5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースクール/メタルコア総合スレッド Part.12

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 12:59 ID:???
極悪なものからメロメロなものまで幅広くいきましょう


過去スレ

T.
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1008802219/l50
U.
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1015649052/l50
V.
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1022314993/l50
W.
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1027528553/l50
X.
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1034418960/l50
Y.
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1043395822/l50
Z.
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1048525999/l50
[.
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1054817881/l50
\
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1061553259/l50
]
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068125051/l50

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1074342674/l50

2 : ◆Mon2hI...Q :04/04/17 13:11 ID:???
     /::::::::::::::::::::::::::\     ドラえもん様が2getだ!!
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    >>1 どこでもドアやるからどっか逝けよキチガイ
   ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.    >>3 一足遅かったな デブ
   |::::::::::::::::::::::,-l´`ll´`l=::::::::::|     >>4 のび太並みに足遅いな キモヲタ君
  .|::::::::::::::::/  !_゚ノi._゚ノ .`::::::::|      >>5 足の速さのび太以下だな
  |:::::::::::::/ .._   ●  _.`::::::|       >>6 タケコプターも使えないのかよ
  |:::::::::::i´ -- - ii - --i::::|        >>7 ぎゃー 鼠だぁあぁぁあっ!!
  .|::::::::I'  _.. -  ̄ii ̄ - .._.i::/         >>8 ジャイアン以下だな、お前の歌
   ヘ::::i     __..)   i/           >>9 一文無しがスネ男みたいに自慢すんなよ
    `     i _.._ /                >>10-1000 早くどら焼き持ってこいよ 糞ども
          i__/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 14:13 ID:akoyzq7r
>>1


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 15:33 ID:???
>>2


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 17:39 ID:6R7q3fYL
age

6 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/04/18 17:46 ID:???
>>1
乙。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 17:48 ID:???
パンク板でやれよ、基地外ども

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 17:48 ID:???
パンクじゃないかんな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 17:48 ID:???
『 あなたは… トイレでこのコたちを見たことがありますか? 』


マリモ

  ●    ■■■■■ ●
\  ■■■■■■■  /
\■■・ ■・ ■■/ マリモ
■■  ■  ■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■ マリモ
      ■■■■■■■
 ■■■■■

             ■■■■■
          ■■■■■■■ 
  マリモ    ■■  ■  ■■
    /■■. ■ .■■\
        / ■■■■■■■■■ \
   ●  ■■■■■■■■■ ● マリモ
           ■■■■■■■
  マリモ   ■■■■■

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 17:50 ID:???
>>7
同意だな
どう聴いてもパンクの流れだよ、これ
メタル板でやると板違いだよね

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 17:50 ID:???
◆◆◆ (`_´) → うんこの博士
◆◆◆ (・□・) → 知りたがりの女の子
(`_´)  まず始めに、言っておかないといけない事があるぞ!
       先程も言ったと思うが、
       君の体の中には…
       ズバリ!滞納便・老廃物、そういったゴミがヘドロ状の
       便となって、何ヶ月も蓄積されているのじゃ〜!

       でも、大丈夫じゃぞ!! shaple coffee(シェイプルコーヒー)
       を飲む事めば、年期の入った、こびりつきヘドロが… 
       出る… 出る…
(・□・)  それがマリモなの!!?
(`_´)  い〜や。違うのじゃ!!
       その、今出たうんこは [表向き] のうんこ!
(・□・)  え〜っ!マリモの便は?
はっ、はやく…教えて〜
(`_´)  そうあわてなさんな…表向きのは
       何回にも分けて出終わる… そして最後に
       へばりついたもの…
       それが、「ふんわかマリモ」なのじゃ!

