5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アースシェイカー 〜強く咲け〜

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 00:11 ID:???
♪誇らしく そして強く咲け♪ 
過去スレは↓

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 00:12 ID:???
2ゲットー

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 00:12 ID:???
シェイカースレ
   前スレ
    アースシェイカー 〜誇りであるために〜 
  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1049442198/
   過去スレ
    アースシェイカー 〜走り抜けた夜の数だけ〜 (html化待ち)
    【EARTH】アースシェイカー【SHAKER】パート2
  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1031762497 (html化待ち)
    【EARTH】アースシェイカー【SHAKER】パート1
  http://music.2ch.net/hrhm/kako/1031/10317/1031762497.html (倉庫)
    ★EARTHSHAKER★
  http://music.2ch.net/hrhm/kako/1019/10191/1019133639.html (倉庫)
    アースシェイカーって
  http://music.2ch.net/hrhm/kako/1004/10044/1004420713.html (倉庫)
シャラスレ
     □石原慎一郎(シャラ)ですが、新譜期待しといて!□
  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1045895083/
   過去スレ
    石原慎一郎ですがパート2
  http://music.2ch.net/hrhm/kako/1024/10243/1024389958.html (倉庫)
    ◆◆石原慎一郎(シャラ)ですが、新譜どう?◆◆
  http://music.2ch.net/hrhm/kako/1014/10145/1014542688.html (倉庫)
ボーグマンスレ
  http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010852705.html 


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 07:56 ID:???


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 00:22 ID:???
新スレおめ!!!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 00:34 ID:CnpfYDbP
スレタイ、他には「武道館に届け!」「これからも愛し続ける」等等・・・・

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 00:42 ID:vHMNqJu2
現在ニューアルバム、レコーディング中。

8 :1:04/04/14 00:57 ID:???
>>3の訂正でつ

誤:アースシェイカー 〜誇りであるために〜
  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1049442198/

正:アースシェイカー 〜誇りであるために〜
  http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1059133994/

スマソですた

>>6
次スレはあなたがぜひ!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:04 ID:???
早くシェイカーのライブ逝きて〜

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 12:49 ID:???
CD発売からライブまでに新譜覚えるのがきついです

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:37 ID:???
新婦発売遅すぎ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:04 ID:???
渋公のDVDは全曲入っていないくせに¥4700円は高杉!!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 11:36 ID:???
ライブが全曲入ってるDVDってあんまりないでそ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 18:48 ID:rOcRkOkT
TVKテレビ 音楽ドキュメント〜京都〜
「アースシェーカー復活ライブ」
磔磔25周年の時のを見忘れたのですが
何方か曲のリスト どんなのやったか教えて貰えませんか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:26 ID:???
Sharaがカワイソウ・・・
ShakerのHP見てみ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:03 ID:???
http://village.infoweb.ne.jp/~honey/

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:55 ID:???
R.I.P.

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 10:04 ID:???
>>14
曲順は忘れたけど・・・

アースシェイカー ・ ウォール ・ アイフィールオブサッドネス
モア ・ フュージティブ ・ ラジオマジック ・・・だったかな?

全曲が昔バージョンで良かったよ。
アイフィール〜 は解散ライブのビデオよりもミスが少なかったしw

マーシーの 「とんでもない夜になちまったずぇ〜い!」 ってMCも
相変わらずで良かったw


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 14:16 ID:???
>>18
緊張感みたいのありました?

20 :14:04/04/20 15:01 ID:jKcKsEPL
>18

リストを、ありがとうございます m(_ _)m
うあぁ〜・・・すごい選曲・・・
見たかった・・あぁ・・ガックシ・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 18:23 ID:vFWtNG8T
TVKテレビでやったやつ、せっかく録画したのに(標準で)間違って消して
しまった。漏れはなにをやってんだろう。まぁ一回見たからよかったけど。
久々アースシェイカー見たけどクドウの髪型あんな感じになったんだ・・


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 21:05 ID:???
シャラの日記のローディー
あの目つき悪いデブのことかな。。

