5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZIGGY

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:37 ID:XlIlgVh/
どうですか

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:39 ID:kuUY98fz
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:39 ID:XlIlgVh/
ようやく立てられたよ! 新スレ!
なにげに活動が多角化してきたZIGGYさんではありますが、
芯は立派なHRバンドだと思うんですが。どうでしょう?

4 :kiruppe:04/05/08 02:45 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:48 ID:???
板違いです。邦楽板へ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 03:04 ID:???
>>1
こういうネタ飽きた
死ね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 03:06 ID:XlIlgVh/
BURRN!に載ってるし、最新の人気投票でも37位(微妙w)じゃないですか。
てか、陰陽座よかよっぽどHR/HMだと思うが……

あ、それとも>5氏は洋楽でないとHR/HMと認めないとか言いだすような、
イマドキ珍しい人種ですか? だったらその感性を大事にしてください(藁

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 03:08 ID:???
>>7
はいはい、つまらない煽りはいいからもう寝ろよ、ひきこもり

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 03:15 ID:???
引き篭もりじゃないだろ ジギー聴く奴なんて幅と一緒で30代後半の独身ババァだけ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 03:17 ID:???
なんか滅茶苦茶言われてるなオイ。
ハノイがOKでジギーがNGという感性がわからん。
昨年末のライブに行ったら客が若返っていて驚いた。
ババァ、むしろ帰ってこい(笑)

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 03:18 ID:???
>>10
ハノイはどうかしらんが、とりあえずルックスと歌詞のセンスがキモい

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 03:22 ID:???
ルックスはまあ許してやれ。(でもドラムは男前だぞ)

ていうかワシは、アンディ・マッコイの最近の立ち姿のほうがキモ怖い(言い過ぎ)




13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 03:23 ID:???
うん。最近のマッコイはちょっと・・・w

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 15:58 ID:???
ラスティボーイス

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 17:27 ID:Nzj7RPh3
ZIGGY最高!!!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 17:32 ID:zDxDnaFN
ラルクとかhideみたいな曲もあるよね

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 18:02 ID:???
なんと言ってもジェラシーは超名曲ではなかろうか。
シンフォニックメタルのイントロを思い起こさせるクラシックで哀愁漂う笛の音が遠くから聞こえてくる・・・。
その音にふわ〜っと身を任せていると、突然!!「チャララララッ!チャララララッ!」
激しいギターが掻き鳴らされる!その瞬間!!「ジェエーラスィ〜〜心乱すのはMelody〜」
vo.森重の激しく甘いボーカルが脳を直撃し、エンドルフィンが瞬く間に流れ出す。
いきなりのサビに心臓はバクバクと音を立て、その怒涛のようなメロディの嵐に呆然とする。
そして曲はギターの「ギューン」というダウンスライドと共に落ち着いたリフに突入する。
「濡れた髪を 指で遊ぶ その仕草に 街が揺れる〜」 決して奇をてらったメロディではないが、
どことなく独創的で懐かしいボーカルメロディが美しい。と、次のブリッジになると、これが驚く。
「怯えた目をした少女は時計が居眠りした間に〜」プログレを彷彿とさせる変拍子が
これまでの音楽の常識をぶっ壊していく。現在のラップの原型を思わせるように言葉を
立て続けに吐き出し、それに合わせてスネアが「タタラタ!タタラタ!」と小気味よいリズムを
生み出す。「誰もがうらやむ真紅のドレスに着替えていた」言葉の連続部が微妙に速度を
落とすと間髪入れずに「踊る君は神話の中 風と戯れる〜〜」とうねるようなメロディとギターに
曲は一変する。こう聞くと曲が目まぐるしく変化しているようだが、これが実に自然に繋がり
僅かな不自然さも感じさせない。決して新しければそれでよし、と聞き手のことを考えない現代の
ミクスチャーなどと違い、作曲者のセンスが常識的かつ天才性を含有することを伺わせる。
この後、再びサビに入るわけだが、これは冒頭に書いたので割愛させて欲しい。

