5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・ω・;)これ歌えたらスゴイ!な曲(・∀・)!!

1 :選曲してください:04/02/04 04:27 ID:CSv1tjUy
キーが高い、低い
歌い方が難しい
早過ぎる 等など

これ歌えたらすごい!憧れる!感動する!って曲を挙げてスレ。


2 :u:04/02/04 04:30 ID:4oZcseWD
君が代

3 :選曲してください:04/02/04 04:41 ID:RmliA1tR
もののけ姫。

4 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/04 05:01 ID:mTl6eJCZ
>>2
前に君が代で930点(ジョイ)のヤシいたなw



5 :選曲してください:04/02/04 07:20 ID:DalXqufA
・初級
ポルノグラフィティの「アゲハ蝶」を、テンポMAXで。
でもこれぐらいならかなりの人がイケる。

・上級
ガガガSPの「卒業」を、テンポMAXで。
早口言葉や発声には自信あったがこれは無理だった。

6 :選曲してください:04/02/04 07:23 ID:CSv1tjUy
初級→エゴラッピンのくちばしにチェリーとか
女の人どうかな?

7 :選曲してください:04/02/04 09:52 ID:Ic9jZkZe
スキャットマン・ジョン

8 :選曲してください:04/02/04 09:55 ID:TuiH+mjx
スーパーカリフラジリスティックイクスピアリドーシャス

9 :選曲してください:04/02/04 10:56 ID:Gdc4sxqO
クイーンの「ボヘミアン・ラプソディ」

10 :選曲してください:04/02/04 11:01 ID:4LfpHjPP
>7
ONLY YOUならギリギリ歌えた。
SCATMAN'S WORLDはやっぱ詰まったけど。
川本真琴のDNAをカラオケで上手く歌える人いますか?難しくない?

11 :選曲してください:04/02/04 12:21 ID:eOKG4jR0
DNAはそんなにキー高くないし歌いやすいべ?裏声から地声に戻るトコ
が難しいのかな?

12 :選曲してください:04/02/04 13:40 ID:QNx1VuNT
ラルクも 全曲 原キーで歌えたらすごいような気がする

13 :選曲してください:04/02/04 13:44 ID:QFvx34l8
楽園ベイベーを一人で

14 :選曲してください:04/02/04 14:06 ID:cJz1PNA6
早口で思い出したけど、SPEEDのbraking out to the morningだかで
「駆り立てられるまま歩みだせばいい」のフレーズを言える人は神だと思う。
俺には無理だ

15 :選曲してください:04/02/04 15:28 ID:/FR1H51q
スーパーベルズの老ラッパー

1人じゃ歌えないが

16 :選曲してください:04/02/04 15:38 ID:kREgs6gl
>>8
得意!アムディリディリディリアムディリアイ

17 :選曲してください:04/02/04 15:48 ID:jyagiIxC
国実百合の愛していますか

18 :選曲してください:04/02/04 15:52 ID:G0mXlhIe
GARNET CROW低いし高いしって曲が多くて難しくないですか?
「スパイラル」とか結構つらいです。

19 :選曲してください:04/02/04 18:19 ID:Q0mJkiA5
おいおまいら
そんなん




大塚愛のさくらんぼに決まってるだろ
真剣にすごいと思う

20 :選曲してください:04/02/04 19:14 ID:7Mv26k8a
>19
私、昨日歌ってきたけど疲れた…特に最後のサビ。

21 :選曲してください:04/02/04 22:11 ID:H7A2ROA1
ハイドのSHINING OVER YOU。声は出るだろうが普通の人は
キモくなってしまう。この曲をキモくなく歌えれば凄い。

22 :選曲してください:04/02/04 22:54 ID:jyagiIxC
X JAPAN

23 :リア:04/02/04 23:09 ID:vOJUwI35
夏の思い出 ケツメイシを最速で!歌える人とか

24 :選曲してください:04/02/04 23:24 ID:FeumL2uq
>>21
ハイドでもキモイ

25 :選曲してください:04/02/04 23:47 ID:/vX9alB3
夏の終わりのハーモニー
絶対無理ですよォ


26 :選曲してください:04/02/05 00:18 ID:1vNCHEM0
Rusty Nail

27 :選曲してください:04/02/05 01:20 ID:Uup2ndX/
トップ10に入るような系で
意外と難しいかもってやつありますか?
個人的でもいいので。

28 :選曲してください:04/02/05 01:31 ID:dm1k7gJy
最近m-floにはまってるけど歌えねぇ

29 :選曲してください:04/02/05 02:08 ID:E6UQZehO
マライア・キャリーのエモーションズの終わりの方の超音波フェイク。

30 :選曲してください:04/02/05 02:35 ID:NF43BkDq
ワダツミの木の、歌詞にない、ラストのハミング部分を
原キーでカバーできる人いる?

31 :選曲してください:04/02/05 02:40 ID:Uup2ndX/
どこ、、、?
ワダツミの木が原キーで歌える子がいたら
すごいと思っていいのかな。

32 :30:04/02/05 03:42 ID:NF43BkDq
>>31
歌詞部分が終わって、最後に鼻から超音波みたい(機械?)な
ハミング部分がありやす。CDきいてね。
歌詞部分の難易度はそうでもないと思います。
歌詞部分ならおいらは原キー#1でカバーできるし。

33 :選曲してください:04/02/05 03:50 ID:yCYiSdtn
B'z Real Thing Shakes

34 :選曲してください:04/02/05 04:02 ID:xbZmEgOf
>>29
あんなウッキー声なら猿でもできる、いや、猿にしか無理、
でも猿は音程合わせられない、よって無理。

35 :選曲してください:04/02/05 04:33 ID:Uup2ndX/
難しいかどうかの時
ついでに、その曲を原キーで歌ことを前提に
この曲が歌えたらすごいかどうなのかを、判断した結果も書いておいて欲しい

なかなか人の聞いてて、上手いのかどうなのかは判断できない
ほとんど原キーで歌う人が多いと思うんだけど
その時、ちゃんと歌えてるのかどうかで判断してしまう、、、。


36 :選曲してください:04/02/05 04:44 ID:NtyS5fjb
m-floのmiss youをうまく歌うのは2人でもかなりヤバい・・・

>>13
それは普通にできるかと・・・

>>32
彼女ができる!マジで。声の高さが半端じゃない。しかもうまい・・・すごかった。


37 :き ぬ ご し ◆TOUFU.WTZs :04/02/05 05:07 ID:4Q2IrDqd
>>30
一応できます。

Coccoのけもの道の最後にも同じような場所がありますが、こっちはさらに高く、ほぼ笛です。
どうやっても最後の1音が出ません。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :30:04/02/05 06:51 ID:NF43BkDq
>>36-37
うわお!ぜひききたい!
出し方のコツとかってあります?

もしもよろしければ、「ファルセットを力強く…」のスレに貼った会にきて聴かせてくれませんか?
*ここにも貼った方がわかりやすいんだけど、マルチっぽくなりそうなので・・・

39 :選曲してください:04/02/05 11:58 ID:LieM5iU+
クレヨンしんちゃんで前のOPの歌。
ダメダメしんちゃん〜とやたら早口な歌。
それで100点取れと言われたら酷。

40 :選曲してください:04/02/05 13:51 ID:EBEg1J4c
LOVE PSYCHEDELICO『my last fight』

ラストのサビ部分の英語歌詞
どうしても詰まる。詰まってしまう

41 :サルマネの木:04/02/05 14:01 ID:w17KpcXk
>>30
漏れも一応出せるぞ〜。かなり細くなっちゃうけど。
38さんの言う通りcoccoのけもの道のほうが確かに高く、これはさすがに出ない・・・

コツは裏声が出せるならあとは根性と小手先の(舌先の?)ワザだと思います。
力をこめて限界の超音波を出したら、あとは口笛と同じ要領で舌と唇と口の形で
あの一番高く複雑なコブシまわしをします。
ただしこれは漏れ流のインチキワザです。本人のクリップを見ても
そんな事はしてない模様です。ライブは見た事ないけど。

無理はしないようにして下さい。(長時間そこばかり練習するとか)

元ちとせの歌は普通の所のコブシの方が漏れ的には鬼門。

42 :30:04/02/06 01:09 ID:PBRLbPso
>>41
ありがとう。
せっかくご指摘くださったのに、既にそこばかりを
ムキになって練習したあとでした。
でも、声を出すのに必要なすべての器官は無事っす。
練習で細く小さくすれば出るのですが、実戦だと、
直前に大きくなってしまったボリュームを急に小さく調整
できないので、安定性に欠けます。3/8くらいです。

ちなみに、コブシなら、低音から高音まで任せろ!
・・・でございます。

43 :選曲してください:04/02/06 01:35 ID:Mqrohoff
GLAY「BE WITH YOU」
Mr.Children「終わりなき旅」
B'z「ギリギリchop」
ポルノグラフィティ「ミュージックアワー」
TMR「魔弾」
ゆず「飛べない鳥」
19「あの紙ヒコーキ、くもり空わって」
Gackt「Last Song」
L'Arc~en~ciel「NEO UNIVERS」
SMAP「FLY」
Kinki Kids「夏の王様」
DA PUMP「Feelin'Good-It's PARADISE」

「これが歌えれば、このアーティストは全て歌える」ってヤツ

44 :選曲してください:04/02/06 02:00 ID:NxYXne88
終わりなき旅よりTommorrow Never Knowsのが高いんだけど。

45 :選曲してください:04/02/06 02:04 ID:Mqrohoff
あくまで、最高音のハナシ。

46 :選曲してください:04/02/06 02:38 ID:JFfh95Sa
B'zはrealの方が高くないか。
サビよりメロディの方が難しいとかわけわからん歌やし。

47 :選曲してください:04/02/06 02:39 ID:jWbR+esv
ジュディマリで原キー難い曲ってどれ?
あとラルクで。

48 :u:04/02/06 02:42 ID:9w1Csnkl
>>47
くじら12号はキツそうだった。
ラルクはNEO UNIVERSキツイっす。

49 :選曲してください:04/02/06 02:46 ID:4/KRykN7
TAKUIのmother sky。
これ「歌える」ヤシいたらすごい。

「声が出る」とかじゃダメ。

50 :選曲してください:04/02/06 02:54 ID:Qk4kBODm
>>43
DA PUMP 「Feelin'Good-It's PARADISE」は、過去mcATがキー+1で歌ってる。
「ごきげんだぜっ」はキー+3

