5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目覚めてから歌える声がでるのは何時間くらい必要か

1 :選曲してください:04/02/07 14:10 ID:HbvChULh
運動したり食事したり風呂入ったりすれば
短縮できるだろうが

2 :選曲してください:04/02/07 14:14 ID:gyuluo6m
すぐうたえる

3 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/07 14:18 ID:kWK4sWam
1時間未満

4 :選曲してください:04/02/07 15:18 ID:cu2/UZir
6時間たてば充分だってどこかにあった。

5 :u:04/02/07 15:28 ID:rfy3IiCz
生まれてから歌える声が出ないまま天寿を全うしそうです

6 :選曲してください:04/02/07 17:42 ID:NSyQQjgb
出ない日は出ない、出る日は出る。声の便秘薬をくれ!

7 :選曲してください:04/02/07 23:25 ID:HbvChULh
やはり平均4−5時間位はかかるのかな。
すぐに歌える人もいるみたいだが一体どんな発声法
なのだろうか。

8 :選曲してください:04/02/08 00:25 ID:lZWRxxVY
なぜか朝起きてすぐが一番ミックスヴォイス出しやすい
(・ω・)?

9 :選曲してください:04/02/09 22:46 ID:OGJn55u2
昼間にカラオケやると声が出なくて困る。でも安いから昼やるけど。
夜ならスピッツも原キーで普通に歌えるが、昼はサザンでもきつい。

10 :選曲してください:04/02/09 23:27 ID:rviusMnv
こればっかは人によるだろなぁ。

>>5
激ワロタ。あんたたまに面白いから侮れんね。

11 :選曲してください:04/02/10 00:11 ID:G+mjzNoy
>>9
凄い差だな

12 :選曲してください:04/02/12 14:32 ID:e/EcSXP0
歌神グレン・ヒューズは目が覚めた直後でも超絶ハイトーンで歌うことが
出来るそうだよ。

13 :選曲してください:04/02/12 17:02 ID:ssNp+HJi
下手に目がさめて頭はっきりしてるとリミッターが作動するから
起きてすぐの方が本当の声が出る、持論。

14 :選曲してください:04/02/16 23:03 ID:/wdHvfhT
俺朝声でないんだよ。昼も。夜になると女性Voまで出るんだけど。
んでもって朝遅く起きると1日中声が出にくい。
夜になればマシになるが、それでもいつもよりは全然でない。
だからカラオケ逝くときはたとえ夜逝くとしても、朝から準備を怠らない。
ちょっと運動することもある。

15 :選曲してください:04/02/16 23:45 ID:fyjuqQXw
俺の場合、とにかく飯を喰わないうちは、
力が入らず気力のない府抜けた声しかでない。

16 :選曲してください:04/02/17 01:14 ID:ziREBvil
プロの俳優さんが、起きてから6時間くらいはどうしても声出ないわって言ってたよ。

17 :選曲してください:04/02/17 02:45 ID:BOjqbD0J
プロとかじゃなくて、こればっかりは体質でしょう。
私はちゃんと発声練習すればおきてから何時間でもOKなひと。

18 :選曲してください:04/02/18 02:29 ID:/EMEg4Gq
その発声練習自体、起きぬけはギアが入るのに時間かかる。
飯直後なんて喉がからまって高音出ないわ出ないわヽ(´ー`)ノ
食事からは2・3時間置かないとだめだなあ。
甘い物食べても同じく。

19 :選曲してください:04/03/06 22:52 ID:RPodw6A+
発声においては
必要以上に腹筋硬くするのはマイナスだと聞いた覚えがあるが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)