このように、ZIGGYはかなり年季の入ったバンドではあるが、その曲は独創性が
あり、今聞いても決して古臭いものでもなく、むしろ音楽とはこうも美しいものかと、
気付かせてくれる。まだ未聴の新世代諸君にもぜひ聞いてもらいたいバンドだ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 18:06 ID:FOVjCqWU
KOOL KIZZまでのZIGGYはカッコイイけどね

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 18:08 ID:???
広瀬(笑)

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 18:31 ID:???
ジギー(笑)

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 20:45 ID:???
スターダスト(笑)

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:04 ID:???
>17
とりあえずアンタすげえよ!(皮肉ではなく)
賛同しかねる意見もあるけど、非常に気合いの入った内容で敬服しました。

>18
むしろKOOL KIZZ以降のほうが好きなんだけどねえ、オレは。
"Step by step"とか……

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:08 ID:zDxDnaFN
Step by stepはカラオケで歌ったらウケが良かった
女の子に

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:18 ID:???
>>23
コナンの曲だからだろう。女は全員コナンが好き。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:32 ID:???
ZIGGYって、シングルとアルバムに入ってる曲のクオリティというか、方向性の差が激しすぎるな。
正直、シングル曲以外で好きな曲がほとんどない。
アルバムは一応ほとんど持ってるけど。
最近は惰性で買ってるな・・・。ちなみに、「WHAT NEWS!?」までの路線が好きだったんだけど。
しかし、最近は活動が活発なわりにほとんどテレビに出ないね。Mステすら出なくなったし。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:28 ID:???
>>25
つまり、松尾復帰後はダメ、と?(笑)

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:33 ID:???
板違い。消え失せろ

28 :25:04/05/09 00:41 ID:???
>>26
うーん、駄目というんじゃないけどw
森重の書く曲は、昔のキャッチーで哀愁のあるメロディーの曲が好きだったと。
今の路線も嫌いじゃないんだけどね。

そういえば、最新のソロはまだ買ってないな・・・。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:49 ID:???
ソウニンのチープなギター好きだけどな〜

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:16 ID:???
最近の曲だったら
「夢見る頃を過ぎても」が好きだな。
落ち込んでるときに聴くと、
(゚ε゚)キニシナイ!!って感じで元気になれるよ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 11:59 ID:???
去年出たR&ROLL FREEDOM
これいいです、ほんとに

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:14 ID:8nXa7Z5w
>>31
同感!
デフレパでいえば「ユーフォリア」のような、定番ZIGGYが詰まった良いアルバムだと思う。
まあ、発展性がない、といえなくもないけど。

33 :美咲 ◆RAH6fdbsxg :04/05/09 14:26 ID:???
チャルメラギターマンセー!

34 :ウィー:04/05/09 19:55 ID:daDr7+9g


35 :ウィー:04/05/09 19:57 ID:daDr7+9g
R&R FREEDOM、良かったよ。
ヘブヘル金盤は賛否両論だったけど、これは王道だね

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 01:28 ID:???
腕でいうなら、ソウニン以上のギタリストなんて掃いて捨てるほどいるだろうけど、
なんかあのチープな雰囲気がたまらない。
ああそうか、これがヘタウマというやつか。
とにかく、おのオッサンがギター弾いてるだけで、世の中まだ大丈夫、という気がするw


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 01:31 ID:???
森重ソロのR&R SINGERはハードで騒々しくて
あれはあれで非常にかっこいいのだが、いかんせんR&R FREEDOM
のように繰り返し聴けないんだよなぁ、個人的には。。。
BABYLON JUNKSなんかは何回聴いてもしびれます!


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 06:36 ID:TrKVicKy
Whisky Rock'n roll and women とか Don't stop Bleavingあたりは好き
どうでもいいかもしれんけど

Hail!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 07:10 ID:8Ot3g9l2
僕はコレが食べたかったんです。
http://www.zensho.com/menu/newmenu040401.html
でも出てきたのはコレでした…。
http://220.111.244.199/otakara/0506news02.jpg


http://etc.lv3.net/upload/upfile/up3418.jpg

40 :666 ◆M6R0eWkIpk :04/05/10 07:47 ID:rlZ58fDo
死ねば良いと思いまつ
カカッテコイ!щ(゚▽゚щ)

41 :666 ◆LFzv0/sNaQ :04/05/10 07:48 ID:rlZ58fDo

ジギーがね。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 15:07 ID:???
つーか、スネイク時代最強!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 15:12 ID:???
最強過ぎるだろ、あの粒ぞろいの楽曲群は。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 15:19 ID:???
つーことで立ててみた
★SNAKE HIP SHAKES☆スネイク ヒップ シェイクス★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1084169639

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 15:31 ID:???

