5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパート】防音ボーカルブースを自作するスレ【隣人迷惑】

1 :選曲してください:04/02/04 18:16 ID:WhNu84he
巷にはちゃんと防音ボーカルブースが
売ってるらしいけどそれが値段高いんだよ。
そんなもん一般人が買えるわけないよな。
けど家で練習をしたい!
そこで自分達で防音設備を作ろうじゃねぇか。
本気でプロを目指してるしてる人もよし、趣味で歌う程度の人もよし
もちろんカラオケの練習もよし、とにかく
皆で知恵や経験を出し合って低費用で簡単に作れる防音ボーカルブースを作ろうぜ!

2 :選曲してください:04/02/04 18:21 ID:xTMHPp4W
やだ

3 :選曲してください:04/02/04 18:28 ID:0FojfXEo
工事現場の防音シートを盗んで壁に貼るとか

4 :選曲してください:04/02/04 18:35 ID:WhNu84he
やっぱ公衆電話みたいな箱が必要じゃね?
そしてその箱に防音シートやらを貼る。

5 :選曲してください:04/02/04 20:00 ID:CSv1tjUy
プリングルスを食い切ったら
その中に歌いこめばいい

6 :選曲してください:04/02/04 20:01 ID:Cu3PAazO
ググったら、タンスで作ってる人がいたですよ〜

7 :選曲してください:04/02/04 20:03 ID:5qXhqpGe
市販の買うといくらするんですかね?

8 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/04 20:05 ID:aGH8pvsl
電波少年の企画でサムシングエルスが曲作ってた時に
発泡スチロールで風呂場?に敷き詰めて防音室作ってたなー
っていうか面白げなスレだな(´ー`)y-~~

9 :選曲してください:04/02/04 20:08 ID:Cu3PAazO
>>7
30万くらいかな。
とっても狭いので(^^;

10 :選曲してください:04/02/04 20:12 ID:CSv1tjUy
あと毛布も使えるよね。
ピアノとかある人ピアノの裏に毛布とか入れるし
つうかみんなマイクで歌う気で考えてんの?
マイクなしなら結構簡単に作れる気がるんだけど

11 :選曲してください:04/02/04 20:15 ID:AqtsK1nl
1時間100円で冷暖房ついて歌詞もついてるんだからカラオケでいいよ。
防音設備作るのって普通ドラムとかでしょ?

12 :選曲してください:04/02/04 20:17 ID:Ci3xwLM9
何気にいいスレだね。
>>5
プリングルスではないけど、チップスターのでまじで実践してた。
底切り抜いてセロテープで底を作ってた。

13 :選曲してください:04/02/04 20:24 ID:Cu3PAazO
ちょっとした時間にうちで歌えるし、
ネット声優なんかは家で録音したりするのにボーカルブースが必要とかあるのでは?

14 :選曲してください:04/02/04 20:28 ID:CSv1tjUy
ネット声優ってなんじゃ

15 :選曲してください:04/02/04 20:31 ID:Cu3PAazO
ネット上で声の活動をする人達のことです。
私が言う、ネトセはプロではなく素人さんたちのことを言ってます〜

16 :選曲してください:04/02/04 20:32 ID:6JgIN1iN
風呂は配管伝いにアパート全室に響き渡りそう。

17 :選曲してください:04/02/04 20:34 ID:CSv1tjUy
>>15
サンクス


一人暮らしとかだったら無理だけど
囲まれた真中の部屋で歌えばいんじゃないの
または布団の中とか、、、


18 :選曲して下さい:04/02/04 20:40 ID:8qJf6xzH
ちなみに、市販の防音室で、自分が今までネットで捜した中で
一番安かったのはこれ。

http://www.jttisno1.com/broom_main.htm

それでも20万近くするわけだが・・

19 :選曲してください:04/02/04 22:11 ID:WhNu84he
>一人暮らしとかだったら無理だけど
>囲まれた真中の部屋で歌えばいんじゃないの
>または布団の中とか、、、

一人暮らしのアパート・マンション住まいの方のために立てたスレでありまつ。
ちなみに布団の中で歌うとアパート・マンションだと丸聞こえだろうなぁ・・・

>>18
高ッ!