51 : :04/02/06 03:40 ID:R1tonCXh
小田和正の曲とゆずは声でないねー。
スピッツで限界・・・・

52 :選曲してください:04/02/06 04:04 ID:CNEDZOGW
Li'l Kim を歌えるヤシ見てみたい。
歌えたらカコイイ。

53 :選曲してください:04/02/06 06:53 ID:30cHkMm4
>>49
TAKUI歌上手すぎ・・・
Calling You 歌えねぇ

54 :選曲してください:04/02/06 15:46 ID:xAx2mhdT
>>43
SMAP 「FLY」難しいよねー特にBメロ息を上手く使わなきゃバテル。

55 :選曲してください:04/02/06 17:00 ID:vFrHCvXN
違う意味でブリトラ連投すれば十分ネ申だとおもうが

56 :選曲してください:04/02/06 17:06 ID:+vI+1btA
Xのアートオブライフとか。
歌われてもうザイけどすごいと感心はする

57 :選曲してください:04/02/06 18:15 ID:ND9tG6S9
マキシマムザホルモンのROLLING 1000t

上手い香具師曰く「結構歌いやすい」らしいけど、すげー

58 :選曲してください:04/02/06 18:29 ID:elUjBmvp
>>56
間奏12分とかで周りの視線に耐えれるならなw
あとあの歌普通にかなり高い品。

59 :  :04/02/06 19:20 ID:WXOSEjNc
マシンガンズ

60 :選曲してください:04/02/06 20:20 ID:y01dvT3M
>>43
「おわりなき旅」ってどこの部分がたかい?
けっこう低い方だとおもうけど。

61 :選曲してください:04/02/06 21:02 ID:Mqrohoff
>>60 最後の「終わりなきたーび」の前のとこがHiC#。
あの曲は二回転調するからどんどん高くなる

62 :選曲してください:04/02/06 21:05 ID:/lju6Y6N
確かに終わりなき旅はムズイね
神ヒコーキくもり空わってはどこがムズインでしょうか?

63 :選曲してください:04/02/06 21:08 ID:Mqrohoff
いや、あれはあのアーティストの一番高い曲
ムズくはないw

64 :選曲してください:04/02/06 21:13 ID:NxYXne88
>>60
俺も気になる。まぁ「低い」ってのは煽るような表現だから
どうかとは思うけど、ヴォイトレすれば大体の人が出せる範囲内だと思う。
最後の「胸に抱え込んだ迷いがプラスの力に変わるように いつも〜」
だっけ?あのあたりが曲の中での高音部だけどあそこの最高音より
Everythingの「Stay〜」とかTommorow never knowsのが高い気がする

65 :選曲してください:04/02/06 21:16 ID:ywJh2CNK
やっぱマシンガンズだな。
地声が高いという大前提のうえでミックスができなきゃ無理ぽ。
同条件でXやB’zも。
さらにXは声が綺麗じゃないとね。

66 :選曲してください:04/02/06 21:16 ID:NxYXne88
>>61
そうなんだ、知らなかった

やっぱミスチルって最近高いの出なくなってきてるのかな?

67 :選曲してください:04/02/06 21:31 ID:ob8MNKUD
>>60
「いつも今日だって」の「今日」だよ。

68 :選曲してください:04/02/06 23:14 ID:XsNC1nlk
高いの高くないのって、練習すれば何とかなりますよ。

69 :選曲してください:04/02/06 23:27 ID:t+OpaOPJ
高けりゃうまいってわけじゃないからな。誰だってうまく歌いたいべ。
それになんとかならない声質もあるんだよ。


70 :u:04/02/06 23:29 ID:9w1Csnkl
うまいやつは皆高い声で歌えるし
下手な奴に高い声がでない人が多いけど、
高く歌えたからってうまいというわけではないな。

71 :選曲してください:04/02/07 00:25 ID:PXY/WDqg
俺はゆずぐらいの高さは余裕なのだが如何せん下手

72 :選曲してください:04/02/07 00:41 ID:m9KO7IXT
ゆずぐらいの高さが余裕ってかなりスゴクないか・・・?
(((;゚Д゚)) ガクガクブルブル

73 :u:04/02/07 00:42 ID:rfy3IiCz
あれだろ、キーが元々原曲より下にしてあるのをしらない人とかだろ

74 :選曲してください:04/02/07 03:29 ID:RHWpwWFj
とりあえずどんなに声が高いにしても、ゆずが「楽」って事はないでしょ。
てかその類の発言する人間が多すぎるからネタ、嘘がほぼ全て

75 :き ぬ ご し ◆TOUFU.WTZs :04/02/07 04:52 ID:PZR67Sno
>>43
紙ヒコーキはむしろ最低音がこもってしまう・・・。
何気に19は低音が出しづらい。果てのない道とか。

ゆずは岩沢メイン曲が高くて難しい。北川メイン曲は低いものが多いが
アゲイン2は正直飛べない鳥より辛い(ひとりで歌った場合)

あと個人的にはDA PUMPはLOVE IS THE FINAL LIBERTYのほうが辛かった。

76 :選曲してください:04/02/07 05:55 ID:uu84OwF8
>>70
上手い奴は高音は当たり前に出る
低音が出るかどうかが重要

77 :選曲してください:04/02/07 06:44 ID:TQB4+uIp
高音は鍛えれば伸びるから、
「上手い人=多少なりとも練習してる人」は
鍛えていない人に比べて高音が出るのは当然。
反面低音は鍛えても大幅な伸びはない。
その人間の体格とかかかわってくるから。

漏れも高音は多少でるようになったが、低音は全然伸びてない。
ゆずも楽ではないが普通に出るよ。
でもそれだけだと軽い響きの高音になってスゲェカッコ悪い。
「甲高い」ってイメージ。
歌えるって言ったら歌えてるんだろうが、
とても聞いていて「良い」と思えるような歌声にはならない罠。
カラオケではエコー強くすると誤魔化せるがな・・・

78 :選曲してください:04/02/07 13:27 ID:HpP1CZBg
>>78
俺もゆず普通に歌えるよ。
でもやっぱり甲高い感じになっちゃってキモい。
岩沢みたいな高くてもしっかりしてる声は出ないね。
ただ、声を出せるって人は結構いると思うよ。

79 :選曲してください:04/02/07 14:21 ID:YG70l3Y7
だからゆずを「歌える」って奴はすごいんだよ。
相当体の使い方のバランスが良くないと様にはならん。

高音なんて出せて当然と思ってる、カラオケ板住民の9割は「声を出せる」って
だけだ。楽とか寝言いってる奴はそれこそレベルが低い。
向上心もなにもなくて、そんな低いところで満足しちゃってるわけだから。

80 :選曲してください:04/02/07 14:35 ID:wo7gC3mY
たかがカラオケに何熱くなってんだかこのおっさん

81 :選曲してください:04/02/07 15:00 ID:7PcAELZA
TUBEの「stories」っていうバラード。

JOYなら♭5 DAMなら♯4
の修正を求められる曲。高音域のロングトーンが多めで
非常にキツいです。

曲自体の知名度的にも、カラオケで歌うのはちと辛い・・・・。

82 :選曲してください:04/02/07 15:31 ID:YG70l3Y7
定番だが、まだ出てないようだから、クリスタルキングの大都会と蜃気楼を。
当然、低音もしっかり響かして両パート一人でこなす。

83 :選曲してください:04/02/07 17:43 ID:n3k5c+Te
中村一義は全般高いと思う
永遠なるもの等々。

84 :選曲してください:04/02/07 17:47 ID:CBTU8n4M
女だからゆずはラク。

85 :選曲してください:04/02/07 23:56 ID:uu84OwF8
グローブでは何が難しいんだ?

86 :選曲してください:04/02/08 00:52 ID:HYDkxyhh
マークぜんぶ

87 :選曲してください:04/02/08 01:19 ID:Bnk9oZm5
>>85 「Over the Rainbow」ってやつ高そうじゃない?

88 :選曲してください:04/02/08 01:21 ID:APjzqqxX
SOUL’d OUT
ラップが半端なく早い!

89 :選曲してください:04/02/08 01:25 ID:5vtbRn9e
やっぱXの「紅」でしょ♪
とりあえず高い笑

90 :サルマネの木:04/02/08 01:32 ID:+fiIaqGL
>>42
遅レスでごめん。
コブシ低音から高音まで任せろって凄いじゃん!
漏れは出しやすい音域が限定されてるよ〜・・
もしかしたら、演歌得意?
漏れの目標はメタルと演歌の融合です。


91 :選曲してください:04/02/08 01:35 ID:ePYeeE3D
清貴

92 :選曲してください:04/02/08 01:36 ID:5vtbRn9e
91>>
代表的なので「The Only One」ですね♪

93 :選曲してください:04/02/08 01:40 ID:A862vbu9
確かにグローブのマークは早送りするのが定番だよね。
Over the Rainbowは確かに高そう、、、。
あと歌詞に1984とか1990とか入ってる
明日に繋がるように上手く酔わせてって入ってる曲も
高すぎて歌い難そうだった。題名わからないけど。


94 :選曲してください:04/02/08 01:40 ID:APjzqqxX
>>92
最初の  フゥ〜〜〜とかいう所、Misiaばりの高音ですね。


95 :選曲してください:04/02/08 02:29 ID:Bnk9oZm5
>>43 ポルノは「メリッサ」の方がキツイ。TMRは「Master Feel Sad」ってのが高いらしいし、
Gacktは「OASIS」の方がキツイ。19は「背景ロマン」が氏ぬ。


96 :選曲してください:04/02/08 02:34 ID:DL1ECRWM
君ら低レベルだなー

97 :選曲してください:04/02/08 02:40 ID:Ls79RYKs
清貴って、ゆずとかTMR、グレイ、ミスチルよりも高音?ホイッスル
抜きと考えて。

98 :選曲してください:04/02/08 02:43 ID:A862vbu9
>>96
そういうこと言うと遠慮して
まともな答えが書き込まれなくなってしまうので
ちょっとでも難しいと思った曲なら、書き込んで欲しいぞ。

99 :選曲してください:04/02/08 08:36 ID:Af8S+Jxx
>>30
ウチの従姉妹ポスト元ちとせだから東急のコンサートでこの曲普通に歌ってたなー

100 :選曲してください:04/02/08 09:37 ID:vaOlAFCA
100?
>>88に禿同!!