シャラ可哀想。
でも、あの白アリアなら、買いたかったな〜と思ってしまた漏れ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:12 ID:???
そうでしょうね。写真全部無くなってるし

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:55 ID:???
>>14 >>18 >>21
俺、ちゃんと持ってるよ。ちょっと待ってて。
明日の晩には、リストうっPしてあげるよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 23:34 ID:???
シャラかわいそうやね。こういうのはなぜか続くよね。
弱り目に祟り目というか。
おそらく2人ともシャラにとっては大事な人だったんだろうし
ずっと付き合って行きたい人だったんだろうね。
そういう人間はそう多くは作れないだろうからなおさらつらい。

でも頑張ってくれ、ファンは応援してる。
〜悲しみを抱きしめて人はもう一度歩き始める〜


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 06:46 ID:???
塩○ってデブだろ?
ライブでソデから見切れてた奴?
最低な男だな!!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:23 ID:???
Earth Shaker - 復活 Live @ 磔磔 25 Aniversary
1. More
2. Earth Shaker
3. Fugitive
4. I Feel All Sadness
5. Tokyo
6. Radio Magic
7. Wall
ですた。
各曲の間に、マーシーや磔磔の店員のインタヴューとCMが挟まっている。(`皿´)ウゼー
49:52だが、インタヴューとCMをカットしたら、30分代やね。

28 :14:04/04/21 23:47 ID:9Ho+kww1
>27

詳しいリストさんきゅ〜べりまっちょ〜
それにしても・・見逃してはイケナイ選曲じゃん・・
うぅ・・再放送してくれないかなぁ・・


29 :”削除”依頼した人へ:04/04/23 06:12 ID:???
63 名前:__ 投稿日:04/04/22 21:12 HOST:FLA1Aad022.oky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1081782660/26

削除理由・詳細・その他:
一部伏字ではありますが誹謗中傷の個人特定が目的である

よろしくおねがいします。

64 名前:削除マシーン ★ 投稿日:04/04/23 05:25 ID:???
>>63
個人特定は不能と判断、放置

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 08:48 ID:???
個人的な削除の件をこのスレで晒す事そのものが誹謗中傷


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:30 ID:???
http://66.102.7.104/search?q=cache:NSOhZXVvti4J:www.earthshaker.jp/SHARA/taisho010.html+%E3%83%80%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%BC&hl=ja

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 01:15 ID:???
削除依頼を出す人って
偽善者なの?

33 :sage:04/04/24 14:52 ID:???
>>32
本人という可能性も?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 15:08 ID:???
2chで誹謗中傷とかでレス
しあってるってだけでW!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 20:26 ID:???
>でも頑張ってくれ、ファンは応援してる。
>〜悲しみを抱きしめて人はもう一度歩き始める〜


こっちの方がキモイw

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 16:07 ID:???
今日HAMER買ってきたよ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 17:42 ID:???
20周年記念で今までのビデオ出すって
話は無くなったのか?ジャーマネが
サーカス団で忙しいからシェイカー
は放置されてるのかな?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 20:46 ID:pcyeVycV
シャラ、目茶目茶ハードって逝ってたが、
新作、プリティグッド位の微妙・中途半端作品のヨカーン。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 08:40 ID:???
つーかね、大部分のファンは
シェイカーにハードさをあまり求めていないような気が。。

それより、記憶に刻み込まれるような
良質なメロディーを作ってほすい、と思うのは漏れだけ?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 10:15 ID:t9fVWxQh
>>39
 禿げしく同意
「誇りである為に」や「強く咲け」には年齢を重ねた者にしか
分からないような素晴らしさがあった、と思うのは漏れだけ?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 10:21 ID:???
>>40
俺もそう思うよ。
「そこにある詩」はマーシーの歌唱がしっかりしてれば良作。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:44 ID:???
第二回解散ツアーはいつですか?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:57 ID:???
嫁の収入がキツクなった時ですかね?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:59 ID:I/P3/UZc
あと二週間だね。ニューアルバム。
2〜3曲残る曲が入っていればいいな。

