5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才ヴォーカリスト:グラハム・ボネットを語ろう!2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 15:40 ID:Rx0rxxjL
リッチー・ブラックモア、イングヴェイ、インペリテリ
他多数の天才ギタリストのボーカリストとして名を馳せた、
天才ハイトーンヴォーカリスト:グラハム・ボネットについて
語ってくれ!


2 :地味n ◆ZEPYKEBO.g :04/05/17 15:43 ID:0mu/jwh/
>>1
ありがとうございます!お疲れ様です!!

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053351287/l50

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 15:44 ID:???
>>2
あー、すいません、前スレのURL貼るの忘れてました。
どうもです。

4 :地味n ◆ZEPYKEBO.g :04/05/17 15:54 ID:0mu/jwh/
>>3
いえいえ、
立ててくれて本と感謝です。
やっぱグラハムスレないとな〜!今本と一番好きなヴォーカリスト。
大音量で聴いて一番聞き応えのアル声。

そういえば前スレの最初の方に
「ただガナってるだけ」とか言ってる人もいたな〜。
そんなん全然分かってない。グラハムこそが最強。
たとえライブで駄目(らしい)だろうが
曲を作れなかろうが、声がよければそれで良し!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 16:11 ID:???
グラハムってただガナってるだけだろ。

6 :地味n ◆ZEPYKEBO.g :04/05/17 16:19 ID:0mu/jwh/
>>5
ちがいます!
ああいう声なんです!
がなるってのはミッシェルガンエレファントの
ボ〜カルみたいなん言うんです!
あなたはグラハム・レインボーのEYES OF THE WORLDを
100回聴きなおしてきなさい!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 17:01 ID:GaYn3vjH
>>1
乙!
唄うことだけに関してはグラハムが一番凄い
今月のBURRN!のドン・エイリーのインタビューは、ちょっとグラハムの事が触れられてて嬉しかった
ドン「リッチーはグラハムの事を知ってたが、グラハムはリッチーの事を知らなかった」
って所読んで、グラハムカッコイイと思ったよw

8 :kiruppe:04/05/17 17:26 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 17:46 ID:???
チンコネタは既出ですか??

10 :【本多】地味n【忠勝】 ◆ZEPYKEBO.g :04/05/18 08:37 ID:CI5TitiF
>>9
ええw
これですな。


MSGのギグにおける大醜態

グラハムのイメージダウンが決定的になったのがこの事件です。

レディングフェスティバルのリハーサルを兼ねたMSGにおけるはじめてのギグで、
突如グラハムはステージを降り、そのまま解雇されてしまいました。

この時の真相はいろいろと推測されていましたが、後日グラハム自身が衝撃の告白を
行ったのでした。(正直すぎ)

簡単にまとめると、

1.このギグまで充分な時間が無く、ゲイリー時代の曲の歌詞を覚えてなかった。
2.その為、ステージ上に歌詞を書いたカンペを置いていた。
3.ギグが始まったとたん、観衆がステージ上まで押し寄せて来てカンペは無残に飛び散る。
4.グラハム、パニックに陥る
5.その時、間の悪い事にグラハムのズボンのファスナーが全開していた。
6.普段からパンツを履かない主義のグラハム、当然イチモツが露出(泣)。
7.慌ててファスナーを閉めるが、慌てた為大事な所をはさむ(痛)。
8.ステージから逃走


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 09:38 ID:???
コテがはしゃいでて、uza

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 11:43 ID:???
ロニーの声は子供の声みたいで好きになれなかった
ジョーの声は嘘臭い爽やかさが嫌だった
やっさんの声は初めて聴いた時からシビレまくった

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:05 ID:uyk5cqT2
>>5はマイケル・キスクでも聴いてろ!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:10 ID:???
ロニーは演歌、ジョーはアイドル歌謡、グラハムは痺歌ガチまろ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:28 ID:UxxC3IGN
ある30代メタルマニアの独白

