5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/////ANNIHILATOR 2/////

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:15 ID:UDTdlT45
立てときます。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:16 ID:UDTdlT45
ANNIHILATORhttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1043125642/l50

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:18 ID:???
高遠菜穂子に信じられないくらい
激しく指マン
十分に濡れてきたとことで
挿入、膣内射精

4 :初心者:04/04/21 21:37 ID:???
試聴して気に入りました。でも買いませんでした。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:43 ID:???
1stが好きなので買わないかも

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:54 ID:???
アナルニイレタイナー

7 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/04/21 22:04 ID:???
>>1乙。


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:05 ID:???
とうとうスレもパート2か・・・
アナイアのスレでこんなに長続きするとは・・・!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:39 ID:???
ていうか90%駄作さんの自演だし。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:40 ID:???
What a fiasco!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 21:31 ID:???
新作最高だな!

1曲目のイントロのベースにやられたよ!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:02 ID:???
何曲疾走してますか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:16 ID:???
>>12
前スレに駄作さんがレビュー残してる。

945 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/04/07 02:03 ID:???
#@ Baから地味に始まるモダンな曲。へヴィなリフ。でもサビメロはPOP。
   小気味良い間奏のギタークランチ。
#A 5thのA Man Called Nothingみたいな感じのまたーりイントロから爆発。
   疾走曲。間奏でテクニカルなソロっぽいのあり。初期の匂い。
#B 速いリフの刻み!スラッシーな要素満載。機械的な?歌メロがおもしろい。
   3rdの頃のメロディアスなギターソロ。
#C バラード。エフェクトがかったVo。PHOENIX RISINGを想起させる感じ。
   サビメロはどこかへ連れて行かれてしまいそうな哀愁感。
#D ズッシリ重たいリズム隊。ただし、Voが非常に歌えるので駄曲にはならない。
   中盤でドラマティックな展開から加速〜ギターソロ。
#E 重量感はあるのに軽快なリフ〜いきなりソロ。唐突にバラードへw
   またまた曲展開し、ノリの良いメタルナンバーへ。ソロも秀逸の出来。
   8分越えの超大作。
#F 超スピードナンバー。2ndのノリが復活。2:20あたりからリフに悶絶死。
#G 最近のアメリカ系ロックバンドがやってるようなバラード。違和感なし。
   とても良い雰囲気。アナイアはまだまだ終わってないと思わせる名曲。
#H 怪しげなイントロから始まる、割とオーソドックスなミドルテンポな曲。
   「SOUNDS GOOD TO ME」の歌詞がッッ!荒々しい捨てVo。後半に某有名曲
   のメロディがでてくる。
#I そのまま前の曲から引き継がれ、スレイヤーみたいな怪しいリフのインスト。
   (あそこまで重厚ではない。アナイアは軽い感じで)
   Vo入りでもなんら違和感のない曲。
#J #Aのエディット。イントロがカットされ、最初からスピードメタル全開。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 13:21 ID:???
今回のアルバムは疾走厨にはたまらない出来だろうな。
迷わず買うべし!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 21:03 ID:???
>>14
そんなに疾走してないってば!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 21:53 ID:???
>>12
1曲目がお約束の実験的な曲。駄目な人は駄目でしょ。
スラッシュメタル然とした曲はBとFの2曲だね。
あとは彼らの緩急が激しいスピードメタル曲が
並ぶ。バラードが2曲あり。どちらもいい出来。
近年では最もバラエティに富むアルバムかと。

Gを聴く限りでは、ジェフは今回いい精神状態で
曲作りが出来たみたいね(笑)

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 20:10 ID:???
新譜買った。
新しいVoは確かにアナイアらしいけど何処か声が男前臭い感じがする。
違いも多いけど今までとの共通点も多いような印象で、
それ程極端な変わり方をしたとも思わない。

しかし9曲目は「およげたいやきくん」が始まったのかと思たよ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:15 ID:???
>>13
10曲目のイントロ、確かにスレイヤーの「サウスオブヘブン」とか
彷彿とさせる。リフはメガデスっぽい気もするな。カッコイイです。
一番好きな曲かもしれない。

