5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■■EMPEROR Vol.3■■■■■■■■

1 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:07 ID:???
【EMPEROR 2ch前スレ】
Vol.1 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1037693353/
Vol.2 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1058356254/
【OFFICIAL SITE】
・EMPEROR http://www.emperorhorde.com/
・ZYKLON http://www.zyklontribe.com/
・PECCATUM http://www.peccatum.com/
・MORTIIS http://www.mortiis.com/
・IHRIEL http://www.starofash.com/

その他、関連情報は>>2以下。

2 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:09 ID:???
【関連スレ】
■■■■■■■ZYKLON■■■■■■■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1064485569/
■■■■■■■■PECCATUM■■■■■■■■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066799491/
さよならEMPEROR・・・!
http://natto.2ch.net/hrhm/kako/1000/10002/1000230774.html
■■■■■■■■■■MYRKSKOG■■■■■■■■■■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066121451/
††††††BLACK METAL Vol.17††††††
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075050341/
〓〓〓 Underground Black Metal vol.3 〓〓〓
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076420681/
ブラックメタルとはなにか?どこへ行くのか?Part2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1081129141/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart5【DEATH】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1079561340/
シンフォニックなメタル PART3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1081602377/
■【新宿】ディスクヘルにつて語ろう【最高】■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1079791377/

3 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:10 ID:???
【EMPEROR関連メンバー】
Ihsahn(Vo/lG/Ba/Syn):Vegard Sverre Tveitan
Samoth(sG):Tomas Thormodsaeter Haugen
Trym(Dr):Trym Torson
Charmand Grimloch(Live Syn):Joakim
Mortiis(ex-Ba@):Haarvard Elefsen
Alver(ex-BaA):Jonas Alver
Tchort(ex-Dr):Treje Vik Shei

【B!誌系インタビュー等(発売順:現7冊)】
・EMPEROR(Samoth)−METALLION VOL.6
全般インタビューと3rdアルバムについての展望。
http://www.shinko-music.co.jp/mag/me/6.html
・EMPEROR(Samoth)−BURRN! 1999年5月号
発売された3rdアルバムや今後の展望等について。
http://www.shinko-music.co.jp/mag/bu/9906.html
・ZYKLON(Zamoth)−BURRN! 2001年6月号
ZYKLON結成・製作中のEMPEROR4thアルバム等について。
http://www.shinko-music.co.jp/mag/bu/0106.html
・EMPEROR(Ihsahn)−BURRN! 2001年11月号
EMPEROR解散と発売される4th-lastアルバム等について。
http://www.shinko-music.co.jp/mag/bu/0111.html
・ZYKLON(Zamoth)−2003年11月号
新作「AEON」等について。
http://www.shinko-music.co.jp/mag/bu/0311.html
・ZYKLON(Zamoth)−BASTARDS! VOL.14
初来日ライブによるインタビュー(初日ライブ翌日時)。
http://www.shinko-music.co.jp/mag/ba/14.html
・ZYKLON(Japan Live REP)−BURRN! 2004年5月号
B!誌ライターによる同上ライブレポ。
http://www.shinko-music.co.jp/mag/bu/0405.html

4 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:10 ID:???
【EMPEROR/ZYKLON B!誌アルバムレビュー】

【EMPEROR】
■IN THE NIGHTSIDE ECLIPSE(1st)
「闇の皇帝」【78】(平野)
 真正の悪魔崇拝の噂やBURZUMが起こした殺人事件など
センセーショナルな話題が蠢き、人脈的にも入り乱れていて
軽々しく近づくことがためらわれる北欧ブラック・メタル・
シーンの最奥部で、BURZUMやMAYHEMと並んでカリスマと
認められているバンドのデビュー・フルレンス・アルバム。
ブラスト・ビートにのってノイズとメロディの狭間で疾走す
るリフ・ワークはこのシーン共通の味だが、このバンドの
中心人物のサモス< g >は一時BURZUMに在籍したこともあり、
SATYRICONなどいくつかのバンドへの助力も行っているシーン
のVIPだけあって、さすがに騒音リフとメロディの絡みの多彩
さは同シーン他バンドを明らかに凌駕している。
少なくとも音楽的には暴虐なだけではない。

5 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:11 ID:???
■ANTHEMS TO THE WELKIN AT DUSK(2nd)
 「闇の讃美歌」【78】(伊藤)
 '94年、記念すべきデビュー・アルバム発表前に3人のメン
バーが殺人、放火、傷害等の罪で逮捕され、その音楽の内容
とは別のところで話題になったノルウェーの真性ブラック・
メタル・バンドの2nd。唯一娑婆に残ったイーサーン<g,vo>
が2人の新メンバーと、晴れて釈放となったサモス<g>と制
作したアルバムだ。何しろ音質が悪い。よって演奏の細部が
不明という醜さである。悪魔崇拝主義団体インナー・サーク
ルの出身だけあってその世界観は徹頭徹尾“暗黒”を描き出
している。イメージや演出を超越して悪魔主義を日常で実践
してしまった怖さがサウンドの中に脈打っている。面白いと
いう感覚では飛び込んでいけない独特な世界だ。HIは先行
シングル収録のボーナス曲。

6 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:14 ID:???
■\ EQUILIBRIUM(3rd)
 「闇の黙示録」【90】(小澤)
 暗黒皇帝の復活後第2弾にして3rdフル。前作参加のアル
ヴァー<b>が脱退、本作では代わりにイーサーンが
がベースを兼任している。似たようなパターンの曲ばかりが
安易に量産されるブラック・メタルにあって、本作の起伏に
富んだ構成は実に冴えており、暴虐性や禍々しさ、荘厳さは
そのままとしても、ある意味ではより聴き易くなったとさえ
言えるかも知れない。そんじょそこらの子供騙しのブラック
・メタル・バンドは勿論のこと、復活と健在をこの上なく強
烈に印象付けた前作をも軽く凌駕する出来映えだ。悪魔主義
や犯罪といったスキャンダル面がとかく先行しがちだが、自
らの音楽に対する命を賭するほどの真剣さを本作の尋常なら
ざる緊張感から感じ取って欲しい。