最近だと、バースデイ→誇りであるために
       そこにある詩→強く咲け


上記2曲は40代の彼らがやるからこそ説得力があるよな。


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:02 ID:???
解散を売りにしてるバンドなのか?
それじゃ閉店セールと言いながら閉店しないのと同じだな。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:12 ID:I/P3/UZc
さあ、ツアーの選曲でもしようかな。

フェイスから6曲。
カモン、誇りであるために、ざわめく時へと、ダークエンジェル
走り抜けた夜の数だけ、トキオ、アースシェイカー、強く咲け
シャドウ、デイブレイク、ハングリードール、いままた君に逢えて
イフカムストゥモロー、絆、メモリーアンドリアリティ  
 
以上切にキボンヌ。


もうお腹一杯リスト:ウォール、ラジオマジック、モア


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:45 ID:???
場所はバハマがお似合いだよね。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 02:08 ID:???
>>46
イフカムストゥモロー → IF TOMORROW COMES
でつよ
久々に聴いてみたい曲


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 02:28 ID:0tXb/Sgq
>>46
 ハードレインとポイズンを追加キボンヌ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 02:31 ID:uJBrCKBD
>>48
細かい突っ込みありがとう!!
>>49
 それって、偏り杉かもよ。でも、漏れも好きだなその2曲。


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 12:09 ID:???
>>49 >46
おまえら!!
 such a fool も仲間にいれてくださいませんか?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 16:19 ID:kY7l4F9P
children's dream と 22時とハートブレイクナイトも



53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:01 ID:???
>>51
オーディエンス歌詞覚えてない
( ゚д゚)ポカーンの予感

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:10 ID:???
>>53
んじゃー She Makes Me Feel Good
ならセーフだろ!?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 07:07 ID:???
>>54
all night ローン
歌いたい〜
toshiがいないと・・・

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 20:26 ID:???
ラビリンスとone nightも

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:34 ID:VAl38ZgB
んじゃ、新しいところで
絆→沈黙と溜息 メドレーでおながいしまつ。
新婦の「嘘と刃物」も同じ系統なら3連発でおながいしまつ。

POISON→HARD RAIN→TRAP OF LOVE→矛盾という名の愛
地獄の4連発でもいいかなw

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:35 ID:VAl38ZgB
あ、溜息と沈黙だったけ?スマソ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:59 ID:bUmla1fl
SLYスレにも遊びに来て下さい。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:34 ID:???
新アルバムはハードらしいね!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:02 ID:Pb9qYCs4
新曲レポが載ってたが、読んで不安になってきた。
上でも書いてる人がいたが
シェイカーにハードさって求められてるのか?

「そこにある詩」がボロクソに言われたのは
「ハードさが足りないから」じゃねえだろ。
「歌心がないから」
「メロディーがクソだから」
これに尽きると思うんだが。。

あのレポ読んでると、
バンド側の人はファンの空気を読めてないような気がする。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:11 ID:pubS//n3
「明日を指差す魂」なんて、ハードだけど糞曲だもんな。

シャラ頼むよ・・・・って思ったよ。








それに引き換え、マーシーは「強く咲け」という名曲を作ってくれたけどね。


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:39 ID:???
自分の好みを人に押し付けるな!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 05:09 ID:???
再結成後の曲でシングルきるとしたらどの曲?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 05:32 ID:???
>>64
Birthday から
1. 瞳に残る炎
2. 誇りであるために

そこにある詩 から
1. 強く咲け
2. 愛の歌う声を聞いてみるかい (Live)

正直「そこに〜」からは「強く咲け」しか要らないような…。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 10:57 ID:???
>65
↓↓↓↓↓↓↓これどういう意味?
2. 愛の歌う声を聞いてみるかい (Live)


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:38 ID:???
アルバム「そこにある歌」からは、
強く咲け以外にB面に入る曲すら無いって事じゃねーの?


まぁ 激しく同意なんだが

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 20:36 ID:CoG29a3S
新アルバムはハード!
新アルバムは最高傑作!
新アルバムはメロディアス!

