5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LED ZEPPELINはそんなにすごいのか?3

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:12 ID:wJovggdE
ロック史上に残る偉大なバンドで中身もマジ凄いのか?
それとも実際はショボショボ、史上最大過大評価バンドなのか?

前スレ
LED ZEPPELINはそんなにすごいのか?2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084449125/
前々スレ
LED ZEPPELINはそんなにすごいのか?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077415812/

これで頼む。さっきから全然だめだ。


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:14 ID:???
ZEP最強!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:15 ID:???
Black dogがいちばん好き

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:17 ID:???
うひょーZEP最強!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:18 ID:???
ショボイ三点。
・ボーカルがサカリのついたネコ
・ギターサウンドがカリカリでおまけに下手
・曲がパクリばっか

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:28 ID:???
たいしたことないのに売れすぎたバンド。
その理由付けに四苦八苦する奇妙にバンド。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:31 ID:???
理由はいらない。
最強ただそれだけだ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:32 ID:???
>>1-5
ご苦労さん

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:44 ID:???
っていうかサバス、ヒープ、パープル、イエス、フロイド、それにZepも
まとめて全部ショボイ。車とかに知り合い乗せてる時に流したら絶対
ひく。50歩100歩でどっちも大して違いなんてないんだから仲良くしろよ
中年オヤジども(w

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:00 ID:???
3スレ目かよ・・
これで終わりにしたいよな。
なんでショボイのに人気が出たのかを徹底解明しようぜ。
このスレで。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:03 ID:D09RQJMG
そういった中年オヤジらがいなければ、お前は存在してない。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:03 ID:???
>>10
まだ納得できないのか?

13 :kiruppe:04/05/20 22:03 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:05 ID:???
ショボいって言ってるヤツってショボい音量でしか聴いてないんじゃないか?
小さい音で聴いてたらslipknotだってショボいぞ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:07 ID:???
まぁショボイっていうけど2ndなんかあの時代にしては太い音出してるよな。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:08 ID:???
ペイジはかっこつけてギター弾いてるけど
ピッキングが下手くそ。角度が悪いし。
だからギターの音がショボいんだよ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:11 ID:???
ヲタも少しずつショボいって事実を
部分的にだが認めはじめたな。
やっとこれで議論が成立するかもしれないと

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:12 ID:???
>>16
おまえギター下手くそだろ?プ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:32 ID:???
ボーカルの性格が変

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:57 ID:???
パープルやサバスのファンはZepが売れた事が
どうしてそんなにくやしいの?なんで?
好きならいいじゃん、Zepの足元にも及ばなくてもさ。
Zepに比べたら象とアリンコくらいの差はあるけど、
ハ〜イウエ〜イスタ〜とかかっこいいじゃん!(^o^)

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:06 ID:???
ショボイと感じるかそうでないかは人それぞれだと思うよ。
売り上げを基準に判断するのは論外ですよ。

ZEPはショボイと言われればそうだな、と納得できる。
ただ個人的にドラムとベースはカッコいいと思う。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:50 ID:???
>>19
ギターの性格が変なバンドだってあるだろ?DPとか

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:55 ID:???
だからショボイと思う奴はそれでいいだろ。でもそれ以上に世の中で評価してる人が多い事は日を見るより明らかだろ。
まあ自分が理解出来なくて不安なので、それを一般的な認識にしようと必死なんだろうけどな。


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:02 ID:???
>>22
そうだよな。変人だろうとメンバーチェンジが発生するまでは発展しなかったんだし。
その辺も(しつこいくらいに自分の意見を押してたウザイ)前スレの13が挙げてたバンド達と違う部分だな。
メンバーチェンジの繰り返されるバンドってどうしてもカリスマ性が薄まるからな。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:15 ID:???
ZEPのメンバーって、ZEPじゃなかったら絶対成功してないだろうな。
頁も腐乱徒もピンだったり違うメンバーでバンドやったりしてたら時代に埋もれてる。

ZEPの音は好みじゃないが、そこだけはバンドと言う物にロマンが持てるので良い。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:20 ID:???
とりあえず、1乙

> ↑
> これで頼む。さっきから全然だめだ。

これはいらんだろ。スレ立て初心者か。次は気をつけてくれよな。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:28 ID:???
ヘビメタとか激しい類のもん聴いててZEPを良いと思わない奴は逆にすごい

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:58 ID:???
>>27
でもZEPをショボイと言ってる奴が最近のメタルしか聴いてない奴と仮定すると
モダヘビ厨なら「ダウンチューニングしてないからヘビーじゃない。ショボイ」と言い
メロスパーなら「疾走してないからショボイ」と言うって事じゃないのかな?

29 :オタ 裕二:04/05/21 01:03 ID:DOkMR5xt
>>25
それは他のグループにも当てはまるだろう。リンゴ・スター、ジョージ・ハリスン、チャーリー・ワッツ、キース・リチャーズ、ジョン・ロード。
英米のミュージシャンは、キースのことを「あんなに下手なのに世界最大のグループに居られて、ホントにラッキーな奴だ。」と皆言ってます。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 01:58 ID:???
>>29
>>英米のミュージシャンは、キースのことを〜

それ誰が言ってるの?ちょっと興味がある。
キースは確かにうまいってギタリストではないよな。
でもオープンGのチューニングせいか独特のものがあるよ。
でもロックは楽器のうまさだけで語れないからな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 11:40 ID:???
ヲタの反論は
・とにかくすごい。判らないアンチがバカ。
というすごい事が前提の煽りか、
・はじめて○○したからすごい
という功績の事しか言っていない。
音楽そのものがすごいかどうかについて
全く語ろうとしない。言い訳と煽りだけ。
新スレを期に正々堂々と答えて欲しい。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 11:58 ID:???
LAメタル系のHRが好きな俺からみると
ZEPの1stと2ndはもったりしてて退屈。3rdが1番好き、雰囲気が良い。
後は普通(もうどっちでもいい)。
俺の中でZEPは別に凄くない。でもギターやってる奴とかからすれば
違う見方ができるのだろうな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:07 ID:???
ゼpよりか最強にかっこいいすごい作品をあげておくので、
これ以降、他のバンドの話に反らさないでくれよ。
ディープパープル:二期初期のライブのリングザットネック(ハードロード)とマンドレイクルート
ユーライアヒープ:2〜4枚目
サバス:1〜4枚目
イエス:危機、こわれもの
フロイド:狂気
これらをちゃんと聴けばぜpがいかにショボいか判るはずだ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:47 ID:???
>>33
パープルは飽きるし、ヒープとサバスは生理的に無理、イエスとフロイドは、ただただ退屈な俺にとってはZEPよりもショボいと言える。
Wishbone Ashなどは良い。要するに、アンチは人の好みを無視するから会話にならんのだ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:52 ID:???
>>34
それは単なる個人の好み、主観の話だな。
ぜpのショボさの話とは次元が違う。

それから
他のバンドをあげたのはヲタが
「じゃあぜpよりすごいバンドはなんなんだ?」
と、すぐ他のバンドの話にそらそうとするから、
こんなに沢山あるよと例をあげただけだ。
もう他のバンドの話にそらすなよ。
他のバンドを貶してもぜpのスゴサを証明したことにならない。
正々堂々とこいや。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 13:30 ID:???
俺、>>33の中だと狂気以外全部駄目だなあ。
パープルとかも退屈で退屈で……
本当に趣味が合わないな。

とはいえ、ある種の傾向はわかる。
ZEP嫌いはブルーススケールもろ出しでやってる音楽全般が嫌いらしい。
古臭い、と感じるのはそう言う事なんじゃなかろうか。
例えば、I can't quit you babyとかが特に駄目なんじゃないか?

