5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

METALLICA メタリカ総合21

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:54 ID:???
前スレ
METALLICA総合 メタリカ (実質20)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076222884/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:55 ID:???
過去ログとか

Part01 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1055337154/
Part02 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1058278581/
Part03 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066425822/
Part04 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066635296/
Part05 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066946266/
Part06 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1067332350/
Part07 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068119739/
Part08 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068224982/
Part09 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068369689/
Part10 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068412861/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:56 ID:???
Part11 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068492902/
Part12 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068571305/
Part13 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068671433/
Part14 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068739800/
Part15 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068821401/
Part16 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068875496/
Part17 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069064692/
Part18 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069863972/
Part19 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1072025546/
Part20 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076222884/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:58 ID:???
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

5 :5:04/04/20 22:59 ID:???
5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 23:14 ID:???
6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 23:22 ID:???

5 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/19 00:05 ID:???
もんもんと◆19nTAWq3ec(キング)はなんで喧嘩してるんですか?
最近キングがもんもんの顔文字使ってるし。
どうしたの?誰か知ってる人ログ貼って。


6 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/19 00:55 ID:???
>>5
ログは麦酒に消滅させられたが、

メタリカの話でどこまでムスが関わってるかで大喧嘩。
結果としてもんもんが敗れて板を追放された。

◆19nTAWq3ecはもんもんを追放した英雄であり、
板屈指の神、良コテとなった。

という話。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:30 ID:???
|´Д` )|ノィョゥ親のコネ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 01:54 ID:???
999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 01:54 ID:???
10

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 02:00 ID:???
STあんがーは11曲入り

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 02:01 ID:???
>>1


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 17:46 ID:???
マスター!マスター!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 17:53 ID:???
      \ ぬるぽ♪ ぬるぽ♪/
         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬           ∬
        。。 ・・∧〜∧  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´∀` )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"   

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:19 ID:???
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /   >>14


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:46 ID:???
   ( ・∀・)   | | ぬるぽッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:12 ID:???
      \ またーりか♪ またーりか♪/
         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬           ∬
        。。 ・・∧〜∧  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´∀` )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"   

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:31 ID:???
>>1
1さん乙です。やれることないから、前スレのファンサイトはっときます。
ttp://www.windowsmedia.com/MediaGuide/Templates/ArtistProfile.aspx?p_id=P%20%20%20%20%204906

>>みなさん
Metal Memoryってレーベルから出てるJust Another Krautってブート知ってる人いますか?
ソースが80年代のライブって書いてあるだけで、正確な年代わからないんですけど
ジェイソンがベースだから87年以降だと思うんですが、場所、日時をしってるひといますか?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:04 ID:Z/V9zSTn
前々スレであったメタリカのライブ動画ってもうみれないんですか?
metliveとかいうやつなんですがアドレスしってる人いたら教えてください。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 03:55 ID:???
Location: Uniondale, NY
Date: Apr 20, 2004
Venue: Nassau Coliseum
Map: n/a
Outlook Reminder: n/a
Other Artists: Godsmack
Setlist: Blackened
Fuel
The Four Horsemen
Fade To Black
Frantic
Holier Than Thou
No Leaf Clover
St. Anger
Sad But True
Creeping Death
Battery
-----------
I Disappear
Nothing Else Matters
Master Of Puppets
One
Enter Sandman
------------
Jump In The Fire
Metal Militia

ツアー再開!ラストの曲が・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 12:53 ID:501fWLUH

先っぽから お汁がでますた

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 12:59 ID:???
>>20
すげえ!やっぱ今のメタリカが昔の曲やると興奮するね。
ついでに聞きたいんだけど今回のツアーの中のNo leaf cloverの音源て
どっかにありますかね?またはどなたか持ってたらUP希望!!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 02:23 ID:QozkchwM
ビータリカって既出?

ttp://www.stark-effect.com/beatallica/index2.html

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 10:12 ID:yy2YMVnw
外出
公式HPで話題になってたのをここで最初に紹介したのが俺だから

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 10:37 ID:FZkHrVGh
アポカリプティカからメタリカに入りました。

26 :ジェームスのおっさん自殺失敗?:04/04/23 17:01 ID:???
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=21674
METALLICA: JAMES HETFIELD Suicide Hoax Shot Down - Apr. 22, 2004
Several news agencies have falsely reported a rumor that METALLICA frontman James Hetfield took his own life by swallowing a dozen sleeping pills.
The rumor has manifested onto METALLICA message boards and across the world. These reports are FALSE.
Here is a statement from Metallica.com concerning this issue:
"Contrary to what you may have read on message boards or heard from news agencies, James Hetfield is alive and doing extremely well.
Thank you for everyone's concern."


メタリカ:JAMES HETFIELD自殺いたずらは撃ち落としました。2004年4月22日
いくつかの通信社は、1ダースの睡眠薬を呑み込むことにより、METALLICA表看板ジェームズHetfieldが自分の生命をとったという噂を偽って報告しました。
その噂は、METALLICA伝言板上に、および世界中で明示しました。これらの報告書はFALSEです。
ここに、この問題に関するMetallica.comからのステートメントがあります:
「あなたが伝言板上で読んだかもしれないものに反して、あるいは通信社から便りをもらった、ジェームズHetfieldは非常に、よく生きていて行っています。皆の関係に感謝します。」

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 18:16 ID:bBeHVLgj
METALLICAのST.ANGERのシングルって
アルバム未発表曲ですよね。。
いい曲かどうかわかる人いませんか??

おしえて〜

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 18:57 ID:???
>>27
買っとけ、

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:59 ID:yy2YMVnw
ラモーンズのカバーじゃなかったっけ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:25 ID:HK97MFqE
>>26
英語とかまったく理解できないわけ?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:29 ID:???
エキサイト知らないの?w

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:37 ID:???
メタオンツアーにストーンコールドアップされてたよ。
しかしフィルモアの時と比べるとジェームスの声とかバンドの演奏とか見違えるね。フィルモアはひどかった・・・
それと >>22 メタオンツアーの3月26日あたりのやつにノーリーフのライブ映像があるで。dyers eveのリハーサル映像も入っててやばい

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:49 ID:???
漏れLIVEMETALLICAでMP3買ってみたYO
Dyers EveやったときのライブとMetal MilitiaやったときのライブだYO
ちょーかっこいいYO
漏まいらも買ってみたらどうYO


34 :22:04/04/24 13:42 ID:???
>>32
マジか!!!
そのMET ON TOURのURL教えてくらさい!!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 13:51 ID:7iV2KvXx
>>34
32じゃないけど、
http://www.metallica.com/metontour/logon/logon.asp
まず、ここでアカウント取ってからログオンする。


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 15:27 ID:???
ttp://bransoul.free.fr/musiques/?N=A

37 :名盤さんのみボーナストラック収録:04/04/24 18:12 ID:HelayGM/
こんなのが見たくね?〔綴り自信なし〕

・trapped under the ice
. disposable heroes
. orion
. call of ktruu
. moterbreath
. escape
. four horsemen
. damage inc.
. fight fire with fie
. leper meshia
. ride the lightning
. fade to black
. battery

〜encore〜

.master of puppets
.phantom lord
.pulling teeth〜whiplash

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 18:34 ID:???
>>37
ごめん、みたくないわ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 18:40 ID:KmVMpaJI
ESCAPEはいらんけどみたいね!

40 :(´台`):04/04/24 18:49 ID:???
ジェイムズ「何かリクエストはあるか!」
観客「(・∀・)エスケイプ!(・∀・)エスケイプ!」

41 ::04/04/24 19:13 ID:???
前スレで、同じ様なカキコしたら、叩かれたYO。
なんかのパクリとか、そんな話になってね。

レアなのもやってほしいよね。
フライド エンド オブ サニティ とかも(・∀・)イイ!?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:56 ID:???
ttp://www.mvidz.com/Main.php
ここでMETALLICAで検索してがんばって落とせ!!今年のライヴ映像

43 :18:04/04/24 21:33 ID:???
>>36>>42
神!!


