5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地声で2オクターブ、裏声で1オクターブ、合計4

1 :選曲してください:04/02/19 17:39 ID:nKK94rXX
合計3オクターブが人間の標準装備の声域らしいけど、
俺は地声と裏声の合計で1.5オクターブしかないんだけど
みんなはどうよ? 3オクターブあるのか?

2 :選曲してください:04/02/19 17:44 ID:IKmZtfH9
スレタイの合計4って、、、、、

3 :選曲してください:04/02/19 17:50 ID:nKK94rXX
スレタイは計算ミス

4 :選曲してください:04/02/19 17:53 ID:NGO7yZHj
>>1
自分に厳しすぎ。
とりあえず音が出たら音域にしちゃえ。

5 :選曲してください:04/02/19 18:02 ID:vpJnKC+k
3オクターブか。自分に自信がなくなりました。

6 :カエルたん:04/02/19 18:08 ID:woh2tI+A
死ぬ気で出して2.8くらいです。

7 :選曲してください:04/02/19 18:08 ID:IKmZtfH9
3オクターブ出すだけならたいてい出せるだろ。
ただ3オクターブええ声で歌いこなせるか、だったら皆無に近いだろう。
>>5 だから自信もって

8 :選曲してください:04/02/19 18:30 ID:FObLdMJX
まらいやきゃりーは7オクターブ

9 :選曲してください:04/02/19 18:35 ID:Sn7e5o8Y
そら嘘だろ?>>8


10 :選曲してください:04/02/19 18:42 ID:UDvdUubG
俺4.3くらい

11 :選曲してください:04/02/19 18:47 ID:vCRJEsxL
>>1
音域の広い歌でもせいぜい2オクターブ位だから
1.5出れば殆どの歌で問題ないだろ、安心しろよ。

12 :カエルたん:04/02/19 18:48 ID:woh2tI+A
>>10
ヤヴァイ歌声で良いので「KEYTO〜」を1オクタ上でUPキボンヌ

13 :選曲してください:04/02/19 19:12 ID:NGO7yZHj
>>10
地声が1であとは裏声だろ?

14 :選曲してください:04/02/19 22:17 ID:72etAPDC
地声で2.8、裏で0.7更にホイッスルでプラス2音くらいか。
LowF#からhihihihiD・・・多分。計算と表記合ってるか?

15 :選曲してください:04/02/19 22:23 ID:IKmZtfH9
>>14
裏声最高音とホイッスルで出す音程の間は出ないんですか?

16 :選曲してください:04/02/19 23:44 ID:Ruoh18+J
>>14
どういう計算なんだ

17 :選曲してください:04/02/20 05:27 ID:DEyLziaX
>>15
出ないんでしょう。ホイッスルだけ出ても意味なし。

18 :選曲してください:04/02/20 09:36 ID:hLyO+lad
>>14
5オクターブは軽く超えてるね。すごいや!!

19 :選曲してください:04/02/20 10:08 ID:DEyLziaX
>>18
超えてないだろ。ボケが。

地声(2.8)+裏声(0.7)=3オクターブ半。
それにホイッスルの2音を足すだけだ。
4オクターブにも満たない狭い声域。
こんな計算もできないお前はもっとバカ。

20 :選曲してください:04/02/20 10:37 ID:hLyO+lad
>>19
じゃあ、LowF#からhihihihiDってのはどうなんだよ?
人をバカ呼ばわりする前にテメエの読解力というのを
もういちど見直してみたら?(プゲラ

21 :15:04/02/20 10:45 ID:eTDzKCRH
>>20
そう、あんな音域あげてるから自分もプラス2音を2オクターブの間違いと推測した。

22 :19:04/02/20 15:10 ID:DEyLziaX
>>20
アホだな。「LowF#からhihihihiDまで」というのは最低音がLowF#で
最高音がhihihihiDということだろう。どこにも、その間の音が全部出る
とは書いてないぞ。ホイッスルは2音ぐらいだと書いてる。
つまり、hihihihiDやhihihihiCは出ても、hihihiAが出るとは限らん。
むしろ出ないんだろう。

