっと音が違うところが何箇所かあるけども忘れてるのが原因ですかね
っていうか聞いたことある声だと思ったらジャンヌスレでUPしてた方ですねw

120 :113:04/04/10 19:23 ID:6ekvGUKp
>>116-118
指摘ありがとう
実は徳永の曲、2年くらいは聴いてない様な…
久しぶりに聴きこんでみます

>>117
自分は未来飛行なんか好きなのヨロです

>>119
どうもです
あなたとは音楽の趣味が合いそうだw
自分の周りで徳永好きって言うか知ってる人皆無って言っていいほどなので何かこのスレうれしいです

121 :116:04/04/10 23:09 ID:InDlkUAC
そーいや私の周りでも徳永好きイナイ・・・
前にBIRDS歌ったら「エェ〜?」言われた(´・ω・`)
いい曲イパーイ歌ってるのにぃ!

てなわけで >117サン
BIRDSにイピョー! 古すぎとか言わないでw

122 :選曲してください:04/04/11 00:26 ID:YPusAExa
>>116さん、BIRDS私もこの間カラオケオフで歌いましたよ〜。
でも難しかった・・・(´・ω・`)
他の人がどう歌うのか聴いてみたいです。

というわけで私もBIRDSに一票!
>>117さんよろしくお願いします。

123 :aaa:04/04/11 00:37 ID:B/IyOmoQ
自分が徳永聞き始めたキッカケは誕生日一緒だから。プ
ギャラリーうるさくてスマソ。

永遠ノ果テニ
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~mxstar/aaa/eiennohate.wma

124 :選曲してください:04/04/11 01:03 ID:cvPXhvIi
>123
乙っす。いい声ですね。
なかなか男性の歌う徳永を聴く機会がないので感動です。

んじゃ次は、太陽がいっぱいキボーンw

125 :選曲してください:04/04/11 01:22 ID:eU6oqQxP
>123
楽しそうでいいじゃないっすかw
つーか、ウマー
何回も聴いてしまいました。

126 :選曲してください:04/04/11 02:52 ID:h4b9UnUk
いいね〜〜>>113>>123 なんだか楽しくなってきた、
ウエンズデイムーン聞きたいよ

127 :aaa:04/04/11 10:10 ID:B/IyOmoQ
>124 125 126サン
Thanx〜
自分は中途半端なファンなもんで太陽がいっぱいを知らない。。。スマソ
ウエンズデイムーンはビデオでしか持ってないもんで練習できない。。。スマソ
でも今日カラオケ行くんでナニかしら歌ってきます。

原キーじゃないかもしれないですが。笑

128 :選曲してください:04/04/11 10:30 ID:h4b9UnUk
楽しみにしてるよ!!

129 :選曲してください:04/04/11 12:59 ID:9EKIcK9I
Wednesday Moon いいねー!

>127
1コ下げくらいなら私は騙される。
しばらく聴いてないからw

130 :選曲してください:04/04/11 22:04 ID:9wAZvaAv
>>127
今日は何を歌ったのかな?
永遠の果てに、良かったから楽しみにしてるよ

131 :選曲してください:04/04/11 22:57 ID:U0T7v6c3
>>123 aaaさん
上手いし、何より声が良い!もっと歌ってうpして盛り上げてね!

わしはまともに歌えるうちの一つをうpしておきます。
LOVE IS ALL http://www.yonosuke.net/song/data/309.mp3


132 :選曲してください:04/04/11 23:18 ID:Me+Ox6HH
>>123
聞けない

>>131
おいおい、すげぇ上手いじゃねぇか
しかも声綺麗だし
まったく違和感なし
ほとんどいつもは途中までしか聞かないのに、最後まで普通に聞いっちゃったよ

133 :選曲してください:04/04/12 01:28 ID:5Qzr98Gj
>131
うp乙ですー。
出ますねー声。
ところどころおしいなーってのはあったけど
逆にカラオケっぽくていいなー思いました。
ビブかけれるようになると雰囲気かなり変わりそうですねっ。


