5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《不失者》灰野敬二 in HR/HM板《哀秘謡》

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 20:26 ID:???
日本のHR/HM界を率先してきた灰野敬二について語るスレ。

灰野敬二 魂を操る司祭
http://www5e.biglobe.ne.jp/~haino/
      灰野敬二    
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1058654904/l50

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 20:27 ID:L7aI6eLq


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 20:28 ID:???
くわま ん

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 20:35 ID:???
メタラー的にはKNEADとかの方がいいのでは?


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 20:37 ID:L7aI6eLq
ロストアラーフも良いよね。王道ハードロックって感じで。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 21:41 ID:???
国分寺のゴミ捨て場て拾った慈っての持ってる。
それを聞いた友達は付き合って5日目の彼女に振られた。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 21:42 ID:???
ペインキラーのアルバムに参加してなかったけ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:44 ID:???
ファンが痛い

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:00 ID:???
ゆら帝のベースとかなw

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 03:56 ID:???
ああ、77年のイギリスツアー時に当時ジャパニーズサイケに傾倒していた
ブルースディッキンソンにあの髪型を教えた男か。


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 04:39 ID:???
この人怖いって。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:55 ID:tnvVfysu
ヴァサライイヨイイヨ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 21:00 ID:???
不失者は本当にハードなロックバンドですね。ジミヘンとためはれますよ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 21:38 ID:???
ある意味ジミヘン超えてると思う

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:34 ID:???
メタルのように正確に早弾きはしない(できない?)けど猛烈な早弾きをします。
前者のギターソロは聴く側は記憶できるけど、灰野のギターソロは記憶できない。
へったくそと紙一重だけどああいう風に弾いている人がいないということは
普通で言うテクニックではないテクニックがもの凄いあると思う。
しかも音がめちゃくちゃ歪んでいる。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:57 ID:h4EG7qqE
灰野のライブはインパクトあるな。
正に鬼人だ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 03:39 ID:???
ライブはマジで凄い
キテる。灰野って普段の仕事は何やってるんだろう
最近マジカルパワーマコの叫び声が灰野って教えてもらって少し感激した

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 06:04 ID:aJZ8OncM
厨受けするはったり野郎だな、プロレスみたいなもんか

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 14:33 ID:???
サブカルチャーに影響されやすい底辺の人がハマるタイプ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 18:01 ID:???
>>18
ライブ見てから言えや。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 19:40 ID:???
>>19
サブカル好きには嫌われてる。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:32 ID:mE6asP63
>>18-19
んなことは無い。
初期の作品や午前四時は結構キャッチーだし
普通のハードロック好きもハマると思う。
ギターウルフなんかも午前四時には影響受けてるし、
ギターウルフ好きにもオススメ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:36 ID:???
最初ッ殻聴き辛いのを聴いてしまうと二度と聴かないだろうから、先ずは不失者の
1st(2枚組み)を聴いてください。かなり暗い日本のロックです。ツインギターの
カラミが素晴らしいよ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:39 ID:???
最初なら初期のハイライズとかいいんじゃね?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 01:31 ID:???
>>23
1stは確かに素晴らしいが値段がな〜

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:46 ID:???
ある意味純粋なヘビメタファンからは最も嫌われる音楽だろうな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:49 ID:???
所詮クリムゾンには到底かなわない

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 02:31 ID:???
>>27
( ´,_ゝ`)

29 :和久井伸晃:04/04/27 03:25 ID:NKXbhHyU
灰野はクリムゾン批判してたな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 04:08 ID:???
またオナニーバンドかよ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 04:54 ID:XxjyES/6
>>29
クリムゾンがロックをダメにしたとか言ってたね。
クリムゾンの音楽自体が嫌いってわけではないみたいだけど。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 06:18 ID:???

26 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/27 00:46 ID:???
ある意味純粋なヘビメタファンからは最も嫌われる音楽だろうな

ある意味ある意味
ある意味ある意味ある意味ある意味ある意味ある意味ある意味
ある意味
ある意味ある意味 ある意味
ある意味
ある意味ある意味
ある意味ある意味ある意味ある意味

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 18:41 ID:???
アースバウンドは好きらしいじゃないの
ぶっちゃけ灰野の作品よりアースバウンドのほうが少しだけ好きだ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 18:55 ID:xPtFEOs1
>>31
理屈やテクニックじゃないんだよ。って人だからね。はっぴいえんどとか
めちゃくちゃに言ってるよね。しかしあのSGの音は凄いよね。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 18:57 ID:???