37 :(´台`):04/05/21 13:54 ID:???
>>36
あーそこら辺ダメだなー。苦手。
2nd、4thの最後の曲みたいな妙に間の抜けた葉っぱソングみたいなのが好き。
フィジカル〜にも通ずるZEP特有の変な浮遊感。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:05 ID:???
>>36
だな。Creamもしょぼいっつってたしな。後はZepに対する私怨だな(w
自分の好きなバンドがなんでこいつらより売れてないんだ!っていう。

ちなみに俺はパープルはMade in Japan1枚だけは凄いと思うけど、他のライブ盤、
それと特にスタジオ盤は激しくショボくて駄目だ。サバスもショボかった。
Yesの危機とこわれもの、フロイドの狂気は素晴らしく輝いてるとは思うが、
Zepとは立ってる土俵自体全然違うから比べることなどできない。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:08 ID:???
>>35
どうZepのショボさとは違うのかまず述べよ。
それをZepファンに納得行くように説明できて初めて
この話は進展するぞ。

というか君はひょっとして煽りじゃなくて、本当に言ってる事が理解
できないのか?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:09 ID:???
音楽の好みなんて人それぞれ

終了

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:21 ID:???
>>33
>>ディープパープル:二期初期のライブのリングザットネック(ハードロード)とマンドレイクルート
>>ユーライアヒープ:2〜4枚目
>>サバス:1〜4枚目
>>イエス:危機、こわれもの
>>フロイド:狂気

よし、じゃあ俺はこれらのアルバムより最強にかっこいいすごい作品をあげるぞ。

レッドゼペリン:I、II、III、IV、House of the holy、Physical graffiti、Presence

これらをちゃんと聴けばパープルとサバスがいかにショボいか判るはずだ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:23 ID:???
>>35
>>それは単なる個人の好み、主観の話だな。
           ↑
そっくりそのままお前に返すから理解するまで、
声に出して読み返してごらん。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:35 ID:???
ZEPは客観的に聴いてショボイだろ?
主観とか好みとかそういう個人の問題は排除しなきゃ
議論にならないよ。
あのペイジのギターの音のどこがすごいか?
プラントのニャーニャー言ってる声のどこがすごいか?
全然すごくないよな。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:37 ID:???
>>43
それは単なる個人の好み、主観の話だな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:40 ID:???
>俺はパープルはMade in Japan1枚だけは凄いと思う

もー聴く耳持ってないって感じだなw
ありゃ確かに悪くないが最高じゃない。
有名曲が揃ってないと理解できないってか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:41 ID:???
>>45
それは単なる個人の好み、主観の話だな。

47 :(´台`):04/05/21 14:41 ID:???
>>43
頁のギターのPUは逆位相にしているらしくフェイズアウトしたような音を出している
バイオリンの弓でギターをかき鳴らすのもインパクト大

プラントは男の声とは思えないきれいなハイトーン
あとライブでもスタジオ盤と違和感なく再現できるテクニック

まー今となっては古典となっているから目新しさはないと思うが
それを一番初めにやったというのがすごいと思う。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:45 ID:j85MDVGr
>>19
ジョンジー以外みんな変じゃねえかよ

スタジオ版でのZEPの完成度は凄いが、サバスのヘブヘルには及ばない。
演奏力では明らかにDPが上。ZEPはライブでは明らかにスタジオ版以下。プラント高い声でない。
ペイジミスる。ジョンジー目立たずボンゾは無駄にうるさい。
俺はDPヲタじゃねえがDPのライブ、特に70〜72年のDPのライブは本当に凄い。
リッチーとロードの掛け合い、ドライブするベース、そしてそれを邪魔することなく
物凄いスピードで叩き続けるドラム、そしてリッチーは演奏だけでなくアクションが激しい。
何かがとりついたようだ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:45 ID:???
>>45
プ。IVじゃなくてフィジカル聴けっていうZepファンと何も
変わんねーじゃねーかよ。

Made in Japan以外はショボいの。
これは主観とか好みとかそういう個人の問題は排除
した上での客観的意見だよ。わかった?


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:45 ID:???
だめだ。
信者は聞く耳もたんわ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:46 ID:???
まずおかしいのはあくまで自分の主観を客観と捉えてしまっている事であって、
本気で主観と客観の区別がつかないならそれ系の医者行った方がいいと思うよ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:46 ID:???
インプロのテンションもわかんねーみたいだな。
まさかとは思ったが、本当に売れたから、有名だから、評論家が誉めてるからって
ZEP聴いてんじゃねーの?

アンチの言ってた事が本当とはね。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:47 ID:???
ツェップはしょぼい
プリーストはしょぼい
ハロウィンはしょぼい
ドリームイーブルはしょぼい

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:47 ID:???
だめだ。
アンチは聴く耳もたんわ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:48 ID:???
おまえらほんとにリングザットネック聴いたことあんの?
1970年くらいのやつ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:48 ID:???
>>48
それは単なる個人の好み、主観の話だな。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:49 ID:E6qBmVV4
どーせこのスレ三日で消費しちゃうんだから次のスレタイは


イギリス三大HRバンドはそんなに凄いのか?


にしておけ!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:50 ID:???
>>55
当然。最高だよな。
あれ抜きにJapanだけって、まじめに音楽聴く能力がないと思う。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:50 ID:j85MDVGr
>>55
何であいつらはあんなにメロディーが浮かぶのかねえ。しかもあれってキーボード、ベース、ギターが全て
音が合ってるって事は、事前に決めたコードか何かに基づいてやってるのか?
4人であれを合わせるっておかしいよ。歳取ってからのDPは悲しくなるがな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:51 ID:???
おまえ。
パープルの二期初期のライブ聴いて
ロックのかっこよさ
ハードロックってなんてかっこいいんだ。
って感じないやつがいるんだ?
世の中変わったやつも多いな。
そういうやつがぜpヲタもやってんのか。
音楽に対する冒涜だろそれって。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:51 ID:???
俺様みたいにアルバムを10万枚以上聴き込んだ人間からすれば何を聴いても全部ショボイけどな。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:51 ID:???
>>58
個人的には曼陀羅の方が好きだけどさ。
70年ならCHILD IN TIMEもえげつないよ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:52 ID:???
>>60
シールドを叩きつけたり、ギター振り回したり、テンションが異常だしな。
あれはホントに格好いい!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:54 ID:???
>>60
ZEPも嫌いじゃないし、DPの方が凄いとも思わない。
でも最後の2行は禿げしく同意。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:55 ID:???
ZEPヲタの底が知れましたw

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:56 ID:???
歳取ると体力が落ちるように、音楽の才能も衰えるのかな・・・?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:56 ID:???
ヘビメタはそんなにすごいのか?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:56 ID:???
>>59
インプロヴィゼーションってコード進行だけは予め決めておくんだよ。
お互いの気心のしれたベテランなら何も決めずアドリブこなす猛者もいるけどね。
でもDPだけじゃなく70年代のバンドはジャムで曲を作ってるの多いよ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:01 ID:m8eT6ig+
>>48
>ZEPはライブでは明らかにスタジオ版以下。プラント高い声でない。
 ペイジミスる。ジョンジー目立たずボンゾは無駄にうるさい。

個々のプレイヤーのミスがあるのは判るけどバンド全体の叩き出すグルーヴ感は
スタジオアルバムより遥かに上だ。正直ZEPのブルース系の曲なんかは
ライブ聴くとスタジオアルバム聞けなくなるよ。
>>49
普通のロックファンにDPのアルバム聞かせたら「ストームブリンガー」が一番
評価されてた。理由は「歌がいいから」だそうだ。
>>60
アンタ音楽自体を「舐めてる」だろ・・・


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:02 ID:???
ZEPヲタ=ただの懐メロ親父

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:08 ID:???
>>69
>>普通のロックファンにDPのアルバム聞かせたら「ストームブリンガー」が一番評価されてた。

それのソースって何?

>>70
ZEPアンチ=相手を勝手にオヤジと決め付けて大人叩きしたいだけの引き篭もりの餓鬼
って事でいいのかな?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:09 ID:???
>>71
んな話にソースもなにもあるかって
マジで池沼かよ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:11 ID:???
>>72
知障はお前だろ?何の根拠があってそんな事が判る訳?
お前の脳内統計をこんなところで披露するなよ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:14 ID:???
69≠72

脳内で話進めてんのはお前だ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:14 ID:???
>>72
ソースを出せと言ってるのでは無く、何でそれを知ったのかって事なんだが?
それが言えない理由でもあるのか?ひょっとして捏造ですか?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:15 ID:???
まあジューダス最強ってことで

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:15 ID:???
>>72は普通に体験談じゃないのか?
統計なんてどこにもかいてないが、、、

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:15 ID:???
友人知人ということは考えないのか

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:16 ID:???
>>72じゃなく>>69か。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:17 ID:???
頭の固いヲッサンはこれだから嫌だ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:17 ID:???
>>78
ZEP信者には友人がいないそうだ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:19 ID:???
>>普通のロックファンにDPのアルバム聞かせたら「ストームブリンガー」が一番評価されてた。

ひょっとして普通のロックファンって自分の身の回りの奴って事か?
おいおい誰が“普通のロックファン”って定義出来んだよ。
そんな例外をこんなとこで「普通のロックファン」の総意です。みたいに語られてもな。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:20 ID:???
何が「ひょっとして」だよw

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:23 ID:???
普通のロックファンの総意なんてものがあるとでも?
今さら定義なんて言い出しちゃうし。
平常心なら普通に体験談に読めるんじゃないか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:23 ID:???
要するにアンチは自分の狭いコミュニティーの中の常識でしかものが考えられないって事か?