7 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:15 ID:???
■PROMETHEUS:DISCIPLINE OF FIRE AND DEMISE(4th-last)
 「闇の終焉〜ラスト・エンペラー」【86】(小澤)
 ノルウェーの暗黒皇帝による4th。オフィシャル・サイトな
どでも本作が最終作であるとしており、事実上これで解散/
活動停止ということになるようだ。本作もまた、タリム<ds>
の高速ドラミングを軸に、イーサーン<vo,g,b>が紡ぐオ
カルティックなメロディーとサモス<g>の凶悪リフがぶつか
り合う無上のブラック・メタル世界を展開しているが、楽曲の
組立てはこれまでになく整然としており、プログレッシヴ性と
メロディー性がより強調された、彼らの作品の中では最も聴き
易いアルバムであると思う。初期が好きと言うマニアには抵抗
もあろうが、それでも本作の凡百バンドを足元にも寄せぬ美と
暴虐のシンフォニーをもって、後にも誰にも座れぬ玉座を堂々
と降りたと信じる。

8 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:38 ID:???
■SCATTERED ASHES A DECADE OF EMPERIAL WRATH(compilation)
 「闇の軌跡〜ベスト・エンペラー」【78】(小澤)
1992年のデモ「WRATH OF THE TYRANT」から最終作
「PROMETHEUS」までを総括する2枚組ベスト&レア。
ベスト盤のDISC1に比較的多く収められた1stフルの
曲は、現在流通しているリマスター音源のようで、2nd
以降の楽曲との音質の違いはさほど気にならない。
EMPERORと言うと2ND以降が主に語られがちだが、1st
の曲もこうして改めて聴いてみると、音楽的完成度は
確かに後年に譲るとは言え、得体の知れない狂気・殺気
がみなぎっており、今さらながらカッコ良さにしびれる。
DISC2で特に入手困難と言えるのは「\ EQUILIBRIUM」
の限定デジパック盤収録のFぐらいだけど(変てこなリ
ミックスだし・・・)、各種トリビュートに提供したカヴァ
ーが一気に聴けるのはありがたい。

9 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:39 ID:???
■EMPERIAL LIVE CEREMONY(live)
 「闇の晩餐」【87】(前田)
 ブラック・メタルの最高峰であるEMPEROR初のライヴ
盤。'99年5月14日にロンドンの『LA2』にて収録されたもの
だ。同タイトルのビデオと収録曲は同じで(ビデオには“The
Loss And Curse Of Reverence”のPVが収録されていた。
本作はBのライヴ映像が収録されたエンハンスドCDになる予
定)、そりゃ映像付で観た方が強烈なインパクトを受けるに
違いないが、しかし、音だけを聴くのもまたいい。いかに彼
らが音楽的で、技術的にも高いものを持っているかをじっく
りと確認することが出来る。一般のHMリスナーが持っている
であろうイメージよりも、遥かに高い次元に彼らはいる。
クレイジー!ブルータル!しかし感動的!可能なら、来日して
欲しい。(※B=I Am The Black Wizards)

10 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:41 ID:???
【ZYKOLN】
■WORLD OV WORMS(1st)
 「ワールド・オヴ・ワームス」【82】(小澤)
EMPERORのサモス(g,b;こちらではザモス/Zamoth)&タリ
ム<ds>、同郷のMYRKSKOGのデストラクター<g,b>による
新バンドの1st。サモスは同じくEMPERORのイーサーンとZYKLON
−Bというプロジェクトを昔やっていたが、それとは関係ない
らしい。音楽性はまさにEMPEROR+MYRKSKOGという感じで、
荘厳さや邪悪さを大いに纏いながら鋭く切り込み暴れまわる
ウルトラ・ファストなブラック・メタルだが、その語り口は
非常にモダンかつドライだ。インダストリアルの手法も取り
入れ、悪魔主義を超えた現代的・都会的な過激陰険音楽を新
たに提示する。メイン・ヴォーカルにはLIMBONIC ARTのデー
モンが参加。歌詞を手掛けるのはEMPERORの元ドラマーのファ
ウストらしい。

11 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:43 ID:???
■AEON(2nd)
 「イーオン」【77】(小澤)
 元EMPERORのサモス<g>とタリム<ds>のカレント・バン
ドによる2nd。Vo兼Bとしてデストラクター<g>と同じく
MYRKSKOGのセクスデーモンを迎えた新ラインナップで制作
されている。インダストリアル的手法を取り入れ、近未来型ブ
ラック・メタルを提示した前作「WORLD OV WORMS」のタガ
のはずれたようなメカニカルな狂走感はなくなり、ずっしりね
っとりした重さを前に押し出すような曲調が目立ち、
「SUPERIOR MASSACRE」で一転してオーソドックスさを強調
したMYRKSKOGと同じような変化を遂げた印象。デストラク
ターのリード・プレイもそれに合わせてウェットな旋律
が目立つ。依然ハイ・クオリティの激音であるのは間違
いないが、前作の出来を思えば少々物足りない。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 12:43 ID:???
ZYKOLN

13 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:46 ID:???
■その他関連アルバム簡易レビュー(By vega23)
【EMPEROR】
・「EMPEROR」
 EMPEROR結成初作品。リリース当初はカセットによるデモで
 あったが、現在はCDで売られている。お世辞にも良作品とは
 呼べないほど粗悪なサウンドだが、ブラックメタル創成期に
 相応しい納涼たる雰囲気が詰まってっいる作品。DrはSamoth
 が叩いている。若干プリミティブでもある。CDでは旧盤とデ
 ジタルリマスター盤がリリースされたが、収録曲はOPのイン
 トロがだけが異なる。そしてリマスター盤にはENSLAVEDとコ
 ンピーレションCDを出した際の曲(全4曲:これらは全て1st
 アルバムに収録されているが、レコーディング・バージョン
 が異なる)がボーナストラックとして収録されている。
・「THORNS vs EMPEROR」
 同バンドとのコンピレーションアルバム。メタル音楽と
 言うよりも、楽曲の素材を張り合わせたりアレンジしたり
 と、PC音楽のような感じ。1曲だけスローでロウなブラック
 メタルのオリジナル楽曲が入っている。マニア向け。

14 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:47 ID:???
【THOU SHALT SUFFER】
・「INTO THE WOODS OF BERIAL」
 IhsahnとSamothによるEMPEROR前進バンド。
 真夜中に森の奥深くで魔術儀式を行っているかのような
 ミステリアスでシンフォニックなデス・ブラックメタル。
 EMPERORの1stが気に入った人には割りと受けるはずだ。
・「SOMNIUM」
 Ihsahn独自のプロジェクトと化している。内容は既に全く
 もってメタルではなく、一つの映画を鑑賞しているような感じ。
 「INTO〜」の時代からそうだが、彼の音楽において想起性を
 促す能力が窺い知れる作品。どちらかというとマニア向け。

