5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【節約】メタラーの家賃【防音】

1 :雷家 ◆wwwwycx02Q :04/04/16 20:06 ID:SR2KtgV+
メタラーはCDやらライブやらで金がかかって大変だが
どんな生活してるのかな?
そしてメタルを聴くには防音もしっかりしたいところ。
メタル流の生活など相談しましょう。

こんな感じで

家賃:
場所:
沿線/駅:
広さ:
間取り:
住みやすさ:
防音:
月の食費:
月の収入:

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:06 ID:???
こんな感じで

家賃:
場所:
沿線/駅:
広さ:
間取り:
住みやすさ:
防音:
月の食費:
月の収入:


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:07 ID:???
じゃあ、俺からいっとくか?
驚くなよ、こんな感じ


こんな感じで

家賃:
場所:
沿線/駅:
広さ:
間取り:
住みやすさ:
防音:
月の食費:
月の収入:

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:11 ID:???
う〜ん、俺はこんな感じかな

家賃:
場所:
沿線/駅:
広さ:
間取り:
住みやすさ:
防音:
月の食費:
月の収入:


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:12 ID:???
>>2-3
すげえ似てるかも
俺こんな感じだもん

こんな感じで

家賃:
場所:
沿線/駅:
広さ:
間取り:
住みやすさ:
防音:
月の食費:
月の収入:

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:13 ID:???
引き篭もりの自演サム...

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:56 ID:???
家賃: 72000
場所: 東京
沿線/駅: JR
広さ: 10畳
間取り: 1DK
住みやすさ:寒すぎ
防音:皆無
月の食費:一万
月の収入:

バイトしたいけどあと一年勉強してから

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 21:01 ID:???
>>1よ、なんで最初からこんなに荒れるか分かるか?
それは板違いだからだよ
さっさと削除依頼出して来い、基地外

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 22:04 ID:???
>>7
¥72000も仕送り?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 22:07 ID:???
>>9=1
いちいちageるなよ
無理して保守らなくていいよ
削除依頼だせよ

11 :ウィー:04/04/16 22:13 ID:???
こんな感じだぜ。。。。
家賃: タダ!¥0!
場所: 葛西橋の下!
沿線/駅: 電車乗ったことない
広さ: そりゃ〜〜もう、広いぞ!
間取り: 取りたい放題!
住みやすさ: 雨には馴れたけど、台風の時はちとツライ
防音: まあうるさいね
月の食費: コンビニの期限切れ貰ってるからタダ
月の収入: あるわけないじゃん!
座右の名: 人間、どんな事してでも生きていける!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 22:43 ID:???
>>11=ホームレス

13 :ウィー:04/04/16 22:49 ID:???
>>12
どういう理由でホームレスといってるんだ?
俺はちゃんと仕事してるぞ。
ひろゆきなんてのは知らん。
だが、一応、田原と糸井重里は知ってる。
まあ、どうでもいい親父どもだが・・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 22:49 ID:???
>>1
必死だな
糞レスばっか         

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 22:52 ID:???
>>13
葛西橋の下!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:00 ID:dx6NAMCy
23区に住みたい・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:27 ID:???
家賃:25万
場所:自由が丘
沿線/駅:自由が丘
広さ:73平米
間取り:3LDK
住みやすさ:最高
防音:完璧
月の食費:10万
月の収入:100万

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:34 ID:???
漢は黙って35年ローン

19 :ウィー:04/04/16 23:38 ID:???
23区に住むとか、丸井で服をかうとか2CHってミーハーが多いよね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:54 ID:???
ウィーは日本語勉強しろ
そして市ね

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 00:23 ID:???
35年ローンってローンで最長なんだろ?
人生の半分をローンを気にして生きれるのか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 00:32 ID:1wzHY8yg
ローンを気にしない人生がおくれるとおもってるヤツの方がすごい
そんなヤツいないよ、芸能人だって一括払うヤツ少ないのに

23 : ◆Mon2hI...Q :04/04/17 00:33 ID:Usnodk8D
ウィー=キングだろ?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 00:40 ID:???
俺は自分の家やマンションなんかいらないな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 02:19 ID:CdTQSjnN
家賃:0円(実家
場所:杉並区
沿線/駅:阿佐ヶ谷
広さ:8畳間
間取り:4LDKの一室
住みやすさ:日当たりは悪い
防音:ナシ。音楽はヘッドフォンで聴く。ギターはエレキをヘッドフォンで
月の食費:7万円
月の収入:12万円(親から)


不況のデフレ時代は実家住まいのヒッキーにとっては最高だね

26 :渋谷区在住アキバハラ系キモオタ童貞メーター:04/04/17 02:28 ID:N+04jPJ1
一人暮らしです。
他に都営大江戸線使ってるメーターさんいませんか?