>>17
「およげたいやきくん」?・・・思わず9曲目を聴き直して・・・
なるほど・・・。「むわ〜いに〜ち〜むわ〜いにち〜・・・」



19 :18:04/04/25 22:25 ID:???
あ、ヨーロッパでは4曲目の「The One」が
シングルカットされるみたい。
アナイアレイターだと久々のバラード曲だよね。
売れるといいんだけど。

http://www.afm-records.de/

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 10:11 ID:???
「ALL FOR YOU」のプロモ用動画ができたってさ。
ttp://www3.sympatico.ca/annihilator/

ところでEPは日本ではいつ出るんだ?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:37 ID:???
>>20
ヨーロッパでは今日発売のハズ。日本では・・・
アヴァロンさん頑張ってくれれば・・・

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:50 ID:???
新譜にマイクが叩いてる動画の曲無かったよね?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 04:31 ID:???
>>21
AVALONのHPには何の情報も無いなぁ・・・
輸入盤を買うことになりそうかな?

>>22
もしかしたらEPに入ってるのかもしれないな



24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:52 ID:???
EPの日本盤かぁ・・・「フェニックス・ライジング」とかは日本盤
出たんだったかな?今回は厳しいのかも・・・。輸入盤とかだと、
結構大きな店行かないと売ってなさそう・・・。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 04:24 ID:???
アヴァロンがANNIHILATORのEPなんか出したら驚きだ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 12:38 ID:???
アヴァロンのHP

http://www.marquee.co.jp/avalon/

4月21日発売の中ではオススメらしい。B!誌でも高評価だったし。

27 :駄作さん@携帯 ◆EXODUSBDHE :04/04/28 14:15 ID:???
残念ながらEP国内盤は出る予定なしですね。
フェニックスライジング、ストーンウォール以外にシングル出たのかな?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 18:34 ID:???
それだけだよ。
穴井のEPなんてロードランナーしか出さないでしょ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 16:57 ID:???
新譜出たのに書き込み少なし・・・サミシイ
昔のメガデスとか好きな人にはオススメなんだけどなぁ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 09:23 ID:???
age

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:04 ID:???
発売前よりむしろ盛り下がってる…

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 00:07 ID:???
>>21
ヨーロッパよりメタル作品の発売が後というのが現在、如何に日本に於いて
メタルの扱いが悪くなったかが露呈してるよね。
っていうかメタル聴かない奴はキモい。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 00:10 ID:i3hP9itK
中古でin command買いました。初めて聴いたけどこのバンドツボです。

>>32
キモい。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 00:18 ID:???
よーし感想書いちゃうぞー。えーと一番好きなのは2ndね。

#01 曲は悪くないと思うけどアナイアがやる必要あるのかな。この手の実験的な曲は
後々まで引っ張らないので、一度は作っておきたかったんだろうね。
#02 Refresh The Demonみたいな感じかな。アナイアの定番疾走チューンで佳曲。
#03 ちょっと1stの香りがする。中間部は3rd4thぽいかな。悪くない。
#04 新Voは下手じゃないけどバラードは6thのIt's Youでコーラス歌ってる奴のが好き。
#05 曲展開が凝ってて面白いけど歌メロがつまらん。可もなく不可もなく。
#06 これも展開が激しいんだけど各パート取って付けたような感じでアレンジが冗長的かな。
もうちょっとコンパクトにしても良いと思う。曲自体は結構好き。
#07 Phantasmagoriaみたいな感じか。サビの咆哮Voはカコイイ。
#08 ジェフのVoは素直な声質と微妙な音程のせいか少年のようだw
#09 このイントロなんかカコイイ。でも生理的に受け付けないみたいで聴くと心拍あがるw
まさに悪夢のような曲だけど好き。
#10 #09からの流れのせいか80年代サタニックメタルみたいに聴こえてツボ。中間部の
メロウなパートでホッとする。一番好きな曲。
#11 #02と同じ。こっちのがコンパクトでいいかも。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 00:22 ID:???
みんなもざっくりと感想書いてよ。どのアルバムが好きな人がどの曲好きなんだろ。
つーわけで失礼しました。

36 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/02 00:59 ID:???
マイク・マンジーニは基本的にアルバムのみのメンバーで、
ツアー要員にはロブ・ファルザーノが参加。

ただしジェフ曰く、フェス、DVD撮影、日本ツアーはマイクの可能性高し。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 08:41 ID:???
>>34
俺も10曲目が一番好き。ダークな作風なんだけど、
ジェフらしいメロディを持ってる。ホント80年代的。
インストなんだけどねぇ。
8曲目の少年のような声(笑)。納得。

>>35
日本ツアー!?既に日本ツアーを視野に入れてる
ジェフって素敵!ソースは?

