5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?歌うまい人の条件は?

1 :選曲してください:04/03/02 11:55 ID:KN/d6pnX
どんな声の人が歌うまいって言えますか?

2 :選曲してください:04/03/02 11:57 ID:0x25VPGq
初めての2げと

3 :選曲してください:04/03/02 12:02 ID:HOBqsSup
声でかい

4 :選曲してください:04/03/02 12:05 ID:KN/d6pnX
綺麗で聴きやすい声

5 :選曲してください:04/03/02 12:11 ID:7zx7Uvr4
聞いてて、いいなあと思える声。

6 :選曲してください:04/03/02 12:34 ID:Xl36b8fu
聞いてて、うまいなあと思える声。

7 :選曲してください:04/03/02 13:41 ID:V6VWniun
俺みたいに澄んだ声の人。

8 :選曲してください:04/03/02 14:31 ID:pfKJTC1f
顔がいい

9 :選曲してください:04/03/02 14:36 ID:7Gaaotpu
チンコがデカイ

10 :選曲してください:04/03/02 16:08 ID:DWPykoiT
声量のある人。

11 :選曲してください:04/03/02 17:06 ID:8NjA0XKJ
オレンジレンジ歌わない人

12 :選曲してください:04/03/02 17:10 ID:ifJSws/k
せいりょうはいらねぇよ

13 :選曲してください:04/03/02 17:19 ID:o4duy6CH
声量は一番大事だと思うけどな

14 :選曲してください:04/03/02 17:20 ID:7zx7Uvr4
オレンジレンジも声量あるね
下手だけど。なんであれで歌手。

15 :選曲してください:04/03/02 19:04 ID:FltCFOrh
やる気

16 :選曲してください:04/03/02 19:50 ID:f11XjxUv
声量さえあれば、カラオケでの高得点は間違いない。

17 :選曲してください:04/03/02 23:08 ID:iudK1ZKn
♀ハスキーな声

18 :選曲してください:04/03/02 23:14 ID:27G7tqsw
生理用入らねぇよ

19 :選曲してください:04/03/03 00:33 ID:6Yw1Pw2I
カラオケででかい声を出されてもうぜーだけだし

20 :選曲してください:04/03/03 00:46 ID:sXWOIVN8
倒れるほど全力で歌い、場が全開に盛り上がる人

21 :選曲して下さい:04/03/03 00:53 ID:2XK0O8Az
音域が広くて、しかも、低音から高音までの切り替えがスムーズに行える人。

22 :選曲してください:04/03/03 03:03 ID:6Ydmvqgx
漏れは音域広くて声量もあって人からいい声と言われることもあるが音痴だ。

23 :選曲してください:04/03/03 03:26 ID:m7YvFIJh
ホイットニーヒューストン・美空ひばり・マライアキャリー
あたりは上手い

24 :選曲してください:04/03/03 03:28 ID:Tib8v3pa
きれいな声はもちろんいいが、ちょっとフォズがかかった感じの声も(・∀・)イイ!!ね

25 :選曲してください:04/03/03 06:30 ID:iKnGnDuN
音とリズムがきっちりしてればそれだけで上手くきこえる。マジで
とくにリズムはとれてるつもりでも狂ってるヤツがほとんどだけど。
まぁリズムが良いヤツはだいたい音程も良かったりすんだよな
音感もリズム感も使ってる神経一緒だしね。

26 :選曲してください:04/03/03 07:17 ID:0+1zqbgM
歌の上手い人の条件?そんなの人を魅了する歌声の持ち主だよ。

27 :選曲してください:04/03/03 07:19 ID:0+1zqbgM
どれだけピッチが安定してて、リズム感もあり、声量があっても、声質が
終わってるようでは話にならない。

それより表現力や天性の声質、なによりも人を感動、魅了させる人が
本当に上手い人。

28 :選曲してください:04/03/03 07:47 ID:zJqF/Lfh
自然なビブラート

29 :選曲してください:04/03/04 05:34 ID:VUAi4RJE
声が良けりゃ音もリズムも二の次だとでも?