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:48 ID:???
>>42
いいサイトだなぁ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 11:07 ID:???
ネ申

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 17:19 ID:ee4Hir+y
今からレコード屋に行くんですけど
おすすめのアルバム 二つほど教えてください

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 17:24 ID:???
>>46
@lord
Arelord

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 17:36 ID:???
>>46
釣りとは判っていても・・・

1st、2nd、3rdを薦める。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 17:41 ID:ee4Hir+y
ロード買ってきます

50 :あんちゃん ◆I5cztMDCDo :04/04/25 18:03 ID:???
>>49
待て、はやまるな!
リロード、ガレージインクがお勧めだぞ
メタラーなら1stから4thまでを聴いてみろ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 18:11 ID:???
2.3.4とガレージインク
まあ騙されたと思って漏の言うことを信じれ

52 : ◆Mon2hI...Q :04/04/25 18:24 ID:U4ycGVKy
>>46
beatllica

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 19:16 ID:ee4Hir+y
ロードとマスター買ってきた

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 19:18 ID:ee4Hir+y
ガレージインクは持ってました

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 19:53 ID:???
セント・アンガー・ツアーの公式サウンドボード音源が1コンサート当たり1000円
激安価格で販売開始。現在34コンサートのフル音源がアップされてる
さすがメタリカ、公式ブートで、悪質ブート業者を一掃!
ttp://www.livemetallica.com

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:01 ID:???
>>55
禿げ禿げがいしゅつ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:05 ID:???
メタリカ初心者にお勧めするアルバム教えてください。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:11 ID:81wBFgcH
age

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:37 ID:pnke0uR1
ジャスティス

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:55 ID:cf4sFX/4
ノーリーフクローバーがエアロスミスのDREAM ONに似ていると思うのは
俺だけじゃないはず

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:21 ID:???
>>57
Ride The Lightning


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:46 ID:???
dvdかっこいいね。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:06 ID:???
big day out?買おうかまよってんだよなぁ・・・・・何種類かでてんだよな、ファンとのジャム映像とか代々木のバッテリー、マスターのプロショット映像とか。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:34 ID:???
むしろ昔の音源売ってくんねーかなー

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:56 ID:ENrAx7Mu
MET ON TOURでアカウント取ってログオンしたんですけど
動画のありかがわかりません。どなたかおしえてください。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 01:49 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  アー?
  (6       つ   |    ウー?
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\

偽藤木(現在、名無しさんで活動中w)が再びバーンスレに興味を持ったようです。

それにしても本当、偽藤木って惨めな奴だなw こんな事してまでも他人の気を引きたいかね?w

よっぽど普段誰にも相手にされてないんだろうな(かわいそう……)。

ほんとにさあ、たまには他人の事を考えた方が良いと思うよ。みんなに嫌われちまうぞ?

あ、もう既に嫌われてるかw 自業自得とはいえ哀れだな、偽藤木w

こんな形でしか社会にコミットできないなんて、もはや「社会の粗大ゴミ」としか言いようがねえなw

まあ、いいや。とにかく犯罪にだけは走るなよw それでなくとも良い迷惑なんだからよw

それにしても、こんな奴(低脳偽藤木)にレイプされた女は確実に自殺するんだろうな…。

偽藤木って、本当に人間の屑というか、救いようのない馬鹿野郎だなw


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 16:29 ID:???
>>65
ログオン後、画面右上の方の Click for more Tour datesってのを押す。
右側にVマークのあるのが動画ありの公演だから、そのVマークをクリック。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 17:12 ID:???
ずっっーーと思ってたんだけどジャスティ州に入ってる曲で「もーいーよっ!」って言ってるのあるよな?
ブートで初めて聴いたんだけど聴いた瞬間「もーいーよっ!」ってきこえたんですが
とっくに出てる情報ですか?一回も見かけたことないんだが

69 : ◆Mon2hI...Q :04/04/26 17:16 ID:+w4fd5f9
>>60
ちょっと似てる

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:25 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37454437

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:06 ID:???
ファンならピントが合ってない画像でも曲名ぐらい分かるよな

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 08:39 ID:???
当然だ。演奏中の画像を観ただけで何の曲をやっているかわかる。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 17:28 ID:???
      \ ほかほか ほかほか/
         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬           ∬
        。。 ・・∧〜∧  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´∀` )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"   

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:25 ID:???
歌ってる奴違うけど何の曲かわかる?

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2581.mp3

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:41 ID:???
>>74
MASTER OF PUPPETS

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:50 ID:???
>>74
これわからんかったら、メタリカファンとはいえない。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 13:48 ID:84rD63q5
最近ヘビメタ聞いてる
メタリカのバッテリーかっこいいぞ!
スラッシュメタルと言ってとにかく速い速い速い!!!
うちのかあちゃんなんか耳塞いじゃって「何これ音楽なの・・?」なんて
言い出す始末。
まあこういうのはアンダーグランジでテレビで流れたりする事は無いからね


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 14:38 ID:rutcLLYB
釣れますか?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 16:00 ID:Zsy/ICcI
アンダーグランジワロタ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 16:47 ID:l4gXg9Pg
ジェイムズ尾大事に。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 19:49 ID:jsGZzNcp
ジェイムズまたスケートボードで骨折でもしたか?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 08:36 ID:QXwuvcf+
睡眠薬のみすぎたんでしょ?
ねれないくらい、御酒の飲みたいのかな??

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 08:39 ID:S2lC8aaB
ロード イマイチでした 最高にシビレルタイトル教えてください

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 08:48 ID:???
Reign in Blood

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 08:57 ID:S2lC8aaB
了解 買ってきます

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 09:30 ID:qa3Xj7Yx
Killing by Bussiness・・・And Bussiness is Good!

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 09:55 ID:???
http://www.dokaka.com/works/CREEPING_DEATH.mp3

これ分かるか?てかファイル名で・・・

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 10:05 ID:vz8cWfLq
>>80-82
それはオフィシャル掲示板で広まった噂
事実無根

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 10:10 ID:???
カークって長生きしそう

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 15:28 ID:???
>>88
一安心しましたわ。

Minus Humanって伴奏無しのライブやったことある?
あと確認だけど、No Leaf Cloverのシングルって全部S&Mからのカットだよね?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 18:24 ID:???
ttp://metallicavault.com/

ここでは何かDL出来たりするの?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 21:15 ID:???
>>91
このサイト久しぶりにアップデートされてたYO
過去のライブ音源がmp3でダウソできるYO
漏れはさっそく落としたYO

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 22:04 ID:???
ロードってメタリカで一番しょぼいアルバムだよ HMファンの間ではね
俺はメタルジャスティスを勧める スカスカの音だけど曲はイイ one
to die is tolive dyers eyeは必聴の価値がある

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 22:12 ID:???
メタルジャスティスってゆーな!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 22:28 ID:???
>>91
ここは米盤の「St.Anger」のCD Key入力しないとダウン出来ないの?
日本盤じゃダメなのかな〜

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 22:31 ID:???
血染めのハンマー

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 22:46 ID:???
ジャスティスはサウンドがショボい。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 22:53 ID:???
>>97
くどい

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 00:22 ID:P25H2EH8
>>97
おまえのオーディオがしょぼいんだろ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 00:41 ID:???
>>97
でかい音で聞け、ヘッドの余韻がたまらんぞ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 11:17 ID:???
>>95
日本盤はダメです
あきらめて米盤買ってください

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 12:36 ID:???
そーいえば俺はメタリカ好きなのにCD1枚も持ってなかった。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 12:38 ID:???
俺も

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 12:49 ID:???
>>87
笑う前に全身に「さぶいぼ」が立った・・・。気持ち悪い。