家賃:2.6万円
場所:東京都渋谷区
沿線/駅:都営大江戸線西新宿五丁目駅
広さ:4.5畳
間取り:1K
住み易さ:悪い
防音:無し
月の食費:5万円
月の収入:20万円

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 02:33 ID:???
>>26
2.6万円って…20万あるならもう少し良い家住みなよ。w


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 02:47 ID:???
友達ん家遊び行ったとき
風呂とクソする所がいっしょだったのにはカルチャーショック受けた・・・

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 13:51 ID:///Gs/wW
とりあえず俺自信は無借金経営だよ
貯金も少ないがローンはない

30 :ウィー:04/04/17 16:36 ID:OBNNAr1T
親と同居

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 16:44 ID:???
家賃: 6万3千円
場所:津田沼の某公団
沿線/駅: 津田沼
広さ: 何平米か忘れた
間取り: リビング8畳 洋室6畳×2
住みやすさ: よい
防音: ナシ。窓閉めて音大きめで聴いても大丈夫程度
月の食費: 2万
月の収入:20万
友達と2人で住んでる。かなりおすすめ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 16:49 ID:???
>>31
          _,,-'' ̄ ̄`-、
          /        \
         ,/           \
        /    ―  ―    ヽ
       lヽ     、 ! , _ -   |
       ,| ,.r――、_ ⊥,.――-、 |-,
       ト|-|::::::::::::::::| | |::::::::::::::::| |イ|
      .ヽ| \__,,/: |: `、__,,/ ,|ソ
        .|     、_ j| _,、     |
        |    /lll||||||||||l`、  |     
        `i  ,|||' ̄= ̄`|||、 /   <おうおう、私にも一部屋分けてくれ  
         |ヽ|ll||||||||||||||||| /       
    ,.、‡.‡.‡.‡/ `!!||||||||||||!!'  |`‡.‡.‡、
    /  〓. /    ト-` 、ノ- |  l  l〓ヽ.

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 16:52 ID:???
リビングでよかったら

34 :ウィー:04/04/17 16:58 ID:xqxUSa8c
こんな感じだぜ。。。。
家賃: タダ!¥0!
場所: 葛西橋の下!
沿線/駅: 電車乗ったことない
広さ: そりゃ〜〜もう、広いぞ!
間取り: 取りたい放題!
住みやすさ: 雨には馴れたけど、台風の時はちとツライ
防音: まあうるさいね
月の食費: コンビニの期限切れ貰ってるからタダ
月の収入: あるわけないじゃん!
座右の名: 人間、どんな事してでも生きていける!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 18:25 ID:???
>>34
わかったから黙っとけ 馬鹿

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 19:20 ID:???
>>35
ウィーの正体ってゲリ時の大便らしいよ
バーソファンサイトBBSの管理人だよ(・∀・)ニヤニヤ

37 :ウィー:04/04/17 20:36 ID:OBNNAr1T
34はアホ。
36は沢ちゃん

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 21:42 ID:???
>>34
ネットは・・・

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:26 ID:???
>>38
良いとこに気づいた!w

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:32 ID:???
現在、沢ゴミが自分のスレとここを荒らしてる模様

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:54 ID:GGrpYazp
おまいら!どのぐらいの防音性能なら満足ですか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:22 ID:???
深夜にデス声だしてても大丈夫な部屋。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 23:18 ID:???
デスメタルの比較的低い周波数の音を防ぐとなると
他のメタルあたりとはまた違った特性が要求されるな。

この板に公害防止管理者メタラーはいないか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 01:53 ID:???
結構大きい音で聴けないと気が狂うと思う。
木造アパートなんか絶対住みたくない。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 18:17 ID:VVbFyprd
昔はピアノ、ドラム可、ってあったな

46 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/04/20 21:35 ID:???
窓ガラスに卵のパックを貼ると、
少し防音効果が得られるってどこかで見たことがある

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 21:35 ID:???
>>46
紙のな。
プラ製のはダメ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 15:17 ID:???
窓が透けなくないか?w

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 15:33 ID:???
どうせカーテン閉めっぱなしだろw