38 :37:04/05/02 08:42 ID:???
失礼!>>36でした。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 13:00 ID:???
6月はジューダス・プリーストのサポート・アクトとして
ドイツ、スイス、チェコを回るそうだが、マジですか?

40 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/02 14:02 ID:???
>>35
ジェフは日本に来る気はあるようですが、日本公演の公式ステートメントは
まだ出てないです。もし、来てくれるなら3rd辺りの曲増えそうな予感。

ジェフはデイブのことをメロディアスな曲が歌えるアーロン以来のボーカルと
かなり評価してるみたい。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 15:51 ID:???
>>39
確か昔もプリーストのサポートやってたと思うので、
そう不思議ではないかも。実際、今のアナイアレイター
聴いて、プリーストを思い出さないヤツはいないだろうし。

>>40
実際デイブ良いですよ。俺はボーカル変わって正解だったと思います。
あとは来日して、3rdの曲演ってくれれば言うこと無し(笑

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 17:15 ID:???
やっぱシティオブアイスとか好きな俺は疾走厨なんだろうな(´・ω・`)
でもジェフのヴォーカルは普通にいいよね。

43 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/02 17:37 ID:???
いやいや、CITY OF ICEこそ隠れた名曲。
軽快でノリのいいリズムに、ジェフの捻くれたギターが絡む。最高ですよ♪
ジェフのVo悪くないですね。あえてかどうかわからないけど、
速い曲は歌メロが単調。バラードなんかは良いメロしてる。
ギター弾きながらあれだけ歌えてれば十分だと思う。


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 22:59 ID:???
>>42
個人的にはアナイアレイターって、3rdまで聴いたけど、
それから聴いてないって人が多いのかな、って気がする。
ボーカルの問題でジェフ時代のアルバムを聴いてない人がいたら、
それは凄く勿体ないとは思う。「Refresh the Demon」は
傑作だと思ってるし。彼らのアルバムでは比較的ストレートな
作風ではあるけども、正統的な格好良さがあるよね。

ただ、新作は3rdの次に出ててもおかしくない作風ではある。
頑固なまでに音楽性が変わってない。ホント80年代的。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 05:54 ID:???
いや、リメインズやカーニバル〜も聞いたよ。
どちらも好きだけど、やっぱ俺にとってはキャッチャーだけど
それでいてかっこよさがあるリフレッシュ〜の曲が好きなんだ

そういや新譜まだ買ってなかった。
今日遊びに行くついでにゲットしてきます〜

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 05:55 ID:???
ただリフレッシュ〜はちょっと音質悪い気がします(´・ω・`)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 09:00 ID:???
>>45
キャッチーだよね(笑)。キャッチャーじゃ捕手だ。

リフレッシュ〜は確かに音悪い。前作(ウェイキング〜)は、
ギターの音がチリチリして、非常に耳障りだったけど、
新作は音質的には問題ないかと思う。

しかし、もっとプロダクションに金使って欲しいよ、ジェフ(笑


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 11:56 ID:???
>>37
おお、同じ曲好きだとはちょっと嬉しい。結構渋いとこだと思ってたんだけどw

>>42-43
City Of Iceは疾走系というよりもポップでキャッチーなイメージの方が強いかな。
面白い曲だよね。もっとこの手の曲作っても良いのに。

>>46-47
Refresh the Demonは低音ボコボコで聞きづらいね。
音質というより音作りのバランスが悪いのかな。
流行の影響なんだろうけど、アルバム毎の違いが極端すぎる気がする。
せめて曲単位にしてホスィ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 14:03 ID:???
キャッチャー流行らせたい

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 17:07 ID:???
恥かしいからもう忘れて(つД`)

確かリフレッシュ〜は自宅のスタジオでレコーディングしたんじゃ?
前作は音質がかなりよかったのにちょっと残念。
何気にイノセントアイズもそこそこ好きだったりするw


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 18:23 ID:???
オレもイノセントアイズ…つーか、
ジェフの歌うバラードが結構好き。
巧くはないが素朴な味わいがあってよろしい。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 19:11 ID:???
新作のバラードも良いですよ。アナイアレイターの
アルバムにはバラード入ってても全然OK。つーか、
積極的に聴きたいです。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 19:16 ID:???
>恥かしいからもう忘れて(つД`)
却下