いつもこんなんに騙されてたなぁ・・・


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:41 ID:???
>67
そういう意味か。
「愛の歌う声を聞いてみるかい (Live)」 がそこにある歌にボーナスで入ってるのかと思った。

でも「愛の歌う〜」いいよね。今度のツアーでやってほしい。


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:43 ID:???
俺後追いのファンなんだけど、「GAMBLER」ってライブでやったことあるの?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:52 ID:???
>>70
あるよ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:59 ID:???
新ゲーム「ローディーを探せ」発売!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:12 ID:???
>70
こないだ出たDVDに入ってるよ。
イマイチ疾走感が無いけどね。

「more」に入ってるやつの方がいい。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:16 ID:???
>>72
悪いローディーを雇うと知らないうちに
アイテムである『ギター』が勝手に
売られちゃうってヤツでしょ?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:43 ID:???
>>71,>>73
thx!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:47 ID:deyMIqea
シャラのローディ遍歴キボン
白田→?→ジェロニモ→ダッシー→?


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:51 ID:???
>>76
白田って秀一でつか?

78 :65:04/05/10 00:28 ID:???
>>66
>>67 の通り。 説明サンクス67。

つーか、>>64 の質問に答えたの俺だけかよ!!!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 00:42 ID:???
>>77
違います。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 12:32 ID:IC8rh1BS
>>78
じゃあ、漏れ。

1.誇りであるために
2.家路
3.マシンガン・マッシュルーム
4.絆
5.沈黙と溜息
6.強く咲け

この辺はいい感じ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:47 ID:???
>>80
ミニアルバムでつか?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:09 ID:jX93cMdk
>>78
んじゃー俺も

BIRTHDAYから

1. 瞳に残る炎
2. 誇りであるために

そこにある詩から

1.強く咲け
2.さだめ


 ごめん、Birth Day は激しくかぶったっぽ、orz

つか、この2曲ははずせねーですよ!!




俺の中では「さだめ」は最近セーフになってきたんだが
藻前らはどうよ?


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 09:02 ID:???
誇りであるために
TRY TO HOLD ON
重すぎ?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 21:11 ID:???
アシオトと瞳に残る炎は?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:11 ID:???
ライブのチケはいつ届くの?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 13:53 ID:???
そのうち。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 00:09 ID:???
さだめ聴きたい! 期待!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 14:58 ID:11PYbART
Media Information
●5/18(火)「日刊スポーツ」にMARCYとSHARAインタビュー掲載予定。
●5/22(土)、5/29(土) 24:30〜 BAY FM、FM FUJI「YUME NIGHT」MARCYゲスト
●5/25(火)24:00〜 FM Nack5「Dream Fire」MARCYゲスト


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 15:32 ID:???
大変申し訳ありませんが、どーしても知りたいので何方か教えて下さい。横須賀ゆめなの「横須賀ストーリー」の演奏陣を教えて下さい。特にドラム…

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 15:53 ID:???
zetimaってメジャーとは知らなかったんですが
キング 東芝 ワーナー >>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>zetima

こんなかんじですか?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 17:38 ID:???
あんたzetimaの筆頭アーティストが誰か知ってるか?

92 :(ノ ゚Д゚)ノ:04/05/14 22:08 ID:???
シェイカーではないですが、明日、シャラのギターに酔いしれてきまつ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:12 ID:???
>>92
二日酔イシテクダサイ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:50 ID:4/VSKaSa
>>92
ソシテ(・∀・)ツヨクサケ!!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 06:52 ID:2C+Ql7Px
いとこのお姉ちゃんが結婚した。
子供ができた。
旦那さんが交通事故で亡くなった。
あれから数年。。。
いとこのお姉ちゃんはまた子供を作った。
相手は借金苦の男。
当然、結婚する意志はなし。
つまりは、スポーツ感覚のセックス。か、性欲に負けた。
天国の旦那さん。。。
「Your Song」
聴いているよ。。。