とことんバカだな、お前は。

23 :選曲してください:04/02/20 17:53 ID:KkB/Kba8
3オクターブ半でも羨ましい

24 :選曲してください:04/02/20 18:04 ID:iS0c3Hgm
というか、hihihihiなんてありえないんだが。

25 :選曲してください:04/02/20 18:17 ID:DEyLziaX
>>23
ホイッスルなら普通にありえる。ただ、>>14はホイッスルで2音程度
しか出ないようだから、音程のコントロールとかはまだ出来ないんだろうね。
ホイッスルでの2音は声域に数えないほうがいいと思うが。

26 :選曲してください:04/02/20 18:20 ID:DEyLziaX
>>23じゃなくて>>24だた。

27 :選曲してください:04/02/20 18:52 ID:tuGP/1Lj
ホイッスルってミーシャとかが出してるやつ?

28 :選曲してください:04/02/20 18:54 ID:hLyO+lad
>>22
本当にアンタの想像が正しければ
「実際のレンジはLowF#からhihiC#、ホイッスルはhihihihiCとhihihihiDしか出ない」
と書いてあるべきだろ?
漠然と「LowF#からhihihihiD」としか書いてないから、連続して出るんだ!スゲー!
と読んだだけだ。それをバカとかボケ呼ばわりされる言われはない。
(5オクターヴ以上連続で出るVoは昔のロブハルフォードとか実際にいたワケだし)

そもそもホイッスルなんてこのスレでは考慮しないんだろ?

29 :選曲してください:04/02/20 22:52 ID:iS0c3Hgm
hihihihiなんてホイッスルでもありえないって。
D8だよ? マライアでも出ないよ?

30 :選曲してください:04/02/21 00:16 ID:0Oo8rG9e
男、、?どこにそんな男がいるというの?
私の知ってる男は墓の下か、あそこにしかいないわ!!

31 :選曲してください:04/02/21 00:47 ID:9PorYks1
地声が3オクターブで裏声が−1オクターブなんで
2オクターブしかありません。

32 :選曲してください:04/02/21 02:09 ID:pPVopabX
>>28
アホ。ホイッスルは2音だとはっきり書いてるだろうが。
理解力のないやつだな。日本語勉強しなおせ。

>>29
アホか。お前。hihihihiDぐらい普通にありえるが。

>>31
氏んでこい。

33 :選曲してください:04/02/21 02:11 ID:pPVopabX
>14 :選曲してください :04/02/19 22:17 ID:72etAPDC
>地声で2.8、裏で0.7更にホイッスルでプラス2音くらいか。

↑どっからどう見てもオクターブ無いね。


>18 :選曲してください :04/02/20 09:36 ID:hLyO+lad
>>14
>5オクターブは軽く超えてるね。すごいや!!

↑ただのアホwプッ

34 :選曲してください:04/02/21 02:13 ID:pPVopabX
>14 :選曲してください :04/02/19 22:17 ID:72etAPDC
>地声で2.8、裏で0.7更にホイッスルでプラス2音くらいか。

↑どっからどう見ても5オクターブも無いね。


>18 :選曲してください :04/02/20 09:36 ID:hLyO+lad
>>14
>5オクターブは軽く超えてるね。すごいや!!

↑ただのアホwプッ




35 :選曲してください:04/02/21 02:39 ID:/XOsfVWI
>>33-34
二重カキコ見苦しいねぇ( ´_ゝ`)プッ

36 :選曲してください:04/02/21 02:40 ID:/XOsfVWI
>>33-34
二重カキコ見苦しいねぇ( ´_ゝ`)プッ

37 :選曲してください:04/02/21 02:57 ID:VL3aLWWH
>>35-36
おまえもジャンw

38 :選曲してください:04/02/21 03:01 ID:VL3aLWWH
>>35-36
おまえもジャンw


39 :選曲してください:04/02/21 06:58 ID:r3c1up3P
昨日練習して4つ目の高さのドが出るようになった。
でもまだ弱々しくて歌としては使えそうにない・・・
でもこの音ひょっとしてやっとHiCだったらどうしよう。そんなのイヤだ〜