  さ〜て、おぬしは出会うことができるかな?… 無理カナ?
(・□・)  クソ〜!! くやし〜。出した〜い!見てみた〜い!
(`_´) ナハハッ!
(`_´) 実は… 出すことがダイエットへの近道なのじゃ!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 18:42 ID:a3V0Gark
板違いじゃねーとおもう
出してる音があれだからね

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 18:42 ID:???
>>12
放置汁

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:07 ID:???
聴いたことねーんだなきっと。  そこらへんのメタル以上にメタルやん

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:53 ID:???
アフターショックきかせてやりたい

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 14:05 ID:???
ショボイっていわれるな

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:32 ID:???
でもアフターショックは正直、かっこええと思うけどなぁ
最後のアルバムの2曲目なんで大好き

18 ::04/04/20 19:05 ID:???
アフターショックは試金石じゃない??
プロパガンダ出たときはブルデス耳だったから聴けんかったけど、
メタルコアの楽しみ方を知ってから聞いたらぶっ飛んだ。
filfullment(だっけ)はやっぱ最高だね。

てかこの曲名のバンドがいるらしいけど、音はどんな感じか
知ってる人いません?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:36 ID:???
試金石の意味を辞書で調べますたw

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 18:08 ID:???
fullfilmentだょ。大阪のバンドかな。ハードコアプライド4のビデオに入ってるよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 19:01 ID:???
ハーコープー

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 09:34 ID:???
lamb of godにつづき
18visionsもメジャー行き(同じくepic)か・・・
いやぁ、ここ数年でハードコア、メタルコアバンドのメジャー行きが目立ちますな。
triviumはロードランナー
a7fはワーナー
Ptw、fataはアイランド

次はhopesfallかな?ありそうだよね。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 10:52 ID:???
ttp://www.hammer-mag.de/
ttp://www.hammer-mag.de/audio_video/audio/2004/04/16/820946.shtml
HSBの新曲、さらに聴けるよ。二分くらいづつだけど。
期待通りの作風だけど、前作より叙情的なメロディをとりいれてるね。
ひょっとしたら今までのファンの間で好き嫌い分かれるかもしれないね。
でもvoice of voiceless・・・いいと思うよ。inflamesの1stみたいなバランスがいいねー・・・。



24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 15:44 ID:???
18visionsださいからいいよ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 15:51 ID:???
ださくねーよ
ヤンキーみたいなカッコしてるけど。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 16:09 ID:???
カッコはどうでもいいよ。
音的に大しておもしろくないよ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 16:13 ID:???
いや、俺は好きなんだよ。
あの変な感じが。
最近の独特の感じがね。

デスコアでもないし、エモーショナルでもないし、
hatebreed系でもない。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 16:23 ID:???
ニューメタル系じゃない?
今から改めて聴いてみようかな。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 09:25 ID:???
blood of judasツアーって何気にblood axeプレゼンツだけど
いよいよ復活するのかな?っていうか、アライアンスと何が違うのかな?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 21:54 ID:Sa5LEU4K
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080878014/

マジヤバイぞおまいら!輸入盤買えなくなるかも

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:02 ID:???
戦争には簡単に反対しておいて
これにはたいして抗議しない利益優先のロックバンドたち萌え。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:07 ID:NjjaNk5s
今日HAMARTIA買ったけどかっちょいいなこれ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:06 ID:???
HARAKIRI

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:09 ID:???
全然伸びなくなったな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 09:47 ID:???
L2TGの168-set terrorていいね。
ブラッドアックスってことでst8を意識したのか
メロディーは無いが、今までの路線と違って、おっそろしく入り組んだ展開でドラマチックで
小浜さんのハイトーンも聴ける。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 16:30 ID:???
昨日ライブあったの忘れてた。しまった。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 17:30 ID:???
AS I LAY DYINGのスネアの音ってなんであんなにポンポンいうんだ?
あれがなかったら相当いいんだが

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:57 ID:???
REBIRTHとCALUSARIって似てるね

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:48 ID:???
坂違いとかあったけどJ-popしか
聴かない人が聞いたら間違いなくメタルと間違えるよな。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:03 ID:DXvyW7VR
いや、コア系って言うと思うよ
コーンとかちょっと知ってる人ならメタルとかモダンヘヴィだってわかるけど
JPOPとかの奴はコア系って言うから。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:52 ID:???
>>40
それはお前の周りだけだろw
なにみんなが言うかのように言ってんの?w