96 : ◆Mon2hI...Q :04/05/15 07:22 ID:LEPauaiA
一時の快楽でこの悲惨な世に産み落とされるんだもんなぁ
残酷すぎw

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:12 ID:???
>>89
コレッキリ(・∀・)デスカ?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:38 ID:???
では童貞の皆さんに…
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/
潮の吹かせ方。
指はまっすぐ入れたら、ちょっと上に曲げてみてください。そこになんかコリッと
した部分があります。奥までまっすぐ入れて、壁に当たったら、ちょっと曲げる…。
そこの上にある部分が潮吹かせポイントです。(入口をどんなに刺激しても吹きません、
ちゃんと奥まで指が届かないと、ここを刺激できないのです。)
指を奥まで入れたら上の部分を刺激してあげます。そうすると、Gスポットのさらに奥に
ある膀胱が刺激され、膀胱の中にあるゴム鞠みたいなものが膨らんでいるような感触が
あるはず。膨らみを感じたら、すかさずそこを刺激します。膨らむまではゆっくり
下から押し上げる感じで。最初から強くやっても痛いだけだから。膨らみ始めたら
スピードアップします。ここでイッキに上下の動きを繰り返す。腕がしびれるくらいやってください。
奥が膨らんできたら、外にでている2本の指(薬指と小指)でポイントを押し上げる
ようにしてやるといいです。最初はスローテンポで、だんだんスピードアップ。一度ガーッとやって
膨らませたら第一波は終わり。膨らんできたところで、動きを止める。またゆっくり始める。
この繰り返しを2,3回続けます。そうすると中の部分がパンパンに膨れてきますから、最高に
膨らんだと判断したら、あとはもうガーットと。これで絶対に吹きます。フィニッシュは押し続けるとは逆に、
抜いてあげる。その前の段階で中にたまってるんで、抜くことによって外にピシャッとでるわけです。
簡単なポイントとしては潮吹きの前にクリトリスをしつこく攻めておくと、潮を吹きやすくなります。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 04:44 ID:???
>>98
 このスレが荒れるのって久し振りじゃないか?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:26 ID:???
ひゃく〜

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:41 ID:???
22日の横浜のチケ取りました。整理番号50番台でした

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:39 ID:1H3jdyYT


359 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/05/16 02:45 ID:???
日本語の恥ずかしい歌詞はすぐにわかっちゃうからなぁ…
よって、ジャパメタは聴けん。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:07 ID:mgHnju41
新譜聴いた香具師いねがー?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:30 ID:???
予約してないけど買えるかな?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 15:01 ID:???
本日付日刊スポーツでほぼ1面特集されてるよ。(関東だけかも)
持ってる人はライフ面(社会面の前のページ)見てみれ。



106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:12 ID:???
うpしてくんないかな >日刊スポーツ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 19:55 ID:siVZLu+/
新譜買ったよ〜
漏れ的レポ前半3曲。

1曲目 重苦しい。再結成後ラウドネスみたい。
    好きな人はいるかもしれない。
    漏れは、シェイカーではこういうの聴きたくなかった。    

2曲目 ややメロディック。ただし展開は強引
    百戦錬磨のヒーローに近いか。
    「強く咲け」ほど印象には残らない。  
  
3曲目 明らかにウンコ


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:05 ID:siVZLu+/
4曲目以降しばらく印象に残らない。

「酔いどれ蕾」は今までにない展開で面白いけど
ライブで合唱しようという曲ではないわな。

「操れない感情」
昔のシェイカーらしい匂いが少しだけする。正直ホッとした。
しかし、突然のフェードアウトに激萎え

「闘魂」
おそらく、このアルバム唯一印象に残る曲。
Aメロはめちゃかっこいい。
昔の曲を使いまわしたような歌詞はワラタ


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:13 ID:siVZLu+/
・・・と書いたが、

「戸惑いと月明かりの中で」
この曲いいな!!w
漏れ的には一番気に入ったぞ。
スパイダースみたいだ(笑)

「ひとつのミス」
ライブではそれなりに盛り上がる・・・かな?
ブロンディーガールとへヴィダンスを足して
412で割ったような曲。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:29 ID:???
詳細サンクス!!
 問題は3000円払う価値があるかどうかなんだが・・・