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 13:48 ID:ACBwhfI3
>>85はホントに買いにいったんだろうか・・・・
まぁスレイヤーに目覚めるのもまた一興か

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 16:20 ID:rrBHjCEB
メタルアンガー。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 18:22 ID:???
ジョーイも言っていたが超爆音で聴くとジャスティスはやばい。超重低音が唸ってるよ.
俺の自慢のボースのスピーカーで聴くと最高

108 :42:04/04/30 20:45 ID:???
要するに、みんなこれを待ってたんですよね?
ttp://usuarios.vtr.net/~tert9760/Pancho/mp3/mm_live.zip

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 22:32 ID:P25H2EH8
>>107

そうそう、あのアルバムでかい音で聴くと最高、
アンが―もそうだけど・・・ちまちました音量で聞いてる奴に
限ってしょぼいとかいうんだよな。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 01:13 ID:???
>>107
ラーズはジャスティスの音は失敗だったと後になって言ってたらしいけど
あれはマニアック過ぎたって意味だと思う。

ラジカセとかで聞くとカタカタ、チンパンって聞こえるけど実は超重低音というか
低周波というか空気のゆれみたいのを感じる。


111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 03:52 ID:phaCugQE
漏れ的にはセインタンガー聞いてヘトヘトになったところで
ロード聞くとすげーかっくいい感じがすます。

ロード結構いいじゃん。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 03:58 ID:???
COC聞け!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 06:27 ID:???
ロードもリロードも大好きだけどアンガーはそれほど熱狂できなかった(´・ω・`)

でもライブはよかった(゜∀゜)
ロバート(;´Д`)ハァハァ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 10:56 ID:???
聖怒ってギターのチューニング3音も下げててカランカランになってる音がたまらん


115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 13:10 ID:???
>>114
そんなに下げてないんだが。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 13:31 ID:???
>>114
そんなに下げたらオルタネイトするのも必死だと思うのだが

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 14:57 ID:???
>>107>>110
俺も思ってた。ジャスティスは大音量で聴くとかなりやばいよね。
ベースがギンギンでさ。
アンガーも低音をシッカリ丁寧に出すスピーカーだとかなり違う。
All within My Handsの前半なんか特にそう。

>>108
度々どうも。楽しませてもらいました。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 20:37 ID:???
さっきブート音源サイトまわってたら2000年シカゴ公演トラップドアンダーアイスの音源みつけたんだが
ライブでフルバージョンは一回もやった事無いと思ってたけどやってたんだね・・・しかも最近。。
もうレアな曲は大体やったから次はインストをやってくるかも・・・オライオンとか

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 20:44 ID:???
ジャスティスで聞こえる重低音は、ベースじゃなくてギターの成分でしょ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:12 ID:???
ジャスティスはベースの音なんかほとんど聞こえないよ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:39 ID:???
119,120>
それはもう聞き飽きた。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:43 ID:???
つーかジャスティスジャスティス言うなら、ブラックアルバムの
制作過程をビデオ化したやつあるからそれ買えよ。
ジェイソンがジャスティスについて言っているから。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:59 ID:2VU2ppDC
>118

まだジャスティスの5曲目やってないはず、スゲ―良い曲なのに。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:15 ID:???
ショーテストストロー?
           ぽーふぉゆー

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:19 ID:???
フライドエンドオブサニティー
        ひーでんこーりーーん
                  ひーでんこーりんみー
                            イヤハハハー

126 :117:04/05/01 22:22 ID:???
>>123
あ、やってないんだ。The Shortest Strawでしょ。
俺もあれ好きだよ。何かリフが特殊だよね。
でもこの前やったJump in the FireとかDyer's Eveみたいに
懐古趣味に終わって欲しくない。20日のMetal Militiaは最高だったけど。

>>119-121
あれ普通にベースでしょ??

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:24 ID:???
>>114よ、耳を大丈夫かい?聖努は1音下げドロップCだよ。とマジレス。コピーしてないが、見えない子供はもっとさげてるな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:36 ID:???
>>126
重低音が唸る所はギターのリフと全くおんなじだから。
あんなにはっきり聞こえるのがベースなら、ジャスティスのベースは(ryといつまでも言われたりしない。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:46 ID:???
>>126
あれはどう聴いてもギターのボトムの音じゃないか。
Masterの音と比べてみ。Masterもベース聴こえ易いとは思わないけど。

130 :117=126:04/05/01 23:05 ID:???
>>128>>129
レスどうも。明日確かめます。今は大音量で聞けないので。
確かにマスターもベース印象に無いなぁ。
楽器童貞なのでよく分からないんだよね。
アンガーはベースすごいはっきり聞こえるけど。

131 : ◆Mon2hI...Q :04/05/01 23:07 ID:GgUH++HN
>アンガーはベースすごいはっきり聞こえるけど。


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:11 ID:KiPxnWFO
Dyer's Eveのライブ動画
mms://wm.elektra.com/metallica/metallica_com/2004/mot/apr21_uniondale_300asf.asf

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:13 ID:KiPxnWFO
直リン
http://wm.elektra.com/metallica/metallica_com/2004/mot/apr21_uniondale_300asf.asf


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:20 ID:???
ToLive〜ではかろうじてピッキング時のベンって音がちいさく聞こえるね。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 10:49 ID:???
>>133
乙。
これって、どこに置いてるの?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 11:06 ID:qcv+6J2I
メタオンツアーの動画。メタリカドットコムにあるで。
あと笑っちゃいけないんだけど笑っちゃった事があるんだ。
ジェイソンイジメの件でジェームスが告白してた事なんだが・・・
サイン会のときにジェイソンを先頭にしたらしいんだ。んでジェイソンはbass's faceって書いたらしいんだが
そして回ってきたときにbassのbを消したらしいw
あとタクシーをわざと広く使ってジェイソンを一人で乗せたり。。
ジェイソンよく耐えたよなぁ・・・

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 11:07 ID:???
笑えるといえば One の PV。
内容は重いんだけど、途中で当時全員ロン毛のメンバーがヘッドバンキングしてる図はちょっと笑える。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 18:10 ID:???
そーかぁ?
漏れはコノPVむちゃくちゃクールだとおもたが・・・

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 18:14 ID:???
お馬鹿メタルが幅をきかせてたあのころ、メッセージ性を秘めたこのPVはものすごい衝撃だったのでした。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 18:16 ID:???
つーかそれよりもまず”あの”メディアに媚びないメタリカがPV作ったこと自体衝撃だった。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 18:21 ID:???
そうだね。メタリカがPVつくったらこうなるみたいな。
このPVで、メタリカはビッグバンドになったと思うよ。
黒盤でモンスターになった。

142 :137:04/05/02 18:57 ID:???
>>138
俺もクールだと思う。
だけどあのロン毛ヘッドバンキングだけは俺のツボなんだ。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:20 ID:???
おまい、これで藁えるならメロスピ/パワメタのPV見たら爆笑死するな。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:29 ID:???
ソナタアークティカのPVとか見てみろよ。
ほんと笑っちまうよ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:04 ID:???
一番笑えるメタルのPVといえばヴァイキングメタルだろーが

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 22:09 ID:???
アイディスピアサーって、どのアルバムに入ってる?
もしかしてサントラだけとか・・?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 22:18 ID:???
>>146
アイディスアピアーじゃないのかなw
確かサントラのみだったような。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 22:27 ID:???
メタリカってミッションインポのテーマやってるよな?