15 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:48 ID:???
【PECCATUM】
・「STRANGLING FROM WITHIN」(1st)
 Ihsahnと奥方Ihriel、そして彼女の兄Lord PZによるゴシック
 メタル的作品。ゴシック的でありながらもIhsahnが後期EMPEROR
 で見せたシアトリカル・プログレッシヴ・ジャジーとも形容出来
 る源流がこの頃から垣間見える。同時にブラックメタルのバイブ
 が少々込められているのも特徴と言える。しかしEMPERORファン
 からの評価は正直それほど高くないものの、最後のシンセ曲は彼
 らしい佳作であると言えよう。因みにドラムは打ち込みである。
・「OH,MY REGRETS」(mini#3) &「AMOR FATI」(2nd)
 前作よりも音圧が厚くなり色彩も増えたと言える。このバンドと
 しての方向性も前作よりもまとまってきたのも確かであろうし、
 各種技術的な部分も充実してきた。基本的には前作品からの発展
 的作品と言える。今作品においてもIhsahnによるアンビエント的
 作品が数曲収められている。なお今作はクラシック系楽器・ドラム
 が生演奏に変わっているので、よりリアルで濃厚なサウンドにな
 っている。

16 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:49 ID:???
【その他関連作品】
・ITER.VIATOR.「STAR OF ASH」
 基本的にIhrielによる作曲・作詞・アレンジであるが、ギター
 ・ベースや各種プロディース方面でIhsahnがクレジットされており、
 また随所で彼の手腕を匂わせる部分もある。作品自体はエンヤさら
 にしっとり、もしくはMORTIISを幾分明るくしたした感じのアンビエ
 ント作品。色で言うと「灰色」といったところか。日常において鬱
 や厭世的な状態になった時に聴くと、心を癒してくれる。曇り空や
 雨の日などに聴くと良い感じだ。全体的にYOSHIKI(re-X JAPAN)の
 ソロプロジェクトVIOLET UKに作品の曲性や方向性が似ており、デジ
 タルプログラミングとクラシックの融合といった感じでもある。
 Ihrielのボーカル技術や表現力も向上しており、耽美かつ甘美な歌
 声が堪能出来る。十分良作で勧めるに値する。
・ENSLAVED「Hordanes Land」「Vikingligr Veldi」「Frost」
 TrymがEMPEROR加入以前にENSLAVEDで叩いていた作品。音楽性
 は割愛するが、当時から非常に彼らしく高速かつ安定したドラ
 ミングが堪能出来る。ブラックメタルのドラミングにおいて
 「Trym系」と呼称されるドラミングの源流がまさしくここにある。

17 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:51 ID:???
・SIRIUS「SPECTRUM DIMENDIONS」
 SamothのレーベルからのSBMバンド。現在アルバムを2枚出してい
 るが、その2nd。このアルバムの最終楽曲にEMPERORの「THE
 MAJECITY OF THE NIGHTSKY」(1st)がボーナストラックとして
 収録されている。尚この曲だけSamothがBaを担当している。
 アルバム全体は感情的というよりも理性的・理知的なSBMが展開
 されている。音質も文句無くクリアーでドラミングもTrym直系で
 非常に良い仕上がり。
・ZYKLON「BLOOD MUST BE SHED」(mini#3)
 現在Samothを中心に活動が展開されている同バンドの、前進単発
 プロジェクト作品。EMPERORが1stを出す前後の作品だと思われる
 が、EMPEROR関連のメンバーではSamoth(G)とIhsahn(Syn)が
 参加している。当時のブラックメタルらしくギターの音圧も薄くて
 チリチリしているが、ドラムが終始ブラストしていてなかなか聴
 かせる作品でもある。Ihsahnに至ってはこの頃から、扇情的で
 抱擁的な感性を持ち合わせた人物である事を確かに窺わせている。

18 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:52 ID:???
・TARTAROS「THE GRAND PSYCHOTIC CASTLE」(1st)
 ==========現在既聴者無し==========
・TARTAROS「RED JUWEL」(2nd)
 ライブSyn担当のGrimlochによる作品。SMBながらも非常に攻撃的な
 作品。SMBという事でもちろんSynも入っているのだが、EMPERORの
 ように感情的・扇情的ではなくて、むしろタイトルを象徴するよう
 な怪しい旋律を演出している。「暗闇の中でRED JUWELを見つめ続
 ける・・・」そんな少し魅惑的で狂的な作品。ドラムは打ち込みだ
 が、激しくて音質も良い。
・MORTIIS(現在5th)
 EMPERORの初代ベーシストによるソロプロジェクト。作品は基本的
 にアンビエントであるが、4作目あたりから方向性が多岐に渡って
 いる。初期3作はシンフォニック系といって差し支えないが、一曲
 あたり約30という壁が初心者を遠ざけている。しかしルックスなど
 と違って本質的にはかなり質が高い事も事実である。画家でいうと
 デ・キリコのように屈折したしながらも理性的な感性の持ち主に近
 いか?発見するのは難しいが、最初に購入するならシングル集の
 「CRYPT OF WIZARD」がお勧めである。数分と時間が短い作品が多く、
 時間を追って彼の方向性の転化も窺い知れるからである。もし無け
 れば一般的評価からいって2ndがお勧めであろうか。しかし本(ファ
 ンタジー小説?)を出版するなど、マルチタレントな人物でもある。

19 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:54 ID:???
【音源・映像】
・EMPEROR
http://digitalmetal.com/downloads.asp?cid=3489
http://www.digitalmetal.com/emperor/Emperor1_cable.wmv
「IN THE NIGHTSIDE ECLIPSE(1st album)」
http://alchemyst.morbidminds.net/music/mp3s/Emperor%20-%20Towards%20the%20Pantheon.mp3
http://www.markh.net/content/Emperor%20-%20Emperor%20-%20Wrath%20of%20the%20Tyrant%20-%20I%20am%20the%20Black%20Wiz.mp3
「ANTHEMS TO THE WELKIN AT DUSK(2nd album)」
http://alchemyst.morbidminds.net/music/mp3s/Emperor%20-%20Ensorcelled%20by%20Khaos.mp3
http://www.lostforever.org/music/emperor-the_loss_and_curse_of_reverence.mp3
http://alchemyst.morbidminds.net/music/mp3s/Emperor%20-%20The%20Acclamation%20of%20Bonds.mp3
http://alchemyst.morbidminds.net/music/mp3s/Emperor%20-%20With%20Strength%20I%20Burn.mp3
・ZYKLON
http://www.digitalmetal.com/zyklon/Zylkon_Aeon.mp3
http://www.candlelightrecords.co.uk/candleweb/mp3/an_eclectic_manner.mp3
・PECCATUM
http://www.emusic.com/cd/10589/10589312.html
http://www.emusic.com/cd/10589/10589352.html