101 :88:04/02/08 14:15 ID:cXWOxF2h
>>100
ありがとうございます。
SOUL’d OUTって「ウエカピポ」とか「Flyte Tyme」
が好きなんだが、実際聞く分にはいいのだが、歌うとなると舌噛みそう(笑)
Voは早口言葉とか得意そう…

102 :選曲してください:04/02/08 15:31 ID:pj8WCpp2
>あと歌詞に1984とか1990とか入ってる
>明日に繋がるように上手く酔わせてって入ってる曲も
これは「FACES PLASES」。
確かにその曲は難しいね。
以前、雑誌でその歌歌ったらすごく盛り上がったと書いてあった。>>93

103 :選曲してください:04/02/08 15:56 ID:dHIJ5zQG
R&B

104 :選曲してください:04/02/08 20:15 ID:ZYVMYwUl
>>101
歌えるけどやっぱむずいよ。声マネしながらだからな・・・
でも友人にうまいとか似てるとか言われたからちょっと嬉しかった。


105 :選曲してください:04/02/08 20:50 ID:QoFP28a9
バンプオブチキンのKのラストのアルファベット一つ加えてってとこ息切れせずに歌えたら結構やる

106 :選曲してください:04/02/08 23:53 ID:TS3noABR
>>105
そんなん楽勝

107 :選曲してください:04/02/09 21:29 ID:uwqmHx3o
バンプの曲。キーは低いがあの歌メロ平坦で言葉の多い歌詞を
を全く外さずに歌うのはかなりの記憶力が必要。

108 :選曲してください:04/02/09 22:18 ID:sUOOjmiJ
マキバオーの歌


109 :選曲してください:04/02/09 22:54 ID:IRE4EfgS
川本真琴の歌は難しい。
歌えたら男受け確実だろうな。

110 :選曲してください:04/02/09 23:02 ID:V3sjsV/z
川本真琴5〜6曲なら歌えるけど、もう23なので年齢的に厳しくなってきた。
2chでは割合人気があるようだが、リアルで川本真琴が大好物の男性に遭遇
したことはないよ。

111 :猿真似:04/02/09 23:52 ID:4XnQ6xKr
男ですがカワマコ歌いますが、男受けはノーサンキューです。難しい歌だと思います。
同じ様なニュアンスで岡村ちゃんの歌も難しいです。

112 :選曲してください:04/02/10 10:16 ID:MqSGY9hH
明日に 明日に 明日になればカレーが食べれるぞーーーーー!


そこまでのシャウトで死に掛けている喉にさらに鞭打つ絶叫。

113 :選曲してください:04/02/10 10:18 ID:26zWSHx9
アニソンで悪いが
SEVENTH MOON(マクロス7OP)
普通の部分はいけるかもしれないが「聞こーえーてーくー(ryの辺りはムリポ

114 :選曲してください:04/02/10 15:23 ID:vjadO5X/
>>85
当方グロマニなんですが…Precious Memories という曲が難しいと思うです。

Aメロの低音と最後の半音上げのサビ部の高音の差が凄くって…
自分結構音域には自信あるんですが、この曲で「あぁ、所詮普通レベルなんだ」
と思い知らされました(w

それ以後この曲を歌う方を見るたびに「神」と心の中で敬愛することにしてます。

115 :選曲してください:04/02/10 16:34 ID:KYo8Y8K7
>>114
Precious Memoriesは音広いけど出るだけじゃ物足りないな。スローテンポな分、強弱とか
駆使して曲に表情をつけることがこの曲の難しさだとおもーう。

116 :選曲してください:04/02/10 16:38 ID:VUAxlFyE














117 :選曲してください:04/02/10 17:43 ID:NC/dLTZ5
>>116
( ´,_ゝ`)プッ

118 :選曲してください:04/02/10 19:23 ID:LGtmPG5P
ラルクのNEO UNIVERSE

119 :選曲してください:04/02/10 19:27 ID:+cF2ygNt
タトゥー「ALL THE THINGS SHESAID」歌える人いる?

120 :選曲してください:04/02/10 19:32 ID:26zWSHx9
全角ローマ字って厨っぽい。

121 :選曲してください:04/02/10 20:16 ID:9vEGgz2W
エアロのバックインザサドル

最後の
Riding High〜!
のシャウトカコヨクキマッたら誉めて遣わす

122 :選曲してください:04/02/10 20:31 ID:GyiorRq9
>>119
彼女でよければ歌えるよ。めっちゃ叫んでるみたいなとこも
ちゃんとできてた・・・

123 :☆通りすがりのたこポン☆:04/02/10 21:39 ID:2hu4ouo/
林原めぐみのKOIBUMI
私は歌える。意外と簡単


124 :選曲してください:04/02/10 21:55 ID:PcjDFZBI
↑意外と簡単な曲は結構です。

125 :http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1026134595:04/02/10 21:57 ID:rVRkK8VH
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1026134595

126 :選曲してください:04/02/10 22:33 ID:V3qmjqMR
>>114
あれが上手く歌える人はかなり上手いよね。
だって高い声は元々持ってるものだったり、練習すれば出るけど
低い声が出てる子が少ない。ケイコ本人も危ないとこだしね。
ケイコより上手く歌える人いたら激萌えだな。
でも意外とマイナー曲?アルバムの曲だし。

127 :選曲してください:04/02/10 23:24 ID:X+fQyDGk
Precious Memories1人だけ上手く歌う人が知り合いにいる。
ケイコより上手かったかはわからないけど、癒されて眠くなりました。

128 :選曲してください:04/02/10 23:27 ID:V3qmjqMR
眠くなるってw
なんか誉め言葉なのかなんなのか微妙だね

129 :選曲してください:04/02/11 01:16 ID:tb0onUR1
女でサザンのTSUNAMIを原キーで歌えたらすごいですか?
たいしたこと無いですか?曲の始めのあたりとか。

130 :選曲してください:04/02/11 13:32 ID:sOb2a7mN
ジュディマリ

131 :森永731:04/02/11 13:35 ID:p25Freo6
m.c.A・T

132 :選曲してください:04/02/11 13:43 ID:OJTWY46b
GLAYのHOWEVERなんかは最高音まで完璧に歌うのは難しいな。
「歌える」って香具師がいたとしても大抵は歌えてない。

133 :選曲してください:04/02/11 15:38 ID:Lqd2tNeE
たしかに昔はすごいと思ったが<However

134 :選曲してください:04/02/11 15:49 ID:ctmzMUhe
Howeverといえば矢部でしょ

135 :選曲してください:04/02/11 16:43 ID:rt4HzYU1
mcATは以外に歌える

136 :選曲してください:04/02/11 17:00 ID:LSHYTTrS
だね。


137 :選曲してください:04/02/11 17:09 ID:qJe3uEkm
>>135-136
mcATは曲の最高音がほとんどhiCからhiE。最低音でも女性ボーカル並ですよ。
しかもファルセットはほとんど使わない。
例えばどの曲が歌いやすいですか?


138 :選曲してください:04/02/11 17:13 ID:zQLEc+Qp
タフボーイ。
音自体は出るが、どうしても濁ってしまう。クリアなハイトーンが楽に出せたらなあ。

139 :選曲してください:04/02/11 17:18 ID:y9Dsvmx5
GLAYの「Missing You」はきつい

140 :選曲してください:04/02/11 18:19 ID:0sQGS6gY
絶対B'zのReal Thing Shakesだって。
高くて苦しいし二番のサビ前なんか今では本人も無理そうだし。
GLAYのいつかとBEAUTIFULは息が苦しくなった所で最高音きたり。

141 :選曲してください:04/02/11 19:41 ID:/9Q/vdJ1
ミーアンドマイ

142 :選曲してください:04/02/11 21:17 ID:MJp7bwuC
上の方にあったけもの道とワダツミの木、出せたよ(´∀`*)
でもあれって殆どオペラの領域だね。

143 :選曲してください:04/02/12 09:30 ID:jwa4ZDmC
ベストフレンド

144 :ドレミファ名無シド:04/02/12 15:41 ID:C+jeo1WG
男友達が

エアロスミスのアルマゲドンの主題歌を、歌ってた。

凄い!!

145 :選曲してください:04/02/12 16:22 ID:yxng9PB3
ラルクのAnemoneとかfinale

146 :選曲してください:04/02/12 16:41 ID:709Jy++l
DOUBLE歌えない絶対ムズイ あとアギレアとか

147 :選曲してください:04/02/12 17:44 ID:mLCveqRI
Anemoneは余裕だろ

148 :選曲してください:04/02/12 18:32 ID:CVt8YCvq
MINMIの「カイラクノカナタ」

1回チャレンジしたけど歌になってなかった。


149 :選曲してください:04/02/12 18:36 ID:e/nvWHxx
>>135
mcATはシングルではフィーリングッドが一番低いんじゃない?

150 :選曲してください:04/02/12 18:36 ID:1ud/IePg
ゆずの曲全般

151 :選曲してください:04/02/12 19:52 ID:+VnKWFE7
ラクリマクリスティーのwith-you。
いつも原曲の高さで歌っていて曲自体高いけど、最後のさびの後の
それぞれの〜おもいだけ〜〜〜〜〜←(この部分)
がとんでもなく高い
ある程度喉をならし手から歌わんと出ない

152 :選曲してください:04/02/13 00:42 ID:mFBOq42c
ア セッションプリーズ
きっくざかんくるー


153 :選曲してください:04/02/13 03:03 ID:UPLaon6/
清貴のthe only one

154 :選曲してください:04/02/13 03:32 ID:YKW89oH4
ア セッションプリーズは鬼だね。
あんなん歌える人いるのかね。
ポルノのヒトリノ夜もむずい

155 :選曲してください:04/02/13 05:19 ID:bwLBrQ0p
演歌

UPテンポ系ばかり歌い、自分でうまいと錯覚している
哀れな椰子よ。演歌の基本のこぶしすらきかせられない
ことをもっと重くうけとめろよ。

156 :選曲してください:04/02/13 05:23 ID:bwLBrQ0p
いや、本当は大したことないのかも知らんが、
実際、演歌を歌いこなす椰子に遭遇したことないので、
演歌歌えたらすごいというしかない。
こぶしきいてないのは当然NG

157 :選曲してください:04/02/13 06:00 ID:g0RutE6f
自分が歌えないからそう思ってるだけだろ

158 :選曲してください:04/02/13 06:47 ID:HrIKa727
>>60
終わりなき旅はキーの高さ云々より歌詞をメロディに合わせるのが難しい。
何度練習してもうまくいかないっす。その点、X JAPANのバラード系は
キーの高さ以外は難易度低いと思うんだけどな。

159 :選曲してください:04/02/13 06:55 ID:bwLBrQ0p
>>157
で、君は歌えんの?