ひょっとしてカルト教団かなんか入ってるの?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:26 ID:???
Led Zeppelinという名のカルト教団にはいってる奴が何を言うのやら

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:26 ID:???
そもそも>>69はアンチに見えないんだが。。。
ZEPヲタは見境なくしてんのか?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:27 ID:???
痛い…痛すぎる…
でも面白い

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:33 ID:???
通販番組じゃないんだからよ、
「ここで○○さんの御意見」なんてそこら辺の素人の個人的意見なんか何の参考にもならない訳だが。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:34 ID:???
>>89
だからみんなスルーしてんだろ。
過剰反応して電波飛ばすなってw

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:39 ID:???
ZEPヲタの自爆ワラタ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:41 ID:???
じょじょにZepアンチ=パープルオタって事が露呈してきてるなw
結局いつものZepオタ vs パーポーオタだったわけだ・・。

っていうかこの醜い争いはいつになったら収まるんだ?もう21世紀ですよ?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:41 ID:???
なぜ>>69をアンチと思ったんかなあ?
自分以外は全員アンチ?
そもそも信者は1人なのか?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:43 ID:???
>>92
>>64>>69もいるわけで・・・
妄想してまで話そらしたい?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:44 ID:???
この板でも苦戦してますね。ZEPヲタのみなさんw

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:45 ID:???
>>95
本当に「みなさん」なのか疑問だw
少なくともこのスレでは

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:59 ID:???
どうやら自爆死したようだな

98 :ZEPもDPもBS好き:04/05/21 16:52 ID:eDRdbio6
ZEPではなくて、ZEPヲタがショボイ。ファンは普通。アンチはイタイ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 17:28 ID:???
夕飯食ってまた8時頃からやろうよ。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 17:41 ID:???
>>99
断る!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 17:46 ID:???
>>95
一人で毒吐いてるお前こそ「苦戦してますね」(プ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 17:54 ID:???
取り合えず「ZEPはショボイ」を連呼して、無理やり共通認識にしたいショボイ感性の奴は一人なんだろう?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 17:58 ID:???
でもやっぱショボイよ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:02 ID:???
ZEPヲタがショボイことははっきりした。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:06 ID:???
おいおいもうやんの?
いま、ひといき入れて煮物でもして、飯食って、
8時ごろから・・と思ってたんだけどな。
レトルトでいっか。
やる?

やっぱ夕飯はちゃんと食うかな。
まってろよ。ヲタども。俺が飯食い終わるまでセンセンキョウキョウとしてろや

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:07 ID:???
>>102
煽りのパターンがおんなじだし一人でしょう。自分の主観を客観と言い張る
パターンを延々と繰り返してるし。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:13 ID:???
信者は本当に低脳だな。
アンチは全部パーポーヲタとでも思ってるのかね。
いもしない敵を作りだすのが本当に好きだな。
まぁそうでもしないと精神が平常に戻らないんだろうが。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:18 ID:???
アンチを一人だということにして保身を図りたい102=106
ごくろうさんw
わざわざ文体まで変えて芸が細かいのう。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:19 ID:???
普通にいい曲あると思うんだけどなあ・・・

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:29 ID:???
>>107
サバスヲタが大分紛れ込んでる事も判ってるよ。
そいつ等がパーポーにターゲットを擦り付け様としてるのもね。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:30 ID:???
>>108
信者を一人だと思い込んで保身を図りたいんだね。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:31 ID:???
信者は大量にいるだろw

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:31 ID:???
電波信者は固定にして欲しいな!
「ひょっとして」いいからさw

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:33 ID:???


115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:34 ID:???
>>110
おやおや次はサバスに擦り付けですかw
お忙しいことで

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:37 ID:???
前スレで出たんだけどアンチ君にはこれに付いて納得のいく反論をまずしてくれないか?
ショボイ感性の奴に何を言われても理解する気も起きないから。

963 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/05/20 23:45 ID:???
馬鹿みたい(というか馬鹿)にショボイショボイ鸚鵡返ししてるのも同じ奴?
一ついい事を教えてやると

『 一 番  シ ョ ボ イ の は お 前 の 感 性 』

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:38 ID:???
ZEPってショボくねえ?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:40 ID:???
どう考えても世のロックファンの大半が普通に理解出来るものを
「ショボイ」と言い切ってしまう感性にこそ問題があるはずだよな。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:41 ID:???
普通に理解できる?????

前スレではヲタは
聴き込まないと理解できないって言ってたぞ????www

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:42 ID:???
あれだよ、グルメ気取りの奴が食通ぶってみんなが
旨いと言って食ってる物にケチ付けるじゃん、
あんな感じじゃないの?w

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:43 ID:???
>>119
お前は聞き込んでも理解出来ないんだろ?

それとも聞き込んでないのか?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:45 ID:???
>>116そんなものをまともな理論として持ち出してくるところが悲惨だな。
前スレの信者側で一番まともな意見がそれかよ。
もういっぱいいっぱいだな。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:46 ID:???
>>117
お前語彙がホント無いな、国語の成績悪いだろ・・・
>>119
初心者にも判り易い間口の広さとディープなファンにも聞き込まないと判らない
所を持ってる訳だが?
ビートルズやストーンズ、ディランとかは一見判りやすいが実は底無しに
深いところがある、それと同じ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:48 ID:???
中1(ちなみに今19歳)の時、コミュニケーション〜を聴いた時
バーンを聴いた時と同じくらいの衝撃が走った

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:49 ID:???
てゆーかさ、ZEPヲタは有名物に頼りすぎ。
同意できなくとも自分の感性に従ってリストアップできてる
アンチの方が説得力あるよ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:50 ID:???
みんなショボくないって言ってるからショボくないんだよ!
10人のうち2だけショボイといっても8人syボくないって言ったらショボくないの!
実際はこのさい関係ないよ。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:53 ID:???
>>122
ファンが何を言っても「ショボイ」しか言わない癖によくそんな事が言えたもんだな。
言い訳はいいからお前の感性が凄く肥えてるってことを証明してみせろよ。
納得いかせる事が出来たら多少は譲歩出来るかもよ。

前レスしておくとZEPってのは立派なロックレジェンドです。
それが『普通のロックファン』の共通認識です。
異常なのはそちらですので、そちらが異常でないとまず説明して頂かないと、
一部のキチガイの認識には賛同出来かねます。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:54 ID:???
>>122
禿藁

「感性ショボイ」に反論しろって頭おかしいとしか思えない

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:55 ID:???
>>125
ファンだって自分の感性にしたがって良いと感じてるんだろ、
何でアンチだけが感性で物を語ってると思ってるの?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:56 ID:???
だからみんなショボくないって言ってるからショボくないの!
理由なんかないよ。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:57 ID:???
>>127
ヨコレスで悪いが、アンチはちゃんと自分の感性で答えてるじゃないか。
お前こそ「みんなが凄いって言ってる」から卒業しろ。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:58 ID:???
外人様もショボくないって言ってるからきっとショボくないんだよ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:59 ID:???
>>129

>それが『普通のロックファン』の共通認識です。
こういうものしか根拠にできてないから。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:59 ID:???
>>128
常識、非常識として考えてみろ。
アンチが言ってる事はそいつの常識だが世間では非常識な事だ、
それをさも常識だと決め付けてるから、それならば何故その非常識が常識なのか
納得いく説明をしてくれと言ってる。
それが説明されない限りは信者の説得なんて出来ないんじゃないの?
アンチからみたらZEPを聴く奴はカルト教団みたいなもんなんだろう?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:04 ID:???
売れてるから凄いのか、
凄いから売れてるのか。

ヲタはここを混同してるんだな。
売れてる→凄い→売れてる→凄い→売れてる・・・このループ。
「売れてる」の事実はいいとして、その前後の「凄い」は意味が違う。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:06 ID:???
>>131
前々レスからとか読めたら読んでほしいんだが。
「ショボイ」と思うのは別に構わないよ。
しかし「みんなが凄いって言ってる」なんて事を持ち出さず
ちゃんと理由を説明してる親切なファンの人達もいて、
その人達が聞き所を説明してくれたにも係わらず、
アンチは聞く耳持たずで「ショボイ」と繰り返してるだけ。
こうなると多数と少数でショボイと感じる人間が少ないと言わざるを得ない。
その部分には明確な反論も出来ないらしく「数字を出すな」と返せない処からも
それは判る。



137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:11 ID:???
>>135
売れてる→凄い→売れてる→凄い→売れてる・・・このループ。
アンチには「凄い」から「売れてる」って発想は出来ないのだろうか?