20 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:56 ID:???
【EMPEROR/ZYKLONブートビデオ関連】
(ZYKLONのレビューは責任を持っていつか必ずしますvega23)
 ・http://park6.wakwak.com/~airs/
 上のリンク先【AIRS(新宿西口)】でEMPEROR/ZYKLONやその他デス・ブラック系、
HR/HMもあるのでまずはチェック。DISC HEAVEN/HELLに近いという事もあって、有名
HR/HMミュージシャンが多数来日している。現地では全作品が視聴可能である。通販
やメーリングリストによる新作情報提供も行っている。
以下はそのAIRSで販売されているEMPERORの作品(現在:全4作)のレビュー。
 ・一番古い1本目は1stアルバム時代の作品。Samothいわく「当時は殆ど数える程度
しかライブを演らなかった」との事を考慮すれば、EMPEROR初期を伝える貴重な一品。
LIVEPOOLと表記されているので、CRADLEとUKツアーした時の映像かと思われる。
Ihsahnの声がサタニックっぽいのもまた良い。しかし映像・音は全体的に不明確で、
シンセに至っては全くと言ってよい程聴き取れないが、サタニック風で危機迫る緊張
感のあるライブなので、ブラックメタルの「ブラック」に固執する人には受けが良い
と思われる。一言で表現すると「暗黒ライブの顕現」か?

21 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 12:57 ID:???
 ・2本目は2ndアルバム時代のノルウェーツアー物。映像・音ともに良好。しかし
カメラ視点が右手接近なため、Samoth(sG)・Grimloch(Syn)が殆ど見えない。
逆にその分Alver(Ba)・Ihsahn(Vo/lG)は表情まで非常によく見える。
残念ながらTrym(Dr)はドラムに隠れて全くと言っていい程見えない。1本目や1st
アルバム時代と違ってトゲトゲしさは失せたものの、恐らくこの時期が多様な意味
で最もバンドが結束していた時代かと思われる。先述したが、映像・音が良いので、
オフィシャルのライブDVDの次に映像物を購入するなら、これを推薦する。
 ・3本目は3rdアルバム時代のツアー物だが、この頃からスキンヘッドIhsahnが
見られる。収録演奏時間は少なく音も軽い感で、カメラ視点も少々高めかつ遠めで
微妙だ。しかしその分Trymの演奏が比較的よく見える。全体的には4作品中一番最後
に買うべき作品か?どちらかと言うとマニア向けである。しかし「黒ETシャツ」を
纏い、足をスピーカーに掛けて演奏するIhsahnは非常にクールで存在感のある演奏
をしている。
 ・4本目も別の機会での3rdアルバム時代のツアー物と思われる。映像はブートと
しては普通か?音は少々こもり気味だが、3rdアルバムの#2が聴けるのはこの作品で
憂慮すべき特典か?コスチューム的にはIhsahnが「白EのTシャツ」時代の頃だが、
まあどうだろう・・・ライブ時間は長いのだが、どうしてか余り印象に残らない作品。

22 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 13:09 ID:???
【Ihsahn pic(大)とEMPEROR等ブラックメタル壁紙】
http://awj.free.fr/Photos/Musique/2001/Tx%20Recents%20pages/Emperor_01.htm
http://www.thewanderer.pwp.blueyonder.co.uk/site/wallpapers/bands.htm

【クラシックに興味が出てきた人、まずはパイプオルガンでも如何ですか?】
・荘厳にして大仰!廉価でお勧めJ.S.バッハ:オルガン曲選集
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=933775
・「生で、肌で感じろ!」オルガンコンサート日程情報(無料コンサートも多数!)
http://www.fuki.sakura.ne.jp/~jporgsoc/Concerts.html
・2ch:皿皿 オルガン総合スレ 3 皿皿 (テンプレに各種情報・リンクあり)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1078533542/

【クラシック以外でシンフォニックなら、まずENYAがお勧め】
http://www.wmg.jp/enya/index.html

23 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 13:10 ID:???
【その他前スレからなどの情報】
185 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/08/25 23:36 ID:???
タリム好きならSHADOW SEASONのミニはオススメだぞ。
http://www.tartareandesire.com/bands/shadowseason.html
396 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/10/07 14:11 ID:???
>vegaさん
イーサーンのバンドPECCATUMのレビューもしてください!
あと、ツォートのバンドGREEN CARNATIONも・・・。
408 :( ・ω・)∩ぷっちvega ◆GqydVPbT/U :03/10/10 21:47 ID:???
(ZYKLONの)3rdアルバムではタリムとセクスデーモンが
1曲だけツインドラム体制で望むそうです
よかったなお前ら



【追伸】vega23
今年の4月中にPECCATUMの新作が発売されるそうです!
詳しくは、更新された(!)>>1からのホームページでどうぞ。
2004 「Lost In Reverie」 Mnemosyne Productions
Europe: April 19th  North America: May 25th


なお、その他上記に無い各種レビュー情報などは次スレのテンプレに
使用させて頂きますので、みなさん随時積極的に投稿して下さい。
===============END===============

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 13:13 ID:???
テンプレ多杉

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 13:14 ID:Q1a2au1x


26 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 13:17 ID:???
え〜以上です。「前の投稿からXX秒しかたってません」とか
「連続投稿6回目ですか?」とか結構大変でした。(^^;
今日の朝「Ihriel」のスペルを米ヤフーで確認していた際、
http://www.tartareandesire.com/bands/peccatum.html
偶然こちらを見付けまして、PECCATUMの新しいホムペも見付けた次第です。
恐らく日本には早くて5月中旬頃に入荷でしょうか。
まあ、何より各種兄さん情報が今後も入ってきそうなので嬉しいです。
それから全然関係無いですが、MAYHEMの新譜買いました。
結構いいですね。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 13:20 ID:???
>>vega
乙です
>>12以外邪魔が入ってないね、良かった
しかし、すげえ数だなw
EMPERORこれから聴こうとしてる人とかにかなり有益な情報入ってるね