20 :選曲してください:04/02/04 22:25 ID:Cu3PAazO
私もボーカルブース欲しいよぅ(´・ω・`)
おもいっきり歌いたい・・・

21 :選曲してください:04/02/04 23:27 ID:8aQD9pHZ
発泡スチロールで防音ってできるのか?


22 :選曲してください:04/02/05 03:31 ID:064amxeE
>>21
できるみたいですよ〜

23 :選曲してください:04/02/05 06:43 ID:kfoz4xiJ
主な材料
・石膏ボード
・グラスウール(取扱超注意!!)
・遮音シート
・スタイロフォーム(発砲スチロールみたいなやつ)
ちなみに厚手のカーテンや毛布なんかもそこそこ効果あります

遮音と吸音の違いは知っておいた方がいいです。
録音も、と考えているならデッドな環境になるようにしませう。

24 :選曲してください:04/02/05 21:45 ID:064amxeE
参考になると思います〜
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/1293/booth/

25 :選曲してください:04/02/13 18:17 ID:LZF8jQws
ageるぞバカヤロウ

26 :選曲してください:04/02/13 22:28 ID:YkU+jyW4
枕に口を密着させて歌ってる人いる?

27 :選曲してください:04/02/14 16:29 ID:Cpf+G/IB
ハーイ。つば臭いのはしょうがないとしてそこそこ防音できますよね。
あと息継ぎがくるしいです。


28 :選曲してください:04/02/14 18:07 ID:ZJE/PBkn
そしてヘンな体勢

29 :選曲してください:04/02/18 21:32 ID:Bz/fySxG
ttp://mediacom-japan.com/mute.htm

これはどうだろ。
毛布や枕押し付けるよりかは発声しやすそうなんだけど。

30 :選曲してください:04/02/18 22:46 ID:rKGWI5DU
大穴で、結構いいのかもしれんが\9800はちょっと・・
どうせ、マイクは自分のがあるだろうし。
\1000なら試すのだが(w

31 :選曲してください:04/02/18 23:41 ID:/Ksqc8X9
声が篭ったりしないのかなぁ?
ちょっと、試してみたい・・・w


32 :選曲してください:04/02/19 02:51 ID:FOGHSVwd
試してみる神いない?w

33 :選曲してください:04/02/19 15:13 ID:ycyrdbGZ
録音に耐えられるのだろうか・・・
売りは健康法って事で、大声が出せるよってところだけのような気がするなぁ
カラオケの練習したいから、録音して自分の声を聞いて・・・って使い方してみたいんだけど

神キボーヌw

34 : ◆cbt7iPC/jw :04/02/19 17:40 ID:1On5HPO7
予算100000〜150000
本体縦200cm 150cm 200cm
層4〜5枚
素材候補
*板(外面、防音) 
*グラスウール(硝子の粒子、吸音)ゴミ袋などで4重ほど纏める。
*スタイロフォームorエース(発泡スチロール、圧縮吸音)
*石膏ボード(タイガーボード、遮音)
*ゴムシート(防音万能型、吸音+遮音)
*ベニヤ板(内装+遮音) 
*ゴムテープ(隙間カバー)

オプション *ファン(酸素補給)

面 150cm〜200cm ×2 200cm〜200cm×4

素材情報、工務店、ホームセンター
*吸収性の強いものから内側〜外側にかけて使用する。

出入り口 内側からの密接機能の向上、
ゴムテープ圧縮等の防音

取っ手を付ける(ドア型にする)
止め具等でドアの機能を確保。

俺は考えたのはこんなもん、金の予定が無さそうだから出来ない。




35 :選曲してください:04/02/24 17:56 ID:ORhbGsXX
神マダー?