そうするとモー娘とか出してくるんだったな。
「バンドが消滅しても売れ続けてる」って直しておくな。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:12 ID:???
>>134
非常識を常識として書くことを叩いてるのか?
感性のショボさを叩いてるのか?
ごっちゃなんだよ

大勢と意見が合わないのは悪いことじゃないし、感性がショボイわけじゃない

常識や多数意見が正義じゃないし、本質を探るために
アンチテーゼを提案するのはよくあることだしな

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:15 ID:???
ショボくないこと説明しろって言ってるだけなのに
ついには人格攻撃か。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:16 ID:???
>>137
アンチじゃないから言うが、「凄い」から「売れてる」はアリだ。
「売れてる」から「凄い」もアリだ。
だが、信者は2つの「凄い」が意味するところを混同している。
前者は音楽的だが、後者は商業的、社会的に。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:19 ID:???
>>136
もう別の段階に来てる
早くそれに気づけ・・・・いや気づかないで欲しいw

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:20 ID:???
>>138
ごっちゃにしてるのはお前。判り易く例えてみたのだが判らなかったのか?
「感性がショボイ=非常識」
として考えてくれ。
それから少数意見を軽視するつもりもない。
ただアンチの自分の主観を客観としてしまったりする事がおかしいと言ってる訳だが。
客観というのは多数意見の事ではないのか?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:21 ID:???
>>139
それについて説明したのが「ショボイのはお前の感性」だと思うんだが。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:21 ID:???
だからショボくないこと証明しろよ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:23 ID:???
アンチは「売れてる」から「商業的に凄い」は否定してない…よな?w

「音楽的に凄い」から「売れてる」に一石投じているわけで、
「音楽的にショボイ」を前提に他の要素があるんじゃないかって
言ってるんだろう。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:23 ID:???
具体的にショボくないことは説明できなわけだ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:23 ID:???
>>139
前々スレから見てると人格批判を最初に始めたのはアンチの方だと思うんだが。
普通に説明してる人に「信者はイタイ」とかさ。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:24 ID:???
結局信者は売れてるからショボくないとしか言えてないわけだ。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:26 ID:???
>>144>>146
だからお前の感性がショボクない事をまず証明してくれよ。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:27 ID:???
>客観というのは多数意見の事ではないのか?

多数意見は主観の集合であって、客観とは根本的に違う。
客観は起こった事実だけに基づくものであって、
もともと「凄い」「凄くない」自体が主観概念。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:28 ID:???
もう書くのも面倒クセーよ。何回書いてもショボイとしか繰り返されないんじゃ、
言葉遊びとしても余りにも退屈だ。煽り方の勉強してから来いよ。

バイバイ。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:29 ID:???
>>142
>「感性がショボイ=非常識」
>少数意見を軽視するつもりもない

非常識を誉め言葉にでもしていない限り、ただの自己矛盾。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:29 ID:???
言葉で説明できない凄さがあるんだよ。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:32 ID:???
おっと間違えた。
非常識=少数意見なんだろうから、こうだった。

>>142
>「感性がショボイ=非常識」
>少数意見を軽視するつもりもない

ショボイを誉め言葉にでもしていない限り、ただの自己矛盾。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:32 ID:???
もともとこのスレの発端は
「ショボイのになぜ世界中で人気があるのか?」
っていう一少年の疑問なんだから
ショボイってことを全否定したらスレが成り立たない。
ショボいことを全否定したいやつは
このスレを見なければいいだけの話。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:33 ID:???
>>152
非常識ってものは本来少数派の事だと思うのだが。つまり貶している訳ではない。
軽視してないって事に「非常識」をわざわざ褒め言葉にまで昇華させないと並ばないか?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:34 ID:???
>>155
もう一回、何がショボイのかポイントを絞ってくれないか?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:35 ID:???
ショボイというからだめなのだ。
スレタイ通りになにが凄いの?にすればいい。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:36 ID:???
>>157
>>5
>>5
>>5
信者はほんと自分達の意見言うだけで人の話読んで無いだろ???

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:37 ID:???
>>154
しかしまず世の多数の人を疑う前に自分を疑わないのかがもの凄く疑問。
そんなに世の中騙されてる馬鹿ばかりだと思っているのだろうか?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:37 ID:???
>>156
間違えてすまないね、>>154を見て「感性ショボイ」と貶している事に気づいてくれ。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:39 ID:???
>>160だからそんな前提はどうでもいいんだよ。
ショボイと思ってるかわいそうな奴に説明してやれよ。
ってアンチどもは言いたいんだろ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:39 ID:???
普通の感性だったら
「なんでアレが人気あるんだ?おかしいよね?」って思うだろ。
妄信してるところが信者。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:39 ID:???
>>160
自分の感性を疑うのも結構だが、世間の常識に捕らわれてないか疑うことも忘れずに。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:42 ID:???
つまり裸の王様なんだよ。ZEPは。
すごいすごいって言ってるやつは感性に乏しいわけよ。
「感性がショボい」なんてヘンテコな表現をしている時点でダメダメ。
ショボいのはZEPの音楽。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:42 ID:???
説明できないからショボイと思うアンチの感性がショボイって事にしてるだけですやん。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:45 ID:???
この早さなら言える!

















論破完了

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:47 ID:???
LED ZEPPELINって聴いたことないけど多分ショボイ。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:50 ID:???
オマエラ
ちょっとまて。
飯は食ったけど犬のテレビが面白いんでな。
それ見てからくる。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:55 ID:???
>>165
お前が裸の王様なのとZEPファンが裸の王様なのか比べたらそりゃお前が
裸の王様だよ、何せ主観を客観と言い張る低脳なんだから。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:56 ID:???
なんか信者の書込みって小学生の口喧嘩みたい。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:56 ID:???
>>159
多分それに今までについても何人か反論してる筈だよ、
それをアンチは読んでないか、面白がってるだけだろうけど・・・・・・。

ヴォーカルに付いてサカリのついた猫ね?確かにセクシーという意味ではそうかもしれない。
所謂官能的なヴォーカルって奴なんだが、セックスを連想させる部分が多分にある。
ページが下手糞である事はペープラ見に行って確認済みだがw
でもあれはヘタウマといって言い換えると非常に個性的なリフを生み出していたりする。
パクリに付いては元のブルースも実は作曲者不明の曲だったりする、が確かに作曲能力って点においては疑問があるな。
しかし元曲をカッコ良く加工するのが絶妙にうまかった。元歌を聴くと分かるがかなり凡庸な曲だったりする。
それを磨いて光らせているって事だろう。
DPタイプのバンドってのは結構いるけどZEPタイプはZEPクローンと言われてしまう。
一見大した事やってないように見えてそれだけ個性が強烈だったという事だよ。
ナンバーワンではないがオンリーワンなんだよ。そこが凄いところ。

この辺が聞き所だと思うんだが、なんど聴いてみてもショボイんだったら仕方無いよ、
合わない物ってどうしてもあるしね。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:57 ID:???
>>165が裸の王様と言ってるのはZEPだろ?
ファンじゃない
バンドと自分をいっしょくたにするのも信者の特徴だね

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:00 ID:???
>>170
確かにアンチも主観と客観の扱いが無茶苦茶だ。
では、なぜ信者ばかり指摘したのか?