EMPERORオタさん、改めて乙です
というか、次スレもあんた頼むわwww

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 13:33 ID:???
>>1
乙〜

29 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/16 13:38 ID:???
あー・・・、見直してみると不自然な所や誤字脱字が微妙にありますね。。。
次スレに向けて今のうちにメモ帳に訂正・修正してしておきます。
それからテンプレにも張りましたが、GREEN CARNATIONってどんなバンドです
かね?聴いた事ある人いますか?その他SHADOW SEASONやTARTAROS
「THE GRAND PSYCHOTIC CASTLE」も募集してます。
あとそれから、当初前スレが今までのペースなら休日中に立てるつもりだったの
ですが、みなさんが1000まで埋めてしまったので、今日立ててみました。
いや、ホントは結構忙しいんですけどね。(−_−;

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 13:54 ID:???
>>29
もつかれ
(・∀・)つ目 オチャドウゾ
充実したテンプレだな

みんなが埋めたてたんじゃないと思うよ
最近950近くになったスレ必死に埋め立てる荒らしがでてる
Dissectionスレもそれで死んだ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 16:28 ID:???
>>1
sine

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 17:15 ID:???
童貞御用達バンド

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 17:57 ID:???
2NDから3RDの間にBURRN!の態度が変わったのにはワケがあるのですか?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 18:02 ID:???
>>33
大人の事情です。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:40 ID:???
新スレ乙。ただ、
>13で
納涼⇒荒涼
だと思うんだが。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:46 ID:???
今、↓のとこでZYKLONビデオがみれるぞ。すぐ消えそうだけど。
ttp://search.launch.yahoo.com/search/lsearch/video?p=zyklon

しっかし、何回聞いても「Zyklon Aeon」にしか聞こえないぜ


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 21:30 ID:???
>>36
ウイルス貼るな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 22:16 ID:???
うんこぶりっ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 22:57 ID:???
>>1
新スレ乙

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:22 ID:???
>>1
消えていいよ


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:33 ID:???
ペカの2ndもB!のレビューで取上げられてたような。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:37 ID:???
ペカってレビューされるほどのもんなのか?
どうせ70点ぐらいだろ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 00:28 ID:ojdV62D2


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 02:03 ID:Sq0Yr3NL
金欲しさでラストエンペラーを残して断腸の思いで全て処分しました
ゴメンヨ イーサン、サモス、タリム様
魂はけして売り渡していないからさ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 04:25 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ポコチニズム!!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 15:52 ID:???
>>44
お前残すもん間違っとるがな!!!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 16:08 ID:???
一枚残すなら俺は晩餐残す。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 17:12 ID:???
おれはとっくに全部売った

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 17:16 ID:R38CzYcf
>46
だって終わりよければ全てよしってゆうじゃない
するどいツッコミありがとう

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 17:31 ID:???
>>47
>>49
馬鹿野郎、EMPERORは竜頭蛇尾だろうが。
よって、1stを残すべし

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:41 ID:???
('A`)エソペラ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 12:32 ID:???
俺の友達がアレキシ・ライホのようにギター弾きながら
歌える奴はいないと言うんだが・・・

Ihsahnの存在を教えてやるべきだろうか。




53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:36 ID:+AXkDuad
( ´д`)つзカシューナッツドゾー

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:01 ID:z4XctNn+
タリムって今何歳?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:44 ID:???
タ リ ム だから 42歳じゃないの

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:48 ID:bEZADGP0
>>52
教えてあげてください。
イーサーンに比べりゃアレキシは赤ちゃんみてぇなもんさ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 23:58 ID:???
根拠は? 逃げんなよ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:07 ID:???
>>57はいつもの荒らしなんで以降放置でお願いします

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:10 ID:wFSZbo5N
( ´д`)つзカシューナッツドゾー  ('A`)イラネ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:22 ID:???
友人にイーサーンのすばらしさを説いてきました。
そしたらアレキシはB!のランキングで一位だったし
若手No1のギタリストだ!敵はいない!だそーです。

俺の言葉じゃ説得できそうにないです。
己の力不足を痛感しました。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:50 ID:???
>>60
うざい。
消えていいよ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 18:45 ID:???
いや、俺は皇帝のが好きなんだが・・・
信者を説き伏せる知恵をお借りしたい、というわけだ。

63 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/19 19:27 ID:???
>>62
友人はCOBが好きなんだろ?技術だけでは心は動かないよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:43 ID:???
スーパーギタリストと呼ばれる人間以外にアレキシより
うまいやつはいないっていうから少しむきになってました。
ほんとすみません。


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:53 ID:???
アレキシはチビハゲデブ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 20:05 ID:T0/xmaUI
>>55
そんなじじいだったんだ。

67 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/19 20:19 ID:???
>>64
ギターだけでなら、別にアレキシや兄さん以上に巧い人は一杯いるでしょ。
俺だって「ギターだけで」ならケリキンやクリプのジョンとかスゲーと思うし好きだけどさ。
だけど友人はB!房なのか?基本的にデス・ブラック界ではB!は糞雑誌って事
で認定されてるんだがな・・・。B!房っぷりからしてありがちな「ナンチャッテ
メロデスメタラー」でしょ?B!は海外と違って対抗雑誌が無いから、読者層を
絞ったり特徴を打ち出すまでもなく雑誌が売れるがら、堕落してると言うか
馴れ合いっぽい感じだな。まあ、作りとか構成は流石日本人作りでいいんだけどさ。
それからその友人は何だ、お決まりのCOB・アーク・インフレ・ダートラ房かな?
悪く言うつもりは無いんだが、事実意外と結構多いんだよな〜。
こういうピロピロメタラーが、さも「デスメタル聴いてるぜ!房」が。w
個人的にはDISMEMBERとか割と好きなんだけど、「HATE〜」なんかはむしろメロデス
なんだが、房どもはそういうの聞かないだろ?アーク熱が盛り上がってる時に
以前B!が特集で「アモットが以前在籍してたCARNAGE。その現在形がDISMEMBER」
って感じで取上げられてたのには、正直ムカついたな。。。別にDISMEMBER自体を取上げる
のは嬉しいんだが、さも商売繁盛的な紹介、アーク・アモット流れというか時流的な
な流れにあからさまに乗った紹介でかなりムカついた。
ああ、話が逸れたが友人は他に何聴いてるの?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:01 ID:???
名前のわりに巧くないやつもいるけどな。
アンダース・ビョーラーとか。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:13 ID:???
B!のランキングってのは「人気」投票なんだよ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:18 ID:???
ボーカル部門でアンジェラ・ゴソウが一番とかあった気がする