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:54 ID:???
>>39-41
どっちもどっちだろ。バカ。

43 :まるーん:04/04/27 00:45 ID:aR0Yxg18
今DESTINYの新譜にかなりはまってる。
メロディを歌うようになってて、前作よりスポークンは少なくなり、明るい曲が増えたと思う。
正直前作のほうが好きなんだけど、この変化はありだと思う。
11曲目は前作の曲の録りなおしです。
FOLLYは期待してたほどではなかったけどなかなか面白くていい。

LOYALツアー行けなかったんだけどスプリット買えるかな?
ENDZとFORDIRE、SENTENCEとE-FIREのスプリットはSTMで入荷したけど…

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 13:54 ID:???
スプリットはもしかしたらSTMにも入るかもだってさ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 15:21 ID:???
BLOOD FOR BLOODってここでいいのかなぁ。

46 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/27 18:30 ID:???
SR→71の2ndってニュースクール??
と言うかニューメタルか??1曲目とか最高

47 ::04/04/27 19:08 ID:???
ごめん、厨質問です。

スポークン、ってのは、呟き、みたいな歌唱法(?)の事??
バースプレイスの1stの2曲目で、声のトーンを落として、
「とぅーてい、とぅーふぉーとぅらふとゆうー、はうえあー・・」
ってゆうところ??
                 ですか??
エンビィの、「のろわれたぁ。。。    ひだりてのぉ。。。。」
ってのは、スポークンですか??
                 たぶん違いますね???


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 05:15 ID:???
すっげーヘンなこと言ってるかもしれないけど許してくれ。
ぶっちゃけ、クリスタルのVo.ってかなりのモテ顔だよね。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 13:00 ID:???
カオティックハードコアのスレに誘導して〜(つд⊂)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 16:42 ID:???
>>43
FollyってBroken以外の曲どう?
Brokenはマジつぼにはまったんだが・・・

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 16:47 ID:???
>>50
http://www.purevolume.com/folly

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 16:51 ID:???
>>47
そこであってると思う。エンビーはわからん

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 17:55 ID:???
>>51
サンクス。結構いいな買お

54 :まるーん:04/04/28 20:41 ID:/SZf0Dcr
>>44
情報どうもありがとう。
>>47
そんな感じ。ENVYはどうだろ?
>>50,53
めちゃくちゃすげーって曲はなかったけど、めずらしい音だし聴いてて楽しい。
BROKENはビデオで入ってますよ。ライブも楽しそうです。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 21:05 ID:???
>>48
わかる。
外人みたいだよね。
俺が女ならほれてた。


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 21:22 ID:???
なんで前入院してたの?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 01:29 ID:Gw0A65jN
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1079179572/112

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 14:49 ID:???
>>44
そうかー。
まぁ、ライブで買ったのは先行ゲットってことで満足しとくか。
クリスタルレイクってカッコイイねー。
CDかっときゃよかったよー。

クリスタルレイクのスプリットの曲はアコギも入ってて、自分の好きなfrom here onやst8みたいでよかった。


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 16:42 ID:???
どうせ最終的にはユニオンにも入荷するんだろな

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 16:52 ID:NJxRZkXC
ダイバーシティだかなんだかのビデオファンジンかっけー。
俺このIRATEの音源ほしーんだよなー

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 19:14 ID:???
subzeroの新譜いいね。
メタリックでクラスティー(遅いほう)な臭いもあって。

62 ::04/04/30 23:55 ID:???
>>20
レスサンクスでした。あんま評価はされてないのね。
>>52-54
さんくーす。一つ賢くなれました。


あんまかんけーないけど
ここの住人の方的には、MUSEってどうですか???
俺はすんごく嵌ったんですけど。



63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 00:56 ID:???
何故MUSE?ここの板のヤツはたまにUKバンドを引き合いに出して
どう?って聴くよな
別に好きじゃないけど

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 03:23 ID:???
ストックホルムシンドロームのPVは好き
他は知らね

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 08:10 ID:???
EFかっこよすぎ。
SELF-DEDICATIONもアツイ。
千葉がいい感じね。関西にまけるな!!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:41 ID:???
おまいらユニオンのフリーペーパーのローヤルのインタビュー読んだ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 01:19 ID:291V/FGk
そんなののってたっけ?なんつってたの

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 17:28 ID:???
ところで、SAND/CALUSARI/NUMBのツアー
行けなかったんだが、ツアー限定のスプリットってカッコイイ?
各曲解説求む。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:48 ID:P/atE0Cf
かきこみすくねー

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:25 ID:3C59cfpo
LIARそろそろじゃね

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:33 ID:???