134 :選曲してください:04/04/12 09:39 ID:Ot6bc2Rz
aaaさん、131さん
うまい! うまい!
カラオケにはほとんど行ったことのない私は
徳永の曲を他の人で聴いたのはじめてかもしれない。
レパートリー増やしてどんどん聴かせてください。
とても新鮮だったな・・・

135 :隔離:04/04/12 13:19 ID:D85yvE0O
>123、131
普通に上手い。原キーはやっぱりつらいよね。

この前ヒトカラ行ったら鼻づまりで全然歌えずに3時間が無駄になって鬱。花粉症?
というわけでうpはもう少し後に。
ていうかみんな上手いね。俺は下手なんで期待はしないように。


136 :選曲してください:04/04/12 22:00 ID:stFtaTzU
>>131
tako?

137 :aaa:04/04/12 23:33 ID:yvLRx1Qq
ただいまデス。
歌ってきました。
原キーチャレで後半バテバテですが。笑

MYSELF 風になりたい
http://f4.aaacafe.ne.jp/~mxstar/aaa/myself.wma

138 :aaa:04/04/12 23:45 ID:yvLRx1Qq
>129サン 見逃してた。汗  素直に下げればよかった。笑
>130サン ↑以外に君の青歌いましたが悲惨でした。汗
>131サン Thanx!そしてラビィズオールイイ!自分じゃまともに歌えませんよ。
>132サン まだ消していないので聞けるハズ。。
>134サン ありがd 機会あればまたうpしますv
>135サン これまたありがd 自分はずっと台湾にいたんで今年は花粉症しらずです。
うp待っておりますv

長くてスマソ。

139 :選曲してください:04/04/13 01:05 ID:kxAluy2w
>137
ぅをー、カコイイ。
歌い方尾崎っぽい? チカラ強くて一音一音しっかり取ってる感じ。
あえてツッコむなら・・・
「ぁあー」みたく違う(低い)音を前に入れる癖がちょっとしつこいかも。
自分も同じ癖持ってるので棚上げ発言なんですけども_| ̄|○

とか言いつつ、保存させてもらいました♪

140 :aaa:04/04/13 01:40 ID:XxkwSKet
>139サン
ツッコミ素でありがとうございます。
初めて指摘されました。
初めて自分の歌を聴いてから変なクセは無くすよーにしてたんですが
言われてみれば確かにそーかも。
でも・・・こればっかは直せないかも。。汗

精進しますv

141 :139:04/04/13 03:55 ID:VrAGWzWr
>137=140
しつこくすいませんw
自分の歌を録音するようになると癖に気付きますよね。
しかもこの歌い方って歌いやすいんですよね!w
自分の中でテンポ掴みやすかったり、メインの音も出しやすい。
私も自分でこの癖が頻繁に出てる事がわかって減らしてるんですが
抑揚つけにくいというか。 なんかつまんない?歌い方に聞こえて。
なので、完全にはやめず、しつこくなんない程度にしてます。
aaaさんは声にもすごく魅力あると思うので
またうp楽しみにしてます。

長文になってしまった。 ごめんです。

142 :選曲してください:04/04/13 10:18 ID:VsmfCiYf
たしかに尾崎が少し入っている
でもカッチョいいぞ〜〜〜
次回作も期待しているぞ。

143 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/04/13 16:20 ID:JsS8VmQ7
花粉症だと思ったら風邪。みんなも気をつけて。

歌声が不安定…下手で良ければ聞いてくださいな。感想も何かあればどうぞ〜。
道標
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=16391



144 :選曲してください:04/04/13 21:36 ID:LKYgIym3
>143
うp乙〜。
うん、ちょっと不安定・・・多分風邪のせい?藁
もっと自信たっぷりに歌い上げるとまた違うかもしんない。
お大事に〜☆


145 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/04/14 00:11 ID:VTtEetGA
>144
聞いてくれて&優しい一番レスありがとう。
自信無さげなのは腹筋が無いからかも。トレーニングもしないとね。
とりあえず風邪を治します。


146 :選曲してください:04/04/14 18:20 ID:iZTQ38dj
Be nudeはカラオケ入って無いですよね?

有ったら歌いたいなー。

147 :選曲してください:04/04/14 18:32 ID:xej3B74c
なんで「愛をください」はJOYやDAMに入ってないの?
他の所は入ってる?
一応CMソングになったんだから知名度は高いと思うんだがどうよ?