アルカトラズ2nd初めて聴いた時(高校生の時)
曲が以外にポップだったので、案外ヒットするかも!?と思ったが(当時の折れはもちろんメタル好きだったが、洋楽ヒットチャートの信奉者でもあった)
(【ゴット ブレス ザ ビデオ】のプロモも、ちょくちょくMTVで流れていた)
グラハムの声聴いて、「これはメタルしかあり得ん声だな 多分売れないだろう」
「折れみたいな一部のマニアしか理解されないんだ〜」
と寂しくなった記憶がある 予想とおりヒットしなかった

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:50 ID:QsDqXyxz
グラハムのボーカルってぶ厚いステーキみたいな迫力だな。
レアっていうよりウェルダン。
塩コショウにバターを乗せたのを豪快に食ってる時の幸せ感がグラハムの声。
なんかよくわからんが。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:52 ID:???
いや、ヤクザだろ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:52 ID:TGmpE1QL
正直 ガナるだけのDQNヴォーカルですた

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 13:00 ID:uyk5cqT2
>>18はソナタアークティカでオナってろ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 13:36 ID:???
なんで最近やっさんのレスこんなに勢いあるの?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 13:49 ID:???
今のHRシーンを冷静に考えると、必然的にやっさん待望論となる。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 13:53 ID:???
やっさん初心者なんです。お願いです。
やっさんが歌ってるオススメアルバムとアーティスト名をおしえてください。
 
普通にうたってるのじゃなくて、あのガナリ声でうたってるやつを。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 14:02 ID:???
何度もいい加減にしれ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 14:14 ID:C6GjnxBB
>>16
激藁!!


>>22
前スレ読めよ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 14:24 ID:???
>>22
ALCATRAZZの1stの“JET TO JET”を聴いて、あのド迫力VoにKOされてこい

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 14:31 ID:???
まぁやっさんのVoは、D.カヴァーデイル系の薄っぺらいVoを
上手いVoと思っている人には受け付けないかもね。
実際、やっさんが得意のパワーシャウトを抑えて、ブルーズやバラード歌ったら
あの手のVo程度じゃ問題にならないくらい上手いんだけどね。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 20:06 ID:???
レインボーのモンスターズ・オブ・ロックの音源は絶対聞くべき。
「Stargazer」の歌詞覚えれてないけど。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 23:36 ID:jUCvJ1Gr
コージーパウエー!!
コージーパウエー!!
コーージーーパウエーー!!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:07 ID:???
>22
ALCATRAZZのStripperも聞かないといけません。


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:14 ID:JnUx5PUt
グラハムって肉ばっか喰って
ガチガチのウンコユーザーだと思う

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:18 ID:???
菜食だよと釣られてあげる

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 01:01 ID:???
野菜の苦手なベジタリアンらしいなw
何食ってんだろうか

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 01:34 ID:HCbBZBE7
グラハムの食生活

朝 昼 夕 野菜少しだけ 

おやつ 600グラム ステーキ ウェルダン とアルコール

こんな感じじゃないか?

肉なしであの声は絶対無理

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 08:23 ID:???
元々肉は好きだったそうだが

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:45 ID:???
朝 ケロッグ
昼 豆
夜 ジャガイモ

おやつ 生焼け豚肉600グラム

こんな感じだろ


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 16:09 ID:???
今日このスレ見つけて1からここまでやっと読み終えました
懐かしいなーグラハム大大好きだったよ
前スレで最近のらしい画像見たけどハゲてないんですね
良かった・・・
押入れにレインボーからアルカトラス2までアナログ盤があるけど
今聞けないのが残念
明日CD探しに行ってみようって気になりますた