160 :選曲してください:04/02/13 07:10 ID:9YXk56dp
>>157
つうかそれでいいよ。
あまりにも自分が下手だと解かってるなら
参考にならないので、辞めて欲しいが
別に普通並のレベルだと思ってるなら
自分が歌ってみて、難しかったな〜って思ったら
書き込んで欲しいよ〜

161 :選曲してください:04/02/13 09:27 ID:LrlvEhda
演歌は実際難しい。抑揚つけて歌い上げるのはさすがプロといったところ。

162 :u:04/02/13 15:54 ID:+MGwccdV
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20040213040954.gif

163 :選曲してください:04/02/14 01:15 ID:C1Yg3ME5
平原綾香のジュピター
俺じゃ相当音域が足りない。。

164 :選曲してください:04/02/14 01:48 ID:iosCFagE
女でもなかなか上手く歌えるもんじゃなさそう。
低音があるしね。高音もあるし。


165 :選曲してください:04/02/14 05:58 ID:iosCFagE
そういえば、陰陽座が歌える人は凄くないか?

166 :選曲してください:04/02/14 09:54 ID:KMGJh37d
>>165
女ですが一番最近のなら歌えるよー。
睡だっけ?

167 :選曲してください:04/02/15 02:30 ID:4btMZ98y
>>163
男だったらファルセット使えば?

むしろ女がカバーすることの方がが難しいと思う。


168 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/15 03:25 ID:XzRHcITB
>>167
使えないから音域が足りないって言ってるんでしょw

169 :選曲してください:04/02/15 03:59 ID:6t2H1+AW
>>151
アホみたいに高いね。たぶんボーカルはマゾ。

170 : :04/02/15 09:11 ID:P2v9rmj2
Captaain of the ship/剛長渕

13分5秒のこの曲を合コンでフル唄えたら漢


171 :選曲してください:04/02/15 12:10 ID:+LZz8U1M
そりゃたしかに漢だ。
一回聞いたことあるけど歌詞もすごかった気がする。

172 :選曲してください:04/02/15 19:28 ID:IjUSunsV
Direngreyの残
合コンなどで本気になって歌えた奴はすごいな

173 :選曲してください:04/02/15 19:55 ID:UETi8A3r
>>170とか>>172
カラオケで絶対に歌っては逝けない曲
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066351599/
こっち向きの話題だと思うんだけど。

さておき>>165のアーティスト、知らない人だったんで
ツタヤで試聴したらむっちゃ声高かった(´Д`;)
Vo.男女両方歌える香具師いたら聴いてみたい。

174 :選曲してください:04/02/15 20:47 ID:lmYn5egX
マライアの曲

175 :選曲してください:04/02/15 21:58 ID:qRBfdNbT
マライアだって歌いやすくて、キー低すぎず高すぎない曲、
カラオケに結構ありますよ。

176 :選曲してください:04/02/15 22:48 ID:ekT+RbPE
>>175
マライアの歌いやすくない曲のこと言ってるんじゃないの。
どのアーティストにでも低すぎず高すぎない曲はある。

177 :選曲してください:04/02/16 00:56 ID:qY+uZcXn
ポルノのアポロがヒトリノ夜より地味につらい。

178 :選曲してください:04/02/16 02:14 ID:KrbWuWoF
BURN/DEEP PURPLE
高音はそれほどでもないけどムズイ。
伴奏がしょぼいってのもあるけど…

179 :選曲してください:04/02/16 02:38 ID:KcY3xkW1
なーんかログ読んでると
高い、低いがポイントになってるようだけど
出てても下手ならスゴクないな・・
と独り言。

「ミゼラブル」とか「月蝕グランギニョル」とか
「グングニル」あたりをビシィっとキめて
歌ってるのを聞くとスゴイって思います。
一曲丸ごと覚えるだけで大変なんで。。

180 :選曲してください:04/02/16 02:40 ID:qA5Zh5Rt
グランギニョルは特徴的すぎて覚えやすい。

181 :選曲してください:04/02/16 05:21 ID:g3/eHwlQ
さくら(独唱)
原キーの場合、全部地声でやる方がラク。
あの低音ファルセットは何気に響かない。
#2でやるとラクなんだが・・・

182 :キャンセルヒャハー:04/02/16 06:40 ID:8Pr3sxeA
つーか 「月蝕グランギニョル」は 速い ・・・

でも一番速いのは安室奈美恵の「Put em up」
なんせ速過ぎてガイドメロディが聞き取れず 覚えるのに相当な時間がかかった

SOULdOUTの「輪舞曲」も大変。舌もつれる口まわらね

あと 今日初挑戦した林原めぐみ「Until Strawberry Sherbets」
いろんな意味でキツかったorn


183 :選曲してください:04/02/16 10:29 ID:EbdcA1Gp
>>179
グングニルはキツいな。口に唾が溜まる。

184 :選曲してください:04/02/16 17:01 ID:kz1HH42k
L'Arc-en-CielのCladleだっけ?綴り自信ない_| ̄|○

185 :選曲してください:04/02/19 20:25 ID:kz6SPKUt
.

186 :選曲してください:04/02/20 12:53 ID:uwVqX/JY
キックザカンクルーTRiiiiiiiiiiiiiiiCO
歌える香具師は多いと思うけど、うまくうたえるやつはすごいと思う。

ラルクの瞳の住人
ハイハ(・∀・)イエー。ラルクよりGLAYの方がむずかしいけどねぇ

187 :選曲してください:04/02/20 21:53 ID:/EC6fDeS
ラルクが難しいって自分で出してるのにいちいちラルクとGLAY比べなくていいよ

188 :選曲してください:04/02/22 03:38 ID:7t7W5dbS
懐メロですまんがミニー・リパートンの「Loving You」
サビ部分の最高音は女でも出せるやつ少ないと思う
自分(男)は一オクターブ下げて歌うのが精一杯

189 :選曲してください:04/02/22 04:58 ID:GGCd7NMO
>>90
亀レス失礼。
おっしゃる通り演歌は得意です。
地声+こぶし、ファルセット+こぶし OKで、
mix修得したてに付き、現在、
mix+こぶしを練習中です。

190 :選曲してください:04/02/22 09:08 ID:bcjZoF1k
>>188
出せるよ。そんなに高くない。

191 :選曲してください:04/02/22 12:01 ID:6mx29Fo1
>>190
口だけの奴多いな

192 :選曲してください:04/02/22 14:13 ID:1NHQHQcL
>>188
平井堅がカバーしたよね。あれはオクターブ下げ?

193 :188:04/02/22 17:22 ID:7t7W5dbS
>>190
女だったらそうだろうけど、男であの部分を原キーで歌えるやつってそうそう
いないと思う。
カバー曲の中でもあの部分だけはオクターブ下げてる曲もあるし(ジャネット・
ケイ)。
ネタじゃなくマジレスだったら凄いな・・・

194 :選曲してください:04/02/22 17:41 ID:hXmobaH2
>>193
190のbcjZoF1kは真性DQN(学歴コンプレックス)だから信用しなくていいよ。ここ見れ。

【煽っちゃ】歌声うpスレ Part5【だめヨ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1076431883/661-666

     声低い人が頑張るスレ     
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1067349831/764

195 :選曲してください:04/02/22 18:22 ID:dBbsMr9N
いーとざりっち


難易度96

196 :選曲してください:04/02/22 20:30 ID:yx2hZDbg
演歌をうまく歌えたらすごい。

197 :選曲してください:04/02/22 20:33 ID:L06ySleu
>>196
思う

198 :選曲してください:04/02/22 23:59 ID:9dEIB322
>>196-197
演歌の理解者がいらっしゃることを嬉しく思います。
でも、まだあなた方のような人は少数だと感じております。
オフで(キチンとこぶしをきかせて)演歌歌う香具師と
遭遇したことない(リア友には若干名いる)し、
ラルクとかゆず歌っていきがっているが、
実は「こぶしって何?」みたいな香具師が多すぎる。
たとえミックスできてても、こういう香具師は素人だ!
と言ってやりたい心境です。
いや、俺も素人なんだがね・・・
演歌歌えないくせに、自分でウマイと思っている香具師は
痛いってことで・・・

199 :選曲してください:04/02/23 00:32 ID:y2/+OSiT
>>198
釣りなのかな?痛いのはあなただと思います。
演歌だけじゃなくジャズ、クラシック好む人がよく陥る思想ですね。

200 :選曲してください:04/02/23 02:06 ID:8NYW7IRf
つーか、いくらうまく演歌を歌えても、カラオケボックスでリクエスト
入れられないだろ。年齢層40代以上ばっかりならいいけど。
若い人ばっかりだと、雰囲気盛り下げることになるじゃん。

201 :選曲してください:04/02/23 04:08 ID:z1a5ddIg
どなたかスキャットマンのびーぱっぱぱらっぽーを歌えるようになる方法
教えてください。
歌詞があるところは歌えるのですが、びりびりばぼべるがぶるべるべげ
ばるぼべべびぼぼ、みたいなところが歌えません。というか、
どういう口の動かし方なのかわかりません。

どなたかトライした経験のある方、お願いします!
滑舌をよくするのにすごくいいと思うのですが。

202 :選曲してください:04/02/23 04:39 ID:F6qkNFpK
>>201
彼のは吃音(どもり)の産物なのでマネしようとしてもできないと思いますよ。
ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~genyukai/scatman.html

203 :選曲してください:04/02/23 21:54 ID:EsqpgjQa
マッキーのHAPPY DANCE。
サビ前の「花吹雪の〜」がマジキツイ。

204 :選曲してください:04/02/25 06:44 ID:wJPj/zm0
>>199
みのもんた:「残〜念〜〜!」

205 :選曲してください:04/02/25 08:01 ID:jeCgRFlt
THE BACK HORN

206 :選曲してください:04/02/25 10:09 ID:7HPpz5w6
>>205
どうして?

207 :選曲してください:04/02/25 11:40 ID:iruknhpX
>>205
最近歌ってる。
で、昨日気付いたがイースタンユースてやつらのほが辛いな。

208 :選曲してください:04/02/25 14:29 ID:mq05idmk
>>207
夏の日の午後とか歌いますが雰囲気を出すのが難しいよね

209 :選曲してください:04/02/25 22:24 ID:iruknhpX
枯らした状態で太いミックスヴォイス出せないと歌えん罠。難しい。。

210 :選曲してください:04/02/26 01:44 ID:r9MAztg5
イノセントワールド。

いけると思ったら死にますた。

211 :選曲してください:04/02/26 11:40 ID:y4oTe0T6
裏声使うならoverの方が遥かにカンタン

212 :選曲してください:04/02/27 01:33 ID:PJi+M35l
Overは裏声使うだろ。ミスチルの中ではすごい簡単な曲だし

213 :選曲してください:04/02/27 15:36 ID:m8nFmjC0
らぐへあのあさってはSunday
サビの部分でどうしても裏返る…

214 :選曲してください:04/02/27 15:52 ID:0I+Rfr2G
漏れの個人的に出ない曲は、

ゆず アゲイン2/飛べない鳥などなど
ラルク Neo Univers/Driver's Highなどなど
DA PUMP 琉STYLE/Nice Vibeなどなど
ポルノ デッサン#1
ミスチル NOT FOUNDの「もう一度〜 ほほえみを〜」のとこかな?

