5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ってる人が多い曲

1 :選曲してください:04/02/03 18:45 ID:k3ECwNDO

知ってる人が多い曲を(歌うのに無難な曲)
アーティストごとにあげてみよう



2 :選曲してください:04/02/03 18:46 ID:sGkAKIE+
2

3 :選曲してください:04/02/03 18:56 ID:4q+lrQYx
新海の伝説

4 :選曲してください:04/02/03 19:27 ID:k3ECwNDO
たとえばミスチルなら
名も無き詩、シーソーゲーム
 TUMORROW NEVER KNOWS
HERO 優しい歌ぐらいかな

5 :選曲してください:04/02/03 19:32 ID:HSY8zu7+
フミヤのTRUE LOVE

だな。どう考えても

6 :選曲してください:04/02/03 20:13 ID:NJPEcAIc
SMAP 世界に一つだけの歌(知らない奴いるのか?)夜空のムコウ らいおんハート
スピッツ チェリー ロビンソン スターゲイザー(微妙か?)
モー娘。 Loveマシーン


7 :選曲してください:04/02/03 20:44 ID:UWnRoLTq
ELTのfragile
ポルノのアゲハ蝶 

8 :選曲してください:04/02/03 21:05 ID:5Ki8Qs/k
キンキキッズ 硝子の少年、全部抱きしめて


9 :選曲してください:04/02/03 21:07 ID:Owh+XweS
アーティストごとでなくてスマソが
お離婚で200万枚以上のセールスをあげた歌ならまず知らない香具師は居ないと思う。
ガイシュツの曲以外だとWOW WAR TONIGHT、DEPERTURES、YAH YAH YAH、SAY YES、ラブストーリーは突然に、
君がいるだけで、LOVE LOVE LOVE、TSUNAMI、Automatic、CAN YOU CELEBRATE?とか。

10 :選曲してください:04/02/03 21:16 ID:Owh+XweS
>>4HEROと優しい歌って微妙じゃない?
>>6スターゲイザーは知らなかった。

B'zだとLOVE PHANTOMぐらいだろうな。GLAYとかラルクはあるかどうか微妙。

11 :選曲してください:04/02/03 21:26 ID:RmJkHBOZ
GLAYの真夏の扉

12 :選曲してください:04/02/03 21:30 ID:i7/9ARoE
ビーズの愛ままは有名だろ。グレイだったらHOWEVERは誰でも知ってるだろ。ラルクは微妙かな。HONEYはメジャーどころだけど。

13 :選曲してください:04/02/03 21:50 ID:heGNGXn5
Whiteberryの夏祭り
ZONEのSecret base
後者はすごく歌いづらい。

14 :選曲してください:04/02/03 22:06 ID:pTq/SApD
escape最強説。

15 :選曲してください:04/02/03 22:09 ID:eGkn0BaE
中島みゆき 地上の星

16 :選曲してください:04/02/03 22:13 ID:Owh+XweS
>>12確かに愛のままに…の方が売上は上だけど知名度はLOVE PHANTOMの方が上だと思う。
HOWEVERもかなり売れたけど熟年層には意外と知られていない。

17 :選曲してください:04/02/03 22:31 ID:XbZEL1bU
いろいろあるけど、漏れは

ミスチル
TUMORROW NEVER KNOWS

だと思うな

18 :選曲してください:04/02/03 23:02 ID:euZ2S5cF
ビーズ関係(?)では勝手にしやがれが最強。
ビーズ本体の曲はどんなに売れてても年配の方々がまるでわからん。

19 :選曲してください:04/02/04 00:06 ID:/N1zjzjv
だんご3兄弟
老若男女に遍く知られている

20 :選曲してください:04/02/04 01:02 ID:NMpJOwtJ
モンゴル800
「あなたに」「小さな恋の歌」はかなりメジャーかな

21 :選曲してください:04/02/04 01:18 ID:l82qrLWV
>>17は中学生以下。

22 :選曲してください:04/02/04 03:45 ID:CSv1tjUy
シングル曲でトップ10に入ってる曲は
知ってるの当たり前だから
アルバムとかの方がよかった

23 :選曲してください:04/02/04 06:37 ID:lYy82VBu
上に挙がっている中で
ミスチルは「HERO」より「イノセントワールド」
SMAPは「世界に一つだけの歌」より「世界に一つだけの花」
スピッツは「スターゲイザー」より「空も飛べるはず」
の方が世間に知られていると思う。

24 :選曲してください:04/02/04 12:15 ID:r+ZQ+Gp/
「ロビンソン」「イノセントワールド」って
知名度あるけど、原キーで歌うのってめちゃめちゃ難しいよね。


SOPHIAの「little cloud」や
THE YELLOW MONKEYの「SHOCK HEARTS」は
サビの部分になった途端「あっ、この曲聴いたことある」
って言われることが多いような気がする。
曲名よりサビのメロディーの知名度が先行している感じ。

