5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上手に】■■■-カラオケ-■■■【なりたい】

1 :蚊羅桶上等:04/01/28 19:55 ID:d5pFBlNw
カラオケが上手くなりたいです。一体どんな事をすれば上手くなるでしょうか。

2 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/28 20:29 ID:ox0cFhQk
>>1
めんどくさがらず
他スレを読みなさいw

3 :蚊羅桶上等:04/01/28 20:31 ID:d5pFBlNw
>>2例えヴぁどのスレでしょヴ?

4 :選曲してください:04/01/28 20:35 ID:D8Gup1eI
>>3
なんでめんどくさがって自分で探そうとしないのかね・・・。
全くあきれる・・・

5 :u:04/01/28 20:54 ID:t/SgAszX
先生につかないで自分だけで練習してる限り一生上手くならない

6 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:01 ID:d5pFBlNw
>>5てことはヴォーカルレッスンとか受けた方が無難なのかな?

7 :u:04/01/28 21:03 ID:t/SgAszX
>>6
習って価値のあるトレーナーって極一部だから無駄なんじゃないかな

8 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:06 ID:d5pFBlNw
>>uさんはどうしてるの?

9 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:06 ID:d5pFBlNw
>>uさんはどうしてるの?

10 :u:04/01/28 21:07 ID:t/SgAszX
上手になりたいなぁと思いながら1人で練習してるが一向に上手くならないという状況。

11 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:10 ID:d5pFBlNw
カラオケは行くの?

12 :u:04/01/28 21:11 ID:t/SgAszX
カラオケはいくよ1人だけで。

13 :u:04/01/28 21:12 ID:t/SgAszX
まぁしかしあれだね
自分の歌聴くのが一番の練習法かもしれないね

14 :選曲してください:04/01/28 21:13 ID:2YAoTqhV
●声出す
裏声
地声
奇声
●音聴く
CD
カラオケ板のUPトカ
カラオケのガイドメロディ
●録音する
自分の歌
友達の歌

俺はこれだけ 独学で頑張ってます
参考にしないほうがいいかも

15 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:14 ID:d5pFBlNw
1人でねー・・・。俺なんて1人で行くは恥ずかしい。
一緒に行く友達もいない。だから1人でこっそり練習してる

16 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:15 ID:d5pFBlNw
>>14録音ってどうやるの?
馬鹿ですいません。

17 :選曲してください:04/01/28 21:20 ID:2YAoTqhV
カラオケの後ろにテープレコーダーのコード
繋ぐとこがあるみたいだけど
俺はバカだから普通にそのまんまとってる
自分の歌をとれるカラオケ屋さんもあるよ
あと家で録音するなら覚悟した方がいいよ めげるから
カラオケでとってもめげるけど その比じゃないよ

18 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:24 ID:d5pFBlNw
録音専用のMDプレイヤーとかありますよね?

19 :u:04/01/28 21:24 ID:t/SgAszX
めげるっていうかそれはフツーに下手なんだよ。
素人の歌なんてイタくて当然

20 :選曲してください:04/01/28 21:25 ID:2YAoTqhV
あるね でもテレコ安いし使いかってもいいし便利だよ

21 :選曲してください:04/01/28 21:31 ID:2YAoTqhV
>>19
そう かなり想像を絶するよね
でも聴くとああ こんな下手なの嫌だなぁって
頑張るスパイスになっていいよ
少なくともとった方がとらないより上手くなる

22 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:33 ID:d5pFBlNw
じゃ、明日あたり買ってくるかな。

23 :選曲してください:04/01/28 21:37 ID:2YAoTqhV
みんな歌うまくなりたいんだよね いっしょにがんばろうぜ
あとカラオケ慣れてないひとがおちいりがちな 1オクターブ下または上で
歌う罠には 気をつけてね

24 :u:04/01/28 21:39 ID:t/SgAszX
プロみたいに歌えてないってことは元を正せば発声方法に問題があるんだよね

25 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:49 ID:d5pFBlNw
てかプロってどんな練習してるんだろう?

26 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:59 ID:d5pFBlNw
プロと同じくらいの教育受けたらどのくらいかかるんだろ

27 :選曲してください:04/01/28 22:33 ID:OFDxyoV/
プロ=もともと上手い+凄い先生のボイストレーニング、なのかなあ。

28 :選曲してください:04/02/04 19:47 ID:M5N2Ix41
プロだって同じ人間なんだから。歌えないうたがあるわけないって、
持論でやってる。

29 :選曲してください:04/02/18 21:27 ID:fM5KibZk
腹筋

30 :選曲してください:04/02/20 01:09 ID:Wa+5kx/1
とりあえず歌がうまくなるサイト
教えてくれ。

31 ::04/02/20 02:14 ID:yN37O/kQ
カラオケのにこだわっている限り、歌はうまくならないよ〜カラオケがうまくなる程度ならごく簡単。カラオケのうまい人にギター一本で歌わせたらヘタクソってことはよくある。みんな、カラオケにそまって変な歌唱法を身につけないようにね!ガンガレ!

32 ::04/02/20 02:40 ID:yN37O/kQ
うざいの覚悟で書きますが、地声=普段のしゃべり声 と思いこんでいる人がいる悪寒。一概にそうではないでつ。まずは自分の地声をみつける事から始めたらいいよ!特に女性。

33 :選曲してください:04/02/21 19:09 ID:gdK98R2T
>>31>>32
とりあえず改行汁
うざい覚悟でとかそんなんよりも
改行しないのがうざいよw

34 :選曲してください:04/02/22 05:23 ID:nS626nLT
R&B聞いてたらビブ出せるようになったよん

35 :平方メートル:04/02/22 11:18 ID:018cAHqe
激しくキモビブラートの悪寒

36 :選曲してください:04/02/22 23:13 ID:rFiGJHue
人に聴かせる歌声を望むのならば
自分で自分の歌を聴いて良いと思えなければいけませんぜ。
なので練習は常に録りながらでやってくれ。
プロの練習も人によると思うけど普通はもう自分の歌を持ってる(知ってる?)
から特別な練習じゃなくて日常的に基礎を怠らないようにしてるぜ。


37 :選曲してください:04/02/22 23:16 ID:rFiGJHue

歌を持ってる・・・声を持ってるってことさ

38 :選曲してください:04/03/07 01:51 ID:6ceMJbXJ
WADNSいいと思うよ

39 :選曲してください:04/03/07 03:12 ID:6ceMJbXJ
今度はカラオケか、昼間の宅録でお願いします

40 :選曲してください:04/03/10 13:00 ID:FIM/ddiV
6

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)