215 :選曲してください:04/02/27 16:10 ID:5PoWPvDk
>>214
ゆずはキーが高いだけ…
ラルク ネオユニバースもキーが高いだけ/ドライバーズハイは簡単
ダパンプは知らないけど キー高いの多いよな確か
ポルノのこの曲はしらない・・・
ミスチル ノットファウンドはここの部分は呼吸をコントロールしないと歌えない。高いだけじゃない。
     というわけで難しいと思います。

216 :選曲してください:04/02/27 16:34 ID:jCmQIgnl
TUBEの『きっと どこかで』のサビの部分(一番&二番)を
一回もトチらないで歌い続けられると俺は感動するな
そんな香具師はみたことないが

最近の歌でまだ無理なのはB'zのIt's Showtimeだな
練習も実際にカラオケで歌ったりもしてないから無理なだけだが

>>196
演歌なんでもいいってんなら
堀内孝雄の歌なら結構上手く歌える自信はあるが

>>201
ユーロビートの曲をそのまま暗記するよりは楽だ、暗記しろ
っていうかあれも暗記して頭に覚えさせるしかない

217 :猿真似:04/02/27 16:35 ID:9AGjeGvR
>>189
またまた遅レススマソ
やはりそうでしたか!
是非みんなに都はるみ・サブちゃん等の凄さを解らせてあげて下さい!

おい!藻前達!全盛期の都はるみは凄まじいですよ!

218 :選曲してください:04/02/27 16:56 ID:1hQZIcL9
まだ発売されてないけど、ラルクが3月3日に「瞳の住人」ってシングルだすんだ。
この曲の高さといったら・・・。 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

とりあえず、ファルセットでHiHiA
      地声でHiC が出ないと歌えません。_l ̄l○

219 :選曲してください:04/02/27 17:00 ID:0I+Rfr2G
>>218
やばいなあれ・・・
最後のサビやろ?

220 :選曲してください:04/02/27 17:18 ID:9JWUOhvs
globeはover the rainbowよりもgenesis of nextの方が難しいと思う

221 :選曲してください:04/02/27 17:47 ID:6aEAuWEp
歌えるもんなら歌ってみろって感じだな
絶対いつか潰してやる

222 :選曲してください:04/02/27 17:50 ID:z4QAD00b
>>218
それどこかで試聴できます?

223 :選曲してください:04/02/27 18:11 ID:1hQZIcL9
>>218
ラルクの公式サイトで視聴できるけどほんとに1部分だからなぁ〜。
まあ3月3日までまってくれ。
ラルクの統一スレに結構前になんかいかうpされてたんだけどさ。

224 :選曲してください:04/02/27 18:14 ID:1hQZIcL9
間違えた_l ̄l○
>>222

225 :選曲してください:04/02/27 18:40 ID:WqLExFPD
>222
WIN MX

226 :選曲してください:04/02/27 18:43 ID:MX9z8cyD
>225
ラルクだけのためにMX鯖を重くしないでください

227 :Добар поток:04/02/27 18:47 ID:00QkSLyU
>MX鯖
プッ ゲラゲラ

228 :選曲してください:04/02/27 18:49 ID:o6pAAXhw
まぁあれです。
とりあえず検索サイトで WINMX

とくぐるんですわ
すると、WINMXというのを落とせるとこがあり、それを落とすと、様々な人と
曲交換できるわけです。

まだ発表されてないCDなんかもなぜか持ってる人いてPCに無料で落とせて
とにかく得なんですわ

229 :選曲してください:04/02/27 18:52 ID:BklDOD1B
725840067edb7e755a6ffa0dc6e66fc9

230 :選曲してください:04/02/27 19:20 ID:QSqjaIVR
AUのCMの歌(?
音域めちゃすごい

231 :選曲してください:04/02/27 20:06 ID:W8Facj/Y
>>229は時代の最先端

232 :選曲してください:04/02/27 21:36 ID:9JWUOhvs
>>221


233 :選曲してください:04/02/27 22:47 ID:xlA+ixyl
北斗の拳のOP

234 :選曲してください:04/02/28 01:59 ID:80owZQxe
>>217
おお御大!…両名ともにレパです。
>皆にわからせて

Yes,sir!・・・と言いたいところですが、オフではそういうわけにもいかず、演歌はこれまで最高で3曲歌ったので精一杯です。うわぁあん!
mix+こぶしを覚えました!日本人がはっきりと外人よりも優れていると言える、この独自の発声法を大切にしていきたいです。

あなたはもしかして○下○○助さんですか?

235 :選曲してください:04/02/28 02:00 ID:JX4DQ/Ml
>>218
カラオケで一体どれだけの男が歌えるんだろう・・・
殆ど不可能な高音域だな。



236 :選曲してください:04/02/28 06:56 ID:ByG820f7
へーこきましたねあなた

237 :選曲してください:04/02/28 10:51 ID:UvrWPx0L
>>236
俺には歌えん。

238 :猿真似:04/02/28 14:32 ID:R6PGv4Es
>>234
そう!そうなんですよ!
なんで国内の世界有数の凄いヴォーガリスト達より先にアーランビーやラップとかに目が向いてしまうんでしょうか?
自分の国の伝統をしっかり身に付けた上で、他の文化も取り込めば、
きっと今では想像も付かない様な新しい物が生まれると思うんですが・・。

漏れはみんなに演歌の良さ、凄さを理解してもらえる事を願って
天城越え、与作、等スタンダードを歌っています。(都はるみは恐れ多くてまだマネできない・・)
もちろん演歌ばっかりではなく、J-pop・R&B・METALを歌う事の方が多いですが。
まわりでは一人だけ洗脳する事が出来ました。

漏れ的にはアンコ椿が歌えたらスゴイ!です。

○下○○助さんって誰ですか?他にも同じ様な事言ってる人がいるんですか?

239 :選曲してください:04/02/29 23:11 ID:d6am8+dn
音域がどうとかなんとかより
「愛燦々」だよ
これを、じんわり聞かせられるようなら
凄いよ

>上の人
演歌は、まあピンキリだからなあ・・
●川A裂なんてマイクで誤魔化してる
だけだったりな

アンコ椿もいいが達者デナとかはどうよ
あれを歌えりゃかなりだよ

240 :選曲してください:04/02/29 23:52 ID:FqxeIQF1
>>236-237
この前漏れの仲間で歌った猛者がいた。
色んな意味ですごいよ…。

241 :選曲してください:04/03/01 00:00 ID:9rwCGUKx
>>239
>演歌はピンキリ
に同意。
個人的には、こぶしのこの字もきかせられない
中澤裕子を演歌デビューさせたつんく♂痛すぎ。
中澤は素人以下。

242 :241:04/03/01 00:06 ID:9rwCGUKx
おお!日付変更線げと。

ところで、華原朋美のSave your dreamを歌える男は
キモイけどスゴイと思う。

243 :選曲してください:04/03/01 00:17 ID:BjIcFkRK
ミーシャのEVERYTHINGを歌える男は、
キモイけどキモイと思う。

244 :選曲してください:04/03/01 01:01 ID:5GZkKWno
ヘーこきましたね が いろんな意味ですごいのか…orz 歌ったことあるよママン

245 :選曲してください:04/03/01 13:26 ID:ae+XZoJk
山嵐の「山嵐」は一人で歌うとしんどい。

246 :選曲してください:04/03/01 18:19 ID:XLTEjOZL
>>200
おれは高1で、同い年のJ-POP歌う友達とカラオケ行く事あるけど、
遠慮なく演歌しか歌ってない。
好きな曲を歌うのがカラオケだし、無理にこっちもJ-POPを歌う必要なしだから好きな演歌しか歌ってなかったり。

247 :選曲してください:04/03/01 20:24 ID:7VOMRO0p
>好きな曲を歌うのがカラオケだし

当然だがここが「度を過ぎると」
 空  気  嫁
て事になるけど、勿論友人は選んでるよな?

248 :選曲してください:04/03/03 01:11 ID:026IeYDt
>>246
に禿同。
ついでに言うと、他人の選曲を制限するような言動を
とる糞に限って歌を聴いていないしね。

249 :選曲してください:04/03/03 01:32 ID:Zyl6VAN1
globeで一番難しいのはwinter come the land againかと。(綴り自信無し)
元globeFANで最近の曲は知らないのですがー。

椎名林檎サンの『葬列』なんてどうでしょう?

250 :選曲してください:04/03/03 01:32 ID:VE8NE/5e
ア・セッションプリーズ(ケツメイシandアルファ)
サタDEFナイト(餓鬼レンジャー)
GAME(SOUL'd OUT)
俺にとってきついJラップはこれくらいかな

251 :選曲してください:04/03/03 01:33 ID:VE8NE/5e
>>249
たしかwinter comes around againでしょ
文法ぼろぼろだ

252 :250:04/03/03 01:34 ID:Zyl6VAN1
>>251
馬鹿で御免なさいv

253 :選曲してください:04/03/03 02:45 ID:2o/PSHbF
パンプ LOVE IS THE FINAL LIBERTY
出るには出るけど後半確実にばてる
てゆーか複数で歌う曲歌うときっついよね?

254 :選曲してください:04/03/03 03:31 ID:o036QHTF
グローブのフェイシスプレイシス原キーで歌えますが何か?