ここは糞スレですか?


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 20:50 ID:???
ZIGGYが糞なんだからスレだって必然的に糞だよ

47 :ウィー:04/05/10 21:27 ID:mdqE2AR0
クソ2人でした

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 22:41 ID:???
ZIGGYいいと思うよ。今時バッドボーイズロックンロールやってるバンドなんて数少ないし。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:06 ID:BZJBJoHv
ZIGGYはもう20年やってんだなぁ


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:37 ID:???
ダスボン(森重・戸城ユニット)はどーなん?
オレか? ライブ行くけど

http://www.dustnbonez.com/

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:47 ID:???
バッドボーイズロックンロールって響きからして糞っぷりがわかりますな

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:51 ID:???
>>51
じゃあモトリーもクソって事か

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:55 ID:???
>>52
モトリーはむやみに歌詞にロケンローwなんていれねーだろ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 02:11 ID:???
歌詞にロックンロールを入れるから
バッドボーイズロックンロールってわけじゃあないけど・・・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 07:03 ID:???
公式HP開いたときにかかってる曲は何て曲でつか?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 07:06 ID:???
ROCK AND ROLL FREEDOM!ってアルバムの、SLEAZY COME, NOISY GO!って曲

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 07:08 ID:???
公式HPなんて開くなよ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 07:23 ID:???
>>56
ありがとう

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 08:17 ID:???
HEAVEN AND HELLのBOX買ったんですが、
DVDのエンディングに流れてる曲はなんとゆーやつでしょうか?


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 08:34 ID:???
>>59
You don't have to worry
CD1枚目の最後に入ってるだろ・・・

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 15:59 ID:???
>>60
すいません、CDのほうはまだ聴いてなかったもんで。
ありがとうございます。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 17:37 ID:JePCrNR/
宮脇JOEのケツのに響くドラムがはやくききたい
森重ソロ・松尾とJOEのソロ活動は早く終えてほしい

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 18:30 ID:???
宗仁とジョーって一緒に何かやってるの?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 19:09 ID:???
リオバンド

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 17:56 ID:o0udHQdn
JOEのどこどこツーバスかもーん

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 18:47 ID:???
ドラムの人ってhideのbandにいた人なの?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 19:56 ID:s1BRxkdU
そうそう。44マグナムにもいたよ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 23:25 ID:???
DASEINにもいたよ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 23:50 ID:???
それはスピードスターサイパンジョー

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 23:53 ID:???
それはマシンガンズ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 23:54 ID:???
DASEINとマシンガンズ同じ人だろ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 12:52 ID:???
ライダーチップス!!!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 15:25 ID:???
マシンガンズはヒマワリだろ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 15:29 ID:???
またサイパンに戻ったんじゃなかったっけ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 20:00 ID:???
天国地獄金盤は評判悪いの?俺的には、R&Rフリーダムより
好きなんだが・・・

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 21:11 ID:???
>>75
1曲目がアレだからなー、金盤はw

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 00:10 ID:???
中古盤屋で「スネイク・ヒップ・シェイカーズ」ちう名前で売られていた
スネイクの1st
泣けた(TT)


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 21:52 ID:???
すげぇ名前w
俺も金盤の方が好き。なんか当時エモコアに
はまっててああなった、って話らしいけど

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 23:00 ID:???
金盤はAGAINとSLAVE OF LOVEぐらいしか自分は聴けない
でもライブのCELEBRATIONは良かった

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 23:28 ID:???
なんだかんだ言っても、現役活動しているのはやっぱ嬉しいよ。