その方がオモロイからw

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:01 ID:???
正直に「ショボイけど個性がある」とか書けばいいのに。
なぜ体面を保とう保とうとするのか?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:02 ID:???
アンチもヲタも面白がってるヤツは書込みを控えろよ。
真面目になんでショボいのに評価が高いのかを論証したいんだから。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:03 ID:???
今さらショボくないとは言えんだろうが!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:03 ID:???
> なんど聴いてみてもショボイんだったら仕方無いよ、
> 合わない物ってどうしてもあるしね。
そこまで分かっていて、なんで説得しようとするのか謎。
感性ショボイとまで攻撃してさ。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:08 ID:???
いつの間にか話題がすげ変わっているが
「ショボイのになぜ売れたのか?」って意見に対して、
「多くの人はショボイと感じていない」って事だったと思うが。
>>164
もう少し前向きに考えてほしいんだが、
「なぜこんなショボイものを多くの人が素晴らしいと感じてるんだろう?」
って事に疑問を生じさせてもいい様に感じる。
ZEPがショボイと言ってる奴がロックを聴き始めてどのくらいなのか知らないが、
多分まだ歴は浅そうだと思うんだが、勿論それを悪いとは言わんが、
まだ初心者の内なら「いろいろ聴いてる人達がこぞって良いという物の魅力って何だろう?」
と謙虚に受けて止めて自分の見聞を広げる努力ってのをして貰いたい。
しかし「何が良いのか分かんない?聴いてる奴おかしいんじゃねーのw」
じゃまともに相手もしたくなくなるだろう。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:10 ID:???
きっとこのスレが終わる頃にはみんなで飲みに行きたくなる程
有意義だぞ。このスレは。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:11 ID:???
>>175
だからショボイと思う奴に取ってはショボイんだろ。それはいいよ。
しかしファンがショボイと思ってる訳がない。
ショボイと思ってるものなんかわざわざ聴く訳がないだろ。
何でそれが分からないの?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:13 ID:???
>>181だからショボいと思ってる奴に
ショボくない事を説明するスレだって事がわからんのか?
わからない程のバカならこのスレ覗くなよ。
何でそれがわからないの?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:15 ID:???
ZEP聴く奴は
「良さは分かってないが、周りが良いと言ってるから何となく良いと思い込んで聴いてる」
アンチはこう思ってるわけか?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:16 ID:???
>>182
聴く耳持たない奴に何を言っても無駄ってスレって事か?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:16 ID:???
>>183そんなわけねぇだろ!

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:16 ID:???
>「ショボイのになぜ売れたのか?」って意見に対して、
>「多くの人はショボイと感じていない」って事だったと思うが。

この切り返しが見当ハズレ。
ショボイを前提に疑問を提示してる相手に対して前提を否定したら
議論にならない。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:17 ID:???
>>185
そう思ってるとしか思えない様なアンチの書き込みが多数見受けられるんだけど。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:18 ID:???
ショボイって何がショボイ?
音か?
曲か?
メンバーのツラか?
ライヴか?

全部なんてゆうなyo

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:19 ID:???
ZEPが凄いかショボイかの段階はとうの昔に終わってんのにw

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:20 ID:???
>>186
「ショボイのになぜ売れたのか?」って元々アンチが書き込んだと思ったが?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:23 ID:???
あのさ、普通のファンも「ショボイ」をとりあえず受け入れて話始めてるんだよ。
前スレ後半でわかるだろ?

それを信者だけがいつまでも「ショボくない!」の繰り返し。
そのギャップにいつまでも気づかないから面白くてしょうがないわけw

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:23 ID:???
>>190読解力なさすぎ・・・

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:24 ID:???
>>189
君みたいに2チ中心の生活してねーもん


194 :172:04/05/21 20:27 ID:???
一見ショボイと思える部分に付いての解釈の仕方を書いたが、
案の定こういう展開か。
信者は「凄い」で自己完結してんじゃないか?って意見が前にあったので、
それでいうとアンチも解釈の仕方がおかしいから「ショボイ」で自己完結していしまっているとも言える。
だから解釈の仕方を変えて貰おうと思ったカキコだったのだがやっぱり無駄だったようだな。
「凄い」って他人が言うから聴いてる訳じゃなく、自分の耳で判断した人が大半だと思う、
そんな人達が「ショボイ」と感じて聴いている訳は断じて無い。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:28 ID:???
>>191
>>あのさ、普通のファンも「ショボイ」をとりあえず受け入れて話始めてるんだよ。
>>前スレ後半でわかるだろ?

お前馬鹿だろう?


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:30 ID:???
だーかーらーショボイかどうかの話は終わってんの!

その次の話も進む気配は見せつつ、信者の暴走で中断続きで
信者の盲信ぶりを叩く流れがメインになってるけど。
どうして講釈たれなきゃ気が済まないのかねー。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:32 ID:???
>>186で理解できなかったら処置なしというか、ただの馬鹿だよ。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:34 ID:???
決して間違いを認めない信者。
そのひたむきなプライドの高さこそ、このスレの命!

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:36 ID:???
最近はエックソ信者のほうがまだ謙虚だよ。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:36 ID:???
ZEP原理主義者アバレテクダサーイ!

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:37 ID:???
>>180ワロタ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:45 ID:???
まあ、信者が捨て台詞を吐いて逃亡→dat落ちの流れだろうな。
それにしてもここの信者は心底固定になって欲しい逸材だw

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:49 ID:???
終了のオイニーがします!
イイノカ?みんなイイノカ?
では次の方宣言してクダサイ!

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:51 ID:???
論破完了

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:51 ID:???
ノノ∧\\
ノl ・∀・l   サシャゲルストナー
  \ /


206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:07 ID:???
ヲタは、はやく質問に答えろよ。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:24 ID:???
マジで「ZEP=ショボイ」と思えるかどうかはさておき、シャレやユーモアとしても
受け入れられない信者の出る幕じゃなかったんだよな。
いや、それこそ出番と言うべきかw

ともかく、論理の破綻を理解できないくせに「馬鹿」「低脳」を
連発する様はなかなか良かったよ。
大いに堪能させて貰った。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:26 ID:???
人が居ない… アクセス規制がかかってるせいか?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:40 ID:???
アンチが自分の感性に合わなくてショボイと思ってるなら
それをどう説明しようと変えようがないだろ。
それとも何か?俺が理のかなった事を言えばお前らアンチはそれ以後
Zepの曲を良いと思うようになるのか?ならないだろ?
Zepはアンチの感性に合わなかった。それはしょうがない事で、ファンである
俺がどうこうして変えられるものではない。

俺はパープルとサバスがショボイと思ってるが、俺のこの考えを変えられる
説明をアンチの皆様はできるか?簡単に説明しろっていうが、数学じゃあるまいし
音楽の素晴らしさを言葉で説明することなどできるわけがないだろ。
パープルのショボさを説明できないならモーニング娘でも良い。説明してみせろ。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:41 ID:???
>俺はパープルとサバスがショボイと思ってるが、
>俺のこの考えを変えられる
>説明をアンチの皆様はできるか?

じゃあそういうスレ立ててやればいいだろうが。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:43 ID:???
それと
>Zepはアンチの感性に合わなかった。
>それはしょうがない事で、ファンである
>俺がどうこうして変えられるものではない。

じゃあ出てくるなよ。
無意味だと思ってるならスレごと無視すればいいだけ。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:44 ID:???
>>207
論理が破綻してんのはアンチだろw
早く客観的にZepがショボイ事を説明して見せろよ。
>>5ははっきり言って単なる好みの問題。
それができないと「ショボイのになぜ売れたか?」の議題には
進めないよ。


213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:46 ID:???
ゼップ
ttp://www.republika.pl/uktop40/art%20na%20top%2040/art-l-led%20zeppelin.html
パープル
ttp://www.republika.pl/uktop40/art%20na%20top%2040/art-d-deep%20purple.html

ゼップの売上げすごいね。パープルも健闘してるけど。



214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:47 ID:???
>>212
ショボイとかカッコイイとかを客観的に説明???
なんだそりゃ。
音楽を聴いてどう思うか?なんてすべて主観じゃないのか?
それを客観的にアンタ説明できんの?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:50 ID:???
>>212
>>214

あまりに素晴らしいコンビネーションに感動してる

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:51 ID:???
>>212
議題に進めないんじゃなく、アンタに参加する資格がないだけ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:52 ID:???
>>210
全くお前はホントに頭の悪いやつだねー。
アンチがショボくない事の説明をファンがうまくできない=Zepがショボイ事の証明
みたいな事を言ってるから、じゃあお前はパープルやサバスがショボクない事を
説明できるか?って言ってるんだよ。
音楽の良し悪しなんかを興味のない他人にどう説明しようと納得させる事なんて
できるわけないだろ。できるならやってみろよ。


218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:54 ID:???
>>216
言っとくがそれができない以上、「なぜしょぼいのに売れたか?」
等まともに答えてくれるZepファンはいないよ。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:54 ID:???
>>217
自分が出来ないことをなんで人に強要するんだよ??

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:54 ID:???
ZEP信者に贈る言葉

> 音楽の良し悪しなんかを興味のない他人にどう説明しようと納得させる事なんてできるわけないだろ。できるならやってみろよ。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:56 ID:???
>>218
いたんですけど。ちなみにオレね。
キミの面白さには勝てなかったw

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:56 ID:???
>>217
おまえはサバスやDPがショボいことを説明して欲しいんだろ?
人に説明して欲しいならそれなりの行動をとれってことだ。
他人のせいにするな。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:59 ID:???
>>214
そうだね。無理なんだよ。なのに、アンチはそれを説明しろって
言ってくるんだよ。普通の知能持ってればわかるよな?
そんな事できないってことは。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:00 ID:???
>>223
だから出来ないなら来なきゃいいじゃないか。
なんで書込んでんの?
騒ぎたいだけだろ?