255 :選曲してください:04/03/03 05:23 ID:O+BN4UMC
↑♂で裏声無しなら凄い。♀ならもの凄くフツー。

256 :選曲してください:04/03/03 08:35 ID:RIc80j5a
さくらんぼはキツイ。男が歌ってうまく聞こえさせるのは至難の業。
俺が歌うと絶叫みたいな声になっちまう。OTL

257 :選曲してください:04/03/03 09:07 ID:dBDlRQ78
>>255は釣り。
男で裏声なしでFACES PLACES歌えるわけがないし、仮に歌えたと
しても気持ち悪いだけ。TERUでもhydeでも絶対無理だし。
女でも普通ってことはない。よって>>255は釣り確定。

258 :255:04/03/03 10:54 ID:O+BN4UMC
釣りじゃないよ。Faces Placeって「鏡に映った〜」ていう歌でしょ?
globeは、小〜中学校のとき凄く流行ったからよくみんなカラオケで歌ってたよ。
最近のglobeの曲は知らないけど、初期の曲は練習すれば歌えたと思う。
それにここ、「これ歌えたら凄い!」でしょ?「私これ歌えます!」じゃないじゃん。
でも、気分を害させてしまったようなので謝ります、ごめんなさい。

259 :選曲してください:04/03/03 12:34 ID:RIc80j5a
>>258
それたぶんFACE・・・。
その2曲は確か連続してリリースしてたな。

260 :255:04/03/03 13:08 ID:O+BN4UMC
ホントだ!「鏡に映った〜」は「Face」だった…。
「Faces Places」は「One more timeゲームやらせて〜」のほうだ…。
重ねてごめん。

261 :選曲してください:04/03/03 16:13 ID:xJPs/6Ge
>>255
ウザいね、チミ

262 :選曲してください:04/03/04 11:03 ID:VfI6rauS
このスレの最初の頃に川本真琴のDNAを挙げたら
「歌えますよ」って誰かが返してきたがそんなこと聞いてねえよ、と思って
ちょっとムカついたな。
それからしばらく後レスが進んで「川本真琴は難しい」って書き込みがあった時は
「仲間ハケーソ」という感じで嬉しかった。

263 :選曲してください:04/03/04 12:11 ID:Z2rnEluz
>2
必ず歌う曲w
歌ってる最中に店員が入ってくるとかなり気まずい。

264 :選曲してください:04/03/04 12:34 ID:Ni7k8T9d
>>262
歌えますよ。超簡単。川本真琴なんてただの早口言葉。プ

265 :選曲してください:04/03/04 12:40 ID:ncq7h6BD
グローブのフェイシスプレイシス原キーで歌えますが何か?


266 :選曲してください:04/03/04 13:34 ID:ikKI3PsO
平原綾香のJupiter。女ですが
低いし高いし難しいと思いマス。

267 :選曲してください:04/03/04 13:53 ID:VfI6rauS
Jupiterって、低いのと高いのが一緒に歌ってるとき
どっち歌うのが正しいんでしょうね。

268 :選曲してください:04/03/04 14:03 ID:ETaw1ydM
山田花子の歌い方!

269 :選曲してください:04/03/04 15:57 ID:okzEpGsX
ターンAガンダムの最終回に流れた「限りなき旅路」
F3からF5までの幅広い音域に、覚えるだけでも大変なメロディー。
キーを下げたってそうそう歌えません。
単になぞるだけなら、女の子ならなんとかなるかもですが、
「歌える」というのは「音をはずさず歌い終えることができる」だけ
ではないと思うので。

しかもアニメ本編を思い出しちゃってもう、ソシエたんに萌え萌えで



270 :選曲してください:04/03/04 19:37 ID:dOM7AiSy
別にグローブのFaces Placesもとかも「歌うだけ」なら声高けりゃ歌える。
ま、男だけでうたうと、ちょっとキモイけど。とりあえずムズイ人にはムズイ
だろうが歌える人は歌えるからって自慢できるほどじゃないんじゃない?
結構歌える人いるし。うまいかどうかは別モンダイだしね。
これはうまければ自慢できると思うよ。

271 :選曲してください:04/03/04 19:53 ID:31uIjmfN
うん、歌うだけなら大抵の曲は歌える。
だが聖飢魔Uの殺しの現場はもはや歌じゃないからな。
悪魔なだけに人間の喉じゃ到底出ねーよ。

272 :選曲してください:04/03/04 22:48 ID:UMV6O043
マイケル・キスク「key to the universe」
清貴・全般

ラルクとかグレイの何が難しいのかわからん。


273 :選曲してください:04/03/04 22:55 ID:iTyxuzKM
>>267
TVで見たとき本人下歌ってた気がする
高い声のほうが盛り上がるけど
無難にいきたいなら下じゃない?


274 :選曲してください:04/03/05 01:57 ID:h8Gz2fST
B'z「ギリギリchop」 の歌詞に無いラストの奇声。
ヤイーヤイーヤイー

あれは、稲葉の最高音だろう。


275 :選曲してください:04/03/05 01:59 ID:xojsAjkP
>>274
そうでもない

276 :選曲してください:04/03/05 02:03 ID:h8Gz2fST
>>275
アレより高い声出してる曲教えて。
とりあえず、漏れは 発見できず。

277 :選曲してください:04/03/05 03:27 ID:8BdwJ5dd
ユニコーンの「人生は上々だ」は声がムリ
「ペケペケ」は物理的に一人じゃムリ

278 :選曲してください:04/03/05 16:11 ID:Jd6LZPQF
ウチの従姉妹がスナックいったときに元ちとせの歌うたったんだけど、いままでガヤガヤうるさかったババァどもがシーーーンとなった。
うますぎるんだよね。困った困った。




ウチの従姉妹ポスト元ちとせです。絶対顔とかこっちのほうがいいのになんでアイツのほうが売れてるんだよ。


279 :選曲してください:04/03/05 16:38 ID:2JGJyNpd
>277の‘物理的に’がチョトワラえタ。
>273 そうなのか。アリガd。あれも物理的に無理かも。

280 :選曲してください:04/03/05 18:57 ID:OvLpUnkW
モーターマン

281 :選曲してください:04/03/05 18:59 ID:1pTh7ug8
278と同じような内容(ポスト元ちちせ)のって、何度か見たことあるけどマルチポストってやつ?
それともなんかモトネタがあるのかな?

282 :選曲してください:04/03/05 20:43 ID:H5vu8hkv
瞳の住人

283 :選曲してください:04/03/06 00:10 ID:8K6aBH1B
>>276
モーテルの最後の部分のバックコーラス聴いてみて!

284 :選曲してください:04/03/06 01:59 ID:/laOV1Er
>>283
うん、分かる気がするね…あれも確かに高い。

でもFIREBALLの最後のトコロの
『空を燃やしながら〜』とかも結構高めだと思うんだけどね?

285 :選曲してください:04/03/06 22:58 ID:RPodw6A+
一回勇気を出して一人でカラオケに行ってみ

286 :選曲してください:04/03/06 23:25 ID:8aB3HeN+
>>282
今日普通に歌ってきたが何か?

287 :選曲してください:04/03/08 14:59 ID:4+fc+UkU
Jupiterは裏声使えば歌えた。
でもカラオケで裏声は我ながらいただけないとオモタ。

288 :選曲してください:04/03/11 05:41 ID:EhhoEI4u
Jupiterは音域が合うのかむしろ歌いやすかった。
でもさくらんぼは息切れして死にそうになる…(´・ω・`)

289 :選曲してください:04/03/11 13:19 ID:QmR9aztk
Jupiter、低い所は出せるけど高いところは
喉の調子がよほど良くないともげにもげまくる…
カラオケだったら一発目に出さないと、いっぱい歌ってからじゃとても無理。


290 :選曲してください:04/03/11 20:28 ID:Am0TJKBf
>>276
亀レスだが「傷心」の最後の英語部分であれより高いシャウトを聞ける

291 :選曲してください:04/03/13 00:46 ID:umSmXHO6
この板的には余裕なのかもしれませんが、
aikoが難しいです・・・・

292 :選曲してください:04/03/13 20:13 ID:LIxKOBj2
>>291
大丈夫、aiko難しいって!
ちゃんと歌いこなすのは。

293 :選曲してください:04/03/14 21:51 ID:oKGB/gsA
誰かEminemのLoseyourselfを歌ってうpしてくれない?

294 :菜世:04/03/18 00:34 ID:rI635Fdc
Kate=Bush
嵐が丘とか・・・・・

295 :選曲してください:04/03/18 09:20 ID:oL5ai/Bv
瞳の住人

裏声でも出ないなんて初めてだよ
(´・ω・`)

いや…初めてぢゃなかったな…NEO U(ry

296 :295:04/03/18 09:22 ID:oL5ai/Bv
>>277
最後まで声がしっかり出て、物凄い上手い「人生は上々だ」は


上手くないと思う。

297 :選曲してください:04/03/23 09:38 ID:Q8s4t15z
>>293
いや、あえて自分としては
『white america』が聞きたい。
もしくは『without me』。
ってかラップって一人じゃ歌えない・・・。

298 :選曲してください:04/03/23 18:57 ID:uoUlcgc5
GLAYのカーテンコール
キーが高い

299 :選曲してください:04/03/23 19:32 ID:cq0UGypy
CHEMISTRYはそんなに高いレベルじゃないのかな?(´・ω・)

300 :選曲してください:04/03/23 22:14 ID:j6lzWUgn
クイーンのボヘミアンが難しいと思ってましたが意外と簡単でした
敵は「another one bited dust」
伴奏がドラムだけ、めっちゃむずい

301 :選曲してください:04/03/23 23:44 ID:/tEvt/4+
BoAのShine we are!!

Yes! I'm gonna feel〜(以下略
の部分

302 :選曲してください:04/03/24 23:23 ID:t0i7nYic
The OffspringのHit That
高すぎて無理_| ̄|○

303 :選曲してください:04/03/24 23:32 ID:hug7YmzX
B4U

歌えたらまじで凄い

304 :選曲してください:04/03/24 23:58 ID:NIG4lWha
THE PERFECT VISION。

305 :選曲してください:04/03/25 09:41 ID:EsL98D32
GO!GO!7188の瑠璃色。
高杉ぽ。

306 :選曲してください:04/03/25 10:30 ID:lvM5M7zv
>>199
>>198は釣りじゃないと思うが。
自分が演歌をうまく歌えず、簡単なJ-POPしか歌えないからってそういうこというのはやめようね。

>>200
好きな歌を歌うのがカラオケなんだし、例え若いもん同士でも演歌歌ってもええんとちゃう?

307 :選曲してください:04/03/25 11:12 ID:+Ayn9mdY
瞳の住人歌えた〜
でもちょっと大変…
ミスチルのユーズフル〜が難しい…
B'zだとアカツキが高くない?


308 :選曲してください:04/03/25 11:44 ID:n0lQHc74
天体観測とか完璧に歌えたらすごいな。

309 :選曲してください:04/03/25 12:24 ID:+Ayn9mdY
>>307
間違えたアラクレです

310 :選曲してください:04/03/25 13:11 ID:3xm0T2Sb
サザンオールスターズの「シュラ★ラ★バンバ」は?
かなり難しい歌だと思うよ

311 :選曲してください:04/03/25 13:35 ID:baYCWL0L
>>309
アラクレ良いよね!!!
これシングルカットして欲しいよまぢで。
俺的にB'zは「Rasing river」がちょ難!!!

