5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女に生まれてきたかった

1 :選曲してください:04/02/10 07:53 ID:rPQA23Vt
だってだってポルノも余裕で歌えるし、Do Asだって歌えるんでしょ
もうさ ずるいですよ畜生

2 :選曲してください:04/02/10 07:56 ID:0AjXmzGb
歌えない子もいるよ。

3 :u:04/02/10 08:08 ID:DC+ZPcJw
男が高音で頑張るから聴く価値があるんであって
女が高い声で歌えるのはごく普通の事

4 :選曲してください:04/02/10 08:09 ID:rPQA23Vt
でも歌えるのがほとんどでしょ
OasisとかWeek!とか大好きだけど歌えないショボーン

5 :選曲してください:04/02/10 08:12 ID:0AjXmzGb
ポルノやDo Asとか歌う子は割と低音が得意な子だろ。
それにしても男はテノール域くらいまでの歌をがんばってるのに
ソプラノ域に到達するJ-POPなんて滅多にないよな。

6 :選曲してください:04/02/10 09:17 ID:Z05h88JM
>>1は修行不足

7 :1:04/02/10 09:33 ID:rPQA23Vt
修行不足とかじゃなくてまず男がDoAsとか歌うとキモイと思うんだ
でないことはないけどね・・

8 :選曲してください:04/02/10 09:50 ID:OlHRGMIG
メラニー砲やれば?

9 :u:04/02/10 09:52 ID:DC+ZPcJw
メラニー法って有名なんだなぁ

10 :選曲してください:04/02/10 09:52 ID:Z05h88JM
メタル声でやれ

11 :選曲してください:04/02/10 13:04 ID:8hKeg8Sc
女が山崎うたってもサマにならん

12 :選曲してください:04/02/10 13:50 ID:/6cifyVF
男性の方が良いですよー
高音はがんばったらでるけど、
低音は絶対でませんから〜

13 :選曲してください:04/02/10 16:04 ID:BeGxJH1T
シャウト系の歌を歌えるのは男性の特権だと思う。
女性でシャウトしてる歌は殆どないし。

14 :選曲してください:04/02/10 17:54 ID:26zWSHx9
女性がいくらシャウトしても(>∀<)キャー!!って感じにしかならないな。
男の( ゚Д゚)フォルァ!って感じには程遠い。

15 :選曲してください:04/02/10 18:10 ID:2akHyWYo
そんなおまいらはアークエネミーを聴いてみろ。

http://www.digitalmetal.com/media/Ravenous_Hi_250k.wmv

がんばれば女でもここまでいけるぞ。(笑)

16 :選曲してください:04/02/10 18:21 ID:B1P0/giT
ミッシーだろ

17 :選曲してください:04/02/10 19:24 ID:jiSUur+c
俺は女でなくても、海外なんかの驚異的なハイトーンヴォーカリストの喉でいい。

18 :選曲してください:04/02/10 19:25 ID:jiSUur+c
>>15
完全なデスボイスじゃん

19 :選曲してください:04/02/10 19:31 ID:jiSUur+c
曲はすごいイイが、どうもデスボイスってのは受け付けないな。
これで綺麗なハイトーンで歌ってくれたら言うことないんだが。

20 :選曲してください:04/02/10 19:41 ID:2akHyWYo
あれ。
>男の( ゚Д゚)フォルァ!って感じには程遠い。
って書いてたからデスの事かな?と思ったの。
スマソ。

21 :選曲してください:04/02/10 19:42 ID:v2JA+n72
女に生まれ変わったあとの>>1の立てるスレを予想してみる




男に生まれてきたかった

1 :選曲してください :04/02/10 07:53 ID:rPQA23Vt
だってだってルビーの指輪も余裕で歌えるし、石原裕次郎だって歌えるんでしょ
もうさ ずるいですよ畜生


22 :隔離:04/02/10 20:41 ID:tkq/4wgq
1はアフォ。



俺も女の声が羨ましいけどな!