BLOOD OF JUDUSツアーにスペシャルゲスト・・・と思ったけど
日程的に無理っぽいなー。ってことは東京は無いんだろなー。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:39 ID:???
BLOOD OF JUDUSファイナル行く人います?


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:43 ID:???
ねぇねぇ
バンドのアルバムの名前でたまにstってのがあるんだけどstって何〜?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:45 ID:???
start todayの略

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:47 ID:???
どういうアルバムなの?
デビューアルバムってこと??

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:50 ID:???
マジレスしてもいいかな?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:50 ID:???
うん

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:52 ID:???
釣りじゃないから
KILLSWITCH ENGAGEのstってのをSTMで頼もうかと思っるんだけど
stってSLICK SHOESってメロコアバンドのアルバムでもstってのがあるから
なんだろーって思ってて

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:54 ID:???
self titleです。sameって書かれてたりもする。
例えばそのKSEの場合だったらアルバム名もKILLSWITCH ENGAGEになる。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:56 ID:???
あ〜〜なるほそ〜〜〜

勉強になった!!
サンクス!!!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:58 ID:???
バンド名しか書いてないのあるじゃん。
それは全部S/Tだよ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:59 ID:???
うむ、あるねぇ
ただstって言い方は知らんかったわ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:20 ID:???
SOTの新ボーカル、DEFAMEの人だってね。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:54 ID:vTj+hfsy
self titledだし・・
じゃあTBAって知ってる??

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:13 ID:???
TachiBanasAn

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:07 ID:???
ちっ細かいな。
to be announcedだっけ?スペルはかなりあやしい。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:48 ID:???
アルカトライズは色々対応が早くていいですな

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:55 ID:???
STMとアルカトライズだと、STMのほうが今のとこ便利なんだけど
アルカトライズはTシャツに強い気がする。ピンポイントで仕入れてくれるし。


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 21:09 ID:???
STMのほうはレアもん入荷しない限り使わなくなったなー。
Tシャツも微妙だしね。つってもアルカトライズもまだ一回しか使ったことないけど。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 02:17 ID:???
アルカトライズって、まだあの人が個人でやってるだけなんだよね?
ちゃんと商売になってんだろうか…
余計なお世話だけど、なんとなく頑張ってほしい。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 03:17 ID:???
あの人?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 03:52 ID:???
GRASSEATERも来日するんだな。

>>91
ENFORCEのボーカル。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 04:10 ID:???
>>91
Anno-Hito?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 10:45 ID:???
FOLLYかっこいいぞ!あんまコテコテのニュースクールじゃないとこがいい。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:17 ID:???
MINDFIELD持ってる人いる?
あれSTMとかウニオンとかに入荷されてなくね?
てゆーか日本で手に入るのか?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:34 ID:???
>>95
どこのバンド?音はどんなの?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:46 ID:???
http://www.lifeforcerecords.com/

こいつらのHPじゃ音源ないからレーベルで聴いて
ダウンロードできるから 
Voはノーマル
SHAI HULUDみたいな音じゃなくて、え〜と、HERODみたいな音かな
わかりやすメロディを出してるね
てかニュスクだよな、これ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:47 ID:???
曲はdestination666がお勧め

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:49 ID:???
herod・・・違うかな、、もちっとキラキラしてっかな・・

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:52 ID:aiI4mNV9
Atreyuの新曲がイイ!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:53 ID:???
LIFEFORCEならメール送ればどこでも入荷してくれるんでない?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:54 ID:???
ってこれクッサー・・・そりゃSTMにも入荷しませんよw

