5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人のくせにビブラートしてんじゃねえよ

1 :選曲してください:04/02/20 19:46 ID:wkbxbmcl
下手糞がよけい下手糞に聴こえるんだよw

2 :選曲してください:04/02/20 19:47 ID:om1DlDM1
2getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :選曲してください:04/02/20 20:42 ID:OFJDWBIG
3getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :選曲してください:04/02/20 20:43 ID:om1DlDM1
4getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

5 :選曲してください:04/02/20 20:44 ID:AKGyzqtv
5getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

6 :選曲してください:04/02/20 20:45 ID:om1DlDM1
6getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

7 :選曲してください:04/02/20 20:48 ID:om1DlDM1
あれ?
(・ー・)オワッタノカ・・・

8 :選曲してください:04/02/20 20:51 ID:sRxQJy39
8getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

9 :選曲してください:04/02/20 20:53 ID:om1DlDM1
ツナげてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

10 :選曲してください:04/02/20 20:57 ID:sRxQJy39
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

11 :選曲してください:04/02/20 20:58 ID:OFJDWBIG
⊂⌒〜⊃*。Д。)-з

12 :選曲してください:04/02/20 21:00 ID:om1DlDM1
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

13 :選曲してください:04/02/20 21:01 ID:sRxQJy39
⊂⌒〜⊃*。Д。)-з

14 :選曲してください:04/02/20 21:38 ID:C8w9/ns3
素人がビブラートできるわけないとマジレスしてみる

15 :選曲してください:04/02/20 22:13 ID:3bJ9H7bT
いや出来るだろ

16 :選曲してください:04/02/21 01:48 ID:zumwS503
( ゚∀゚)〜〜♪(オレ様のビブラートどうよ!)
(;´゚Д゚`).。○(音程がフラフラだ!まさかビブラートのつもり!?)

17 :選曲してください:04/02/21 17:28 ID:L61XinrY
「老人のくせにビブラートしてんじゃねえよ」 に読めた。

だって、それは身体の都合なんだからしょうがないだろ……と思った。

18 :選曲してください:04/02/23 23:58 ID:pm2TSbpA
>>1 できないヤシのひがみか?

と言いつつ、俺もそう思う。
カラオケごときでなに必死になってんだよ( ´,_ゝ`)って笑ってしまう。
それが下手であればあるほど。上手くてもそうだが。

19 :選曲してください:04/02/28 17:18 ID:DcrIQnJ4
だいたいてめえらろくにビブラートできねえくせによ

20 :選曲してください:04/02/28 17:21 ID:PtKH5sfI
>>17
ワラタ

21 :選曲してください:04/02/28 17:25 ID:nXNNZuly
ビブこそ我が生きる道ナリ。

22 :選曲してください:04/02/28 17:28 ID:L8j1r+1b
だいたいビブラートって何のことだよ?

23 :選曲してください:04/02/28 18:42 ID:6Xe/3Jw6
苦い粉薬を飲む時に使うアレだよ

24 :選曲してください:04/02/28 18:49 ID:PtKH5sfI
それはオブラートだよ

25 :選曲してください:04/02/28 18:51 ID:qpIZeDQq
シュークリームがいいな。

26 :選曲してください:04/02/28 19:07 ID:1akfyLwh
>>22-24
禿藁w

27 :選曲してください:04/02/28 19:40 ID:xTzWE6R9
まじかるビブラート君

28 :選曲してください:04/02/28 19:59 ID:8elsByZs
素人の考え(漏れ

何かビブラートかけると上手く聞こえる
ビブラートさせてる自分に酔っている

こんな感じじゃないかと。

29 :選曲してください:04/02/28 20:02 ID:Xmd9v0yM
ンナズェかビブラートさせると上手く聞こえるって・・・
そもそもビブラートって上手く聞こえるようにかけるものなんじゃないの?

