5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケの理不尽な点を強引に解釈するスレ 1曲目

1 ::04/02/20 22:45 ID:jI7z+t2b
他の板ではほとんどが長寿スレに発展するネタスレを
カラオケ板でもやってみよう!

カラオケをやっていて理不尽に感じたことを質問しましょう。


<ルールみたいなもの>
・ここは基本的にネタスレ。マターリいきましょう。
・自分の出した疑問に対する回答がなくても泣かない。
・つまらんとレスつける暇があるならネタを振るか、面白い解答を書くこと。
・既出質問はアリ。新しい解釈が生まれるかもしれません。
・「理不尽じゃないこと」の質問は基本的にスルー。無理やりネタに持ってくのはアリ。
・975を踏んだ人が次スレを立てること。

2 : ◆cbt7iPC/jw :04/02/20 22:58 ID:Xe9q5sxz
2ゲト

3 ::04/02/20 23:00 ID:jI7z+t2b
参考類似スレ

ガンダムの理不尽な点を強引に解釈するスレ 其の2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1074175430/
漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 巻ノ拾伍
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076799744/
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(7)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074027921/
プロレスの理不尽な点を強引に解釈するスレその3
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073297342/
FF・DQの理不尽な点を強引に解釈するスレ5
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1075714057/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1058024119/
ポケモンの理不尽な所を強引に解釈するスレpart2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042550948/
エロゲの理不尽な点を強引に解釈するスレ 4問目
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1070992197/
ゲームの理不尽な点を強引に解釈するスレ その28
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074237954/
映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第四幕
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1063978826/
少女漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062902286/
ライトノベルの疑問を強引に解釈するスレその2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057674948/
CMの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1071307716/
童話の理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1061770777/
アーケードゲームの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074691915/
時代劇の理不尽な点を強引に解釈するスレ 弐
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1056378787/
ゲームの理不尽な点を強引に解釈するスレinサロ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1073289128/
理不尽な点を強引に解釈するガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071132170/
あらゆるの物理的に理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sci/1074491676/
音楽の理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1015734568/
20件 沈黙の向こう側―インド・パキスタン分離独立と引き裂かれた人々の声
ギャルゲーの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047056462/
オーディオの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1060002658/
テーマパークの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1073867593/


4 ::04/02/20 23:02 ID:jI7z+t2b
だれも歌わない中島みゆきの曲数がB'z並に多いのはなぜですか?

5 ::04/02/20 23:07 ID:jI7z+t2b
なぜマイクは2本しかないのか?

6 ::04/02/20 23:10 ID:jI7z+t2b
カラオケビデオの演技はなぜ不自然でクサイのか?

7 ::04/02/20 23:12 ID:jI7z+t2b
なぜ完璧に歌えたと思ったのに100点満点がでないのか?

8 :選曲してください:04/02/20 23:25 ID:I48OB0Jl
>>4〜7
少し待ちなさい
マターリ逝けよ。

9 :選曲してください:04/02/21 00:13 ID:pmhkl/fX
>>4
圧力。そして社長の趣味なのです。
>>5
3本もあったら、主要な穴が全部塞がってしまって呼吸困難になるからです。

10 :選曲してください:04/02/21 12:17 ID:+YQ1wr65
>>6
社長の親戚だからです。

11 :選曲してください:04/02/21 12:21 ID:71QQRzCr
>>6
役者を雇う金がないのでヒキコモリ窓際社員が半強制的に
出演させられているからです


「食い逃げ」よりも簡単に「歌い逃げ」できると思うのですが
全国でもそういった犯罪が起きていないのはなぜですか?

12 :選曲してください:04/02/21 12:25 ID:XDNfMiTF
何故使用する部屋数ではなく、人数で料金が決められるんですか?

13 :選曲してください:04/02/21 12:31 ID:71QQRzCr
>>12
あれは馴れ合い料金です

14 :選曲してください:04/02/21 20:07 ID:2L0ACq+5
>>11
カラオケボックスで歌っている人達はみな清らかな心の持ち主だからです。

15 :選曲してください:04/02/21 20:18 ID:cEaRxXtd
何故ロボット系の歌の時に、明らかにパクッタ映像がでるのでしょう?


16 :選曲してください:04/02/21 20:41 ID:VHZQPhAu
カラオケ屋さんに一時間ぐらいいたら何円かかるんですか?

17 :選曲してください:04/02/22 02:39 ID:KwvcVUoV
部屋に時計が無いのはなんでだ!時間配分とかできないじゃないかよ!

18 :選曲してください:04/02/22 15:56 ID:12l/7dM9
>>15
ロボット系歌うのは子供だから子供騙しのパクリ画像で十分だからです

>>16
受付で待ってる分には1時間であろうと無料です

>>17
時計を買うと経費がかかるからです
設置しても酔っ払いやガキに壊される
しかしうちの近所のカラオケにはちゃんと全部屋時計ありますな

19 :選曲してください:04/02/22 21:05 ID:DsNusQxn
>17

時計も持ってないような貧乏人は対象外だからです。

でもあったほうが便利だよなあ。

20 :選曲してください:04/02/29 03:59 ID:NGKkunk6
上手いのに低い点数取る人は

21 :選曲してください:04/03/01 21:04 ID:3gyyQW+k
>>20
上手い人に高得点ばかりでると場が白けるので
カラオケ業界としては下手な人も囲い込まなくては
いけないので歌の点数は最終的にランダムにプラスマイナス
されて調整されているため。

22 :選曲してください:04/03/06 23:00 ID:RPodw6A+
一回勇気を出して一人でカラオケに行ってみ

23 :選曲してください:04/03/11 00:43 ID:kfZ0barL
何故わざわざ終了10分前にコールがかかってくるんですか?

24 :選曲してください:04/03/11 06:48 ID:C6PBZVgh
>>23 録音中とか、せっかくの採点モード中だとうざいな
延長しないと言ってるのに、わざわざ掛けてくるしな

25 :選曲してください:04/03/11 20:38 ID:4ouLgYfi
>>23
一分前とかだとセクース急に終われないので
十分まえで余裕を持ってフィニッシュできるようにするためです。

26 :選曲してください:04/04/04 10:27 ID:UFoB18Vu
なんでJOYは動画じゃないんですか?

27 :選曲してください:04/04/16 07:09 ID:x9GYUnRF
>>26
動画にするとテレビの中の人が疲れるから。

28 :選曲してください:04/04/17 18:01 ID:2dweEgek
このスレが全然伸びないのに長寿になるのですか?

29 :選曲してください:04/04/18 22:45 ID:TEbWpkbe
カラオケには理不尽な事が少ないということですね。結論。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)