312 :選曲してください:04/03/25 13:44 ID:+Ayn9mdY
>>301
昔はよくRasing river歌ってました
友達にB'zの曲?とかいわれてましたが…
あとは
エアロのミス・ア・シングは歌えるですが
ボンジョビのリビングオンアプレイヤーは歌えない…

313 :選曲してください:04/03/25 14:18 ID:baYCWL0L
>>312
最近は体鍛えてないから歌えないけど、
EREVENが発売された当時は歌えてました。
「帰らぬ者達に手を振って〜」が出ない(爆)

>>ミスアシング。エアロの代表曲♪
「丸揚げ丼」ですね。

314 :選曲してください:04/03/25 15:57 ID:WiUIYYNM
JanneDaArcのシルビア。他はなんとかいけたけどこれだけは論外ですた
マイナー(?)ですいません・・・

315 :選曲してください:04/03/25 18:00 ID:AjTVEVJq
↑ああ、わかる。シルビア完璧に歌えたら相当上手いな
JanneDaArc歌うと自分の下手さがよくわかる・・・。

てか昨日カラオケで原曲キー−1とかはじめて見た。
時には娼婦のようにw

316 :選曲してください:04/03/25 19:26 ID:DJulCSob
>>308
91点は出るぞ。ハルジオンもダイヤモンドもKも余裕。最低85位。漏れはDOMINO 88が難しい。

317 :選曲してください:04/03/25 19:51 ID:spNJ9Ah5
こんなスレで自慢してる奴って、よっぽど友達がいないんだろうな( ゚,_ゝ゚)

318 :選曲してください:04/03/25 21:30 ID:FDhk0Mq4
>>313その部分のキーってhttp://up.isp.2ch.net/up/2ab134acf5ea.mp3
これくらい高いもんね。
やはり稲葉はすごい!!

319 :選曲してください:04/03/26 03:44 ID:0vz92WIq
>>308
バンプは比較的歌いやすいと思う、全体的に声低いし。

320 :選曲してください:04/03/26 07:34 ID:FN9agQtk
て、いうか原キーじゃないと歌いにくくないですか?

音が取れない私の耳・・・

321 :☆☆☆:04/03/26 11:36 ID:KCQYfzIJ
うん。原曲じゃないとかなり歌いにくい。


HYDEのマスカレードとか女の子が歌い方真似て歌えたらすごい。私歌ってみたけど、あんな風に叫ぶの無理。あれってノド潰してんのかな?

322 :選曲してください:04/03/26 14:26 ID:IhkGITjz
今年のB'zは活動しないという噂が!?!?
ソロ活動は松本さんがしているけど、稲葉さんはするのかな?

323 :選曲してください:04/03/26 15:00 ID:qI7oR/9d
>>321
ますかれーど一番簡単だと思うんだけど

324 :選曲してください:04/03/26 19:06 ID:Hanbj3tz
↑アホが湧いた

325 :選曲してください:04/03/26 20:10 ID:KCQYfzIJ
323は女性?

326 :選曲してください:04/03/28 03:43 ID:f45HoRDb
>>322
俺はB'z好きだけど、そういう話は邦楽版に行って聞いてくれ。
>>311
部分的に高いんならそんなに難しくないと思う。
ギリギリchopとかBAD COMMUNICATIONとか、高いのが続く方が難しくない?
BAD COMMUNICATIONなんか後半のサビは息続かないし。

327 :選曲してください:04/04/06 13:16 ID:zSNsSUmS
いろいろな意味で中島みゆき「世情」

328 :選曲してください:04/04/09 04:16 ID:QGphYg16
難しい歌練習するために一度一人でカラオケ行ってみたいな〜
でもなんか友達1人もいないのかよとか、1人て赤字だな〜とか
思われてたら悪いなとか考えると行けないよね。
友達は普通にいます、もし迷惑だったら帰りますって表示しながら
行きたい。そんなの気にしてるとこがキモイのかな?

329 :選曲してください:04/04/10 05:38 ID:jZ8XXd3V
>>328
他に歌の練習が出来るところなんてないんだから気にすんな

【ヒトカラ】一人でカラオケに往こう!7店舗目
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1081175654/l50

330 :選曲してください:04/04/22 12:09 ID:cCFBzNjD
>314-315
ジャンヌは難しいの結構あるよね。高いし、
ブレスの位置もない。前に「in the story」という
曲に挑戦して、歌いながらどこで息吸っていいかわか
らなくなったことがある。

331 :選曲してください:04/04/22 13:43 ID:migTee7J
>>326
BAD COMMUNICATIONは息継ぎだけでしょ?
そんなに難しくないと思われ
ギリギリは神レベルだがね!!!

332 :選曲してください:04/04/22 14:25 ID:jpmfMszU
清春(SADS、黒夢)を完璧に歌うのはマジむずい。
シャウト系とあのビブラートを完全にこなせる奴いる?
↑と比べたらラルク、グレイなんてめちゃ簡単。

333 :選曲してください:04/04/22 15:53 ID:Oc+IduHx
ギリギリチョップを完全に歌いこなせて、
ここにうpする神はいないのかな??

334 :選曲してください:04/04/22 21:16 ID:41RldFru
>>332
それは…ラルクやグレイと比べることに間違いがあるとおもいまふ。
はっきり言って 完 璧 に歌うのはグレイ、ラルクも相当むずいぞ。

335 :選曲してください:04/04/23 20:48 ID:V+eMULdA
なんにしても完璧に歌うのは難しいさ

336 :選曲してください:04/04/25 15:42 ID:C1j9e/ib
>>333
「いんじゃないか」の後のあたりが難しそうだ。

337 :選曲してください:04/04/25 19:54 ID:NCoB8AKr
ミリオンモンスターズアタック/ソールドアウト

338 :選曲してください:04/04/26 11:54 ID:ISydSfYx
FLAMEの「Heaven's Night」かな……。
個人的にあれを綺麗に唄えたら神だと思う。

音は男女それぞれ違うから難しいだろうね。
ケミストリーとかだったら私は唄いやすいと思うけど
男の人だったら高くて唄いずらいっていう人もいるだろうし。

339 :選曲してください:04/04/30 05:56 ID:wY4rWf4x
マシンガンズ  さよならまぼろし、みどりのおばちゃん
X  Art Of Life Forever love

340 :選曲してください:04/05/02 03:19 ID:cbCM5jWG
ゴスペラーズの参宮橋。
村上てつやのファルセット炸裂。
瞳の住人でみんなが苦労してる辺りの音が、バンバン出てくるぞ。
でも、カラオケに入ってないかもなぁ。。スマソ

341 :選曲してください:04/05/06 21:52 ID:n1cQu69g
Orange Pekoeの曲。
歌詞とメロディー合わせるのも難しいし、
メロディーも音がぽんぽん飛ぶから音程がとりづらい。
その上であの独特な雰囲気のノリを出せたら相当すごいと思う。

342 :選曲してください:04/05/06 22:07 ID:+OSJVOxG
hydeのマスカレードはどう考えても喉潰してる声じゃないだろう。
難易度でいうなら明らかにミッドナイトのほうがむずい。

聖飢魔IIのアダムの林檎はマジで声出ない。
ディルアングレイの砂上の唄は歌うたびに腹が痛くなる。
あの曲だけはどうしても腹に力が入りすぎる。

343 :MR:04/05/06 22:49 ID:m5Tk0GSR
QUEENの・・・

@「伝説のチャンピオン」
A「ボヘミアン・ラプソディ」
B「メイド・イン・ヘヴン」
C「ショウ・マスト・ゴー・オン」
D「フラッシュのテーマ」
E「ブレイクスルー」

これらが(原キーで)完璧に歌えれば、それこそ『チャンピオン』だ。
てか、「ボヘミアン・ラプソディ」は、どうやっても1人では不可…。

344 :選曲してください:04/05/06 22:59 ID:a8j6RxXW
カラオケに入ってるのじゃcarryonかな。高音キープできついのは。あと
はXジャパンのバラード系

345 :選曲してください:04/05/06 23:54 ID:DcFATs50
DUNNY

346 :選曲してください:04/05/07 05:23 ID:a+C5+Kw9
男でGLAYのwinter again歌えたらすごいんじゃないかな

347 :翔鶺:04/05/07 07:36 ID:rljrPoqq
Raphaelの花咲く命ある限りか小夜曲、不滅花を完全に歌いこなせる方がいたら拍手喝采です…。
HYDEでTHE OTHER SIDEを最後までディストーション落とさず綺麗に歌えたらまさに尊敬出来るね
凄いからね…あのシャウトというか迫り来るような歌声…茨のむちの如く凄まじいです…

GACKTのrainを高らかに歌えたらそれこそ凄いですよね…#1設定はなかなか後半がきつくなりますMALICEの死の舞踏もなかなか高いかと個人的に想われます…

神と言える音域なら
やはりラルクですね
黒夢も確かに高いのは高いなぁ
SADSの東京はやばいくらい高めですね…
ハイトーンなシャウトは歌い慣れがなければ厳しそうですね…

348 :選曲してください:04/05/07 09:42 ID:MWRazNcf
Linkin park全般

349 :選曲してください:04/05/07 10:15 ID:a/phSLut
ラルク、女だから楽だけどたまに低い曲もあるから歌えん
スノドロとか

350 :選曲してください:04/05/07 11:30 ID:e6TVO5Cx
砂上

351 :選曲してください:04/05/07 12:45 ID:ZtiEzOcU
globeのgenesis of next 息がつづかん。

352 :選曲してください:04/05/07 13:00 ID:TOM5hS+y
アルプスの少女ハイジ

353 :選曲してください:04/05/07 15:15 ID:/VyZHxfG
>>347
ラファエルはそんな難しくないと思うけどな・・・

354 :選曲してください:04/05/07 15:16 ID:/VyZHxfG
そして神の高さと言ったらやはりメタルな訳で

355 :選曲してください:04/05/07 17:31 ID:0g6BSTwK
GLAYのROCK ICONは完璧に歌えたら神
終始ミックスボイス使いまくりです。休む間がない
それに、歌詞がかなり引く内容なのでそれを歌う勇気もあったら凄い

356 :選曲してください:04/05/08 05:08 ID:RkcvG/Gq
ラルクを上手く歌うには、

1.広い音域
2.ファルセット
3.太い声

これは必要不可欠。

ラルクのネオユニだね。やっぱりコレ歌うと毎回死亡します。
コレに比べれば瞳の住人はまだ簡単なほうですよん。あと、虹ね。難しい。

357 :選曲してください:04/05/08 06:45 ID:rtVHz12G
腹筋を普段鍛えてないアタイ的には高いキーより息つぎが大変な曲のがムズイ


既出だけどグロのFACES PLACEとか。でもプレシャス〜の方は調子が良ければそんな難しくないな。音程取りやすいし。

ミ-シャは自己嫌悪に陥るからほとんど歌わないけどとにかくキ-高いざんす。 裏声使いまくりならなんとかなるかもしれんが聞きにくくなりあまりにもショボくなる自分がいやです。曲にもよるけどかなりムズイ

358 :選曲してください:04/05/08 12:06 ID:rYJVsnND
>>277
ペケペケは「ゆーあーくーまーちゃん〜」をカットしても問題ないのでは。
難しくは無いけど、DAMのMaybe Blueは映像見てるとワラけてきてちゃんと歌えない。

359 :記憶:04/05/08 15:02 ID:1BqCQyh+
ラファは完走した時にはじめて歌えたと想われ。しかしあの伸びやかな声で歌える型はそう多くないのではなかろうか…
大体がきつそうに歌っている椰子を見かけた事は多くある。うpしてもらえればわかりやすいと想われ…

360 :けーすけ:04/05/09 02:50 ID:cPNsNhQP
ラルクのハイドが作詞作曲のわ基本的にムズいですわ。ディアレスト ラブの曲間の(fuu uu)ってのがなかなか鬼?ネオユニの曲おわりよりはたやすい?