36 :選曲してください:04/02/26 03:10 ID:OW0Jtg+P
ttp://mediacom-japan.com/mute.htm

37 ::04/02/29 18:59 ID:PcqPjzfS
ピュアオーディオ板出身のものからのアドバイス
@騙されたと思ってレゾナンスチップ(2000円)を買う
http://www.resonance-chip.com/
これは壁を振動防止するもので結構手軽に使える割に効果絶大

A卵ケース(紙製)を使う
これまじですごいです。このケースに向かって声出してみるとわかるんだが
全部吸収されてる感じがする。
スーパーとかのまわりに落ちてることも多いから是非拾ってみるべし
某有名音楽プロデューサーの録音室にも使われています。
ただ唯一の欠点は、怪しい病気にかかる確率が高そうなことです

38 :選曲してください:04/02/29 19:03 ID:9/0BBV7D
>>37
騙されるなよ。反響がなくなっても外から聞いたらほとんど違いはないぞ。

39 :選曲してください:04/02/29 21:02 ID:oKHLLbj7
基本的に防音は質量がモノをいうそうですね。
巨大な地下室があるお家に生まれたかった。。と思いそうになる。

40 :選曲してください:04/03/05 11:36 ID:+X4p2AwP
うちはあと窓一個塞げばそこそこの防音された部屋になるんだけど、
その窓から音が漏れないようにするは
ダンボールか発泡スチロールどっちで塞ぐのがいいかな?

41 :選曲してください:04/03/07 01:01 ID:6ceMJbXJ
ネタか?

42 :40:04/03/07 13:21 ID:Zq8EG0yB
>>41
なんで?

43 :選曲してください:04/03/08 18:20 ID:ZidQ5Ipo
age

44 :選曲してください:04/03/08 20:57 ID:fizea/hj
フルフェイス被ったら良いだけの話しだろう。


45 :選曲してください:04/03/13 20:55 ID:UUrsa3qA
上のマイク誰か早く使ってくれ〜

46 :選曲してください:04/03/13 22:34 ID:AHo7ifuz
神降臨キボン

47 :選曲してください:04/03/15 17:38 ID:7AZbI0b2
俺ピアノ習ってた時に家に防音室作ってもらって、今はそこで歌ったり作曲したりするよ。
もう誰もピアノやってないから二台あっても一台しか使わないんだけど。

48 :選曲してください:04/03/15 21:45 ID:qMBJ4Yrb
kamiよ早く降臨してくれ

49 :選曲してください:04/03/16 13:50 ID:CsCQo/Af
もともと兄と一緒だった部屋を本棚でくぎったような部屋に住んでる中学生です。
思いっきり歌いたいけど家族に歌声なんか聞かれたくねぇ・・。

というわけであのマイク、金が入ったら買ってみようと思ってます。
来月までには何とかなりそう・・。

50 :選曲してください:04/03/16 15:24 ID:zdhK20TD
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

51 :選曲してください:04/03/16 18:07 ID:ZvwAm6mY
>>49
敬礼!!

52 :選曲してください:04/03/16 19:45 ID:vQagZ7ao
>>49
ありがたやありがたや

53 :選曲してください:04/03/16 20:00 ID:ttBd6aTO
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~a-s/backlog200309.html

54 :選曲してください:04/03/16 20:35 ID:s8jyYB7B
昔、テレ東のWBSで見たんだが、
口を包む感じの防音マイクってなかったっけ?

と、思ったら>>29に書いてあるな

55 :選曲してください:04/03/17 21:02 ID:GU4RDm6Z
ミュート買ってしまった…

56 :選曲してください:04/03/17 22:01 ID:VnRAaB0y
使ってみて、どう?

57 :選曲してください:04/03/17 22:50 ID:D7mG1R4T
是非、聞かせてください!(・∀・)

58 :選曲してください:04/03/18 12:05 ID:k/FXADCr
>>55
感想聞かせて下さいませませ♪

59 :選曲してください:04/03/18 12:42 ID:7AHhmQjS
>>47
譲ってくれ!

60 :選曲してください:04/03/18 13:18 ID:23TbV/io
感想キボンage

61 :選曲してください:04/03/18 18:08 ID:C5ynem5w
森山直太朗のファルセットは確かにキモイ。
ハイドのファルセットは好き。
音楽的には森山の方が理想なのかもしれないけど。

62 :選曲してください:04/03/18 19:32 ID:xrKYRx0A
私もここ見て、ミュートさっき注文した。
届いたら報告しよっかな。
今、ハイツで別に文句言われたことないけど、やっぱり気にして
声が小さくなってると思う。
思いっきりちゃんと練習したいから、カラオケ屋に毎日行こうか、一軒家に引っ越そうかいろいろ
考えたよ。
一軒家で楽器可でもボイトレはだめたと言われた。いいって言ってくれた所があったけど、
ちょっと駅がそこの駅だと仕事遠くなるからやめた。
カラオケ屋なら1か月毎日1時間発声して、1万くらいか。