30 :選曲してください:04/03/04 07:26 ID:oss8KRdy
歌うまいとは関係ないけど、カラオケ上手いかどうかは慣れてるか否かだよね。
カラオケ慣れしてるっぽい人が歌うと上手く聞こえちゃう。
あくまで一般人レベルだけど。
だから、この板のいるような人らは大抵カラオケいくと評価が高くなってると思う。

31 :選曲してください:04/03/04 09:39 ID:qEsaRaxV
歌上手い人の曲は、知らない曲でも結構知りたくなるし、よく聴く。
そうでもない人の曲は、知ってる曲でも結構どうでもよくなる。

32 :選曲してください:04/03/04 12:20 ID:EGJSIUsH
マイクなしでも聴かせられる歌が歌える人。
この板でうpされてるヤツってエコーギンギン、アンプ臭しま
くりな音源ばっかでひとつも参考にならん。

33 :選曲してください:04/03/04 15:33 ID:ABWoa18O
うちの友達にマイクなしでも歌えそうな人いるよ。
結構それがうまいのよ。羨ましいっす!!



34 :選曲してください:04/03/04 17:23 ID:Fb59E2XV
声質。一番最低なのはデカクテうるさいだけで、声質が聞きたくない
ような声。近所迷惑。

35 :選曲してください:04/03/05 07:34 ID:jW+06toN
>>32
カラオケ板にアンプラグドな上手さを求めるなよ…。

36 :選曲してください:04/03/05 08:15 ID:gfYVQglj
声の質よりもいくらリズムに乗れるかということだと思うが。

37 :選曲してください:04/03/05 08:23 ID:ePpfhpO8
リズムなんて最低条件で、声がよくなきゃ金だしてCD買わない。

38 :選曲してください:04/03/05 08:29 ID:ePpfhpO8
>>23
そうでもない。特にホイットニーはポリープ逝きそうな声だし、だんだん音域せばまって
やばいから最近むかしの歌い方変えたんじゃないの。

39 :選曲してください:04/03/05 20:38 ID:W/SsvPWu
みんな自分の得意なジャンルを持ってるの?(ラップだけ得意とか)
それかどんな分野でも歌える?

40 :選曲してください:04/03/06 23:26 ID:RPodw6A+
ブルーハーツだったら年上にも受けるんじゃない?

41 :選曲してください:04/04/14 03:12 ID:HWkzjQQ5
無口、声が小さい、暗い人に限ってうまい人が結構いる。

42 :選曲してください:04/04/14 03:27 ID:i/bavbWL
人にストレスを感じさせない=うまい


43 :選曲してください:04/04/14 08:46 ID:d+0zPdjg
うむ。俺も技術うんぬんより声質を重視するな。
俺自身Xとか山口百恵みたいに声がかすれてるからキレイな澄んだ声質に
あこがれるw

44 :選曲してください:04/04/14 15:59 ID:d4RyXkKj
上手い人となるとやっぱり音程、リズムが狂わない人だろ
プラスαで声量と音域だと思う

声質のイイ人はいわゆるイイ声の人だ
それが上手いとは限らない

45 :選曲してください:04/04/14 16:03 ID:x06UdqM8
ちゃんと日本語の歌詞を日本語のように歌えている人が良いと思う。
それと、音量にメリハリのある人。延々とフォルテで歌う奴はイタイタしい。

46 :選曲してください:04/04/14 16:36 ID:w5DOzMIE
声質って変えられるんだろうか。何人かリズムも音程もいいのに、
声質で損してる奴がいる。声質を変えたら?などとアドバイスできないので、
こっちも考えてしまう。リズムや音程はやさしく注意されればありがたいくらいだが、
声質を注意するのはむずい気がする。人種差別に近い気もする。

47 :選曲してください:04/04/14 17:06 ID:x06UdqM8
声質は、喉の使い方次第である程度は変えられると思うよ。
でも、発声の癖は簡単に変えられるようなものでもないし、
声質を変えようとすると、それに意識を取られて大変な期間が結構続くような気もする。

48 :選曲してください:04/04/14 18:03 ID:bh/eMBk3
いつもの声とすごい違う人は上手いと思ってしまう。。

49 :選曲してください:04/04/14 18:12 ID:kMF5Dcfc
確かに聞いててストレス感じる歌は巧いとはいえない。
なんか疲れる歌。声が大きくて音程があっててももっと聞きたいと
思えなければ、それは巧い歌じゃないなあ。

50 :選曲してください:04/04/14 18:31 ID:9HAz8VlC
オレなんかビブラートしてるだけで上手いと思っちゃうよ

51 :選曲してください:04/04/15 02:05 ID:T9Us+vw1
オリジナル通りじゃなくて、アレンジして堂々と歌える人もうまいと思う
ミュージシャンで言うと、CDとは違うライブバージョンでの歌い方みたいに

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)