A M A B A N

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:07 ID:bU4HR/Ac
裸のラリーズの77'Liveと不失者の11stってどっちがカコイイ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:30 ID:???
何気にクセナキスと共演したことあるらしいね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:42 ID:???
>36
似てるけど別ものだよな。ラリーズは下手だもん。灰野さんは実はすごうま
だしさ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:46 ID:???
何気に何気に何気に何気に何気に何気に
何気に
何気に
何気に
何気に何気に
何気に何気に
何気に 何気に何気に何気に
何気に 

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:17 ID:???
昔に法政大で見たライブ。
中盤でいきなり奇声上げながら日本刀ブン回してた。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:28 ID:???
横山SAKEVIやJOJO広重も灰野には頭を下げる。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:42 ID:???
JOJOはカード屋のお客さんにも頭を下げる。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 00:14 ID:???
高柳先生も灰野と阿部薫には付いていけないって言ってたなw

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:29 ID:???
swansの初期はすきだって。で、carcassはライブ映像みて声にエフェクター
かけてたんでがっかりしたっていってた。でもエフェクターかけてたのは
ケンの方(しかも初期)で、ビルの低すぎるデス声はエフェクトかけてないのに
きずいて欲しい。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:59 ID:Zsb6yCR9
灰野って意外に色々聴いてるよな。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 12:51 ID:???
「わたしだけ?」のラストの曲が一番カコイイ。
でも聴けるのは15分が限度。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 14:14 ID:HwuRNj3t
で、あの髪はズラなのか?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:19 ID:???
今まで3大ギタリストをはじめ、リッチー、エディ、
イングベ、ヴァイなど色々なギタリストをライブで見たが、
一番インパクトがあったのはこの人のライブだった。


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 02:30 ID:???
>>34
でも前に鬼怒無月とのライブ見たけどこの人結構ギター上手かったよ。
インギーっぽいというかクラシックみたいなフレーズ弾いたりもしてたし。

50 :和久井伸晃:04/04/30 03:37 ID:8VMup+k2
>>46
あの凄まじいノイズギターのライヴか?
あれはマジヤバイ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 04:07 ID:???
カオスUk隙らしいね

52 :テロメア:04/04/30 08:11 ID:???
鬼怒無月氏がインギーっぽいというかは知らない人が誤解をまねくよ!ノンジャンていうかジャズE系でしょ(P.O.N.とか)
ハイの氏は基本的に現代芸術入っちゃってるからな〜(俺がどうよ!つて感じで)G永遠かき鳴らして体言してる音と事象が作品だからね
CDで解れに無理がありますが個人的には、悲愴 が好きかな。音。楽。として(w


53 :テロメア:04/04/30 08:17 ID:???
ついでに唸るだけのタージマハール旅行団 もオススメ できるかっ!!!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 08:38 ID:???
>>52
書き方が悪かったね。この人というのは灰野氏のこと。無月氏のことではないです。
無月氏はジミヘンぽかったです。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 10:58 ID:XY0GQg3z
>>51
そうそう、いつかの「ギターマガジン」のインタビューで言ってた。
俺、そのカオスUKのアルバム名知りたいんだけど、ギタマガが
どっかいっちゃった。なんでも「このアルバムは重くて速いドラムだ」って
やたらドラムをほめてた記憶がある。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 11:21 ID:???
>55
Short Sharp Shockじゃないかな。
ズルズルノイズギターに少しトライバル気味(下手ともいえる)なドラムです

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 11:24 ID:???
>>56
あー、そうかもしれない。
カオスUKってほとんど知らないのに
そのタイトルに聞き覚えがあるもの。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 14:35 ID:???
去年の法政大学のゲストって灰野だったろ、誰か見てないか?
留学期間に学祭やるなんて国際科は馬鹿だ!!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 15:57 ID:???
法政って昔SxOxBとかOUTOも出てたよな。
一般人が見て楽しめるのだろうか…

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 16:00 ID:???
HIS HERO IS GONEも法政で見たよ。
他にグリーンマシーンやスラスラも出てたやつ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 23:26 ID:???
ギズムも3回ほど法政で見た。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 23:32 ID:5wMn0ym7
HEADRUSH見に行った人居ますか?