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 22:41 ID:???
>>148
それがまさに>>146

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 22:44 ID:???
oneのPVキボンヌ

エロイ人お願いします

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 02:31 ID:Zw1soiW/
ラモーンズのカバーは糞だな

152 :あんちゃん ◆I5cztMDCDo :04/05/03 02:57 ID:???
>>150
ここに逝けばいろいろ見れる
http://launch.yahoo.com/artist/videos.asp?artistID=1017874

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 17:31 ID:???
昨夜NHKでKISSの初来日武道館ライブ&オーストラリアでのオーケストラとの競演が出てた。
正直、お前等KISSのそれとS&Mどっち好き?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 17:51 ID:???
KISS は全員がメイクしてるのがすごい。
メタリカは指揮者まで「バッ、テッ、リッ!!!」って言うのがすごい。

両方好きですごめんなさい。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 18:04 ID:???
デビュー前のメタリカはKISSに影響受けてたのかなぁ、
何となく歌唱方が似てるような。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 18:42 ID:???
横山健のソロアルバム『The Cost Of My Freedom』の
Coming Back To You聞いてみ。
イントロ明らかにパクってますから

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 19:55 ID:???
>>156
HMVで試聴してみた・・・まんまFFWFだね

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 20:07 ID:???
ほんまやぁ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 20:08 ID:???
横山健は元メタラーなんじゃなかった?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 20:33 ID:LefRjSmf
なんでもスコットイアンがフェバリットギタリストで
メタリカとかアンスラックスとかのスラッシュ好きだったらしい。
ハイスタのギターのバッキングはメタル寄りだよなぁ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 20:51 ID:???
>>159 もろメタル野郎だよ。なんかのインタビューで周りがブルーハーツ聴いてる時俺はスレイヤーやメタリカ聴いてたとか
言ってた

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:08 ID:???
確かにハイスタは他のメロコアと違って
ザクザクしてるように聴こえる

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:10 ID:???
FFWFって何?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:11 ID:???
Fight Fire With Fire

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:11 ID:???
fight fire with fire!!!!!!!!!oh yeah!!!!

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:19 ID:???
>>153
パープルの奴はどうなの?69年の奴と99年のがあるけど良いのかな
ってスレ違いか

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:30 ID:???
four horse men ってキッスのデトロイトロックシティに似てるね

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:37 ID:???
デイブムスティン自身が似てるっつってるし

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:48 ID:HFUqxuun
machanix!!



170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:51 ID:???
Four Horse Menは馬の足音をイメージして作ったリフ。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 22:15 ID:???
まちゃにっくす?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 01:21 ID:???
>>123
遅レスだがThe Shortest Strawはライブで何回かやってるよ。
97年2月のシカゴ公演のブートビデオ見たら演奏してた。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 08:09 ID:/M1o1gDV
ビータリカおもろい

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 13:22 ID:???
ベタリカって読んでるんだけど違う?
βだとしたらメタリカよりも先に結成した事になるからだめか…。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:40 ID:???
>>156
うわぁ……最悪じゃん
健はこれ知らないわけないだろね

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:43 ID:2EgylA34
ライブシットを買うか否か。。DVDが観ずらいんでしょう。9800円だったっけ。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:31 ID:???
>>176
JUSTICEツアーの映像は普通のライブビデオの映像と変わらない。
BLACK ALBUMツアーの最初の数曲は映像の切り替えが頻繁で目が疲れるけど
その後はそんなに観づらいことはないと思う。

178 :176です:04/05/04 21:38 ID:2EgylA34
お答えありがとうです。前回のは、Tシャツついてたけど今回は何もないのが寂しいです。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:39 ID:nby/7c1S
おでのTシャツをつけてあげます。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:42 ID:???
今メタオンツアーの去年の来日の時のビデオ観てるんだけど大阪公演の楽屋でジャカジャカジャムってる時に
ジェームスが腰をあげていきなり屁こいだ!!んで画面にbig one!!って出て思わず爆笑してしまった・・・

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:07 ID:iiOpfBug
>>172

マジで!サンキュー!!

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:08 ID:nby/7c1S
しょーてすろー

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:13 ID:???
>>180
俺も今見た。屁をこいたときのジェームズの恍惚の表情と人差し指を
立てたポーズにワラタ。ちなみにgood one!!だった。

184 :180:04/05/04 22:17 ID:???
Sorry...no big one!
Amend on good one!!

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:39 ID:???
TBSでSOWHATながれてる

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 09:55 ID:???
>>183
俺はその後のカークにワラタ


187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 13:21 ID:82ej4CJF
リロード買ってきた

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 16:12 ID:???
>>180
そのビデオ僕も見たいんですがどこで売ってますか?
コレクターズビデオ??

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 16:25 ID:???
スマソ激しく既出でした

190 :180:04/05/05 17:59 ID:???
>>188 メタリカドットコムで観れますよ。てか188=189?そうならいいんだけど。

皆に聞きたいんだがこの一曲はやばい!!!!ってライブ映像ある?俺は94ウッドストックのウィプラッシュ
なんだが。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/05 18:20 ID:???
94ウッドストックはとにかく凄い
アドレナリンがあふれてる

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:52 ID:???
シアトルのライブは最初のブラッケンドから気合入ってる。
特にジェイソンのダウンピッキング。
バテーリ!のテンポも相当速い。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:14 ID:???
シアトルのブラッケンド
兄貴がシルエットで頭振ってるところですでに痺れる

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:14 ID:???
>>190
うpして

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:31 ID:???
今さらだけど Sweet Amber って St. Anger とかけてんの?ダジャレ?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:39 ID:???
メタルアンバー

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:41 ID:FqiCWtCW
メタル・マペット

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:49 ID:???
99woodstockのターンザページ、シークアンドデストロイ
この時に初めてTurn the pageライブver.聞いて好きになった

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:53 ID:???
メタリカよりWHIPLASHの方が格好良いと思う。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:55 ID:???
99WoodStockのone
兄貴が自分の眉間に中指をあてて撃ちぬくような
ジェスチャーしながら歌ってるとこ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:06 ID:???
>>176
JUSTICEツアーの映像は
クリフ亡き後のメタリカの最強時代が記録されている。
これを観るだけでも価値があるよ。

ブッラクツアーは間延びしているので1回観ただけでホコリ被ってるわ。


202 :(´台`):04/05/06 00:11 ID:???
>>201
同意
できればパペッツ時代(オジーツアーとかアンスラとまわったツアー)も観てみたい。
DVDだと無意味に長いカークのソロを飛ばせるから良いねえ。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:13 ID:???
>>199
ステージダァアァァィィヴ!

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:52 ID:???
メタル・カンニング

205 :ななし:04/05/06 01:14 ID:8IbpYj++
ジェイムズはガレージインクなどで演ってたコピー曲をライブで歌ってるときが1番楽しそうに見えるのは気のせいか?

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:17 ID:???
生糞のDVDどちらがジャスティスツアーかわかりません

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:20 ID:???
>>206
かっこいい方がジャスティスツアー


208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:28 ID:???
甘酸っぱい方がジャスティスツアー

209 :206:04/05/06 01:46 ID:???
わかんねえよぼけ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 02:08 ID:???
ジャスティスツアー=シアトルでのライブ、兄貴のギターが白エクス

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 16:07 ID:???
ジャスチスツアー=女神像破壊

212 :206:04/05/06 16:44 ID:???
>>210>>211
ありがとさん
ということは俺が好きなほうはブラックツアーか

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 16:47 ID:TPpt+0iG
ジャスチスツアー=ジェイムズとカークもちょっぴりツーブロック。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 19:16 ID:qpoON6Cy
ライブシットは、限定だから早く買うべきなんだろうな。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 19:20 ID:???
生糞のDVD音源悪くないか?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 19:27 ID:qpoON6Cy
そうなんですか。CDも音悪いんですか。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 19:44 ID:???
CDはイイ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 20:07 ID:???
最近のライブではFUELをテンポアップして演奏してる。
俺はかっこいいと思うがおまいらはどうですか?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:05 ID:NFFGHdnt
ttp://home.no.net/visandne/metallica2.jpg

白いエクスプローラ弾いてるの誰スか?


220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:21 ID:4vPBRYTC
Jaymzのギターローディー
骨折してた時やね。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:32 ID:NFFGHdnt
>>220 thanks!