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:58 ID:???
まじでかーメールかぁ〜英語かぁ・・・

てかそんなクサかないだろw
クサさで言ったらBTSの方が遥かにクサイ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 19:00 ID:???
BTSってなんだよ?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 19:02 ID:???
あとさぁ
http://www.beniihana-records.com/

ここのembersってSTMで検索かけたら違うembersが出たんだけどさぁ
もしかして検索かけたembersの新譜かなぁ?
曲聴いたら普通にかっちょいいんだけどさ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 19:18 ID:???
>>104
bridge to solace

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 19:21 ID:???
なるべく全部書くようにしよう。
ただでさえバンド多すぎるんだから。

108 :まるーん:04/05/07 19:26 ID:t9fdMFAI
MINDFIELDはコールマイネームにありますよ。

>>105
そのEMBERSはSTMにあるのと同じバンド。
BURNING SEASONから出てるミニは持ってるけど、MP3聴く限りではミニのほうがすきかな。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:15 ID:???
>>95
あれはメタルっぽい。
パワーメタルっぽい。
nevermoreみたいじゃない?


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 18:45 ID:???
ttp://www.tartareandesire.com/photos/c/caliban/03.jpg
calibanのアンディ イメチェン

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:16 ID:BMayt3/r
ttp://www.theadvantageband.com/mp3/the%20advantage%20-%2004%20-%20goonies%202,%20warehouse.mp3

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:29 ID:xfrP96UB
Scars Of Tomorrowの新作がいい。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:44 ID:EHJLHGhK
いよいよ来週はLIARですよ。
ってあんま話題に上がらないね・・・。

114 :まるーん:04/05/09 01:00 ID:fZMp/nA7
LIARどうしよかな?
大阪は二日あるけど平日だし前座で見たいバンドもないからなあ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:33 ID:???
bridge to solace、avenged sevenfold、hamartia、sunrise、herod、minionなど
メロメロなのが好きな俺にメロメロなニュースクールハードコアを教えておくんなまし〜


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:40 ID:???
ブラックダリアマーダー

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 02:49 ID:B1RuiNG+
NEHEMIAH、IT DIES TODAY、DARKNESS REMAINS、HEARTSCARVED、
UNDYING、IN DYING DAYS、UNEARTH
あとこんなところかな?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 02:55 ID:???
LIARって東京ないよね確か

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:58 ID:???
LIAR JAPAM TOUR
http://www.hardcore.co.jp/user-cgi-bin/wforum.cgi?mode=allread&no=1370&page=0#1370

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:12 ID:???

不可解なツアーじゃ。
横浜、埼玉、大阪2days、広島、和歌山?んー・・・
意図的に中心部をはずしてるとしか思えない。
客はいるのかのう・・・

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:18 ID:???
ほとんど知らないバンド

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:21 ID:???
東京に呼ばないって、悪意感じるな!!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:23 ID:???
またSTM COREとか言ってる感じのひとなんじゃないの?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:10 ID:???
エモスレとこのスレに出てきたバンド挙げてみました。

CONTENDER / GOODLIFE / INTENTIONS OF AN ASTEROID / LIAR/LENGTH OF TIME / MY CHEMICAL ROMANCE
RISE AGAINST / STORY OF THE YEAR / A LONG WINTER / A STATIC LULLABY / ATREYU / ALEXISONFIRE
AFTER SHOCK / AS FRIEND RUST / BETWEEN THE BURIED AND ME / BREAK THE SILENCE / BRIDGE TO SOLACE
CAVE IN / COHEED AND CAMBRIA / FROM AUTUMN TO ASHES / FINCH/FORDIRELIFESAKE / FUNERAL FOR A FRIEND
FAREWELL TO FASHION / GLASSJAW / HOPESFALL / HEROD / HAMARTIA / KATATONIA / MINION / MILLION DEAD / MINERAL
OPENHAND / SILVERSTEIN / SAOSIN / SUNNY DAY REAL ESTATE / SCARS OF TOMORROW / SUNRISE / TEXAS IS THE REASON
THURSDAY / THE BEAUTIFUL MISTAKE / TAKEN / UNDEROATH / WATERDOWN / AVENGED SEVENFOLD / CALIBAN / HATEBREED

ポップでもハードでもメロディーがキャッチーな聴きやすいバンドあります?