63 :ムッシュかまやつ:04/05/01 09:08 ID:???
>>47
違うんじゃないかな?白髪あるから。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 14:12 ID:???
>>62
かなり良かった。録音してきた甲斐がありますよ。


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:21 ID:???
行きゃぁ良かった。法政で見たときカバーばかりだしピルは切れるし音悪かったので
行かなかった。


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 01:39 ID:???
法政って行ったことないです。
どんなところですか?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 03:31 ID:???
CDのライブ音源は普通に楽しめるのだが、実際ライブに行くと楽しめない。
なんでかしら。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 06:53 ID:???
灰野のCDってタイトル目茶目茶拘ってるよね。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 13:11 ID:???
>>66
東京の法政大学。毎年年末に灰野氏の不失者のライブが行われてる
長い時は7時間以上休憩いれずにライブをする。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 18:09 ID:???
長丁場になるって知らなくて、
メシ食わないでライブに逝ったことがある。
当然、耐え難き空腹感に負けてライブを途中退席。
あれは我ながら情けなかった・・・
そう、それも法政だったなぁ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 23:56 ID:???
な、7時間…阿部薫みたいですね…

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 08:42 ID:???
「灰野敬二vs伊藤まく」(STONED SOUL PICNIC Vol.5)
5月15日(土) 高円寺ペンギンハウス 7時半開演 チャージ:2500円 

共演:ClNDYTALK(from UK)
  ユリシーズ(田中樹璃、喜安リョウスケ、ルイス稲毛)
(詳細=http://www.japanoise.net/j/info0402.htm
今回なんと、灰野敬二自身がエレクトロニクスを操作、伊藤まくとのノイズ・デュオが実現!!
アシッドロックのカリスマ・灰野敬二と、ジャパノイズマスター・いとうまくのコラボは、聴く者の意識を解き放つノイズのカレイドスコープ!

企画・問い合わせ:じゃぱのいず.ねっと  http://www.japanoise.net 

73 :55です。:04/05/03 17:16 ID:DYcAOLIF
インタビュー見つけました!
ギタマガじゃなくて『DOLL』の1996年1月号だった(w
前日に買ったというカオスUKの『FROGGIN' THE CORPSE』を
流しながら語っています。
「カオスUKの2枚目(Short Sharp Shock)だけは“オーッ!”って感じて」と。


74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 02:30 ID:???
カオスUKは1stが有名だけど2ndの方が音的にも正にノイズコアって感じだよな。
THE STALINの虫とかも今聴くと結構ノイズコアっぽい。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 04:19 ID:???
> アシッドロックのカリスマ・灰野敬二と、ジャパノイズマスター・いとうまくのコラボは、
聴く者の意識を解き放つノイズのカレイドスコープ

↑こんな幼稚なコピーは誰が考えるんだろうね?藁

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:03 ID:M+KAi1rd
>>75
古館伊知郎くずれみたいな奴(w

77 :灰野博士 ◆A.ZAqbv3po :04/05/06 00:58 ID:???
>>68
いや、お前が一方的にそう思い込んでるだけ。

例えばCMでいかりや長介がBass弾いてるのを見てBassの知識も
音楽理論も分かってないのに『渋いね』とか感想漏らしてるのと同じ。

本質が見えてない癖に分かったクチ聞くな。マジアホだろお前。

ハイ論破完了。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 05:13 ID:???
>>77もな。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:03 ID:???
>>77
いや、渋いだろ。ベースの腕は素人並だけど(藁

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 16:56 ID:cW0MSdqa
灰野と秋田のスレが立つメタル板…と、すると次は広重か?阿部か?高柳か?いやいや水谷か?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 17:15 ID:???
不失者の1stのタイトルって?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 18:12 ID:???
『論破完了』

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 21:41 ID:yLus9iVd
そうだったのかー!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 19:12 ID:AQ2PukVm
誰か次、ラリーズのスレ立ててよ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 00:58 ID:WqQrY0rk
こんな俺も昔はUDO聴いてた。すきだったな〜UDOあの時は
こんな同じジャケ連発している怪しい男のロックなどにはまるなどとは
思ってもみなかった…

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 15:04 ID:???
俺もUDOとかACCEPT好きだよ。
横山サケヴィ氏がTシャツ着てたのキッカケで聴き始めた。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:36 ID:???
まじでサケビがACCEPTのTシャツ着てたの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)