148 :選曲してください:04/04/15 01:02 ID:VpEoLwTM
>>146
パセラなら入ってなかったっけ?

149 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/04/15 11:17 ID:a4uGfsph
歌い方を変えて再チャレンジ。下手でよければ聞いてください。感想批評もよろしく。

レイニーブルー
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=16507

前奏が入ってなかったり、最後に余計なの(次に録音した壊れかけのRadioの前奏)
が少し入っていたりして適当。スマソ。


他の人のうp聞きたい。
下手でうpできないって人も俺の歌を聞いて自信が出るかも。

150 :選曲してください:04/04/20 01:20 ID:v0NhNIx9
突発オフ板で徳永縛りオケオフを提案した者ですが、
こちらのスレで、参加してみたいとお考えの方は
いらっしゃいますか? もしいらしたら、日程など
都合のつく日にちをお伝え頂きたく思います。

151 :選曲してください:04/04/23 22:06 ID:JdyvaVtt
徳永あげ

152 :選曲してください:04/04/23 23:37 ID:COAw3IXw
何だか急に回らなくなったね
てゆうか149さんのは流れたっぽくて聞けなかった…。

153 :選曲してください:04/04/24 01:51 ID:T8TD6KPS
今度漏れと君の声でをうpするか

154 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/04/24 06:02 ID:VUvfEo9O
お、上がってる。
うpした直後に5日流れが止まるのは俺の歌が微妙だからか?というのは被害妄想気味。

>152
活気が無いのは寂しいね。過疎板だから仕方が無いかもだけど。
うpは後でまた何かするのでよろしく。

>153
うp希望。やっぱり他の人の歌聞きたいよね。

155 :選曲してください:04/04/24 20:14 ID:vsXlUabP
>>149
なんか前もどっかに貼ってなかった?
それはともかく、もうちょい歌い方をシンプルにしてくれると
綺麗になると思いまつ、声。
ハイトーンだすときに175R風にはりあげるとちょっとアレな感じ。
あと、もうちょい音程とってくれると



156 :選曲してください:04/04/25 01:30 ID:A+MpCJmQ
久々に歌ったので、思った以上に上手くいきませんでした。
最後の「WOW〜WOW〜」部分は、カコワルイですが
よろしければ聞いてみてください。

夢を信じて
ttp://49.dip.jp/img/up0157.mp3

157 :選曲してください:04/04/25 04:48 ID:44Z8q7Gp
この歌はどうしてもこういう歌い方になるやね

158 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/04/25 07:57 ID:2wgeZW8k
>155
音痴な歌声をUPするスレにも貼りました。しかもGOGO7188と一緒に。
HDDに残ってたのを今改めて聞いてみたら、酷いなこれ。ちょっと鬱。
的確なアドバイス本当に感謝、参考にします。神へは遠いなぁ。

>156
うp乙〜。丁寧に歌ってて上手いね。高音が少し辛い?
簡単そうに見えて、実は上手に聞かせるのが難しい曲。
名曲なんだけどね。ドラクエ懐かしい。


数日中にヒトカラ行ってまたうpするかも。その時はよろしくお願いします。
徳永は10曲くらいしか歌えない。CD買おうかな。

159 :aaa:04/04/26 06:42 ID:q/jHIjAk
日本ただいま。
活性化希望うp。
音はずしまくってスマソー

キミノアオ
http://f4.aaacafe.ne.jp/~mxstar/aaa/kiminoao.wma

160 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/04/27 08:10 ID:nD4oSoKr
>159
うp乙〜。他の人のうpがあると嬉しいね。
原曲聞き込むといいかも。

未来飛行と壊れかけのRadioうpしたんだけど、超鼻声だから寸前で貼るのを中止。
回線細い中頑張ったのに…季節の変わり目嫌い。


161 :選曲してください:04/04/27 14:57 ID:5NYbngds
壊れかけのチンポ

162 :選曲してください:04/04/27 23:30 ID:eojPtKhp
>>159
語尾を延ばさないで切ったほうがいい。締りがなくなって
もったい(・A・)ナイ!