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 15:34 ID:???
てs

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:25 ID:???
ここ数年昼間に音楽聴いた事ネーヨ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:12 ID:???
鉄筋コンクリートの社宅暮らし。7000円。
1月前100マンで防音室購入。
ピアノもガンガン弾けるが、メタルCD爆音で聴けるようになって非常に嬉しい。
が、、、、ローンが痛い。

53 :キャプテン”ボケ”沢田:04/04/21 21:15 ID:UFmf0dU+
嫁の実家に居候。
だが、もうじき、追い出される予定

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 10:09 ID:???
>>53
追い出される前に自分から出て行けばいいのさ

55 :ウィー:04/04/23 11:43 ID:r//tTmpQ
だってよ、沢田!!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 12:10 ID:???
実際そうだと思うよ。
俺それで離婚したもん

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 12:50 ID:7D4QZatU
.

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 16:07 ID:???
鉄筋コンクリートならよほど大音量じゃない限りヘッドフォンなしで無問題だよな?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 16:10 ID:???
>>58
そうでもないよ
意外に上下に音が響く

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 20:48 ID:???
鉄筋コンクリートは家賃高いの?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 20:53 ID:???
>>60
地域や築年数、建物の向きによっても違うよ。
同じマンション内で間取りが同じでも上の階に行けば値段は高くなる。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:45 ID:???
鉄筋でも、低音がずんずん聞こえるかも

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:51 ID:3s2X77IU
家賃:4マソ
場所: 東京
沿線/駅: 新宿
広さ: 3畳
間取り:1k
住みやすさ: XXXX
防音: XXXX
月の食費:1マソ
月の収入: 25マソ


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 04:38 ID:???
>>59
じゃあ夜は音小さくした方がいいのかな?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 05:54 ID:???
3畳...

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 06:11 ID:???
朝と夜は、音小さくてもできる練習内容に替えてるよ。
スピードアップの練習とかじゃなくて、コピーとか、曲を覚える作業とか
にしてる。そろりそろりやんなきゃいけない状況で、がんがん弾くはずの
個所をちっちゃく練習したら、その癖がつくから。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 06:26 ID:???
練習するのも気を使うなんて最悪!!!
男なら騒音なんて気にするな!!
やったもん勝ちだ!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 06:51 ID:???
>67
はっきり言って、そんな奴はうまくならねえ。他人に気を使えない奴は
下手糞オナニープレイで自己肥大。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:50 ID:???
音楽家用の防音マンション。
家賃79000円。


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:51 ID:???
>>69
どこですか?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:32 ID:???
埼玉。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 02:28 ID:???
スタジオにもできるのかな?ドラムは?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:27 ID:???
家賃43kです。
5畳、1k

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:30 ID:???
地下がスタジオになってるマンションとかあるよね

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:31 ID:???
小室の家?
あと北欧のメタラーの家

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:19 ID:???
家賃4万
2DK、風呂、駐車場付き。
夜中9時以降でなければドラム叩いても平気。

って田舎だとそんなもんだ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 04:04 ID:???
>>76
すげー安さだ。都心じゃ考えられん。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 04:57 ID:???
>>76
大分とかそっちの方?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 04:44 ID:???
23区で1k風呂付きで6万

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 16:29 ID:???
横浜で1k風呂付きで8万

学校の近くだからな・・・・

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 21:12 ID:???
よく8万の家なんか住めるな〜
フリーターにはムリぽ

82 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/04/30 17:44 ID:???
大学時代

家賃: 5万(駐車場代込み)
場所: 大学から自転車で10分
沿線/駅: 徒歩5分
広さ: 10畳
間取り: 1k
住みやすさ:ユニットだけど風呂広くてかなり良かった。
防音: バッチリ。4年間他の部屋からも音聞こえたことなかった。
月の食費: 4万ぐらい(3食外食)
月の収入: 13万ぐらい

防音バッチリだったからギターも気兼ねなく弾けてよかった。
ただ古かったからクーラーが床置き型だったのが不便だったw


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 06:41 ID:???
>>82
食費4マソとはなんだ!なめとんのか!
つーか収入13マンってのは仕送りか?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:46 ID:???
>>82
10畳、駐車場で五万ってどこの田舎だよ?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:01 ID:???
>>82
かなり田舎の大学だろ、それ。うちもそうだった

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:07 ID:???
家賃: 9万
場所: 新宿まで10分
沿線/駅: 徒歩3分
広さ: 8畳
間取り: 1k
住みやすさ:かなりゆったり。
防音: 隣のR&Bがうるさかったので、不動産屋に苦情言って退去勧告出してもらった。
月の食費: 2万ぐらい(自炊がメイン)
月の収入: 25万ぐらい