63 :選曲してください:04/03/18 21:29 ID:Bz/fySxG
やっぱ家で発声ボイトレする方が落ち着いて出来るよね。
鍵盤もあるし。

そして
>>62
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
敬礼!!
ありがたやありがたや
報告おながいです。

64 :選曲してください:04/03/18 21:30 ID:Bz/fySxG
>今、ハイツで別に文句言われたことないけど、やっぱり気にして
>声が小さくなってると思う。

っていうか確実に隣人にはきこえてるだろね


65 :選曲してください:04/03/18 23:04 ID:C5ynem5w
>>62
神様!ぜひ比較音源うPお願いいたします。

66 :選曲してください:04/03/19 12:46 ID:9AHgNvvt
>>62
紙様ありがたや・・・
届いたら感想お聞かせ下さいませませ・・・

67 :選曲してください:04/03/19 17:27 ID:+BMMGV8d
ミュートマイクが完璧なら自宅にカラオケが置ける・・・
>>62>>55
神様、評価をお待ちしております

68 :選曲してください:04/03/19 17:40 ID:NGO7yZHj
まぁ絶対気持ちよくは歌えないだろうけどね。

69 :選曲してください:04/03/19 18:20 ID:b/uQnwV2
>まぁ絶対気持ちよくは歌えないだろうけどね。

まぁパチモンっぽいけどそれも含めて感想キボンだよ




70 :選曲してください:04/03/19 20:56 ID:NGO7yZHj
>>69
スマンカッタ。夢がなかった。

71 :選曲してください:04/03/21 19:06 ID:JdVZ9xqY
報告はまだかいの

72 :選曲してください:04/03/23 11:54 ID:mKC1PfIY
報告期待age

73 :選曲してください:04/03/24 10:27 ID:xMwJpnpF
はぁやぁくぅ

74 :選曲してください:04/03/24 15:45 ID:WIY5fTXS
乾燥ーー

75 :選曲してください:04/03/25 01:30 ID:mTRCf6TY
わくわくわくわく

76 :選曲してください:04/03/25 03:07 ID:O0dScmH4
あまりに良すぎて練習しまくってるのかな。

77 :選曲してください:04/03/25 18:20 ID:T4bnm4SL
そろそろ誰かキレるな。

78 :49:04/03/25 20:38 ID:wvEkkfRA
今日とどきました。流石に完全に音が漏れないわけではないです。
でも確かに音は小さくなっていますよ。隣人迷惑には多分ならないかな?

ただ少し息苦しい・・・。録音しても音がこもったりはそんなに酷くないです。
できればこんど音源アップしますね

79 :選曲してください:04/03/25 20:39 ID:ubHTthgS
周囲に聞こえるのがどんなものかが知りたい。
使用時と未使用時で。

80 :選曲してください:04/03/25 20:40 ID:OIy2T003
ネ申キター!!

81 :49:04/03/25 20:40 ID:wvEkkfRA
でも音のこもりが酷くないとか書きましたけど、改めて大声で歌うと
マイクが近いんで音が・・・

82 :選曲してください:04/03/25 21:08 ID:0EVvvrK2
>>78
神キタ━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!!!
どのぐらい音が小さくなってるのか気になります・・・!

83 :選曲してください:04/03/25 21:10 ID:O0dScmH4
>>81
録音につかえなくても練習に使えればいいのだ。
ぜひうpきぼん


84 :選曲してください:04/03/25 21:26 ID:IogVquZv
そういうマイクってパソコンに繋いで普通に使えるんですか?