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:02 ID:???
自分の好きなバンドの良さを知らない人に説明も出来ないやつが
まぎれこんで(ちゃんと説明してる人もいるわけだ)、
悔し紛れに暴言吐いてるのが滑稽だってことになるんだよ。
はじめから書込まなきゃいいのに。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:04 ID:???
>>219>>222
何をわけのわからない事言ってんだよw
それなりの行動ってなんだよ。
自分にできない事を他人に強要してんのはアンチだって言ってるじゃん。
それがわかってないようだから、パープルやサバスのショボさを俺に
納得のいくよう説明してくれって言ってるんだよ。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:07 ID:???
>>225
ちゃんと説明したって納得しないでしょ?
聞く耳もたずって感じじゃないか。ショボさをついてる意見には
よく食いつくくせに。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:14 ID:???
スレの本質に気づいたファン達は呆れるかアンチの論理に乗ってシャレ気分で楽しんでるというのに・・

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:14 ID:???
>>213
すげ・・。Zepとパープルってここまで差あったんだ・・。
UKではパープルも頑張ってるけど、ZepはIIからラストアルバムまで
全部1位かよ。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:15 ID:???
>>229
そんな事も知らなかったのか?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:16 ID:???
>>229
まさに過大評価の見本だな

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:24 ID:???
ひたすら揚げ足を取り続けるアンチ萌え

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:24 ID:???
ゼップはアメリカで1億枚売ってるがパープルは1000万枚(推定)ってとこだろう。
パープルも売れてる部類に入るがゼップが売れすぎ。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:28 ID:???
評価を知らない奴が過大評価だ、なんて言うわけないしな。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:33 ID:???
しかもゼップのすごいところは本国イギリスでもよく売れてる事。
ゼップのほうが先に成功してそれに感化されたパープルは路線変更して売れた。
つまりこの辺が評価の違いとして現れるかもしれないね。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:36 ID:???
ここのアンチは心底根性無いよな。
少なくともこのスレではファン叩きの方が多数派だから、
アンチに回った方が楽だよ、特に理論武装出来ない低脳には。
「ショボイ」って鸚鵡返ししてりゃ体裁保てるんだから。
普段苛めにあってるか奴なんだろうが日頃の鬱憤ばらしですか?

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:38 ID:???
>>234
俺には評価なんてまともに出来る奴がZEP叩きやってるようには見えんのだが。

はっきり言ってアンチはロック初心者の餓鬼だろ。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:39 ID:???
信者はジジイという奴が現れる悪寒。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:41 ID:???
>>237
インプロ聴く耳はあるようだがなw

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:42 ID:???
>>235
相変わらず売れてるからばっかりだなー

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:44 ID:VFYV3D9C
ZEPはすごいか、すごくないかは別にして梅雨時にムショウにききたくなります。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:45 ID:???
>>241
Rain Song?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:46 ID:???
>>207とか>>211とか読むとこのスレのアンチの糞ぶりが浮き出てくるな。
要するに親切にもZEPすらも理解しえない感性しか持ち合わせない哀れな奴らに
その魅力を伝えてる人達をただ罵倒する為にだけたったスレという事らしいな。

>>ZEPファン
もう相手する必要ないぞ。こいつ等本音ゲロってやがるから。
社会不適合者はネットでもやっぱりダメなようだよ。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:47 ID:???
>>218
186 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/05/21 20:16 ID:???
>「ショボイのになぜ売れたのか?」って意見に対して、
>「多くの人はショボイと感じていない」って事だったと思うが。

この切り返しが見当ハズレ。
ショボイを前提に疑問を提示してる相手に対して前提を否定したら
議論にならない。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:48 ID:???
>>218
取り合えずアンチ君達も意見統一してくんない?






低脳だから無理か。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:52 ID:???
理解できない感性を罵倒するのが親切とはね
国語辞典を書き換えなきゃいけないようだ

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:53 ID:???
まぁ、ここにいるアンチよりは偉大だな。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:58 ID:???
>>244
これも追加しとけ。


155 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/21 19:32 ID:???
もともとこのスレの発端は
「ショボイのになぜ世界中で人気があるのか?」
っていう一少年の疑問なんだから
ショボイってことを全否定したらスレが成り立たない。
ショボいことを全否定したいやつは
このスレを見なければいいだけの話。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:59 ID:???
>>246
必ずしも罵倒するカキコだけでは無かったと思うのだが。
被害妄想でも入ってない限りね(精神病者じゃ仕方ないとは思うし、多少の情けもかけるけど)。
そういう風にしか受け取らない態度に一番問題があると思うよ。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:00 ID:???
> >>ZEPファン
> もう相手する必要ないぞ。こいつ等本音ゲロってやがるから。
> 社会不適合者はネットでもやっぱりダメなようだよ。

逃亡の言い訳?
自演で仲良しが現れたら最高に笑えるなw

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:01 ID:???
ZEPが少しでも否定されるのが嫌な天然物の信者はコノスレ覗くなよ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:02 ID:???
>>249
>>228

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:02 ID:???
アンチの脳内(俺が分からない物を分からないクセに分かるフリしやがって!
そうか俺を馬鹿にしてるんだな!ふざけやがって!謝罪と賠償を請求するニダ!)

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:03 ID:???
>>253全然おもしろくない

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:03 ID:???
おー妄想だ妄想だ

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:04 ID:???
>>253
そうかアンチは北の人達だったのか。
これで意味不明の理屈を捏ねる理由も大分理解出来た。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:05 ID:???
>>254
じゃあ面白い返し方してみろよ。低脳。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:05 ID:???


259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:06 ID:???
>>257そんなマジギレされてもこっちサイドとしてはどうしたらいいか・・・

260 :これが低脳アンチの限界に面白いレス:04/05/21 23:07 ID:???
258 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/05/21 23:05 ID:???


261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:08 ID:???
>>259
人につまらないという事はちっとはマシなレス出来る前提で言ってるんだろうな?
お前はお笑い評論家か?!

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:09 ID:???
>>259全然おもしろくない

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:09 ID:???
>>259
禿藁

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:10 ID:???
>>263
自演乙!

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:11 ID:???
>>243
>ZEPすらも理解しえない感性しか持ち合わせない哀れな奴らに

こういう言葉の節々が堪りませんw


266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:12 ID:???
という訳でアンチ君はオモシロレスを今練っています。

もう少し待っててね。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:14 ID:???
>>265
だろアンチのつまらないレスと一味違うんだよ。

俺も笑い提供するばかりじゃなくて少しは笑わせてほしいんだけどな。
今のところクスリともコ来ねーんだけど。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:14 ID:???
おもしろくないって言う奴がおもしろくないんじゃ!

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:16 ID:???
  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< アンチのおもしろレス まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:18 ID:???
ZEPヲタって高学歴が多いんですか?このスレ見てるとそんな気がするなぁ。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:18 ID:???
>>268本当だな。
254 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/05/21 23:03 ID:???
>>253全然おもしろくない
     ↑
このアンチのレスなんてその見本みたいなもんだよ。


272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:19 ID:???
ZEPアンチって低学歴が多いんですか?このスレ見てるとそんな気がするなぁ。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:20 ID:???
                ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜       ./  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
               /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ     ヽ  ./     | < ねえ、おもしろレスまだぁー?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:20 ID:???
結局、話を面白いとか面白くないとかかき乱したり、
音楽を客観的に評価しろとか、どこぞのアンチが言ったことを
自分が主張したり。駄目な奴がのさばってきたな。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:21 ID:???
まあアンチはもとより罵倒しかしてないから、
おもしろレスとやらは期待するだけ無駄でしょう。




とマジレス。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:22 ID:6TsPT+w9
お前らまだやってるの?プ

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:23 ID:???
がっかりや・・・
ZEPの凄さを誰も説明できないとは・・・

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:23 ID:???
>>274
お前ほど駄目じゃないだろ。













リアルでは。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:25 ID:???
>>277
すごくないってことだろ?3スレ目に入ってもこの有り様だし。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:27 ID:???
それでいいのかよ。
たとえアンチが罵倒しかしてこなくても
ZEPの凄さを主張してくれる熱い奴はZEPファンにはおらんのか。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:27 ID:???
もう真面目にやる気ないみたいだから結論だしちゃお。
「当時は凄かった。今聴くとそうでもないという人もいるし、
ショボイという人もいるし、すごいという人もいる。まあその程度。」

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:28 ID:???
>>277
マジレスすると、今迄(前々スレから含めて)いろんな説明があったと思うがそこから有用な情報を自分で吟味して読み解けよ。
そんなことまで人に頼るなよ。
だからアンチは低脳なんて馬鹿にされるんだろう。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:30 ID:???
信者、もうちょっとガッツ見せろよ。
情けないぞ。
遊ばれてただけでしたって事か。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:30 ID:???
>>280
正直アンチ側の煽りがワンパターンじゃなければ続けてやってもいいけど、
もう返すのも苦痛になってる。
リアル年齢低そうだけど、もうちょっと勉強してこいよ。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:31 ID:???
ワンパターンだ、つまらない、やってらんない
じゃあ無視してみればあ???w

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:31 ID:???
よーするにアンチが多いということは分かった。それと信者は高飛車だということも。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:31 ID:???
>>284勉強してきました

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:32 ID:???
>>287
では早速勉強の成果を見せて貰おうか?