そこらへんは、どううでしょ?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:51 ID:???
全体的に結構いい。
前作よりはるかにいい。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:54 ID:???
闘魂は確かにいい。
バラードはシャラの勝ちって感じかな。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:15 ID:siVZLu+/
○昔のファン感涙
 「闘魂」「戸惑いと月明かりの中で」

○まあ全体的に納得
 「操れない感情」「灼熱の夜」

○評価が分かれそう
 「挑戦者」「酔いどれ蕾」

○クソ
 「鎖つながれても」「ever」 「嘘と刃物」

値段分の価値はあるかな。
しかし「アースシェイカー」の名前を使うにしては
まだまだ納得できないw そんな感じ

ただ、曲にしろ、リフにしろ、歌詞にしろ
昔の曲をパクッたようなものが多いのが気になる。
わざとやってるのか、それとも・・・

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 01:13 ID:???
座って観戦したいのですが、イス席のある会場はありますか?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 12:17 ID:Fq7pp6e9
 とりあえず誰か日刊スポーツのうp希望

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 12:19 ID:???
>>114
AXの2階席です。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:20 ID:DJN99xSS
平均点で言えば前のアルバムより↑ しかし、 AAA級の曲がない
マー氏は全体を通して好くなっている。
シャラは印象に残るリフがない。音がクリアでなく汚い。歌の邪魔してる箇所も

初聴でいいなと思ったのは 甲斐氏 作詞作曲&歌の『戸惑いと月明かりの中で』 鳥肌たった。


118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:05 ID:???
聴き込んで2日目。
昔の焼き直し風の曲が多いのが漏れも気になる。

「挑戦者」エンドソロはギャンブラーみたいだし、
「ever」は「そこにある詩」と大して変わらない。。
「闘魂」なんてめっちゃめちゃいいメロディーなのに
「炎に身を焦がして〜」でちょっとがっかり。

シャラはやっぱりリフが雑な感じするし、
ソロも以前より印象度が低くなった。もっと練って欲しい。
音色は好みの範疇・・・かな?

「戸惑いと月明かりの中で」
これは漏れも素直に名曲だと思う。
Aメロの出だし〜サビの流れ、カッコよすぎ!!
しびれますた。


119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:37 ID:???
>110
価値があるかどうかなんて自分で聴いて
自分で判断するしかないねえだろ、糞虫。



120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:49 ID:???
シャラのノイズ何とかならんのかね?


121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:35 ID:???
全体的に、あまり色々考えずにシェイカーらしいアルバムを作ったって感じ。
再結成後では一番良い。解散前から通算しても相当上のほうにランクされるのでは?

声も良く出てる。

ギターはソロの音なんか聞くと「シャラ+マーシャル」だなーと思う。
アタック音がピキピキ入ってるの聴くとちょっとうれしい。
でも今の流行で5度とか3度とかのコードじゃなくて、ほとんど6弦全部鳴らすようなコードストロークを
歪んだ音で鳴らすから全体的になんか汚い感じになる。
ニルヴァーナ以降みんなこんな感じだね。


122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:36 ID:???
〜灼熱の夜〜
 バリで書いたのね。
 汗がまとわりつく感じがする。
 詩が先にできた感じがする。インドネシア航空(あるのか?)のCMに使えそう。

〜挑戦者〜
 昔からのシェイカーファンが待っていた曲って感じ

〜鎖つながれても〜
 REALに入っていてもおかしくないようなスピードハードチューン

〜あの日聴いた・・・・・〜
 西田のバラード。正直イマイチ。暗


123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:37 ID:???
〜酔いどれ蕾〜
 前田日明のテーマかと思った。
 マーシー節、シャラ節をブギーシャッフルに載せたって感じかな。
 結構好きだねこういうの。