25 :選曲してください:04/02/04 12:49 ID:R/IkLkrl
>>17

26 :選曲してください:04/02/04 14:50 ID:Wl6IbNqm
マイウェイ
イエスタデー
君が代

このへんかな

27 :選曲してください:04/02/04 18:28 ID:yG/l2io1
age

28 :選曲してください:04/02/04 22:36 ID:ewprN7C/
ポルノグラフィティ、サウダージ
BUMP OF CHIKCEN、天体観測


29 :選曲してください:04/02/05 07:59 ID:2S96r/y2
昔のアニソン

30 :選曲してください:04/02/05 11:55 ID:LieM5iU+
ポルノグラフィティならアゲハ蝶も。>>28

SPEEDの「White Love」
20代以上ならZARDの「負けないで」
宇多田ヒカルの「Automatic」

31 :選曲してください:04/02/07 17:16 ID:F06aEbKK
fuun

32 :32歳♂:04/02/07 18:46 ID:L/3eCJsL
今度13歳の子とカラオケ行くんだが、13歳の子でも知ってる有名曲を教えなさい。

33 :32歳♂:04/02/07 18:47 ID:L/3eCJsL
13歳の小娘とカラオケ対決

34 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/07 19:27 ID:kWK4sWam
>>32
モー娘

35 :6:04/02/08 13:32 ID:8cwEiBu8
素で、SMAPの曲名間違えた、鬱だ・・・士農。
世界に一つだけの歌→世界に一つだけの花。

36 :選曲してください:04/02/08 16:37 ID:x5eg7jLx
GLAY : 誘惑、ハウエバー
ラルク:ハニ〜
ミスチル:イノセント、トゥモロー
ポルノ:アゲハ蝶、メリッサ
ELT: タイムゴーズバイ
B'z: 愛のままに
宇多田:オートマ、ファストラブ
スピッツ:チェリー、ロビンソン
サザン:津波、勝手にシンドバット
ダパンプ:if
DEEN:このまま君だけを奪い去りたい
X : フォーエバーラブ、紅(微妙)
アニソン:ヤマト


37 :選曲してください:04/02/08 17:31 ID:GKXcPLUe
class:夏の日の1993
山根康広:Get Along Together
虎舞竜:ロード

38 :選曲してください:04/02/08 17:37 ID:3f6AT686
Bzは今夜月のとLOVEファントムもでしょう

39 :選曲してください:04/02/08 18:44 ID:KXensc+6
フィールドオブビュー:突然
ウルフルズ:ガッツだぜ!!
光永亮太:Always
THE BOOM:島唄
CHAGE&ASKA:SAY YES


40 :選曲してください:04/02/08 21:06 ID:eJqd3iiC
大体シングル曲歌えば知ってるんじゃないの?

41 :選曲してください:04/02/08 21:18 ID:8wW/gGso
>>40
じゃああんた谷山浩子のてんぷらサンライズ知ってるか?

42 :選曲してください:04/02/08 21:19 ID:fJvYhhVt
知らない歌が多い


43 :選曲してください:04/02/08 21:24 ID:cZVIi2+O
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

44 :選曲してください:04/02/08 22:15 ID:9w1Yf9dB
夢の中へ/井上陽水

45 :選曲してください:04/02/09 00:11 ID:n4tAaD+l
暮れなずむ町の 光と影の中
去りゆくあなたへ 贈る言葉
悲しみこらえて ほほえむよりも
涙かれるまで 泣くほうがいい
人は悲しみが 多いほど
人には優しく できるのだから
さよならだけでは
さびしすぎるから
愛するあなたへ 贈る言葉


46 :選曲してください:04/02/09 13:01 ID:fndhv4K6
FLOW  「贈る言葉」
ビリケン「いちご白書をもう一度」
    「なごり雪」
鬼塚  「いい日旅立ち」

47 :選曲してください:04/02/09 13:11 ID:dwncKkeQ
DA PUNP if...
175R 空に唄えば ハッピーライフ
I Wish 明日への扉
オレンジレンジ 上海ハニー


48 :選曲してください:04/02/10 06:31 ID:WOgXXAGr
a

49 :選曲してください:04/02/10 14:31 ID:7QoQKgFt
ウルフルズのバンザイとか

50 :選曲してください:04/02/10 14:49 ID:FD606Bt9
およげ!たいやきくんが最強だろ

51 :選曲してください:04/02/10 16:38 ID:KYo8Y8K7
ショーコー、ショーコー、ショコショコ、ショーコー って歌ってる曲

52 :選曲してください:04/02/10 17:17 ID:Rbd3NgDl
>>51
カラオケに入ってねえよw
ていうか入るわけねえ

53 :選曲してください:04/02/10 23:19 ID:gKw4UnBS
福山だったら知られてる曲多いんじゃない?

「MELODY」「IT'S ONLY LOVE」「HELLO」「MESSAGE」「HEAVEN」「桜坂」「虹」等々・・・

54 :選曲してください:04/02/11 00:46 ID:W++NwVRF
桜坂と虹しかしらなくねぇ?