メタルチャーチの人が助っ人でツアーに同行したって話をどっかで読んだんですけど、
この頃にもそういうトラブルあったんですね

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 22:02 ID:w0yTu23I
マスター・オブ・マベットだったらやだな…

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 22:43 ID:???
>>219
妙に笑える

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 01:27 ID:???
マスター・オブ・ハメット

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 01:45 ID:0MArW3k8
アイディスァピアのビデオやばい
まじかつこいい

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 13:11 ID:F1emEhpc
METALLICAなんて、JUSTICEアルバムで終わってるよ!

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 13:41 ID:???
俺はロードで終わったとおもった

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 15:08 ID:x89uwJjc
今更とは言え、やっぱフジには来ないねー。
ラーズがB!で言ってるね。メンバーの事情って何だろ。
やっぱジェイムズの更正プログラムかな

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 19:26 ID:nFL+gEOs
BEATALLICAはやはりMETALLICAだったってマジ!?証拠ソース欲しいだけど

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 20:29 ID:3LY6dpC2
エ!?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 20:55 ID:n9q3ihOl
オフィシャルサイトでライブをMP3用でダウンロードしたんだけど・・・
なんか金属音みたいな高音になって聞けないよ(涙)
何が悪いか知っている人いませんか?


232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:42 ID:3LY6dpC2
あー、それ俺もなった
全曲いっぺんに落とそうとするとなるのかも。
1曲1曲バラで落としたらチャンと聞けた
マンドクサ('A`)

いまいち音こもってない??
埼玉スーパーアリーナのbootのがクリアな気がする・・


233 :◆GATEroWcQQ :04/05/07 22:15 ID:lBiZYhvw
>>229
ブラバーマウスにそんな感じの記事が載ってたね。
漏れは英語力不足ですた…

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:04 ID:???
>>233
そこのリンク貼って

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 01:42 ID:iCcBXa4D
ジャスティス いけてますか?

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 01:45 ID:???
結局今のところアンがーからライブで演奏されたのは、 
半狂乱 怒聖人 汚窓 未付名前気持
だけなの?(最後の強引でスマソw)

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 01:57 ID:???
ブラックアルバムで終わった

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:34 ID:???
切れてないですよ。俺を切れさせたら大したもんですよ。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:39 ID:???
切れてなくても避けてるじゃん


240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:40 ID:???
名無感性

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 07:25 ID:???
>>229
ジェイムズがビートルズ大っ嫌いだから
まずありえない。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 08:18 ID:???
ノーマルチューニングで演奏していた94年以前の方が
アグレッシブでよかったと思う。
最近、シークアンドデストロイなんかは1音下げチューニングで
演奏してるし。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 08:30 ID:B0W/K3vM
日本でメンバーが担当を変わって、(ラーズが
ボーカルかな)プレイしたというライブに行った
ことあるひといますか?感想聞きたいです。
年は不明ですが、場所は東京だったかな…

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 08:33 ID:B0W/K3vM
>>237
確かにそういう面はあるね。悲しいことだけどw
>>242
リフが直線的だったから自然とアグレッシブに
ならざるを得ないみたいな感じだもんね

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 09:36 ID:j/tUwREO
ファン・サイトでこう書いてあったから
十中八九は当たりだがやっぱ公式に方が気分としてはいいし・・・

METALLICAメンバーによる,ビートルズのコピーバンド
BEATALLICAが,5月31日テキサス州エルパソにおいて,
ついにライブを行う。
BEATALLICAは,ビートルズの名曲をMETALLICA風に
アレンジして演奏する"謎のバンド"。
その曲調や演奏テクニックなどで,
METALLICAメンバーが行っているであろう事は
周知の事実ながら,彼ら自身はそれを
否定も肯定もしていなかったため,
一種の"謎のバンド"だった。
今回ライブを行うことで,その謎にも
終止符が打たれることになるわけだ。


246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 10:21 ID:???
>>241
そうなの?オアシスは好きなのに。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 11:08 ID:1gwbMNyX
>>243
89年の名古屋公演のアンコール、「Am I Evil」で
Voラーズ、Drジェイムスで演奏していた。

ジェイムスのドラムプレイが結構上手くて驚いた記憶がある。

ちなみに帰りの新幹線のホームで新幹線待ちのカークとパスヘッドと
遭遇。俺を含めてみんなサインをもらっていたが、カークが
「こいつ、パスヘッドだよ」って紹介してるのにみんな無視していて、
パスヘッドが不機嫌だったのがオモロかった(笑)

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 12:39 ID:???
>>241
嫌いだからこそやるってことも考えられるよ。
ビートルズのポップな曲をヘヴィーな感じにしたいんだとしたらありえる。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 12:42 ID:C85QYBsH
嫌いなバンドだけど、俺達の手にかかりゃこんなもんさ!

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 12:51 ID:???
最近ジーンシモンズが言ってたな
パンクロック命な野郎でも裏ではコッソリ
ABBAのベストを聴いてる、みたいな事。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 13:51 ID:???
ビータリカのジャケットに名前はいってるじゃん

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 14:04 ID:???
サイモン&ガーファンクル大好きなメタラーだってきっといる。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 14:56 ID:vpfGIlSU
スイマセン、あややのCD3枚持ってます(*´Д`*)

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 15:03 ID:???
ビータリカのvoにてるなぁ,

255 : ◆Mon2hI...Q :04/05/08 15:15 ID:aUsI1FwJ
今あややのヒヤシンス聴いてます

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 15:19 ID:R6z3Jw6m
俺、あややのロゴ入りの寝巻きで寝てまーす

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 15:24 ID:???
>>245
5月31日はポーランドでライブだよ。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 18:38 ID:GKfPt5yI
>>247
名古屋だったんだ〜。
ジェイムズがドラム♪ ビデオでもけっこうやって
たりするから「俺でもできるんだぜ〜」みたいな
雰囲気だったんだろうね。情報THANKS!

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 19:18 ID:???
ジェイムズが最初に触れた楽器ってドラムなんじゃなかったっけ?
だから普通に叩けたと・・・・間違ってるかもしんないけど

260 : ◆Mon2hI...Q :04/05/08 19:39 ID:aUsI1FwJ
ラーズより上手いよ

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:25 ID:0I5WbnT4
BEATALLICAのI WANT TO CHOKE YOUR BAND訳キボン
最高ダニ!

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:40 ID:???
誰か改善しまっくて!!
これが俺には限界!


I WANT TO CHOKE YOUR BAND
お前に何か言う分かっていると思うが俺がお前に何か言うとしたら「俺はお前を殺したい」殺したい殺したいお前は「私を踏みつけないで」言うだろうでも俺は相当切れているんだCC?にとって哀れみはいらない
あいつの髪結いの中だから殺らせろ殺したいそしてお前を殴ったとき俺は幸せを感じるそれはまさしく雷をのせた気分だな稲妻が跨ぐ 
稲妻が跨ぐお前の警告それは俺はお前から刺激を奪えないだろうって?朝までに白ライオンは死ぬ俺はお前を殺したい殺したい殺したいそしてお前を殴ったとき俺は幸せを感じるまさにお前の血が流れるようだ,
お前は隠れることが出来ないお前は逃れることが出来ない お前は隠れることが出来ない殺したい殺したいお前の警告それは俺はお前から刺激を得られないだろうって?今その根拠は朝までに消える俺はお前を殺したい殺したい殺したい



263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:45 ID:???
Welcome Home (Saitama)

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:16 ID:i/FFdzPK
↑うまいな、おい

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:22 ID:vpfGIlSU
CCてポイズンのCCデビルのことスかね

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:44 ID:???
>>252
サイモン&ガーファンクルは十分にメタルだ!!
あの哀愁っぷりはメタルなど比ではない。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:53 ID:???
びーたりかいんたびゅ
http://stark-effect.com/beatallica/Beatallica_interview.mp3

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:52 ID:???
Jamesがライブでよくやる
シャーッ!が入っていれば、もっと良かったのに

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 03:38 ID:???
>>242
胴衣。
漏れもノーマルチューニングでやってたころのほうが好きだった。なんか勢いがあったような気がする。
St.ANGERではさらにチューニング下がったからな・・・。
ノーマルに戻して( ゚д゚)ホスィ…

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 05:38 ID:???
メタリカはレギュラーチューニングの音ってイメージがあるからな。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:45 ID:???
S&MのDVDってCD既に持ってるのに買う価値ありますか?
結構高いんですよね

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:53 ID:???
最近再発された例のBOXSET買った方が良いんじゃない?