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:26 ID:???
そういやオレ昔、B!の人気投票に
EMPEROR関連ばっかり書いて送ったことあったな・・・

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:41 ID:???
>67
いつもは丁寧なvegaだが
B!がからむと悪vegaになるなw

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 01:08 ID:/aZQAAIq
67 名前:vega23 ◆L2D0BKO4Ss メェル:sage 投稿日:04/04/19 20:19 ID:???
>>64
ギターだけでなら、別にアレキシや兄さん以上に巧い人は一杯いるでしょ。
俺だって「ギターだけで」ならケリキンやクリプのジョンとかスゲーと思うし好きだけどさ。
だけど友人はB!房なのか?基本的にデス・ブラック界ではB!は糞雑誌って事
で認定されてるんだがな・・・。B!房っぷりからしてありがちな「ナンチャッテ
メロデスメタラー」でしょ?B!は海外と違って対抗雑誌が無いから、読者層を
絞ったり特徴を打ち出すまでもなく雑誌が売れるがら、堕落してると言うか
馴れ合いっぽい感じだな。まあ、作りとか構成は流石日本人作りでいいんだけどさ。
それからその友人は何だ、お決まりのCOB・アーク・インフレ・ダートラ房かな?
悪く言うつもりは無いんだが、事実意外と結構多いんだよな〜。
こういうピロピロメタラーが、さも「デスメタル聴いてるぜ!房」が。w
個人的にはDISMEMBERとか割と好きなんだけど、「HATE〜」なんかはむしろメロデス
なんだが、房どもはそういうの聞かないだろ?アーク熱が盛り上がってる時に
以前B!が特集で「アモットが以前在籍してたCARNAGE。その現在形がDISMEMBER」
って感じで取上げられてたのには、正直ムカついたな。。。別にDISMEMBER自体を取上げる
のは嬉しいんだが、さも商売繁盛的な紹介、アーク・アモット流れというか時流的な
な流れにあからさまに乗った紹介でかなりムカついた。
ああ、話が逸れたが友人は他に何聴いてるの?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 01:20 ID:???
>>72
そのくせ自分でテンプレ考えもしねーでレビュー丸写しだもんな。
能書きだけで自分では何も出来ない他力本願の腰抜け厨。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 01:31 ID:???
みんな気づいてると思うけど↓は最近出てきた一人の荒らしなんで、放置でお願いしますね
>>57
>>60
>>74

多分、このあと俺の書き込みは>>74だけだとか言うだろうけど、放置で。
放置されたら自演し出すだろうけどそれも放置で。

というか煽りは全部放置でお願いします。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 02:20 ID:???
お前が一番うっとうしいよ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 03:10 ID:???
ライブDVDはプレステ2で見れますか?

78 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/20 03:54 ID:???
>>72
 |  |
 |--|  
 |文| _∧ 
 |--| ∀゚)  よし!そろそろシンコームージックに放火するか!!!
 |  | ⊂ノ      ブラックメタルを舐めんじゃねーぞって感じで!
゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛     アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

>>75
(・∀・)ノ【OK牧場】

>>77
今までの情報では見れるらしいよ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 04:01 ID:???
バカジャネーノ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 13:24 ID:???
>>78
ありがとう、買います

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 16:10 ID:???
ZYKLONの1stのロキノンでのレヴューを発見しますた。

「速きゃいいんだよ、くそったれ」これはダイユーバスタード!という
日本のハードコアバンドの決め文句である。かっこいい!
いや10年くらい前のひ弱な自分だったらこんな言葉を聞いた途端に
「あ、そ、そうですか・・・それはそれは・・・」と腰が引けてしまっていたに違いないのだが
今ではすっかり「わはは、行け行け!殺せ!」と物騒なセリフのひとつも吐き散らす
までになりました。んでもって、本作はそんな人間に最も相応しいアルバム。
ザイクロンはすでにブラックメタル界ではその名を知られた存在であるエンペラーの
メンバーが中心となって新たに結成したバンドでかんおソロッピング・グリッソルの
デビューシングル「ツィクロンビー」のタイトルの由来を知っている人ならこのバンド
の名前も同様に極めてヤバいものであることが分かるだろう。
目眩がしそうなブラストビート、超重量級のままにそれにピタリとついていくギター、
地獄の激烈シャウトが怒涛のように噴出してくるのだが、北欧人のセンスなのか、
構成は以外にしっかりしておりただムチャなだけではないものになっている。あくまで
このジャンルにおける基準を適用した時の話だが、ひとたび波長があえば聴きやすいさえ
言えると思う(思えわないか・・・)。現代人の鬱憤はこれくらいのブツでないと
解消するのが難しい時代なのかも。 



82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 16:39 ID:???
真ん中くらいのでかんおソロッピング・グリッソルは
かのスロッビング・グリッソルの間違い。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 17:14 ID:???
>>81
これレビューって言っちゃっていいのか?
ただの感想文じゃん
音楽について語ってるのこの3行だけだぞ
>目眩がしそうなブラストビート、超重量級のままにそれにピタリとついていくギター、
>地獄の激烈シャウトが怒涛のように噴出してくるのだが、北欧人のセンスなのか、
>構成は以外にしっかりしておりただムチャなだけではないものになっている。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 17:20 ID:???
こういう方が読んでて楽しいけど。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 17:38 ID:???
みんな気づいてると思うけど↓は最近出てきた一人の荒らしなんで、放置でお願いしますね
>>57
>>60
>>74
>>83

多分、このあと俺の書き込みは>>83だけだとか言うだろうけど、放置で。
放置されたら自演し出すだろうけどそれも放置で。

というか煽りは全部放置でお願いします。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 17:44 ID:???
>>73
そいつはメロディックパンクばっか聴いてたのに何故かCOBに出会ったやつです。
たしかにナンチャッテメロデスメタラーだけどアチエネもダートラも聴いたこと無いです。
COB以上のものを発見できなくてメロデスに限界を感じたらしく今は何聴いてるか・・・
この前はミューズとマーズヴォルタがどうとか言ってました。

メロデス聴けたならデス・ブラックへのステップアップもイケるかと思った
俺が間違ってた。こんなことで皇帝スレを汚してしまい申し訳ない。

そのレヴュー?は何でしょうね。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 17:47 ID:???
すまん>>75は、
>>60じゃ無しに>>61だった