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:48 ID:???
アナイアレイターってただスラッシュだけじゃなくて、
なんか叙情的っていうか、とにかくやさしいメロディーのバラードのような
曲もあるから好き。
激しい曲の中に織り交ぜてくれるところが(・∀・)イイ!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 02:28 ID:???
思うにANNIHILATORほど
「バランス感覚」に優れたメタルバンドって
世界でも類を見ないのではなかろうか

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 10:03 ID:???
ハードなのもソフトなのもプレイ出来るってゆー、
スラッシュ界のプリティ・メイズというか・・・。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:17 ID:32Picmvl
アナイを1枚目からリアルタイムで聞いてきたが、今回のは笑える。
まず1曲目はスパンダー・バレエ(80年代ニューロマンテック)のヴォーカル、ニュ
ーメタルを歌うって感じだな。GEEZERの2枚目のヴォーカルにも似てんな。
まぁジェフの能力に疑いの余地はないが、ジェフがしなくてもよかったかな。
総合的にはカーニバルディアブロスが一番レベル高いと思う。
一番好きなのはSET〜だが。自身がヴォーカルとってるやつではREFRESHが一番かな。
個人的にはジェフはデイブムステインより才能あると思う。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:43 ID:???
>個人的にはジェフはデイブムステインより才能あると思う。

それは褒めすぎ。(w
メガデスを越えてる!と思う瞬間はあるけどね、瞬間は。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:49 ID:???
瞬間がアルバム中40分くらいある。

60 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/04 21:52 ID:???
何を基準にしての才能か?
売れたという点からすれば、ムステインのほうが才能あるんだろうけど、
単純に音楽的な観点から見れば、おれはジェフのほうが凄いと感じる。
どのアルバム聞いても、「アナイアレイターだ!」と一発で分かる。
メガデスも音は十分過ぎるくらい個性的だけど。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:55 ID:???
どーしてもメガデスの話になっちゃうよね・・・しょうがないか(笑

そもそも俺がアナイアレイター聴きだしたのは、昔メガデス大好きで、
「デイブ・ムステインの誘いを断ったヤツがいる!」って興味からです。
で、「アリス・イン・ヘル」を最初聴いてぶっ飛んだ。すげぇよ(笑
他のスラッシュ四天王も全部聴いたけど、一番ツボにはまったです。

で、メガデスとの相違点だけど、音楽性を(比較的)変えてないよね、
どちらもスラッシュ〜正統派に鞍替え組だけど、アナイアレイターは
スピードメタルであることを忘れなかった。

メガデスの中期〜後期のアルバムは、ちと退屈・・・。個人的には、
「カウントダウン〜」からツライです。あれはあれでいいんだろうけど。
初期の輝きはどんどん失われた、としか言いようがないかな・・・。

全部のアルバム聴いて飽きなかったのはアナイアレイターの方です。




62 :57:04/05/04 23:10 ID:32Picmvl
>>58
まぁあくまでも俺がジェフのほうが上だと思ってるだけで、他の人は知らん。
ギターのテクニックは間違いなくジェフのほうが上だが。
ムステインは自分よりリードが上手い奴しかバンドにいれない。
ソロの組み立てはnever×2,landが一番だったな。
必死こいてコピーしましたよ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:33 ID:???
ムスティンの誘いを断ったのってラストインピースの頃だっけ?
ジェフはバンドの方向性というよりもムスティンの人格に問題ありと判断したらしいけど。
真相は分りませんね

64 :57:04/05/04 23:54 ID:32Picmvl
>>63
たしか、同じバンドに似たタイプが二人いても、上手くいかないと判断しただけ
だと思うよ。「デイブがあのバンドの創造の中心人物で、メインソングライター
だし、あれは彼のグループ。俺もそういう事がしたかったんだから、はいっても
すぐクビになっていただろうね」見たいな事を古いインタビューで言ってた記憶
がある。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:02 ID:???
>ムステインは自分よりリードが上手い奴しかバンドにいれない。

ジェフ・ヤングだけは微妙な気がしたのって俺だけ?