163 :選曲してください:04/04/28 02:30 ID:2sPyayHo
>>158 隔離さん
高音はさほど辛くないんですが
時間がなくて、練習なしの一発録音だったので、意識しすぎてしまいました。

下手なクセをつけず、できるだけ素直に歌ってみたつもりだったんですが
かなり単調になってしまいました _| ̄|○
イイ感じに聞こえるようにするのは、とても難しいですね。

164 :選曲してください:04/05/01 21:50 ID:oKg9zaxz
>159
亀スマソ。
声量ありそうですね!
しかもところどころハスキーになってるのがイイ♪ と思いました。
あとは・・・うん、聞き込み・・・かなぁ。
活性化うpまた期待してます。

隔離さんも早く鼻声治るといいですね。

165 :選曲してください:04/05/01 22:31 ID:ACeQFi89
http://www.yonosuke.net/song/data/733.mp3

未来飛行、最近有線で流れてきて唐突に聴きたくなり
レンタルして聴いてました。
そしたら歌いたくなったのでこちらにお邪魔。
1番だけやってみました。
ちゃんと当人の歌い方を覚えてないので
かなり別物になってると思いますが。。。。

166 :選曲してください:04/05/02 02:47 ID:B5GxL2Xv
いやー未来飛行はいい曲だね

167 :選曲してください:04/05/02 19:05 ID:cbCM5jWG
こんなスレあったのかー!
徳永けっこう好きだから嬉しい。

さっき永遠の果てにのMIDI見つけたから、
それに合わせて録音しちゃおかな

168 :選曲してください:04/05/02 20:35 ID:stToHW8E
あれ・・・朝>165さんにレスしたつもりなのに・・・
どこで誤爆ったんだろう_| ̄|○

改めて>165
歌い慣れてるカンジですね。
かすれた声は仕様でしょうか?
素だったらアレですけど、わざとならちょっとクドいかな、と思いました。
けど音程取れてるので聞いてて安心します。

>167
私も最近知ったんですが、かなりの過疎スレかとw
でもうp待ってます♪

169 :選曲してください:04/05/02 20:37 ID:jDjCaq1t
http://sakuraiup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/17.mp3


170 :選曲してください:04/05/02 21:27 ID:cbCM5jWG
>>168
レスありがとうございます。
期待に沿えるかわかりませんが、録ってみました (・∀・)

ttp://www.yonosuke.net/song/data/758.mp3

171 :頭文字H ◆v.FemGXOJc :04/05/02 21:28 ID:cbCM5jWG
あ、167=170=頭文字Hです

172 :165:04/05/02 21:35 ID:b/fJaBYN
>>168
感想サンクスですー。
声が少しかすれちゃうのは素なんですよ。
澄んだ声で歌えたらこの辺りの歌
すごくかっこよく歌えるんだろうなあとは思うのですが、
こればっかりはどうにもならなくて・・・・

>>170
そう!こんな声が出したかったんですよ。
きれいな声でうらやましい・・・
すごい聴きやすかったです。

173 :選曲してください:04/05/02 22:46 ID:GSp39pl5
>>170
綺麗な声ですね……。(・∀・)イイ!
でも歌詞の最後で必ず語尾を延ばすように締めくくるのが(・A・)オシイ!
あるだろうぉー♪ とか もぉー♪ しないぃ〜♪
徳永の歌はあんまりビブいらないと思うのです。

174 :168:04/05/03 00:39 ID:AysiOkjm
>165=>172
わ、素でしたか・・・すいません。
でも自分色に歌っちゃえばこっちのもんですよw
逆にどんなアーティストの曲でも歌えそうな気がします。

>170
ウマー
繰り返し聴いてしまいました。

175 :選曲してください:04/05/05 04:18 ID:IrHZrE5E
170ききたい〜 再うpして!

