5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声低い人が威張るスレ

1 :選曲してください:04/02/12 23:39 ID:wApzHc7E
俺声低いんだよっ!!!!

2 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 23:40 ID:erHF4Y+X
( ´,_ゝ`)プッ

3 :3ゲトー:04/02/13 01:20 ID:VfE2WlOU
漏れだって低いんだぞぉ エッヘン

4 :選曲してください:04/02/13 01:38 ID:DylL+Lc1
地声での高音は誰にでも限界があるので
裏声の練習をそそくさとした方がいいんだってさ。

弱い裏声→芯のある強い裏声

これだけでもカラオケには十分。
さらに歌いたくなったら
ファルセットと地声を混ぜるミックスボイスを習得すべしとのこと。

地声での限界は高いファ〜ソ。これ以上上を裏声で無い声で出してるのは
無理に喉を使っているか、ミックスボイス若しくはその傾向がある声とのことです。

ミックスボイススレもしくはカコイイアニソンでシャウトですよ…!のスレを参照。

5 :選曲してください:04/02/13 12:01 ID:fP9AHlgD
>カコイイアニソンでシャウトですよ…!

このスレがいくら探しても見つからないのですが、大体どんなことが書いてあったのですか?

6 :u:04/02/13 12:07 ID:2q6w+0KM
声が低いと言ってる奴は大抵、
「高い声を出す発声方法をしらないだけ」

7 :選曲してください:04/02/13 13:36 ID:DylL+Lc1
ミックスボイススレは盛んなスレですが、情報が玉石混交ですし纏まってないので
情報の質と量の点でカコイイシャウトで〜スレの方がイイのですが、DATに落ちてますね。
次スレは名前を変えて
【愉快に】森のどうぶつ合唱団【アニソン】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1075982781/
となってますが、情報量はあまりないですねぇ。
このスレの人たちにログのおねだりしてはいかがでしょうか?

平方メートルさんは目障りですが(笑)>>6で言ってることは正しくて
裏声の訓練をすれば高いCくらいなら、喉が健康なら誰でも出せると思いますよ。
ミックスはむずいけど、裏声でも別にもんだいないっすよね?

8 :選曲してください:04/02/13 14:27 ID:xFFVsDhp
一瞬重複スレかと思った

9 :選曲してください:04/02/13 14:32 ID:DylL+Lc1
ごめん、
威張るなのか…
頑張るとカン違いした

10 :選曲してください:04/02/13 18:39 ID:Fl1SRZ4v
出来心で立てたネタスレです

11 :選曲してください:04/02/18 17:09 ID:n9L0VMkk
俺もかなり低いよ。
何歌っても他の人が普通に歌えてるとこを必死で歌っててカコワルイ・・

文句あるか?

12 :選曲してください:04/02/21 12:26 ID:LHiy0SY1
もっとがんばれこのスレ

13 :選曲してください:04/02/22 12:47 ID:msuMdPpS
>>11
わかる!わかるぞ!
お前らこんなに必死になれないだろうギャハハ!
と心の中で笑ってあげましょう

14 :選曲してください:04/02/22 12:51 ID:iR8bRfFR
声が高い奴はどう頑張ったって俺たちのような低音は出せないのさ

ざまぁみろ

15 :TSUNAMI:04/02/27 00:56 ID:hi7ItR1z
俺も威張らせてもらう。エッヘン!





・・・でも誰もふりむいちゃくれない

16 :選曲してください:04/02/27 13:38 ID:1wmI7Ust
いや、話し声は結構いい声と言われたりしないか?

17 :選曲してください:04/02/27 14:30 ID:CRkrosO5
声高い男の人より低い人のほうが好きだけどナァ。


18 :選曲してください:04/02/28 11:48 ID:rJz5AAFo
>>17
女??

19 :選曲してください:04/02/28 12:50 ID:OhYU30qz
>>16
ただ聞き取りにくいと言われるだけだよ。。
ただ、携帯のバイブの音真似はすごいぞ!ははは

20 :選曲してください:04/02/28 13:37 ID:CZsIDKyo
俺はlowC#まで低い声出せるぜ

21 :選曲してください:04/03/03 02:21 ID:20isAOxu
声の低い人ががんばるスレ、オクたしたが発覚した〜
〜スレはもう1000いきそうだというのに,,,,,
konosuremogannbare!!

22 :選曲してください:04/03/03 02:30 ID:2o/PSHbF
俺も厨房のころミスチルやマッキ―やルナシーオクタシタで歌ってたな
それ気付いて以来カラオケ嫌いになったんだけど必死で練習したよ。
ひたすら録音したり布団で口ふさいで叫んだり
そんで今ではミスチルやグレイ歌えるようになった


23 :選曲してください:04/03/03 10:32 ID:QEY/jLRF
高いミの音を出すのが苦しいです

24 :選曲してください:04/03/03 16:29 ID:20isAOxu
>>23
ミのところが君のブレイク地点なんだね〜〜

低く!!



僕もです。

25 :選曲してください:04/03/03 16:56 ID:GgIrOjYK
>>18のIDがアフォ

26 :選曲してください:04/03/03 17:54 ID:31JxuIDj
ちょと失礼、声低い人頑張るスレの999です。
スレどーやっても立てられません。いけると思ったのにスマソ。
そういや最近立てすぎかな。
というわけでこれを発見した方どなたか次スレ立ててもらえないでしょうか。

27 :選曲してください:04/03/03 18:54 ID:4Svaaitz
>>26
このスレ使えばいいのでは。

28 :27:04/03/03 20:28 ID:4Svaaitz
>>26
スマソ。
威張る×
頑張る○
だったのね・・・。

29 :選曲してください:04/03/03 23:13 ID:QEY/jLRF
やべっ!俺も今気づいた。
威張るスレなんて紛らわしいよ・・

30 :選曲してください:04/03/04 01:28 ID:ZkgO3XG7
>>21
実は「【低い】重低音スレ【声】」というスレとかぶってるので無理です。

31 :選曲してください :04/03/04 07:37 ID:IK/pByc4
GLAY歌えたら十分声高い方なの?

32 :選曲してください:04/03/04 16:30 ID:3Nje9cTk
原キーならね。
1オクターブ下なのが分かってない人もいるけど。

33 :選曲してください:04/03/06 19:52 ID:v+8Nt4v3
寺尾聰といえば「ルビーの指環」「SHADOW CITY」「出航-SASURAI-」
この3点セットさえあれば完璧。テノールの人には歌えない渋すぎる大人の世界だよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)