俺はLINKINPARK / SPINESHANK / ILL NINO / System Of A Down / RAMSTEINなんかが好きです。


125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:13 ID:???
>>124
その辺に近いのはないかな

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:23 ID:???
>>125Σ(゚Д゚;)ガーン

とりあえず有名どころなHATEBREED辺り聞いてみます。
改行が変な上に長文すいませんでした( ´・ω・`)⊃旦 ドゾー


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:12 ID:???
AVENGED SEVENFOLDはキャッチーで聴きやすいと思う


128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:16 ID:???
MY CHEMICAL ROMANCE / RISE AGAINST / STORY OF THE YEAR / A STATIC LULLABY / ALEXISONFIRE
BREAK THE SILENCE / CAVE IN / COHEED AND CAMBRIA / FROM AUTUMN TO ASHES / FINCH
FORDIRELIFESAKE / FUNERAL FOR A FRIENDSILVERSTEIN / SAOSIN
THURSDAY / THE BEAUTIFUL MISTAKE

とかは聴きやすいんじゃないか?
最後の行で挙げてる中で近いのはないだけで挙げてる奴ほとんどいいよ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:22 ID:???
>>124
最近のIN FLAMES(新譜)とSOILWORKを聞いたらいいと思う。
ほんとに。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 00:14 ID:???
>>124
流行り物好きっぺーな。もうちょっと勉強してから来なさい。
RISE AGAINST
STORY OF THE YEAR
AS FRIEND RUST
FINCH
FUNERAL FOR A FRIEND
この辺好きそう。あとねthought riotとAFI聴きな。たぶん好きだと思う。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 01:06 ID:PpFZAgQ4
100 DEMONSって凄すぎる。
久しぶりに小便チビりそうになったバンドだw
隠れた逸材なのかもな・・・
日本でブレイクしそうな気がする・・・

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 01:13 ID:???
やっぱENTHRONEかBEYOND MANだよ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 01:38 ID:???
folly恐ろしいほどキャッチー

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 03:43 ID:???
>>131
前作は一部で大盛り上がりしましたよー。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 09:58 ID:???
>>130
そんな言い方はないんじゃないだろうか。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 17:32 ID:???
>>135
ごめん、オレの言葉が悪かった。
あとペニーワイズのブロヒムのライブバージョンも聴いてくれ!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 22:30 ID:???
ペニワイは西海岸系というかメロパンなのにどこか重いからイイよね

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:57 ID:ZMN7GFFO
ウィザアゥザウィスパードライズオヴェンジェール!!!!で誰か一緒に死にませんか?
すでに100回くらい死にましたが

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 09:33 ID:???
unearth・・・red chord そしてcatalactまでがmetal bladeと契約しましたな。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 13:57 ID:???
まあその辺はもうメタルと言ってよいね

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 15:09 ID:???
ドォーィスドゥェーイウォールグォッズドゥァイ!!

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 15:28 ID:???
外タレ呼んでくれるのは良いんだけど、もっとチラシとかまいて欲しいかな

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 16:14 ID:???
宣伝が足りてないよね。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 17:01 ID:Ia6glPhr
ぶっちゃけ・・・来日情報はすべて2ちゃんから得てます。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 17:47 ID:???
今週の横浜とか人いないんだろーな

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 19:31 ID:???
>>144

あふー、漏れも

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 20:18 ID:???
しかしLIARかわいそうだなぁ。呼ぶなら客が入るような布陣を組むべきだよ。失礼にあたる。
まぁ、そりゃいつもL2TGとかBIRTH周辺で組んじゃうのは芸が無いけど
適度におりまぜて幅広い客層カバーするのも大事だし、こういうきっかけで
シーンってやつがつながって行ったりするもんじゃないの?


