5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■メタルの音量、聴き方ついて■

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 13:02 ID:6w/ZDeh0
おまいらさー、
ずっと疑問だったんだけど、どうやってメタル聴いてんの?

音量って上げれないよね、

家で音量上げれば近所に聴こえ失笑の嵐
車で音量上げれば通行人に聴こえこれまた失笑の花道

やっぱヘッドホンなのか?
だとすると、肩身狭いよなおまえら(つД`)同情...

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 13:03 ID:rcWYtUPC


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 13:04 ID:???
ヘッドホンでMAX VOL25のところを14

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 13:09 ID:???
普段はステレオでボリュームは9時の位置。そこそこなボリューム。
MDウォークマンだとマックス10とすれば8ぐらいで聴いてる。
それ以上にすると音が割れる。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 13:09 ID:cSj/ZJZ4
こういうスレもう飽きた

6 :(´c_,` )ペーパー ◆tATu3zgov2 :04/04/12 13:13 ID:5iOpF/cS
ヘッドホンでがつんとくるぐらいの音量で聴いてます。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 16:16 ID:???
>>4
>普段はステレオでボリュームは9時の位置。
ワロタ またーく漏れと同じw

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:02 ID:???
お前らマジレスしてやるけど、難聴になってメタル聴けなくなったら大変だから
ボリュームはほどほどにな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:04 ID:l9t9hLjr
俺は自分の好きな音量で聴いてるから、音もれしすぎてる。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:05 ID:???
俺は自分の好きなビールを飲んでいるから、尿もれしすぎてる。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:05 ID:???
HD650ヘッドフォンで一度聴くと普通のスピーカー使えなくなるぞ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:08 ID:???
>>4の内容で>>7が笑う理由が分からない

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:10 ID:???
ソニーの三十数万円のヘッドフォンは録音状態の悪いメタルには不向き。
雑音拾いすぎる。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:13 ID:???
アパート&マンションはスピーカーやめとけ。
要らぬ恨みを買うぞ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:16 ID:???
俺、一軒家だけど窓全開にしてメタル聴いてる

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:25 ID:???
>>13
雑音も楽しむのさ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 20:20 ID:???
家が揺れるくらいの大音量で聴いてます

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 21:05 ID:???
家では音量50中の25、電車とかは音量MAXで聞いてる迷惑な俺。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 21:08 ID:???
ひととおりお気に入りの曲を爆音で聴いた後のむなしいというか
なんというかねえ?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 21:47 ID:v9asl2eE
そんなことはない
というか君の日本語はなかなかおかしい

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:15 ID:???
常に音量10で聴いてる。
夜とかは8にしてる。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:26 ID:???
俺んち田舎で隣の家と30mぐらい離れてるから爆音で聴いてるよ
車の中だってもちろん爆音さ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:27 ID:nXmfmjhG
>>15
音量MAX?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:09 ID:???
>>23
8割ぐらい

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 01:00 ID:???
絶対に音漏れしない音量でこぢんま〜り聴いてる。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 02:48 ID:???
>>25
そういうことしていると、それが染み付いて
こぢんま〜りした人間になっちまうぞ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 03:35 ID:???
つぅか音漏れは激しく迷惑だから気をつけろよ。
隣人から恨まれるぞ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 20:56 ID:???
 

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:01 ID:???
SE-DIR800C使ってる奴いたら感そうきかせて

30 :ウィー:04/04/19 21:16 ID:XboGUrLL
お前等、耳に異変を感じたら、すぐ医者に行け。
中耳炎を甘く見るなよ。


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:40 ID:???
メタルは大きい音で聴くに限るよ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:35 ID:???
若いころ、大音量で聴いてたおかげで、今では人より耳が遠くなっちゃいましたよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 21:52 ID:???
>>32
え! そんな簡単に耳遠くなるもんなの?

いま何歳ですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)