〜EVER〜
 クラプトンが弾きそうなアコースティっクのフレーズで始まるシャラのバラード
 正直こちらもイマイチ。

〜嘘と刃物〜
 こちらはfirstに入っていそうな首フリナンバー
 「Time is goin'とマシンガンマッシュルームを足した」みたいな感じ 
 「僕の歌で何かが変わるわけじゃないけど」なんて思ってんなら
 ロックなんか止めちまえ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:38 ID:???
〜闘魂〜
 カッコイイ。これもシャイカーファンが待っていた曲って感じ。
 世に出て欲しい曲。
 メロディーは中期の頃に近いんだろうけど、それを今の音でやると
 こうなるって感じ。
 ギターも全般的にカッコイイ。ギターソロの入りなんかちょっと鳥肌ものです。

〜戸惑いと・・・・・〜
 Take my Heart 依頼の甲斐の名曲かも。

〜ひとつのミス〜
 昔のハードロックのアルバムはこういう曲で終わるのが多かったな。
 思わずレコードの針が上がる音を待ってしまった。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:10 ID:???
甲斐の曲が良いのではなくて

聞きなれてないので他のワンパターンより



良く聞えるって事な気もするが・・・

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:14 ID:Jdbzmfd3
2chだとオフィシャルと違って厳しい意見が聞けるし、
かつ、そう言う意見を書きこみたくなるよねぇ、ま、好きこそなんだろけど。
確かに俺も今、一通り聞いたけど、確かに理想(期待)と現実は違う罠。。
ただ、なんか判らんが、今までに無いアルバムだと思ったよ。
これから聞き倒して、その答えが見つかれば良いのにね。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:19 ID:???
マジに言いたいのは
特にシャラに初心に戻って欲しいって事かな。


俺って若い、モテる的な部分より大人の味が欲しい
テクはもうムリだから求めないわw

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 08:44 ID:???
オフィでは 有り得ない 御法度 な正直な(否定的)なBAND を好くする為の
意見 待ってます

今回 誇りである為に  や さだめ みたいな  せつない 泣きの曲がないのが 悲しい

シェイカーの魅力って 『 MORE』みたいな 一緒に歌いたい! &コピーしたいって 思わせる ところ にあると
思うんだけど 今のシャラのギター にそれは 感じない   SHARA カンバレ!!

MARCY は 今回はいいよ〜!  
 

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:05 ID:???
あと次スレにはシャラスレ貼るの止めてくんないかな?
本当に迷惑なんだけど、こういうヲタクがメンバーを駄目にするんだよね。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:29 ID:6w5nq/dJ
>>129
まだレスが130なのに次スレとは気の早い奴め!!w
とりあえず新譜の感想でも書いてマターリ汁

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:31 ID:???
ノノ∧\\
ノl ・∀・l   サシャゲルストナー
  \ /


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:31 ID:???
今のSHARAのギターの音嫌いですわ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:35 ID:???
実はバンドで1番足引っ張ってるのは、この人のプレイとエゴだからねw

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:43 ID:???
昔はいいバンドだったけど今は、、、

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:00 ID:???
1周目
1  灼熱の夜 
GS風味がかすかに

2 挑戦者
イントロが回転数まちがえた「走り抜けた〜」みたいかな

5 酔いどれ蕾
マー氏バンドか30周年記念ならいいかも ツマラン

9 この曲好き >>108同感

歌詞が全体的にツマラン
「誇りで〜」を超える曲は今のとこ見つかりません


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:42 ID:???
私のシャラ様の悪口言わないでよ!
あんたらのが不細工だからって
僻んでるんでしょ?キ〜〜!!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:44 ID:???
>>136
意味不明
通院中ですか?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:41 ID:???