30 :選曲してください:04/02/28 20:27 ID:1EyM8ObQ
>>27
それマジカルタルト君。ではなく、タルルート君。
ビブラートは石月努がよくやる。

31 :選曲してください:04/02/28 20:43 ID:0yjwH0/x
>>22-24
それ、前もあったよな

32 :選曲してください:04/02/28 20:45 ID:yuXRIkqK
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066813118/56-61

で既出

33 :選曲してください:04/02/29 14:40 ID:ZGLEeesI
あたしビブできるから出来ねーお前等のレス見てると笑っちゃう プッ

34 :選曲してください:04/02/29 14:42 ID:dW9oA22z
すごいじゃん

35 :選曲してください:04/02/29 22:15 ID:d4MNLfAs
>>33
ピザでも食ってろデヴw

36 :選曲してください:04/02/29 22:16 ID:G5HzIOjt
>>35
なぜにピザw

37 :選曲してください:04/02/29 22:41 ID:d4MNLfAs
>>36
すいません、ヌー速住人です(;´Д`)

38 :選曲してください:04/03/01 02:59 ID:uITFx5Y9
2getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

39 :選曲してください:04/03/01 04:06 ID:3kDaqC5x
じゃどこまでいったらビブラートしていいの?

40 :選曲してください:04/03/01 05:06 ID:mJPvHrlC
2getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

41 :選曲してください:04/03/01 09:59 ID:WHfks+9Z
じゃどこまでいったらビブラートしていいの?

42 :つるつる:04/03/01 13:19 ID:pJ2fScu1
ビブラートより、強く、よく通る伸びる声をだせる方が技術的には上。ビブはいくらでもごまかしがきく。変な癖をつけない方が〇。ビブはたまに使うから効果がある。大黒まきのビブは聴くに耐えない。

43 :選曲してください:04/03/01 13:46 ID:hO58c4M+
>>42
>ビブラートより、強く、よく通る伸びる声をだせる方が技術的には上。ビブはいくらでもごまかしがきく
ビブラートを学ぶ前にまっすぐ伸ばす声を身に付けることが基本です。
つまり技術的に正しいビブはまっすぐ伸ばす声の次のステップといえます。
あと、まっすぐ伸ばす声もビブもごまかしはききません。
>ビブはたまに使うから効果がある。
たまに使うビブの訓練がいかに難しいかご存知ですか?
>大黒まきのビブは聴くに耐えない。
好みの問題ですね。

44 :つるつる:04/03/01 14:00 ID:pJ2fScu1
>>43 腹式できちんとできているビブと、口先でごまかしているビブがあります。伸びる声より先に、ビブのまねごとをしている人が結構います。それを言いたかったけど言葉が足りなかったね。私は素人ではないので、技術についての難しさは、わかってます。

45 :選曲してください:04/03/01 14:26 ID:oDrAxnrL
ビブラートって何?オペラ歌手みたいな歌声出す奴?

46 :選曲してください:04/03/01 17:35 ID:ttJGk5T8
>>45
あ〜〜〜♪ ←これがビブラート
あーーー♪ ←これがビブラート無し

47 :選曲してください:04/03/02 02:03 ID:iudK1ZKn
マイクで歌うと音程・リズム取りにくい家だとばっちしなんだけど

48 :選曲してください:04/03/02 11:03 ID:5D4pxGrE
>>47
エコー切るといいかもよ。

49 :つるつる:04/03/02 14:51 ID:gc6oOKq8
>>47
キーがあってないのかも

50 :選曲してください:04/03/02 22:32 ID:uxJrzsiZ
>>46
文字じゃあらわすのに限界があるな・・・・

51 :選曲してください:04/03/04 02:24 ID:WaRF4DZv
俺なんて何も練習してないのに例えばC伸ばすのに、

C〜C#〜D〜C#〜C〜B〜B♭〜B〜C

っていう風にビブラートなっちゃうYO

52 :選曲してください:04/03/04 05:12 ID:KynMvYwm
一番上と下で3度以上音が前後していたら、それはビブラートは言わん。トレモロ。

53 :選曲してください:04/03/07 02:00 ID:6ceMJbXJ
勝ち負けじゃないだろ。こういうのは

54 :選曲してください:04/03/07 03:21 ID:6ceMJbXJ
なるほどねぇー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)