5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行き過ぎメロデス】ネオ正統派HM【超越ハードコアメタル】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:19 ID:jWyUTo3s
現在のアメリカで、メロデスはメタルのジャンルとして定着した感じがある。
メタルコア系のバンドばかり注目されるが、正統派のメロデスバンドも活躍してきているようだ。
しかし、実はさらに新しい波が起きていることをご存知だろうか。
メロデス、ブラックメタルを通過した、ヘヴィーメタル、ネオ正統派とでも呼ぶべきバンド群があらわれているというのだ。
あきらかにメロスピとは異なるリズムを持ちながら、アグレッションとメロディを調和させ絶妙にダサくてカッコイイ。

国を問わず、今後のネオ正統派シーンに期待をよせよう。

チルボドの影響を感じさせる正統派メロディックメタルWIDOW
http://www.burning-village.com/
ハルフォードのようなハイトーンとブラックメタルシャウトを使いこなす3Inches of blood
http://www.threeinchesofblood.com/
などが注目株だと思われる。
他にもポストメロデス正統派ヘヴィメタル(not メロスピ)があったらバンバンあげていってください。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:21 ID:jWyUTo3s
Widow 音源
http://www.burning-village.com/Widow_Midnight_Pleasure.mp3
http://www.burning-village.com/Widow_Midnight_AngelSin.mp3
http://www.burning-village.com/Angel_Sin.mp3

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:22 ID:???
飯前に2ゲットだ。これは、いや、深く考えるのはよそう。
とにかく、うまい飯が食えそうだ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:25 ID:???
そういう新しいバンドが出てきてどうのとか
もういいよ。そういうのは普通のサイトでみるからさ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:26 ID:jWyUTo3s
>>3-4
いいかげんそういうのやめたらどうですかね。
おもしろくないですよ。

6 :kiruppe:04/05/21 13:01 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 16:38 ID:???
>>1
http://www.mikseri.net/www/play.php?type=dl&id=57193

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:20 ID:???
なにこのスレ?w
かわいそうだからあげちゃう。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:22 ID:???
ノノ∧\\
ノl ・∀・l   まげお
  \ /


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:10 ID:???
>>2
結構かっこいいと思うが、ネオ正統派とか大層なジャンルを付けるほどのものじゃないだろ。
Avenged Sevenfoldとかのほうがよっぽどすげーよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)