2 挑戦者
最後のさび  「命〜・・・」は一回くらい歌詞を変えればいいのに
さすがにくどいだろ。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:43 ID:???
>>123
前田日明のテーマって、キャメルのキャプチャード?
あの曲大好きなんだよな。
新作はまだ買わないつもりだったが、その曲だけ聴きたくなってきた。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:52 ID:???
「WALL」の間奏でwallなんていう掛け合いあったっけ?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:24 ID:wQKqFY4T
2 挑戦者は ギャンブラーと走り抜けた〜を足した感じだな。
それなりにメロディックなんだが覚えにくい。
3曲名は TIME IS GOING とIm like a gipsy〜足しただけ。
5曲目? はチープトラブル2みたいな曲だなおい。
闘魂は名曲を歌詞が台無しに「炎に身を焦がして〜」に萎えた。
最後は  ブロンディーガール丸出しの箇所が・・・

今回の曲、過去の焼き直し多すぎ。

今後残りそうなのは
「灼熱の夜」「挑戦者」「闘魂」「戸惑いと月明かりの中で」。
ただし、前2曲は短命かも。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:47 ID:???
ライブ一曲目はなんだろう?
灼熱の夜が順当なんだろうけど、俺なら闘魂だな。
で、そのままマシンガンマッシュルームととばしまくる。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:00 ID:???
「戸惑いと月明かりの中で」

これいい曲だなあ。
初めて聴いて1発で記憶に残る。
一緒に歌える。ギターのコピーしたくなる。
これぞシェイカーだと思うんだが。。

シャラ、もちっと良く考えれ。



144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:14 ID:???
>>140
漏れも (゚Д゚)ハァ? だったよ。
まぁソロ後(アームage→sageの前)んトコの事だろうけど。
間違いなく「wall!」とは言わん罠・・・。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:17 ID:432H0/Jz
新譜の一曲目を聴くと電撃ネットワークのテーマを思い出して
しまう。いや、良い曲なんだけどね。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:45 ID:XGJgjB2U

「リトルガール」 「ハートブレイクナイト」

がいいな。 「フュジティヴ」の前奏のギターがまたいい。



147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:33 ID:???
新譜、全曲(゚Д゚)ハァ?って感じだった。
歌詞を憶えて一緒に歌いたいと思った曲は
1曲もなかった……
自分の好みが変わっただけかもしれないけど。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 06:05 ID:9bNqlpj0
前のアルバムの曲は ライブだといい感じの曲が多かったので今回は どうかな?

今回のアルバム シャラの作詞が減って正直 ほっとしている。 へんなイントロのギターが無くなってほっとしている 前回 あれ聞いただけで曲飛ばしちゃったもん。

それにしても 聴きづらいなぁ サウンドプロダクション 何とかしてくれ!!
『灼熱の夜』なんか曲いいのに 聴きづらいギターのおかげで ずっとしかめっ面して聴かないといけないよ!

このアルバムが好いって言うのなら シェイカーファン失格 

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 08:41 ID:vp5iB/m2
>>148
>それにしても 聴きづらいなぁ サウンドプロダクション 何とかしてくれ!!

禿げ同。
同日にSR-71買ったけど、あまりのサウンドプロダクションの違いに萎え(鬱)

ギターはモコモコ。
Voは引っ込んでるし・・・
整合性が無いっちゅーか、キレが無いっちゅーか、グシャグシャなサウンドだな。

やっぱインディーズか・・・

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 09:00 ID:???
みなさんは、どんなサウンドがお好み?なの?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:03 ID:???
今回は一応メジャーレーベルなんでしょ。

ギター音は確かにちょっと・・・・・
ソロはいいんだけど、バックがね。
バリエーションもなさすぎ。


152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:24 ID:HF9TWLHk
 なんか公式BBSはベタ誉めだね・・・
とりあえず給料でたら買うかな

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:31 ID:???
う〜ん、正直な感想。ツマンない。
印象に残った曲は、甲斐の曲だけ。
メロディ自体が弱いよ・・・。

皆が書いてる通り、サウンドも気に食わない。
とりあえず横浜見てくるけど。ライブでみると印象が変わるとも思えん。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:30 ID:???
ここの人達は何だかんだ言って聴いてるね!
本当はオキニなのにわざと自虐的になっている!!
毎回毎回ツマラナイって言うんなら買わなきゃいいんだよ!!!


155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:27 ID:???
>154

別に煽ってるんじゃなくて、
好きだからこそ、文句の一つも言いたくなるんだよ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:05 ID:0zUFnhf7
少なくとも前作よりは数段いいよ。
飛ばさずに全部聴けるもん。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)