66 :57:04/05/05 00:11 ID:zMHC3w4z
>>65
SO FAR〜はエコーがかかり過ぎで聞きとりずらいが、ジェフ・ヤングはかなり
のテクニシャン。GITの先公だけあってテクニックは凄かった。けど感情がない。
デイブ自身もあいつはテクは凄いが・・・。と言ってたな。
あのアルバムだけはデイブのリードのほうが良かったね。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:13 ID:???
>>61
メガデスはスラッシュ色を完全に排除して正統派に衣替えしたが、
アナイアレイターはスラッシュ特有の変拍子とかを上手く残している。
ここがアナイアレイターの個性が際立っている所以だと思う。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:27 ID:???
>>66
ラストライブでもデイヴのギタソロが相方のを完全に食っていた。
やっぱデイヴはジェフウォーターズ級のカリスマと組むべき。
カリスマが複数居る方が伝説となれるからね、DPのように。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:34 ID:???
駄作さんを女性だと思ってますた・・・

アンヴィルとアナイアが好きです
メガデスより好きです

70 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/05 00:34 ID:???
>>68
きっと仲違いとか起きるだろうから、あんまり気は進まないけど、
プロジェクト的なもの(アルマム1枚オンリー)とかだったらあってもいいかも?
でも、最初から割り切ってやらないと、大々的なツアーやら2枚目やら
話が大きくなって、面倒なことになりそうな気がする。

71 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/05 00:34 ID:???
ワロタw

72 :57:04/05/05 00:41 ID:zMHC3w4z
>>68
ジェフ入団しても殴りあって三日で終了する予感。

DPのカリスマって俺の観点から言わせてもらうと、リッチ−だけかな。
リッチーと言うカリスマと物凄く楽器の上手いおっさん達って感じ。
まぁドラマーとかキーボードやってる奴からすれば、ジョンロードも
イアンペイスもカリスマなのかも知れないけどさ。なんかあのおっさん
達の雰囲気が・・・。

73 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/05 00:43 ID:???
そう言えば、カイハンセンとのプロジェクトはどーなった?
完全にポシャン?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:51 ID:???
ぅう・・ポシャン説があったの?
どうしてくれるんだ、この膨らんだ期待を

75 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/05 00:59 ID:???
>>74
まだ、ポシャン説はないです。安心しる。でも、最近のこの話聞かなくないですか?
話が地下進行されてるならいいけど、どーも話が立ち消えてしまったような気が。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 01:20 ID:???
カイハンセンのスケジュールでも調べて気長に待ちます。。。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 10:00 ID:???
うーむ、ジェフ・ウォーターズのような曲者ギタリストが好きな
人間としては「カイ・ハンセンだぁ?」って反応になってしまう。
アナイアレイターとガンマレイって音楽性違うし・・・。

カイねぇ・・・自分で歌ってた初期ハロウィーンと、ラルフが歌った
初期ガンマレイは大好きなんだけど・・・あとは人の作ったモノを
器用にパクるギタリストってイメージが(笑

ジェフだって確かに人のモノパクってますよ。だから「カーニバル〜」
「ウェイキング〜」の2枚はあんまり好きではないです。
曲によってはメイデンとかプリーストとかそのままじゃん!って感じ。
新作は、専ら過去に自分の作ってきたモノに忠実なので好きです。

まぁ、メタル自体パクリだ!って意見もあるけど、出来れば個性的な
の聴きたいな。アナイアレイターは十分オリジナルなの作ってるし。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:33 ID:???
何にしても、ジェフよりは人望ありそうだな、カイ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:51 ID:???
  ノノ⌒\\
  ノl ´∀`l ___ <>>77をマーダラーだ!アーライッッ!!!!
  ノ \_/ ) _/
  (\ ∧//     トゥトゥトゥマシェリー マーシェーリ
   >、\ξ)         トゥトゥトゥマシェリー マーシェーリ
 /∠(,,,)>\  
(_) \| (_)    


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 03:37 ID:???
ムスティンは人望全くないからな。

なのにどうして奴の下へ優秀なプレイヤーが集まってくるんだろ・・・

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 08:21 ID:???
>>80
「ピース・セルズ〜」とか聴けば、腕に自信があるやつは是非とも!
って感じになっちゃうだろうね。それぐらいスゴかったもの。

人望があれば、まだメタリカでプレイしてたんだろうか?
想像できんけど。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:40 ID:???
スラッシュ界の中で最も嫌われてる男。
それがムスティン