85 :選曲してください:04/03/26 00:37 ID:oIKyR0HT
>>49ネ申様ありがとうございます
木造アパートでも練習出来るでしょうか?
宜しければ返答願います

86 :選曲してください:04/03/26 01:27 ID:i0ZjrPjt
>>78
ネ申様。是非うpしてください。
どちらかというと、マイクの外に漏れる音をテレコで拾ってうpしてみて欲しいw
TVつけてるくらいの音量にまで下がったらいいな。

87 :49:04/03/26 12:22 ID:V/QuWI33
>>84
パソコンにつないで使えます

んー。兄が春休みでずっと家にいるから録音できない・・。
どっかいってくれないかな・・

88 :49:04/03/26 12:54 ID:V/QuWI33
兄がちょっと外へ出た隙に録音

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040326125017021.wav

すぐもどってきそうだったのでコレが限界でした。
ちなみに普通のダイナミックマイクを30センチくらい離してとったものです。
元の声も小さめなので分かりづらいかもしれませんが・・・

89 :選曲してください:04/03/26 13:59 ID:TuTm5EIM
段ボールの裏に発泡スチロールの板を張り付けて
それを頭から被ればいいんじゃねーの?窒息しそうだがw

90 :選曲してください:04/03/26 15:49 ID:2lVj9DS0
>>88
最初は布津に声出してすぐにマイクつかったってことだよね?
結構減少してる〜〜〜

でも歌いやすさはどうなんだろう?
普通に歌える?

91 :選曲してください:04/03/26 16:13 ID:Uri3gT6L
>>88
うpサンクス!
俺も歌いやすさが気になる・・・
はたしてあの防音カヴァーを口につけたまま普通に歌えるのだろうか?

92 :選曲してください:04/03/26 17:37 ID:FAHbRD/b
実家で個人部屋持ちの香具師はサウンドハウスで吸音材注文とかどうか
壁、天井一面に貼って見た目にもスタジオっぽい

93 :49:04/03/26 19:03 ID:V/QuWI33
息継ぎがピッタリつけた状態だときついです。一応2箇所小さい穴があるんです
が、やはり思いっきり息を吸うと苦しいです。

あと口に当てただけだと骨から伝わる声しか聞こえなくて変な感じになってしまうので、
機械につないでヘッドフォンで聴くのがいいと思います。

94 :関東ミックス:04/03/26 21:04 ID:X9vcPgo4
2リットルのペットボトルくわえて歌えばいいっすよ
音は半分になるっす

95 :選曲してください:04/03/26 21:12 ID:866N+L7r
ペットボトル咥えて歌えません。

96 :選曲してください:04/03/26 21:37 ID:p1EiDFEz
パソコンに直接つなげるの?
間にかます機材はナシ?

97 :選曲してください:04/03/26 22:27 ID:TAqF71xD
そのマイクって何も電源もいれずに生のままで歌ってもミュート効果あり?


98 :選曲してください:04/03/27 01:38 ID:pEY7EKH8
ていうか別に電気の力でミュートしてるわけではないと思うが…

99 :選曲してください:04/03/27 10:33 ID:uxvZ3nP+
俺が知りたいのはミュートマイクの防音効果と
座布団で口を抑えた効果に違いはあるのかと
いう部分なのだ

100 :関東ミックス:04/03/27 16:12 ID:2cNM+U4R
2リットルのペットボトルくわえて歌えばいいっすよ
音は半分になるっす



101 :選曲してください:04/03/27 18:05 ID:PKfSQOBA
>>99
オレもそれが知りたい。9800円払う価値はあるのか・・・

102 :選曲してください:04/03/27 18:19 ID:JOj2eksR
>>100
それじゃあ口を動かせないんでないかい?
飲む為の所をくわえるわけでしょ?

103 :関東ミックス:04/03/27 18:39 ID:HJtEfK0M
買えないひとはいいっすレスしなくて

104 :選曲してください:04/03/27 18:57 ID:JOj2eksR
けちー

105 :選曲してください:04/03/29 00:41 ID:0Eqc8eGO
age

106 :選曲してください:04/03/30 10:48 ID:5VA1LTDg
座布団で口を覆いながら
歌っても壁を叩かれた
もうダメぽ・・
鉄筋のマンションに引っ越そう
防音室も金貯めて買おう
でも、金貯まるまで歌う事を我慢するのは
辛いな・・


107 :選曲してください:04/03/30 10:56 ID:h5t7xmZD
>>106
単純にいって、カラオケにいったらどうですか?