40 :選曲してください:04/02/21 07:01 ID:r3c1up3P
あ、余談だがIDが・・・3Pは余計だが(W

41 :選曲してください:04/02/21 20:40 ID:2L0ACq+5
これって3オクターブ出てるって言えますか?
(最高音)MALCHIK GAY途中からキー上げVer.
ファイルが大きすぎてうpできなかったので、
うpろだお借りしました。
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/216.mp3
キンキンしてますので、ご注意ください。
自分でも裏声なのか地声なのか分からなくて。
音痴で下手なのは大目に見てやってください…。
(最低音)太陽の碧の一部
http://www.ismusic.ne.jp/hydra/taiyonoao.mp3


42 : ◆hoGGl/i6mM :04/02/21 20:41 ID:2L0ACq+5
トリップつけ忘れました…。

43 : ◆hoGGl/i6mM :04/02/21 21:39 ID:8a8CARWR
あの、スルーでも「必死だなw」でも良いので…。
自分で聞いてみたらなんかもう…。

44 :選曲してください:04/02/22 02:12 ID:m+ZMUeqn
3オクターブ出てるが
3オクターブ歌える音域があるわけではないな
高音部の音程あってない

45 :選曲してください:04/02/22 06:48 ID:T73OK/ud
最後まで聞けんかった…

46 :選曲してください:04/02/22 09:20 ID:Liu0AASx
>>44
判定ありがとうございます。
普段使わない音って出すの難しいんですね。
あまり使い道はないですが、練習して正しい音程になるように頑張ります。
>>45
MALCHIKの方も、一番最後のサビの繰り返しは省いてあります。
ひょっとして原曲知っていらっしゃる方ですか?
元の雰囲気ぶち壊しですみません。

47 : ◆hoGGl/i6mM :04/02/22 09:24 ID:Liu0AASx
ああ、またトリップを…練書きスマソ。
鬱だ氏(ry

48 :選曲してください:04/02/22 14:33 ID:SzkWw7hu
>>46
まぁ、別に好きってわけじゃないから気にすんなw
ちなみに音で言うとどこまで出てるのこれ?

49 : ◆hoGGl/i6mM :04/02/23 18:19 ID:uLOGt7pX
>>48
最高音がちゃんと出ていたとしたら、HiHi-A#ぐらい出ているものかと
思われます。音感悪いので違っているかも知れないです…。

50 :選曲してください:04/02/23 21:19 ID:K2Bzr27+
ホイッスルって何???

51 :選曲してください:04/02/23 21:21 ID:uLOGt7pX
>>50
口笛の事だと思っていたが、
この板では意味が違うようだ。

52 :選曲してください:04/02/23 21:41 ID:K2Bzr27+
>>51
「金切り声」のことかな?

キエーッ!!!!!!!!!

53 :選曲してください:04/03/07 01:39 ID:6ceMJbXJ
少なくともカラオケレベルじゃないな。

54 :選曲してください:04/03/07 03:00 ID:6ceMJbXJ
サザンの真夏の果実をやってみようかと思います。

55 :選曲してください:04/03/28 05:10 ID:AYChMdft
地声の音域を広げることは可能?
可能だとしたらどうしたらいい?

56 :選曲してください:04/03/28 05:59 ID:bT+bUJ1U
下を鍛えて、上に伸ばす。
どうしたらいいかはこの板を調べろ。
なんでも他人に頼ろうとするな
歌うのは君だ。

57 : :04/03/28 16:57 ID:AxHraNIM
下半身を鍛えてノドを伸ばすってことか?

58 :選曲してください:04/03/28 22:34 ID:cEJPPT3a
そうそう、
マ●コの締まりをよくして、チンポを喉の奥までくわえ
…って違う違う!

59 :選曲してください:04/05/06 20:16 ID:oFKWuwHx
漏れは、LowD〜hihiCが地声っす。
裏声は・・・ちょっと分かりません。
ちなみに、ラルクの瞳の住人の裏声は出ません。

60 :選曲してください:04/05/14 00:16 ID:QVUqwQCt
hihiAの裏声が出ないのにhihiCの地声が出る?!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)