5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うp】モノマネカラオケ大会【pう】

1 :選曲してください:04/02/21 15:22 ID:8kHY6EHH
ここはモノマネうpスレです
例として
・ラルクのHYDEの声マネで森山直太朗の「さくら」を歌ってみる
・浜崎あゆみの声マネでモーニング娘。の「LOVEマシーン」を歌ってみる
等です

各アーティストの個性なども踏まえ、メロディーラインをアレンジしてみるのも面白いかもしれません
罵倒・中傷などはしてはいけないのはもう皆さん子供じゃないので判っている事でしょう
うpの仕方などは>>2以降に

2 :選曲してください:04/02/21 15:27 ID:8kHY6EHH
★ツールはこのへん
 ・午後のこ〜だ Windows
   初心者はこれでMP3録音する事をお奨めします。

  下記の『午後のこ〜だ』作者のサイトにいく必要があります。

●午後のこ〜だ for Windows Ver 3.11a
http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm#WINGOGO

  a オーディオのプロパティ→録音コントロールで「マイク」にチェックを入れる。
  b 録音コントロール上の「マイク」の「音量」は大きめに。
  c 上記のソフトで録音。
    (アカペラになります、伴奏が欲しい場合はラジカセでも流しましょう)
  ※マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります。


★アップローダ※はこのこの辺を使用して下さい。

 http://santa.s1.x-beat.com/index1.html
 http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
 http://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
 (↑2chボーカル系うpろだです)

  ※自分のハードディスク内に音源ファイルがあるだけでは、
  ネット上の人には基本的に聴いて貰えません。
  そこで、ネット上にあるサーバにその音源ファイルを
  コピーして、誰からでもアクセス出来る様にするのが
  アップローダです。


3 :選曲してください:04/02/21 15:28 ID:8kHY6EHH
以下テンプレです

【アドレス 】 URLです
【曲 名  】 うpした曲名
【物真似元】 誰のモノマネをしたのか
【コメント 】 何か一言

4 :選曲してください:04/02/21 15:39 ID:JcaYZWVQ
面白そう。わたしはうpできないけど

5 :メス ◆h6uDs40mes :04/02/21 16:47 ID:TXZq/9Tq
面白そうですね。1さん乙です

6 :選曲してください:04/02/21 22:30 ID:71QQRzCr
サンマちゃんの物まねとかでもいいですかね?

7 :選曲してください:04/02/21 22:39 ID:71QQRzCr
誰の物まねしたかしばらく表記しないほうが
先入観なく聞けていいんじゃない?>上級者向け

8 :メス ◆h6uDs40mes :04/02/22 10:05 ID:BHyltoKa
【アドレス 】 http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/143.mp3
【曲 名  】 Secret Signs/L'Arc〜en〜Ciel
【物真似元】 言わない方がいいでしょうか?
【コメント 】 音悪くてすみません。


9 :選曲してください:04/02/22 14:10 ID:f5ht6wfQ
声好きだよ

10 :選曲してください:04/02/23 20:36 ID:l2yl65OW
そんな器用なやついるのか?

面白そうだけど

11 :選曲してください:04/02/28 00:27 ID:FRZmOEGE
【アドレス 】http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/176.mp3
【曲 名  】森山直太朗の「さくら」
【物真似元】 >>8に倣って伏せますが…解るのか?
【コメント 】「さくら」はほとんど知りませんが…何か?

>>10
正直難しい…まあ、ひっそりうpしてみたけど…

12 :選曲してください:04/02/28 16:17 ID:R6PGv4Es
>>11
わかった!なかなか逝けてるじゃん・・

世界一プリンスになりたい男!

13 :選曲してください:04/02/29 22:59 ID:LglnJtId
>>11
なかなか面白かった!ナイスジョブ!

14 :選曲してください:04/02/29 23:27 ID:dEBKE0hJ
>>11
腹イテーヨ

15 :選曲してください:04/03/01 17:20 ID:ttJGk5T8
>>11
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < キキタイ!キキタイ!再うpしてくれなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


16 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/03/01 22:52 ID:WtMXfTs9
>>11
某スレではVoのhと言われたけど実際は誰なんだろう、M岡?(´ー`)y-~~

17 :選曲してください:04/03/01 23:26 ID:XS4svUGy
金8ティーチャーの真似だったりして

18 :れい ◆rayIImz/qU :04/03/02 14:35 ID:s+GoHQNM
【アドレス 】http://49.dip.jp/~up/up/img/49up21337.mp3
【曲 名  】らるくあんしえるの瞳の住人
【物真似元】 ふせます。
【コメント 】音はずしまくりです。


19 :選曲してください:04/03/02 18:03 ID:OCSj1Qhj
Do As Infinityの人に似てますね

20 :れい ◆rayIImz/qU :04/03/04 11:29 ID:oRQan3Ci
>>19
よくわかりましたね。ありがとうございます。


21 :19:04/03/04 16:21 ID:Q++paHzr
ワーイ、アタッタヨーヽ(´ー`)ノ

22 :選曲してください:04/03/04 19:22 ID:Ug8poDkA
>>21
おめでと〜
>>15
かわゆい

23 :選曲してください:04/03/06 17:57 ID:vVnkb9/A
>>18
再うpしてくださりませんか?
伴さんのマネだったら是非聴きたいのですが

24 :れい ◆rayIImz/qU :04/03/06 18:21 ID:FdYKtKDw
多分これだったような気がします・・・。
>>23
http://www.yonosuke.net/song/data/19.mp3

25 :選曲してください:04/03/07 00:54 ID:6ceMJbXJ
リズムが結構難しいですよね(・∀・)

26 :あげ:04/04/03 23:55 ID:EPi3t0WU
あげときますねー

27 :選曲してください:04/04/22 19:06 ID:fuipL23O
和田アキ子のものまねなら・・・

28 :櫻井 ◆hqewd3qH.Q :04/04/22 20:58 ID:aAvJFnR4
【アドレス 】http://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0734.mp3
【曲 名  】 抱きしめたい
【物真似元】 桜井和寿
【コメント 】 音源つき!


29 :選曲してください:04/04/23 14:53 ID:3SsnJJUy
>>28
肝杉晒しage


30 :選曲してください:04/04/28 00:54 ID:j1Bioi0P
キモ・・・(´д`;)

31 :選曲してください:04/04/28 18:01 ID:LwbzAeph
カラオケ板で誰が一番歌が上手いかを決めるトーナメントが開催されます。
よければ参加して下さい。

カラオケ板最強決定トーナメント
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083065418/l50#tag61

32 :選曲してください:04/04/29 02:27 ID:JhG4htXb
>>11
再うpきヴぉんぬ

33 :選曲してください:04/04/29 20:14 ID:KmddRj9u
>>28
ワロタ
おもしろい

34 :選曲してください:04/04/30 02:58 ID:NMLPwg4L
>>28
ワロタ

35 :選曲してください:04/05/10 19:27 ID:BXydsZaT
>>28
アキタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)