23 :選曲してください:04/02/10 20:49 ID:jiSUur+c
>>20
( ゚Д゚)フォルァ!っていうより、( ゚Д゚)グォ゙ル゙ァ゙!って感じだな。

男でも普通でないって(笑

24 :選曲してください:04/02/10 20:52 ID:2akHyWYo
>>23
俺は出てるつもり。(笑)

25 :選曲してください:04/02/10 21:14 ID:9vEGgz2W
ロック系の歌声は男に任せとけばいいんだよ。

Do asのボーカルとかああいう系のスタイルの女が
ギターを速弾きできたらどれだけかっこいいか。

その隣で稲葉とかハイドみたいな男がハイトーンしとったら
絶対見る価値あるバンドになると思われ。

26 :選曲してください:04/02/10 22:16 ID:P3Y5oCKO
Do Asの高さでも出るが余裕で出す感じじゃないと雰囲気でないな。
マイケル・キスクみたいな超美声ハイトーンが出したいが、カイ・ハンセン
声ハイトーンになる。

27 :選曲してください:04/02/10 22:29 ID:V3qmjqMR
高い声は訓練すればいくらかは出るが
低い声はでない
だから男が女の歌を歌うより
女が男の歌を歌う方がずっと難しいことなんだぞ

28 :選曲してください:04/02/10 23:26 ID:X+fQyDGk
25が何を言いたいのかよくわからない。

29 :選曲してください:04/02/10 23:45 ID:fTq76Blf
男が頑張って、女の曲の音域出したって、声質が男になっちゃうんだYO
聞いてて非常に聞き苦しい。
世界のどっかに散らばってる7色の声質が欲しい

30 :選曲してください:04/02/11 01:31 ID:Dc2/1y3F
>>29
Keepers of Seven keysを聴くといい

31 :選曲してください:04/02/11 04:19 ID:IxpqLdWk
カイハンセンの歌は歌詞がわからなくても
「みゃーみゃー」歌ってればOK。

32 :u:04/02/11 08:21 ID:Fkznx5Uf
喜助

33 :選曲してください:04/02/11 22:02 ID:jQhszTIe
今日はどのスレもカキコが少ないような気がすりゅ

34 :選曲してください:04/02/11 22:06 ID:XfMlsS2e
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1076407174/l50
600 :◎ ◆FMuYBmBwfA :04/02/11 20:48 ID:KTa+Z06m
こんばんは◎です。昨日まで大変ご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ありません。今は反省していますし、もう自殺しようとも思いません。
昨日は夜頃に家に警察が来ました。通報があったとの事。
しかし、私は自宅にはおらず、親や知り合いからの電話やメールが殺到しました。
心中相手と合流し、カラオケBOXに行った訳ですが、混んでいて15分ほど待たされました。
何とかBOXに入る事が出来、最初は歌っていました。最期は大好きなカラオケを、と。
(続く
602 :◎ ◆FMuYBmBwfA :04/02/11 20:54 ID:KTa+Z06m
(続き
600さり気にGETしてますねw
えっとここで告知していた時間内に命を絶とうと思いました。
BOXに入ってジュースが届くと、焦らないようにと安定剤を飲んだのです。
安定剤を用意したのはその為です。薬で死のうと思った訳ではありません。
方法は詳しくは書きませんが、私はスピッツの「空も飛べるはず」を流しながら、
逝こうと静かに目を閉じました。意識はすぐになくなり、数分後に戻りました。
体が震えているような感覚。目が見えず、自分が誰か、ここがドコなのか判りませんでした。
体が震えているような感覚とは相手曰く、私は痙攣を起こしていたそうなので、恐らくソレでしょう。
(続く
614 :◎ ◆FMuYBmBwfA :04/02/11 21:02 ID:KTa+Z06m
(続き
私の意識は朦朧としたままで音も殆ど入ってこない状態。
相手は呆然と私を見ていました。私が先に逝く予定だったんです。
暫く(およそ2時間)してから、京都府警&救急隊の方々がBOXに押しかけてきました。
彼氏と母親も一緒でした。彼氏が私の手を握り、「あ、生きているんだ…」と感じた瞬間です。
心中相手の人はずっと呆然としたままだったらしいです。
私はそのまま救急隊によって病院へ運ばれました。
産まれて初めて救急車に乗りましたね。