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:10 ID:???
俺ギターやってるけど、この人イングヴェイなんかより全然上手いよ。
リズムも粒ぞろいもハンパ無いね。
スラッシュ系って少しラフな人多いけどこの人は別格な気がします。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 10:13 ID:???
>>83
ファンとして嬉しいお言葉・・・。ホント、ジェフ・ウォーターズほど過小評価
されてるギタリストはいないんじゃないか、と思えるほど。

インギーのライブも見たけど、演奏がラフだ・・・。アナイアレイターは
ライブも非常に正確。ライブ盤凄いですよ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 16:26 ID:???
イングウェイとはやってる事が違うから比較してもショウガナイ気もする
俺もジェフの方が好きだけど

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 12:08 ID:???
今月のB!誌にジェフのインタビュー載ってたね。前回のインタビューで、
「もっとメロディアスな方向に持っていきたい」、みたいな趣旨のこと言ってたから、
今回の新作はジェフの言った通りの内容になってる。
有言実行エライ!日本のファンも重視してるんだね。

しかし、問題は日本のファンがどれだけいるか、だ・・・。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 20:48 ID:???
age

88 :駄作さん@携帯 ◆EXODUSBDHE :04/05/11 20:56 ID:K4DMuYLa
EP届イター。アルマム未収録曲&ライブ楽しみ♪

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:22 ID:???
( ゚Д゚)アァ!!!
( ´∀`)リソンヘエル

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 00:58 ID:???
>>88
それちょうだい!!

>>89
それ良いな。w

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 02:39 ID:0ZV6gR42
(゚Д゚)リジイア!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 05:53 ID:fwhKhMIM
アナイアって実は結構売れてるよね?
中古屋に行くとかなりの確率で目にするから…

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 06:05 ID:???
友人がアナイアレイターはプログレッシブスラッシュふぁと言ってるけど俺は聞いた事内からわからん

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 10:16 ID:???
どっちかというとパワーメタル色の方が強い気がする

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 12:23 ID:???
今月のB!誌のスラッシュメタル特集で、編集部オススメが
「ネバー・ネバーランド」でした。でもこれってパワーメタル
だわね・・・。

スラッシュメタルなら、よりスラッシュ色が強い「アリス・イン・ヘル」
の方がオススメのような気がする。
プログレッシブスラッシュかどーかは判らないが、ジェフ流変態リフ
+予想も出来ない複雑怪奇な曲展開が楽しめる。誉めてないな・・・。

ま、せめて未体験の人には初期2枚だけは聴いて欲しいな。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 05:22 ID:???
>>駄作さん
海外通販で手に入れたの?
良かったら詳細を教えてください

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 17:00 ID:???
ジェフウォーターズは自宅にスタジオがあるくらいだし、
スレイヤーくらいまでとはいかないけど売れてるんじゃ?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 22:12 ID:???
穴に入れたいなー

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 22:23 ID:XQQHl9lA
俺の脳内では四天王>>>>>セパルトゥラ>>>穴井>エクソダス>>>ソドム


でも実際は穴井やソドムはかなり好き。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 23:03 ID:???
四天王でも好みなんだよな・・・。一番好きなのはスレイヤーだけど、
後の3バンドはそれぞれ迷走してるイメージが・・・。四天王は
買うアルバム間違えると、ひどい目に合いそうな気がする。

アナイアレイターとテスタメントとかは比較的安定してる感じがする。
あんまり期待を裏切らない、という面でね。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 23:35 ID:???
>>100
「REMAINS」は初めに聴くには辛いと思う。
決して悪いアルバムでは無いと補足しておくが。

102 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/14 00:05 ID:???
>>96 THE ONE EP

【AUDIO】
#@ All For You(single edit)
#A Weapon X(non-album bonus)
#B The One(single edit)
#C All For You(album version)
【visual】
live video footage from the earthshaker festival 2003
#D Never,Neverland
#E Reflesh The Demon
#F Alison Hell
【multimedia】
#G WALLPAPERS & SCREAN SAVER

#Aは速く、かつ重い曲。ジェフがもっともブルータルな曲とか言ってたと思う。
そんなにメロディアスではないが、悪くない。EP収録で正解かな?