361 :選曲してください:04/05/09 09:22 ID:xdyg87NH
ttp://www.angra.net/vs4/downloads/mp3/carryon.mp3

キャリーオン。
ケイト・ブッシュの嵐が丘も
歌いこなせるアンドレ・マトスは神

362 :選曲してください:04/05/09 11:12 ID:YJnNMK/d
DAYONE!がマジで難しいと思う・・・一人だと

363 :選曲してください:04/05/09 13:17 ID:yHNI5I+I
>>362
ひとりでSOYANA!を歌ったが・・難しいなw

364 :選曲してください:04/05/09 14:25 ID:4MW0K9Za
>>188
歌えるけど俺のキャラと合ってないらしく歌った後引かれたよ

365 :選曲してください:04/05/09 21:41 ID:eozuNDI0
絶対B'zの Real Thing Shakes。
男性アーティストの中で一番高い音が入ってる曲。
そしてすべて英語歌詞。サビよりメロがキツイという化け物。

366 :選曲してください:04/05/10 06:31 ID:YufQdsxF
DA・GA・NEだろ・・・もちろん1人で

367 :選曲してください:04/05/10 13:15 ID:P4G+4uZm
残-ZAN-

368 :ボーカルクイーンX:04/05/10 19:32 ID:ozxBRIhf
エミネムだよ。ルーズユアセルフ。これこれ。
あとクイーンのウィーウィルロックユー。
俺中3の♂だけどどっちも歌えるよWW

369 :選曲してください:04/05/10 20:54 ID:az3RCRQ2
>>368
中3なら歌えてあたりまえ

370 :選曲してください:04/05/10 21:07 ID:FPMTkGTs
ゆずの3カウント。最初からきつぃ……… ってか無理。 あれ歌えたら鬼だわ W

371 :選曲してください:04/05/10 21:18 ID:YMf4byir
SEX MACHINEGUNの語れ!涙!
もちろん、音がでるだけじゃ歌えてるとは言えない

372 :選曲してください:04/05/10 23:59 ID:bC1v5NMl
>>368
もしお前が中1だったら褒めてやる。でも、中3だからあたりめ。
>>370
余裕でしょ

373 :記憶:04/05/11 00:18 ID:rwZvYuIJ
THE OTHER SIDE
ディストーションフルに歌えたら凄い…

374 :選曲してください:04/05/11 13:42 ID:ZUpYXztd
B'zの Real Thing Shakesは、邦楽ではトップ5にはいる難しさだが、
ANGRAのCarry Onは、世界でトップ5に入る難しさだな。


375 :選曲してください:04/05/11 23:10 ID:a2jt19jU
LINKIN PARKのFAINT、歌える人いるのかな?

376 :選曲してください:04/05/12 06:53 ID:vUJ/ZvYl
小田和正

377 :選曲してください:04/05/12 20:14 ID:+v/WSxwn
笹川美和「笑」
音程はキーでカバーできても
サビを息継ぎなしで歌いきるのは至難の業。

378 :選曲してください:04/05/12 21:01 ID:sTXpqtax
>>372 余裕かぃ…………… うp希望です。 あれ余裕だったらスゴイ。

379 :選曲してください:04/05/13 00:33 ID:TBbwZpk9
ゴイステの「駆け抜けて性春」
たっけえええええええええ

380 :読者の声:04/05/13 11:49 ID:yjUR2BAR
>>332
いや、別にビヴラートをそのまんままねなくても良いって
あれは清春独自のものだし別にまねて歌わなくても歌えてるに入るだろ

だけど前から思ってたのは
よくTVで芸能人、ミュージシャンがカラオケしたり、他アーの曲歌ったりしてるけど
メジャーなのに黒夢(清春とか)ラルクの曲ってほぼ聞かないよね?
例え歌ったとしても全然聞いてられないとか
まあSASDは休止してるしそんなに万人受けするものじゃないからあれだけど
ラルクってあんなにデカいのに他に比べて歌われる率少なすぎ
純粋に疑問

381 :選曲してください:04/05/13 16:41 ID:Q52L1oBB
なんかちょっと毛色が違うんだな

382 :選曲してください:04/05/13 18:54 ID:QvE1fIG7
>>380
ウケないからだろ。今更ラルク歌ってもシケるだけ。

383 :読者の声:04/05/14 01:35 ID:hHe/WLGw
>>382
は?
全盛期からの話してるんだよ
ウケるウケないなら98、99年頃は最高にウケたはずだろ
でも全くと言っていいほど聞かなかった
モノマネでもフザケたやつならコロッケとかがやってたが
真面目に挑戦するやつほぼゼロ

384 :選曲してください:04/05/14 03:34 ID:BKp9vRYH
女で「YOUR SONG」
和田アキコ風味になってしまう

>ラルク
ケイトブッシュとかビョークを真似る人がいないのと同じ理由じゃないかと・・

385 :kすけ:04/05/16 09:24 ID:wiWTGshJ
だよねぇ。俺もなんでだろうとおもつてました。ハイドの雰囲気、出すのって難しいのかしら。SOPHIAも。有線で「GAPHIA」を聴いた時、ものまねと勘違いして(超うめ〜、ってか先にやられた!)って、おもつた。近々「スターものまね」にでる予定なのだ☆

386 :選曲してください :04/05/16 09:49 ID:n0pgXxT7
>>383
果たして、最高にウケたはずなのか?
ラルクヲタ必死だなw

387 :ビブ糞少年:04/05/16 09:52 ID:jUbRWJl4
俺は馬鹿だからわかりませんねー

388 :選曲してください:04/05/16 12:15 ID:BRADpLH/
ラルクって全盛期でも嫌いな奴は徹底的に嫌ってたから(好き嫌い分かれやすかった)
ラルク好きにしか通用しなくて、嫌いな奴が1人でもいたら最悪だったなぁ…雰囲気が
ああいう濃いバンドは毎回新しい人とカラオケ行くとき躊躇しちゃう
だからホントはたくさん歌いたいのにラルクはほとんど歌ったこと無いな…

389 :選曲してください:04/05/16 13:02 ID:c2ecTRa6
エミネムのWithout me

390 :選曲してください:04/05/16 15:42 ID:jNcPIRV2
>>383
コロッケはうまいぞ

391 :naninuneno:04/05/16 15:56 ID:Bl7Lv8BH
MR.BIGのTO BE WITH YOU

392 :選曲してください:04/05/16 15:58 ID:Iu7A2PHQ
>>390
美味いよね。

393 :選曲してください:04/05/16 16:10 ID:Ti1igWMV
DASEINの まぶしくて

394 :選曲してください:04/05/16 20:22 ID:eFx3dzg+
既出だとうけど、SOULdOUTの曲全て

395 :選曲してください:04/05/16 20:48 ID:VZ0UFCf8
SOUL’d OUTはラップ早すぎるよね!
よく舌噛まないな…って思います。

396 :選曲してください:04/05/16 21:02 ID:5TzgKufI
gacktファンの方なら知ってるだろうけど「月の詩」の
月の詩を〜〜♪のところがどうしても歌えない・・・
あんだけ高い裏声で優しく歌うなんて俺にはできん

397 :選曲してください:04/05/16 22:34 ID:uQ5ygVvE
「人生2度あれば」を男2人で歌えたら神

398 :選曲してください:04/05/16 23:09 ID:YdfPnkeQ
>>395
SOUL'd OUTファンなら簡単に歌えるよ

399 :選曲してください:04/05/17 06:26 ID:i3i+zY04
>>398
俺よく聞くけど歌うのは無理

400 :選曲してください:04/05/17 16:08 ID:uc0MxgMh
MINMIは?

401 :選曲してください:04/05/17 21:01 ID:xTin1bWM
Life/Siam Shade
1999
why not ?
GLORY DAYS/175R
君が好きだと叫びたい/BAAD

402 :選曲してください:04/05/18 17:37 ID:ImUWojNJ
ウタダの「誰かの願いが叶うころ」は
かなり歌唱力がないと無理じゃない?私は歌ったこと無いけど。

403 :選曲してください:04/05/18 21:37 ID:ALi/U24Y
エミネムはむずかしい。

404 :選曲してください:04/05/18 23:51 ID:EAewlaJ+
とういうか洋楽が全般的に難しい。
この難しいは意味が違うのか。

405 :選曲してください:04/05/20 05:20 ID:mX4QROTm
エアロスミスのWALK THIS WAY。
知らない人の為に言っておくが、さんま御殿
で使われてる曲。早口杉

406 :けーすけ:04/05/20 12:44 ID:g1uRm/G8
案外、ブルハとかムズい。ほとんどの曲が。俺的に?

407 :選曲してください:04/05/20 13:09 ID:mwqtqi1/
ブルハは歌うのは簡単だけど歌いこなすのはかなり難しいと思う。


408 :選曲してください:04/05/20 14:12 ID:Y98Ijnti
天体観測歌えねぇ・・・

ってかなんでアルエがトップ10に入ってたんだ?スレ違いだが小一時間(ry

409 :選曲してください:04/05/20 14:30 ID:/+lywsi+
アルエの秘密

綾波レイ>R・A>アールエー>アルエ

割と知らない人多いから一応。

410 :選曲してください:04/05/20 15:18 ID:Y98Ijnti
ネタが激しくディープじゃないか?
間違いなくちがうと思うが・・・w

あと歌いづらい曲がミュージックアワー

終盤のあの高さはありえん。歌える奴を見たい・・・(ちなみにカラオケで54点・・・泣いた

411 :選曲してください:04/05/20 20:35 ID:7kqBoiCZ
いとこの子がポケモンの早口歌?歌ってたのはすごかった

すれ違いだけど補足アルエ
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2004/04/25_01/

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)