108 :選曲してください:04/03/31 01:00 ID:9Gtca9iQ
>>107
そうもいかない事情とかあるんじゃないかな

109 :選曲してください:04/03/31 01:04 ID:z6sU1QSC


110 :選曲してください:04/04/04 00:18 ID:3nzCElEb


111 :選曲してください:04/04/10 02:39 ID:iVxELn44
保守

112 :関東ミックス:04/04/11 02:43 ID:gScBMnUu
ペットボトルはいいっすよ

113 :選曲してください:04/04/12 00:04 ID:H2OikCBG
ペットボトルよりバスタオルを重ねたほうがイイな

114 :選曲してください:04/04/12 18:51 ID:H5RfkHUi
それで鼻に耳栓つければ天国にトリップできるよ←おすすめ!!

115 :選曲してください:04/04/18 21:35 ID:K8lCeGhx
オレも防音マイクミュート注文してしまった

クッションを教えてて歌うと悪いクセつきそうだし

116 :選曲してください:04/04/20 13:12 ID:l0WL4dvT
>>115
届いたら使用感を聞かせてください

117 :選曲してください:04/04/21 02:07 ID:Aljk7PXj
漏れは思い切って>>18の簡易防音室をGETしました。
効果は、へたれボーカルなら十分に弱くなります。
楽器は、大抵苦しいかも。
でも、昼のアコギなら大丈夫かな。

つーか換気扇がPCのケースファンみたいなのが
そのままついてたのは萎え。
防音型つけてくれ・・

118 :選曲してください:04/04/29 01:00 ID:bjqf/3tG
防音室買っても、あまり防音は期待できないということなのか・・・_| ̄|○

119 :選曲してください:04/04/29 22:20 ID:Nph+2DX9
>>116
あれ最高にいいよ。もう毎日あれで叫びまくってるw 
裏声は漏れやすいから8割の力でやってるけど、地声はあんまり漏れない。
クッションとか押し当てるより絶対いいから、お金あるんなら買ってみるといいよ。
オレも金ためていずれは防音室をぶち建てるw

120 :選曲してください:04/04/29 22:23 ID:IlrOvDnN
友達とカラオケいけばいいことだ

121 :選曲してください :04/04/29 22:53 ID:tFG74le3
↑このスレ自体を否定する発言ですな

122 :選曲してください:04/04/29 22:59 ID:eYBcxTXn
ttp://members.aol.com/bouon/silent1.htm
これとかどう?

123 :選曲してください :04/04/29 23:27 ID:0ze3Pp7X
なかなかヨサゲ


124 :選曲してください:04/04/30 20:42 ID:niMHDdty
http://www5a.biglobe.ne.jp/~a-s/backlog200309.html
>防音マイク ミュート
>パソコンには(通常の)マイクは付きませんよ

って書いてあるけど、パソコンだと使えないってこと?

125 :選曲してください :04/05/03 20:56 ID:I74Zs11I
防音マイクゲッツ!!
大分防音できてると思いますよ
ちょっと息苦しいのと蒸れる(中のマイクに水蒸気・・)けど
かなり声出せる
パソにつないで録音ってどうやるのかな?


126 :選曲してください:04/05/03 22:09 ID:tdWtsssD
オレ考えたけど、ヤマハの防音室レンタルしよ。月々1万ちょいで借りれるし、あれやったら完璧に防音できるだろう。

127 :選曲してください:04/05/03 23:10 ID:vPAbq+I1
>>125
パソコンにマイク端子はついていませんか?
そこにマイクつないだらサウンドレコーダーなど
を起動して普通に声を録音できると思います

128 :選曲してください :04/05/04 02:23 ID:PIR3YtJK
>>127つないではみたんですが
いまいちやり方がわからんでございます
マイクからあのカバーをはずして
下の所をタオルでふさいで熱唱してました
気を使わず声が出せますよ


129 :選曲してください:04/05/04 15:36 ID:W/ht4+un
俺も注文してみた。届くのが楽しみ

130 :選曲してください :04/05/04 23:13 ID:uj9AmKGJ
録音してみましたが
やっぱ密着させると声がこもっちゃいます
ちょっと離して歌うと防音効果は落ちるけど
周りの音とか入んなくてきれいに録れた(・∀・)

131 :選曲してください:04/05/07 18:09 ID:LZxDk5dG
そりゃよかった(´∀` )
欲しいなあー
学生は金がないです

132 :選曲してください:04/05/19 16:32 ID:ycyrdbGZ
マイクはパソコンと直接つなげるのですか?
何か他に機器が要ります??

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)