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 08:36 ID:???
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6413.mp3

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 08:43 ID:???
>>269
半音下げチューニングで演奏することで、よりへヴィ?って思う?
まぁ、歳とっていくと、ジェイムズもVoで高い声だすのが
つらくなってんのかな?
しかし、ノーマルチューニングのBATTERYと半音下げチューニングの
BATTERYじゃ、なんかアグレッシブ感が全然違うな
なんかこのままだと、次回作のツアーあたりから、全曲1音下げ
の演奏しだしそうで。。。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 08:55 ID:???
歌サボってもいいからレギュラーでやってほしいね。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 12:52 ID:???
変拍子や曲構成が複雑な曲って
ライブで間違って演奏ストップしてしまった事あるのかな?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 12:56 ID:???
カークやラーズはありそうだな。
兄貴に限っては間違いそうもなさそうだ。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:07 ID:???
>>276
その辺をうまくごまかすのがプロってもんだ。
ブート音源とか聞くとラーズは時々勢いでごまかしてるか?っていうのが見受けられる。
売り物のビデオとかだと差し替えたりしてるだろうけど。


俺はダウンチューニングだとヘヴィというよりダークな印象だな。
あと、ミュートで音が止まりやすいからレギュラーより切れがよく聞こえる。
まあこれは音作りにもよるんだろうけど。

>>274
なんかこのままだと、次回作のツアーあたりから、全曲1音下げ
の演奏しだしそうで。。。


さすがにそれはきついな。
今のメタリカでレギュラーチューニングで演奏してるのを聴いてみたいね。
結構かっこよくなると思うんだけど。


279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:12 ID:???
いくら百戦錬磨のライブバンドとはいえ、ありそうなもんだ。
音源として聴いたことないが。
ラーズがミスれば致命的だな。


280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:31 ID:???
>>276
ブートとか聴いてみ結構あるよ。俺が覚えてるのでは4フォース麺の3番の歌に入るトコの
キメの回数を間違えてジェイムズとジェー損以外が止まってもうてやり直したり。
no remorse途中でグリフ以外が曲を見失ったりとか。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:34 ID:???
多少スレ違いですがMAGADETHの新曲が
オフィシャルにアップされたのではっておきます

kick the chair
http://www.megadeth.com/ktc/kickthechair.mp3

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:49 ID:???
凄く良いねぇ。メタリカももっと頑張れよ・・・

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:51 ID:???
Megadeth ってまた活動すんの?
しばらく UK ロックに浮気してたから HR/HM の情報はあんま知らんよ。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:10 ID:???
かぁ〜メガデスは思いっきりメタルしてくれてんなぁ〜!!しかし、うまいね。
メタリカ、負けてねぇで頑張れよ!!!!

285 :sage:04/05/09 14:37 ID:ElRsieSo
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50552832
どこらへんが貴重なんだ?

286 :285:04/05/09 14:39 ID:???
matigaeta・・・ tuttekuru

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:13 ID:djs2bV2n
MEGADETHはユースアネージアで半音下げで演奏してたが、その次のクリプティック
ライティングスではまたノーマルに戻してるし、ムステインは最後まで
ノーマルで貫き通すんだな、やっぱこれがメタルだな。
どうせ最近のライブで過去の曲やるなら、ノーマルでやってくれほしいもんだ

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:04 ID:???
メガデスの新曲つまんね・・・
ユースアネージアは聞きまくって結構好きなバンドだったんだけどな

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:21 ID:k/lvekLB
>>285
貴重なヤングギターに笑った

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:27 ID:???
「Ride the Lightning」を聴いてみた
ジャケットの裏を何気に見てみた
発売されてから20年経つんだな

俺もオヤジになるわけだ

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:32 ID:???
>>290
先輩、大切に持っててください。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 20:54 ID:???
>>288
はげどー
最近流行りのヘヴィーロック系と何も変わらん

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:56 ID:???
メタリカが既に最近流行りのヘヴィーロック系なわけだがね

294 :288:04/05/09 22:02 ID:???
>>292
いやへヴィーロックっていうより古典的なHMだろ。
俺はそれがつまらなく感じたんだよ。

295 :150:04/05/09 22:45 ID:???
>>152
遅れました。有難うございます。

早速見ようと思ったのですがI SEE THE VIDEO てのを押しても反応がありません
なぜでしょうか?

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:56 ID:???
しかしメタリカってセットリストがほんとに楽しみなバンドだよな・・・

297 :288:04/05/09 23:09 ID:???
no leaf cloverをライブで聴きたかった

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:12 ID:???
しかしメタリカってセットリストがほんとに楽しみなバンドだよな・・・

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:29 ID:???
Leper Messiahやられた時は泡吹きそうだった。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 01:45 ID:???
(´-`).。oO(Leper Madonnaイイよね...)

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 01:59 ID:???
今メタリカトリビュートアルバムが熱い!!!!!

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 02:39 ID:fabOqgzq
初めて買った音楽DVDがS&Mなり。定価9000円は今振り返るとすごいと思うw

思ったけど、なんで昔の曲をリマスターでださないの?

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 03:13 ID:zNL+5iJJ
おいおいおまいら聞いてくれよ
ヤフオクでメタリカグッツ探してたんだが
とんでもないもん出てきたぞ!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66570937
メタルマスターのTシャツなんだが明らかに・・・・
こんなデザインみたことないぞW

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 03:18 ID:???
色染めるのに失敗したのか、ひでぇな。
デザインじゃなくてただのシミだろうな・・・

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 08:55 ID:???
きたねーシャツ売るんじゃねーよ。
女子高生が着用したものであれば写真付ならOK

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 15:04 ID:afrPXQHz
http://www.prototypeonline.com/sounds/prototype/proto_battery.mp3
バテリーの再録音だろうか?
かこいいよ。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 15:19 ID:fabOqgzq
カラオケでメタリカ歌ってる奴いる?
あの地声の低さからして、他人が歌うとしょぼくなりそうなのだが・・・

308 :kiruppe:04/05/10 15:19 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 17:12 ID:HzeiubWP
>>306

釣りだろうけど、突っ込んでおく。
トリビュートの中の一曲ね。ほぼ完コピだね。

http://www.prototypeonline.com/

他の曲もすげぇけど。

310 :sage:04/05/10 18:02 ID:wz61WgJX
metontourでログインしたら

Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'
Object required: 'root'
/metontour/met.asp, line 100

って出るんだけど、これ何ですか?

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 18:09 ID:???
>>310
「パソコンを窓から投げ捨てて下さい」というエラーです

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 22:50 ID:???
次のアルバムでは原点回帰してインストゥメンタルの曲を作ってほしい。
No leaf clover位の曲をまだかけるんだから、to live is to die位の曲はできると思うんだけどな〜

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:36 ID:410Y3Rhr
>>276
私の持ってるブートで思いっきり演奏中断しちゃてるのあるよ
ちなみに曲は、「The Four_Hoursemen」だけど・・・・

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 13:13 ID:???
241 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/08 07:25 ID:???
>>229
ジェイムズがビートルズ大っ嫌いだから
まずありえない。





キミは純粋でいいなぁ。。。

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 13:21 ID:???
>>306
どこをどう聴いたら再録だと思えるのだ?
スネアの音が思いっきり変だし。
演奏が上手くてもカッコ良くはないという典型例。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 13:22 ID:???