ライブビデオ3曲は非常に楽しめそう…なのだが、おれのPCではきちんと
再生できなかった。マイPCが対応してないだけだと思われ。

103 :99:04/05/14 00:35 ID:F0h8sYWY
>>100
確かに、スラッシュ初心者がネームバリューだけでロード、リスク、パーシスタンスオブタイムなんかを聴くと酷いことになりそう。
あとタイプという話では、スラッシュはブルータルな型、比較的コアパンクに近い型、インテレクチュアルな型の3タイプがあると思う。
穴井はコアパンク型とインテリ型の中間かなぁ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 02:09 ID:???
新作聴いて気に入って、3rd聴いてさらに気に入って、
1stと2ndパックになってるCD買ったら・・・
歌詞カード入ってなかった・・・。ちょっと損した気持ち。
オリジナルもそうなんでつか?
ちなみに内容は最高ですた!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 09:54 ID:???
あれ、「Alice In Hell」「Never Neverland」のセットのヤツ、
日本盤出てたかな?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 09:57 ID:???
確か普通に日本版で出てたヤツは歌詞も訳詞もライナーノーツもついてる

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 11:12 ID:???
すいません、つい最近でたライブ板を検討してるんですが、
ここでの評判はどうでしょうか?
音質などもよければ聞かせてくださいm(--)m

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:32 ID:???
ダブル・ライブ・アナイアレーションのことか?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:54 ID:???
音質は良くないが、プレイは最高!

でも、選曲にちと難あり。「ウェイキング〜」の時の
ツアーだからなぁ・・・。初期の曲をもっと演ってホシかった。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:43 ID:???
>>105
ロドランナーから出てる企画盤(?)みたいなCDです。
(他にもオビチュアリーとかの1st2ndがパックになってたりする)

>>106
そうですか・・・。
他のアルバム集めて、一番最後に買い直すことにします・・・。

ネバネバランド、最高にカッコイイ・・・。
ファン・タ・マス・ゴーリヤッッ!!

111 :110:04/05/16 20:48 ID:???
>>105
輸入盤です。
スイマセン書き忘れ・・・orz

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:55 ID:???
最新盤はとりあえず好評みたいで良かった。さて、問題は
来日なるかどうか、だな。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:19 ID:???
穴に入れたいなー

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:25 ID:???
あんにっひれーたー

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:59 ID:???
来日は煙道さん次第かな?

116 :神風ギャング団 ◆EMMETAL.MM :04/05/19 19:52 ID:amnL8E1W
角の生えたおっさんとかやめてほしい

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:55 ID:wo0BPnc/
アナイアレイターって聴いたこと無いんだけど、どんなんですか?
知り合いに聞いたら「チルボドのシックスパウンダーみたいな感じ」と言われました。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:12 ID:???
チルドレンオブボドム?あれのどこがいいかわかんない・・・。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:55 ID:???
両方聴くけどボドムと比較するってのも凄いな。
テクニカル系同士といえば似てる…のか?
(ってもチルボドは個人的には2ndあたりが特にテクニカルな感じで
最近は普通のメタルに近づいてる感もあるけど。)

シックスパウンダーに似てるとは思わないなぁ。
Voも全然違うし。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:04 ID:???
試聴してもらうのが早いと思ってオフィ見たけどmediaのページが
under reconstructionとかなってて何も聴けない。。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:29 ID:???
メガデスが好きなら気に入るかも。
初期のような複雑で激しい曲もあるし後期のようなストレートなメタル曲もある。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:41 ID:???
>>118
チルボドはライブ見ると見方が変わるよ。
何かのカップリングでたまたま目にしたんだけど、
G(兼Vo)のアレキシがメチャカッコいい。
メロデスというより普通のメタルに近いけど。

123 :118:04/05/20 12:51 ID:???
>>122
なるほどね。確かにライブは凄い、という評価あるよね。

しかし、声だけデスで正当派っちゅーヤツはちと違和感が・・・。
あれだけ演奏上手いんだから、キチンと歌えよ!と思う。
アークエネミーなんかも。「ブラック・アース」は大好きだけどね。
チルボドなんてシンセバリバリだし、正直どう評価すればいいか
分かんない存在。ブラックメタルの亜種なのか、メロデスなのか・・・。
ましてや、アナイアレイターと比較するヤツがいるとは(笑
絶対違うだろ!!