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 17:59 ID:???
>>85

つーか、オマエが荒らしだろ。


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:18 ID:???
みんな気づいてると思うけど↓は最近出てきた一人の荒らしなんで、放置でお願いしますね
>>57
>>60
>>74
>>83
>>87
>>88

多分、このあと俺の書き込みは>>88だけだとか言うだろうけど、放置で。
放置されたら自演し出すだろうけどそれも放置で。

というか煽りは全部放置でお願いします。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:36 ID:???
みんな気づいてると思うけど↓は最近出てきた新手の荒らしなんで、放置でお願いしますね
>>75
>>85
>>89

多分、このあと俺の書き込みは注意を促してるだけだとか言うだろうけど、放置で。
放置されたら自演し出すだろうけどそれも放置で。

というか煽りは全部放置でお願いします。

91 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/04/20 19:58 ID:???
>>86
俺の経験上、基本的にメロデス聴いてる香具師はピロピロメタラーだよ。
逆に普段からデス・ブラック聴いてる奴は基本的にメロデス聴かない。
何でも、メロが無いと駄目らしい・・・ナンノコッチャ。メロって言っても
あれだろ、臭メロじゃないと駄目なんだろうな。ドラムも同様でブラスト
なんかには興味が無い感じだな。いや、ブラストどころかスラッシュビート
にも関心が無いな。基本的にピロピロにありがちなビミョーに速い(?)と
いうか生ぬるい2ビートが心地いいみたいだな。だから友人のステップアップ
も基本的に無理と思った方がいいよ。進めるならむしろラプソディーとか
アングラとかの方が受けがいいと思うよ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 06:39 ID:wFUjr2Zy
みんな気づいてると思うけど↓は最近出てきた一人の荒らしなんで、放置でお願いしますね
>>57
>>60
>>74
>>83
>>87
>>88

多分、このあと俺の書き込みは>>88だけだとか言うだろうけど、放置で。
放置されたら自演し出すだろうけどそれも放置で。

というか煽りは全部放置でお願いします。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 12:43 ID:???
みんな気づいてると思うけどvegaの内容のない長文荒らしは放置でお願いしますね

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 16:46 ID:???
>>91
そっか、ステップアップは無理っぽいのか。
そういえばCRYPTOPSY聴かせたときも30秒くらいでメロディーが
無いから聴けないって言われたっけ。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 16:54 ID:???
CRYPTOPSYはメロはあると思うけど、曲展開が分け分からん

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:16 ID:???
>91
おれの中では、
ブラスト厨=メロスパーってイメージだな。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:23 ID:???
みんな気づいてると思うけどvegaの知ったかぶりは放置でお願いしますね

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:58 ID:???
>>91
皇帝様に出会ってからメロスピ、メロデスの類を聞かなくなったなぁ。
これからはブラックメタラーとして精進します。
とりあえず次はannal nathrakhとnaglfar買います。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:17 ID:???
( ゚д゚)、ペッ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:56 ID:???
メロディーって音階の変化を並べたものなんだけど…。
みんなバカ?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:51 ID:???
naglfarなんてもろメロデスじゃん

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:08 ID:???
>101
(ノ∀`)アチャー

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:12 ID:???
ここは馴れ合いがうざいインターネットですね

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 06:26 ID:PRSZTqE3









105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 14:45 ID:???
ILLNATHは自称メロディックブラックらしいがもろにメロデス寄りだな

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 06:05 ID:Soq/OcfC
ここは悲惨なインターネッティングですね

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 06:47 ID:???
( ゚д゚)、ペッ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 06:53 ID:???
かかってこいやクズどもwwwwwwww

おれおろええろえろえろえれおr


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 08:26 ID:???
男の中の男、出てこいやあああああああああああああ!!!!!!

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 16:55 ID:???
サモスタンのちんぽなめたい (゚д゚)ペロペロ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 19:58 ID:wDZIInnE
タリムの手こきってどれぐらい速いんだろ?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:19 ID:???
ここはEMPERORハァハァスレになりますた

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:09 ID:???
ファウストを犯りたい

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:24 ID:???
syota

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:32 ID:???
サモスタソは英TERRORIZER誌で最も抱かれたい男部門の5位。
この人となら・・・


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:41 ID:???
ファウストに殺られたい

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:50 ID:???
イーサーンに植毛したい

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 14:12 ID:???
イーサーンのちんげ剃りたい

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 14:58 ID:???
最近ブラックスレ荒らしてる荒らしもうちょっと続くとアク禁らしいなw
運営系板のスレ見てみ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 15:09 ID:???
(´・∀・`)ヘー

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 08:44 ID:???
若ハゲ皇太子

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:20 ID:???
終ってるバンドの終ってるスレ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:35 ID:???


124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 22:58 ID:???


125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 14:05 ID:???


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 16:39 ID:???
チンポナメナ〜メ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 21:01 ID:???
ナメナ〜メ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 07:46 ID:???


129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 13:54 ID:???
モリモリモリモリイーサンボッキンキーンモリモリモリモリイーサンボッキンキーン
モリモリモリモリイーサンボッキンキーン
モリモリモリモリイーサンボッキンキーン
モリモリモリモリイーサンボッキンキーン
モリモリモリモリイーサンボッキンキーン

モリモリモリモリイーサンボッキンキーン

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 15:11 ID:???
ボッキンキーン♪

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 19:34 ID:???
マンコペロペーロ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:28 ID:???
アナルチロチーロ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 15:36 ID:???
おまえら、つまらない事ばっかり書き込みやがって。










チクビコリコーリ

134 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/05/03 00:42 ID:???
(皇帝ネタ無いんで今日の個人的な独り言)
1500円?・・・高けっ!('A`)
しかも2時間半待ち? ('A`)マンドクセー ('A`)
もういいよ・・・さみーから帰る ('A`)

135 :痲喰拿ミナ:04/05/03 01:04 ID:Pde3x5VK
>>98
こういうクズばっかり・・・・みんな・・・・嫌い・・・・

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 12:22 ID:???
>>135
グッジョブ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:34 ID:???
ブラック歴浅いんだけどEMPERORのベストってどう?
一応1〜4とライブ盤は持ってる。
買った方がいいかな?
MAYHEMのカヴァー聴いてみたいけどそれだけで買う価値あり?



138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:48 ID:???
nashi

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 22:42 ID:???
>>134
ピンサロ?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:49 ID:???
>137
聴いてみたいんなら買えばいいだろ。
いちいち人に聞くな!

