5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/Fのゆらぎについて語るスレ

1 :選曲してください:04/02/19 14:42 ID:USFHaeOQ
それでは語りましょう

2 :選曲してください:04/02/19 14:49 ID:/6BAMggJ
2

3 :選曲してください:04/02/19 15:01 ID:IKmZtfH9
>>1
それがなんであるか説明してください。わかりやすく

4 :選曲してください:04/02/19 15:07 ID:pkWRxMPa
ってゆうか1/fってTじゃん。


5 :選曲してください:04/02/19 15:14 ID:USFHaeOQ
http://home.ksp.or.jp/yuragi/y1-f.html


6 :選曲してください:04/02/19 15:15 ID:USFHaeOQ
まれにこの声を出せる人がいるようで
日本では美空ひばりやミーシャなど

7 :選曲してください:04/02/19 15:19 ID:IKmZtfH9
>>1
そのソースきぼん。これだけじゃちまたの噂レベル。

8 :選曲してください:04/02/19 15:22 ID:G33x+YJo
>>1のソースはMMRだったんだよ!

9 :選曲してください:04/02/19 15:24 ID:HbnoNaSG
ΩΩΩ <なんだってー?

10 :選曲してください:04/02/19 15:27 ID:USFHaeOQ
たしかNHKでもやってた
器械で声を測定して、
鬼束も出せるらしい


11 :選曲してください:04/02/19 15:36 ID:IKmZtfH9
>>6>>10
1/Fゆらぎが自然に存在するのは知ってる。リラックス効果もわかる。
だが「あの歌手は1/Fゆらぎをだせる」ことについてはソースがないと簡単に信用できない。
マライア7オクターブの噂をすぐ信用するか?てのと同じ。

12 :選曲してください:04/02/19 15:56 ID:nKK94rXX
マライアの7オクターブは完全なデマのウソのでっち上げの捏造だし。

13 :選曲してください:04/02/19 20:27 ID:vpJnKC+k
朋ちゃんのビブラートも癒されるんだけど、ゆらいでるかな?
昔の歌に限るけど。

14 :選曲してください:04/02/21 14:33 ID:+Eux6cx4
つんく ジョンレノソ ヒトラー あいうぃっしゅ 
がそーらすぃ

15 :選曲してください:04/02/21 15:03 ID:pPVopabX
>>13
華原朋美が1/fのわけない。音痴だし声も気持ち悪いね。バカっぽいし。
バカっぽいっていうか本物のバカ。

16 :選曲してください:04/02/23 01:53 ID:k1dUnYT8
1/fゆらぎは犯罪の音響分析で有名な鈴木松美っていう
あの有名な人がいるじゃないですか。その人が日本人の声って本で
色々と書いてます。

misiaとウタダと美空ひばりとナットキングコールと
森本レオと森本レオのマネをしたダチョウの肥後が1/fだとのこと。

1/fゆらぎというのは、振動数(f)の高い音はその逆数を取ったような(1/f)短い
周期でゆらぎ、振動数の低い音は長い周期でゆらぐことだそうだ。

つまり高い音のビブラートは細かく、低い音のビブラートはゆっくりってこと。

でも1/fゆらぎのfはなんか何にも適応していいらしく、音の振動数ではなく
振幅の大きさについて適応してもいいそうだ。

17 :選曲してください:04/02/25 21:50 ID:MeMwAz3q
でっていうスレだな

18 :選曲してください:04/02/28 10:59 ID:nXNNZuly
あの所長、頭が・・・

19 :選曲してください:04/02/29 12:59 ID:IYaKWnQM
これって昔たけしの万物創世記でやってたやつですか?
だとすると・・・

20 :選曲してください:04/03/07 01:02 ID:6ceMJbXJ
腹式してないから直ぐかれるんです。

21 :選曲してください:04/04/16 06:45 ID:HsPDS29a
ああ、ピンクノイズの事ね。
ほれ。
ttp://www.finetune.co.jp/~lyuka/technote/pinknoise/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)