81 :美咲 ◆RAH6fdbsxg :04/05/15 01:19 ID:???
EZO行きます

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 03:23 ID:???
結成20周年のベスト盤が二枚組ででるそうだが、
ゴライアスからの曲は入るのだろうか


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 17:48 ID:wFfx/a4J
EZOってそんなに大きなイベントなんですか?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 19:08 ID:???
辺境の地 蝦夷で行われる中規模のイベント

フジロック、サマソニに比べたら・・・ はぁ・・・

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 19:20 ID:???
場違いだよな

86 :ウィー:04/05/17 22:25 ID:fPX6L0xS
d

87 :ウィー:04/05/17 22:27 ID:fPX6L0xS
308,
うまい!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 01:36 ID:???
まあ地道に見てこうや

大山氏はいま何をしているんだろう……

89 :ウィー:04/05/19 11:39 ID:KScmiXnC
51がクソ

90 :地味n ◆ZEPYKEBO.g :04/05/19 11:52 ID:+smkSA+R
シャギー

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:16 ID:bZN2FgNw
DVD買っちまった
joeのドラムはやっぱかっこいい

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:48 ID:???
そうかな?ロケンローには向いてない感じするが。


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 02:45 ID:???
それを言っちゃあhideの時も同じかと。

タテノリに縛られずにjoeらしいドラミングにニヤリとする方なので
あまり気には留めていないや。
勿体無いとは思うけど場違いとは思わないよ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 11:20 ID:???
JOEってフレージングのジャッジはあんまりできてない人だよね

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 16:15 ID:???
立派なのはドラムセットだけ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:27 ID:???
1stのJOEは自分でも言ってたけど割と控えめに叩いてていいと思う。
いつからか暴走し始めてボコスカ叩きまくるようになったけど。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:19 ID:???
俺はあの臭さ満点の歌詞も好きだ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 16:40 ID:SUGPrjEa
出す盆は糞だったな

99 : :04/05/21 22:36 ID:???
 

100 :これがショックで・・・:04/05/21 22:38 ID:+n1SWLzH
>>88
引き篭もっているんじゃないの?



女優の戸川京子さんが首つり自殺

93年1月にはロックバンド「ZIGGY」のドラマー
大山正篤と結婚したが、その後離婚した。
95年11月に姉の純が自殺未遂を図った時には、
戸川さんが献身的に支えていた。


http://www.nikkansports.com/jinji/2002/seikyo020719.html

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:50 ID:???
うーわー!
ZIGGYネタといっていいのかしらないが、ショックです!


102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:56 ID:???
>>88
ttp://www.ohyamamasanori.com/

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:36 ID:???
大山さん太った?いや老けた?まぁ10年以上前と同じであるはずは無いけどね。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:17 ID:3+F6ecVk
大山さんとこの掲示板、↓って荒らしだよね?
一番下の1816なんかfuckin' togawa kyoとか書いてある。


No.1820 | Title: : dying NAPALM DEATH
| YourName: : danny herrera | 2004/ 3/17 (水) 13:35 |

HEY,NAPALM RAIN, YOU SUFFER! DEAD!!C-YA!!!!

| No.1819 | Title: : dying napalm death
| YourName: : danny herrera | 2004/ 3/17 (水) 13:30 |

yeah, napalm rain,I Remember scum!YOU SUFFER

| No.1818 | Title: : the will to kill
| YourName: : kyle simons | 2004/ 3/17 (水) 13:24 |

hey,new song, Its a homo deranged exhumed!!

| No.1816 | Title: : scum after death
| YourName: : mitch harris | 2004/ 3/14 (日) 15:50 |

hey,masa, see ya soon japan! i am a pigkiller! great fucking togawa kyo!
c-ya again tokyo!

105 :ウィー:04/05/22 12:39 ID:QPzIi4rZ
大山はShammonってゆうバンド(ユニット?)やってんじゃなかったっけ?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:30 ID:???
Shammon解散したはず……

荒し、みっともない……

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:08 ID:???
あの人って不快なレス削除しないの?

毎回レスしてくれたりいい人だよね。
しかも内容が全部ポジティブだし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)