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:33 ID:???
>>288おまえ何様だ。

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:34 ID:???
>>286
IDも出ない掲示板で>>アンチが多いってよく分かったな?

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:35 ID:???
>>285
無視したらお前一人になっちゃうけどいいの?

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:35 ID:???
>>290そんなことも分からないのかよ

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:37 ID:???
>>292
おまえ友達とかに金返して貰えない事多いだろ?

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:38 ID:???
>>293なんでわかったの!!

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:39 ID:???
>>292
えっ?!ひょっとしてお前はスーパーハカー?!

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:39 ID:???
すげーことになってるなぁ…
ZEPファンなわけだが、一応色々考えてみた。

実際ショボイと感じた点:
 後期のペイジの演奏技術(ブートとかインスルーとか色々参考)
 ギター一本なのでブートとか効くと確かにしょんぼりする曲ある。
 プラントのプッシュプッシュマママママママ

個人的にこれは評価できると思う点:
 前期ペイジの演奏(whitesummerとかすごい)
 ジョンジーがすごい、そして面白い(わかりやすいのはZooma)
 アルバム8枚(Coda除)だけど、楽曲のジャンルが多岐

一個人の主観にすぎないけど…(´・ω・`)

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:41 ID:???
>>296なるほど

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:41 ID:???
>>294
なんで分かったんだ?ってこっちが聞いてるのに「なんでわかったの!!」って?

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:43 ID:???
正直ボンゾのドラムはすごいと思うよ。それだけw

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:46 ID:???
>>296
頁の演奏技術に関して前レスでも書いてるやつがいたけどヘタウマの部類だろ、
ネオクラとか聴いてるやつには物足りないだろうけど。
ライブで音が薄くなるってのも仕方ないんじゃない、演奏者が3人しかいなかったんだし、
クイーンもライブだとテープでかなり補ってたよ。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:53 ID:???
>>299
ジョーンズのベースの凄さも聞き取れるようになれたらいいね。


302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:59 ID:???
リズム隊には問題無いという事でよろしいか?

303 :296:04/05/22 00:00 ID:???
変換間違えた…orz 効く×→聴く〇

>300
大筋同意。後期でもうほっ!となる演奏あるし。
あと、ギター一本なのがしょぼいってわけじゃなくて、
後期はあからさまにだめぽな演奏が耳についてしまうことかな。
前期では綺麗に弾けてたのに後期じゃ…みたいな。
リズム隊はとってもイイ!だけに…。

304 :SICK AGAIN:04/05/22 00:10 ID:???
イングベイ(系)も好きだ。パープルも好き。
ハロウィーンだって好きだし、デスメタルも好きなのはある。
メガデスは相当好き。クラプトンだって好き。
ニルバーナとかも好きだったな。
でも、やっぱりZEPが一番すき。
(昔からのファンはザッパって発音するよね?)
天国を超える曲は、やっぱないよー。
下手かもしれんが頁は俺にギターを教えてくれた人。
はじめて自分で耳コピした曲がコミュニケイション…ですた。
プラントのまねして裏声張り上げて歌ったもんだ。
ブラックドックのへんなソロにもはまったなあ。
ハート無礼カーのむちゃくちゃソロもご愛嬌。
とにかくZEPが最高なんです。
好きなのに理由はないです。
ロックンロールだばかやろ〜お〜ってカンジ。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:15 ID:???
>>304
>>(昔からのファンはザッパって発音するよね?)

マジで?そんな人達はフランク・ザッパを何と呼んでるんだろう?w

306 :SICK AGAIN:04/05/22 00:19 ID:???
>>305
ザッパだろ?w
いや、でも、俺の周りの人たちもそうだったし、
ジョンボンジョビもライブ盤のMCで「…ザッパー、ロケンロー」
って絶叫してたよ。

307 : :04/05/22 00:34 ID:???
いちばん惹かれるのは、というか飽きないポイントは
裏の拍にたいする彼らの異常なまでのこだわりとセンス。
最後まで表か裏か分からない曲もあったような。
それとボンゾが根本に持ってる3連ノリの、あの3拍目のニュアンスとか、
俺の体にしみついてるのがわかる。
俺はべつに楽器はやらないが、ジェントル・ジャイアントなんかもそうだけど、
謎やいろんな解釈の余地を楽曲に残すバンドが好きなのさ。

308 :SICK AGAIN:04/05/22 00:42 ID:???
>>307
そうそう、なんか神秘を感じるよね。
堤防が崩れる…だからなんやねんってカンジ。
(あれはメンフィスミニーのカバーだっけ?)
あの曲の盆蔵のドラ民具ってかサウンドが大好き。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:02 ID:???
カシミールは名曲なのか?
専門的になってもいいから、誰か説明してくれ。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:12 ID:???
人がsexしてる間にまじめに語るスレになってるじゃないか

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:14 ID:???
>>310
手でチンコしごくのはsexとは言わないんだよ。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:23 ID:???
前スレまだあと20くらい残ってるのに
もう300越しちゃったね

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:28 ID:???
>>309
中近東風のなんとも言えないリフが絶妙なグルーヴを生み出してるとこだと思うが。
葉っぱきめてるととても気持ちよく聞こえたりします。




                              ※良い子はマネしちゃダメだお。

314 :SICK AGAIN:04/05/22 01:31 ID:???
>葉っぱきめてると
食べるのか?雑草?

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 05:09 ID:???
>>69-97>>116-204が面白かった

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 07:38 ID:???
zepヲタ必死杉www

>>302
うん

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 09:15 ID:???
別にヲタっていうわけじゃないけど、天階とかの良さがわからんヤシに何を言っても無理だな。

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:15 ID:???
>>155
まず全否定するファンが見なくなれば
ZEPファンは全員居なくなるだろ
>>285みたいに言うヤツが居るが、ZEPファンが居なくなったり無視していると逃げたとか言うんだよな

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 11:26 ID:???
ZEPはHRの先駆者で伝説化されたバンドだ。そのブランド力は
とてつもなく大きい。
だけど、ブランドほど実体が怪しいものはない。
まぁ、DPやサバスと比べると難解なイメージ(あくまでイメージ)が
あるから、難解→知的→高級とヲタの気持ちをくすぐるんだろう。

ZEPが純粋に好きな人に文句は言わないけど、周りが聞いているから
良くわからんけど聞いている奴とか、ブランド崇拝で聞いている奴が
気に入らないだけだ。



320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 11:31 ID:???
うひょーZEP最強!

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 11:34 ID:+df8fy3z
ZEP聴いてりゃ他の音楽なんか聴く必要はない
あらゆるジャンルが詰まってるから


322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 11:37 ID:???
ZEPは何というか、QUEENと同様、何度も聴きたくなる不思議な魅力がある。
名曲が多いのはもちろんだし、嫌いな曲もあるけど何時でも何処でも聴けるような
強い大衆性がある。
すごいというよりも…(まぁ実際すごいんだろうけど)俺は単純に良いと思うよ。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 11:59 ID:???
>>321
当たり前だろ!パクリで超有名なんだから。

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:07 ID:???
>>322
ZEPとQUEENが似ていると??
QUEENはメロディアスな曲が多いから日本でも
人気があるのは理解できる。
ZEPの曲は全般的に暗いし、日本の大衆には、
正直わかりずらいと思う。

本当に日本でもZEPは人気あるのか?
英米だったらわかるけどね。
ちなみに伊仏独あたりの人気はDPと
変わらないよ。

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:08 ID:???
難解なイメージってのは怪しい。

よく「最初は理解できなかったが、分かるようになった」と言われるが、
小難しい音楽をやっているわけでもなく、比較的シンプル。
別に前衛でもない。
この格好良さは一発で理解できなきゃおかしい。

趣味趣向が合わないなら仕方ないが、一番臭いのは「そのうち分かった」と言うヤツ。
聞いても耳に入ってなかったのか、無理矢理思い込んでる阿呆で間違いない。

326 : :04/05/22 12:09 ID:???
>>319
悪いけどそういうおまいの評価基準自体が浅い。
4、5行目みたいな見解は初めて聞いた。

ZEPという名前だけで聴いてる奴を嫌いなのは分かるが
そういう聴き手はいなくなりはしないし、いたところで
ZEPの音楽がつまらなくなるわけじゃない。

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:20 ID:???
パープルのがとっつきやすいって言ってる奴って
ハイウェイスター、バーン、スモークの三曲しか聴いたことない奴多そう

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:22 ID:???
つまらなくなるなんて書いていないけど??