55 :選曲してください:04/02/11 11:23 ID:nEoU1R0f
「それがすべてさ」はCM曲だから結構有名だと思う
難しいけど


あと虹は歌っててつまらんぞ

56 :☆通りすがりのたこポン☆:04/02/11 11:37 ID:ODvZUR4k
ほとんど知らん曲ばっかだーーーーーーーーーー!!!
やっぱアニソンオタクにとってココは未知の世界・・・。
一般人でも知ってるアーティストだと、
鬼束ちひろ
平井堅
T.M.Revolution
の曲しか知らないです・・・。

57 :選曲してください:04/02/11 13:28 ID:xAERhROL
hide ピンクスパイダー


58 :選曲してください:04/02/12 00:29 ID:QxTjZ+jA
誰か、ジャンヌダルクの曲でみんなが知ってる曲を教えてくれ・・


59 :選曲してください:04/02/12 16:45 ID:4yTkGTDc
ねーよ



60 :選曲してください:04/02/12 18:48 ID:1ud/IePg
w


61 :選曲してください:04/03/07 00:45 ID:6ceMJbXJ
歌と曲は別どりなんですね。

62 :選曲してください:04/03/17 15:21 ID:Z0UHe3TB
>>54は相当若いと見た

63 :選曲してください:04/03/31 15:39 ID:ScXRVNoE
>>58
マリアの爪痕が一番認知度高いかと、それでも知らん人多いけど

64 :選曲してください:04/05/09 11:44 ID:vLVqJIA7

  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ 正座して待ってます
 ( ∪ ∪
 と__)__)


65 :選曲してください:04/05/14 21:59 ID:8U3UdEAz
嵐の言葉よりも大切なもの

66 :選曲してください:04/05/14 22:32 ID:nYH+2pRW
新田 洋のタイガーマスク

67 :選曲してください:04/05/15 01:14 ID:Vo9HORkN
ひょっこりひょうたん島

若者から年寄りまで知ってるよ!

68 :選曲してください:04/05/15 12:14 ID:r76PTH1Z
さくらんぼ

69 :選曲してください:04/05/15 16:37 ID:sgW2VaGv
RAGFAIRの恋のマイレージ(

70 :選曲してください:04/05/15 16:43 ID:LdPlnEIA
>>54
今の中学生ぐらいなら、聴けば
IT'S〜やHELLO辺りはまず間違いなく知っている。

71 :選曲してください:04/05/15 17:07 ID:8tqp7XUb
19:あの紙ヒコーキくもり空わって、水・陸・そら、無限大(←微妙?)

72 :選曲してください:04/05/15 17:19 ID:6/Bh64c5
>>58
霞ゆく空背にしてとかshining rayなんかはどう?アニソンだし認知度高いと思われ
will辺りもドラマ主題歌だし知ってる人居るかも。
あとはHeavens placeとか。

73 :選曲してください:04/05/16 01:48 ID:8nEn83l4
友達とカラオケ行ってミスチルのinnocent worldとtomorrow never knows歌ったら聴いたことないっていわれたよ。
二十歳でこの二曲を知らないっていったいどんな生活してればそうなれるんだろな。

74 :選曲してください:04/05/16 11:05 ID:mo/vS8Wr
>>73
その辺が流行ったのって10年位前じゃね?
当時10才じゃ音楽興味ない奴だっているだろ
ましてミスチルの声不快だし

75 :選曲してください:04/05/16 16:53 ID:GlVL4wnR
興味なくたって>>73で挙げられたような歌を「聴いたことない」って異常だろ・・・

76 :選曲してください:04/05/17 11:31 ID:C4+M2Xwd
カラオケのレパートリーにするなら

77 :選曲してください:04/05/18 00:23 ID:WKrWDIm+
The Boom「風になりたい」
Chemistry「Pieces of a Dream」「Point of No Return」
EXILE「Choo Choo TRAIN」
森山直太朗「さくら」  こんな感じだろ。

78 :選曲してください:04/05/18 06:01 ID:VgIN3tVG
The Boomなら島唄だろ!
ELTもフラジール(あいのり曲)追加で。
ジュディマリのそばかす(るろうに剣心)
TMNのGet Wild(シティーハンターの曲)
槇原どんなときも。
河村隆一Glass
徳永秀明こわれかけのRADIO


若年層にはキツイか?

79 :選曲してください:04/05/19 06:04 ID:FD2Bf5lp
>>58
情熱の風とかいう曲はドラマの主題歌だったから
(年配の人とかでも)それなりに知ってる人多いんじゃないかな。

80 :選曲してください:04/05/19 13:26 ID:xP7gAKqK
>>78
自分高一だが、その中で「壊れかけのRadio」はほとんど知られてないと思う。
自分は知ってるけど。TMNも、そのグループって何?って漢字だろうし厳しいんじゃないかな。

81 :選曲してください:04/05/21 22:03 ID:3pXIBzOY
鈴木あみのBE TOGETHER

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)