あおるならよそで頼む。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 13:31 ID:???
ただの感想じゃないの?

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 14:16 ID:7+kJ0Ypz
>>307
スラッシュボイスで歌うから大丈夫。
だがやはりメタル全般の曲はシーケンサーではショボくなりすぎるからカラオケ不向きだと思う。

あと、昨日マッドのライブ行ったらアンコールでenter sandman演ってたよ。・・・ギター1本&ラップでw


319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 20:07 ID:???
はいはいageますよ。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 21:53 ID:???
メタリカ1st久々聴いたけど、かっこええな。やぱ

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 19:09 ID:???
ビータリカのサイト見れなくなった?

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 19:14 ID:???
>>321
ビータリカの中の人は 47 氏とその仲間達だったのです。
京都府警の圧力によりサイト消滅となりました。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:19 ID:???
s&mのバッテリーの最後のほうでジェイムズが
『ふぁっけねーらいつ!』とかなんとか言ってるんだけど
アレどういう意味?


324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:29 ID:Dbe4li1s
fucking right!だろ
「いいぞその通り!」くらいの意味

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:29 ID:???
>>321
移転しますた。
http://www.beatallica.org/

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:40 ID:???
ラーズの顔おもろい!
metallica.comの映画の宣伝?のとこ。迫ってくるわー!
メトオンで鼻水舐めるとこもワラタ。

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:53 ID:???
去年の来日公演の頃の過去ログって読めないのかな〜
ブート聴いてたらまた読みたくなってきたよw

328 :sage:04/05/15 01:10 ID:DX/RZbgq
やっぱ日本じゃ公開無理か?_| ̄|○
ttp://www.somekindofmonster.com/skom_trailer_70k.mov

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:24 ID:???
>>327
この際ぶうと云々は問わないが当時からにちゃんブラウザを
使っていれば残っているはずなのだが。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:27 ID:???
>>328
激しくみたい!!!!!!!!!

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:32 ID:???
>>328
このプロモVの最後のほうに流れてる曲かっこいいね。
アルバム未収録曲かな?

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 03:16 ID:???
阪神の監督とラーズがなんか似てるように見える

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 11:25 ID:a08dC6Zq
>>331
普通にSt.Angerだろ。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 11:42 ID:???
>>333
違うよ、ジャムセッションしてるみたいな曲があるだろ。
それのこと言ってるんだよ。
St.Angerだったらわかるっての

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 11:48 ID:???
あ、やっぱりSt.Angerだね。そんな気がしてきた

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 11:48 ID:???
ライブメタリカの動画見るにはログインしなきゃいけないの?
金とか取られない?

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 11:59 ID:???
とられない

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 12:10 ID:???
St.Angerの「Fuck You All〜」って部分のバッキングですよね。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 12:38 ID:???
>>338
『Fuck it all〜』ですね。
ダメージ株式会社のなかで同じ歌詞が使われてるのは有名な話

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:31 ID:???
っていうかアルバムStAngerの中には初期の歌詞やリフが

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 19:36 ID:???
St.Anger聞きながら
デッドリフトあげ

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 19:41 ID:u+kCLqf+
「メタリカはメタルジャスティスで終了」って定説にしていいんですよね?

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 19:46 ID:???
つまんないこと気にしてないで真剣に生きろ

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 19:51 ID:???
自分メタリカはoneしか知らないんですけど
やっぱこれ名曲ですか?

345 : ◆Mon2hI...Q :04/05/15 19:54 ID:LEPauaiA
名曲!

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 20:18 ID:???
俺はoneのPV見て興味持った。
遥か昔の事だがね。

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:33 ID:F/Jh2QVB
>>341
マックスいくつよ? 死体上げ

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:11 ID:???
日本来日は、来年の冬ぐらいがいいなぁ・・・来年は高校受験だし・・・

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:53 ID:???
>>348
厨房か・・・・
俺が厨房の頃は周りの人はみんなJPOP聞いてたからHR/HM関係の話したくても出来なかったな
高校に入ってHR/HM関係にやたら詳しい奴がいて友達になったのは言うまでもない
厨房の頃から日本では誰が売れているのかわからなかった漏れ

350 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :04/05/16 00:54 ID:???
まさに>>349な友人にこの世界に引き込まれた自分。

そいつ曰く、初めてLoad聴いたときになんとなく方向性が合い、
後にPuppets聴いたときに「これやぁ!」と閃いたそうな。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 10:40 ID:???
セトアン、買った当初は何とか好きになろうと思って7回くらい聴いてたけど
今は全く聴いてないや。。。。

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 11:11 ID:???
>>351
俺も最初は1曲目と2曲目しか好きになれなかったけど、
BGMとして聴いてたらいつのまにか他の曲も好きになってた。
CDよりDVDの方がいいかも。

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:54 ID:G8iwfuR6
live shitのDVDってどうですか?持ってる人感想キボンヌ。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 18:17 ID:???
映像と音が悪い。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 08:59 ID:???
おめーら友達つながりあっていいな・・・

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:24 ID:???
俺は昔メタル(メタリカ)の宣教師みたいになってたな・・・・・

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 13:05 ID:???
>355
自分もひとりぼっちさ・・・

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 15:00 ID:???
ageます。

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:23 ID:???
>>353
ビデオを持っていあるけどジャスティスツアーのライブはマジですんごいよ
もう一個の方はだっるいよ

360 :ななし:04/05/19 00:28 ID:QaeGAq/W
生糞のDVDは普通だよ

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 10:01 ID:???
MASTER OF PUPPETSがメタリカ史上でベスト

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 16:54 ID:???
MASTER OF PUPPETSがメタリカ史上でベストのうちの一つ

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:25 ID:???
くだらねぇ

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:34 ID:???
くだらねぇ

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:43 ID:???
ベストのうちの一つ
ベストのうちの一つ
ベストのうちの一つ
ベストのうちの一つ
ベストのうちの一つ
ベストのうちの一つ
ベストのうちの一つ
ベストのうちの一つ
ベストのうちの一つ
ベストのうちの一つ

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:52 ID:???
Master of Puppets is one of the best album of Metallica.

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 19:16 ID:???
ttp://www.airmp3.com/free_mp3_search.php?artist=metallica&do=search
これって、無料で落とせる?

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:00 ID:YHJF4uS/
今日、購入したメタリカのバッグが届いた!。
6500円。やった〜!。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:20 ID:???
>>361,362,365,366
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1081753565/l50

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:28 ID:???
ラーズって北欧人にしちゃ、めずらしく背が小さいな。
170くらいだろ。

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:06 ID:???
>>371
デンマークの平均身長は182。
確かに低いね。

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:07 ID:???
ここに来るとホッとする。
他のスレは殺伐としててイカンよ。

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:23 ID:???
久しぶりにLiveShit聞いてるんだけど
結構ベースの音聞こえるな。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:25 ID:???
blackendのベースラインってこんなのだったのか。

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:29 ID:???
>>374
ttp://www.jasonizer.com/justice.html
こんなんどうよ?

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:32 ID:???
>>375
BlackenedのIntroいいね。

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:36 ID:???
17歳の奴がベース入れた曲?
これって著作権とかやばいんじゃないの?
ベース以外は原曲だし

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:38 ID:???
俺、けっこうLiveShit好きかも。
CLIFF'EM ALL!も良いね
ビール盗むなよ!

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:46 ID:???
kill em allくらいにベースが重要な役割はたしてるアルバム作ってほしいよ。
four horsemenのベースの音階が上がっていくパートかっこいい。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:00 ID:???
こんな芸のないベースでもなんかイイなあ。
ベース再録+リミックスでジャスティスだしてくり。

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:22 ID:???
>>365

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:38 ID:???
二番目にベスト

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:40 ID:Eu0RdOxK
ヘルプレスのイントロの鼻歌ってなんて曲?