148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 20:57 ID:???
呼んだバンドの人脈がそこまでつながってなかったのかな。
まぁ仕方ないっちゃ仕方ないけど。
あと東京でやんないのはなんでなんだろう。
聴いたことないけど暇なら行ったのに。
purificationも知らないのに行った。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 22:29 ID:???
GRIMLOCK/Ritual of Steel

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 00:35 ID:YzyiZMfM
今回、LIAR来日が関東だと、横浜と足利って・・・
何か、中途半端な位置なんだよな〜。
せめて、東京、千葉の方のハコにも来てくれたら観に行ったのに・・・
どっちとも、西寄りの北、南関東って・・・


151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 10:11 ID:???
>>140
into the moatもメタルブレイドに行きました・・・

convergeやDEPはエピタフだし・・・
FATAやPTWやA7X、18visions、lamb of godはメジャー・・・

旬なんだなーと実感

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 10:23 ID:???
ttp://www.bhcdiecast.com/
DIE CASTの新曲が二曲きけるよ
pendulumカッコイイよ!意外にもAFTERSHOCKやKsEみたいだ。
緊張感すげ。アルバムは前作以上に期待できそうだね。


153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 15:40 ID:???
http://www.lambgoat.com/news/view.asp?id=3343
やばい

154 :124:04/05/13 18:21 ID:???
このスレの皆さん、ありがとうございました。

ずっとメタルばっかり聴いてて、最近の聴いてみようとかな思ったので
参考になりました( ´・ω・`)⊃旦 ドゾー

>>129SOILWORKは好きですよ。ダートラのDAMAGED大好きです。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 19:27 ID:aEiim20j
diecastはヴォーカル替わったからどうかと思ったけど
案外いけるね。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 19:53 ID:???
>>153
おお、FDLSもやっと出れるんだね。
いやー、ほんとにメンバー豪華だなぁ。

まったく関係無いけど、今年のフジロックは3日間通し券しか買えないんだって!
そんな暇じゃねぇよ、ていうか金ねぇっつの。
建前は「3日間フルで楽しんで欲しいから」だけど
あれだろうなー、管理がめんどくさいから。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 20:13 ID:???
DEPの新曲聴いた。
panasonic youthだって(w
DEPってsonic youthの影響もあったんだなぁ。
ていうか、業績不振にあえぐ松下工業(パナソニック)に
意外なところから光が?(w

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 20:22 ID:???
>>157
どこにある?もう売ってんの?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 20:33 ID:???
>>158
ttp://www.lambgoat.com/
ここにリンクしてあるよ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 20:34 ID:xf2FhN70
Hellfestのメンツで気になることが一つ。
『Shai Hulud』どゆこと?
Zombie Apocalypseは分かるけどさ・

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 20:45 ID:???
そういうことですよ ふふふ・・・

ひょっとしたら日本でライブやって、もういっちょやってみる気になったとか?
それかヘルフェストだけの限定再結成とか。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 00:38 ID:???
>>153
豪華メンツだなぁ
それにしてもなぜMのとこにあのバンドの名前が

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 01:52 ID:???
今回のLIARは大阪のベストディフェンスとかなんかいうバンドが呼んだらしいね。

なんか最近いい加減な来日公演が目立つ気がするな。まあマイナーなシーだから
仕方ないっちゃ仕方ないんだろうけど・・・。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 02:15 ID:???
前のREPRISALもベストディフェンスが呼んだんだよね。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 10:44 ID:???
そういえば、元REPRISALの人とかのカオティックバンドが売ってたな。
あれはどんな感じなんだろう。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 20:42 ID:???
>>163
具体的にどのへんの来日がいい加減だと思った?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 20:44 ID:???
関係者ですか?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 21:17 ID:???
STMでT-シャツ買おうかと思っているんだけど海外のはサイズでかいから1サイズ
小さいの買った方がいいかな?普段着ているのはLLで買おうとしてるのはLなんだけど