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:34 ID:???
大久保ですか?
西新宿五丁目?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:49 ID:66bAb+kd
>>82
で、今はヒモ生活だっけ?wwwww

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:00 ID:???
>>82
そこで何人の女の子が・・・

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:07 ID:???
>87
はずれだよ〜。違う路線。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:11 ID:???
代々木?
または初台?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:16 ID:???
>91
鋭い・・。まぁ、そこらへん。おぬしわ?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:48 ID:???
野方です。駅から遠いです。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 11:19 ID:???
>>86
京王線か・・・。初台〜幡ヶ谷付近かな。

95 :ウィー:04/05/02 12:50 ID:XfV4tv/3
>>83
怒るなよ、いいじゃねえか?
他にあんま使ってないんだろ?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:31 ID:???
>>93
野方って中央線?
>>94
もうほぼ正解。隣人は連休明けに引越し。

軽量鉄骨で音漏れるってどのくらい?


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 21:01 ID:bpSdDfdq
野方は西武線でしょ。
JR中央線沿線の人いないのかな?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 21:11 ID:???
>97
西武線なのね。ご指摘ありがとう。
京王線しかしらないのよ。

99 : ◆Mon2hI...Q :04/05/02 22:35 ID:wv6oATH9
メイプルかなり良いとこに住んでるねぇ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 22:40 ID:???
10畳なら乱交パーティできそうだな。

101 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/03 22:21 ID:???
>83
仕送り+バイト 食費はねぇ〜。。。どうにも自炊がめんどくさくて。
一人分作るのって材料とかもめんどいし。

>84
築15年ぐらいのとこだったからw

>85
ナカーマ(AA略

>88
主夫だYO!w

>89
8〜10人ぐらい?たぶん。

>95
CDとかギターぐらいだったね〜。

>99
古かったけどね。

>100
床が見えないぐらい散らかってたので無理。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 03:03 ID:???
築15年じゃ古いとはいわんだろ。w
今年卒業したの?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 05:00 ID:???
野方 お隣じゃん。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:50 ID:???
荒居訳詞?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:51 ID:qOPWIifv
>>101
自分の彼女も出入りしている掲示板で
女遍歴とかよく書けるねあんた

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 02:28 ID:???
>>105
そんなの普通ですよ。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 02:54 ID:???
メプソ最悪

108 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/10 04:07 ID:???
>105
まぁ彼女も知ってるしね、人数ぐらいは。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 13:17 ID:???
聴いてるCDとか楽器よりも隣りに喘ぎ声が聴こえちゃうほうが嫌だな

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 21:29 ID:???
7万くらい?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 06:00 ID:???
家賃: 4万
場所: 新宿まで高速バスで12時間
沿線/駅: 駅から徒歩5分
広さ: 14畳
間取り: ワンルーム+ロフト4畳くらい
住みやすさ: 住みやすくはない
防音: RC新築なので床や壁はしっかりしており、隣人の気配を
感じたことはない。それほど音量を上げなければCDも普通に聴けると
思われる。ちなみに自分はステレオをロフト上の手前側に設置して
壁や床に響かないようにしている。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 10:40 ID:???
↑青森とか?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 06:16 ID:???
雨漏りしてきました。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 09:06 ID:???
そうかな?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 10:41 ID:???
新宿まで徒歩20分(藁
3LDK家賃8満苑管理費1満苑 

住み心地は良い。広い品。
だが、殺人現場となったマンション。2人死亡。
不動産屋に何が有ってもいいので広くて安いところとお願いした。
ちゃんと話してくれたよ。
血とか壁に吹き飛んで凄かったらしい。
別に気にならないが、気持ち良くはないかもな。友達も
来ないし(藁

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:39 ID:???
非常にデスメタリックなお方ですね

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:26 ID:???
>>115
大久保〜北新宿あたりとみた

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:37 ID:???
家賃: 72,000円
場所: 東京都城南地区
沿線/駅: 駅から徒歩5分
広さ: 20.00平米
間取り: 1K
住みやすさ:築15年以上とは思えないほど快適
防音: 閑静な住宅地ゆえ、夜中にメタルは・・・
月の食費: 4万(仕事柄食費はけっこうかかる)
月の収入: 手取りで22〜25万くらい


119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:22 ID:???
大久保なんて毎日殺人がおきてるよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)