37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:28 ID:NBBnQgpf
グラハムスレには愛があるからな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:29 ID:???
アルカトラス2
ってなんかの映画みたいだな。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:53 ID:???
>>21
禿同!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:13 ID:???
やっさんはみんなの心の中に生きていますよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:19 ID:???
コージー「俺たちはフランスで新しいシンガーのオーディションをやっていた。
だがなかなか良い奴はいなかった。
ある日俺たちは、テープを流して誰が歌っているのかを当てるゲームをやっていたんだ。
そのテープの中にはマーブルスの“ONLY ONE WOMAN”が入っいて、リッチーはその高音が素晴らしいと言っていた。
それならこのシンガーはどうだろう?と誰かが提案して、グラハムがやって来る事になったんだ。
そして空港までみんなで迎えに行く事になった。
しかし誰もグラハムの顔を知らなかったので、マネージャーのブルースがグラハムを俺たちの目の前に連れてきた時、『これはマズイ』と思ったよ。
グラハムはリーゼントにアロハシャツという風貌で、とてもバンドのイメージには合わないからね(笑)
しかしそれでもスタジオに入って簡単なオーディションをやり、ブルーズを歌わせたんだが、
グラハムはマイクから思いっきり顔を遠ざけて、歌った。
彼が歌い終わると俺達は『こいつは凄い!』と顔を見合わせたのを覚えてるよ。あんな風にブルーズを歌うのを初めて聞いたからね。
それでシンガーは彼に決まったんだが、しかしルックスには手直しが必要だった。
やはりアロハシャツはマズイからね(笑)」

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 19:23 ID:xELG4Mbu
HMから遠ざかってだいぶ経つんだけど、グラハムのスレあったんですね!しかもこんなに内容も充実して愛があって。
ALCATRAZZの"Will You Be Home Tonight"未だに思い出して口ずさんでしまう自分の、毎日チェックするスレに決定しました。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:09 ID:???
私も遠ざかってから約十数年でした
偶然笑っていいともで一節うなってるのを見たのが最後で
時々グラハムって今なにやってるのかなあと思ってました。
レインボーで来日した時の姿は衝撃的で
内輪ではそれからしばらくの間「男はやっぱアロハよね!
が合言葉になってましたっけw



44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:32 ID:???
グラハムがいいともに出たの?
詳細キボン。

どうせ最後にちょっと出ただけなんだろうけど…。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 01:31 ID:???
特に何のニュースがあるわけでもないのに
cハスレはいつもイイ雰囲気で何故上がってるのか不思議です。



46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 02:04 ID:???
ぐらファンは高齢者ばっかりで、そんなに血の気が多くないからです。


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 05:50 ID:fpSX05m2
今は好きだけど、友達に薦められたロニー期のレインボーが最初は全く好きになれなかった
でもその後ダウントゥアース聴いてからレインボーが好きになった
リッチーでもコージーでもロニーでもなく、きっかけはグラハムのかっこいい声だった

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 05:57 ID:???
ゥハのダメな人生にオッサンが共感してるだけじゃないだろうか。

49 ::04/05/20 09:00 ID:???
ゥハのトホホエピソードに、婆も共感しています。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 11:05 ID:o/LH5PLR
グラハムのライブ映像が見たい

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 11:42 ID:???
俺は19だけどやっさん大好き
リアルタイムでやっさん全盛期を体験したかった

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 11:59 ID:???
19のガキのクセに、何が「やっさん」だコラw
グラハムさん、若しくはボネット様と呼べ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 12:10 ID:2232032h
makimaki

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 12:33 ID:???
蔵簿

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 13:02 ID:???
上手いんだけど巧くは無いんだよな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:16 ID:???
技術はね。安定してないし。
唯一無二の強力な声ではあるんだけど。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:21 ID:???
むしろそんなところがロックンロール。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:26 ID:???
>>49


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:04 ID:???
いや、やっさんはテクもあるよ
曲によってはそういうのも結構聴ける

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:33 ID:???
そりゃテクがゼロって事はないわな

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:35 ID:???
上手いっつうか美味い。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:19 ID:???
ヘタウマと言うほど下手じゃないが、一般的な上手さとは違う。
美味いか旨いか。
かなり濃い味だから好き嫌いも激しいわけだ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:40 ID:LYkrhe0x
>>44
’93年にBlackthorneやってるときプロモーション来日してた。
たしかBob KulickとJimmy Waldoの3人で出てたとおもう。
アカペラでBlackthorneのWe Won't Be Forgottenをちょっと歌ってた。
Grahamを知ってる者はいるはずも無く会場はシーンとしてたけど・・・