176 :頭文字H ◆v.FemGXOJc :04/05/05 15:34 ID:OB8nFf+O
ども、 >170 です。

>>172-174
ありがとうございます、
ほめて頂けるなんて嬉しいです (´∀`)

>>175
再うぷしてとのことですが、
どうせならってことで録り直してみました。
今回はビミョーにコーラスも入れてみたんですが、どうでしょうか。

ttp://yonosuke2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/144.mp3

177 :選曲してください:04/05/06 09:46 ID:QjM/a13+
>176
再うpThanx!!
声は徳永さんと似てないとおもたけど・・
上手だね〜。雅楽も出来そうなんておもたw

178 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/07 08:40 ID:X5QmK0sY
>176
発声しっかりしてるね。違う分野のプロって感じかも。
徳永の歌い方じゃないけど、自分の歌い方をしっかりしてるのがいい感じ。上手い。


鼻詰まり対策に、鼻から入れるスプレーっぽい薬を買ってみた。
俺は割といい感じだった。悩んでる人は試しにどうぞ。

2回ヒトカラ行ってBIRDS練習したんだけど、難しい。
歌えるよって人のうp希望。

179 :頭文字H ◆v.FemGXOJc :04/05/08 04:04 ID:COkkbijO
お二方、レスありがとです。

>>177
雅楽っすか…できないってか全く何も知りませぬ(汗

>>178
発声をほめて頂けたのは意外で嬉しいです。
分野ていうか、普段はアカペラとか好んでやってます。

鼻炎スプレーは僕も愛用ですw

180 :選曲してください:04/05/08 20:33 ID:OWqpQKrf
>178
おなごのでよければ晒しますよ。
ヒトカラ4時間地点あたりでの曲なので
曲の雰囲気を考慮して歌うことが出来なくなってますけど<と言い訳w

BIRDS
ttp://www.yonosuke.net/song/data/902.mp3

181 :選曲してください:04/05/08 22:34 ID:HGQZHTif
つまんねー


182 :選曲してください:04/05/08 23:00 ID:MZS4yI7Y
>>180
平松愛理に似てますね。
(゚д゚)ウマーですよ。

183 :180:04/05/09 08:58 ID:/k7HFXkm
>181
耳汚しすいません。

>182
初めて言われました・・・あの透き通った声には憧れます。
聴いてくれてありがとうございます。

184 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/05/09 10:57 ID:SJOrPhUI
>180
他のスレにもうpしてるみたいだけど、さすがに上手。
俺の好きな歌声で、リピートで何度も聞いた。気が向いたらまたうpよろしく〜。


ところで、みんな何年くらい徳永の曲歌ってる?
俺は超上手い友達に影響されて歌い始めて9年。
でも曲はうろ覚え。CD注文しようかな。

185 :180:04/05/09 12:12 ID:Xwq8d1va
>184
他のスレ? マルチ?
うわ、誰かに貼られたんかな(アセ
・・・消してきました(藁

改めて、レスありがとです。
恐縮です・・・マシな音源録れたらまたこっそり持ってきます。
Wednesday Moonを練習中なんですけど、最初っから合わなくてw

カラオケ自体この春から行くようになったんで、まだ1〜2ヶ月・・・。
けど、初めて買ったCDも初めてのコンサも徳永でした(*´∀`*)
隔離さんもまたうpしてください〜。 楽しみにしてます。

186 :選曲してください:04/05/09 12:19 ID:zbE3wxa2
>180
私も聞かせてもらったよ。
音程がしっかり取れててうらやましい!

187 :頭文字H ◆v.FemGXOJc :04/05/09 13:58 ID:l10UeVI8
>>180
聞き逃したー!
また次回を楽しみにしてます^^

>>184
一時期徳永にはまった頃があって、そん時によく歌ってました。
で、最近このスレ見つけて、懐かしさにまた歌いたくなったワケですゎ。
ただ、自分の音域的にhi-Aが上限なんで、歌える曲が少ないっす (>_<)

188 :180:04/05/09 23:25 ID:CrJZ6cZf
>186
ぅお、聴いてしまいましたかアレを(藁
音程取れるのだけが唯一の取り柄かもしれません、私・・・。
他がパッとしないので、いつもビミョーなんですよ_| ̄|○

>187
最近ヒトカラ行くようになったので、またとってこれると思います。
(友人の前じゃ堂々とエコー切ったりって体勢に入れないので;)
上達してればいいんですが・・・。

男性陣のうpも待ってます〜。

189 :選曲してください:04/05/13 12:00 ID:oYx1t8rO
ホシュ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)