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 13:38 ID:???
みんなはどのアルバムが一番好きなの?

125 :駄作さん@携帯 ◆EXODUSBDHE :04/05/20 14:26 ID:???
SET THE WORLD ON FIRE

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:41 ID:Sc+sghsc
>>123
たしかに全然にてないが、アレキシは今フェイバリットにジェフを良く
上げてる事実もある。ソロもインギ−スタイルから離れて、ポール
ギルバートやジェフの影響かチラホラ見えるし。でも曲は本当全然
にてないな。

キチンと歌えよ!と思う。←正統派曲にこの声がのるのが面白いという奴も多い。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:52 ID:JG9FM60g
チルボド、リフは別にテクニカルじゃないしなぁ…。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:24 ID:???
初期は結構好きなんだけど苗。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:26 ID:???
ノノ∧\\
ノl ・∀・l   サシャゲルストナー
  \ /


130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:53 ID:???
セットザワールド〜はメガデスの曲となんか関係あんの?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:18 ID:???
俺も関係あるかと思った。メガデスへの当てつけかなぁと。
でも、曲名が微妙に違う。

MEGADETH    Set the world afire

ANNHILATOR  Set the World on Fire

聴き比べれば・・・絶対メガデスの方に軍配挙げる(笑

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:25 ID:GaZsBP0M
アナイアレイター好きなんだけど、
再発版にはオリジナルには入っていないボーナストラックが入っているね。
殆ど彼等のCDは持っているのだが、買い直した方が良いかな?
あと、リマスターされてるらしいけど、音は良くなってるのかな?
初期版、リマスター&ボーナストラック版どちらも持っている人教えて!

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 01:13 ID:???
どうでもいいけど、このバンドって趣味のアマバンだろ?

なんで単独スレ立ってんだ?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 02:13 ID:???
釣りをやるにしても少しは頭使えよ。。。

135 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/05/21 02:20 ID:???
でもこのバンドってたしかアマバン支援サイトのマイメロディに登録してたよな。
俺ダウンロードして投票したもん。

素人趣味にしちゃ良く出来てる方だと思うよ。

136 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/05/21 02:24 ID:???
そろそろ火引のバンドあたりと対バンできるんじゃねえの?
アマチュア素人趣味バン同士仲良くやれや、って感じだが。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 02:29 ID:???
もん糞は死んでいいよ

138 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/05/21 02:35 ID:???
でもさ、正直素人の趣味にしちゃそこそこ良く出来てるよね、程度だよな。

これがもしプロ目指してたりしたらマジウケるんだけど。

でって、このジェフ・ウォーカーズだっけ?
人生の全盛期がヤングギターのメガデス完コピ企画で優勝した事じゃなかったっけ?w


139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 02:40 ID:???
最悪なのは一緒だがもんもんってこういうキャラだったっけ?

140 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/05/21 03:01 ID:???
いや、っていうかメガデスファン代表としてこういう三流パクリバンドは許せない。

まず、バンド名がダサい。
アニヲター?アニョハセヨ?アイヤー?ナニ人だよ?
読めねえよクソ劣等民族が。

くだらないな。趣味バンだからまあ許せるってとこはあるけど。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 03:55 ID:???
>趣味バンだからまあ許せるってとこはあるけど
自分なりに結論でてよかったね。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 05:43 ID:???
>>134
>>141
必死な煽りをサラっと流している所がイイ!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 07:19 ID:???
>>139
(OvO) ◆19nTAWq3ec ←こいつはモン糞じゃないよ(ちなみにモン糞のトリッブはこれ→◆Mon2hI...Q)。
キングとかってコテの偽者(?)でトリッブが公開されてるから、あっちこっちに増殖して煽ってる屁タレの厨房。
メガスレで糞コテが煽れなくなったのでこっちに遊びに来たんだろう。こっちでも軽くあしらわれた様だがw
ちなみに#godgodgodで◆19nTAWq3ecになる。godってのが激しく厨房心を刺激するのかね?w

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 09:28 ID:???
今日リフレッシュザデーモン買いました。
いや、いいですわこれ。

俺もシティーオブアイスにはまりました

145 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/22 01:39 ID:???
>>144
いえい!

最近、2ndをよく聞いているんだけど、REDUCED TO ASHの勇壮にすら聞える
リフが最高♪ギターソロやラストもかなりよい。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)