329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:25 ID:???
>>319
ブランド力というなら日本における「DP=HRの教科書」的な扱いの方が
よっぽどブランド化してるかと。
リッチー関係を神聖視するB!誌の影響もでかいんだろうけど。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:31 ID:???

> 評価基準自体が浅い
なにを評価する基準?ZEP?音楽?聞いてる奴?

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:34 ID:???
>>329
DPはスレ違いだし。

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:41 ID:???
おまえら、Jビーフでも食ってろや。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:50 ID:???
>>329
確かに言えます。が、欧米で受けているという
事実=ブランド力が大きいと思うよ。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:53 ID:???
>>326
330に同意だが、、、もうちょっと頭の中を整理してから
書いてくれ。これじゃ、あんたの考えが伝わらないよ。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:15 ID:???
>>329
70年代だけを取ると、渋谷の影響も計り知れない。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:18 ID:???
バーンの創刊は80年代だろ。
初期のレジェンド造りには影響していないよ。


337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:42 ID:???
浅い 言いたいだけちゃうんかと小一時(ry

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:21 ID:???
>>326
319だが。
評価基準が浅いって何だ?俺は別に評価していないよ。
良く読め。
それから、俺へのレスと自分の価値観をごっちゃに
書くな。見る人が混乱してるぞ。



339 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:28 ID:???
二十歳の俺でもかっこいいと思えるから凄いんだよ


340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:31 ID:???
>>319
ていうか
>まぁ、DPやサバスと比べると難解なイメージ(あくまでイメージ)が
>あるから、難解→知的→高級とヲタの気持ちをくすぐるんだろう。
これ(このイメージ)って自分だけだろ?

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:32 ID:???
>>340
いやだから、
二十歳の俺でもかっこいいと思えるから凄いんだよ



342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:33 ID:???
>>340
いや。俺もそう思ったから319だけじゃないぞ。

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:36 ID:???
>>319
>>周りが聞いているから良くわからんけど聞いている奴とか、
>>ブランド崇拝で聞いている奴が 気に入らないだけだ。

そんな奴が気にさわる程いるか?音楽聴き初めで自分の価値基準の出来てない小僧ならそうかも知れんが、
長年聴いてる奴でこんな歪んだ聴き方してる奴なんて稀だよ。
それともお前の身の回りはこんな奴等ばっかなの?

>>325
>>一番臭いのは「そのうち分かった」と言うヤツ。
>>聞いても耳に入ってなかったのか、無理矢理思い込んでる阿呆で間違いない。

勿論ZEPには分かり易い曲もあるのでそれが取っ掛かりにはなるだろう。
でなければ初めから聴く人なんかいない、しかし難解とまではいかないまでも
良さが分かり難い曲ってのはある。それも含めて理解した上での「分かった」という発言だと思うが?
むしろお前の方が既成概念に基づいて聴いてるから妄信的にZEPの総てを受け入れているように見える。

>>この格好良さは一発で理解できなきゃおかしい。

挙句こんな発言をするから信者は痛いなんて言われる。


344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:37 ID:???
伝説化の一因にペイジの商才もあるんじゃないの?
小出しに過去音源売り出したりしてさ

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:38 ID:???
>>319,342
ZEPってとっつきやすいと思うがな。
いったいドコから「難解なイメージ」がでたのか知りたい。

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:40 ID:???
ZEPを聴くきっかけがブルーザーブロディだった香具師って何人くらいいる?

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:42 ID:???
>>345
現にこのスレにいる「良さが分からない人達」の存在がその一因だと思うが。

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:44 ID:???
>>346
漏れはブロディだったね
SABBATHのきっかけももちろんロードウォリアーズ

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:45 ID:???
>>346

ノシ

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:03 ID:WHXUhNEi
ま、世界の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw
              ツ ェ ッ ペ リ ン

露骨で芸のないパクリを洋楽界に広めた先駆者。それが 
              ツ ェ ッ ペ リ ン

遊び感覚で音楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、古い曲だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 
      パ  ク  リ  王    ツ ェ ッ ペ リ ン

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
ツェッペリンに、ミュージシャンとしてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタがオウム信者ツェッペリンに萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス。


351 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:05 ID:he8VoBai
>>1
ZEPPELINはマジ凄いよ!いやほんとマジ凄い!!

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:15 ID:???
レッドツェッペリンって曲に逆回転のメッセージやジャケットになんかのイメージを隠していて、それでサブリミナル効果を狙ってるって聞いたことがあるよ。
レッドツェッペリンが良いって信じて疑わない人ってそういう手口に引っかかっちゃってるってことないかな?
サブリミナルメッセージって人間の無意識状態に影響するものらしいからそういうのでレッドツェッペリンが好きになれって言ってるかもよ。

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:24 ID:???
>>350
低脳な煽りだが、あえて釣られると
B'zファンと違ってZEPファンはパクリと知った上で聴いてるんだけどな。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:28 ID:???
まだサブリミナルなんて信用してるやつがいたのか。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:28 ID:???
後期ZEPより前期ZEPの方が好きな俺はZEP初心者。


356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:40 ID:???
>>354
サブリミナルメッセージに効果が無いっていうのは嘘でそういうデマを流してるのはアメリカ政府の陰謀って聞いた。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:43 ID:???
>>356
アイタタタ

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:46 ID:+df8fy3z
>>350
おまいは 

人間としては、はっきりいって最低クラス

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:48 ID:???
映画館でコーラとポップコーンの売上が伸びた話を信じてるんだなw

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:49 ID:???
>>356
Ω ΩΩ<なんだってー!

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:50 ID:???
「おれ、Zepが分かったぜ」

世界一かっこわるいセリフだね藁

362 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/22 16:53 ID:+df8fy3z
>>361
世界一かっこわるいオマエが言うな!

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:55 ID:???
「俺も暫くしてZEPの良さがわかったよ」

世界一汗ダクダクなセリフだね

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:56 ID:+df8fy3z
>>363
世界一汗ダクダクなオマエが言うな!


365 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:57 ID:???
>>361
なんか必死なようだが、一回聴いて分からなかったとしてもそれでお終いにせず、
分かるまで聴いてみるって事がかっこ悪いとは思わないけどな。
自分が分からないから「ショボイ」ってこんなところで騒いでる低脳よりも何倍もかっこいい。

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:05 ID:???
まるで分からないといけません、みたいな言い方だなwww
だから信者って言われるんじゃないの?

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:09 ID:???
なんだかんだいっても個人的な好みに合うかどうかだけの問題を
こんなに熱く議論する香具師たちがたくさんいる日本って素敵だ

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:10 ID:???
>>366
お前が被害妄想だって事は判ったよ。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:12 ID:???
>分かるまで聴いてみる

お前はスカイラークを分かるまで聴いてみたいと思うか?
そもそも音楽なんざ無理して聴くもんじゃねぇだろ。

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:16 ID:+df8fy3z
>>369
オマエもういいよ

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:24 ID:???
>>370
おまえもな

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:26 ID:???
>>369
>>そもそも音楽なんざ無理して聴くもんじゃねぇだろ。

一聴しただけで良さが分からなかったからといって
それでもう聴かないっていうのは俺には勿体無いと思うんだが。
別にZEPに限らずスカイラークでも何でもいいけどね。
流し聴きでもいいから繰り返し聴いてみる事をお薦めするよ
いいものは必ず耳に残るから。
その後結論を出せばいいと思う、ここで叩いてる奴は上澄みをなぞっただけで
分かった気になってる様な気がする。
インパクト“だけ”でいったら今の音楽は様々なものがあるからな、
所見ではショボク感じてしまうんだろう。


373 :372:04/05/22 17:27 ID:???
×所見
○初見

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)