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:40 ID:???
この人は最強だね。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:50 ID:???
>>63
タモリが「うおぉぉぉー\\とかって感嘆してみせてたのが虚しかったな・・・

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 01:14 ID:???
>会場はシーン

さみしいな。
インペリのライブを思い出すよ。
ぐら「オナイロ〜〜ン!!!」
会場「???・・・シーン」
ぐら苦笑い

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 03:29 ID:???
あのさ、ルックスが批判されたとか言われる人だけどもな。
客観的に見て、レインボウの歴代ボーカルで一番男前だと思うんだけどな。
ヘビメタ好き以外には。


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 10:26 ID:mEXVtK8K
>>67
いえてる



69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 10:45 ID:???
顔面のことじゃなくビジュアルセンスの問題だと
でも俺はは意固地にアロハや真っ赤なスーツにネクタイで
HRのステージに上がるグラハムが好きだった



70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 13:06 ID:???
今日はいいともにダークネスが出てたけど反応は寒かった。
それ以上に出演したコーナーが寒かった。

71 :グラハムの名言:04/05/21 15:20 ID:???
グラハム「彼(リッチー)は頭髪に問題を抱えてるから、神経質にならざるを得ない訳で・・・ね(笑)」

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 17:56 ID:???
グラハムのアイ・サレンダーが聞きたかった

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:52 ID:???
サビのコーラス部分でグラハムの声が聞こえるね
Difiicult to cureアルバムでは、このコーラスだけグラハムのヴォーカルが使われた

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:01 ID:fFbMaLV2
グラハムがスーツ着て、歌うのを見ると
本当は、ロッド スチュワートみたいな
普通のロックヴォーカリストになりたかったんじゃないか
と想像してしまう
とは言っても、あの声はメタル以外ありえない訳だがw

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:00 ID:???
いまライヴ・センテンスを聴き狂っているんだけど、
オフィシャル盤でやっさんの生歌が聴けるのって他にあるの?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:03 ID:???
アンセムの大阪のライブで、思いっきり
「ハロー!トーキョー!!」って言ったってほんと?

77 :SICK AGAIN:04/05/22 00:34 ID:???
俺はジェフスコットソートのが好き。
それだけー。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:50 ID:???
ジェームス・ディーンを意識してるとは思えないんだが
ジェームス・ディーンはあんなスーツ着ないし

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:51 ID:???
阿久津丈二

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:23 ID:???
↑流れ弾に当たって、普通のロックボーカリストとして人生をやり直そうとする丈・・・じゃなくてやっさん?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:31 ID:???
とりあえずMSGギグの失態だけは回避したいだろうなw

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:51 ID:???
>>70
ダークネスって何?
やっさんのバンド?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:47 ID:???
おそらく今イギリスで人気No.1であろうHRバンド。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:50 ID:???
>82
お前さんはもう少し最近の音楽も聞いたほうが良い。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 04:22 ID:YaOUeTuS
>>78
「アルカトラスパワーライブ」のジャケなんて、クイズ番組の司会者みたいだもんな>やっさんの格好

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 04:34 ID:???
あんな趣味の悪い司会者がいるか

87 :バーニングマン ◆Aqrnc73EU2 :04/05/22 05:12 ID:W6BV+R+5
で、結局グラハムの声を生かした最高傑作ってどうなの?

アルカの1Stか?やっぱ。。
アソートは、いいけど音最悪だし、ボーカルは引っ込んでるし。。
リマスターでもしたら、ましになるのかヨ?!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 07:47 ID:???
フォースフィールド3

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 08:30 ID:4C0DFEBx
>>87
うんにゃ2ndだべ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 08:39 ID:???
てか、黙示録リマスタリングされてるし。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 09:28 ID:???
>>78
赤いスイングトップ着てジミーを意識してる写真があったような

というかジェームス・ディーンの映画を撮影したって話があったよね
無論ジミー役で
レインボー脱退直後だったような気がするんだけど
ちゃんと上映されたのかなー
誰か知りませんか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)