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:42 ID:In3n690h
ジェ〜イソン〜、はよしね〜

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 09:54 ID:???
ハァ?お前が氏ねカス。

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 10:02 ID:???
ベストに三番目

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:21 ID:???
2番目の次に最強

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:07 ID:???
ttp://bransoul.free.fr/musiques/
ものごっつ音いうかMIXええねんけど
どないよ

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:27 ID:???
たまに置き場所を教えてくれる人達に感謝

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 02:11 ID:???
カップヌードルのCMのおやぢ
ジェームスに煮てないすか

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 06:24 ID:???
>388
落としてから気づいたけどDVDで出てんのと同じじゃん・・・
TVソースだから音いいの当たり前だ罠

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 06:35 ID:???
>>388
めちゃくちゃ音いいな
神サンクス

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 09:12 ID:???
>>390
俺も思ってた。

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 10:38 ID:???
オールメタリカからApocalyose Dawnが消えてる・・・。
HDDクラッシュして聴けなくなったのに・・・・何処探しても、もうWEB上にないっぽい。

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 10:40 ID:???
タイプミス。Apocalypse

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 10:54 ID:???
>>394
ttp://www.metallicademos.tk/
ここまぢでええよ

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 11:31 ID:???
>>396
うぉぉぉぉ!!!!すげぇ!!!宝の山!!神!!!!!!!!!!!!


398 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:05 ID:???
いまさらだけど
ジェイソンがいなくなってライブでショボくなっちゃったと思う曲を教えておくれ。
おれはクリーピングデスです。スレイヴ!んとことかダーイダーイんとことか迫力落ちた(´д`)

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:11 ID:???
うぃぷらっしゅ

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 17:46 ID:aHe4wEB1
ベースオールテイクワン

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:29 ID:???
>>396
スゲーサンクス

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:32 ID:???
>>396
Battery何回もやり直してるなww
それ聴いて初めて分かったけど当初OrionとSanitariumってセットにしようという企みだったのかね?
同じクリーンで繋いでる辺り。

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:32 ID:???
トゥルーヒオ(ジェイムス風に)もいいベーシストだけど
メタリカにはジェイソンがやっぱ適任だと思う

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:23 ID:???
ライヴを重ねるごとにFRANTICでのカクーのコーラスが良くなってきてると思うのは
おれだけか?

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:36 ID:???
スタンガー秋田。

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:27 ID:???
>>388
サンクス。
これっていつどこでやったヤツ?

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 05:48 ID:???
>>403
オレはあのジェイソンのアタマのフリっぷり(獅子舞の如きヘッドバンキング)
が好きだっ!久しぶりにoneのPVを見て余計にそう感じた・・・
あと、「オレは他のメンバーと違って音楽のために結婚しなかった」
と言いつつ、実はバツイチだったという、ラーズやジェイソンに近いヤツの支離滅裂っぷりが好きだった(泣

「オレ達がメタルの旗を振り続ける限り、メタルは死なず!」
               ジェイソン・ニューステッド

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 06:24 ID:???
>>406
2004年1月にオーストラリアで行われたBIG DAY OUTフェスティバルでのシドニー公演のプロショット収録!
BIG DAY OUT 2004,Sydney,Australia.23/24 January 2004
ブートDVDのインフォより

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 08:26 ID:???
KEM → ベースはアルバムの中で一番よく聞こえる。
       リズムギターよりベースがメインになってる。

RTL → ベースがほとんど聞こえない。bell tollsやRTLの曲の始まりにちょっと聞こえるくらい

MOP → ベースは結構よく聞こえる。低音を支えてる。ベースのおかげで音に厚みが出ている。


このように感じるのですが、なぜ同じクリフのアルバムなのにRTLはベースがほとんど聞こえないのでしょうか?
RTLはメタリカがセルフプロデュースしてるのが関係しているのかな。

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 09:58 ID:???
>>409
クトゥルーでクワークワー言ってるのベースだよ。

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:35 ID:???
単純に2ndでは見境なくベースを歪ませ過ぎて、後で聴き直して
クリフ「ああ〜ん、失敗したぽ」とか言ってたんじゃないだろうか。

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:50 ID:???
スタンガーからもうすぐ1年か…
去年の今頃はもう早く聞きたくて発売日が待ち遠しかったな〜
1年て早いわ、ホント

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:18 ID:???
改めて1年経過してみると、どうでもいい曲が多い。

ジェイムズの声ってさ、過去を見ると作品毎に低くなってるけど
特に4thから5thの声の変化が一番大きいくない?2、3年の間に一体何があったんだ?
意図的にウォッカで喉を潰したんだろうか。

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:38 ID:LfwKE3RU
おいおい、1stと2ndの違いの方がスゲーだろうよ

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:03 ID:???
そうか?声の高さ的にもあまり変わっていない様な・・。
Metal Militia!!と叫んでる声とSlaves!!とか言ってるCreeping Deathで聴ける声に余り差は無い様な気がするけど。

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:08 ID:???
たしかに声質は変わっていないかも?

歌い方としては語尾に「〜〜〜〜イェアッ」と
つける現在のスタイルになったのRTLからだね。

4th?5th?
1:KEA
2:RTL
3:MOP
4:AJFA
5:メタリカ
でいいんかな?

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:19 ID:???
メタリカ聴いてると全然関係ない歌をカラオケで歌っていても
無意識に伸ばすところの最後「ララ〜〜〜〜〜〜ィェァ」って歌ってしまうw
ジャスティスが一番中途半端な高さだよね。マスターはまだまだ若い声が抜け切れてない。
やっぱブラックアルバムから今の声になってるよなぁ〜。

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:21 ID:???
略字判りづらい

せめて
1.kill
2.ride
3.master
4.justice

にしてくれ

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:24 ID:???
1stと2ndは歌い方の違いだろうね。1stはムスの歌い方を真似しようと必死だったんだと思う。
クリフが始めて加入した時のライブではムスがボーカルとってるけど滅茶苦茶かっこいい。
あれに比べるとクリフエムオールでの1stお披露目ライブのジェイムズの歌はかなりひどいと思う。

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:25 ID:???
>>418
スターウォーズのノリで言った
ANH A New Hope
ESB The Enpere Strikes Back
ROJ Retrun Of The Jedi
みたいな

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:29 ID:???
http://www.prototypeonline.com/sounds/prototype/proto_battery.mp3

これなんか、へっトフィールドのボーカルをすごい意識してコピーしてるね。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:50 ID:???
つかアルバムの略称くらい分かれよ。馬鹿?

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:02 ID:???
>>422
つか←これ凄く馬鹿っぽいよ。市ね

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:10 ID:???
馬鹿丸出しwwwwwwwwwww

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:21 ID:???
wwwwwwwwwww ←

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:26 ID:???
wwwwwwwwwww ←  ←

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:31 ID:???
wwwwwwwwwww ←  ←  ←

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:36 ID:???
wwwwwwwwwww ←  ←  ←  ←

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:37 ID:???
wwwwwwwwwww ←  ←  ←  ←  ←

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:41 ID:???
wwwwwwwwwww ←  ←  ←  ←  ←  ←

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:43 ID:???
wwwwwwwwwww ←  ←  ←  ←  ←  ←  ←

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:47 ID:???
wwwwwwwwwww ←  ←  ←  ←  ←  ←  ← ←  ←  ←  ←  ←  ← ←  ←  ←  ←  ←  ←

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:48 ID:???
逃げたか

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:50 ID:???
どうでもいいから、荒らすな。

>>427
あれならno life 'til leatherの歌い方のほうがいいよね。

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:56 ID:???
必死杉

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:05 ID:???
↑↑↑↑↑↑
  必死杉

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:06 ID:???
くだらんから厨は消えろ。

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:08 ID:???
いつも荒らしてる香具師と同一人物だろ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)