5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主観

1 :sound:04/05/13 07:46 ID:6L5CYa4Y
たとえば、ジミヘンをブルースって言う人いますよね?
で、レイボーンをロックと言う人がいる。どちらでもいいのですが。。。
人によってそのジャンルのイメージって違いますよね。
そこで、あなたにとってのストレートなロックアルバムを教えて下さい。
自分的には、ロックと聞いて連想するアルバムはizzy stradlinの1stです。

2 :kiruppe:04/05/13 07:47 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 07:47 ID:???
何で?

4 :sound:04/05/13 07:47 ID:6L5CYa4Y
サンキュ♪


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 07:50 ID:???
イジーはブルージーすぎ
究極のロックンロールといえばワイルドハーツ

6 :sound:04/05/13 07:51 ID:6L5CYa4Y
ん〜、何でだろ?理屈じゃなく聴いた時の感じが自分にとってロックだったからかな?

7 :sound:04/05/13 07:54 ID:6L5CYa4Y
ごめん、それ知らないや。<ワイルドハーツ
かっこいいの?聴いてみようかな。>5

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 07:57 ID:kiolHe8Q
はいうえいとぅへる 

を聴いたときはこれこそがロックだ!と思った。

うえるかむとぅざじゃんごー

を聴いたときも同じような感想だった。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 08:06 ID:???
>>1
折れは元々邦楽から入ったので
ロックといえば当時主体だった8ビート=ロックだった。
だからアメリカンロックとかはグルーブ重視で
最初しっくりこなかったがワイハ聴いて
これぞロックだって思ったよ

10 :sound:04/05/13 08:08 ID:6L5CYa4Y
あ、最近ガンズの曲ラジオでかかってるよね。
スラッシュのリフってシンプルでかっこいいよなぁ〜。。。

11 :sound:04/05/13 08:20 ID:6L5CYa4Y
9にとってのロックの意識を変えたって事だよね?
ちなみに、そのアルバムのタイトルは?>9

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 08:21 ID:???
>>11
ワイルドハーツの輸入盤ベスト(メンバー非公認のだが正規盤より内容が濃い)

13 :sound:04/05/13 08:23 ID:6L5CYa4Y
サンキュ♪聴いてみます。>9

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 17:38 ID:???
なんだ?このクソボケスレ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 17:39 ID:h1oxqBQi
おまんこぺろぺろりん

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 17:49 ID:pDu52tCo
ロックといえばディープパープルのIN ROCK

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)