最終的には心中相手は2つの罪で警察に現行犯逮捕されました。
以上です。お騒がせして本当に申し訳ありませんでした…


35 :選曲してください:04/02/12 13:54 ID:vcEefWih
小室系が好きだったオレは
どれだけを女が羨ましかったことか・・・
多分カラオケ板の住人じゃなきゃ、
スレタイだけで誤解するだろうなw


36 :選曲してください:04/02/13 03:18 ID:DEhU9UD/
友達に4オクターブの人いるけど、その人はジュディマリとか歌えるし
本人も「そこいらの女よりは高い声が出る」と言ってた。
男でそこまで極めるのもカッコイイぞ

37 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/13 04:38 ID:SErmH/Ha
>>36
がんばりますw

でも、地声で高いのは羨ましい。発生だなこりゃ。

38 :選曲してください:04/02/13 13:11 ID:1TOWL926
地声で高かったら4オクターブなんて出ないぞ。
逆に低くないと。

39 :選曲してください:04/02/13 16:36 ID:akHr7BNa
おれは男だけどGO!GO!7188も原キーで出せる

40 :選曲してください:04/02/13 20:06 ID:REBLiL8m
だからぁ。だせるだせないじゃなくて、キモイだろっての。

41 :選曲してください:04/02/13 22:12 ID:QHnvd5Wi
うるせぇ キモイキモイいうな馬鹿

42 :選曲してください:04/02/16 23:57 ID:hMTXeQ6/
おまいら、高音を出したいんじゃなくて単にスカート履きたいだけちゃうんかと。

43 :選曲してください:04/02/19 15:52 ID:LbPzC9e+
ちがわい

44 :選曲してください :04/02/21 11:41 ID:zj2qWbKo
1は結局女に生まれ変わっても、男に生まれ変わりたいとかスレ立てそうだな。
ろくに練習もしないで贅沢な悩みだ。


45 :1:04/02/21 17:52 ID:WUeiAV3a
ログよんでくれYO

46 :選曲してください:04/02/28 19:01 ID:2B1INz05
男が女の曲を歌うのが変なのは、歌詞にも原因があります。
というより歌詞の問題のほうが大きいと思います。

47 :選曲してください:04/02/28 21:46 ID:azZsw5Ys
ちと質問なんやが、1はどのぐらいの音域を持っているんだ?
ポルノやドーアズってそんなに高くないぞ

そんなありきたりな歌よりB’Zとかのシャウト系の歌の法が
カッコイイと思うぞ
そうゆう曲がうたえるので、俺は男に生まれてきて良かったと思っている


48 :選曲してください:04/02/29 17:00 ID:GIxD5taR
×男に生まれてきて良かった
○テノールの男に生まれてきて良かった

低いやつがシャウトしようと思ったら3オクターブは必要だ。

49 :選曲してください:04/02/29 18:11 ID:qAcd9Ver
>>48
結構音域いるんだな〜知らんかったよ
そもそも自分が何オクターブあるか図ったことないんだけどねw

ということで、高い声出したいならシャウト系の曲を歌いなさい
と逝ってみるdeath


50 :選曲してください:04/03/07 01:48 ID:6ceMJbXJ
ていうかカラオケってなんで最初っから原曲キーじゃねーんだ。

51 :選曲してください:04/03/07 03:08 ID:6ceMJbXJ
Daseinのさすらいびとを歌いなさい

52 :選曲してください:04/03/15 05:42 ID:o7brmeCj
オレはアニメ声の美少女に生まれたかった

53 :選曲してください:04/03/23 01:08 ID:fFl/zK2P
男に生まれてきたかった
低い声で歌いたい( ゚Д゚)フォルァ!が出したいんだよ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)