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 00:54 ID:???
>>140
話題なしのスレにネタ振ってくれてるんだから、ありがたく思おうぜ!!!

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 01:04 ID:???
(・∀・)ゲロチャン

143 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/05/04 13:41 ID:???
>>139
HIDE MUSIUM ('A`)

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 18:40 ID:???
HIDE MUSIUM……キモッ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 13:04 ID:???
勝手に殺すなよとつっこみたくなる皇帝についての駄文。
http://www9.plala.or.jp/challenger/danwa/music/emp.htm

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:45 ID:???
>145
ほんと駄文だな・・・。
まさにその音楽の内容とは別のところで話題にしてるだけだ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:21 ID:???
>>145

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:00 ID:???
hosyu

149 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/05/07 07:02 ID:???
trym>frost

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 13:49 ID:???
matte>tyrm>ヘルハマー>frost>

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 14:02 ID:???
ネタねーな。落としちまえば?
それかザイクロンスレペカスレと合体させるか。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 14:59 ID:???
>>151
向こう2つが落ちたら同化して完全態EMPERORスレになりますんで、ご安心を。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:25 ID:???
再結成する確率はどれくらい?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:38 ID:???
今入手できる1stがリマスターされてるやつなの?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:23 ID:???
>153
俺らに聞いてどうすんだ?
100%とかいえば満足なの?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 19:06 ID:???
所詮ブラックメタル

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:42 ID:???
うんちぷりっ



158 :*******************************************:04/05/09 14:47 ID:???


159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 18:58 ID:???
サモスって実際どれくらいギター上手いんだ?
ENPERORにしろZYKLONにしろイーサーンやデストラクター(?)のが
ギター弾いてる気がするんだけど。
俺がリズムギターを聴く耳持ってないだけなんだろうけどどうなの?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 22:08 ID:???
>>159
分かりません(>_<)
厨房な私はいかに早く弾いてるかでしか判断できません

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 22:15 ID:???
>>160
そうですか。わかる方がくるまで気長に待ちます。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 22:33 ID:???
厨房な私にも質問させてください(>_<)
ギターの上手さってどういう所で判断するの?
ドラムの上手さは?

両方とも速い、遅い程度でしか判断できません(>_<)
どなたか答えて

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 02:27 ID:???
所詮ブラックメタルなんで

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 10:00 ID:???
イーサーン:歌いながらバリバリ弾く
サモス:歌舞伎
デストラクター:空気イス演奏

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 16:36 ID:???
歌いながらとヘドバン、空気イス。
どれが一番大変なんでしょう?空気イス?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 18:11 ID:???
歌いながら空気椅子ヘドバン

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 19:00 ID:???
ライブ中にヒツジの頭が客に命中、救急車で運ばれる
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084217002/

ライブ中に客席へ動物の体の一部を投げるパフォーマンスをすることで
有名なブラック・メタルバンドの「メイヘム」。
先週、メイヘムのライブ中に観客に「ヒツジの頭」が命中、
救急車で病院に運ばれるという事故がおこった。  

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 19:48 ID:???
もうMAYHEMスレで見た。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 19:49 ID:???
今日3rdをBOOK OFFで見つけて買ってきた。
このスレ的に3rdの評価はどう?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 20:01 ID:???
自分で判断しろ。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 20:05 ID:???
3rdじゃなくて4thだった。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:17 ID:1uZQrhoX
DVDどこにも売ってないよ!

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:17 ID:???
ブラックとして見れば1>2>3>4。純粋にイーサーンメタルとして見れば4thも良作じゃないだろうか。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:24 ID:???
>>172
通販サイト探せ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:37 ID:???
通販でも売ってないよ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:52 ID:???
自分で作れ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 23:23 ID:???
エンペロル

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 23:47 ID:???
チンポロリ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 04:30 ID:???
シンフォ似ックイラネ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 17:20 ID:???
えんぺら

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 18:23 ID:???
ちんぐり返し

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 23:58 ID:???
イーサーンってプライベートでも理屈っぽいことグダグダと言ってそうだな。
顔だけ見ても神経質そうな顔してるし、イーサーンの御守りをする奥さんが大変そうだ・・・。
サモスとは近所話でも話が盛り上がりそう。気軽に話かけられるタイプ。
タリムは美形すぎて返ってこっちが引き立たない・・・。
あのマトリックスファッションで登場されたらもう・・・。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 00:43 ID:???
>>182
そういえば、前スレでvega23が来日の時タリム見たって。
私服がマトリックスwwwww

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 01:29 ID:???
イーサーンとイーリアルの私生活の想像がつかんな...
セックスとかするんだろうか...

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 01:38 ID:???
海外の掲示板にイーサーンはすでにソロアルバムの製作に入ってるという
ニュースらしきものが載ってた。
ttp://www.nuclearblast.de/phpBB2/viewtopic.php?topic=1579&forum=5

いろんなとこに貼ってあるけど出所はどこだろ。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 17:27 ID:???
兄さんのソロはもういいからEMPEROR再結成。
それかZYKLONに加入でいいよ。てかそれだ!

兄さんが(VO/G)でデストラクターが(B)に転向。
セクスディーモンとタリムのツインドラム編成。これ最強。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 23:28 ID:???
糞バンド再結成反対

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:36 ID:???
俺は兄さんもといおっさーんの声もといルックスが大好きだから。
ソロアルバムがエンペラーとは全く違ったようなものでも愛せる。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:51 ID:???
>>188はハゲ好きホモ


190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 17:39 ID:???
ライブ版格好良すぎ。

191 :188 :04/05/15 17:47 ID:???
ハゲは好きだけどホモじゃない。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 15:11 ID:???
>>186
それマジ最強
ぜひそれで再来日してほしいね


193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:14 ID:???
 

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:28 ID:???
妄想バンドが最強なのは当たり前だわな。
ちっとは現実を考慮しなさい。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:52 ID:???


196 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/05/18 13:45 ID:???
PECでプロモ用PICが数枚うpされてるよ。
渋い・・・セクシー・・・カコイイ・・・うほっ(*´Д`*)

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 15:31 ID:???
渋い=地味
セクシー=変態
カコイイ=過去はよかった・・・

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 16:50 ID:???
>>1-197
自演お疲れ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 17:50 ID:???
>>198
( ゚Д゚)

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:48 ID:???
ペッカタム新作出たみたいね。
とりあえず明日買ってこよっと。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:08 ID:???
>>200
聴いたらレヴューして。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)