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 21:26 ID:???
LLっていいかたいいね

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:17 ID:???
つーか客にとってはスマッシュあたりがちゃんと呼んでくれた方が
プロモーションもちゃんとしてくれるしな。
バンドが呼ぶと知らないうちに来日して知らないうちに帰ってたみたいのがよくある。
このシーンやたらと金儲けとか言われるけどDIYで呼んで、
ちゃんとプロモーションするくらいは
来日バンドに対する礼儀じゃねーの?仁義ってもんが足りないよな。
仁義はマフィアにもチカーノギャングでもアルカイダでも持ってる
どんなアホでも最低限は持ってるべきもんだろ。
今日のLIARとか行けなくてちょっと八つ当たり気味ですが…

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:34 ID:???
新横浜からじゃ千葉から二時間だよ・・・
金がありゃ行くけど、さすがに往復+チケ+終電逃して漫画喫茶で
一万円超えるとなるとちょっとね・・・

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 23:53 ID:???
Prayer For Cleansing の名前が気になる。>Hellfest

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 02:08 ID:???
新横浜見事にすいてたよorz
客もなんだかおとなしいし
見てるこっちは楽しめたからいいけど
メンバーがちょっと気の毒だったような(ry

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:32 ID:???
ハンス(だっけ?)兄貴に会いたかったなー

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 15:01 ID:v/ni5kBJ
らいぶ自体はLIAR最高でしたよ。人気ないのはもったいない&かわいそう

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 15:29 ID:???
人気ないんじゃなくて場所が悪いんだと思う。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 15:32 ID:???
TOKYOだったらばっちりぎっちりだったと思うね!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 15:33 ID:???
まあそれなりに盛り上がったと思う!

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:07 ID:3YLoqHNd
でもちょっと演奏は荒かったね(横浜)。まあ当日日本着いてのライブだから
疲れてたのかもしれないけど。
つーか、酔っ払ってくだらねー下ネタ連発してたリーマン風の奴UZEEと思った!
多分本気でハンス困ってたぞ。まあそうなるきっかけつくったのがいけなかったんだろうけど、
ホント下らない行為は謹んで欲しいと思うよ。あと毎回思うけど、タバコ持ったままピットで暴れる奴もマジでイラネ。



180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:33 ID:???
scars of tomorrowが来日するっていう情報を入手せり。

でもホントですか?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 04:10 ID:???
困ってたというか、多少ムカついていたのではと。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:52 ID:???
ライアー
ライアー
あー

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:54 ID:???
DEATHROW

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 15:10 ID:???
機械の体を手に入れるために銀河鉄道にのって旅立つのだー。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:24 ID:???
UNEARTHの新作いつ頃出るんかな?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:24 ID:???
それはテツロウ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:28 ID:???
>>185
6月29にち

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:29 ID:???
>>187
テンキュウ
微妙に先だな・・・

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 07:50 ID:???
あーあの霊界とかいっつも言ってるグラサンのおっさん

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:22 ID:???
明日のギグアン行こうかなー

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:31 ID:w9GoeYA5
ノノ∧\\
ノl ・∀・l   サシャゲルストナー
  \ /


192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:32 ID:???
でもCRYSTAL LAKE出ないのか

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:34 ID:???
今年もマーダーあるのかい?

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:45 ID:???
こんなん出るらしい。5月末日。
1. ARRASTRANDOSE / 残酷な優しさの洗礼
2. COMMUNITY TRUST / TRUST & STRONG
3. endzweck / MONUMENT
4. ENGREMXX / SONZAI SYOUMEI
5. ERIC / BROKEN THE ILLUSION
6. FIGHT IT OUT / FAKER’S TALE
7. nervous light of Sunday / 限られた創造
8. NUCLEUS / OPEN THE DOOR
9. SECONDARMS / MY WORDS AS BULLETS (feat,KIM)
10. TAZ / TOP OF THE LINE (feat,MASAHIRO & AKEEM)


195 : :04/05/22 01:56 ID:???
st8のuntil the darkness is goneまだ手に入るところないですか?
STM以外でお願いします。
すんまそん。教えて厨房で。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 04:00 ID:???
ST8とAFTeRSHOCKのスプリットCDは出ないのだろうか・・・

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:24 ID:???
Symphony In Perilとかどう?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:25 ID:dsqqPC2y
LIAR、横浜以外はどうだったのよ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)